5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フライング返還やめればみんながハッピーになる

1 :怒るでななし:2007/01/10(水) 01:20:02 ID:DKz4I0QL
フライング返還

デメリット
・せっかく穴目が出ても、配当が激安になる
・競艇場の売り上げが減る

メリット
・フライング艇同額返還

フライング返還やめてフライング失格だけにした方が競艇場のためにも客のためにもよくね?


2 :怒るでななし:2007/01/10(水) 01:56:49 ID:wc7katr+
>>1
おまい頭いいな

3 :怒るでななし:2007/01/10(水) 02:14:42 ID:eoBhiQiR
失格だけでは選手の危機感がなくなる。
ボケ、かす!と罵倒されて休暇もとらされる。
しょっちゅうFされたらたまらんよ。


4 :怒るでななし:2007/01/10(水) 02:52:47 ID:5yOM2DSx
>>1上島久男さんですか?

5 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:06:58 ID:8MLcp5JS
>>1が良いこといった!!皆様に見ていただくためにあげとく。

6 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:53:38 ID:uP78SJoC
フライングはスタートしてないのに返還なしで納得できる?

そもそも競艇は他競技に比べて転覆・落水で買ってる券が消える可能性が高いのに
フライングまで還ってこなかったら、危なっかしくて舟券買う人いなくなるよ。

7 :怒るでななし:2007/01/10(水) 09:58:33 ID:da5e6+YA
喜ぶのは施行者だけじゃないか?

8 :怒るでななし:2007/01/10(水) 10:12:12 ID:LnIP5IJc
モレ様はセクースのときフライングしますが、何か?


9 :怒るでななし:2007/01/10(水) 11:08:22 ID:/3B6H7q4
ツマンネ

10 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:07:46 ID:l72GxJ5j
F返還と一緒にスタート展示を廃止にして欲しい
記念でもスリットばらつくようになりそう

11 :怒るでななし :2007/01/10(水) 14:15:08 ID:O4y61T32
>>1
フライング失格者は章典除外にする。
売り上げ減るわけじゃないから主催者は選手のペナルティーを軽くしてもいい。
まぁSG・G1の優勝・準優は重くてもいい。



12 :怒るでななし:2007/01/10(水) 14:32:30 ID:5YooRtMV
とりあえず、最終結論!
F返還金も貰いながら当たったら当たったでオッズ(配当金)下げないで! と言いたいて 思うが…








絶対無理!笑

13 :怒るでななし:2007/01/10(水) 17:17:41 ID:b6MlBhgo
>>1
頭、大丈夫か?

レースに参加すらしてない奴を自分が買ってたら、それで納得できるんか?

やらずボッタクリなんか始めたら、それこそ客が飛んで売り上げ激減するって事を解ってる?

お前みたいに豆券買ってる奴ばかりやないんやで!!

14 :怒るでななし:2007/01/10(水) 18:11:23 ID:0pLUjcwk
そもそも初心者スレで聞くべきです。
ベテランの方が教えて下さいます。
展示は客の為にあるわけではなく、
「S練習→直近データ採り→選手間駆け引き」に使われているのでしょう。
展示タイムなんか、券に結び付かないから採用されたんですよ。

15 :怒るでななし:2007/01/11(木) 00:37:22 ID:Kzx5U6kn
>>13
お前ニワカ競艇ファンだろ

スタートでフライングしたらレースに参加してない?

レースはピット離れした時点で始まってるんだよ

16 :怒るでななし:2007/01/11(木) 00:49:09 ID:KexQbvgp
漏れとしても以前からスタート事故に対するペナルティが
通常の航走中の事故と比べて極端に重すぎるような気はしてた。
レースが壊れる度合からいったってスタートでの事故なんかより
転覆やエンストの方が明らかに大きいわけだし。

17 :怒るでななし:2007/01/11(木) 01:17:32 ID:2RxIO4Yy
>>16
スタートの方が壊れる度合いは高いと思うが。

18 :怒るでななし:2007/01/11(木) 02:04:58 ID:+GIFjEko
00年の皐月賞で一歩もスタートしないで競走中止になりながら馬券が買い戻しにならなかった
ラガーレグルス?の事件は忘れた訳はないだろうな…

フライング返還のある競艇がいやならフライング返還のない競馬や競輪をお楽しみ下さいm(__)m

私は競馬や競輪の関係者ではありませんが。

19 :怒るでななし:2007/01/11(木) 02:25:29 ID:Dd+I0UW/
>>15
人をニワカ扱いしといて、書いてる事がw

ピット離れした時点で始まってる?

スタートしないとレースは始まりませんよw

コース取りは、あくまでレース前の駆け引きでしかない事を理解できてる?

>>18さんが書いてるけど返還が嫌なら競馬や競輪に行け!!

20 :怒るでななし :2007/01/12(金) 23:27:57 ID:AiKn8cBp
スリットずらしてるのに、正規のラインに戻したら今よりづっとFが多くなるぜ。
返還だらけ。



21 :怒るでななし:2007/01/13(土) 00:14:03 ID:/V2SgrM3
競艇のレースを今日初めて観た超初心者の下らない意見で済まないが 

例えば
ピットをスタート地点(ピットを斜めに作って外枠にいく程前にいる感じ)にして
全艇同時にスタートってする訳にはいかないの?
ある程度のラインを超えたら外枠の艇は絞っていっていいルールで・・
それだとつまらないものになってしまうの?

22 :怒るでななし :2007/01/13(土) 00:42:59 ID:VJOUDscy
つまらねーだろうな。
この業界はそういう案も含めて色々考えたが、競輪、競馬にない選手のスタート前の心理戦、
つまり選手のコース取りの駆け引きの推理をファンにも味わって頂こうと言う楽しみも加えている。
せーのって、スタートしたら後はエンジンの調子しだいで出足が決まって面白くなーい。
ただの、ラジコンのレースみたいなものだわさ。
まだラジコンなら、コースがくねくねしてるから抜きつ抜かれつの展開があるれど、
ボートは1マークを回ったらほぼ着順が決まってなーんも面白くねーだろ?
だから、2マークを一回廻ってスタートをするようにしたらしい。
ボートレースはスタート前の待機行動とスタート後のレースで2度美味しく楽しめるようになっている。

解ったかな?


23 :怒るでななし :2007/01/13(土) 01:55:16 ID:VJOUDscy
http://www.shashin-hantei.co.jp/qanda.html

24 :怒るでななし :2007/01/13(土) 01:59:45 ID:VJOUDscy
>>23
コピぺでね見てね。
ボートは、このスリットがずらしてあるんだよっ!!


25 :怒るでななし:2007/02/22(木) 14:08:48 ID:ZEvRY6k4
てす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)