5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇改革だーーーーーーーーーーーーー

1 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:19:46 ID:hUHFMvC7
まずインが強すぎて舟券の妙味がない。
スタート位置をもう50M手前にしろ!!!

2 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:21:10 ID:onGMjh47
>>1が死ねば問題も全て解決

3 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:21:40 ID:EMIvHwc0
100M起こしのあの部分をスタートラインに。
実況「○号艇はスタートラインからの起こし!!」

4 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:21:50 ID:7Ap+pJJT
2ゲト

5 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:23:10 ID:7Ap+pJJT
タッチの差で4に…
すでにこのスレに用は無いな

6 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:25:41 ID:EMIvHwc0
2ゲト

7 :cotton candy:2007/03/12(月) 15:25:52 ID:fXpIkeQF

我々はもう一度、考え直すべきです。
皆さんにもわかっているはずだ。



8 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:26:22 ID:EMIvHwc0
チッ
自分がこのスレの3に書き込んでいたことを忘れてた…
すでにこのスレに用は無いな

9 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:54:56 ID:APVnn1F3
>>1
インが嫌なら平和島か戸田の舟券買えばいいじゃん。

10 :怒るでななし:2007/03/12(月) 15:59:46 ID:hUHFMvC7
>>9
1からの舟券が10倍台の現状に満足してんの?
ならしょうがない…


11 :怒るでななし:2007/03/12(月) 16:20:29 ID:gvENjZTn
スタ展廃止すれば片付く問題や


12 :怒るでななし:2007/03/12(月) 16:54:00 ID:6bO92SSe
今、>>11が良いことを言ったようでそれでもない。

13 :怒るでななし:2007/03/13(火) 14:30:23 ID:D//Xwnet
>>12
意味わからん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:27:28 ID:GxLJv1P6
>>10
10倍つけばいい方でしょ。
 3桁とか泣くよ。ホント

15 :怒るでななし:2007/03/13(火) 22:09:35 ID:EVvhDdK9
↑あてれるんなら 大金かければいいんじゃない?
配当関係なし


16 :怒るでななし:2007/03/13(火) 22:33:24 ID:D//Xwnet
インに何かハンデを課すべきだ!

17 :怒るでななし:2007/03/13(火) 22:42:13 ID:hPTORTpx
インはお婆ちゃん背負って走るとか

18 :怒るでななし:2007/03/13(火) 23:15:33 ID:Ztdd3EMN
競技うんぬんは今のままで良い。

少しはファンサービスに金かける気ないのか?

19 :怒るでななし:2007/03/13(火) 23:38:14 ID:W3lEkOPY
インに入る選手は100より内から発進 しなければ賞典除外というルールにしたらいい。

20 :怒るでななし:2007/03/14(水) 00:06:37 ID:LRunC3xg
>>19
なかなかいい案じゃねぇか!

21 :怒るでななし:2007/03/14(水) 00:20:37 ID:HJYrOCQU
なんだ?当て憎い競艇にしたいのか?レス見てる限り本命が面白くない見たいに見えるが・・例えば失格艇は返還にするとか転覆が起きた場合、転覆艇抜いて再レースとかな、改革はそっちにしてもらいたい。

22 :怒るでななし:2007/03/14(水) 00:27:55 ID:Os0znIbd
排除率を10l以下

23 :怒るでななし:2007/03/14(水) 00:29:17 ID:simA7gKp
カウリングなんか辞めてレースやってみろ>ナカザワ

24 :怒るでななし:2007/03/14(水) 00:49:24 ID:LRunC3xg
>>21
本命が面白くないのではなく、G1,SGに見られる1枠=イン絶対本命の競艇特有の現象が面白くないんだよ。
じゃーやめればと言われれば身も蓋も無いが…



25 :怒るでななし:2007/03/14(水) 01:36:10 ID:psIgjQcD

化石の論争に今更ながらスレ立てした>>1のドシロートが笑えるw

26 :タコスペラ:2007/03/14(水) 03:33:09 ID:whs+tsXj
スリットラインの変更 イン00として2コースから02ずつアドバンテージ与えれば6コースはプラス10までーになる。かなり今と変わるし枠なり進入も減るだろう、個人的にはどうでもいいけど

27 :怒るでななし:2007/03/14(水) 05:12:29 ID:Fx2FUZhs
>>1なドシロートに朗報。痛いページ見つけたぞ。
http://www.geocities.jp/kanade3622/

>>18の意見に激しく賛同。

28 :怒るでななし:2007/03/14(水) 12:01:02 ID:LRunC3xg
>>25
お前そうとう負けてるな
(・_・)ヾ(^o^;) オイオイ

29 :怒るでななし:2007/03/14(水) 14:10:08 ID:XU42IyRo
>>26
コンマ15で一艇身ってゆうから、一秒もあったら…

同時スタートでも、1号艇より6号艇が6艇身以上前にいるわけだな?

30 :怒るでななし:2007/03/14(水) 14:34:50 ID:xmTiCUgu
>>29
どう読んだらそんなレスになるのか?
>>26
そこまでひどくはないが、20年くらい前に浜名湖はスリット線がアウト側にふられていたぞ。
あなたの意見のようにアウト有利にするために

31 :怒るでななし:2007/03/14(水) 14:39:19 ID:17owbCFi
スタート展示を廃止。

32 :怒るでななし:2007/03/16(金) 09:01:49 ID:0+y0DKvh
アウトを有利にするとかよりも、まずは集客力のアップが先決だよなー。
昔の競馬ブームみたいに、オグリ&武豊みたいなわかりやすいスターが必要?
あと、テレビのスポーツバラエティみたいなのに、トモヤとか濱野谷とか出せば素人女が集まるかも?
で、女どもが騒ぎだすとマスコミに取り上げられるから、やがて競艇ブーム…

…なんてことにはならねーか?w

33 :怒るでななし:2007/03/16(金) 09:05:04 ID:c6h0OgGt
ねぇな
博打だ


34 :怒るでななし:2007/03/16(金) 09:33:22 ID:hcsKxaLg
>>32
そんなミーハーな客が博打の客にならんことを知れな。
よしんば競艇場に来たとしても舟券は買いよらんぞ、そんな客は・・・
売り上げ上げるには手っ取り早く100からの購入を昔のように変更するこっちゃな
200円券→500円券 特券(1000円)特々券(万券)のみ発売

最低購入単価を500円にしてみろ。100円の豆券買い野郎は
拡複 1点では心許無いから最低2点は買いよる つまり1000円の売り上げや
今までは200円の売り上げが一挙に5倍やでw

何?客が減る?てか、一旦バクチに手を染めたらナカナカ抜け出せないもんだ
ケツの毛抜かれるまでドツボにハマりよるわいw

3連単では余りにも的中率が悪くなり(購入点数減少による)売り上げ減少
やがて元の2連単隆盛になるって寸法さw

全モ連のアホどもはこんな簡単な論理さえ分からんのやでーww
小柳ユキなんぞヤメて天道よしみのド演歌にしたらんかぇ!その方が
おっさんどもは喜びよるでー。w

そんなことをしたら将来性が・・・てか?そないなもん。。。知るかいやwww

35 :怒るでななし:2007/03/16(金) 11:18:41 ID:0+y0DKvh
>>33>>34
そうか?競馬だって博打だし、的中率だって競艇より悪いじゃん?
今の客から金取る方法考えるより、素人集めれば、そっからハマる奴らも出てくるんじゃね?
オマイらも最初は素人だったわけだし。


…ってか、天童よしみってwそれじゃ関西人しかウケねーじゃんw
でも、俺も演歌好きなんで、それには一票入れておくww

36 :怒るでななし:2007/03/16(金) 14:57:01 ID:PoNfc2ad
売上落ちて入場者も減る…
主催者は危機感無いのか!

37 :怒るでななし:2007/03/16(金) 17:23:00 ID:j4KmJfks
最近はホンマにボートがおもしろくなくなった。
平和島のドリームになんで川崎が・・・?
メンバーからして最悪なんで買う気にもならん。

38 :怒るでななし:2007/03/16(金) 18:13:22 ID:FSEEJR+z
中澤がドリーム辞退したから川崎が繰り上がったと勝手に想像。
でも別に川崎にやってもいいよ、別にドリーム組には期待していないから。

39 :怒るでななし:2007/03/16(金) 23:32:13 ID:PoNfc2ad
>>37
同感
もっと競艇って面白かった筈なのに情熱がわかないなぁ。
舟券が当らんてのが大きな原因だがなんとなく面白みが無くなってる。
昔の2練炭時代のほうが良かったかも。。。


40 :怒るでななし:2007/03/16(金) 23:40:31 ID:74W7xWYQ
レース場を1800メートルの直線ににすればインもアウトも関係ないのにな
これじゃアワカツが強すぎか・・・

41 :怒るでななし:2007/03/16(金) 23:51:19 ID:UPHONlqK
このスレは、今の競艇が、つまらないから改善案レスするんだろ?笑・なのにグッチーズばっかだな。

42 :怒るでななし:2007/03/17(土) 01:45:53 ID:+/KY+UpA
>>39
理由を探すなら「持ちペラ制度」が全て。
これにより、選手同士の人間関係が非常に重要になった。
そして進入のエグさがなくなった。

また、殆どのレースで優勝戦の枠番が抽選じゃない。
これはイン主張に理由付けを可能にした。

結論、お行儀のいいレースが増えて、昔のようなエグい勝負が減ったから面白くないのかと。
その分モンキーのおかげでアウトで勝つ方法が増えたからなんとか成り立ってる気もするけど。

43 :タコスペラ:2007/03/17(土) 03:18:35 ID:1RVuNOQY
30さんは僕のレスを理解されての解説ですね ありがとう 29さんは競艇でのスリットの秒数から理解されてないようですね 大体・100分の10秒から15秒で1挺身の差ですから 00に対して+15なら1挺身のfって感じですよ。

44 :怒るでななし:2007/03/17(土) 03:46:10 ID:1RVuNOQY
大時計が12を指した瞬間から1秒以内にスリットラインを通過しなさい それより早く通過すると失格・又1秒遅くとも失格。単位は1秒を100で割った数字で表記されます

45 :怒るでななし:2007/03/17(土) 04:16:02 ID:1RVuNOQY
全てがそれぞれ、まれにですが。オンラインスタートになれは゛02ずつの壁になり段段畑のスリットになってやはりイン有利になります、あー難しいですねー 全コース平等でないのが競艇の魅力かも

46 :怒るでななし:2007/03/17(土) 05:00:32 ID:NslaaNIc
おまいらよっぽどヒマらしいのうw
仮に全てがオンラインなったとしても、スリットからの
逝き足の差で必ずしも内有利とは限らんで。
またオンラインと言っても置きに逝ったものか喘息で入ったものかで
変わって来るわのう。また仮に全艇同じ条件でスリットから伸ばして
逝ったとしてもマイ足。ターンスピード・技量の差・廻ったコースにうねりが入って
キャビったりするでー。要するにスリットはひとつの要因でそれが全てで
無いところが競艇なんやでーw
しゃーけん、しょーも無いコトで遅くまで論争?するなよなww


47 :怒るでななし:2007/03/17(土) 06:46:09 ID:1RVuNOQY
46 さん どうも 論争でもなんでもない 僕の暇潰しレスにレスしてくるとは(笑) 全てがオンラインなんて絶対有り得ないですし 全てが同じ技量 同じ条件なんて有り得ないのは ここの住人は全て承知の上でのレスてすから

48 :怒るでななし:2007/03/17(土) 06:50:30 ID:1RVuNOQY
それでもイン有利なのが競艇。

49 :怒るでななし:2007/03/17(土) 12:51:57 ID:d5RhIrnX
改革と言うのかわからないが。
唐津はそろそろプラグを標準タイプに変えて欲しい。
マンションが隣接している平和島が標準プラグ使って電波障害の話なんて聞かないのに、なんでそれより田舎の唐津で電波障害の対策用のプラグを使っているんだ?
唐津は電磁波に弱いテレビ使ってるの?

50 :cotton candy:2007/03/17(土) 16:01:51 ID:vYS97zR0
>>49
周辺住民にケーブルテレビが有るか無いか ではないでしょうか


競艇討論会
http://cgi.kyotei.or.jp/knet/bbs2004/touronkai/index.html
競艇はどこへ行くのか?
http://cgi.kyotei.or.jp/cgi-bin/bbs2004/readres.cgi?bo=touronkai&vi=1148898503

51 :怒るでななし:2007/03/19(月) 00:03:39 ID:yqZxNLSz
改革とは関係ないが津のリプレイ映像途中で切るな!
最後まで見せろっ中年!

52 :怒るでななし:2007/03/22(木) 15:16:55 ID:zMYkVV4R
俺のブルース聞きたいか!?

53 :怒るでななし:2007/03/22(木) 15:19:28 ID:yF/kXpX4
聞きたくない><

54 :怒るでななし:2007/03/22(木) 15:25:14 ID:c8AFjgY9
お気に入りの娘に挨拶しても無視されるブルース

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)