5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手養成校で同期生に暴行か

1 :怒るでななし:2007/03/29(木) 14:46:33 ID:C00tC1TB
http://www.sponichi.co.jp/gamble/flash/KFullFlash20070329019.html

2 :怒るでななし:2007/03/29(木) 14:50:50 ID:C00tC1TB
余裕の

3 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:05:03 ID:XRU6rdYg
3カドゲット

4 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:11:28 ID:qd9+xvl6
深めのスロー4コースGet

5 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:16:05 ID:0TfisKsO
これって結局才能も根性もないヘタレが学校くびになった腹いせに、訴えたってことなのか?

6 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:17:10 ID:Y8mC4T8P
競艇学校でいじめ?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyotei/1175130304/
1 :怒るでななし :2007/03/29(木) 10:05:04 ID:tvXfja7R

全国で唯一の競艇選手学校で卒業式…柳川
http://kyushu.yomiuri.co.jp/local/040/040_070324.htm

社会 福岡県柳川 競艇学校でいじめか 傷害容疑で県警が捜査
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20070329/20070329_024.shtml
 福岡県柳川市にある全国唯一の競艇選手養成学校「やまと競艇学校」(大崎周一校長)で、
訓練生間のいじめによる暴行が行われた疑いがあるとして、県警柳川署が傷害容疑で捜査を始めた。
暴行を受けたとされる元訓練生(20)は今月初旬に退学している。
 調べでは、同校寮内で1月12日、同期生2人が元訓練生の右ひざをけるなどし、
外傷性関節炎の軽傷を負わせた疑いがあるという。元訓練生は今月26日、同署に被害届を提出した。
 同校は「同期生は暴言は認めたが、暴行は否定している」とし、捜査を見守る方針。
 同校は社団法人「全国モーターボート競走会連合会」が運営。全寮制で現在、17‐21歳の男女33人が在籍している。
=2007/03/29付 西日本新聞夕刊=2007年03月29日13時19分

競艇選手養成校で同期生に暴行か
http://www.sponichi.co.jp/gamble/flash/KFullFlash20070329019.html
[ 2007年03月29日 11:48 速報記事 ]


7 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:21:39 ID:XRU6rdYg
7Rと12Rの二回乗り。


8 :怒るでななし:2007/03/29(木) 15:46:32 ID:c1HGvNrw
>>5
だろうね。
外傷性関節炎になったっていわれても
ボートに乗ってれば、ひざだって痛めるでしょう。

9 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:08:11 ID:6oELH+bL
>今月初旬に退学している
今月初めの段階で在学してるやつはカリキュラム終えて卒業を待つだけの段階だろ
やめた時期がどうも疑問だな
これからずっと学校生活が続いていくならいじめがいやで辞めたとかわかるが
卒業式目前でなんでだろう?ほんとうにいじめが原因なのか?

10 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:18:34 ID:FtwRlunl
やまと競艇学校で同期生に暴行か/福岡
 福岡県柳川市の競艇選手養成校「やまと競艇学校」で同期生に暴行を受けたとして、元訓練生の男性(20)が柳川署に被害届を提出していたことが29日、分かった。同署が傷害容疑などで捜査している。

 柳川署によると、元訓練生は今年1月中旬、同期生2人に右ひざをけられるなどの暴行を受け、外傷性関節炎と診断されたと訴えているという。

 また元訓練生は、昨年11月ごろから同期生2人に暴言を言われるようになったと主張しており、今年3月に退学した。

 やまと競艇学校は「同期生2人は暴言については認めているが、暴行については否定している。元訓練生は寮生活になじめず、競艇に向かないため退学したと聞いている」と話している。

 同校は全寮制で、競艇選手や審判員を養成している。

[2007年3月29日13時29分]
http://kyusyu.nikkansports.com/news/f-kn-tp6-20070329-176758.html

11 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:38:16 ID:uKdHV8hh
入学してすぐにいじめられたんじゃないか?

12 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:40:22 ID:uqczSQSE
その被害者は元4242である

13 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:41:11 ID:uKdHV8hh
>>9
年2回入学式があるからそうとは言い切れない

14 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:41:26 ID:KmACajpp
こいつは相当有望だったんだよなあ
出来るやつに対する妬みもあったのかな

15 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:42:45 ID:KmACajpp
ただあのジョーでさえ年下という事でさんざんいじめられてたわけだから
気持ちが強くないとね

16 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:45:33 ID:gsYVGXp0
まぁいじめ位で被害届けだすとは相当だな。普通なら出さんぜ。根性がなかったんだな。
辞めてよかったんじゃないか!?
どうせ途中で辞める様なDQNに競艇選手として生きていく資格なし。

17 :怒るでななし:2007/03/29(木) 16:52:14 ID:mjwNPzMD
くだらねぇ。プロの競艇選手になりにきたのだろ。

いじめられました、やられました、やめました。

逃げだしたヤツがほざくんじゃねぇ。
ガキの学校じゃねえんだそ。


18 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:06:04 ID:wZZ8yUSU
誰がいじめたのか気になるなぁ
いじめた相手が起訴されたらクビになるのかな?

19 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:07:22 ID:SpAtyuzn
野中の件も有るくらい
そんなので辞めてたら選手としても駄目だろ

20 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:12:57 ID:Yy2SlR1G
3月初め時点でやまとにいたのは卒業の100期と101期かな?
102期は入所待ちで卒業の100期が出たら入れ替えだな
100期か101期・・・101期が怪しいな



21 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:36:27 ID:MIc7O8rt
いじめた香具師は登録取り消しでいいよ。


22 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:53:05 ID:uKdHV8hh
やられたらやり返すくらいでないとプロにはなれんな

23 :怒るでななし:2007/03/29(木) 17:57:18 ID:Hr6dMeSE
こんなやつさっさと退所させて正解
選手になってたら
「2マークで舟当てられてなかったら俺が勝ってた。
受け取れていたはずの優勝賞金を損害賠償請求してやる」とかやりかねないぞマジで

24 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:11:03 ID:F56MgxYk
わかってないな〜
体育会系や軍隊式のノリはもう時代遅れなんだよ!
ましてやヤマトは生徒が金を払っている。
つまりヤマトは生徒をケガやトラブルから守る一定の責任と義務がある。
そして世の中は訴訟社会。相手は逃げも隠れもできない全モ連ならばカネヅルとしても最高!
傷害事件が認められれば、民事で加害者と管理者のヤマトに治療費と慰謝料の連帯請求。
ナニがあろうと手を出した時点で負け。
高校野球のイジメ問題も、体育会系のノリ→体罰・イジメ→ケガ→親が出てきて金銭解決ウマー、という構図は同じ。
みんなも気をつけようね!

25 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:32:26 ID:MIc7O8rt
最近の養成校って先生が殴る蹴る突き落とすってことしないの?
昔テレビでやってた本栖湖の様子って戸塚よっとスクール並みで
入学生の半分以上が途中退所するってイメージがあるんだけど。

26 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:36:45 ID:3lnWQS/Y
4242←ワロタ
人間のくず乙
マジで氏ねwww

27 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:40:49 ID:3lnWQS/Y
俺は4545に期待してますが何か?

28 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:51:07 ID:pFl+BVK1
ボートを操縦出来ないほど殴っておいて教官がしらなかったとかありえないだろ
いじめた奴も終わったな

29 :怒るでななし:2007/03/29(木) 18:58:18 ID:0TfisKsO
おそらく起訴まではいかないだろ。

30 :怒るでななし:2007/03/29(木) 19:21:09 ID:6Jy7soEe
>>19
埼玉の野中の件kwsk

31 :怒るでななし:2007/03/29(木) 19:43:41 ID:KCeoY5dZ
埼玉の鈴木が本巣時代に同期の訓練生を血だるまにして一度首にならんかったか?


32 :怒るでななし:2007/03/29(木) 21:29:18 ID:Xxbeo0uF
>>25
NHKの人間ドキュメント、やまと95期生、西村美智子選手の特集
訓練生が教官にビンタされるシーンがありました
ビンタされた理由は失速した前の艇をよけられなかったからです

【教官】
「(バシッ!!)乗り上げてんじゃねーかよ!!
 賞金王決定戦の最終日、最終レース!
 一億かかってたって避けるぞ選手は!!
 命が一番大事さ。てめえの賞金じゃねーよ!」

皮肉にもこれが放送された年末の決定戦で振り込んだ植木に松井が乗り上げました

33 :怒るでななし:2007/03/30(金) 05:19:59 ID:z73DOEzG
>>32
Michiko Nishimura (1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=0Q7AZGPEsDA
Michiko Nishimura (2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=85QD_qUx0rI
Michiko Nishimura (3/5)
http://www.youtube.com/watch?v=AVpumOFsjd0
Michiko Nishimura (4/5)
http://www.youtube.com/watch?v=yAG09hHmx3c
Michiko Nishimura (5/5)
http://www.youtube.com/watch?v=Vz9izCvOAsk

競艇 賞金王決定戦 2004
http://www.youtube.com/watch?v=E6mha6MwiEM

2004年 12/23 第19回SG賞金王決定戦競走 賞金王決定戦
http://www.webkyotei.jp/playback/suminoe/200412231212%u7B2C19%u56DESG%u8CDE%u91D1%u738B%u6C7A%u5B9A%u6226%u7AF6%u8D70%u3000%u8CDE%u91D1%u738B%u6C7A%u5B9A%u6226%20.asx
http://www.webkyotei.jp/playback/suminoe/200412231212第19回SG賞金王決定戦競走 賞金王決定戦 .asx

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)