5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全国】 ペラグループについて語るスレ

1 :怒るでななし:2007/02/23(金) 10:56:09 ID:4iq4qU9D
「現代競艇はペラが重要」と言われています

ぱっとしなかった選手が良ペラを開発した途端に記念を
制したりというケースも近年よく見かけるようになりました

そのような状況の中、どのグループも日夜研究を重ね
ペラ開発に勤しんでると思います

我々舟券購入者にとっても予想の大きなファクターである
そんなペラグループについて語りませんか?



参考:http://www.kenkyu.co.jp/propeller.html

2 :怒るでななし:2007/02/23(金) 11:02:05 ID:+uBtbbmJ
イーグル会を出された山室先生について書けばいいのか?

3 :東鉄工所:2007/02/23(金) 11:05:54 ID:w6sBvpa0
わいとこでええペラ作ってまっせー。
松井・倉谷・吉川・湯川・魚谷・馬袋あたりが上得意だっせ!
他支部のみんなもわいとこで作りなはれよ〜w

4 :怒るでななし:2007/02/23(金) 11:09:33 ID:6FZIo+T3
好き勝手隊
乙グループ
べーグル会

5 :怒るでななし:2007/02/23(金) 12:01:35 ID:6xM1CcBJ
heiwajima

6 :怒るでななし:2007/02/23(金) 23:21:27 ID:4QDo/Ma5
イーグル会が最強だったのはもう10年も前の話
黒明という巨象が去った今は、ハイエナの餌食になる小象の群れだよ
もう今ではイーグル会を怖れる選手も減ったんじゃないか?

7 :怒るでななし:2007/02/24(土) 00:03:40 ID:evmHVefR
イーグル会メンバー

代表:小畑実成

林貢 川崎智幸 片山晃 井川大作 柏野幸二 岡瀬正人 古谷猛 山本寛久
池上正浩 玄馬徹 竹上真司 伊藤公二 荒金順 大川茂美 原義昭 岩津徹郎
天野誠 池田真治 平尾崇典 佐々野正行 井川真人 清水敦輝 山地正樹
眞鍋賢司 浮田圭浩 山口達也


コレ見ると、確かに実績の面じゃ恐れるところないよな
記念で通用するのが川崎と平尾、時点で山本寛久くらいのもんだしな

8 :東鉄工所:2007/02/24(土) 00:13:03 ID:E3oOWZlC
おぃ!昨住之江10R 圧倒的一番人気のチッチキチーを
清水敦輝が捲って川崎智幸が続いて32.660円の万シューだぜ。
2単でも8.170円だ。
俺は岡山コンビ作戦が出ると思ってガッツリ頂いたがな。
おまいらもそんなデーター?を生かして舟券取れよなww

9 :東鉄工所:2007/02/24(土) 00:44:50 ID:E3oOWZlC
凡人・舟券素人はやれペラグループがどうたらやからどうのこうのと
こんなスレで煽り合うだけ。w
舟券プロは実戦でゼニにする。
こいつらアホどもを見てると実におもろいわのうw


10 :怒るでななし:2007/02/24(土) 00:52:45 ID:AN1H3Amn
選手ってプロペラに年間どれ位、金使ってるの?相当使ってそうな感じだが?

11 :怒るでななし:2007/02/24(土) 01:37:34 ID:GdrL3p0y
山室は何故イーグルやめたの?

12 :怒るでななし:2007/02/24(土) 01:40:53 ID:49SjDyO+
チキンになったから

13 :怒るでななし:2007/02/24(土) 01:46:14 ID:mxhiwo5m
山本浩次とイーグルってどんな感じなの???

14 :怒るでななし:2007/02/24(土) 02:36:00 ID:5eBMAwqI
浩次はペラハウス系では?

それよっかも俺は静岡の人脈を知りたいな。
やっぱマッキー牧野が牛耳ってるのかな?

15 :怒るでななし:2007/02/24(土) 02:59:27 ID:3v2bploO
牧野から 枝分かれかな

16 :怒るでななし:2007/02/24(土) 11:28:32 ID:WXtUzsgZ
イーグル会は黒明の恫喝と団員数にものいわせて
やりたい放題だったけどもう駄目だね

静岡は
金子を中心にした浜名湖沿岸グループ(三羽烏、徳増、今坂)
服部幸男と門下生の浜松グループ(佐々木、笠原)
片山友多加の中東遠グループ(後藤、重野)
静岡グループ(野長瀬、英児先生)
じゃないの?


17 :怒るでななし:2007/02/24(土) 11:42:37 ID:GdrL3p0y
クロミョウは何故選手会長1年でやめたの?野中の陰謀か?

18 :怒るでななし:2007/02/24(土) 12:55:04 ID:6m8R+XwJ
>>16

今金子は単独でペラの研究してるみたいなので沿岸(湖西)グループは今坂兄、徳増を中心に枝分かれするかも。

服部のとこは新藤、川合辺りも加わって面倒見てる。若手女子(三浦は笠原、長嶋は川合)がそう。また服部が関係の近い大場に頼むことも。静岡支部時の大瀧は名目上は服部だったが実際は大場が指導してた。

19 :怒るでななし:2007/02/24(土) 12:55:55 ID:6m8R+XwJ
>>16

今金子は単独でペラの研究してるみたいなので沿岸(湖西)グループは今坂兄、徳増を中心に枝分かれするかも。

服部のとこは新藤、川合辺りも加わって面倒見てる。若手女子(三浦は笠原、長嶋は川合)がそう。また服部が関係の近い大場に頼むことも。静岡支部時の大瀧は名目上は服部だったが実際は大場が指導してた。

20 :怒るでななし:2007/02/24(土) 12:57:40 ID:6m8R+XwJ
↑スマソ(^_^;)。連続投稿になってたみたい。>>19はあぼーんして下さい。

21 :怒るでななし:2007/02/24(土) 13:00:55 ID:GbGlR6R4

うん!分かった。それじゃ>>18 >>19 あぼーんな

あ〜スッキリしたw

22 :怒るでななし:2007/02/25(日) 09:16:09 ID:x8eXLz+r
東京支部情報きぼん
乙津あたりと桑原あたりの繋がりとか

23 :怒るでななし:2007/03/03(土) 18:46:27 ID:9+X3l5dS
池田姉妹はドコ系?

いや明日の優勝戦は、牧野系か金子系かで舟券戦術が決まると思うんだよな!

24 :怒るでななし:2007/03/03(土) 18:56:00 ID:ZvX94Vor
>>23

池田姉妹は服部グループ。因みに長嶋も。

25 :怒るでななし:2007/03/03(土) 18:58:04 ID:uSo9Y4Ny
埼玉辺りをキボン

26 :怒るでななし:2007/03/03(土) 19:00:59 ID:Xt4uWFar
ペラペラペラって、オタク連中が集まって騒いでるな!!
そんなの知らなくても舟券はとれる!


一生やってろ!

27 :怒るでななし:2007/03/03(土) 19:02:03 ID:9+X3l5dS
>>24
アリ!
じゃ牧野系の血脈だな!

ヨシ、一晩じっくり考えてみます。

28 :怒るでななし:2007/03/03(土) 19:52:34 ID:FI65IBAh
そうか服部グループか
だったら調子がいいのも頷けるな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)