5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボートピア津幡建設賛成委員会

1 :怒るでななし:2007/01/07(日) 13:57:54 ID:sRQjUVmt
「津幡にボートピア」でぐぐれ

反対派!パチ屋排除してから反対活動しろや!


2 :怒るでななし:2007/01/07(日) 14:00:58 ID:sRQjUVmt
>>1
津幡町〜に訂正

3 :本物のスーパー2ゲッター ◆iLGgZJ1iKg :2007/01/07(日) 15:34:31 ID:IyCThzYd
僕はいわゆる「ひきこもり」と呼ばれる存在です。学校にももうずっと行ってません。
そんな僕の唯一の友達がこの2ちゃんねるです。そしてあざやかに2ゲットした時の快感といったら言葉で表せません。
はじめの頃はあせって「2ゲッテ!」と打ってしまったり2ゲットのつもりが3番だったりと恥ずかしい思いもよくしました。

でも今はもう大丈夫!一流の2ゲッターとして余裕を持って2ゲットできる自信があります。
それでは今日も遠慮なくとらせていただきます。
   2 ゲ ッ テ


4 :怒るでななし:2007/01/08(月) 03:20:04 ID:zxIKoRJe
4様

5 :怒るでななし:2007/01/08(月) 08:37:21 ID:i+1QkLwS
美人じゃ無いけど

めっちゃかわゆい 野村由紀タソw おはよ〜( ^ω^)

6 :怒るでななし:2007/01/08(月) 08:52:03 ID:oscH8gcU
がんばれ〜

7 :怒るでななし:2007/01/08(月) 08:53:41 ID:oscH8gcU
最高の開発地です 皆さん石川県津幡町 調べてみてね
 

8 :怒るでななし:2007/01/08(月) 10:01:39 ID:nHAp1EX5
婦人団体が、かなりうるさかった宮崎でも出来たぐらいやし、大丈夫やで!!

9 :怒るでななし:2007/01/08(月) 10:10:40 ID:VudS9PKL
いつできるの?早く行きたい

10 :怒るでななし:2007/01/08(月) 10:13:14 ID:QwRWAPit
その前に三国逝きたい

11 :怒るでななし:2007/01/08(月) 10:36:01 ID:oscH8gcU
昨日も金沢 富山から三国行った人沢山いるだろ
津幡にできれば、近いし津幡も潤う
日本海側ピアないし 新潟に作れば良い 高速もあるし

12 :怒るでななし:2007/01/08(月) 12:16:23 ID:zxIKoRJe
俺は金沢競馬はやく廃止にして跡地利用で競馬、競艇、競輪場外をまとめて設置がうれしい!競馬場あった場所なら誰も文句いえないし現在金沢競馬で働いている人たちの就職先としても最適じゃないだろうか
1石2鳥じゃないか!どうですか?金沢市と石川県さん!

13 :怒るでななし:2007/01/08(月) 12:35:12 ID:oscH8gcU
前売り買うとき便利だよね
電投入ってない人とか爺さんで溢れそうだな

14 :怒るでななし:2007/01/08(月) 12:37:41 ID:yNx36wnj
あれ…?

ふるさと不足…。

15 :怒るでななし:2007/01/08(月) 12:38:34 ID:jnUaqRrM
反対内容が浅はかだったし大丈夫でしょ。

16 :怒るでななし:2007/01/08(月) 14:48:50 ID:zxIKoRJe
BP津幡できたら羽咋発と津幡発の三国行きバスは100%廃止だろうけど
施設内にまいもん寿司かきときと寿司、あとチャンカレがテナントとして入ってくれれば最高だぜ!

17 :怒るでななし:2007/01/08(月) 15:21:01 ID:JYkMuVmL
>>299

18 :怒るでななし:2007/01/09(火) 06:54:22 ID:xMvJ2ck4
ちゃんぺ

19 :怒るでななし:2007/01/09(火) 07:42:11 ID:xMvJ2ck4
菊姫

20 :怒るでななし:2007/01/09(火) 20:16:38 ID:xMvJ2ck4
完成までスレ落ち回避

21 :怒るでななし:2007/01/10(水) 07:02:18 ID:zTA5sNeD
北国新聞朝刊見たけど無事できそうだ ただし施設内アルコール類販売禁止

22 :怒るでななし:2007/01/12(金) 06:48:07 ID:WGC6YD5W
石川テレビ見出し
▽舟券売場に再び異議

悪あがき見てやるよ

23 :怒るでななし:2007/01/15(月) 06:51:08 ID:Egwmuy5l
北国新聞いい記事書いたな

24 :怒るでななし:2007/01/18(木) 20:05:59 ID:LEAdhump
平和島場外なん?

25 :怒るでななし:2007/01/22(月) 12:05:39 ID:F197AVrl
選手手帳三国まで取りに行くのめんどい。
早く出来ないかな。

26 :怒るでななし:2007/01/22(月) 14:55:19 ID:U8FoayLm
運営会社グッドワンだっけ?今どこのBP運営してるの?

27 :怒るでななし:2007/01/22(月) 15:12:02 ID:0yJyn27A
だら

28 :怒るでななし:2007/01/22(月) 16:56:13 ID:2ufCeXVW
>>25平和島の会員だと選手手帳送られてくるし特観代等お得だよ。三国はない?

29 :怒るでななし:2007/01/22(月) 17:27:39 ID:c+eJNRTW

つ 〜 バタバタ

つ 〜 バタバタ



30 :怒るでななし:2007/01/22(月) 19:42:58 ID:F197AVrl
>>28
そうなの?最近忙しくて三国遠征できないから
そうだとありがたい。
今度問い合わせてみます。ありがとう

31 :怒るでななし:2007/01/22(月) 20:38:42 ID:sLVY/KB1
平和島場外って嘘やろ?

32 :怒るでななし:2007/01/22(月) 20:41:38 ID:JlP/U/T4
平和島の売上げ↑で三国の売上げ↓になるのか

33 :怒るでななし:2007/01/22(月) 21:02:35 ID:43Drvnsc
いつできるの

34 :怒るでななし:2007/01/22(月) 21:23:54 ID:ysn0UvRH
誘致予定地の地図には、
学校じゃなくてパチ屋を表示したほうがいいんじゃないの?www
2km圏内にパチ屋4件もあるし。
http://www.p-world.co.jp/_machine/kensaku.cgi?city=,%b2%cf%cb%cc%b7%b4,&dir=ishikawa

しかしもう、
プロ市民を使ったパチ屋のいやがらせ手口はもう通用しないってことだね。

35 :怒るでななし:2007/01/23(火) 00:40:44 ID:lbejWz3w
>>34パチ屋も懸命だね。
パチはもう危険な賭博ではないかと…。
反論はあるだろうけど、もうやらない。
楽しいかなぁ?
競艇は賭けなくとも楽しい。俺はね。

36 :怒るでななし:2007/01/23(火) 00:47:22 ID:lbejWz3w
>>30 年会費のほとんど特観代ナノヨ。
三国だって頑張ってると思う!
期待してます。

37 :怒るでななし:2007/01/23(火) 06:36:07 ID:/S2L5JTs
チャンカレBP津幡店お願いします

38 :怒るでななし:2007/01/23(火) 09:00:09 ID:jPI1vM+/
そうか パチ屋が反対側にはきずかなかった
三国の食堂ヒマになっちゃうな
しかし津幡の発展物凄い勢いだな
羨ましい限りだわ

39 :怒るでななし:2007/01/27(土) 01:02:59 ID:Kabm9HNe
ごめんなみんな、うちのババアが迷惑かけて。
家庭も顧みず、署名活動に奔走してるカーチャンを見てると、こっちが悲しくなるよ。
ちなみに、北国新聞は某議員が押さえてるから、賛成記事しか書かないという話を
別の某新聞社の記者が言ってたと、鼻の穴を広げて怒ってたよ。

40 :怒るでななし:2007/02/04(日) 02:03:12 ID:t116Kngg
なんか雲行きが怪しくなって来たんじゃないか?
本当にできるのか不安になってキタ。

41 :怒るでななし:2007/02/05(月) 23:26:37 ID:7Zv39Wqz
できるだろ

42 :怒るでななし:2007/02/11(日) 17:56:24 ID:Mp21OMUA
フードピア おいしい ボートピア いらない という看板持って金沢で東京からの観光客に署名させるプロ市民W

43 :怒るでななし:2007/02/12(月) 01:44:28 ID:kMk+hvAh
>>42
明日、フードピアに逝ってから三国に逝ってくる。
プロババアの顔だけ見てくるよwww

44 :怒るでななし:2007/02/12(月) 19:47:20 ID:4HRmDFa/
掲示板板中断じゃなく閉鎖ていいよ くだらん

45 :怒るでななし:2007/02/18(日) 11:44:40 ID:6tfyXgla
はやく着工して

46 :怒るでななし:2007/02/22(木) 17:52:01 ID:2kidh1zg
つい先日反対署名が有権者14000名突破したそうだ。
こりゃ町長はじめ、賛成派の議員も針のむしろ状態やな。
今度の4月の議員選挙おもしろそう。

47 :怒るでななし :2007/02/22(木) 17:59:52 ID:uTUgZw8s
津幡のBPできたら行くのか?お前ら。それだったらおはよう特賞行けや

48 :怒るでななし:2007/02/22(木) 18:08:07 ID:Tgy/owjk
>>46
その署名者数の一部は津幡町外や石川県にきたただの観光客に署名させた数含まれているんだがな

49 :怒るでななし:2007/02/22(木) 18:35:42 ID:OUFOIamX
意見求む
http://kimochi-tea.cocolog-nifty.com/blog/

50 :怒るでななし:2007/02/22(木) 23:36:11 ID:7FR5nj8U
津幡町民はバカばっかりですか?

51 :怒るでななし:2007/02/23(金) 02:14:10 ID:lifxBvSD
>49
どーせ、習志野と一緒で
立場上反対はするけど
出来なかったら困る系なんでしょ。

52 :怒るでななし:2007/02/23(金) 10:18:09 ID:cqVA0gwi
>49
署名は数字のマジックだろ
本当に1/2集まったならリコールすればいいし

53 :怒るでななし:2007/02/23(金) 12:21:14 ID:FJs1yEWc
>>49
反対だけど署名できない

賛成、どちらでもいいけど頼まれた署名した人いるのにその事には触れない

54 :怒るでななし:2007/02/24(土) 15:13:59 ID:FK5SVyYS
>53
リコールなんて無理

第一署名が半数(本当の有権者の)も集まったなら
とっくに他グループがリコール活動している

55 :怒るでななし:2007/02/24(土) 21:17:32 ID:FDKwRgA1
津幡がだめになったら石川県にBPできないだろうね
集客力はないけど七尾か穴水にミニBP造るのもいいと思うけど


56 :怒るでななし:2007/03/06(火) 07:19:46 ID:WOQjPOEv
今日議会あるの?北陸放送と北陸朝日にはボートピア問題が夕方のテレビ欄にあるけど

57 :怒るでななし:2007/03/07(水) 01:27:14 ID:TULzVs+E
津幡町の村町長が『BP建設の白紙撤回はない』と発言したみたいだな。
GJ!

58 :怒るでななし:2007/03/07(水) 01:57:48 ID:ryQX3r2b
パチンコ店を排除してから物事を言えって言いたいね
ボートピアより危険だろ、アホか

59 :怒るでななし:2007/03/07(水) 07:04:27 ID:iEZaAMQa
>>57
そのニュース見ました
正直見直しを検討すると答弁したらやばいと思ったが助かった
ボートピアも娯楽施設という事を忘れんな!!

町長ありがとう



60 :怒るでななし:2007/03/08(木) 02:43:18 ID:/TlRw9p4
どうせここもチェックしてるんだろうが、
いい気味だプロ市民。
今の競艇場や場外なんて警備員だらけで
とても中高生が群れて舟券買えるような雰囲気ではないし、
極めてクリーンな雰囲気づくりをしないと客もこないのに。
ほんとに、よっぽどパチ屋の方が様々な面で
より危険要素をもってるから即刻糾弾するべきなのに
そっちはまるっきりスルーってのが、もう壊れてるからなあ。

61 :怒るでななし:2007/03/10(土) 17:58:14 ID:fxqleAFT
今MROでやってる
ボートピアができると水害が起こると反対派が言ってます。意味不明w

ここで新事実!
砺波でボートピア計画があり推進本部が津幡と砺波が近いから運営会社グッドワンに待ったをかけてるらしい。ただ砺波は市長が反対してる。

要するにどうせ津幡にボートピアできるんだ!





62 :怒るでななし:2007/03/10(土) 19:56:50 ID:fxqleAFT
あとあの世話人が一軒一軒訪問して〜と言ってたけどそれって悪徳訪問販売か?
ボートピア造ってほしい俺でも自宅まで署名求められたら断れないかもしれん

それがプロ市民なのか・・
そんな連中がいる津幡なんかに住みたくないわ

63 :怒るでななし:2007/03/10(土) 22:54:39 ID:SJu4rQMg
>>62
俺は断るよ。
たまに会社に仕事場の人が署名もちこんでお願いされるけど、
仕事のつきあいとこういうことは別物だから、良かれ悪かれ全部断ってる。
こういうのは何に使われるかわからないからほんとに怖いからね。

64 :怒るでななし:2007/03/10(土) 23:51:55 ID:+uaJkCl3
>>61
俺は富山県人だが、砺波は津幡以上に村社会だからな・・・。
なんか即効で話が消えたって聞いたが。
朝鮮玉入れは作るのにな。

65 :怒るでななし:2007/03/11(日) 08:30:37 ID:MQTC20GO
まじ本州でボートピア分布図みたら北信越地区だけないしな('A`)
山陰や東北ですらあるのにな 津幡にできたら津幡町民は喜ぶべきだぜ
津幡町にはよそにない施設ができるんだしな

反対派も少しは前向きに考えればいいのに それだけ町が発展してると考えないのかな?

もしかして目立ちたいだけかw
TVの取材されたいだけ?わざわざHPつくる事の話か?


66 :怒るでななし:2007/03/11(日) 22:59:25 ID:MQTC20GO
羽咋発津幡経由のファンバスがあるくらいだからBPできたら経済効果あるだろうね

67 :怒るでななし:2007/03/12(月) 11:52:17 ID:lKYPz3tV
>>65
プロ市民連中は所詮、共○党か朝○の回しモンだろ。

68 :怒るでななし:2007/03/12(月) 12:14:54 ID:NsyAfSR2
13日にまた議会で採決らしいね
昨日、坂谷への記帳見たけど津幡や金沢、富山の住所の人結構いた

これ以上活動すんなや!競艇のイメージ悪くするな!
おまいらパチ屋の常連なんだろw

69 :怒るでななし:2007/03/13(火) 07:21:33 ID:mdcd0Plr
今日でどうなるか決まる

70 :怒るでななし:2007/03/13(火) 08:22:07 ID:GZ+djxWO
できるさ

71 :怒るでななし:2007/03/13(火) 13:00:14 ID:0Z+aaOTY
出来たの?

72 :怒るでななし:2007/03/13(火) 17:44:38 ID:mdcd0Plr
議会の結果教えて 否決なんやろ?

73 :怒るでななし:2007/03/13(火) 18:04:37 ID:mdcd0Plr
仕事中に携帯で確認
反対多数で反対派の請願不採択!ざまぁw

町議選に世話役出馬しろよw

74 :怒るでななし:2007/03/13(火) 19:42:19 ID:4+K5CHQ2
できないのかなあ

75 :怒るでななし:2007/03/13(火) 22:54:21 ID:MZ7eRXiU
文句言ってる反対派のババァざまみろ!



76 :怒るでななし:2007/03/14(水) 06:05:50 ID:fX0myqEO
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ishikawa/news003.htm

反対派m9(^Д^)プギャーーーッ

77 :怒るでななし:2007/03/14(水) 20:03:06 ID:S/WFQAnv
世話人さん今度は町長のリコール活動ですか?リコールは観光客に頼んでもだめですよw
津幡町のこどもたちの育つ環境を考えるなら住宅地の近くにあるパチ屋なくすべきだろ?地方にあるボートピアはちゃんと考慮して郊外に立地してますよ〜
議会も福島県のBP玉川視察してるでしょ?

そんな事する暇あるなら町の財政に貢献できる事したら?まず働け

78 :怒るでななし:2007/03/15(木) 07:13:55 ID:P/z8dcmt
ほんまに県議選に出馬しやがったww
自称エッセイストなんだな

79 :怒るでななし:2007/03/15(木) 07:32:27 ID:VzPILi6C
最初からあのババアはそれが目的だったんだな。

80 :怒るでななし:2007/03/15(木) 07:42:32 ID:GWsXlnYO
やけくそ 売名行為か? 引くに引けない感じ
定数2 対して 5人よ あほか〜!

81 :怒るでななし:2007/03/15(木) 07:50:39 ID:P/z8dcmt
【裁判】「住民には原告適格がない」 競輪場外車券売り場設置許可取り消し訴訟 原告の訴えを却下 大阪地裁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173904170/

82 :怒るでななし:2007/03/15(木) 08:21:22 ID:1ZINThMD
そんな話あるなら地元帰ったときいけるなあ
正直三国は遠い

83 :怒るでななし:2007/03/15(木) 09:12:37 ID:tJvUKVtd
BP高城です。山奥にあります。駐車場には
サルが出てきます。ところで津幡ってどこ?

84 :怒るでななし:2007/03/15(木) 09:24:29 ID:WP7kTRcG
>>83
金沢市の隣町

85 :怒るでななし:2007/03/15(木) 12:24:07 ID:P/z8dcmt
>>83
金沢の隣で富山との県境
七尾線と北陸本線の分岐点


ただプロ市民がいる町

86 :怒るでななし:2007/03/15(木) 17:43:00 ID:tJvUKVtd
<<84-85
ありです。
BP高城も宮崎のあちこちで、反対されて、
やっと今の所にできたのです。

87 :怒るでななし:2007/03/17(土) 06:49:04 ID:aiqqnxrO
津幡北バイパス一部開通日
地図見ると全線開通したらボートピア予定地は富山方面の人には行きやすい場所だね

88 :怒るでななし:2007/03/17(土) 12:18:17 ID:5mLui84k
>>87
富山人だが、それも含めて結構期待してる。
三国は富山からだとキツイよ・・・。

89 :怒るでななし:2007/03/19(月) 15:08:35 ID:SB9zuDiO
兵庫県の淡路島にもボートピアできるのに、なぜ津幡には出来ないのか不思議だ

90 :怒るでななし:2007/03/19(月) 15:25:30 ID:95Dx15zG
>>88
2ちゃんやるならネット投票でいいじゃん。

91 :怒るでななし:2007/03/19(月) 15:32:49 ID:uDrDbkRk
>>89
来春にはオープンするよ!きっと

92 :怒るでななし:2007/03/19(月) 16:24:29 ID:+72hwb1Y
で、反対してた奴らもシッカリ来場してるんだろ(w

93 :怒るでななし:2007/03/20(火) 00:46:09 ID:WH5miKql
>>92
いや、冗談でなく絶対そういう人もいるはず。
なんだかわかんないうちに「あー治安悪くなるんなら書いとこうかね」くらいで
こういう署名に名前貸した人は多いから、
実際出来てみてその様子を見て「思ったよりけっこういい感じじゃないの?」
と受け入れる層は絶対いるよ。

所詮大騒ぎするのは一部のプロ市民だけなんだから。

94 :怒るでななし:2007/03/23(金) 19:42:21 ID:1KmRYOK3
ぶっちゃけ金沢競馬開催してない日だったら三国本場より津幡の方が総売上げありそうだ

木曜、金曜あたり・・
周辺人口も三国の倍だしね
ボートピアの売り上げってどうやって調べるの?新聞には載らないよね?

95 :怒るでななし:2007/03/28(水) 22:25:26 ID:WsHWdTGv
津幡の町議選にも反対派が複数だすみたいだけど、この人たちはあくまでボートピア建設阻止したいだけで、その他なにができるのw

津幡町政をめちゃくちゃにしたいだけじゃないのか?
署名した人みんな投票してくれると勘違いしてない?
町議選なら一人は当選するかもしれんが日本はいちおう民主主義だよ〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)