5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「今日のソ連邦」を購読してた香具師の数

1 :革命的名無しさん:04/11/27 00:27:04
俺は古本屋で買って読んだ(単なる好奇心で)

2 :革命的名無しさん:04/11/27 00:30:06
マル共での法政OB ナリスマシ。黒ヘルOBナリスマシにはカクマルの馬脚が見える。
しかし、だまされ易い一見まともそうな文章を書くのを見るとカクマルはバカとかアフォでもない。
連中は普通の市民生活をしているのだろう。それが雷様のようなパフォーマンスをするのだから
これは二重三重の人格となっているのだろう。このような人格破綻者つうかバカにも子供が
いるのだろう。親もいるのだろう。不幸なことだ。さらに不幸なことは己がやっていることが
”世界に冠たる反スタ運動”であると信じていることだ。またカクマル的狂気の道をひた走るケケも
自分がバカだ、とは思っていないようだし。カクマルの到着地平はあまりにもおぞましい。。。


3 :革命的名無しさん:04/11/27 07:57:03
モスクワ放送聞いていた香具師の数

4 :革命的名無しさん:04/11/27 08:23:37
民学同の連中に「今日のソ連邦」もらったことがあります。

5 :革命的名無しさん:04/11/27 08:48:53
ロシア風居酒屋に昔、置いてあった。貰って、読んでいた。
>「今日のソ連邦」を購読してた香具師の数
バカじゃねーの! そんなヤシなんかいない。
今時、こんな雑誌はありません。ソビエト崩壊後、勿論廃刊ですよ。
読みたければ、古書店で入手するか、国会図書館。



6 :1:04/11/28 21:43:24
>>5
バカは貴様
「購読してた」って読めないの? 過去形だよカコケイ! 初等教育からやりなおせアホw

>>3
モスクワ放送聴いてた香具師の数ってのも興味あるな

7 :革命的名無しさん:04/11/28 21:48:05
毎晩モスクワ放送を聴いていた。やけに社会党ばかり贔屓にする番組だった。挙げ句の果てにオウム番組が始まった日にゃ開いた口が塞がらなかった。

まあ、それなりに楽しかったが。

8 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 22:04:35
おれ、厨房のころからモスクワ放送聴いていた。
クラシック目当てだったんだけど、誰も信じてくれん。

9 :革命的名無しさん:04/11/28 22:40:48
BCLて完全に死語になっちゃいましたね。
友人が「北京の毛沢東主義者たちは・・・」なんてものまねやってたっけ。

クーガ、スカイセンサー、、、懐かしい70年代。

10 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 22:53:16
まあ、今の北京放送聞いても、女性の妙に甲高い声で、
「それでは、毛主席のことばにしたがい、敢然と宮本集団と
たたかいぬく、日本の革命的友人の…」みたいなあんばい
だったの、誰も信じてくれなくて実にさびしいニダ。

11 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:01:30
かなり昔の「ソヴェト映画」なら持ってるよ。
ヨシフ・スターリン、略してよしりん同志賛美映画が
いかに人民に奉仕した映画かが延々と書いてる雑誌。

しかも、寄稿者とかに今井正や宇野重吉がいるの。

12 :革命的名無しさん:04/11/28 23:09:08
北京放送って言うのもあったんですか?

13 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:13:14
今もありますよ。昔はコッソリ聴くものでした。

http://maoist.netfirms.com/jcp/jcr003.htm
http://maoist.netfirms.com/jpn/ajcp003.htm

14 :革命的名無しさん:04/11/28 23:16:33
ピョンヤン放送を聞いてますた。
投稿してればご招待されたのにと思うと残念です。

15 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:28:19
昔の「裏モノの本」なのですが、北朝鮮の放送局にせっせと手紙を
書いていたヒトの体験記が載っていますた。

カレンダーとか切手とか、珍しいグッズが届いて楽しいんだけど、
一時期からやたら「住所はどのあたりか」とか、街の配置とかを
妙に詳しく尋ねてきたり、尾行されたりが続いて、手紙を出すのを
やめちゃったので、怖くなって手紙はやめたとのことです。

16 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:30:11
>>15

自己レス。推敲をずぼらにしてすいません。

17 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/28 23:33:12
投稿なら、ポエムがおすすめです。
朝鮮新報社や未来社が本にまとめてくれたり、
平壌放送で朗読してくれます。
国際的に、赤井邦道さんを乗り越えることができます。

18 :革命的名無しさん:04/11/29 03:21:48
北京放送、文革終了後(1976)だったな。

「こうせい、おうこうぶん、ちょうしゅんきょう、ようぶんげん、の4人組たちは」
て言うフレーズを何回も繰り返したので暗記してしまいました。

「それでは人民解放軍に捧げる歌をお送りします」とかいって音楽ならしてたけど、
音楽は退屈でしたね。


19 :革命的名無しさん:04/11/29 03:35:58
モスクワ放送でオウムって何?カルト番組なんかやらないでしょう。

20 :革命的名無しさん:04/11/29 06:06:04
>>19
やってたんだよ。マジで。モスクワ放送も日本の民放も同レベルだったということ。

2001年にモスクワ放送がソ連政府からロシア政府に移管されたことを嬉しげに伝える日本人
アナウンサーの弾んだ声がムカついたね。そんなに自分の職場のことが心配なのかってね。
11月か12月だった。


21 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :04/11/29 20:13:33
>>18
中国語講座が絶品。例文が毛語録とか革命烈士ばっかりなの。

>>20
「エウアンゲリオン・テス・バシレイアス」ですね。
尊師のシブい声とシンセのコントラストが絶妙なやつ。
わしはリアルタイムでよく聴いてますた。
雑音がひどくて録音できなかったの、今でも悔しいニダ。

どっちも機関紙・誌出していたはずですが、読んでた方いませんかね。

22 :革命的名無しさん:04/11/29 20:45:54
モスクワ放送でやっていたロシア語講座っていうのもありますた。
テキストは通信販売で日ソ協会から手に入れるんでつ。
カタログもありますた。
洩れが聴いていたのはモスクワオリンピック前。

23 :革命的名無しさん:04/11/29 20:49:14
トロイカをリクエストして名前を放送されたこともありまつ。
あるとき葉書が届いて何月何日に放送するからと書いてありました。
その番組は録音して今でもテープが実家にありまつ。

24 :革命的名無しさん:04/11/29 20:50:56
ベリカードのコレクションで一番多いのがモスクワ放送。
ペナントはせがんでタダでげっと。
図々しかったなあ。

25 :革命的名無しさん:04/11/29 23:12:46
俺の通っていた小学校の図書室には
「今日のソ連邦」「人民中国」「朝鮮画報」
全部揃っていたな。

26 :革命的名無しさん:04/12/08 18:14:22
韓国の海外短波放送て「ソウル放送」ていったっけ?

「竹島は韓国固有の領土です。」ときたときには、ちと驚いた。


27 :革命的名無しさん:04/12/10 03:03:36
いまでも北京放送やってるんですか?
1044kHz


28 :金将軍:04/12/10 03:05:29
「竹島は朝鮮固有の領土です。」

29 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/10 03:06:31
>>27
そんな周波数でやられちゃ、夜の文化放送が混線するじゃないか!

30 :革命的名無しさん:04/12/10 03:28:58
>>29
東京よりも北京に距離が近い大阪毎日放送なんかは、北京放送と混線してたよ。エンディングの「インターナショナル」が終わると、毎日放送がきれいに聴こえるようになってたな。今はどうだろ?
そういや、北京放送やモスクワ放送でかかる「インター」を聴いて初めて、日本の「インター」と少しメロディが違うことを知ったな。

31 :ポサダス ◆LnBDZOzVXc :04/12/10 10:00:51
まあ実際に混線されて迷惑なのは韓国語放送なわけだが。

32 :革命的名無しさん:04/12/12 01:50:18
こちらはペキーン放送局です。ニッポンの同志の皆さん、友人の皆さん。
ソ連修正主義と宮本修正主義・裏切者集団は.....

33 :名無しさん@3周年:04/12/12 08:12:06
反戦ネットワークのLPG(ねっw)さん、「世界日報」なんか配っていて
はずかしくないの?
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


34 :革命的名無しさん:05/01/08 19:58:37
ヘルプミー
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/basket/1104995711/l50

35 :名無しさん@3周年:05/01/28 20:44:51
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、チェチェンへの弾圧を許すことができない!」といってロシア大使館に突入しようと
旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネット
ワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国大陸方面に
流されて行った模様です。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して
即死。しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され難を逃れる可能性も
ありますが、LPG(ねっw)さんは過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと
一緒になって「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着したとしても極刑は免れない
模様。また、北朝鮮に不時着する前に海に落下し、サメにソチンをパクりとやられ、「ウッ、
サメさんのフェラテク最高、いきそう、でも歯は立てないで」と脳裏をかすめたのもほんの一瞬、
そのまま腹上死ならぬ昇天死の可能性も考えられる。「自己責任論」で「ざま〜見ろ」と
傍観するのはあまりに冷酷である。ねっwの座右の銘、「命より健康」、確かに真理の一面を
鋭く突いているが、現在の緊急事態を考えれば、不満はあるだろうが、今は命を優先させるべきで
あろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/

36 :革命的名無しさん:05/02/26 23:14:18
         _,,..--―――--..,,_
    .___l___且___l___
...  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::\
  / ;;;;;;;;;;;;;;;;;:|.   |     |:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
  .||::|μSky|:||.   |     ||::|.2001.|..||. 共産党板をμスカイが通過します。
  .||  ̄ ̄ ̄ ||   ,,,| ノ   ||  ̄ ̄ ̄ ||. 危険ですのでご注意ください。
  .||     .||.cent.|.rair ||..ヽ=@=/ ||. 
  ||.     .||.   |     ||,_(・∀・)_|| 
  ||,_____||.   |     ||_____,||   /
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::| /  ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::::::::::::::::::::|.   |     |:::::::::::::::::::::::|     ♪ど〜け〜よ〜
  |:::::0:::0:::O:::|.   |     |:::O:::0:::0:::::| \  ♪こ〜ろ〜す〜ぞ〜
  .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|.   |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .\
  |____二二二二二____,|
   l┸──┸| H_〔],,》_H |┸──┸l
.   |.____.|..二[___]二..|___[三]___.|
    \,____|      .|____,/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

鉄道路線・車両板をよろしくお願いします。
第2回2ちゃんねる全板人気トーナメント対策スレ @鉄道路線・車両板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1109150671/l50


37 :革命的名無しさん:05/02/27 01:42:32
日ソ友好会館にいっぱいあった。
ドストエフスキー特集や極東ユダヤ自治州特集はおもしろかったよ。
モスクワのユダヤ人社会の特集もよかった。
あの霊園前の会館で、タルコフスキーの
「僕の村は戦場だった」をロシア人たちと見た記憶もあるよ。

モスクワ放送で印象に残っているのは、
リトアニア語やウクライナ語のポップスだったね。
そう言えば、モスクワ放送に元TBSのアナがいたと記憶している。
社会主義協会の人達がよく登場して、ソ連をヨイショしていたね。
彼らは、日ソと言わずに、ソ日と言っていたと思う。

38 :革命的名無しさん:05/02/28 03:34:57
>>37
日中友好会館なら知ってるが、日ソ友好会館なんてあったんだ。
今も日露友好会館として存続してるのかな。

39 :関口常任幹部会委員:05/02/28 03:37:44
日本國デマビラ散布集団とロシア國ジュガーノフ残党との友好会館を断固建設せよ!

40 :革命的名無しさん:05/02/28 06:56:37
層化(>>39)と露の関係はどうなの>39

41 :革命的名無しさん:05/03/06 19:38:59
草加の集会で、池田会長のソ連訪問の映画を見たことがある。
モスクワ大学で名誉博士号を授与された時の映像かもしれない。
「赤い矢」号に乗って、レニングラードに向かうシーンも良かった。
ソ連から大歓迎されていたようで、草加大学と莫斯科大学の
留学生交換プログラムも締結されたはずです。

「今日のソ連邦」は、一時期ユダヤ関係が良く出た傾向があったと思う。
マルクス特集でも、マルクスのユダヤ人という出自が強調されてたことが
あった。編集部にユダヤ系知識人がいたのかもしれない。編集方針もプラウダ寄りではなく、作家同盟機関紙「文学新聞」寄りだったと思う。「文学新聞」からの抜粋記事も結構あったはず。

42 :革命的名無しさん:05/03/08 19:09:13
こんなスレがあったのか。

今日のソ連邦はとってなかったけど、
モスクワ放送番組案内誌、週刊「エコー」を購読してたよ。

43 :革命的名無しさん:2005/04/15(金) 07:30:19
臨時ニュースを申し上げます。
「おいら、チェチェンへの弾圧を許すことができない!」といってロシア大使館に突入しようと
旧日本軍の風船爆弾をヒントに、自分で大きなタコを作り、多摩川河川敷を出発した反戦ネット
ワークのLPG(ねっw)さんの乗ったタコが、突風を受け都心に向かわず中国大陸方面に
流されて行った模様です。このまま行けばエベレストの山頂にある気象観測所の鉄塔に激突して
即死。しかし上空は気象の変化が激しく、風向きが変れば北朝鮮方面に流され難を逃れる可能性も
ありますが、LPG(ねっw)さんは過去に新潟港の岸壁で「新しい教科書をつくる会」の人たちと
一緒になって「北朝鮮帰れ!」と叫んでいた経緯もあり仮に不時着したとしても極刑は免れない
模様。また、北朝鮮に不時着する前に海に落下し、サメにソチンをパクりとやられ、「ウッ、
サメさんのフェラテク最高、いきそう、でも歯は立てないで」と脳裏をかすめたのもほんの一瞬、
そのまま腹上死ならぬ昇天死の可能性も考えられる。「自己責任論」で「ざま〜見ろ」と
傍観するのはあまりに冷酷である。ねっwの座右の銘、「命より健康」、確かに真理の一面を
鋭く突いているが、現在の緊急事態を考えれば、不満はあるだろうが、今は命を優先させるべきで
あろう。情報が入り次第、逐一、下記のサイトでご報告させて頂きます。
http://www.geocities.jp/peaceadvance/


44 :革命的名無しさん:2005/04/15(金) 07:43:00
>>40層化系列"日ロ交流協会 ( 旧日ソ交流協会 )"http://www.nichiro.org/

45 :革命的名無しさん:2005/04/29(金) 21:22:19
>>44
ソースも無く勝手に層化にすんじゃねぇ ゴルァ


46 :革命的名無しさん:2005/05/13(金) 15:33:58
朝日だけであろう。


47 :革命的名無しさん:2005/05/31(火) 05:40:06
>>44-45
実際のとこどうなの?

48 :すごい時期に出てますよ:2005/06/14(火) 03:31:07
1898年11月1日号
http://64.233.179.104/search?q=cache:FR93lmnA5mkJ:my.reset.jp/~baikal/sovietunion-today.html++%22%E3%80%80%EF%BC%91%EF%BC%98%EF%BC%99%EF%BC%98%E5%B9%B4%EF%BC%91%EF%BC%91%E6%9C%88%EF%BC%91%E6%97%A5%E5%8F%B7&hl=ja&start=1

49 :革命的名無しさん:2005/07/05(火) 18:33:02
ソ連の悪口をいうと革マルの地下活動家、反戦ネットワークのLPG(ねっw)さんに怒られますからご注意下さい。
しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。WPNには革マルはいないと聞いていたのでどうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm


50 :革命的名無しさん:2005/07/19(火) 19:12:06

              まじめなお願い

反戦ネットワーク、LPG同志へ

私は何の力にもなりえませんが、かげながらLPG同志を応援させて頂いております。
いろいろなMLで、あれほど騒いでいた高田健様がどのMLにも登場できなくなりました。
これはLPG同志の闘いが、未だ道半ばであることの証明であると考えます。
これからもお体に気をつけて奮闘されることを伏してお願い申し上げます。

                                   反戦ネットワーク一有志より

この場を借りて 投稿者:げんぶデン=ねっわぁ=ソノタイロイロ投稿日:10月20日(土)21時33分21秒
あの時の俺の邪推が今回のことの伏線だとしたら俺にも道義的な責任はあるのだろう。まっぺんさんあの時はすいませんでした。私は自分のバカさ加減を今さらのように感じます。


51 :どとうとしや:2005/07/19(火) 22:37:24
私はまあ、某ロシア料理店においてあった「今日のソ連邦」をもらって読んで
ました。
「ペレストロイカ」前の時代でしたが、楽しく読ましてもらいました。
あの当時から一貫してブレジネフ体制には批判的だった私ではありますが……。

52 :革命的名無しさん:2005/07/30(土) 09:39:22
36>>反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、
AA、ずいぶんお上手ですね。新作を心待ちにしています。


53 :革命的名無しさん:2005/08/11(木) 17:12:03
52>>さん、

ご病気じゃないかしら?LPGとかいう人。


54 :革命的名無しさん:2005/08/23(火) 08:04:39
>>52さん、ごめんなさい。兄のしわざです。

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
あれでも、子供の時から何不自由なく育て、純真で優しい子供になりましたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」と称する方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまったと母が申しております。
去年の夏も二人で「靖国神社」の鳥居によじ登って、なにか、「フンサーイ」と叫んでいたらしく善良な多くの市民の方から反撃を受けてしまったそうです。それからというもの、黒目さんという方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、
「この、非国民!」といわれ道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、
LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と
聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一頭の悪いLPGんとこの、
おとら〜」といっていじめられます。目ばり用の布テープと練炭を買ってあげたのですが実行してくれません。一日も早く家を出て行くなり電車に飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


55 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 11:21:34
人民に奉仕した映画かが延々と書いてる雑誌。


56 :革命的名無しさん:2005/10/10(月) 19:48:16
挙げ句の果てにオウム番組

57 :革命的名無しさん:2005/10/14(金) 05:47:25
崩壊前まで購読してた
最後の方はUFOオカルト記事と民芸品通販だけの雑誌だったなぁ

それがまた面白かったけど
購読者特典の今日のソ連邦テレカ、プレミア付かんかなぁ

58 :革命的名無しさん:2005/10/14(金) 06:36:30
「おっとまともな韓国人が登場、しかし下のレスでは案の定チョックパリの文字が」

空中波放送社たちは 日本ドラマの 巨大な 台風を 恐れて ある.
日本にも Abe Hiroshiが あるのに なぜ 日本 おばさんら 寒流に 沸き返えるのか 分からない.
本当 日本ドラマは ネがボン ドラマ中 最高度 多いのに なぜ 敢えて 韓国ドラマに 沸き返えるのか?
韓国で 空中波 放送たちが あまり 日本ドラマに 大韓 制裁が ひどくて 一流熱風が 韓国に 仏智
アンヌンゴだと思う. 率直に KBSで 週末 連続ドラマ 代りに トリックを 放送したら 多分 Abe Hiroshiと
中間 Yukie 熱風が 韓国を 掘り下げて 一流熱風が 吹くのは 時間問題だと 見ますね.
文で 空中波 乗って 韓国放送されれば 完全 全国 電車男胎風が ブルオオルゴですよね. 率直に
日本ドラマは 今 盛り 若者だけ 分かるの, TVチャンネルにだけ ムッヒョサは 主婦たちと 中壮年層には 空中波が
情報を 習得すること イッヌンゴッです. あんな所で トリック類の 最高の 俳優と ギャグを 会ったら
彼 フポックプングは 壮語すること ない.
http://j2k.naver.com/j2k.php/japanese/board6.dcinside.com/zb40/zboard.php?id=f_drama&page=45&sn1=&divpage=2&banner=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10101



59 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 10:25:55


60 :革命的名無しさん:2005/11/12(土) 20:53:16
民主的学友は民学同に結集しよう。

61 :革命的名無しさん:2006/04/11(火) 13:30:09
ユーリー・ゲオルギエフ

62 :革命的名無しさん:2006/04/11(火) 13:33:29
( ゚∋゚)今日のソ連邦はつまらん。朝鮮画報こそ革命的雑誌。

63 :革命的名無しさん:2006/04/11(火) 13:42:55
民主的学友は社青同に結集しよう。

64 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 22:49:30
闘う学友ならわかるw

65 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 23:26:56
社青同に加盟し、共に学び闘おう!

66 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 23:31:24
民学同に加盟し、共に学び闘おう!

67 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 00:30:05
共学同に加盟し、共に学び哀史あおう!

68 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 00:50:27
珍凄同に加盟し、共にけなし合おう!

69 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 01:56:30
珍凄同加入が、一番難しそうだ。

70 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 01:59:02
>>67
共学同なつかしい乙!
ちょっとスタ的臭気あったけどね。

71 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 14:55:51
民学同は学内で無料配布してたぞ。

72 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 15:18:40
今日のソ連邦
テラなつかしw



73 :革命的名無しさん:2006/04/13(木) 16:15:21
>>54、「おとらちゃん」、息子がいつもお世話になっています。

昨日、愚息に電話があったそうです。メール偽装問題で参考人招致され、「どんな馬鹿」でも身だしなみは大切だと思って、とこやに行って準備していたものの民主党の急展開でその必要がなくなったとか。「それにしても、
まっぺんさんよ〜、俺やまっぺんさんような馬鹿でも普通の人と同じ料金なんて、格差社会を放置している小泉政権、許せないよな〜」と怒っていたそうです。私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネット
ワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢する
とても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に
投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから
絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞといっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を促してくれたそうです。私が、「たまさん」に「お子さんの頭、いつ頃からおかしくなったの?」と聞くと、
「あの時、泥酔したお父さんを受け入れたばっかりにこんなことになってしまって、それがくやしくて」といいながら、柱に何度も額を打ち付けて泣いていました。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に
間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


74 :革命的名無しさん:2006/04/14(金) 02:38:10
「今日のソ連邦」を最後の一年半くらいとっていたが
末期の編集方針はなかなかよかったヨ。
社会主義とプロレタリア国際主義の理想を否定しはしないが
現状はゴメンだという
なんというか危うい希望があった。
直接政治的にはゴルバチョフ断固支持というスタンスだったな。
スタ反動派(サンケイの言い方だと「左翼強硬派」。この連中どこが左翼
なんだといいたいが)には絶対反対の立場だった。

75 :革命的名無しさん:2006/04/14(金) 02:48:11
そんな危うい希望もその後すべて虚無に帰した。
広松渉大先生のいうごとく
結局のところ「ソ連東欧民主化」とは徹底的な
反革命でしかなかったであろう。

76 :革命的名無しさん:2006/04/14(金) 03:14:52
大体遅れたロシアに最初の社会主義革命が起きた事が間違いだった。
フランスかドイツならまた変わっていただろうに。

77 :革命的名無しさん:2006/05/04(木) 12:46:38
戦前の歴史として金完燮氏は数点問題点を挙げている。
@閔妃事件では、閔妃を救国の殉教者として美化しようとする試みがあるが、彼女は朝鮮
 末の改革に徹底して抵抗し、日本と朝鮮の革命勢力の攻撃をうけ殺害された王妃である。
A伊藤博文公は東洋のビスマルクであり、伊藤公を暗殺した安重根はとんでもない「エセ
 偉人」である。
B朝鮮総督府をまるで土地強奪の強盗のようにいいふらしているが、とんでもなく、土地
 調査事業の完成によってはじめて朝鮮に近代化の基礎ができたのである。
C三一運動は朝鮮の独立運動といっているが、実はアメリカの宣教師などによって扇動さ
 れたキリスト教徒が中心で、朝鮮王朝に回帰しようとする両班勢力など、極めて不純な
 勢力が企画し繰り広げた大規模暴動で、朝鮮総督府と軍警は人道的に対応した。
D独立軍というものの正体は実は強盗団のような馬賊であった。
E朝鮮総督府に28年間奉職した経済官僚の穂積真六郎は、名門の出であるが土着型官僚 
 として驚異的な高度経済成長を支えたので、彼こそは「真の朝鮮の国父」と讃えている。

78 :革命的名無しさん:2006/09/16(土) 07:21:55
  :-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,=;、
        =               ミ        
        ミ             ゙ミ     
        ミ     ★        ゙ミ   ←これ系の絵文字のガガーリン教えて!
        ミ    СССР       ゙ミ         誰か貼り付けて
        ミ             ゙ミ
        ミ;=========:゙ミ′:-=,一;1ー,ー,,;1―,―,,
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ ミ            ゙ミ
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  ( ミ     ★      ゙ミ
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY ミ            ゙ミ
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ミ;========:゙ミ
           l  「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ  ヽ,_ ヽノヽ,,)ノl 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/   <^_,.イ `r‐'  ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\__,,/| ,,!    l、  \  \| \   \ヽ   / ノ



79 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 23:15:48
http://www.imgup.org/iup264750.jpg

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)