5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水村和彦&マクール総合スレ

1 :怒るでななし:2006/10/13(金) 12:43:22 ID:HWJgpUY2
携帯マクールで2ちゃんに自分のスレがなくなっていたことを
悲しがっていた水村氏のために立てました。


2 :スーパー2ゲッター ◆paQH7ntONg :2006/10/13(金) 12:50:06 ID:/Yn640Qp
僕はいわゆる「ひきこもり」と呼ばれる存在です。学校にももうずっと行ってません。
そんな僕の唯一の友達がこの2ちゃんねるです。そしてあざやかに2ゲットした時の快感といったら言葉で表せません。
はじめの頃はあせって「2ゲッテ!」と打ってしまったり2ゲットのつもりが3番だったりと恥ずかしい思いもよくしました。

でも今はもう大丈夫!一流の2ゲッターとして余裕を持って2ゲットできる自信があります。
それでは今日も遠慮なくとらせていただきます。
   2 ゲ ッ テ

3 :スーパー2ゲッター ◆iLGgZJ1iKg :2006/10/13(金) 12:58:13 ID:Htjp4qCg
僕はいわゆる「ひきこもり」と呼ばれる存在です。学校にももうずっと行ってません。
そんな僕の唯一の友達がこの2ちゃんねるです。そしてあざやかに2ゲットした時の快感といったら言葉で表せません。
はじめの頃はあせって「2ゲッテ!」と打ってしまったり2ゲットのつもりが3番だったりと恥ずかしい思いもよくしました。

でも今はもう大丈夫!一流の2ゲッターとして余裕を持って2ゲットできる自信があります。
それでは今日も遠慮なくとらせていただきます。
   2 ゲ ッ テ


4 :怒るでななし:2006/10/13(金) 13:04:32 ID:otcxgUKk
昔の競艇業界にものを言う方針に戻って欲しい

今は太鼓持ちBBと変わらない。

5 :怒るでななし:2006/10/13(金) 14:31:26 ID:TqV4/PHZ
>>1
あんな事書けば、誰かが、スレ立てるわ。

6 :怒るでななし:2006/10/13(金) 15:12:55 ID:6DJOXQvA
>>1ワロタ
水村氏、マゾっぽいしアリだとオモ

7 :怒るでななし:2006/10/13(金) 15:32:05 ID:G0Z4IoUb
そういえば昔スレあったよね
本人だ!って書き込みもあったし(本人かどうかは不明)

8 :怒るでななし:2006/10/13(金) 16:12:36 ID:C2GL0brz
携帯マクール読んだ。
確かにスレ立ててくれと言ってるようなもんだなw

まあ、「毒にも薬にもならない文章なんて意味がない」なんて書いてるけど
今のマクールそのものが毒にも薬にもなってないことに気付いてるのかね・・・。
データものはひまひまに投げっぱなしだし、毎号同じレイアウトで文章だけ入れ替えて
ページ埋めてるようなもんだしね。

覚悟が出来ているという水村さんの降臨を待つとするか。

9 :怒るでななし:2006/10/13(金) 19:18:37 ID:kr8zaOrB
なんでコンビニで売らなくなったんだろう?

10 :怒るでななし:2006/10/13(金) 20:33:40 ID:g26etG7b
コンビニもうないの?

ほんとなら売れないからに決まってんじゃん



11 :怒るでななし:2006/10/13(金) 21:16:28 ID:Htjp4qCg
あるよコンビニに

12 :怒るでななし:2006/10/13(金) 21:53:07 ID:FfFHXGP7
選手に媚びることはヤメて欲しい。
モータ関連にダンボールを挟んでエンジンを出るように不正改造してた者や
宿舎でこっそり外部と連絡を取っていた者や
ひき逃げで逮捕された者など、なぜもっと大きく記事にしないんだよ。
選手に媚びってばかりいたら読者はついてこなくなるよ。

13 :怒るでななし:2006/10/13(金) 21:54:39 ID:HJ1cY4fR
ミズムラ!!!
俺は博打しか脳がない藻前が大好きだ

14 :怒るでななし:2006/10/13(金) 22:32:00 ID:uu8wHsRv
BOD先生の評価は高いけどだんだんヘタれてきたような希ガス
現在の競艇界に失望してるだけかもしれないが

15 :怒るでななし:2006/10/14(土) 00:02:07 ID:mH6OgNAu
2ちゃんにスレがあって凹んでる選手って誰なんだろ?

16 :怒るでななし:2006/10/14(土) 00:04:23 ID:aD/Qe2Vu
まさか、池上じゃないよなw

17 :怒るでななし:2006/10/14(土) 03:30:32 ID:zxImvrPt
・凹んでるSG級選手・・・後藤浩
・とある漫画家・・・エビス

水村の交友関係ならこんなトコだろ。

18 :怒るでななし:2006/10/14(土) 07:27:26 ID:/nfv5tL+
保守

19 :怒るでななし:2006/10/14(土) 10:34:15 ID:hcGfKYN+
水村!俺はお前の生き方すきだぞ!

20 :怒るでななし:2006/10/14(土) 14:12:49 ID:tGgnQIRT
17みたいなのは典型的な引きこもりだな

21 :怒るでななし:2006/10/14(土) 17:24:35 ID:hcGfKYN+
>>20お前もな

22 :タカピ:2006/10/15(日) 07:07:19 ID:YDsYJj1x
燃えろ舟券魂だけ読んでる(^_^)v

23 :怒るでななし:2006/10/15(日) 20:05:59 ID:U16EHR8D
いつも思うんだけど、水村は舟券で儲けたいのか、それとも
競艇そのものが好きでいいレースを観たいのかが分かんないんだよな。
それによって雑誌のカラーも変わってくると思うんだけど・・・。

24 :怒るでななし:2006/10/15(日) 22:18:12 ID:Adslxn7H
水村=サラリーマン=文章下手=人の文章の盗作ヤメレ

25 :タカピ:2006/10/16(月) 13:59:11 ID:7Kbir8aX
マクールも580円にすればいいじゃん。ボートボーイ買ってる人ってマクールより安いからって理由がほとんどだよ。

26 :怒るでななし:2006/10/17(火) 21:38:47 ID:ah7GhC87
今日更新されたのに2ちゃんの事ふれてないや

27 :怒るでななし:2006/10/18(水) 21:48:37 ID:WOh+j4xQ
先日更新された日記に出てきた2ちゃん語
・氏ね
・本当にありがとうございました

なんだかんだ言って水村は2ちゃんが大好きなんだなw

28 :怒るでななし:2006/10/18(水) 21:53:34 ID:qVNo22mL
>>23
後者だと思う。最近、本買ってないけど。

29 :怒るでななし:2006/10/18(水) 23:54:27 ID:e+eecjHD
ここ水村見てんの?
昔の日記の方が面白かった
帯び抜き期待してるのに
もう今後見ることはないか?w

30 :怒るでななし:2006/10/19(木) 00:06:19 ID:TL+Qsq6w
選手への批判は絶対必要。ボートボーイほどでは無いが、選手に媚びている感がある。立川ダンシュンみたいな批判も出来る人が欲しい。

31 :怒るでななし:2006/10/19(木) 00:15:56 ID:mjA7ykfS
あのマクール更新の文章には氏ねとか2ちゃんネラーに対するメッセージがあったと思う。また立てたなみたいな。俺は水村好きだ。

32 :怒るでななし:2006/10/19(木) 10:21:18 ID:CTCEoyYJ
>>31
そうだったんですね水村さんwわざわざご苦労さま

33 :怒るでななし:2006/10/19(木) 21:12:45 ID:Y5VXrJd6
>>23>>28
確かに儲けたいって買い方でもないしね。
でも、そのくせ今度のダービーではインから買うって、昔言ってたこととは
まるっきり反対のこと言ってみたり・・・。

34 :怒るでななし:2006/10/20(金) 04:06:19 ID:O3LvM8GC
早く選手と呑もうの企画に裕次を出せよ!!

35 :怒るでななし:2006/10/20(金) 10:31:34 ID:dGPGHe0a
水村!あんたの権限で選手と呑もうの企画にぜひ
小野肇也・柴田明宏・シラケソ
を3人セットで出してくれ!頼む!
でも間違っても平田だけはやめてくれよ!

36 :怒るでななし:2006/10/20(金) 11:12:24 ID:BEp/IsHY
裕次は酒が飲めないからダメ

37 :怒るでななし:2006/10/20(金) 22:58:02 ID:9nRg5z1D
あのー水村さん、日記に舟券写真うpされても小さすぎて見えないんですけど・・・

38 :jatjj:2006/10/21(土) 01:39:01 ID:6tO8SjuJ
同感… 一枚ずつうpヨロ

39 :怒るでななし:2006/10/21(土) 08:09:34 ID:XIkkXMm5
井上誠之記者の舟券魂もやって欲しい。
井上誠之記者がどれだけ当ててるかを知りたい。

40 :怒るでななし:2006/10/21(土) 08:19:38 ID:vjB3z4MZ
九州報知に掲載されてる井上誠之記者のコラム記事を
ただひたすら信じ買い続け
定期預金とマンションを失いました。

41 :jajajgvmd:2006/10/21(土) 10:15:37 ID:6tO8SjuJ
所詮 競艇なんて期待値75%で勝とうと考えてる地点て無理。

42 :怒るでななし:2006/10/21(土) 10:39:18 ID:8usNfuqF
実際には70%もない。
…が、それを考えてやってる奴は続かない。趣味なんだから。

43 :agtat.m:2006/10/21(土) 13:52:20 ID:6tO8SjuJ
たしかに競艇には期待値とか関係なく楽しめる魅力があるぽ。

44 :怒るでななし:2006/10/21(土) 19:50:20 ID:D7zxIxND
携帯マクールの前日予想は誰がしてるんだろう?記名してほしいな

45 :mgam:2006/10/22(日) 08:35:26 ID:r05J3J5d
水村じゃないの?

46 :怒るでななし:2006/10/22(日) 09:52:24 ID:b8D03ESY
たま〜に当たってるけどイン逃げ予想なら点数絞ってほしいね。

47 :怒るでななし:2006/10/22(日) 09:57:23 ID:KZgVBox6
あのマクールの予想もどーもなぁ…。
本命も穴も書きたいのは解るが、そのどれかが当たったら『的中!』と堂々と張り出されるのはどうも…。
各競艇場予想の回収率同様、マクール予想の回収率も出してくれw

48 :dmjagptjmd:2006/10/22(日) 11:11:57 ID:r05J3J5d
同感。誰でも予想できる目で『的中』って言われてもね… ◎〇でズバリ的中するのは年に一回くらいじゃない?

49 :怒るでななし:2006/10/22(日) 14:14:25 ID:b8D03ESY
本線的中!でいいんじゃない?

50 :怒るでななし:2006/10/22(日) 22:27:08 ID:LhmiNkDx
水村さんよぉプログもミクシィも嫌なら2ちゃんにきなよ。氏ねとかかいたらいいじゃん。文章長くてもちゃんと読むからさぁ。

51 :怒るでななし:2006/10/23(月) 00:21:15 ID:ISw8LPru
G1やSGの場外発売状況を記載してほしい

特に記念ね

52 :怒るでななし:2006/10/24(火) 21:35:27 ID:MiyiyMa2
いつからそうなのか分からないけど、
有限会社 マクール
代表取締役 水村 和彦
になってるね。事務所も最近移転してみたいだし、
売上が落ちてたので、独立して出版することになったのかな?


53 :dmjagptw:2006/10/24(火) 22:32:34 ID:+iYgB+q/
水村さん社長になったの?

54 :怒るでななし:2006/10/24(火) 23:22:57 ID:C93pT4x4
>>52
泣}クールは月刊競艇マクール出版以前からある。

55 :52:2006/10/25(水) 00:10:03 ID:CRlm4uyL
>>54
ご本人様?、ども!

56 :怒るでななし:2006/10/25(水) 23:59:51 ID:L7MTYf1X
 

57 :怒るでななし:2006/10/26(木) 02:10:38 ID:7pwFm1Sq
水村さま。EZマクール2日目、11Rの直前展示速報の1周タイムのデータ、参考になりました。ありがとうございました。明日もヨロシクお願い致します。

58 :怒るでななし:2006/10/26(木) 11:26:55 ID:uxYQcCIR
自演すな!

59 :怒るでななし:2006/10/29(日) 13:51:59 ID:66AZErA6
優勝戦の水村の予想は?

60 :怒るでななし:2006/10/29(日) 20:49:24 ID:d8nDVla9
金払えよ。ケチだね

61 :あいよ:2006/10/29(日) 21:33:22 ID:34823wQg
◎中村
○坪井
△重野
×魚谷


62 :怒るでななし:2006/11/01(水) 17:34:41 ID:o8/U9bKE
競艇選手・・・平均年収2000万円
オート ・・・平均年収1400万円
競輪選手・・・平均年収1150万円
騎手  ・・・平均年収1000万円

平均年収は異常に高く平均寿命は長く男女混合で還暦過ぎの爺ちゃん選手もゴロゴロいる
肉体的負担も他競技選手より少ない競艇選手
恵まれすぎじゃないか?
ファンサービスは減らされているというのに、賞金高すぎ。
水村はどう思うよ?
オレは賞金を半分にして、選手の平均年収を半分まで下げ、ファンに還元した方が
売上げが伸びると思う。
選手の賞金を高くしても売上げは伸びない。
選手は裕福すぎて選手同士仲が良くハングリー精神がなくなっていてレースがつまらない。
もっとハングリー精神を持たせるべきやと思う。

63 :怒るでななし:2006/11/01(水) 17:54:08 ID:YSXwziNH
>>62
競艇選手全体の年収はそんなに高くないっしょ?
A級の平均なら判るけど。
それに、今年から選手の賞金も減額されたよ。

64 :怒るでななし:2006/11/01(水) 21:20:17 ID:hLFRP74X
>>63
競艇選手の全体の平均年収は去年2000万だった。
今年は多少減るだろうが、わずかなもの。
競輪選手の1150万に比べれば異常に多い。
競輪選手の場合は下はコンクリートだし、危険度は高い。女性や老人には無理。
平均年収は半分の1000万に落として、ファンサービスを増やせば確実に客は戻ってくるよ。

65 :怒るでななし:2006/11/01(水) 21:34:55 ID:kkkdcpTp
競艇選手1500名×競艇選手の平均年収2000万=300億円

300億円も選手の賞金に充ててること自体異常な業界ですな
民間なら、とっくに潰れているよ
オレが運営者なら選手の平均年収は1000万くらいにして
浮いた150億円をファンに還元するよ
そうすればまたその金は舟券に戻ってきて売上げ倍増となる

66 :怒るでななし:2006/11/01(水) 22:37:35 ID:GtwNOEe3
>>62
その通りだと思う。
金持ちけんかせずのレースにはもううんざりだ。
SGもほぼ毎月あるため選手間には一昔前の
ピリピリしたムードがまったく感じられない。

67 :怒るでななし:2006/11/01(水) 22:42:51 ID:YSXwziNH
でも、あんまり賞金が安いと、八百長で稼ごうとする選手もいそうだしな・・・。

68 :怒るでななし:2006/11/01(水) 22:51:19 ID:egQA8Rn1
SG、G1クラスの賞金は減らすべきではないと思う
減らすべきなのは下位クラス
弱いくせして年収千万単位稼げるのはおかしい
平等に減らすんじゃなくて、上下差をつけたほうが面白くなると思うが

69 :mdaj:2006/11/01(水) 23:06:03 ID:3WIPPjf7
68に激しく同感。下手でも1500万近く稼げるから、上を目指さずにぬるま湯に使っている。上はそのままで下を減らすべき。そうすれば選手は必死で上を目指しレースもおもしろくなる。若手中堅レーサーちんたら走るな!!

70 :怒るでななし:2006/11/01(水) 23:37:11 ID:Gbh82cTG
みんなの言い分は良く分かるけどさ…
そんなに「賞金を減らせ」
なんて言わないでよ〜

71 :怒るでななし:2006/11/02(木) 03:35:29 ID:NtRa8xt2

自分が買った選手が負けた直後ピットでヘラヘラしてるのをみたら萎えるよな。
競艇やめようかとすら思う。


北原・野中のような『勝負師』って今艇界にいないんじゃない?
お金持ちは沢山いるみたいだけど…


施行者の方はファンがどちらを望んでいるかを考えていただきたい。

@ 『勝負師』達が熱い火花を散らしているレース

A お金持ちのお友達同士のボート競走



72 :怒るでななし:2006/11/02(木) 04:50:11 ID:fhTA8Zl7
>>70
選手の方ですか?
安全運転の万年B級の優勝経験のほとんどない選手が1000万〜1500万年収を稼いでいることは異常でしょう。
選手になって5年以上の選手で3年間やって1度も優勝出来ないぬるま湯に浸かっている選手はクビにすべきでしょう。
賞金も半分に落とせば中位から下位選手も生活のために目の色変えて必死になるだろう。
SGでの地上波の全国テレビ放映も経費削減されてなくなっている中で、
ファンサービスが減らされ選手賞金は他のギャンブル競技選手より高級優遇じゃ客離れが益々加速するだけだろうね。
一度、紙面で選手の高年俸の実態について書いて欲しい。


73 :怒るでななし:2006/11/02(木) 05:43:10 ID:vYtNBgej
スレ違い
  ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1143970900/l50

74 :怒るでななし:2006/11/03(金) 10:43:22 ID:42GD1LYn
水村、オマエには似合わんあの高級車乗るのやめれ
ムカつくんだよ


75 :怒るでななし:2006/11/03(金) 11:05:29 ID:iTLbWLF6
水村:>>74くやしかったら自分も舟券でかせいで買ってみろw氏ねwww

76 :怒るでななし:2006/11/03(金) 19:42:45 ID:42GD1LYn
プッ
卑しい真似して汚い銭で買った事はみんな知ってんだよwww

77 :水村:2006/11/03(金) 20:20:43 ID:iTLbWLF6
負け惜しみ乙w

78 :水虫:2006/11/03(金) 22:40:07 ID:bJpOVc25
ムズムラ車何乗ってるの?

79 :怒るでななし:2006/11/04(土) 15:00:20 ID:3zbwIhtu
「ダービー優勝戦、魚谷本命の原稿も書いてあったが直前で差し替えた」

また後だしジャンケンかよw

80 :怒るでななし:2006/11/04(土) 15:21:48 ID:QzXKwiOs
イプサム

81 :怒るでななし:2006/11/04(土) 19:44:14 ID:0tZ/K4V4
汚職を指摘したら左遷
銭貰って提灯記事


82 :怒るでななし:2006/11/06(月) 19:55:08 ID:KIQ9f4G+
携帯マクール三国準優10R。
現地予想記者が今村豊の進入をダッシュの4カドと予想してたけど、そりゃないでしょ!?
今村がダッシュから行くこと自体稀だし、まして4カドなど絶対有り得ない。
ド素人でもわかることだ。
この現地記者って誰!?
予想紙のおっさんか!?

83 :怒るでななし:2006/11/06(月) 20:36:02 ID:ZDZTG+a2
地元3紙そんな低次元な予想してません。

84 :怒るでななし:2006/11/06(月) 21:05:15 ID:jylNsg6k
日刊編集後記の水村は酒でも呑んでんのか?

85 :怒るでななし:2006/11/07(火) 23:55:59 ID:X6mb7vGP
予想が当たらなかったらGTメニューを速攻トップから削除かよ。当たったら『的中!』とか書くくせに。
最近のマクールは竜鯱並にイタイし必死やな。

86 :怒るでななし:2006/11/10(金) 02:02:16 ID:G+SWuzn9
BBさえ出なければ 年中 ウハウハだったのにな!競走会がバックのBBには逆立ちしても勝てないな・このまま討ち死にしそうな雰囲気 返本の山かな? 俺は毎月買ってるぞ!がんばれよ

87 :jgajmd:2006/11/10(金) 06:19:18 ID:7J50WYYE
<86 水村?

88 :怒るでななし:2006/11/11(土) 06:41:12 ID:oJMDaOK5
結局銭掴まされて白石も平田も糾弾出来なかったのか?

89 :怒るでななし:2006/11/11(土) 14:54:40 ID:ah1+2cbN
児島の予想大会メールなんかいらん
本場にいる奴さがせ

90 :怒るでななし:2006/11/19(日) 00:55:55 ID:Aa41dfTR
競艇の雑誌なんだから、マージャンの小説載せるのやめろよ。


91 :怒るでななし:2006/11/19(日) 02:31:31 ID:kbdyStCy
確かに
競艇以外のギャンブルネタはいらん

92 :怒るでななし:2006/11/19(日) 20:39:40 ID:S/DNj+Ya
あの小説は誰に読ませようとしてるのか全くワカラン。
俺もそうだが、競艇やってて麻雀できないってヤツ、結構いるだろ?

93 :怒るでななし:2006/11/20(月) 20:43:01 ID:akWWKbER
俺は麻雀もできんが
スロットの目押しもできんぞ

94 :怒るでななし:2006/11/20(月) 23:44:11 ID:O/17aXWr
マクールのSG前検でほめちぎってる選手いっつもイマイチのような気がする。今回はあーあ瓜生じゃん。またボーダーから落ちるんかな?

95 :相武 先:2006/11/25(土) 08:37:35 ID:dvge6VDQ
水村 太り過ぎ?

96 :怒るでななし:2006/11/25(土) 10:10:03 ID:BUkWvkaC
水村さんを丸亀で見たけど、でっかい人なんやな。ボートボーイの黒須ださんもいた。SGのために急遽作られた、記者席。グズグズ過ぎてすみません(地元民)

97 :怒るでななし:2006/11/29(水) 21:46:42 ID:L39sWs1Z
チャレンジカップ18万負けて開き直りましたw
さすが水村。

98 :怒るでななし:2006/12/04(月) 18:32:48 ID:bwTpNLSR
携帯マクールに浜名湖12レース的中と書いてあるが3-2は書いてないぞ

99 :怒るでななし:2006/12/04(月) 19:43:31 ID:E2d/3BOU
>>98
いや3=5=流というフォーカスがある
納得はいかんが

100 :怒るでななし:2006/12/04(月) 21:13:37 ID:+NGhzIkz
今見てきたが書き方が曖昧だよな
1=2=5これって買い目何?
125 152 215 251なのかな折り返しになってて箱に見える
かと思えば
1・2・3ボックスはあるし
一体何点なんだよ!

101 :怒るでななし:2006/12/04(月) 21:25:39 ID:+NGhzIkz
3=5=流し で見ると
3=5ー9でないてことは
3 5絡めて総流し24点
1=2=5も箱になる
箱×3+24点=42点
もっと絞れよ…
水村さん書き方がおかしいから 明日から直して下さい

102 :怒るでななし:2006/12/04(月) 21:31:31 ID:IlJ1hoFU
G1は水村さんの予想は優勝戦だけだよ
これは現地記者の予想です
もっと絞ってズバッとかいてもらいたいね

103 :怒るでななし:2006/12/04(月) 21:37:08 ID:+NGhzIkz
>>102
そうなんだ
せっかく現地で見てるんだから絞って欲しいね
一般人より情報たくさんあるんだし

前夜展望だからフォーカスは晒さないけど 11Rの目はヒドイ


104 :怒るでななし:2006/12/04(月) 21:53:52 ID:aK0uQRZH
ダニ村=ええ加減にしろよ=オマエの悪事バラすぞ

105 :mjmdj:2006/12/04(月) 21:56:36 ID:4svqypOR
悪事って何だ!?

106 :怒るでななし:2006/12/06(水) 22:02:47 ID:W161b3Vq
携帯マクール編集後記におもいっきり麻雀賭博書いてるやん。額が容易に高いって分かるし。たしかエビスさんも捕まったよな。ありゃ捕まるよ。心配やな。

107 :怒るでななし:2006/12/06(水) 22:27:24 ID:UdTFpoyV
>>106
その程度でパクられるんなら西原理恵子なんて前科100犯だし、麻雀雑誌は全て廃刊になるぞw

108 :怒るでななし :2006/12/06(水) 22:30:44 ID:S4doEcf3
携帯マクールの現状の情報じゃ金払う価値ないねーーーー。
エンジン評価も微妙やし・・・予想も適当

109 :怒るでななし:2006/12/06(水) 22:39:53 ID:XdmCQu4C
一昔前に今は亡き後藤田代議士が法相時代に国会で

飯代か喫茶店代程度なら賭けていいとか言ってたキガス


110 :怒るでななし:2006/12/06(水) 23:46:59 ID:UdTFpoyV
>>106
あと、お前無知そうだから言っとくけど、賭博犯は基本として現行犯のみを逮捕。
ネットや本で100万賭けた、1000万儲けたと書いても、事実関係を掴めないまま逮捕なんてありえない。
それと蛭子は高レートで捕まった訳じゃないよ。蛭子の例の前に今の麻雀賭博状況だが、普段街の雀荘で賭け麻雀が行われているが、大体点5(千点50円)かピン(千点100円)。安い所だと点3やノーレートもあるが、ピン程度なら警察も黙認してる。
リャンピン(千点200円)を超えるか893がらみだとさすがに警察が動き出すのだが、蛭子がパクられた時に居た店は何も問題がなかったのだが、誤捜査からガサ入れ対象の店となってしまい、しかも運悪くその時に店に居た。
ガサ入れの結果、主だった問題(レートがグレーゾーンを超えるか893がらみ)がなかったが、だからと言って一応お金が動いている状況を見て『レートが安かったからいいや』と言う訳にもいかず、捕まって報道された。
蛭子逮捕はそういう理由があったのだよ。批判するのはいいけど、批判するだけの勉強はしろよw

111 :怒るでななし:2006/12/07(木) 00:10:08 ID:l7E7wWkL
>>110
おまいの必死さだけは伝わったwww

112 :怒るでななし:2006/12/07(木) 07:18:54 ID:OpMd9uqx
>>109
ゴトーダ君は刑法の規定をそのまま述べたにすぎない。

(賭博)
第百八十五条  賭博をした者は、五十万円以下の罰金又は科料に処する。
ただし、一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときは、この限りでない。

113 :怒るでななし:2006/12/11(月) 13:30:43 ID:xJ6PBzxe
讃岐うどんの食べ歩きの自慢はいいから・・・
写真もほとんどうどんじゃねーか!4日目、準優はどうした?

114 :中岡君:2006/12/11(月) 15:17:07 ID:CVDmzSu7
舟券魂の800万払い戻した奴すげー\(◎o◎)/

115 :浜名湖:2006/12/11(月) 22:08:14 ID:CVDmzSu7
age

116 :怒るでななし:2006/12/11(月) 23:55:39 ID:VJ6WASC/
104 ハッタリ?ガセ? 悪事?知りたいんだけど。レスする根性無しのハッタリ君ですか?

117 :怒るでななし:2006/12/12(火) 07:05:57 ID:PBG1c8Jy
>>110=水村=ワロタ

118 :怒るでななし:2006/12/17(日) 18:09:48 ID:OSno0kBz
今日マクール読んだよ




半分ください 水村様

119 :中河原:2006/12/19(火) 08:27:34 ID:qT23tTsB
昨夜夢に水村が出てきた。

120 :怒るでななし:2006/12/21(木) 21:09:41 ID:802doL+3
タコ焼きやお好み焼きを『単なるソース+炭水化物』と思ってる時点で大阪の食文化を堪能するのは無理だろ…。
あきらめろ。

121 :怒るでななし:2006/12/23(土) 15:00:40 ID:0Jv0Ro4H
9R当たってないのに的中って書いてあるぞ
直しとけよ

122 :怒るでななし:2006/12/23(土) 22:04:25 ID:RrpQrkXO
住之江は水村予想に向きません…来年の福岡まで待ちます。明日は松丼?タコスタートよろしくぅ〜。

123 :怒るでななし:2006/12/24(日) 02:40:04 ID:uin8HKTa
>>120
そうじゃないだろ?
その前の文章で大阪のうどんに対しても
「うどんとダシがセパレートな感じがして、いまひとつ」
って書いてるじゃん
お好み・タコ焼きもそれと一緒で水村としてはソースにごまかされることのない、同列で絡み合ってるものを食いたいってことだろ?

124 :怒るでななし:2006/12/29(金) 14:35:45 ID:1tq2+75P
いい加減編集長辞めたら?
編集部全員の願いだよ。
読者の皆さんも応援お願いします。

125 :怒るでななし:2006/12/29(金) 15:43:40 ID:MdiOAZ8M
↑冬休み記念パピコキター!!!

126 :怒るでななし:2006/12/29(金) 19:20:21 ID:df93MxGE
ほんまにイチオシレースだけはあたらへんよなぁ。
わざとはずしてるんちゃうかいうぐらいにあたらん。
ちゃんとしょー。

127 :mhgjhgjkh:2007/01/07(日) 15:30:52 ID:sLxb22SN
aga


128 :怒るでななし:2007/01/07(日) 21:19:59 ID:87W5bPsn
iマクールが訳判んない事になってる。ezやヤフは知らんが。

129 :怒るでななし:2007/01/07(日) 21:36:27 ID:uMfrfGr1
いつもと変わらんが?

130 :怒るでななし:2007/01/08(月) 21:05:11 ID:WUhim886
2年ぶりに、iマクールいれました。今日の琵琶湖優勝戦とりました。これからも、よろしく

131 :怒るでななし:2007/01/08(月) 21:45:39 ID:yCWz4NBD
しかし携帯版の表紙、ごちゃごちゃして汚いなあ

132 :ndajgptjmd:2007/01/12(金) 06:18:07 ID:3g+qVZ0J
水村、賞金王で山崎の頭から1000万狙いって… ドン引き…

133 :mdajgptw:2007/01/13(土) 09:14:23 ID:bpXUNKQD
あのレース、3から買う奴なんて山崎ヲタしかいないだろ…

134 :怒るでななし:2007/01/14(日) 00:45:02 ID:s1UgEnyS
帯も抜けないのにレンガってw
狙うにしてももっと違う買い方だと笑いにもなるんだけど。
今のままじゃ、外れました、おしまい、だけだもんな。

135 :中井:2007/01/14(日) 01:28:19 ID:d7/pGI6t
舟券魂読んでると、儲けたいのかただ単に脳内汁出したいだけなのか分からん。たぶん後者でしょう。当たる当たらないは別として、賭ける事で得る快楽を楽しんでる。ただのオナニーだね。

136 :怒るでななし:2007/01/14(日) 03:34:05 ID:fYXwNEmo
そう思う。

137 :怒るでななし:2007/01/14(日) 03:40:28 ID:f/Cz8kQG
当然、ミズムラは勝つために彼なりのセオリーで予想をし、券を買っているのだと思うよ。
展開を考えて買う人もいれば出目だけで買う人もいるように舟券の買い方なんて人それぞれだしね。

138 :怒るでななし:2007/01/14(日) 09:54:15 ID:4IA8TN9V
この人舟券代どうして捻出してるんだろう?奥さんいるんだろうに。


139 :jadmjgp:2007/01/14(日) 10:03:28 ID:d7/pGI6t
たぶんサラで借りてるでしょ

140 :怒るでななし:2007/01/14(日) 10:33:31 ID:1M9dPUKR
ダニ村
たかり体質改善しなさい

141 :怒るでななし:2007/01/14(日) 12:15:28 ID:eDJjZ4Ez
>>138
メディアを持っているといろいろ稼ぎ方はある
それ以前にそもそもネプラスから編集費としていくら貰ってんだ?

142 :怒るでななし:2007/01/14(日) 12:53:38 ID:1j8QsA3v
今月号はここ最近の中ではまあまあよかったんジャマイカ?


143 :jadmjp:2007/01/14(日) 13:01:37 ID:d7/pGI6t
水村負け過ぎ。

144 :怒るでななし:2007/01/21(日) 13:55:15 ID:JkkRZuKP
2連単中心にする宣言はどうなったのか?

145 :怒るでななし:2007/01/21(日) 14:04:30 ID:lSnrGYGO
ダニ村たかりヤメレ

146 :怒るでななし:2007/01/21(日) 19:55:53 ID:+UjCLpza
べつにえんちゃう?

147 :jkgytrcuy:2007/01/28(日) 21:44:24 ID:QhIEajfi
age


148 :怒るでななし:2007/01/28(日) 22:10:05 ID:71+5hKlA
↑本人乙

149 :怒るでななし:2007/01/29(月) 20:40:12 ID:ox5UhfQR
ダニ村援交ヤメレ

150 :怒るでななし:2007/02/05(月) 06:40:38 ID:5rKK/6rG
マクールSNSってどうですか?

151 :怒るでななし:2007/02/12(月) 08:38:06 ID:GJ/TQtB8
マクールマンネリで面白くない
編集長替えて一から出直して欲しい。

152 :怒るでななし:2007/02/14(水) 12:50:11 ID:d9qVWGdF
バカラとか麻雀のこと書いてる小説イラネ
競艇の雑誌なんだからさ・・・。

153 :怒るでななし:2007/02/14(水) 23:26:30 ID:pkPKxvTk
最新号のP36の上に載っている、「レースごとの賭け金と合計損失額」
の表の、必要掛け金と、予定利益の計算方法がよく分からないのですが、
どなたか解説してくれませんか?

154 :怒るでななし:2007/02/15(木) 00:33:54 ID:WQBtLTeF
>>152
同意。

携帯マクールの日刊編集後記、競艇の話書けないやつは外せよ・・・

155 :怒るでななし:2007/02/15(木) 07:35:04 ID:GgMkVq1d
べつにえんちゃうん?

156 :怒るでななし:2007/02/15(木) 22:27:30 ID:i5cuMzbr
P36で儲けた


157 :怒るでななし:2007/02/16(金) 00:41:37 ID:0nin7zO3
>>155
本人乙

158 :怒るでななし:2007/02/16(金) 00:57:21 ID:wzSngIXS
>>155


159 :怒るでななし:2007/02/22(木) 03:21:50 ID:vPw3s5iT
前々から思ってた事だが、携帯マクールの予想で当たれば『予想絶好調!』『万舟的中!』と書く割に、外れた時にスルーてのは人としてどーなのよ?
竜鯱と変わらんやん。人間性。

160 :怒るでななし:2007/02/22(木) 05:30:23 ID:Tgy/owjk
>>152
同じ理由でBBのアンケートにぼろくそ書いてだしました

BBに競艇と関係ないコーナーあったよね 選手のおすすめ本かなんか
あんなん興味ないだろ

161 :中井:2007/02/22(木) 06:36:29 ID:E//ndwLe
でもハズレた時に『ハズレました』とはかかないでしょ。

162 :編集部員:2007/02/22(木) 08:29:54 ID:nEBdqiJE
水正日将軍マンセー

163 :怒るでななし:2007/02/22(木) 09:56:54 ID:gTZne779
浜名湖予想はいつも目の書き方が変
記者本人にしか解読できない仕様
○=○=○
○・○・○ボックス
後者を箱としてるなら
前者は何?
40点以上目を出して
絶好調じゃねーつーの

164 :怒るでななし:2007/02/22(木) 12:47:27 ID:vPw3s5iT
>>163
浜名湖は記者じゃない。記者と契約がとれなかったからマクール編集が書いてる。
だからマクール毎日ニュースでも浜名湖の記事がない。

165 :怒るでななし:2007/02/22(木) 12:53:36 ID:3oGM0zGq
↑マクール社員乙です。

166 :怒るでななし:2007/02/22(木) 18:10:57 ID:vPw3s5iT
>>165
>>159>>164見てみ?
ちょっとマクール側の事書きゃ『本人乙』て頭悪すぎだろw

167 :怒るでななし:2007/02/22(木) 23:10:23 ID:vPw3s5iT
浜名湖の予想は相変わらず凄ぇーなー。
買い目は詳しくは書かないが、●=●=流とか●=流=●ってどう買うんだ?
A=B=流を、AB9・BA9・A9B・B9A・9AB・9BAだとすれば12Rは全部で60点近く買う事になるんだが…。
そら当たるやろ。ガミでも当てたいか水村。それで舟券絶好調!とか万舟的中!と言うんか水村。恥ずかしくないのか水村。

168 :怒るでななし:2007/02/22(木) 23:47:52 ID:z7GKe7eK
これ登録してる奴おる?
http://macoursns.jp/?m=pc&a=page_o_login

169 :怒るでななし:2007/02/23(金) 11:21:44 ID:rZMRji78
関係者方に御尋ねですが節間Fなし手当5万円の制度はまだ残っているのですか?あと日当は今も2万円弱なんですか?

170 :怒るでななし:2007/02/23(金) 12:37:38 ID:FJs1yEWc
>>169
スレ違いかと

171 :中井:2007/02/23(金) 23:08:30 ID:Cv/9pr96
マクール編集部員募集中だぞ(・_・;)

172 :怒るでななし:2007/02/25(日) 09:48:10 ID:g/W8obOS
浜名湖の買い目どうにかしろ
見ててイライラしたから勢いで解約してしまったぞ。

173 :怒るでななし:2007/02/25(日) 09:55:18 ID:Sdc1vtT/
じゃあ自分で予想しなよ

174 :怒るでななし:2007/02/25(日) 11:26:33 ID:g/W8obOS
当然してます

175 :怒るでななし:2007/02/25(日) 19:51:41 ID:CdNIUYdD
気持ちはわかる
11Rに至っては80点だもんな
それで 的中とか絶好調とか書いてやがる…


176 :中野坂上:2007/02/25(日) 21:04:51 ID:s4s/7Gkm
明日の優勝戦展望も浜名湖はすごい事になってます。二連単124のボックスを自信満々にうたってあります。押さえフォーカスも多すぎ!

177 :怒るでななし:2007/02/25(日) 21:52:07 ID:DFTGQAz1
>>176
ひどいと罵るのは仕方ないが、一応買い目は伏せとけ。

178 :中河原:2007/03/01(木) 06:42:12 ID:/zXdTBoS
あいうえお(^o^)/

179 :怒るでななし:2007/03/08(木) 18:26:11 ID:kFCPKauG
予想全然当たってないやないか!やる気あるんか!

180 :怒るでななし:2007/03/12(月) 18:28:49 ID:+ndbrE1i
競艇以外のことは書くなって思ってたけど
今月の特集だけは見逃してやるかw
って言っても、どっかから書き写してきた程度の内容だったがな。

しかしエビスは風俗に興味ないんだろな。
フツー、ちゃんとスケベイス書くだろw

181 :怒るでななし:2007/03/13(火) 00:19:31 ID:Upu9/ZHv
そういやテレビ埼玉の広告が更新される気配が全然ないな。
三角がターンしてる写真からカウル無し時代の写真になってからこのままだよな。

182 :怒るでななし:2007/03/13(火) 00:28:37 ID:zvKshpqA
ええ加減延々とヘル岩石の過去を振り返る企画はヤメー
もっと違う企画を考えろや
あそこ読む気しねえ


183 :怒るでななし:2007/03/13(火) 00:44:18 ID:NjhW2Ncy
携帯マクールの予想なんかシロート丸出しって奴、有り過ぎだし浜名湖なんか毎日ニュース乗せる記者が居ないのにイチオシ・優勝は書いてる、ユーザー馬鹿にシ過ぎんなよな・後水村は競輪の記事なんか一切書くな。

184 :怒るでななし:2007/03/13(火) 01:11:49 ID:p9pu1fbH
ムカツクなら解約すればいいじゃんw


185 :怒るでななし:2007/03/13(火) 02:27:47 ID:wzYYadSJ
>>183
水村が競艇の話しばっかり書くようになったら俺はがっかりするけどなw

186 :怒るでななし:2007/03/13(火) 09:27:39 ID:NjhW2Ncy
水村は博打に身を焦がして生きてる訳じゃ無いのに、自分の事アウトローか何かだと思ってるのかな?笑。(^O^)/

187 :水村編集長さま:2007/03/13(火) 09:32:04 ID:NjhW2Ncy
だいたい優勝戦で帯びぬきを考える舟券師は居ないよ、もし舟券で勝ちたいなら弟子にしてやっても良いがね。

188 :怒るでななし:2007/03/13(火) 10:08:26 ID:9kkpuQWH
水は買い方がなってない。もっと買い目を減らせ、トリガミの券を買うな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)