5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼的コピーライティング

1 :革命的名無しさん:04/11/26 20:57:22
「原発・原爆一字の違い。どちらにしても地獄行き。」

とかそんなんを集めてくれたらいいなあ。集まんなかったら沈むなあ。
この手のあれをグーグルで調べてみてもまったくみつからないから、このスレが
そういうあれになればいいなあ。
とか

2 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/11/26 21:09:38
君は志願兵に登録したか!?(AA略

3 :革命的名無しさん:04/11/26 21:10:21
         _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  >>4様とか気安く呼ぶんじゃねぇチョッパリども!
       │        /       \ ______________
         \_____/

4 :革命的名無しさん:04/11/26 21:48:17
「中曽根を泣かそうね」軍縮学連の連中が言ってたw

5 :革命的名無しさん:04/11/26 22:00:26
あ、順調に沈みそうな気配

6 :革命的名無しさん:04/11/26 22:18:49
「革マルいらない命が大事」

7 :革命的名無しさん:04/11/26 23:01:50


8 :革命的名無しさん:04/11/27 20:02:43

 マルマル探検隊♪ マルマル探検隊♪ 

 ハイ!

 マーチ毎回 18p

 はい、マルマル探検隊♪ マルマル探検隊 ♪


9 :革命的名無しさん:04/11/29 14:37:27
とりあえず

10 :革命的名無しさん:04/12/01 02:23:25
ひたすら

11 :革命的名無しさん:04/12/01 21:30:36
らるるー

12 :革命的名無しさん:04/12/02 22:06:42
ぽんちー

13 :革命的名無しさん:04/12/06 07:08:15
「累進性の税制をーーー税金は金持ちが払え」

14 :革命的名無しさん:04/12/06 16:48:10
「帝国主義戦争を内乱に転化せよ。」「全ての権力をソビエトへ」

15 :革命的名無しさん:04/12/06 23:05:46
15の春は泣かせない

16 :革命的名無しさん:04/12/06 23:15:40
金なら返せん

17 :革命的名無しさん:04/12/07 00:21:10
いいよいいよー

18 :革命的名無しさん:04/12/07 10:19:27
汝人民粟を食え 朕はタラフク食っている

19 :革命的名無しさん:04/12/07 10:25:54
>>15
憲法を暮らしに生かそう

>>14
夫婦間戦争を隣人に転嫁せよ

20 :革命的名無しさん:04/12/07 11:54:14
「すべての権力をボルシェビキにではなく、ソヴィエトへ!」

21 :革命的名無しさん:04/12/07 14:26:37
「後10センチ深く埋めておけば・・・・」

22 :革命的名無しさん:04/12/07 16:53:02
「反帝・反独占の人民民主主義革命」

23 :革命的名無しさん:04/12/07 16:56:05
「風林火山」

24 :革命的名無しさん:04/12/07 16:57:43
曲学阿世の徒

25 :革命的名無しさん:04/12/07 17:05:47
労働者の祖国、朝鮮民主主義人民共和国を防衛せよ

26 :革命的名無しさん:04/12/07 17:10:35
よし! 異議なし!

27 :革命的名無しさん:04/12/07 17:16:48
韓国人は心が正義だから容姿が日本人より優れている
心はの状態は容姿に現れる
それを日本人女性は感じて韓国人男性との結婚を希望する

28 :革命的名無しさん:04/12/07 18:32:06
「犬は吠えても歴史は進む」

→「歴史進めば共産消滅」と続けたい21世紀初頭

29 :革命的名無しさん:04/12/07 18:33:46
「企業栄えて民滅ぶ」

→ 構造調整・産業空洞化を批判した共産コピー。

30 :革命的名無しさん:04/12/07 18:36:36
「70年代の早い時期に民主連合政府を」

→ あれから30年経ってみれば「21世紀の早い時期に…」に変わってる。

31 :革命的名無しさん:04/12/07 18:38:39
「田中内閣ヲ殺セ!」

→ 降る雪や 多喜二は遠く なりにけり

32 :革命的名無しさん:04/12/07 18:40:06
「軍事費削って暮らしと福祉に回せ」

→ ある意味、自衛隊の存在に支えられたコピーだった。

33 :革命的名無しさん:04/12/07 18:42:57
「昼休みをお過ごしの学友のみなさん!」

→ 昼休み学内アジの枕詞だった。

34 :革命的名無しさん:04/12/07 18:52:29
「いのちとくらし」

→ これは慣用句だな。

35 :革命的名無しさん:04/12/07 18:55:55
つらぬく

36 :革命的名無しさん:04/12/07 18:56:25
「来なかったのは軍艦だけだった」

→ 某映画会社の労働争議にて



37 :革命的名無しさん:04/12/07 19:03:35
「原爆許すまじ」

→ 古風な助動詞が言霊となって人々を捉えた。

38 :革命的名無しさん:04/12/07 19:57:32
謝罪と賠償

39 :革命的名無しさん:04/12/07 20:04:18
日本は反省しる

40 :革命的名無しさん:04/12/07 20:24:04
「子供たちを戦場に送るな」

→ 日教組運動の起点かつ中核をなしたコピー。その「子供たち」は今ど
こに? はい、改憲運動の中核を担っておりやす!


41 :革命的名無しさん:04/12/07 20:28:07
「一人は万人のために 万人は一人のために」

→ 某生協では後半のみ推進されたとか。とりあえず「反省」したとのこと。

42 :革命的名無しさん:04/12/07 20:31:59
反革命カクマルに復讐の全面戦争を(ry

43 :革命的名無しさん:04/12/07 20:35:20
「元祖、女性は太陽であった」

→ 現代フェミは太陽であることを捨てるナリ。しかるに女性は依然として
太陽ナリ。オサワリして火傷する教師多し。

44 :革命的名無しさん:04/12/07 20:37:58
「ボクらは 明日のジョーだ」

→ ただひたすらぶん殴ってやりてぇ。

45 :革命的名無しさん:04/12/07 20:42:15
「西の立命 東の○○」

→ 西は指定席だが東は勝手に入れるやつら多し。今は空しいどんぐり
の背比べ。

46 :革命的名無しさん:04/12/07 20:46:14
「革命的理論なくして革命的行動なし」

→ 「ない」もの同士の組み合わせである限りにおいて日々実証されている。


47 :革命的名無しさん:04/12/07 23:17:01
「青年よ、一人立て。二人は必ず立たん。
三人はまた続くであろう」

48 :武庫川女子大学総長:04/12/07 23:19:28

>>47
戸田城聖の言からのパクリ?

49 :革命的名無しさん:04/12/10 02:23:15
「朕タラフク食ッテヲルゾ 汝臣民飢エテ死ネ」だっけ?

50 :革命的名無しさん:04/12/10 14:34:23
「鉄砲から政権が生まれる」

51 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :04/12/10 14:39:54
【造反有理】
【連帯を求めて孤立を恐れず】
→未だにキンピーの様な奴もいるしな。

52 :革命的名無しさん:04/12/10 17:15:53
よりまし民主連合政府

53 :革命的名無しさん:04/12/10 17:35:13
「日本の夜明けは○○から」

54 :革命的名無しさん:04/12/10 17:43:39
「明るく住みよい○○※政」

※←都道府県市区町村

55 :革命的名無しさん:04/12/10 18:12:04
>>
以前は、東は都立が模範解答だったけどな。


56 :革命的名無しさん:04/12/11 21:58:05
オリジナル新作コピーをキボンヌ(「手違い」関連除く)

57 :革命的名無しさん:04/12/11 22:22:28
右手に少年ジャンプ、左手に朝日ジャーナル

58 :革命的名無しさん:04/12/11 22:38:17
しかし永井豪はよくあんなのばっか書いてたな・・・
それが今となっては(ドリフのコントみたいに)ある種再評価される部分もあるのだから、わからんもんだ。

59 :革命的名無しさん:04/12/11 23:38:33
>>57
右手に算盤、左手に毛沢東(オリジナル新作)

60 :革命的名無しさん:04/12/11 23:39:59
反革命カクマル殲滅!

61 :革命的名無しさん:04/12/11 23:41:50
>>60
他にねーのかよw

62 :革命的名無しさん:04/12/11 23:44:11
世界と君との闘いでは、世界に荷担するふりをして君に荷担せよ!

63 :革命的名無しさん:04/12/12 00:04:34
反革命ファシスト三頭目殲滅!

64 :革命的名無しさん:04/12/12 00:05:16
「党が決心すれば我々もする!」

65 :革命的名無しさん:04/12/12 00:09:39
「逃げるな!」

66 :革命的名無しさん:04/12/12 00:11:16
「日和るな!」

67 :革命的名無しさん:04/12/12 00:12:24
「裏切るな!」

68 :革命的名無しさん:04/12/12 00:13:36
雷鋒に学べ

69 :革命的名無しさん:04/12/12 00:19:06
「代をついで革命を遂行しよう」
「全社会を主体思想で一色化しよう」
「もう何もいらない」
「世上にうらやむものなし」
「わたしたちは幸福です」

70 :革命的名無しさん:04/12/12 00:19:35
「金送れ」

71 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/12 02:50:20
浪人するなら金送れ(受験雑誌『大学への数学』より)
いわずと知れた「同情するなら金をくれ」のパロディー。忍者タートルズにも流用されてた。


72 :革命的名無しさん:04/12/12 08:47:35
「筋を通した共産党」

ヤクザみたい

73 :革命的名無しさん:04/12/12 09:23:25
>>72
「いつでもどこでも革新をつらぬく」

74 :革命的名無しさん:04/12/12 09:26:05
「進歩と反動の対決」
「○○への道か、××への道か」

75 :革命的名無しさん:04/12/12 14:08:08
憲法を暮らしに生かそう

76 :革命的名無しさん:04/12/12 14:09:53
日本国軍のイラク駐留延長阻止!

77 :革命的名無しさん:04/12/12 14:10:25
学生こそ学生の主人公だ!

78 :革命的名無しさん:04/12/12 15:28:26
>>75
ガイシュツ
>>77
ワラタ 一体どこの党派だw

79 :革命的名無しさん:04/12/12 15:35:01
「暮らし」てなんか落ちていく語感があるよな。
「夜明け」の反対語だろ。
「生活」と普通にいえばいい。

80 :革命的名無しさん:04/12/12 15:36:43
>>78
http://zengakuren.jp/

81 :革命的名無しさん:04/12/12 15:42:54
>憲法を暮らしに生かそう

そもそも平和憲法は日本国民に対して世界に向けて戦争防止の働きかけ
をするよう要請している憲法。だから護憲左翼は海を越えて世界に出て
行くべきだった。しかし、出て行ったのは日本赤軍とアジア民衆収奪の
企業だけだった。護憲左翼は専ら自分の「暮らし」にしか関心を持たな
かった。それを象徴するコピーが「憲法を暮らしに生かそう」なので
あった。反省しる>護憲左翼

82 :革命的名無しさん:04/12/12 16:22:17
プロパガンダの最高形態は武装闘争である。

83 :http:// usen-221x116x142x170.ap-US01.usen.ad.jp.2ch.net/:04/12/12 16:25:03
aquaclara

84 :革命的名無しさん:04/12/12 16:29:16
日帝のアジア侵略を内乱へ!

85 :革命的名無しさん:04/12/12 16:32:51
日帝のイラク侵略を内乱へ!!

86 :革命的名無しさん:04/12/12 16:38:55
返せ沖縄 帰れアメリカ

87 :革命的名無しさん:04/12/12 16:39:41
日帝のコンニャクをオイランへ!!!

88 :革命的名無しさん:04/12/12 16:44:01
日本帝国主義は満州から手を引け!
日帝の強盗戦争反対!


89 :革命的名無しさん:04/12/12 16:52:26
日本中核派は2chから手を引け!
清水の強盗支配反対!

90 :革命的名無しさん:04/12/12 17:45:02
愛される共産党

91 :革命的名無しさん:04/12/12 19:23:24
愛される革共同

92 :革命的名無しさん:04/12/12 19:36:10
愛されるケケ

93 :革命的名無しさん:04/12/12 19:55:05
抜ける共産党、濡れる共産党。

94 :革命的名無しさん:04/12/12 20:43:51
「地上の楽園」

95 :革命的名無しさん:04/12/12 21:09:22
「失楽園」

96 :革命的名無しさん:04/12/12 21:14:09
国民が主人公

97 :革命的名無しさん:04/12/12 21:34:56
腹を切って死ぬべきである

98 :革命的名無しさん:04/12/12 21:47:33
「一坪たりとも渡すまい」

99 :革命的名無しさん:04/12/12 21:54:01
「万国の労働者 団結せよ!」

100 :革命的名無しさん:04/12/12 21:56:53
「俺の青春を返せ!」(新作オリジナル)

101 :革命的名無しさん:04/12/12 22:07:09
↑ワラタ

102 :革命的名無しさん:04/12/12 22:07:53
↑氏ね

103 :革命的名無しさん:04/12/12 22:48:57
支部が主役

104 :革命的名無しさん:04/12/12 23:19:52
党員こそ党員の主人公だ!

105 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/13 00:47:12
敵に批判されることは悪いことではなくよいことである。

我々を戦争万能主義者として嘲笑する者がある。いかにも我々は革命戦争万能主義者である。
これは悪いことではなくよいことである。マルクス主義なのである。

やっぱ毛主席最高

106 :革命的名無しさん:04/12/13 06:29:23
>>105
批判者を敵と規定すれば何やっても「良いこと」なんだろな(オェ

107 :革命的名無しさん:04/12/13 13:49:55
「諸要求貫徹」

108 :革命的名無しさん:04/12/13 13:53:17
「総資本 対 総労働」

109 :革命的名無しさん:04/12/13 14:02:03
「カクマル1番 警察2番 3時のおやつは民青同」

110 :革命的名無しさん:04/12/13 14:11:30
全人民の敵=革マル

111 :革命的名無しさん:04/12/13 14:15:45
一人でも人民 二人でも自治会 三人でも全学 四人でも全九州

112 :革命的名無しさん:04/12/16 00:13:19
にゃん

113 :革命的名無しさん:04/12/16 16:49:35
「人民的議会主義」

114 :革命的名無しさん:04/12/16 17:09:35
ヒロヒト詔書
国体はゴジされたぞ
朕はタラフク食ってるぞ
ナンジ人民飢えて死ね
ギョメイギョジ

戦後、これを超えるコピーを目にしたことがない。
で、戦前は、「欲しがりません勝つまでは」。これ最強。

115 :革命的名無しさん:04/12/16 20:14:30
シミタケコロリ
ポンコロリ

116 :革命的名無しさん:04/12/16 20:32:26
         \      DQNと言えば?         /ナンダコイツラハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
共産党員が   \        ∧_∧ ∩共産党だろ / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
   性犯罪だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『犯罪者の巣窟・共産党』
  / (;´∀` )_/       \  < 共 ま >共産党は結党以来、銀行強盗やリンチ殺人などの凶悪犯罪を
 || ̄(     つ ||/         \< 産  た >犯し何ら反省していない。最近では、共産党員の子弟
 || (_○___)  ||            < 党   >湊伸治メンバーによる女子高生虐殺事件を起こした。
――――――――――――――― .< か   >――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 宮本顕治    < !   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)マンセーしてる… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<共産党員必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧共\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )産  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 党   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \党 員 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_

117 :革命的名無しさん:04/12/20 02:31:26
>>114
そのパンフレット持ってたが、ほんとよくできてるよな
ああいうセンスもった党派って、今や革マルしかないのか

118 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/21 17:30:43
徳田球一は品の無い演説で人気を博していたらしい。
革丸さんのはちょっと引いちゃう時があるからなあ。

119 :(´・(ェ)・`)クマー @そろコテ ◆auEy42rRqA :04/12/21 21:37:09
選挙向けコピーを考えないと。
といっても難しいだろうな。でも「青年」とか「若者」とか今使うか?
東京都知事選挙のコピーは「首都の顔、私が決めるこの一票」だったとか
これに近いものがある。
「自衛隊 海外派兵 許さない」みたいな…
キャッチコピーというのは宣伝したいものの全てを短文に凝縮するから目を引くわけだが
日本語は曖昧な表現の中にも好奇心を持たせることが出来る。
共産党の言いたいことを短くまとめるようにする努力をしないといけない
試しに来年の福岡2区補欠選挙のコピーを考えてみる
「福岡を変える 福岡から変える 福岡が変わる」
民主ぽいな。しかもうそ臭い
これでもいいかも「忘れられた投票日」「投票日はいつだっけ?」
「山○博○  福岡のハルウララ」(もしくは共産党ー政界のハルウララ」でもいい
「醜聞から清新へ」「平和旋風」「同舟政治の終焉」「共産熱風」


120 :革命的名無しさん:04/12/21 21:47:50
広げようアジア、ぶっ壊そう日本
むしゃくしゃしてる貴方、最寄の支部でお待ちしてます。

121 :明るい会 ◆9obj2d4swg :04/12/21 21:54:42
「暮らし」という言い方はやめて「生活」と言おう。

「夜明け」の反対でたそがれて落ちていく語感がする。

122 :革命的名無しさん:04/12/21 22:09:25
>>119
いいね。新しいコピーみんなで考えようぜ!

「今も昔も福岡から。応援します、朝鮮派兵−−−日本共産党」





冗談だってば。


123 :革命的名無しさん:04/12/22 01:46:34
405 名前:国連な成しさん :04/12/22 01:41 ID:4jBkp.Jo
できるだけたくさんの
アメ公シオ公及びその同盟者が
苦しんで死にますように
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ


124 :革命的名無しさん:04/12/22 02:43:53
カクマル殲滅!

125 :革命的名無しさん:04/12/22 02:54:10
>>123
それじゃ「恨」と変んないよカコワルイ

126 :武庫川女子大学総長:04/12/22 05:54:41
低能ブッシュは片輪のクリスチャン。
イスラム教をやっかんでいる俗物。
大変だねえ小泉さん。こういう馬鹿でも一応はアメちゃんの大統領なんだもん。

おいらは小泉さんに同情しますぜ。ああいうバカ大統領に同調しなけりゃならん立場にあるということを。


127 :革命的名無しさん:04/12/22 06:00:28
「アメリカ幕府を打倒せよ」

出でよ第2の坂本竜馬

128 :革命的名無しさん:04/12/22 06:03:21
「戦争をやる金で、失業者にメシを食わせろ」
戦前の共産党のスローガン(・∀・)イイ

129 :財前教授の総回診@そろコテ ◆auEy42rRqA :04/12/26 01:34:26
自民党と民主党
二つあわせりゃ「自・民」党

130 :革命的名無しさん:04/12/26 02:04:34
「日韓連合」総長の方が偉い。

131 :弱い豚 ◆5m18GD4M5g :04/12/27 00:01:44
>>128
働かざる者食うべからずだろ、ヲイ

132 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/27 19:56:30
辺境最深部に向かって退却せよ!

133 :革命的名無しさん:04/12/27 23:53:57
今年も青ヘルの諸君はヤマで越年越冬闘争やります!

ふむふむ、で、今年のキャッチコピーは・・・
一人の仲間も死なせるな!
『生きてやりかえせ!』



・・・・・。

134 :革命的名無しさん:04/12/28 12:31:32
「日章旗を銃で撃て!!」←明大の学園祭で見かけたフレーズだったと思う。

135 :革命的名無しさん:04/12/28 15:04:50
>>133
太田龍でつね。今や「と学会」の。

136 :革命的名無しさん:04/12/28 21:09:00
コピーライティングの名人 青い鳥

137 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/28 22:28:20
警鐘を乱打するトロツキイ(意味不明)

138 :革命的名無しさん:05/01/04 06:08:54
おめでとうございます

139 :武庫川女子大学総長:05/01/07 20:47:22
キープ・レフトで安全運転。

140 :革命的名無しさん:05/01/07 21:03:50
クソだいこやめますか。それとも人間やめますか。

141 :阪僑文士 ■oz7Wpm.iX2:05/01/07 21:31:44
朝鮮排外主義やめますか、それとも大阪仰山党やめますか?

142 :革命的名無しさん:05/01/08 11:32:50
ミニスターリン主義サークル集団

143 :革命的名無しさん:05/01/08 15:57:45
お風呂にしますか?食事にしますか?
それとも


     ワ     ・     タ     ・     シ    ?




144 :革命的名無しさん:05/01/09 10:15:56
膝を屈して生くるは立ちて死するにしかず

145 :革命的名無しさん:05/01/09 10:38:05
おもしろうて やがて哀しき 左翼かな

146 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :05/01/09 11:19:29
右見て左見て、もう一度右見て注意して渡りましょうね。

147 :革命的名無しさん:05/01/09 11:27:09
>>146
今は右見て左見てすぐ渡るように教えてるよ。

148 :革命的名無しさん:05/01/09 11:29:11
右見て左見て、中道を知る。

両頬を打たれて徳を成す。

149 :革命的名無しさん:05/01/09 11:32:41
>>148
>右見て左見て、中道を知る。

そら最初から中道なんだろ。
漏れのバヤイは左見ても誰もいません。


150 :革命的名無しさん:05/01/09 11:35:13
>>149
それって最初から左なんだな、親・家族をうらめ

151 :革命的名無しさん:05/01/09 11:42:17
右を向いても左を見ても、馬鹿とあほうの絡み合い。どこに男の夢がある。

152 :革命的名無しさん:05/01/09 12:05:04
下を向いてごらん。ちんこには数億の夢があるさ。

153 :革命的名無しさん:05/01/09 12:08:40
鶴田工事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

154 :革命的名無しさん:05/01/09 12:09:49
>>150
最左翼と言ってホスイ

155 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :05/01/09 12:19:15
>>154=>>149
じっと眼を凝らして見れば、左の方に極右の後姿が見えてくるかもしれませんね。

今は、右も左も見ないで前(信号)も見ないで渡ってバンバンはねられてしまう
「ヤング」が増えているような悪寒がします。


156 :革命的名無しさん:05/01/09 13:27:54
青い鳥は右も左も関係有りません。

157 :革命的名無しさん:05/01/09 13:28:17
共産党、潰れてくれ。
漏れのために。
社会のために。
日本のために。

158 :革命的名無しさん:05/01/09 14:43:34
>>81と同じような話で、
Think Globaly, Act Localy ---生活クラブ生協チックな偽善臭がする。
Think Localy, Act Globaly ---この方がイイ

159 :革命的名無しさん:05/01/09 15:37:50
1968年 5月 パリ カルチェラタンで

自由の敵に自由をゆるすな

連帯を求めて孤立を恐れず

想像力が権力を奪う

敷石を剥がすを、そこは砂浜だった

禁止することを禁止する



160 :革命的名無しさん:05/01/09 15:38:56
刻苦奮闘
人民必勝不敗


161 :革命的名無しさん:05/01/09 15:40:09
全世界かさもなくば死を

162 :革命的名無しさん:05/01/09 16:05:20
毛沢東語録より。


人民、ただ人民のみが世界の歴史を創造する原動力である。

帝国主義とすべての反動派はハリコの虎である。

世界はきみたちのものであり、また、われわれのものでもある。

やりすぎぐらいが、ちょうどよい。

造反有理。

鉄砲から政権が生まれる。


163 :革命的名無しさん:05/01/09 16:24:26
童貞を暮らしに生かそう
童貞か死か
童貞有理
童貞山を移す
永続童貞論
銃口から童貞が生まれる
先制的童貞戦略
世界童貞
グローバル童貞キャンペーン
ニセ童貞暴力集団
延安童貞講話


164 :革命的名無しさん:05/01/09 16:51:50
SAVE THE 社民党

☆貴方の一票☆が瑞穂を救います

165 :革命的名無しさん:05/01/09 17:34:07
>>162
革命とは暴動である。

166 :革命的名無しさん:05/01/09 18:01:22
>>163
> 永続童貞論

ゲラゲラ

167 :革命的名無しさん:05/01/10 18:46:25
白猫でも、黒猫でも
ねずみを取る猫は、よい猫だ。

168 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :05/01/10 18:53:36
今どき、一生貞操を守るのは
ダライラマと犬氏だけかもしれん。
きっと、ご利益がある。

>>167
マネキでもいいですか?

169 :革命的名無しさん:05/01/10 19:11:47
「すべての世界史的な大事件や大人物は、世にいわば二度現れる。
 一度目は悲劇として、二度目は茶番(喜劇)として」(ブリューメル18日)

「今日までのあらゆる社会の歴史は階級闘争の歴史である」(党宣言)

「妖怪がヨーロッパを徘徊している、共産主義の妖怪が」(党宣言)

「万国のプロレタリア、団結せよ!」(党宣言)

「天上から地上へおりるドイツ哲学とはまったく反対に、
 ここでは地上から天上へのばる」(ド・イデ)

「人間の意識がその存在を規定するのではなくて、逆に、
 人間の人間の社会的存在がその意識を規定するのである」(ド・イデ)

「哲学はプロレタリアートを止揚することなしには現実化
 されえず、プロレタリアートは哲学を現実化することな
 しには止揚されえない」(経・哲草稿)

「人間は類的存在である」(経・哲草稿)


170 :革命的名無しさん:05/01/10 19:23:02
一点突破 全面展開 
典型をつくる(毛沢東)

171 :革命的名無しさん:05/01/10 19:58:58
童貞論
チン労働と童貞
童貞・イデオロギー
童貞党宣言
イギリスにおける童貞者階級の実態
童貞と反童貞

童貞と革命
共産主義における「童貞」小児病
「童貞の友」とは何か
チンポ主義の最高段階であるところの童貞主義
さしせまる童貞、それとどうたたかうか

172 :革命的名無しさん:05/01/10 20:02:19
童貞論と性経験批判論

173 :革命的名無しさん:05/01/10 20:15:40
カイサルのものはカイサルに、
資本家のものは資本家に返しなさい。

174 :革命的名無しさん:05/01/10 21:12:04
にわとりからアヒルへ 総評

175 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :05/01/10 21:40:43
神父さんもね。>>168

176 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/10 21:50:53
貞操を守っているんじゃないですよ。
不本意な結果として残っているだけです orz

177 :某趣味者:05/01/10 23:15:30
「昔陸軍今総評」も秀逸かと。
私自身としては現在「ハザマ私兵グループ」が好きです。

178 :革命的名無しさん:05/01/10 23:17:51
「ハザマ無きハザマ私兵集団」とか、「ハザマ遺族集団」ってのは本当に使っていたのだろうか?

179 :某趣味者:05/01/10 23:25:54
「ハザマ無きハザマ私兵集団」は公式に使われることがありますが…
「ハザマ遺族グループ」は私が…

180 :革命的名無しさん:05/01/11 02:10:53
欲しがりません!勝つまでは!

サヨに今必要なのはこれだよ

181 :革命的名無しさん:05/01/11 15:37:22
とめてくれるな
  おっかさん
背中のいちょうが
  泣いている
    男東大どこへ行く

花より団交 論よりゲバ棒

丸太抱えて防衛庁

革命的敗北主義



一国世界同時革命

前段階武装蜂起

二十歳の原点

砦の上に我らが世界を

革命的警戒心

WAR IS OVER IF YOU WANT IT

POWER TO THE PEOPLE





182 :革命的名無しさん:05/01/11 15:55:20
とめてくれるな
  おっかさん
芋茎の皮が
  泣いている
    男童貞どこへ行く

花より処女 論より童貞

童貞抱えて防衛庁

革命的童貞主義



世界同時童貞革命

前段階童貞蜂起

童貞の原点

砦の上に童貞の世界を

童貞的革命心

童貞 IS OVER IF YOU WANT IT

POWER TO THE 童貞

183 :革命的名無しさん:05/01/11 16:55:40
「我々の戦いは勝利だった。全国の学生、市民、労働者の
 皆さん、我々の戦いは決して終わったのではなく、我々
 にかわって戦う同士の諸君が再び解放講堂から時計台放
 送を行う日まで、この放送を中止します」
      (1969・1・19PM5:50)
  今井澄 


184 :革命的名無しさん:05/01/11 21:13:51
ヤマザキ、天皇を撃て!

185 :革命的名無しさん:05/01/11 21:17:44
「70年代の遅くない時期に民主連合政府の樹立を」(日本共産党)

186 :革命的名無しさん:05/01/11 21:18:05
同情するなら金をくれ

187 :革命的名無しさん:05/01/11 21:31:49
君の瞳に乾杯。

188 :革命的名無しさん:05/01/11 21:33:17
山が動いた。



189 :革命的名無しさん:05/01/12 03:37:11
本の題名は正しくコピーライティングだな。

全ての犯罪は革命的である
さしせまる破局、それとどうたたかうか

190 :革命的名無しさん:05/01/12 10:11:24
認識においては、悲観的に、
意思においては、楽観的に(グラムシ)

191 :革命的名無しさん:05/01/12 12:37:31
ゲバラ

・逆境を克服すれば不可能も可能になる

・すべての戦争を内乱へ

・第二、第三のベトナムを


192 :レーニン:05/01/12 12:38:11
一歩前進、二歩後退

193 :水前寺清子:05/01/12 12:38:54
一日一歩、三日で三歩、三歩進んで、二歩下がる

194 :革命的名無しさん:05/01/12 13:07:40
がんこに平和 げんきに福祉

195 :水前寺清子:05/01/12 13:16:40
ケケ 本 イ言 弓ム

・我々は、大学に愛を告げた

・パルチザン5人組

・権力の側は着実に勝利を重ね、われわれの側は着実に敗戦をつづけている

・只今、潜行中。中間報告。

・昔の名前で出ています

・ならず者、暴力宣言

196 :革命的名無しさん:05/01/12 13:53:39

か ら げ ん き 



197 :五木寛之:05/01/12 15:27:29
ひとりで行くんだ 幸せに背を向けて
さらば恋人よ なつかしい歌よ友よ
いま Hum.Hum.
青春の 河を越え
青年は 青年は荒野をめざす


198 :革命的名無しさん:05/01/12 15:35:35
すべての民主的学友は社青同に結集しよう!

199 :日本共産党:05/01/12 16:04:09
武装共産党
非常時共産党
一貫して天皇制に反対した共産党
兵隊に取られる事も無い、そうだ私は貝になりたい(東京裁判)
愛される共産党(野坂)
土地に杭は打たれても、心に杭は打たれない(砂川闘争)
侵略政争を抑止するよい核兵器
一枚岩の鉄の規律
党のうえに個人をおかず
上級の決定の下級による無条件実行
歌って踊って共産党(歌声運動)
平和と民主主義
プロレタリアート執権(民主連合政権)
敵の出方論
革命的気概
ルールなき資本主義
よりましな資本主義

200 :革命的名無しさん:05/01/12 17:51:36
カストロ

・歴史が私の無罪を証明するだろう

・来年はキューバに進軍する。あとはキューバを解放するか、われわれが死ぬかだ

ゴダールら

・ベトナムから遠く離れて

毛沢東

・世界には東風と西風があり、現在は東風が西風を圧倒している


201 :ケ小平おじさん:05/01/12 19:05:59
●改革開放の肝っ玉をもっと大きくせよ。大胆に試みよ。纏足女みたいなのはダメだ。
 正しいと思ったら、大胆に実験し、大胆に突破せよ。

●石を摸して河を渡る

●右を警戒すべきだが、いま主要なのは左を防ぐことだ。

●中国の経験によれば、あなた方は社会主義をやるなかれ。少なくとも
 大雑把な社会主義はやってはいけない。

●先に豊かになる

●中国的特色をもつ社会主義

202 :革命的名無しさん:05/01/12 19:40:39
共産主義者はウンコ喰え!

203 :革命的名無しさん:05/01/15 19:36:45
九大簒奪

204 :革命的名無しさん:05/01/15 19:50:36
テキーラ、キモ、キモ

205 :革命的名無しさん:05/01/15 19:58:11

 好きでやってるんです

206 :革命的名無しさん:05/01/15 20:04:49

東工大に革命的火柱あがる。

12・24闘争委
自治会
決起万歳!!
日帝打倒!闘争勝利!


207 :革命的名無しさん:05/01/16 07:41:58
スポーツとしての学生運動

208 :革命的名無しさん:05/01/16 18:42:20
国立大学法人化を弾劾するぞ!!
後期試験を粉砕するぞ!!
単位をくれない教官を撃砕するぞ!!
留年策動を許さないぞ!!
たまには闘うぞ!!
学費の値上げを阻止したいぞ!!
安保粉砕、って言ってみたいぞ!!
たまには闘争に勝利したいぞ!!
ぼったくり学生ローンの横暴を断じて許さないぞ!!
海老沢の責任を追及するぞ!!
久保純子の笑顔にだまされないぞ!!
ビラをまき続けるぞ!!
いたいけな痔主のために、大学はウォシュレットを設置しろ!
どこにでもステッカーを貼ってやるぞ!!
落書きをやめないぞ!!
とりあえず反対の意思は表明しておくぞ!!
最後の最後までかは分からないが、闘える間は闘うぞ!!
今は負けているがそのうち少しぐらいは勝ちたいぞ!!
明善寮生は、ドッペリを阻止するぞ!!
芙蓉寮生は、朝におきるぞ!!
吉田寮生は、お風呂に、はいるぞ!!
日就寮生は、食堂でゲロをはくぞ!!
新樹寮生は、栄養をつけるぞ!!
恵廸寮生は、大空にジャンプするぞ!!
熊野寮生は、中核派とともに戦うぞ!!
駒場寮生は、・・・・・ どこにいる?
闘うぞ!!   勝利するぞ!!
つつかうぞ!  そうりするぞう!
つつかうぞ!
ああ、いいんたあなしょなある!われえらがあものお!
(オチャラケ全寮連 臨時革命中央執行委員会) 

209 :革命的名無しさん:05/01/16 18:44:08

好きでやってるんです



210 :革命的名無しさん:05/01/16 18:47:43

気分は、ぼくらの大好きな、学生運動


211 :革命的名無しさん:05/01/16 18:50:18
知性の叛乱

212 :革命的名無しさん:05/01/16 18:50:55
痴性の氾濫

213 :革命的名無しさん:05/01/16 18:51:06

立て、飢えたる者よ!

214 :革命的名無しさん:05/01/16 18:55:57
立て、肥たる者よ!


215 :革命的名無しさん:05/01/16 19:21:01

立て、萎たるモノよ!

216 :革命的名無しさん:05/01/16 20:13:31

 立て、萌えたる者よ!

217 :革命的名無しさん:05/01/16 20:56:56
ジョンジョロリンは、ギョンギョロリンの父なり。ジョンジョロリンの
子ギョンギョロリン、ギョロギョロンを生みしのち、ギョロリとジャンジャラ
を生めり、ジャンジャラリ、ジンジロリを生み、ジンジロリ、チンチロリンと
ジロリンタンを生めり、ジロリンタン、スーダラ、スイスイスダララッタ、
スラスラスイスイスイを生めり。スラスラスイスイスイ、トテチテシャンと
トテチリチン、チンチリチン、チリチリリンを生めリ。トテチリチン、チンと
チンチンを生み、チンチン、デンシャを生み、デンシャ、ストを生み、ストの
子、ドウロウ、ジェイアールソウレンを生み、ジェイアールソウレン、ハンカクメイ
を生み、ハンカクメイ、テキーラ、ウジムシとアオムシを生めリ。ウジムシ、
ジュマンエンカンパ、マツオマコトを生み、マツオマコト、クマノリョウを生み、
クマノリョウ、タモツを生み、タモツ、ワンコゥを生めリ。タモツ、疲労、徹夜、
労務管理、新右翼を生み、疲労、事故と、CSRと、リスク管理を生めリ。
事故、野次馬を生み、野次馬、つけ馬を生み、つけ馬、貧困、信仰を生み、
信仰、神を生めリ。神、光あれといいたまいければ、2CH、マル共、趣味者、
悪趣味者を生み、地上は、地獄となりにけり。


218 :革命的名無しさん:05/01/16 20:58:48

立て! 立て! 立つんだジョー!

219 :革命的名無しさん:05/01/16 21:27:07
おおう、わしがわるかったんじゃあ。


220 :革命的名無しさん:05/01/16 21:39:00
そうかい、わかればいいんだよ。

221 :革命的名無しさん:05/01/16 21:39:21
ぼくはまちがっているかもしれない

222 :革命的名無しさん:05/01/16 21:51:47
人は違うということを、肯定的に受容せよ。
人が経験した内容自体に、間違いはない。
歴史を、学ぶのではない。歴史にどう学ぶかだ。経験にどう学ぶか、だ。


223 :革命的名無しさん:05/01/16 21:56:37
>>222
ちがうな・・・・
大切なことは、歴史に学ぶことではなく、歴史を作ることだよ。
歴史の主人公は、俺たち学生だ! 学生が歴史を変えるんだ!
すべては、この歴史に対する主体的決意から始まる。

224 :革命的名無しさん:05/01/16 22:13:14
・内ゲバで、急死の場合
「突然のことで半信半疑の思いで駆けつけました。私もカクマルに悔しくて
 たまりません。心からお悔やみ申し上げます」

・長年の党生活の酒びたり不摂生で、闘病の上亡くなった場合
「長い間、大変でしたね。穏やかなお顔で逝かれたとお聞きして
 少し気が楽になりました。心からお悔やみを申し上げます」

・早すぎる死去だった場合
「マル青労同への加盟がきまって、あんなに喜んでいたご長男が
 突然帰らぬ人となるなんて...。間違いであってくれればと
 思いながら伺ったのですが...。」

・組合のオルグ活動の過労から、なくなられた場合
「できることは、すべてなさったのですから、あまりご自分を責めないで
 どうか、力を落とさぬように。組合からのお見舞金ですが、お受けとり
 いただければ、幸いでございます」
 


225 :革命的名無しさん:05/01/16 22:41:43
>>224
ハゲワラ

226 :革命的名無しさん:05/01/16 22:54:49
2ちゃんやりすぎの不摂生で亡くなられた場合
「現実と対峙して生きるにはあまりにもおつらいものがあったのでしょう」


227 :革命的名無しさん:05/01/16 23:55:16
>>226
100年後を見越して組織活動だろ。
100年後の歴史家は、大量に残されたネットの過去のログを検索することで、
100年前、つまり現在の出来事を知ろうとする。膨大に残されたc2hのログを見て、
それが、現実であったと考えるであろう。つまり、2chに如何に大量の糞レスを残すかで、
現在についての将来の歴史の評価が決せられるのである。


228 :革命的名無しさん:05/01/17 02:05:25

人間の理性わ、


いかなる困難に面しても、


必ずそれを貫く道を見出すものです。


いま現実わ、


私の心を悲しませていますが、


人間の人間に対する愛が、


人間のすぐれた理性を勇気づけて、


必ずすばらしい道を、


切り拓くでしょを。

229 :革命的名無しさん:05/01/17 19:37:04 ,
>>228
武谷?

230 :ストライキ節(東雲節):05/01/17 22:47:47
なにをくよくよ 川端柳
焦がるる なんとしょ
川の流れを 見て暮らす
東雲の ストライキ
さりとはつらいね てなこと
おっしゃいましたかね

 明治34年の東京の花柳界ではやった端唄
芸妓もストライキを歌います。
 祇園で地方さんと一緒に歌えば、なお愉し。
節回しは、下記で聞けます。
http://wagesa.cool.ne.jp/music/j-mt/shinonomebushi.html

231 :リシツキー:05/01/17 23:03:54
「赤い楔で白を撃て」
      ロシア構成主義

232 :革命的名無しさん:05/01/18 00:51:29
「独りであること、未熟であること、これが私の二十歳の原点である」

1月15日成人の日、日記に記す。


233 :革命的名無しさん:05/01/19 03:55:26
マルクス主義とは何?

唯物論の弁証法化に抜群のアジテーションとレトリック
社会、歴史、自然すべてをオールラウンドにこなしこれといった弱点がない
加えて、幾度と無く訪れた思想的危機をことごとく発展的に乗り越えた絶対的な適応力
現在もっとも世界情勢に影響を与えているイデオロギー界のチャンピオン

マルクス主義はありとあらゆる思想の中でもっとも制約が少ない実践的哲学
正統的解釈は一応あるがそれから大きく外れてもなんのおとがめもない ほぼ無法地帯
その状況で社会変革のための戦いを極限まで進化させたのがマルクス・レーニン主義

デカンショや現象論みたいに目次を読めば簡単に誰にでも知ったふりができるものじゃないんだよ
選ばれたごく少数の人間でしかイデオロギー闘争のリングには上がれない
サルトルの「マルクシズムは現代の乗り越え不可能な哲学である」は
あまりにも有名。

それが唯物弁証法、そしてマルクス・レーニン主義である。


234 :革命的名無しさん:05/01/19 23:02:22
「はっとしてGOOD」

カットして スットときて パッとばら撒く ビラだから〜
ユッビぬき 瞬間の ガリズリは 最高さ〜

 ロウ原紙、ガリ版はは、もはや前世紀の遺物となった。当時でさえ、
ガリ版を拭くアルコール液は、日本で1社しか販売しておらず、そこが
大学に年1回、富山の薬売りよろしく、販売に来たものだった。合掌。


235 :革命的名無しさん:05/01/19 23:13:03
反帝・反独占

236 :革命的名無しさん:05/01/19 23:16:03
反帝・反社帝! 反帝・反社帝!
  おもちゃの兵隊 マル青同 

237 :革命的名無しさん:05/01/20 15:03:35
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ 
          これぞ七草

トロ、ブンド、ちゅうかく、かくまる、かいほうは、ケケだ、TAMO2
          これぞ七バカ   



238 :革命的名無しさん:05/01/20 15:12:20
>トロ、ブンド、ちゅうかく、かくまる、かいほうは、ケケだ、TAMO2
>          これぞ七バカ

で、モマエは誰やねん?
民学同か?協会か?中国派か?

239 :革命的名無しさん:05/01/20 18:11:02
>民学同か?協会か?中国派か?

通りすがりの、名の知れないサラリーマン、よ。


240 :名無しさん@3周年:05/01/20 18:22:29
「BEE−IN 合体!」というコピーは下のファイルに名前が出て来る
高田健さんという方が考えついたのですか?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

241 :革命的名無しさん:05/01/20 23:03:42
みん、みん、みん、民学同
お池の周りに、お花が咲いたよ
みん、みん、みん、民学同

242 :革命的名無しさん:05/01/20 23:07:57
Φ闘(ファイト)!、Φ闘!、Φ闘!、Φ闘!、Φ闘!、
A闘(エイト)!、A闘!、A闘!、A闘!、A闘!
光る海、光る大空、光る大地、
走れA闘マン、弾よりもはやく


243 :革命的名無しさん:05/01/20 23:09:06

殲滅せよ!

244 :革命的名無しさん:05/01/20 23:10:14
「暴力は、日共を求める」って書くのね?

245 :革命的名無しさん:05/01/20 23:15:21

 俺、一抜けた!

246 :革命的名無しさん:05/01/20 23:16:48
J闘!(ジェッター)、J闘!、スーパーJ闘!
われらがスーパーJ闘!



247 :革命的名無しさん:05/01/20 23:28:45
>>246
埼玉県人モツ

248 :革命的名無しさん:05/01/21 05:40:13
携帯電話で脳味噌チン!
by BUND

249 :革命的名無しさん:05/01/21 16:31:05
よい児殖やして 興亜をリレー
肩身広いぞ 子宝世帯、産めよ珠の子、育てよ健児、産声にアジアが育つ
国伸びる、二人して、五人育てて、一人前
日の丸で 埋めよ倫敦 紐育、米英を消して明るい世界地図
ここも戦場だ、すべてを戦争へ
今日も決戦 明日も決戦、たらぬ足らぬは 工夫が足らぬ
欲しがりません 勝つまでは、
正しい血から 強い民族、結婚は 一に健康証明書
若い父母から 伸び行く日本、正しい血から 強い民族
結婚は 一に健康証明書、若い父母から 伸び行く日本
大東亜 夫婦が土台 子が柱、国策へ 添って晴れての 御奉公
殖える子宝 夫婦の手柄、産んで増やして育てて皇楯
我家の翼賛 子沢山、あがるうぶ声 興亜の凱歌
母のお腹に 忠義が育つ、護れ 国力産む母体
一億を二億に ふやす 母まもれ、強い母体に 神兵生る
初湯から 御盾と願った 国の母、木綿着せても 育てば錦
子供の健康 それ国防、どの子もお役に 立つように
何はなくとも 子宝手柄、護れ興亜の桃太郎
殖やしてお手柄 子供と貯蓄、強く育てよ 召される子供

●うーん、大政翼賛会に負けているなあ...

250 :革命的名無しさん:05/01/21 16:33:40
労働は自由への道

ゆりかごから墓場まで

東京戦争、大阪戦争



251 :革命的名無しさん:05/01/21 16:35:29
来た、見た、勝った  シーザー
姦った、視た、買った 4トロ

252 :革命的名無しさん:05/01/21 19:32:15
みんころ、しゅころ、いちころ、きんちょーる

253 :我よ:05/01/21 20:45:19
我を通りて嘆きの街へ
我を通りて永遠(とわ)の罰
我を過ぎれば罪多き、地獄の民の集う街
何も我より先に無く
何も我より後に無く

一切の希望を捨てよ
我が門を過ぎる者    (ダンテ『神曲』)



254 :革命的名無しさん:05/01/21 21:01:17
「選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり」(ヴェルレーヌ)

255 :革命的名無しさん:05/01/21 21:04:48
また見つかった。
何が。
永遠が。
海と溶け合う太陽が 

(ランボー『地獄の季節』)
  ジャン=リュック=ゴダールに捧ぐ

256 :革命的名無しさん:05/01/21 21:14:50
「アルフレッド、泣くな。ぼくも、ずいぶん勇気が要る。20才で死ぬんだからな。」
「時間が無い、時間がない」といつも言っていた共和派のガロアは政治運動に没入する。
そして、決闘に巻き込まれ、遺言を友人に託し、決闘で死ぬ。遺言には、群論の基本と
なる理論が書かれていた。享年21歳。誰もが、ガロアに憧れ、そして、誰もがガロア
になれないことを悟る。夭折の天才とは、彼のことを言うのだろう。日本では、幕末の
高杉晋作のころにあたる。


257 :革命的名無しさん:05/01/21 21:27:24

カクマルナクナ

258 :革命的名無しさん:05/01/21 21:45:13
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健一君(17)「すごくいい思い出になった」、岬容子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
村田校長(52)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1104305794/


259 :革命的名無しさん:05/01/21 22:00:10
俺は小学校ん時林間学校男女混合部屋だったよ(当然高学年)。
当時も問題視する声もあるが云々みたいなことは聞いたけど、
当事者からすれば「何が問題なんだよ?(大人連中ってホントにいかがわしい連想ばっかするんだなあ・・・)」って感じだったのを憶えている。
実際やってみりゃ全然な〜んにも問題なんかないよ。

タリバンの連中が日本の風習を聞けば「なんてふしだらな!」と眉を顰めるだろうけど、
実際には日本の方が桁違いに治安もいいし性犯罪も少ない訳だからね。
それと同じ。
アメリカなんかじゃルームメイトが男と女だったりすることもある訳だけど、別にアッチじゃそれで問題なんか起きないんだし。

260 :革命的名無しさん:05/01/22 04:00:16
「ぼくは二十歳だった。それがひとの一生でいちばん美しい年齢だ
などとだれにも言わせまい」(ポール・二ザン『アデン・アラビア』)

261 :革命的名無しさん:05/01/22 12:53:20
「最初に、まず一つの仮説を立てる。そして、その仮説を実証する。実証してみて、もちろん完全に証明される場合もあるわけだが、
大抵は、いやそうじゃない、もっといい仮説がありそうだということになって、また、よりよい仮説を立て直す。
また、それを実証する、またよりよい仮説を立てる。
そんなチェーンがどこまでも続くことになり、これが、つまり科学の方法であり、
この方法で研究するなら、たとえ研究するなら、たとえ研究対象が何であっても、科学といえるのである。」
小室直樹(数理的思考/P.167)より

★よく「陰謀的なことを言うな!」という人がいるが、その陰謀的なことも 仮 説 である。
あくまでも 仮 説 なのだから何を言ってもよいということである。
このことがわからないものはサイエンス(科学)のサもわからないものである。そういうものは無視してよい。
ただし、実証、証明もせず、「これは事実なのだ!」という者は論外なので注意されたし。


262 :君のバールに乾杯:05/01/25 15:37:39
「きのうは誰をテロったの?」
「そんな昔のことは覚えちゃいない」
「明日は誰をテロるの?」
「そんな先のことはわからない」

263 :革命的名無しさん:05/01/25 15:41:21
とりあえず
   前進
     前進
       また、前進!

264 :革命的名無しさん:05/01/25 16:40:08
感性の無限の解放

265 :革命的名無しさん:05/01/25 16:45:19
悪い政治家ゐねがあぁっっ

266 :革命的名無しさん:05/01/25 17:03:29
J右翼

267 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/25 17:24:11
>265 悪いのばっかりじゃん。悪すぎるよ。根性も悪いし、頭も悪い。

268 :革命的名無しさん:05/01/25 18:37:41
>>267
立候補すれ

269 :まんこぉ委員会 ◆JrKpBFNmNk :05/01/25 18:39:38
高卒だし、包茎だし、童貞だし、アニヲタだし、ロリコンだし、

270 :わんこぉ委員会 ◆JrNMd471Nk :05/01/25 18:42:10
>268 立候補するほど頭悪くないよ(ぷ

271 :革命的名無しさん:05/01/26 02:17:55
わんコロの癖に頭いいんか?www


272 :ワンコの評議会@捨てハン・ツヴァイク:05/01/26 03:12:05
>>271
人間中心主義から卒業しよう。
SENKIがいつだったか、左翼は犬猫に優しくなかったが彼らの癒し効果を知るべきだとメンツの投稿載せてたよ。われわれも自然のなかの一員である。


273 :革命的名無しさん:05/01/26 12:34:21
戦旗共産同がそんなことを…w

274 :鳩子の海:05/01/27 20:55:09
「日本よ日本、わしらがお国、まだ守れるぞ時間は有るぞ、ど・どんがどん」

1974年、下関を舞台にしたNHK朝のドラマ、「鳩子の海」は、記録的な
視聴率47%をたたき出した。そこで、斉藤こずえ扮する鳩子が劇中歌として
歌っていたのが、「ど・どんがどん」。
 鳩子のもとにやってきたのは、脱走兵の天兵。天兵の父は、広島で被爆。
鳩子の姉の優子は、京大に行き、婚約者は安保反対デモでケガを負う。
 日本の歌は、そういう中で、皮肉としかいえない、日本賛歌となる。
時間はなかったのだ。
 NHKが、まだまともだったころのドラマである。夏木がかっこよい。
 

275 :革命的名無しさん:05/01/27 20:56:35

わてに続け!

276 :ゴンドラの唄:05/01/27 21:09:42
いのち短し 恋せよ少女(おとめ)
朱(あか)き唇 褪(あ)せぬ間に
熱き血潮の 冷えぬ間に
明日の月日は ないものを


 「ゴンドラの唄」は、吉井勇の作詞で、中山晋平の作曲。戦後、黒沢
明監督の『生きる』によって、再び有名になった。
 癌のため余命4か月くらいとの宣告を受けた市役所の官吏志村喬が、
事なかれ主義で無意味に生きた「勤続30年」を意味ある人生に取り
返すために、下町を埋め立てて小さな児童公園を作ることに身を投じ
る。志村喬が、雪の降る児童公園で1人ブランコに乗りながら、「ゴ
ンドラの唄」を口ずさむシーンが、深い感動を呼んだ。
 白黒映画だが、雪は本当に白く観えた。

277 :Imagine:05/01/27 21:16:32
Imagine there's no heaven,
It's easy if you try,
No hell below us,
Above us only sky,
Imagine all the people
living for today...

You may say Im a dreamer,
but Im not the only one,
I hope some day you'll join us,
And the world will live as one.
John Lennon
イマジンって、ほんとうは、つまらない曲じゃないか。
なぜ、この曲が、イラク戦争で放送禁止になったかわからない。

 まだ、レゲエの「アイルランドに平和を」のほうが、唄としては
面白いし、IRAへの支援のほうが、過激で良い。

278 :Himogine:05/01/27 21:26:59
Imagine there's no money,
It's easy if you try,
No shell around us,
Above us only sky,
Imagine all the people
living for Tenno...

You may say Im a dreamer,
but Im not the only one,
I hope some day you'll join us,
And the world will live for one.
John Lennon

279 :Im westen nichts Neues:05/01/27 21:45:44
・・・西部戦線異常なし、報告すべき件無し・・・

「ガスマスクをつけたこの最初の二、三分は、生と死との境目なのだ。
 そのマスクにガスが通りゃしないかどうか、という問題だ。僕は野
 戦病院で、恐ろしい有様を見て知っている。 それは、毒ガスにおか
 された兵士が、朝から晩まで絞め殺されるような苦しみをしながら、
 焼きただれた肺が、少しずつ崩れてゆく有様だ」
 1918年の夏、焼けただれた戦場には砲弾、毒ガス、戦車、疫病
 が猛り狂い、苦熱にうめく兵士が全千条を埋め尽くす。軍司令部の
 報告は、ただ「西部戦線異常なし、報告すべき件無し」

  レマルクの小説「西部戦線異常なし」は第1次世界大戦を描写した
 反戦小説で、のちにドイツのゲッペルスによって発禁処分にされた。
  レマルクは後に、第二次世界大戦下の東部戦線を背景に、戦争の
 巷で人間性への信頼を維持することが如何に困難であるかをテーマ
 にした「愛するときと死するとき」を発表し、再び、その筆力を世
 に示した。

280 :高杉晋作:05/01/27 23:12:59
■都都逸
「三千世界の烏を殺し 主と朝寝がしてみたい」
 愛用の三味線を手に、即興で詠んだ都々逸。三千世界とは古代インドで
 説かれた想像上の宇宙で、仏教においては仏の教化が行き届く範囲とさ
 れる。広義では、広い世界・全世界・世間の意。

■都都逸
「 わしとおまえは焼山かつら うらは切れても根は切れぬ」
慶応元年二月、山県狂介にあてて詠んだ即興の都々逸。
奇兵隊の挙兵に際し、山県狂介は始め晋作の申し出を断って
いる。しかし結局は共に戦うことになり、「俺とお前はこう
いう運命なんだ」と、三味線を手に詠んだものである。

■辞世の句
「面白きこともなき世を面白く 住みなすものは心なりけり」
慶応三年四月十四日、上の句は晋作が、下の句は野村望東尼
 が詠み、臨終の歌としてあまりにも有名な句。

281 :革命的名無しさん:05/01/27 23:21:25
「マルクスの『資本論』なんて、どう見ても、寝っころ
 がって読むようにできている、しかも、そうやって拾
 い読みすると実に面白いんだな、これが」

 浅田彰 1983.6.20号 今は亡き『日本読書新聞』

282 :革命的名無しさん:05/01/27 23:42:03
Each for All  All for One"(一人は万人のために 万人は一人のために)
エイゼンシュタイン監督の画期的な映画「戦艦ポチョムキン」の中で、
民衆側に加担した水兵たちが、叫ぶ言葉がこの言葉である。
 ところが、この言葉と映画は、ゲッペルスにも賞賛され、換骨奪胎され
ファシズムへ転化し、あるいは、生協運動の「汚職」の装飾に使われ、
さらには肉体ファシズムの脳無しラグビーで「all for one 、one for all」
とバカにされた使い方をされるまでに、貶められている。
 ロシアのエリート海軍のポチョムキン号の水兵らが、民衆の呼びかけに
応じて、反乱に加わり、そして、世界一、有名になった乳母車の赤ちゃんと
の同機にしてしか、この言葉の、真の意味は伝わらない。
 早稲田のラグビー野郎や、生協野郎の、バカヤロー。


283 :革命的名無しさん:05/01/28 16:29:41
Leap before You Look 見る前に跳べ/ H・オーデン


284 :マタイ:05/01/29 16:39:38
求めよ、さらば与えられん。
たずねよ、さらば見出だせん。
門を叩け、さらば開かれん。
すべてを求むるものは得、
たずぬる者は見出だし、
門を叩く者は開かるるなり

285 :革命的名無しさん:05/01/29 17:38:35

ともよ! うんこを踏むな!

286 :Martin Luther King:05/01/29 19:44:31
I have a dream speech.
;At the Lincoln Memorial in Washington D.C. on August 28, 1963.

I have a dream that one day this nation will rise up and live
out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be
self-evident: that all men are created equal."
I have a dream that one day on the red hills of Georgia
the sons of former slaves and the sons of former slaveowners
will be able to sit down together at a table of brotherhood.
I have a dream that one day even the state of Mississippi,
a desert state, sweltering with the heat of injustice and oppression,
will be transformed into an oasis of freedom and justice.
I have a dream that my four children will one day live
in a nation where they will not be judged by the color of
their skin but by the content of their character.

I have a dream today!

彼のスピーチのビデオもある。

287 :革命的名無しさん:05/01/29 20:15:27
「おれはどんなことがあってもやつらに見せつけてやるんだ、
 誠実とはどういうものなのかを」

「おれはどんなに苦しくても自力で駆けてゆく長距離走者なんだ」

  非行少年スミスは万引き常習犯で、感化院送りとなった彼は、
その足の速さを買われて、クロスカントリー大会に選手として
参加することになった。感化院の院長は、院の名誉のために彼
に懸命に走ることを強制する。早朝練習で彼は走り続ける。
 しかし、スミスはクロスカントリー大会でトップで走りなが
ら、ゴール目前で立ち止まり、次の選手に優勝を譲り、周囲の
期待を裏切ってみせる。泣きながら。

 なぜか、それは、院長という存在に象徴される権威・社会に
対するスミス少年の反抗だったのだ。若者たちの怒りは、権威
や完成された社会や先行する世代、自分に何かを強要する体制
に向けられるものである。
 走れ、そして、止まれ、スミスたちよ。

 『長距離ランナーの孤独』アラン・シリトー


288 :革命的名無しさん:05/01/29 20:24:42
門松は冥土の旅の一里塚 
めでたくもあり 
めでたくもなし  (一休宗純)

松崎は裏切りの二里塚
めでたくもあり 
めでたくもなし  (■○)

松戸は東に行けば三里塚
めでたくもあり 
めでたくもなし  (Φ□)

289 :門松晩鐘:05/01/29 20:27:27
>>288
私を呼んだ?

290 :巌頭の感:05/01/29 20:35:15
悠々たる哉天壌、遼々たる哉古今、五尺の小躯を以
て此大をはからむとす。ホレーショの哲学竟に何等
のオーソリチ―を値するものぞ。 萬有の真相は唯
一言にして悉す。曰く「不可解」。我この恨を懐て
煩悶終に死を決するに至る。既に巌頭に立つに及ん
で胸中何等の不安あるなし。始めて知る大なる悲観
は大なる楽観に通ずるを。

明治36年、旧制一高生、藤村操は日光華厳の滝か
ら投身自殺し、「巌頭の感」を残した。その頃の青
年たちの自我のめざめの象徴とも言われたが、実際
は多くの青年に迷惑な影響だけを与えた。つまりは、
滝への自殺が増えたのだった。
 ホレーショとは、ハムレットに出てくる架空の人
物で、そんな哲学者はいない。


291 :星の王子様:05/01/29 20:38:02
肝心なことは目に見えない

292 :革命的名無しさん:05/01/29 20:56:21
三里塚 反革命への 一里塚

293 :峠三吉:05/01/30 17:08:32
ちちをかえせ ははをかえせ
としよりをかえせ
こどもをかえせ

わたしをかえせ わたしにつながる
にんげんをかえせ


294 :石田貴裕:05/01/30 17:10:29
わたしの ちんこを かえせ

295 :革命的名無しさん:05/01/30 17:13:30
>>294

それは自業自得というもの。ワラ



296 :革命的名無しさん:05/01/30 19:43:22
チュンは
カネを
返せ。

297 :革命的名無しさん:05/01/30 19:49:31
オレの人生返せ。

(ファシストA部)



298 :革命的名無しさん:05/01/30 19:56:09
ばれなきゃだいじょうぶ

299 :革命的名無しさん:05/01/30 22:39:07
老兵は死なず。
ただ消え去る。  <マッカーサー>

老Zは死なず。
ただ口臭が臭くなる。 <尊師>

300 :革命的名無しさん:05/01/30 22:46:52
借りた金は返さん!

301 :星の王子様:05/01/30 22:49:46
おとなはだれも、はじめ子供だった。しかし、そのことを
忘れずにいるおとなは、いくらもいない。
  by Saint-Exupéry

302 :革命的名無しさん:05/01/31 20:45:59
東峰十字路を歩きながら、こう考えた。

血に働けば○が来る。
蒼に棹させばゲバられる。
意地を通せばΦ核だ。
兎角にヒダリは住みにくい。

住みにくさが高じると、マル共連に引っ越したくなる。
どこへ越しても住みにくいと悟った時、
2chが生まれ、共産板が出来る。


303 :寺山修司:05/01/31 21:06:35
ぼくは不完全な死体として生まれ
何十年かかかって
完全な死体となるのである

304 : 博士:05/01/31 21:08:01
ぼくは高貴な家に嫡子として生まれ
何十年かかかって
完全なケケとなるのである


305 :革命的名無しさん:05/01/31 21:29:24
ぼくは日本人として生まれ
何十年かかかって
完全な日本人となるのである


306 :革命的名無しさん:05/01/31 21:49:42
Drink Me,
Eat Me, by the alice's adventure

Kiss Me hardy, by Horatio Nelson

Hold Me,
Thrill Me,
Kiss Me,
Kill Me by U2


307 :革命的名無しさん:05/01/31 22:26:22
I wanna be your dog

308 :太宰治:05/01/31 22:38:00
最後の死力を尽して、
メロスは走った。
メロスの頭は、からっぽだ。
何一つ考えていない。
ただ、わけのわからぬ
大きな力にひきずられて走った

309 :革命的名無しさん:05/01/31 22:40:26

うんこ

310 :中原中也:05/02/01 20:17:47
ポッカリ月が出ましたら、
舟を浮べて出掛けませう
波はヒタヒタ打つでせう、
風も少しはあるでせう
『湖上』


311 :革命的名無しさん:05/02/01 20:24:33
母さん、僕のあの帽子、どうしたでせうね?
ええ、夏碓井から霧積へ行くみちで、
渓谷へ落としたあの麦稈帽子ですよ。

312 :革命的名無しさん:05/02/01 20:32:42
母さん、僕のあのウンコ、どうしたでせうね?
ええ、夏碓井から霧積へ行くみちで、
渓谷へ落としたあの黄金ウンコですよ。

313 :三好達治:05/02/01 20:34:18
太郎を眠らせ、太郎の屋根に雪ふりつむ。
次郎を眠らせ、次郎の屋根に雪ふりつむ。

『測量船 〜雪〜』


314 :徳川家康:05/02/01 20:35:06
人の一生は、重き荷を負うて遠き道をゆくがごとし。


315 :革命的名無しさん:05/02/01 20:35:35
>>312
バカだねこの児は。
自分で食べちゃったじゃないの。
それからというもの、何かにつけウンコウンコと口走る
妙な子になっちゃって…
母さんはもう生きてる張り合いも無いよ。

316 :312:05/02/01 20:38:14
太郎を眠らせ、太郎の屋根にウンコふりつむ。
次郎を眠らせ、次郎の屋根にウンコふりつむ。


317 :312:05/02/01 20:39:11
母さんごめんなさいウンコ。また書いちゃったウンコ。

318 :革命的名無しさん:05/02/01 20:39:30
愛とは決して後悔しないこと 「エリック・シーガル」

ゲバは決して公開しないこと 「話人、知らず」 

319 :革命的名無しさん:05/02/01 20:58:34

うんこがいっぱい。

320 :革命的名無しさん:05/02/01 21:12:22
>人の一生は、重き荷を負うて遠き道をゆくがごとし。

よく引かれる言葉だけどぜんぜんどうってことねーよな。
重い荷物を家来に持たせて籠に乗ってた香具師にはどーってこと
あるんだろうが、プロレタリアにとっちゃ「それが何か?」だろ?

321 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :05/02/01 21:32:46
しゃれにならんのであえて書くけど
>>300は俺じゃない!

322 :小熊秀雄:05/02/02 03:03:58
真の勇気とは いつも直截な手段を選ぶものだ

323 :名無し:05/02/02 04:35:35
おいっ!!
ここで面白い事言ってるオッサンがいるぞ!!

なんか簡単に女を物にできるテクニックがあるらしいわ

http://www.shiro.dreamhost.com/bb/king/tbbs.cgi

324 :明日のために その1:05/02/03 21:16:25
ひじを、左わきから、
はなさない
心がまえで...

やや内角に
えぐりこむようにして..

打つべし

打つべし

打つべし


325 :あしたのために その1:05/02/03 22:12:23
■ジャブ  丹下の手紙

「攻撃の突破口をひらくため あるいは敵の出足をとめるため
 左パンチをこきざみに打つこと
 このさい ひじを左わきの下からはなさぬ心がまえで
 やや内角をねらい えぐりこむように打つべし
 せいかくなジャブ三発につづく左パンチは
 その威力を三倍に増すものなり」


326 :あしたのために その2:05/02/03 22:13:28
■右ストレート  丹下の手紙

「左ジャブで敵の体制を崩し 突破口を見いだせば
 すかさず右ストレートを打つべし。
 これ、拳闘の攻撃における基本なり。
 右ストレートは右拳に全体重を乗せ
 まっすぐ目標をぶち抜くように打つべし。
 このさい、打ったコースと同じ線上を同じスピードでひきもどすこと。
 一発でKOをうむ必殺パンチなり」

327 :あしたのために その3:05/02/03 22:14:23
■クロスカウンター  丹下の手紙

「攻撃の突破口をひらくため
 あるいは 敵の出足をとめるため
 左パンチを こきざみに打つこと
 このさい ひじを左わきの下からはなさぬ心がまえで 
 やや 内角をねらいえぐりこむように打つべし 」

328 :あしたのために その3:05/02/03 22:16:15
■クロスカウンター  これは少年院で丹下が直接教える。
 

クロスカウンターとは
 「打たせて打つ 肉を切らせて骨を絶つ 相打ちの必殺パンチ」

相手が全力で打ち込んでくるその腕へ
十字型にクロスの交差をさせ
同時に打ち返す。
カウンターパンチは相手の勢いづいた出鼻を打つために
相手の突進と自分のパンチ力で威力は倍増する。
ましてクロスさせた場合
相手の腕の上を交差した自分の腕が滑り
必然的にテコの作用を果たし三倍、
四倍の威力を生み出す。

329 :あしたのために その4:05/02/03 22:17:43
■手首のスナップ強化

ボクシングの命であるスナップを鍛えるために
ジョーは、農場の鉄条網の隅まで、片手に鍬をもって耕す
ことを段平に命じられる。ジョーのパンチの破壊力はこれ
によって増すようになった。

330 :あしたのために その5と6:05/02/03 22:20:55
■5=フットワーク
 6=スウェーバック

 これは、丹下段平は直接、ジョーに教えない。一方的に教えないで、
教えるという、高度な教育を施す。
 ジョーのカッカしてしまう性格を逆手に、同じ少年院の青山に丹下
は防御のすべてを教え込み、その防御でジョーをいじめる。そのこと
で、防御の重要さを悟らせようとした。結果、ジョーは、青山との試
合で、自らの身を守るために防御(フットワークとスウェイバック)
を学ぶ。

331 :あしたのために その7:05/02/03 22:22:08
■孤独との闘い

丹下段平は
「ボクサーほど孤独な存在であり、
 試合が迫れば敵への恐れと自分への不安が増す。
 また名セコンド、名コーチが居ようと、
 リングへあがったらひとりぼっちで、
 それは想像を絶する孤独地獄である」という 
 心理状態をジョーに学んで欲しく、
 心を鬼にして、青山を利用した。

332 :まっ白な灰だけが残る:05/02/03 22:24:03
ジョーは昔馴染みの、紀っぺに言う。

「ほんの瞬間にせよ、まぶしいほど
 まっ赤に燃えあがるんだ。
 そしてあとには

 まっ白な灰だけが残る。

 燃えかすなんか残りやしない。
 まっ白な灰だけだ。
 そんな充実感は拳闘をやるまえにはなかったよ。
 わかるかい紀ちゃん」

 その言葉どおり、ジョーは、真っ白な灰になって
リングの角で肩を落とす。

333 :駒場登場のために その1:05/02/03 22:52:55
 正門に突破口をひらくため 東大駒場前の階段をおりて、
 勢いよく走りながら、老Zの左頬に 旗ざおで突くこと。
 このさい やや花粉症で歪んだ鼻の内角をねらい、 
 えぐりこむように突くべし、突くべし、突くべし。 

334 :駒場登場のために その2:05/02/03 22:54:09
 旗ざおで、Zの体勢を崩し、突破口を見いだせば
 すかさず右のバールで左目を打つべし。
 これ、ゲバの攻撃における基本なり。
 バールは右手に全体重を乗せ
 まっすぐ左目をぶち抜くように打つべし。
 一発でKOをうむ必殺ワザなり。


335 :駒場登場のために その3:05/02/03 22:56:08
 Zが全力で打ち込んでくるその腕へ
 十字型に旗ざおとバールをクロスをさせ
 同時に打ち返す。
 クロスカウンターバールは、相手の勢いづいた出鼻を打つために
 相手の突進と自分のバール力で威力は倍増する。
 ましてクロスさせた場合
 相手の腕の上を交差した自分の腕が滑り
 必然的にテコの作用を果たし三倍、
 四倍の威力を生み出す。


336 :駒場登場のために その4:05/02/03 22:57:00
 ゲバの命であるスナップを鍛えるために、
 矢内原門の脇の、一二郎池で片手に鍬をもって耕す。
 これで、バールの破壊力は増す。

337 :駒場登場のために その5:05/02/03 22:57:42
 それでも、駒場に蒼をいれまいとするZに対し
 口臭スプレー攻撃。
 ひるんだところで、ビラまき貫徹。

338 :駒場登場のために その6:05/02/03 22:58:59
 蒼は、孤独な存在であり、
 ゲバが頻発すればZへの恐れと自分への不安が増す。
 結局、なけなしの蒼はいなくなった。

「ほんの瞬間にせよ、まぶしいほど
 駒場は、まっ蒼に映えあがるんだ。
 そしてあとには

 まっ白だけが残る。

 燃えかすなんか残りやしない。
 まっ白だけだ。
 そんな充実感はゲバをやるまえにはなかったよ」


339 :革命的名無しさん:05/02/03 23:00:47
    ゴクツブシ大将
        _  _
━━━━Oヽ(◎)ノ━━━━ロニニ>
      ヽヽノ‐ニ‐ヽコ           
     ∧,,∧(´・ω・`ヽ=ヽ     討伐に出る
    /ο ・ )Oニ)<;;>        土竜軍団のへタレども続け!  
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ


340 :革命的名無しさん:05/02/03 23:01:13

ほんとうに迷惑だ。
ニセ左翼暴力集団のおかげで、まじめに平和運動に取り組んでいる人間まで
同類と思われてしまう。
みなさんもキャンパスでヘルメットやサングラス・マスクで顔を隠し、
反戦を訴える人間に十分注意してください。
彼らは真の革新勢力とは無縁の存在です。


341 :革命的名無しさん:05/02/04 14:34:03
民主主義は、発展の過程では妥協の制度でしかなりえない。
悪を潰していくのではなく、善を開くことこそが、人類史を最終段階へ導く導火線である。
                                                 〜俺

342 :革命的名無しさん:05/02/05 22:52:05
「20歳までに左翼に傾倒しないものは情熱が足りない。
 20歳を過ぎて左翼に傾倒しているものは知能が足りない。」

   by ウイストン・チャーチル



343 :革命的名無しさん:05/02/06 19:14:15
>>342
二十歳前で左翼にならない奴は知能が足りない。
二十歳過ぎて左翼やめる奴は根性が足りない。

前に確かこんなカキコがあった。納得。

344 :革命的名無しさん:05/02/06 21:26:42
「金は1年、土地は万年」 1953年 内灘闘争
「心に杭は打たれない」  1955年 砂川闘争
「デートもできない警職法」1958年 警職法反対闘争
「いまこそ国会へ」    1960年 清水幾太郎
「去るも地獄、残るも地獄」1960年 三池闘争  

345 :名無しさん@3周年:05/02/06 21:48:43

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) ) /反戦ネットの黒目で〜ちゅ
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <ねっわさんの誹謗中傷、許せまちぇん〜で〜ちゅ
 (__/\_____ノ_    \ねっわさ〜ん、あやまってくだちゃ〜い
 / (__))      )))  
[]__| |.       | |  
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |    |:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)



346 :ねっ(w ◆hu.lPvKgI. :05/02/06 22:15:39
>>345
ねっわとかいうやつ、黒目(敬称省略)に対する誹謗中傷はやめろよ。
ああ見えて傷つきやすいナイーブなところがあるんだから。

鳥がせっせと黒目(敬称省略)の誹謗中傷をやっていた時
黒目(敬称省略)は「なんとも思わん バクシオ」なんて書いていた。
俺はそれを読んで「すげい心のデッカイ人だなぁ」と感心していた。

今では少し反省している。
モニタ見ながらゲラゲラ笑っていたのは黒目(敬称省略)に対する甘えだった。

それにしてもなんで今頃になって黒目(敬称省略)なんだ?
何か動きがあったのか?

347 :革命的名無しさん:05/02/06 22:21:09
自己レス乙
いい加減荒らすのは止めてくれないか>ねっ(w

348 :革命的名無しさん:05/02/07 23:29:22
「非核三原則 核兵器を作らず、持たず、持込まず」1967年

349 :革命的名無しさん:05/02/08 01:56:08
〜ではないでしょうか!?
(そうでーす)

350 :革命的名無しさん:05/02/08 06:58:56
「小異を残して大同につく」(周恩来)

351 :革命的名無しさん:05/02/08 07:44:55
「小泉を残して不破につく」(マルクス)

352 :革命的名無しさん:05/02/08 14:19:30
闘いはここから 闘いは今から

353 :革命的名無しさん:05/02/08 16:47:22
抵抗・統一・団結

354 :自民党をぶっ壊す。:05/02/09 18:17:12



   自民党をぶっ壊す。




355 :革命的名無しさん:05/02/09 18:30:34
354<君の力で、是非とも頼みます。期待してますから・・宜しく!

356 :革命的名無しさん:05/02/09 19:18:40
「都民との対話」1967年 美濃部知事

357 :革命的名無しさん:05/02/09 19:20:54
「おはようフェルプス君、今回の任務は、………。
例によって君もしくは君のメンバーが捕えられ、
あるいは殺されても、当局は一切関知しないから
そのつもりで。なおこのテープは5秒後に自動的
に消滅する。成功を祈る」 スパイ大作戦 1967年

358 :革命的名無しさん:05/02/09 19:23:37
「おはようケケ田君、今回の任務は、………。
 例によって君もしくは君のメンバーが捕えられ、
 あるいは殺されても、ZFは一切関知しないから
 そのつもりで。なおこのテープは5秒後に解放同盟
 に自動的に送られる。成功を祈る」 テキーラ大作戦


359 :革命的名無しさん:05/02/09 20:11:20
「北朝鮮に核を持つ権利を!」というプラカードを見た


360 :革命的名無しさん:05/02/09 21:04:08
「日本列島を不沈空母に」1983年 中曽根康弘

361 :革命的名無しさん:05/02/09 21:05:28
「みじかびの きゃぷりてとれば すぎちょびれ 
 すぎかきすらの はっぱふみふみ、わかるね」
        
                大橋巨泉

362 :招き猫 ◆yk/JpL/Z9U :05/02/10 00:39:38
「日本はヒトラーのような人物をも生み出せなかった」

                    「新しい・・」名誉会長

ソースhttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4584183848/249-4319288-1878733

363 :革命的名無しさん:05/02/10 05:45:46
「わんぱくでもいい、たくましく育ってほしい」

364 :革命的名無しさん:05/02/10 21:11:52
おいで皆さん聞いとくれ 僕は悲しい受験生

365 :革命的名無しさん:05/02/10 21:13:09
人は誰も ただ一人旅に出て
人は誰も ふるさとを振り返る
ちょっぴるさびしくて
振り返っても
そこにはただ風が 吹いているだ

366 :革命的名無しさん:05/02/11 06:41:46
「一人の人間にとって、これは
小さな一歩だが、人類にとっては大きな飛躍だ」。

367 :革命的名無しさん:05/02/11 22:02:28
政治は血を流さない戦争であり、戦争は血を流す政治である。
毛沢東

368 :革命的名無しさん:05/02/11 22:03:19
国家は廃止されるのではなく、それは死滅するのである。
エンゲルス

369 :革命的名無しさん:05/02/11 22:05:33
悲しんでいる人は幸いである。彼らは慰められるであろう。

「聖書」

370 :革命的名無しさん:05/02/12 07:08:08
十で神童、十五で才子、二十過ぎればただの人。

371 :革命的名無しさん:05/02/12 07:09:05
十で神童、二十でZF、四十過ぎればただのケケ。

372 :革命的名無しさん:05/02/12 07:19:09
「今が最悪の状態」と言える間は、まだ最悪の状態ではない。
シェークスピア


373 :革命的名無しさん:05/02/12 07:20:54
女性の性格がわかるのは恋が始まる時ではない。恋が終わる時。

ローザ・ルクセンブルク

374 :革命的名無しさん:05/02/12 07:21:49
時間が過ぎ去って行くのではない。われわれが過ぎ去っていくのだ。

375 :革命的名無しさん:05/02/12 07:23:02
結婚するやつは馬鹿だ。しないやつは――もっと馬鹿だ。
バーナード・ショー

376 :革命的名無しさん:05/02/12 07:23:44
アダムはリンゴが欲しかったから食べたのではない。禁じられていたから食べたのだ。
マーク・トゥエイン

377 :革命的名無しさん:05/02/12 07:45:55
様はこの世に男と女をお作りになった。悪魔がそれを夫婦にする。
byフランスの諺

神が同棲を発明した。悪魔は結婚を発明した。
byフランシス・ピカビア


378 :革命的名無しさん:05/02/13 02:25:49
賢者は聞き、愚者は語る。

ソロモン

379 :革命的名無しさん:05/02/13 02:43:36
主義者にとっては、ただの臭いウンコであるが、
 趣味者にとっては、日々を生きる糧である。

380 :革命的名無しさん:05/02/13 02:49:45
手の上なら尊敬のキス。
額の上なら友情のキス。
頬の上なら厚情のキス。
唇の上なら愛情のキス。
閉じた目の上なら憧憬のキス。
掌の上なら懇願のキス。
腕と首なら欲望のキス。
さてそのほかは、みな狂気の沙汰。
by グリル・パルツァー

381 :革命的名無しさん:05/02/13 13:43:43
なんだ、あれが僕たちの探している青い鳥なんだ。
達はずいぶん遠くまで探しに行ったけど、本当は
いつもここにいたんだ。

byメーテルリンク

382 :革命的名無しさん:05/02/13 13:44:56
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあり


383 :革命的名無しさん:05/02/13 13:46:06
我に自由を与えよ。そうでなければ死を与えよ。

パトリック・ヘンリー

384 :革命的名無しさん:05/02/13 18:56:23
天は、我々を見離した
 by 青森第五連隊 神田中隊長

385 :マルクスの遺言:05/02/13 22:14:39
家政婦がマルクスに「臨終の言葉を言ってください」
と頼んだとき、彼は次のように悪態をついた。

「あっちに行け、出ていけ。臨終の言葉なんてものは、
 充分に言い足りなかったバカ者達のためにあるんだ」
 マルクスは、言い足りたのだろうか。「バカ者」と他
 者に悪罵を投げるに足りうる人格だったのだろうか。

 死せるマルクスには、モンテーニュの言葉こそふさわしい。
「愚者が賢者から学ぶことよりも、賢者が愚者から学
 ぶことのほうが多い」、と。
 無論、モンテーニュの言葉をマルクスが知っていたとしても。

 


386 :革命的名無しさん:05/02/13 22:22:14
悪魔のように細心に、天使のように大胆に。
黒澤 明


387 :革命的名無しさん:05/02/13 22:37:07
「会社で働くなら知恵を出せ。知恵のないものは汗を出せ。
 汗も出ないものは静かに去って行け」by 土光敏夫
 
 はじめの2つの台詞はまだ支持できるが、最後の一
 言は、ずいぶんと、尊大な言い方と思う。

 でも、左翼は、この土光に負けたのである。

 しかし、土光の「めざし伝説」は、普段、懇親の会食で
カロリーの高いものばかり食べているので、朝ぐらいは、
簡素なものを食べたいという、単なるわがままが、伝説に
なっただけ。その伝説の力に、国鉄民営化・行政改革反対
は、押し切られた。
 なお、本物の「めざし」は、高価であるので、二重の誤
解があった。庶民は、大西洋の安価の「めざしモドキ」を
食べた。



388 :革命的名無しさん:05/02/13 22:39:10
 国鉄職員が高給取りのぜいたくで土光経団連会長がつましく清廉だという
倒錯がまかりとおった。

389 :革命的名無しさん:05/02/13 22:44:36
>倒錯がまかりとおった
本当に、「倒錯」だった。マスコミの情報操作、イメージ作りも
あったと思う。瓦葺の雨じまいの悪そうな旧家さえも、清廉なイ
メージに役立ったが、都内に100坪近くの土地をもっているの
は、決して清貧ではない。東芝の社長をやったブルジョア経営者
が、利権構造の振り替えをやったに過ぎない。


390 :武田信玄:05/02/13 22:49:53
人は城、人は石垣、人は堀、情けは味方、仇は敵なり


391 :革命的名無しさん:05/02/13 22:53:05

貧乏人は麦を食え!

392 :シラー :05/02/13 23:02:27
太陽が輝くかぎり、希望もまた輝く。


393 :革命的名無しさん:05/02/13 23:03:26
世の中には善人とか悪人とかがあるわけではない。
ただ、場合によって善人になったり悪人になったりするだけである。

アンリ・ド・レニエ


394 :ジェームズディーン :05/02/14 20:49:45
速く生き若く死に美しい死体になろう


395 :オスカー ワイルド :05/02/14 21:05:04
悪い話は単刀直入に言うのがよい


396 :ベーコン:05/02/14 21:58:23
若い時は一日は短く一年は長い。年をとると一年は短く一日は長い。


397 :革命的名無しさん:05/02/15 10:11:12
働きたくない者は、食べてはならない

 「テサロニケの信徒への手紙二」 パウロ 新約聖書



398 :革命的名無しさん:05/02/15 11:36:44
知らぬ顔の反米

北朝鮮の核兵器には、なぜか沈黙する平和主義者の皆さん。

399 :革命的名無しさん:05/02/15 12:45:58
愛国心はならず者の最後の砦である

          サミュエル・ジョンソン

「ネットウヨ」の皆さん。

400 :革命的名無しさん:05/02/15 12:52:01
J右翼

401 :とっくり源蔵@鼻真っ赤:05/02/15 14:50:54
「愛国心」・・・この美名?の内部には巨大な魔物が潜んでおるんですぅ・・・
心ゆくまで、思索して貰いたい。。。。

402 :革命的名無しさん:05/02/15 14:59:51
「今度は共産党に入れる」と約束してくれました。


403 :革命的名無しさん:05/02/15 15:17:22
もし、人生に再版があるならば、私は改訂したい。
ジョン・クレア


404 :革命的名無しさん:05/02/15 15:17:56
「せまい日本、そんなにいそいでどこへ行く」


405 :革命的名無しさん:05/02/15 22:48:26
「人類の進歩と調和」

406 :革命的名無しさん:05/02/15 22:48:58
健康のため吸いすぎに注意しましょう

407 :高村光太郎 :05/02/15 22:49:52
智恵子は東京に空が無いという


408 :革命的名無しさん:05/02/15 22:58:22
知恵故障した○いトリ

409 :豊臣秀吉 :05/02/15 23:08:03
露と落ち露と消えにし我が身かな浪速のことは夢のまた夢


410 :エンゲルス :05/02/15 23:08:41
猿群から区別される人間社会の特徴は何か――労働である。


411 :三好実休:05/02/15 23:10:05
草枯らす霜また今朝の日に融けて報いのほどはついに逃れず

412 :革命的名無しさん:05/02/15 23:13:56

やわうんこ ああかたうんこ びちうんこ

413 :アームストロング船長:05/02/15 23:14:34
一人の人間にとって、これは小さな一歩だが、
人類にとっては大きな飛躍だ。

414 :竹田誠:05/02/15 23:15:35
栄光限りなく

415 :革命的名無しさん:05/02/15 23:15:55
一人の人間にとって、これは小さなウンコだが、
人類にとっては大きなウンコだ。

416 :革命的名無しさん:05/02/15 23:17:24
さあげ

417 :中原中也:05/02/15 23:22:31
汚れちまった悲しみに


418 :革命的名無しさん:05/02/15 23:23:35
われらたのしくここにねむる。離ればなれに生まれ、
めぐりあい、短き時を愛に生きしふたり、悲しく別
れたれどこにまた心となりて、とこしえに寄り添い
ねむる。
西条八十(墓碑銘)

419 :革命的名無しさん:05/02/15 23:24:14
>>417
早よ、オムツ替えろよ。くせ。

420 :革命的名無しさん:05/02/15 23:25:18
やられたら、やり返せ (八十島)

421 :革命的名無しさん:05/02/16 05:50:44
やられたら、倍にしろ (千木良)

422 : 革命的名無しさん:05/02/17 00:43:24
初心忘るべからず
世阿弥

423 :革命的名無しさん:05/02/17 00:56:06
ふるさとは遠きにありて思ふもの
室生犀星

424 :革命的名無しさん:05/02/17 03:13:34
右も左も真っ暗闇だ
鶴田浩二

425 :革命的名無しさん:05/02/17 09:43:58
>>424

右を向いても左を見ても 馬鹿と阿呆のからみあい

だろ? なかなか深いよな。

426 :革命的名無しさん:05/02/17 19:35:21
青い鳥は右から見ても左から見ても、馬鹿と阿呆がからみあったシャム双生児のように見える。
(シャム双生児の方変なことの形容に使ってごめんなさい。)

427 :革命的名無しさん:05/02/17 22:39:05

   カクマルナクナ

428 :革命的名無しさん:05/02/18 00:18:18
酒の一杯は健康のため。二杯は快楽のため。
三杯は放縦のため。四杯は狂気のため。
アナカルシス

429 :革命的名無しさん:05/02/18 00:20:51
酒は茶の代りになるが、茶は酒の代りにならぬ。
張潮

430 :革命的名無しさん:05/02/18 00:56:22
酒は百薬の長なり。
「漢書」

431 :革命的名無しさん:05/02/18 01:55:53
カクマルは反革命の長なり。
「前進」

432 :革命的名無しさん:05/02/18 02:08:25
身も党議席も縮小する思いでいっぱいです。
衆愚政治を地で行く馬鹿コマーシャル→ついで、料理人とやる気の無いデブ女のコマーシャル。

433 :革命的名無しさん:05/02/18 03:32:48
540 名前:名無しさん 投稿日:2004/12/30(木) 12:42 ID:DV+4AXN6
在日工作員がよく使う言葉
「嫌韓厨は登校拒否の中学生やひきこもり、ニート、ネット右翼、童貞」
「嫌韓厨は韓国人俳優に嫉妬している」
「劣等感、優越感、コンプレックス」←自分が日本人に劣等感を感じてるせいか、特によく使います

434 :革命的名無しさん:05/02/18 16:14:01
ハザマ私兵グループ

435 :革命的名無しさん:05/02/18 16:52:57
ふんどし・サルマタケ・イニシエーション

436 :革命的名無しさん:05/02/18 19:46:02
酒は人を魅する悪魔である。うまい毒薬である。心地良い罪悪である。
アウグスティヌス

437 :革命的名無しさん:05/02/18 19:46:59
じっさい、酒を飲むことほどこの世で楽しいものはない。
それは不幸な人間をくよくよさせず、勇気のある人間を
いっそう勇敢にさえするものだ。
チャールス・ディブデン


438 :革命的名無しさん:05/02/18 19:48:38
酒飲みは自分では節酒していると思っているように、
青年たちはみずからを利口だと思いがちだ。
チェスター・フィールド


439 :革命的名無しさん:05/02/18 21:05:08
酒は人を魅する悪魔である。うまい毒薬である。心地良い罪悪である。
アウグスティヌス


440 :革命的名無しさん:05/02/18 21:06:05
古くなって値打ちが出るものを私は二つしか知らない。
酒と恋する男である。
べガ 「ディスカバー・ジャパン」


441 :革命的名無しさん:05/02/18 21:09:10
酒に害はない。泥酔する人に罪がある。
フランクリン

442 :革命的名無しさん:05/02/18 21:12:07
終わり良ければすべて良し。
シェークスピア


443 :革命的名無しさん:05/02/18 21:12:57
酒を飲め。こう悲しみの多い人生は眠るか
酔うかしてすごしたほうがよかろう。
オマル・ハイヤーム

444 :ルター:05/02/18 21:21:21
酒と女と歌を愛さぬものは、生涯愚者である。


445 :ワイアット:05/02/18 21:25:20
男は目で恋をし、女は耳で恋に落ちる。


446 :革命的名無しさん:05/02/18 22:52:39
男はあまりに早く人生を知りすぎ、女はあまりに遅く知りすぎる。
ワイルド


447 :ヘレン・ローランド :05/02/18 22:53:39
男は別れの言い方が分からない。女がそれを言うべき時が分からない。



448 :ヘレン・ローランド:05/02/18 22:57:24
男は別れの言い方が分からない。女がそれを言うべき時が分からない。

449 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :05/02/18 22:59:47
俺の心は自由だ。鎖を断ち切り、人間の愚かさからも解放されて、
踏みにじってやる、快楽を、愛を…

by.Saint Just

450 :革命的名無しさん:05/02/18 22:59:52
男は女にすべてをあたえよと求む。女がその通り
にすべてをささげ、生涯をあげて献身すると、男
はその重荷に苦しむ。

ボーボワール


451 : フローベル:05/02/18 23:01:07
男は女に嘘をつくことばかり教え、また女に対して嘘ばかりついている。


452 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :05/02/18 23:03:02
社会主義になれば、ホモはいなくなる。

…こう言ったひと、複数いますな。

453 :革命的名無しさん:05/02/18 23:05:29
「私は誰からも支持も愛情も期待しない」

by Maximilien Francois Marie Isidor de Robespierre


454 :革命的名無しさん:05/02/18 23:15:50
「勇気が、さらに勇気が、常に勇気が必要なのだ」
「ロベスピエールよ。隠れてもだめだ。次はお前だ」
「私の首をみんなに見せろ。その値打ちはある」と。

 by George Jacques Danton


455 :革命的名無しさん:05/02/18 23:16:55
「さようなら」

   by.Saint Just

456 :レニエ :05/02/18 23:20:50
女は男より簡単に泣く。しかも自分を泣かせたことに
ついて男より長く覚えている。


457 :革命的名無しさん:05/02/19 01:09:07

  ホントのことを云ったら オリコウになれない
  ホントのことを云ったら あまりにも悲しい


458 :革命的名無しさん:05/02/19 04:32:24

靖國神社は国が祀りましょう
私は、英霊の遺旨を嗣ぎます
天皇陛下万歳。皇国に弥栄!!


459 :革命的名無しさん:05/02/19 05:37:41

わが大君に 召されたる 生命はえある 朝ぼらけ 
たたえて送る 一億の 歓呼は高く 天を衝く
いざ征け つわもの 日本男児

華と咲く身の 感激を 戎衣の胸に 引き緊めて
正義の軍の 行くところ たれか阻まん その歩武を
いざ征け つわもの 日本男児

かがやく御旗 先立てて 越ゆる勝利の 幾山河
無敵日本の 武勲を 世界に示す ときぞ今
いざ征け つわもの 日本男児

守る銃後に 憂なし 大和魂 ゆるぎなき
国のかために 人の和に 大盤石の この備え
いざ征け つわもの 日本男児

あゝ万世の 大君に 水漬き草むす 忠烈の
誓效さん 秋至る 勇ましいかな この首途
いざ征け つわもの 日本男児

父祖の血汐に 色映ゆる 国の誉の 日の丸を
世紀の空に 燦然と 揚げて築けや 新亜細亜
いざ征け つわもの 日本男児

460 :モリリソ:05/02/19 09:43:19
女はすべて穴ぼこです。ベトナム女はよかった。

by数字君

461 :革命的名無しさん:05/02/19 10:36:37
男は恋を恋することからはじめて、
女を恋することで終わる。
女は男を恋することからはじめて、
恋を恋することで終わる。
グールモン

462 :内村鑑三:05/02/19 18:44:42
「僕は信ずる。政治的自由と信教の自由とは、
かかる試練なくしては購われざることを。…
いざ、われらをして、たたかいに行かしめん
ことを」

463 :中江兆民:05/02/19 18:47:08
「自由は取る可きものなり 貰ふ可き品に非ず」



464 :革命的名無しさん:05/02/19 21:40:58

サヨはメクラ

465 :革命的名無しさん:05/02/19 21:43:14
>>464を読むとアンチの知性の欠如が哀れでならぬ。

466 :革命的名無しさん:05/02/19 21:48:33

由緒正しい日本語を大切にしよう!

467 :革命的名無しさん:05/02/19 21:51:11
>>465
おつむの不自由なサヨw

468 :革命的名無しさん:05/02/19 22:16:35
>465の晦渋がますます現実性を帯びてきた。

469 : 露営の歌 :05/02/20 00:42:35

勝って来るぞと 勇ましく
誓つて故郷を 出たからは
手柄たてずに 死なれよか
進軍ラツパ 聞くたびに
瞼に浮かぶ 旗の波

土も草木も 火と燃える
果てなき荒野 踏みわけて
進む日の丸 鉄兜
馬のたてがみ なでながら
あすの生命を 誰か知る

弾丸も タンクも銃剣も
暫し露営の 草枕
夢に出て来た 父上に
死んで還れと 励まされ
さめて睨むは 敵の空

思へば今日の 戦闘
朱に染まつて にっこりと
笑つて死んだ 戦友が
天皇陛下 萬歳と
のこした聲が 忘らりよか

戦争する身は かねてから
捨てる覚悟で ゐるものを
鳴いてくれるな 草の虫
東洋平和の ためならば 
なんの命が 惜しからう

470 :革命的名無しさん:05/02/20 01:50:56
「サン・クルーの風見鶏」
「リヨンの霰弾乱殺者」
for Joseph Fouche

471 :ブッシュ:05/02/20 14:26:26
「安全で平和な米国を残すのが次世代への責務。
 われわれが享受している、すべての自由、特に恐
 怖からの自由を子供に引き継ぐ。全世界で自由を
 広めることが、われわれの世界の平和を達成する
 最短の道だ」

「自由選挙の確立、自由市場、自由報道、自由労働
 組合を中東に設立する」
  ↑
 迷惑な奴だ。

472 :ライス:05/02/20 14:28:40
「外国が他の国に自由を強制するわけには
 いかない。自由とはその生来の本質から
 して、現地で生まれて育つ必要がある。
 国民が自由を選ばなくてはならない。与
 えるべきものではないし、強制するもの
 ではもちろんない」

   ↑
 おいおい、上司といっていることが、矛盾するぜ。



473 :革命的名無しさん:05/02/20 20:34:02
自由とは人に迷惑をかけないことだ

J.S.ミル

474 :革命的名無しさん:05/02/20 20:46:38
自由とは、わがままを貫き通す事である。

おれ

475 :革命的名無しさん:05/02/20 20:54:07
われわれの自由とは、今日、自由になるために
戦う自由な選択以外のなにものでもない。

サルトル

476 :革命的名無しさん:05/02/20 21:51:56
アダムは自由が欲しかったから食べたのではな
かった。禁じられていたからこそ食べたのだ。

マーク・トゥエイン

477 :革命的名無しさん:05/02/20 21:53:09
言うことはマルクス主義だが、行うことは自由
主義であり、人に対してはマルクス主義で、自分
に対しては自由主義である。二種類のものをとり
揃えており、それぞれ使い分けをする。これが一
部の人々の思想の方法である。

毛沢東

478 :革命的名無しさん:05/02/20 21:53:52
どんな政治的自由があっても、それだけ
では飢えたる大衆を満足させない。

レーニン

479 :革命的名無しさん:05/02/20 21:57:08
朕はたらこを食べている。
爾臣民飢えて氏ね!

480 :革命的名無しさん:05/02/21 02:39:18
73 :LPG(ねっw)の母、:05/02/07 13:37

左翼的コピーライタ、反戦ネットワーク、LPGの母、「タマ」でございます。 皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に「ゲバラ様」・・
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
その時、黒目さんという方が隣の家のおばあさんの洗濯前の赤い腰巻きを盗んで、それを振りながら「革命的労働者、学生諸君!われわれの下に結集せよ!」と絶叫していたとか。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、薬買いにいったら「馬鹿に効く薬はありません!」なんていわれて断られちゃったよ、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく注意してくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりましてお詫びいたします。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


481 :ただいまダイエット中:05/02/21 02:40:26

    一日一膳

482 :革命的名無しさん:05/02/21 11:13:38
生長の家は極右

483 :革命的名無しさん:05/02/28 15:35:00
まけぼの選手

484 :革命的名無しさん:2005/03/27(日) 07:25:27
ぬおん

485 :革命的名無しさん:2005/04/09(土) 08:43:56
当時の神奈川県警の責任者は自殺したんですって?

486 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 18:41:47
ぺるん

487 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 20:30:09
自由・平等・ベンサム!

488 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 20:33:00
↑ 資本論にこんなのあったなw

489 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 20:38:08
>>479
>朕はたらこを食べている。

まちがいです
「チンはたらふく食べている。」
が正解です。

490 : 詞市郎:2005/05/14(土) 22:05:06
>>489
なるほど、それが「ちんたら」なんですね。

491 :革命的名無しさん:2005/05/14(土) 22:08:49
>>490
じゃ、
  ちんたら=酒池肉林
てことだな

492 :左翼的コピーライティング :2005/05/31(火) 06:37:06
72 :残念。にゃ×5さん :2005/05/22(日) 16:57:45
もう我慢できない!にゃにゃにゃにゃにゃは死ね!消えろ!
うちはだいこと同じくらい迷惑だ!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1114764576/72


493 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 01:36:52
朕はたらふく食べておる
汝ら民は飢えて市ね

じゃなかったか?

494 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 02:28:32
いつまでも古い用語を使っていたら人が集まらないぜ、パレード、ラリー、フライヤー、NO BASE NO WAR、マニフェスト、いい換えが得意な口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。
私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。特に英語圏以外の国の皆様。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


495 :革命的名無しさん:2005/06/04(土) 21:55:40
Don't Trust Over 30


496 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 00:00:28
「誰も歴史の流れを逆回しにすることは出来ない」
「いつも党と共に!」
ぐらいしか知らね。定訳も知らないから合ってる自信もないし。

497 :革命的名無しさん:2005/06/05(日) 02:04:49
金儲けのうまい不破さんを総理大臣にしよう

498 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 03:29:39
15 :革命的名無しさん :2005/06/07(火) 12:00:13
うちはだいこ様の友人、反戦ネットの恥さらし、エボラウイルス、LPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。皆様、また愚息が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったと聞いています。
それがあってからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。
昨日も愚息に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対に
かぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、
「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と話した途端、涙があふれて来てしまいました。
見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、おかあさん、今日、先生がいってた」といって、兄を慕う妹。心優しい子どもに育ってくれました。
私さえ泥酔した夫を拒否していればと思うとくやしくてしかたがありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。
今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1118071610/15


499 :革命的名無しさん:2005/06/18(土) 03:39:29
共産主義者の悪口をいうと反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


500 :500:2005/06/19(日) 10:17:59
500

501 :革命的名無しさん:2005/07/05(火) 08:15:29
「にゃ5があらわれましたね」

502 :革命的名無しさん:2005/07/13(水) 18:32:34
人権思想に嫌悪を感じている方へ。
この本の復刊にご協力ください。
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=1101
この「フランス革命と左翼全体主義の源流」は、邦訳は過去三千部ほど出ただけです。
人権思想と共産主義思想はフランス革命から発生した思想であること示唆しています。
人権のイデオロギーが共産主義と同質のものであると解れば関心の無かった人も反対するでしょう。
広く読まれれば世論にも左翼否定への動きが出るかもしれません。
お願いします。


503 :革命的名無しさん:2005/07/28(木) 19:37:38
覚えている。

504 :1:2005/07/28(木) 23:39:43
忘れてた

505 :革命的名無しさん:2005/08/16(火) 11:15:21
確かな与党

506 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 09:32:36
憲法を変えて戦争しよう
敵を殺して英雄になろう


507 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 11:44:25
反帝反スタ

508 :革命的名無しさん:2005/10/19(水) 12:25:32
>>499さん、兄です。

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているのを、「無断で失礼」して来たのでしょう、カメを私の所に持っ来て、「おとらちゃん、カメさんだよ、餌をたくさんやって龍宮城のおとひめ様とSEXしに行くんだ〜、
もう、水中メガネとスノーケルと足ヒレは用意してあるんだ〜」といっている、とても大きな夢を持つ兄でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、家族のいうことを全く聞かない
兄になってしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく
励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたが
もういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


509 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 16:32:28
よいしょ

510 :武庫川女子大学総長:2005/11/06(日) 05:19:32
天皇たすけてわが身ほろびる。 by 板垣征四郎

>>482
おいらが左にしてやるさ。


511 :ふつつかな与党は不要です:2005/11/06(日) 07:11:45
ふつつかな与党は不要です


512 :革命的名無しさん:2005/11/06(日) 10:03:49

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※ここから明日朝9時頃までの落書きの回数を一応の暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体での最高記録は、3日、朝9時頃から、4日、朝9時頃までの154スレです。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレを合計すると、900回を越える落書きを
したものと推定されます。さすが、クソの役にも立たないことに価値を見つけ、「俺は、一分以内の書込み禁止を突破できるんだ」と自慢していたLPG様。改めて尊敬の念を表させて頂きます。今日も記録更新をめざして頑張りましょう。


513 :革命的名無しさん:2006/02/03(金) 23:08:02
あけおめ

514 :革命的名無しさん:2006/02/20(月) 19:44:39
ガンバロー! 
 ガンバロー!
  ガンバロー!

(パチパチパチ)

515 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 22:31:42
革命の為に罵られ、迫害され、身に覚えの無い事であらゆる弾圧を受ける時、私達は幸いです。
喜びましょう、喜びましょう、大いに喜びましょう。
革命には大きな報いがあります。私達より前の同志達も、同じ様に弾圧されたのです。

516 :革命的名無しさん:2006/03/31(金) 23:02:23
ほしゅり

517 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 14:00:16
靖国問題は、米国が言うように内政問題である。これが全てだ。

だから、中韓や左翼の批判は、ただの言いがかりである。
特に、首相が参拝したら日本が軍国主義になるなどという言い分は問題外。
過去の歴史において、国のために自己犠牲を払った人に礼節を尽くしているに過ぎない。
仮に、言い分を受け入れて譲歩をすればどうなるか。
次の言いがかりが出てくるだけである。百害あって一利もない。
一切聞く必要はない。無視する一手である。

ただし、対外的には、戦後60年、軍国主義と決別して生きてきた道を堅持すべき。
靖国参拝の世論が高まっているドサクサにまぎれて、右翼(=偽装左翼=暴力団)が跋扈することを断じて許してはいけない。

一方、日本人は、先の大戦の本質が何であったのかを総括するという宿題が未了。
このことは重大である。
「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道を
たどった」という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。
遊就館の歴史観は、実は、軍国主義者の主張を再現しているだけに過ぎず、皮相である。

我々日本人は、軍国主義の真犯人である左翼勢力を殲滅しなければならない。
人道主義は普遍的な正統性があるが、これを左翼思想と混同してはならず、両者を明確に峻別しなければならない。
それ以外に、日本の未来の平和を確保する道はなく、それが英霊に対する礼節を全うする道でもある。


518 :革命的名無しさん:2006/08/21(月) 14:13:30
黒寛逝く なむぅ。

519 :革命的名無しさん:2006/08/22(火) 03:05:04
靖国がクローズアップされているのは、日本が戦争を想定し始めた
ということに規定されている。
過去のことではなく、日本が戦争を実践する段階に入ってきて
過去の侵略戦争への反省をひっくり返そうとする策動として
靖国が突き出てきているのである。
もちろん、軍国主義は共産党や反戦運動家を弾圧し獄中へ叩き込んで
戦争動員するなかで突出してきた帝国主義の現象である。
ファシスト的デマは渡部某のように、左翼が軍国主義の元凶だとして、
戦争に反対する左翼を憎悪し殲滅を叫びたてている。
労働者階級は、ファシストデマを粉砕し、ファシストどもの戦争翼賛を
木っ端微塵にたたきつぶさなければならない。
その第一歩は、平和憲法を守ることから始まる。
世界史における三度目の世界大戦に行きつかせないためには、
世界各地の労働者階級の階級闘争と連帯して、戦争をとめることしかないのである。
それ以外に、世界と日本の「平和」、労働者階級の未来はない。


520 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 19:49:38
もう出尽くしたのか?
ぜんぜん左翼的コピーライティングが見当たらないが。

521 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:45:20
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



522 :おじいさん:2006/10/29(日) 10:46:11
>>521 ピノキオや、鼻が伸びてしまうぞ。

523 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 11:24:29
■■■ クリスマス迎合分子の延命許さず12・24都内各地で一斉蜂起せよ! ■■■

・大衆的実力闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!

 心に傷をもつすべての学友・人民の諸君! 今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを
革命的に認識しなければならない。その攻撃とは何か? いうまでもなく、日帝権力が12・24、25に向け
て喧伝してきた「クリスマス」であり、それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、日帝権力は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「アベック」成立を煽りたて、「アベック」
成立をテコ入れに労働者・学生・人民への収奪を完遂せんとしているのだ。それが端的に現れているのが
クリスマスプレゼントであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ日帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として
定着しているかのようなデタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・
宣伝を行っているのだ。
 すべての学友・人民諸君! かかる日帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、社共はもとより一切の「左
翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不
断に推し進めているわが大連帯の役割は燦然と輝き、人民の期待はいよいよ高まっている。すべての「左
翼」勢力の闘争放棄を人民の怒りで戦闘的に乗り越え、戦う大連帯への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な赤色テロルを機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!
 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを爆破せよ!
 すべての闘う学友・人民諸君! 階級的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 白色反革命=「Xマス」を
 内乱のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連帯万歳!
 追いつめられた帝国主義権力と走狗集団に階級的鉄槌を!

524 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/14(日) 09:17:34
521>マルクスの言葉
>「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
>祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
>日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
>http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm

…こういうデマを平然と流す半島右翼は おのれらの文化的風土が生んだ
 相応の苦境を味わうべく、祖国にかえって反省すればいいのに。

525 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/09(金) 00:04:35
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)の論駁

■虚構世界 円の紋章
http://www.google.com/search?q=%22%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C+%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B4%8B%E7%AB%A0%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
ここから行けるウェブログのトップページの最新の項目(「案内」)から主要な文章へ連結している。

http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=
の「【2007年3月6日 (1)】倫理」がおすすめ

■ぁゃιぃ虚構世界
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E3%81%81%E3%82%83%CE%B9%E3%81%83%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%22&lr=

■持続可能な淫乱投票システム
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%22&lr=

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)