5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党と社民党、組むのはどうでしょう?

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:38:20
どうなの?マニフェスト見ると似てるよね。リベラル万歳!!

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:39:39
新党2っぽーん

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:40:46
こういう連中がリベラルを名乗るからリベラルが誤解される。

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:41:21
世界経済共同体党と組むのが一番だと思います。

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:42:21
共産党って名前変わればイメージ良くなるよね。
名前が不人気の影響の一部だと考えてる。
方向性はいいのに(´・ω・`) …

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:13
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プ二プ二プ二!

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:32
>5
組織論がクソだろ。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:35
マスコミ社会民主党獲得議席予測[改選前5(離反1)]
---------------------------------
NHK***  
NTV*** 7
TBS*** 6 [6〜9]
CX**** 
EX****  
TX**** 6 [6〜7]
---------------------------------
大勝利確実。
・土井前党首の事実上引退
・横光元副党首の離反
・二大政党制への風当たり

小選挙区 沖縄3区[当確圏内] 沖縄2区[次点猛追中] 大阪10区[混戦・当確圏内]

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:45:36
逆だと思うな
貫くべき

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:46:11
>>5
アホ大衆に対するイメージ戦略は小泉にまかせとけよ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:46:13
党名は変えないべき

12 :ピノコ:2005/09/11(日) 22:47:55
>>3
じゃー、おまいさんは何者だ!

わたしゃ、15年以上前から、「社共共闘なしに、日本共産党は生き残れない」
…っていうか、「この際、共産党を潰すつもりで、地球環境を守れ! 憲法9条を守れ!
庶民の生活を守れ!」って言ってたんだが、ことごとくスルー。
こいつら日本共産党の連中は、日本が潰れようが、地球が滅びようが、
自分達の党さえ生き残ればバンバンザイ!って考えてんだろうな…

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:47:59
>>10
出た(w

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:50:16
民主の敗北の原因は明白
イデオロギーとしてまとまりのない自民・民主が浮動票狙うには

とにかく目立って、バカの1つ覚えのように同じことを貫く人物を据えればいい。

民主のイメージ戦略が悪すぎ
共産も同様。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:50:24
>>5
つぶれかけの社民党の下請けみたいな政党にしたいのか?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:54:46
共産党と社民党の言っている事は、もっと社会というか、国政に反映すべきだと思う。
そのためには、国会における力量を増やすべき。
エンターテイメント的民主主義はいつ終るのやら…、馬鹿だよ、国民は単純。芸能界じゃないんだよ。
多分数十年後に後悔するんだろうな。中流と弱者は切り捨てられる時代がくる。

17 :ピノコ:2005/09/11(日) 22:57:22
党名はそのままでもかまわんよ。社民党も共産党も。
ただ、選挙協力ぐらいはしろ!

あと、なんで自分が嫌われるのか、反省とまではいかなくても、分析ぐらいはしろ!
「環境」や「人権」や「福祉」に力を注いでいる人たちにも、
あまり好かれていないという事実に直面しろ!

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:00:05
>>16
国民がバカではない、政策を理解してもらえなからだと散々言われたよ。
だけどよそろそろダメなのかなって・・・。
岡田が「国民は賢明である」と言ってたけど結果がコレだよ。

党全国連合もそろそろ考え直さないと・・・。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:03:32
国民の判断は正しかった。自民最高!
プロ市民予備軍の赤共の大敗ざまあみろ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:05:35
>>19
単純なお方ですね。

もうこうなりゃ共産党も社民もインパクトで攻めるしかないのか?
自民党みたいにいかにも「これこそ明るい日本を目指すものです!」みたいな。
ルックスも経歴も、華やかさがないよね、自民&民主と比べると。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:06:22
>>19
> 国民の判断は正しかった。自民最高!
> プロ市民予備軍の赤共の大敗ざまあみろ

10 年後、この発言をした人は、どういう台詞を述べることになっているんだろうか?

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:07:00
>>20
時代に矯正されるされるべきは政党ではないと思う。
だが・・・。

沖縄2区がアツいことになってるwwww
ガンガレ東門!

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:09:01
結局自民党は勝組み優遇。
自分が勝組みだと思ってる奴、そんな社会は甘くないんだよ。
平和・環境・暮らしなどが一番だってのに。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:10:40
(´・ω・`) ショボーンだよぉ。
政権変わらずつまらないお…

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:11:13
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:23:36
沖縄1区で下地勝利キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!


創価公明小選挙区全勝できずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:35:08
>>21
10、20年後も確実に同じ事言うよ。


28 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 23:48:10
いっそのこと共産党と社民党がったいさせようぜ

29 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 23:49:44
志位君と福島さん画面で並んでテレ朝出てる。
確かに組んじゃえばイイのにね。

30 :革命的名無しさん:2005/09/11(日) 23:55:41
福島なんかと組んだら、共産党支持やめるぞ!
政権よりも、共産にはやるべきことがたくさんあるはずだ。

31 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 00:03:58
目糞が鼻糞を罵るスレはここですか?

32 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 00:08:40
共産党は良くも悪くも"政党"なんだよなぁ…。
実際に政権を握ればこれ以上信頼できる党はないが、
人気の面で舞台のスーパースターにはかないっこない。

33 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 00:11:54
>>28
> いっそのこと共産党と社民党がったいさせようぜ

それやったら、俺は共産党を見限るな。

34 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:12:04
共産党自体が世間から見離されている件について

35 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:18:18
合併か、もしくはどちらかが解党すれば、一大勢力になれるよ。

36 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:21:16
勢力と議席数は違うお

37 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:46:49
護憲戦線を構築してほすぃ

38 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/12(月) 02:52:41
法案では協力してもらいたが…
こら!いいかげんにしろ!


39 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:54:23
あんなネタ政党とは組めない

40 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 02:59:45
大企業から絞るのはいいが
その経済的影響を共産党は語っているのか?
景気悪化して税収へっちゃ元も子もない
そこいら辺の議論詰めているのかなあ
アメリカから自立するのはいいが
これも経済的影響が問題だ
共産党は資本主義経営できるなら
財界も歓迎するだろ
だがそうなりゃ共産党は共産党じゃなくなるな
ってことは、共産党が資本主義経営するのは無理ってこと

41 :やっと解禁@忌中そろコテ:2005/09/12(月) 03:00:53
社民はなんで九州とれなくなったんだ?


42 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 03:02:21
朝鮮の回し者なんかと組んだら、支持やめるよ

43 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 03:05:15
>>40
恣意もそこは相応の負担といっている。現に金貯め込みすぎてそれを
狙って堀江や村上がハイエナしている企業がたくさんあるような状態
だから、相応の税負担はいいんじゃない。


44 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 06:32:43

          反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、数分間隔での自作自演の書き込み、ご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

      1000まで956。続きをどうぞ。Let Go!
          ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


45 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 07:04:27
>>42
          ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;


46 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 07:07:07
>>21
10年後よりこれからの過程に目を向けろよ。

47 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 08:01:45
憲法問題とか増税問題とかでもっと共闘はしなきゃならんだろう。

48 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 09:57:50
人民の敵労農派は氏ね

49 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 17:48:49
age

50 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 18:36:42
共産党なんかと組みたくない
共産氏ね

51 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 18:54:27
絶対賛成です。というか今の特権階級擁護狂信者連合政権に打ち勝つには民主左派、社民、共産現実派による人民戦線しかないことは自明です。


52 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 19:38:42
>>50
国会図書館の前は空きビルかと思った

53 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 19:43:09
「確かな野党が必要です」のキャッチコピーは共産党には
珍しくセンスがあったな。やればできるやん!

54 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:07:39
共産党は怖いと言うイメージがあるから、志位さんがオヤジギャグの一つや二つ言ってくれたら、やわらかいイメージになったのに。
やっぱ党の顔をよくするために、穀田氏か不破氏が表に出たほうがいいな。志位さんは顔がちょっとね・・・

55 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:12:38
「アニオタにやさしい共産党」とか言って志位さんの顔がアップで
出れば得票数が数万は上がると思う。

56 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:22:11
>>55
それ以上に失う票が多いでしょう

57 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:26:35
解放同盟と人権連が同和利権の賛否で対立している限り組めない。

58 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:29:52
共産党と社民党は水と油。

共産党:
コミンテルン日本支部に始まって微小勢力のまま戦後を迎える。(大政翼賛会不参加)
分裂経験は途中で右派と左派に別れただけ。中共や北朝鮮労働党、ソ連共産党を批判し交流を絶つ。
20世紀共産主義体制の崩壊を「諸手を上げて」賞賛。人権擁護法反対。

社民党:
日本社会大衆党に始まり、アジア太平洋戦争突入後、大政翼賛会に加入。
戦後、日本社会党として歩み始めるが、共産党とは別個に労組などの組織を構築。
中共や北朝鮮労働党、ソ連共産党との密度の高い交流実績。
党勢も離合集散を繰り返してきた。特に右派からは民社党が分離(現在の民主党の一部となる)。
20世紀共産主義体制の崩壊後は社会民主党に党名変更。更に新社会党が分離。人権擁護法賛成。


59 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 20:40:23
>>58
>共産党と社民党は水と油。

拉致事件では同一歩調

60 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 21:40:37
労農派は国民に謝罪して解党しろ!

61 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 21:43:19
労農派って、党ではないので解党は出来ません。と、いちおうマジレス。


62 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 22:07:13
>>59
経済制裁には反対ってやつ?それなら小泉も同一歩調だな。

63 :革命的名無しさん:2005/09/12(月) 23:50:54
日ソの鳩山
日韓の佐藤
日中の田中

そして日朝の小泉ww

64 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:01:09
>>61
労農派=労農党→社会党→社民党ですが


65 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:31:52
このスレで数分間隔で自作自演の書き込みをしている反戦ネットワークのLPG君。
大事に育ててくれたおばあちゃんの悲痛な叫びに謙虚に耳を傾けたまえ!

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おばあちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG。私、祖母の「おしげ」でございます。 皆様、また孫が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
私の主人はシベリアに抑留され、収容所からの脱出には成功したのですが、かくまわれた農家の娘さんと恋仲になり、二度と日本に帰ってくる事はありませんでした。それでも私は貞操を守り、かすかな望みをいだいて
幼い熊吉(LPGの父)の手を引いて舞鶴港の岸壁に立ち、帰って来るのを待ちました。あれからもう60年、月日の経つのは早いもの。その熊吉はLPGがおなかの中にいる時、街金融からの取立てに追われ家出、行方知れず。そのあと、
嫁(LPGの母「タマ」)は、乳飲み子LPGを置き去りにして近所の八百屋さんのご主人と駆け落ち。母と思い、出なくなった私の乳房をまさぐるふびんな孫、二人だけの生活。子供の頃は
「おいら、頭の悪さと胃袋の丈夫さは誰にも負けない!」と自慢する素直な子供でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、私の言うことを聞かなくなってしまいましたの。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「この、どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も孫に電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、
おれ、昨日川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、孫の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。孫に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


66 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:42:27
          ノノノノ -__
           (゚∈゚* )  ─_____ ___
∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
>>42つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
\つ-つ     \,__,ノ ノ
   )      / / ≡=
         / ノ      ____
         /ノ _─ (´⌒(´
        ミ/= (´⌒(´⌒;;

67 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:49:46
国民に「小泉サプライズ」まだまだ有効だったとは。

68 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 09:59:07
>>67
なつかしい響きだな

なんだかんだいって中身をみない国民性が浮き彫りになった選挙だね


69 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 10:01:58
却下。
共産党は言葉は悪いが愛国政党だ。真の意味での左翼だ。
だが、社民はダメだ。俗物的で、反国家的なこともやってきた。
戦後左派教育の極端で悪いところが集まってしまった連中だ。
悪いイメージがつきすぎている。
こんなものと組むのは論外だ。

70 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 16:46:11
>69
組むのは論外でも小選挙区で選挙協力ぐらいできるだろ
政策面では近いことも多いんだし、社民・民主左派の居る小選挙区に無駄な立候補するなって

死票も供託金も勿体無い。当面の最大の敵は新保守勢力だろ

71 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 19:51:44
第三帝国でやったと同じことをするだろう

72 :武庫川女子大学総長:2005/09/13(火) 19:58:18
>>1
無理、無理!!

共産党と社民党では、党の体質が「水と油」なんだから。

73 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 20:00:40
ナチスが台頭しているときに、スターリン主義者は
社民を排撃した。
スペイン革命では、無政府主義者とトロツキストを
排撃したのは、スペイン共産党。

そのうえで、ファシストやナチにスターリン主義者も
殲滅されたこを想起させるね。武庫川さん。

74 :革命的名無しさん:2005/09/13(火) 20:04:49
原水禁運動の分裂は共産党が悪いし、
解放運動も共産党がねえ。
そもそも総評の左旋回や、二・一ゼネストの敗北は
共産党の失墜によるもの。社会党に労働者組織が固められたのは
共産党の闘争放棄とジグザグ路線そのものにある。

これは元民青の俺が、歴史をしってからいえることだが、
日共に非はあると思うね。

75 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 01:27:09
>>64
労働農民党は日共のダミー。社会党は社会大衆党、日本無産党などその他の無産政党が主体。


76 :革命的名無しさん:2005/09/14(水) 13:09:15
朝鮮政党なんかと組めるわけが無い

77 :20代社民党員:2005/09/18(日) 02:00:31
田議員が社共共闘を提言 2005.09.14
http://www011.upp.so-net.ne.jp/dennews/chok.htm

78 :20代社民党員:2005/09/18(日) 02:02:27
共産党員さんの意見をもう一度聞きたいですお

79 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 02:04:20
  山宣の血を償わせてやろう
 /⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>76
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i〜""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i〜                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )


80 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 13:15:27
今回の総選挙で自民党は新人議員が80名以上も増えたが、共産党と社会党は
それぞれ9名、7名当選したがみんな前議員と元議員で新人は一人もいない。
つまり新陳代謝していない。

81 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 13:24:28

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、延々とやっていらっしゃる、AAによる落書き、数分間隔での自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

            1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


82 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 16:41:24
田の死亡記事はまだか。

83 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 16:51:51
>>74
元民青は普通は歴史を知らないぞ?(苦笑

84 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 16:53:02
>>77
課題ごとの院内の共闘くらい、別に今までだってやってるから、どんどん
やれ。まあ話は、社民が民主に秋波送るのやめてからよ。


85 :革命的名無しさん:2005/09/18(日) 19:56:31
社共共闘の崩壊過程って知ってて言ってるんだよね……

86 :元社会党シンパ:2005/09/19(月) 09:02:36

当時の「社会党」が「右転落」したからね

87 :革命的名無しさん:2005/10/16(日) 03:52:30
>>81さん。兄の代理で参りました。

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているのを、「無断で失礼」して来たのでしょう、カメを私の所に持っ来て、「おとらちゃん、カメさんだよ、餌をたくさんやって龍宮城のおとひめ様とSEXしに行くんだ〜、
もう、ゴーグルと水中メガネと足ヒレは用意してあるんだ〜」といっている、とても大きな夢を持つ兄でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、家族のいうことを全く聞かない
兄になってしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく
励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたが
もういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


88 :革命的名無しさん:2005/10/16(日) 05:14:42
朝鮮総連が拉致事件に関わっている事が公になれば
大問題に発展するだろう。北朝鮮の異質さやグロテスクさ等は
日本のメディアを通じて明かになってきたが、もし日本国内の政党や組織が
大々的に拉致に関わった分かるとどうなるのだろうか?
オウム真理教が犯した、サリン事件やリンチ殺害事件以上のインパクトを
世論に与える事に成るだろう。


89 :革命的名無しさん:2005/10/16(日) 05:40:01
|  |>>88    消えな。      
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ニセトロ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

90 :革命的名無しさん:2005/10/16(日) 05:43:54
 (゚∈゚ ) 労働運動が潰されると社会の全てが駄目になるのだ!
労働運動の成果を断固死守しよう!一労働者の不利益は全労働者の不利益につながる!
まっとうな労働運動の圧力を吸収できる唯一の党・新社会党の周囲に革命潮流は結集しよう!


91 :革命的名無しさん:2005/10/16(日) 09:25:45
むしろ、社民党は解党すべし。
左翼勢力統一のためには、左翼は共産党に一本化されるべし。
そうすれば、共産党の大躍進は確実。

社民党イラネ

92 :革命的名無しさん:2005/10/21(金) 23:51:22
そして社民内の協会派など左派グループは共産党に加入戦術をとり、
イデ闘勃発。国民不在のままヘゲモニー争いにあけくれ、とうとう有権者の
支持を失いあぼ〜ん。

市民派は民主に加入戦術で同じくあぼ〜ん。かくして、日本の左翼勢力は
縮小再生産を繰り返し…

ってな展開にならなければ良いが。



93 :革命的名無しさん:2005/10/21(金) 23:52:02
年寄りはさっさと引退汁
60で引退
ばいなら!

94 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 00:29:05
共産党と社民党は合併して「憲法九条党」と改名したらよい


95 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 00:34:25
マンセー党って改名したら

96 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 00:35:52

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


97 :そろこて:2005/10/22(土) 00:38:52
共産党の党名変更は割りと近いうちにありえるかもな。
どういう根拠を持ち出すんだろ


98 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 02:25:35
ナメクジの交尾かよww

99 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 07:44:51
日本にA級戦犯は存在しません。完全に名誉回復されています。日本共産党も賛成しました。

戦犯の赦免に関する決議
衆議院本会議(昭和28年8月3日)
〈決議文〉
8月15日9度目の終戦記念日を迎えんとする今日、しかも独立後すでに15箇月を経過したが、国民の悲願である戦争犯罪による受刑者の全面赦免を見るに至らないことは、もはや国民の感情に堪えがたいものがあり、国際友好の上より誠に遺憾とするところである。
しかしながら講和条約発効以来戦犯処理の推移を顧みるに、中国は昨年8月日華条約発効と同時に全員赦免を断行し、フランスは本年六月初めに大減刑を実行してほとんど全員を釈放し、次いで今回フィリピン共和国はキリノ大統領の英断によって、
去る22日朝横浜ふ頭に全員を迎え得たことは、同慶の至りである。且又、来る8月8日には濠州マヌス島より165名全部を迎えることは衷心欣快に堪えないと同時に濠州政府に対して深甚の謝意を表するものである。
かくて戦犯問題解決の途上に横たわっていた最大の障害が完全に取り除かれ、
事態は最終段階に突入したものと認められる秋に際会したので、この機を逸することなく、この際友好適切な処置が講じられなければ受刑者の心境は憂慮すべき事態に立ち至るやも計りがたきを憂えるものである。われわれは、この際関係各国に対して、
わが国の完全独立のためにも、将又世界平和、
国際親交のためにも、すみやかに問題の全面的解決を計るべきことを喫緊の要事と確信するものである。よって政府は、全面赦免の実施を促進するため、強力にして適切且つ急速な措置を要望する。

右決議する。

これによって全会一致(社会党、共産党含む)で戦犯の赦免を求める決議が可決された。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E7%8A%AF



100 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 11:07:54
日本版 左翼党 か

101 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 11:25:47
公務員既得権益党

102 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 12:05:18
>>1
連合のポチ社民なんかと組むわけねえだろ、このヴォケ!

103 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 13:31:40
参議院神奈川補選 社民党は自主投票、党に問い合わせがあった
時は憲法を守る候補への投票を呼びかけている 実質共産支持

104 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 13:35:12
公務員(厄人、狂淫、狂死)を守る政党ね

105 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 14:17:49
>>96さん、兄です。

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているのを、「無断で失礼」して来たのでしょう、カメを私の所に持っ来て、「おとらちゃん、カメさんだよ、餌をたくさんやって龍宮城のおとひめ様とSEXしに行くんだ〜、
もう、ゴーグルと水中メガネと足ヒレは用意してあるんだ〜」といっている、とても大きな夢を持つ兄でしたのに、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、家族のいうことを全く聞かない
兄になってしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく
励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたが
もういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


106 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 16:00:51
畑野きみえも狂死なんだろ?

107 :革命的名無しさん:2005/10/22(土) 16:01:22
ポルポトも狂死だよな

108 :名無しさん@3周年:2005/10/23(日) 14:51:11
10月19日(水)(瑞穂日記より)
小泉首相と前原代表の党首討論。
国会の内部の話し合いで、衆・参いずれか10人以上の国会議員がいないと、
党首討論が出来ないことになっている。かつては社民党の土井さん、
共産党の志位さん、自由党の小沢さんもやっていて、党首討論が華やか
だったのになあ。
今、社民党と共産党は出来ないのである。
残念!
政党用件を満たした政党なのに、何とかできるようにしたいものである。
応援して下さい。

共産党と社民党が党首討論に参加したければ両党が協力して衆議院では社民党の
一人が共産党と院内会派を作り、参議院ではその見返りに共産党の4人が社民党
と院内会派を作ればともに10人となり志位も福島も党首討論に参加できる。
これくらいの協力もできなければ民主連合政権も連立政権も夢のまた夢だ。

109 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 17:58:17
同和があるかぎり、いっしょには何もできないんだよ!

110 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 18:33:16
>>109
禿同!

解童・連合のポチ=捨民なんかと組めるか!!!
相乗り捨民なんかと、組めるか!”
組みたければ、解童、連合と別れろ!
話はそれからだ。

捨民は、解党するのが筋。
捨民は、まず、保坂が議員辞職せよ!
そして、その1議席を共産党に譲るべき。
それくらいの決断をしたら捨民の覚悟をすこしは認めてやる。

111 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 18:36:26
>>108
社民党解党こそが、民主連合政府結成の前提条件。
この条件を満たさない限り、民主連合政府は永遠にありえない。

112 :社民党支持者:2005/10/23(日) 20:09:52
>>110
いいですよ、あなたに認めてもらわなくても。
ご遠慮させていただきます。

>>111
残念ながら、それじゃあ永遠に無いですな(笑)。

113 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 21:22:32
社民党には破防法だな

114 :革命的名無しさん:2005/10/23(日) 22:51:47
共産党には破産法だな

115 :なおみちゃん:2005/10/23(日) 23:05:22
辻元がバイブ祭りで「国民の生命財産守らず国家の枠を破壊する」
発言したことが広まらない限り、社民解党は難しい。


116 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 00:44:46

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


117 :社民党支持者:2005/10/26(水) 09:53:47
>>115
あまりにも内容が内容なので、アホらしくて広まらないのでは?

118 :革命的名無しさん:2005/11/26(土) 17:00:33
なんだかんだいって中身をみない国民性が浮き彫りになった選挙だね


119 :革命的名無しさん:2005/11/26(土) 17:52:06
日共の「国家国民主義=国粋主義」は左翼とは言い難いし、その差別主義・スターリ
ン主義体質が健在な限り、他党派との「共同」など無理ですよ。

120 :革命的名無しさん:2005/11/27(日) 03:36:39
しかし資本主義では貧富の差がひどく差別される人も多いこれのどこが言い政治なんだ
それに比べて共産主義・社会主義はみんなが平等に暮らす事ができ、みんなが幸せに暮らせる。
これが新の政治だ


121 :革命的名無しさん:2005/11/27(日) 04:45:26
>>120ハイハイ。つまり社会主義革命を目指すんだな。
ゴクローちゃん。
共産党は帝国主義打倒の革命の前衛党であり、
社民主義者をもその支配下に置くってわけで。
一蓮托生だな。

122 :革命的名無しさん:2005/11/27(日) 09:38:59
>>116さん、息子です。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、母の「タマ」でございます。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているニワトリ小屋から「無断で失礼」して来たのでしょう、「はい、おかあさん、今晩のおかず、今日は特売日だって」という、とても家族思いの子どもでしたが、
いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、ますます変な方向にエスカレートしてしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、
道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも
「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましてくれたそうです。先日、小学校に通う娘「おとら」に、「かあさん、どうしてLPG兄さんの頭、
あんなにおかしくなってしまったの?」と聞かれ、「おかしくなったんじゃないのよ、おとうさんが酔っ払った勢いで母さんに挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったのよ」と
話した途端、涙があふれて来てしまいました。見ると娘「おとら」の目にも大粒の涙が・・「どんなに馬鹿でも「おとら」のお兄さんだもん、これって家族愛っていうんでしょ、今日、学校で教わったばかりだもん」といって、
兄をかばう妹。心優しい子どもに育ってくれました。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。本人に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


123 :共産党支持者:2005/11/27(日) 11:02:42
「社民主要打撃論」の見地より、社民党をまず潰す必要がある。

124 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 14:48:52
そもそも共産党を支持してる人は、>>123のような意見をもっている人が多いの?

125 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 14:49:41
おれが新社会党の専従になれば
極東革命から世界革命への止揚も夢じゃない

 ノノノノ
( ゚∋゚)/ミ⌒ミ、
O (  |___⌒⌒⌒⌒⌒)
===========)


126 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 14:50:28

|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
>>123 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

127 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 15:34:23
アホウドリも火病を治してから書き込んでください。


128 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 17:10:20
>>122さん、

共産板の全スレにAAで落書きをしたり、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の落書きをして、「あの人、病気ではないのか」と噂されている反戦ネットワークのLPGの悪口をいうと、
同じ仲間のHN、「赤いイワナ」とかいう人に怒られますから注意して下さい。(一日に同一スレにした落書きは最高、177回、そんなことをしたスレが最高で、11月7日の164スレ。しかも毎日のようにやっている!
一回一秒にしても13時間!)しかし、LPGの「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。少し虚言癖があるとは聞いていましたがが、
こんなにひどいとは考えてもいませんでした。それと、「おいら、ブントにほめられちゃった」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。私も「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と思い、これまで傍観していましたがこのスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、明らかに、「病気!」と断言するしかありません。
ちなみに、11月27日にそんな落書きをしたスレは74スレでした。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「LPG様の病気治癒を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


129 :革命的名無しさん:2005/11/28(月) 18:08:23

|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
>>126 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒




130 :革命的名無しさん:2005/11/29(火) 00:39:20
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;     創価学会は平和勢力
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    池田先生は民衆の偉大な指導者
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

131 :革命的名無しさん:2005/11/29(火) 04:02:39
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;     共産党は平和勢力
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    志位先生は民衆の偉大な指導者
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


132 :革命的名無しさん:2005/11/29(火) 20:53:24
ホワイトバンドしてますか?


133 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/02/19(日) 15:36:13
専用スレあったので上げておきましょう

134 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 14:49:29
●民主左派+共産+社民=左派新党(名前は労働党とかにしたら?)
●民主右派+国民新党+新党日本+新党大地=中道新党(名前は国民党とかにしたら?)

民主党はもう崩壊寸前だから、もうこれしかないと思う。


135 :革命的名無しさん:2006/04/25(火) 12:39:37
>>128さん、愚息の親友です。愚息は、常に「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい
市民社会の形成"、最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、一年目の夏の”夕涼みがてら、ゆかた姿で宮下公園にお集まり下さい"という呼びかけには感動した」といって大張り切りです。
もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申して
おります。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


136 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 19:33:05
「死に体」政党同士がくっついてもねえー?


137 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 21:06:03
とめよう「戦争をする国づくり」生かそう9条のちから
この集会は非暴力で、参加団体・個人を誹謗しないことを確認しあって開かれます。

日時:5月3日 13:30開会
場所:日比谷公会堂

【スピーカー】
志位和夫(共産党委員長)
福島瑞穂(社民党党首)などの方々

特別発言にジャン・ユンカーマン(映画監督)
文化行事としてQちゃんサンバ。集会後銀座にむけパレードします。
http://www.jade.dti.ne.jp/~jpj/jp-moyoshi-article.html#anchor06042802

138 :革命的名無しさん:2006/05/01(月) 21:16:04
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;     自民党は国民政党
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    小泉勢力は素晴らしい改革勢力
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙     
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>   そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

139 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 10:46:46
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



140 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:19:36
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

141 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:21:15

給食費を払えないと払わない 投稿者:招き猫 投稿日: 5月10日(水)00時26分30秒

売国奴とは給食費を払わない糞市民=ゴミ大衆=クズ労働者=「自称」弱者

それをハッキリ言わないから、左翼は糞です。これは、もう間違いない。
かつての労働運動が全く勢いをなくし、バブル崩壊後もまるで復活の兆しがないのはここに原因がある。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 学校教育費にも事欠くようになりつつある貧乏人を、
平然と侮蔑する「招き猫」の言を憎まずアイヅチうつ下劣な売僧「TAMO2」=「まっぺん」の親しき盟友!
・・・・・・・・・・・・・・・・

でも少し共産党をヨイショする。 投稿者:TAMO2 投稿日: 5月12日(金)22時30分8秒    
>売国奴とは給食費を払わない糞市民=ゴミ大衆=クズ労働者=「自称」弱者

>それをハッキリ言わないから、左翼は糞です。これは、もう間違いない。

某人権団体に直言している左翼政党もあります。で、返答は「差別者」。
ただ、その政党の主張のへんてこさも指摘したりすると、何なんだかな〜
という思いが強まるので省略。

http://8243.teacup.com/tamo2/bbs




142 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 17:17:05
《 在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 》
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

143 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 17:19:47
|  |「例のクズ餓鬼」>>142etcの人間性卑しい「何の価値も、生きる資格も無い人生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
(>>TAMO2&招き猫 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒
















大坂痰壺板
http://8243.teacup.com/tamo2/bbs




144 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 17:30:27
《 在日が帰国・帰化しない理由 「在日特権」 》
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
        心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
         入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
        水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
        廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
        高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
        民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
        職業不定の在日タレントも無敵。
        凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
         ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
「生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費」

145 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 17:40:40
|  |「例のクズ餓鬼」>>144etcの人間性卑しい「何の価値も、生きる資格も無い人生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
(>>TAMO2&招き猫 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

146 :革命的名無しさん:2006/05/28(日) 15:56:49
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

147 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 10:00:08
★ ★ また一つネットウヨクの捏造が明らかになるかもしれません。 ★ ★

      今度は、瑞穂みずほのサンプロ発言コピペです。
これも動画ソースがUPされない限りは、ネットウヨクの捏造になる可能性があるので、
皆さんは、簡単にネットウヨクの印象操作に騙されないように、充分注意して下さいね。 ↓

> 今日の「サンプロ」 社民党党首・福島瑞穂が出演してました。
>  田原「有事立法いらないと言うが、敵が攻めてきたらどう対応するの?」
>  福島「うーん……」
>  田原「降伏?」
>  福島「戦争が起きないように努力するのが政治の責任」
>  田原「敵が攻めてきたら、国民が好きにあっちこっち行っていいわけない。自由を制限するの当然」
>  草野厚「万一攻められた時にどうやって人権守るの?社民党はそこを説明しない」
>  福島「……非核構想やるとか……」
>  田原「敵が攻めてくることなんかありえないってこと?自民党が軍事大国化しようとしてる?」
>  福島「北朝鮮などを仮想敵国にしながら、軍事大国化しようとしてると思います」


★ ★ 2chで、動画ソースの無いコピペが見つかると、
  ネットウヨクの捏造になるという結論が出たスレッドはこちらです。 ★ ★ 

【ネット】2chにコピペされていた“福島瑞穂の迷言”はねつ造?★25
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1150041941&ls=all


(補足:ネットウヨク以外の皆さんは、ネット上の情報はむやみやたらと信じてはいけませんよ!!
     自分に都合のいいコピペを信じたがるのは、低脳ネットウヨクどもだけで充分ですから!!)

(注意:これはコピペです。 ついでに私はネットサヨクでは有りません、一般ネット市民です。)

148 :♥ 殿舎男セ萌え萌え系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/26(水) 03:35:03
まだまだ組めそうもないね。

149 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 11:16:20
護憲運動は6年ほど前から共催。

150 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 19:55:29
>>149
社民党は立派な党だね。
そこに付け込む共産党。
sageでしか発言できない卑屈な共産党員と好対象です。


151 :革命的名無しさん:2006/08/05(土) 11:29:36
age荒らしが吼えてるよ。

152 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 02:14:29
>>151
反論できないんですね。

153 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 02:31:47
社民は民主と組むんだろ。
行くところまでいけばいい。
また90年代と同じこと繰り返すんだな。
で今度はどんなことがあっても政権にしがみつくと。


154 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 09:28:01
>>153
共産党は敗北を続けるんだろ。
で、小泉を繰り返すと。
派遣が何人死のうと構わないということだな!!

155 :革命的名無しさん:2006/08/08(火) 18:07:46
>>154
民主も自民と同じネオリベだけど?
社民が民主に手を貸す=154の惨状を改善でなく悪化させること。
財界寄りの現状打破には、社共第三極以外にないことが浸透しつつある。
特に小沢代表誕生後にそういう流れが強くなってきてる。
逆に小沢シンパは左派を偽装して社共攻勢を強めてるけどw
あんたこそ本音の部分では派遣が何人死のうと構わないんだろ?

156 :革命的名無しさん:2006/08/09(水) 13:12:43
小沢も小泉も政策は同じでんがな。

157 :革命的名無しさん:2006/08/11(金) 05:23:52
第三極形成に一番反対してるのは共産党なんですが。
あなたのお考えに従うと、共産党はネオリベの手先ですね。


158 :革命的名無しさん:2006/08/11(金) 09:01:13
新しい歴史教科書をつくる会理事の小林正氏(元神奈川県教組委員長、
元社会党参院議員)が、今年5月23日に開かれた、統一教会の合同結婚
式を兼ねた「天宙平和連合祖国郷土還元日本大会」横浜大会に出席して
いたことが判明しました。

↓ここで動画が見られます。11分58秒くらいで来賓として紹介されます
(代理ではなく本人出席です)。
mms://222.122.15.167/vod/20060523j_300k.wmv
あるいは
http://www.tongil.or.kr/main2/boarddata/boardcontent.html?&no=9018&code=WEBTV0411&listnum=15
から入って5月23日のVODをクリックしてください。

天宙平和連合は統一教会の偽装組織で、教祖文鮮明と妻の韓鶴子が共同
総裁です。組織の指名で相手が決まる合同結婚は、文鮮明との性交で原
罪を清算する(血分け)という“教義”を象徴化したもの。当初は幹部
活動家向けでしたが、最近は大規模化し「祝福感謝献金」が主目的にな
っているとされています。


159 :革命的名無しさん:2006/08/11(金) 23:26:11
>>157
共産はネオリベや自民の手先でなく頭が固すぎるだけだろ。
民主党も自民党もネオリベ。この事実は動かないわけだからさ。

160 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 04:49:34
>>159

>頭が固すぎるだけだろ。

その頭の固さを徹底的に利用されて、ネオリベ政策の手先として利用されているのです。
悪気がないこと(特に一般党員)は解りますが、結局利用されてるのだから同じことです。
政治は結果責任なのです。

161 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 08:34:38
なら民主が政権取れば共産はネオリベ民主に手を貸すということになるんやろな。

162 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 11:18:41
>>161
それは民主党がその時に取る政策によって判断するしかない。
今のままなら、ネオリベっぽい政策を取るだろうね。
共産党が今のような無能集団であり続ける限り、共産党はずっとネオリベの手先だってこと。
共産党が自分で選挙に勝つか、公明党のように影響力を振るってください。
ネオリベの手先に長年安住して現状維持を続ける、ビル持ちの共産党には無理なお願いかもしれませんが。

163 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 12:18:41
昨日のコネズミの傍若無人振りにホントに頭にきました

次の選挙では初めて共産党に投票するつもりです!

164 :\____________/:2006/08/16(水) 13:00:06
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ


165 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 13:43:13
>>164が自画像描いてる

166 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 14:26:38
>>164が自画像描いてるw

167 :革命的名無しさん:2006/08/16(水) 19:25:00
>共産党は何もしていない。
>来年もまた「たしかな野党」「消費税増税反対」「憲法改正反対」
>のスローガンを連呼し、一桁議席を守るべく選挙戦を戦うのだろう。
>毎度のルーティンワークが繰り返される。

>私の主張は従来から同じで、
>早急に日本の政治に第三極を作り、創価学会と乾坤一擲の護憲同盟を組み、
>院内で天下三分の計を実現すべしというものである。
>その考え方に変わりはない。
>が、一年間、ネットでその可能性を模索したが、
>実現性については現時点でほぼ絶望的な状況にある。
>残念ながらロマンを現実化できる有力な人物がいない。
ttp://critic3.exblog.jp/5434507#5434507_1

>昨年の総選挙に勝っていれば、勝っていなくても
>せめて与野党伯仲に追い込んでいれば、
>8.15参拝の政治の憂鬱に直面することはなかった。
>福島瑞穂が「8月15日を変えようとしている」と言い、
>志位和夫が「最低の居直りだ」と言うのを聞き、
>しかし今頃それを言うのなら何で昨年の総選挙で共闘して議席を取ろうとしなかったのか
>と泡沫二党の欺瞞と無責任に憤って絶句したが

168 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 11:34:01
靖国問題は、米国が言うように内政問題である。これが全てだ。

だから、中韓や左翼の批判は、ただの言いがかりである。
特に、首相が参拝したら日本が軍国主義になるなどという言い分は問題外。
過去の歴史において、国のために自己犠牲を払った人に礼節を尽くしているに過ぎない。
仮に、言い分を受け入れて譲歩をすればどうなるか。
次の言いがかりが出てくるだけである。百害あって一利もない。
一切聞く必要はない。無視する一手である。

ただし、対外的には、戦後60年、軍国主義と決別して生きてきた道を堅持すべき。
靖国参拝の世論が高まっているドサクサにまぎれて、右翼(=偽装左翼=暴力団)が跋扈することを断じて許してはいけない。

一方、日本人は、先の大戦の本質が何であったのかを総括するという宿題が未了。
このことは重大である。
「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道を
たどった」という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。
遊就館の歴史観は、実は、軍国主義者の主張を再現しているだけに過ぎず、皮相である。

我々日本人は、軍国主義の真犯人である左翼勢力を殲滅しなければならない。
人道主義は普遍的な正統性があるが、これを左翼思想と混同してはならず、両者を明確に峻別しなければならない。
それ以外に、日本の未来の平和を確保する道はなく、それが英霊に対する礼節を全うする道でもある。


169 :革命的名無しさん:2006/08/20(日) 12:19:25
>>168
「靖国問題は、米国が言うように内政問題である。これが全てだ。」

こういうのを夜郎自大という。それがすべてだ。

170 :革命的名無しさん:2006/08/21(月) 15:46:14
>>168
>「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道を
>たどった」という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。

遂に妄想もここまで来たかw
多分、政治板で馬鹿レス繰り返したリベラルと同一人物だな。

>右翼(=偽装左翼=暴力団)が跋扈することを断じて許してはいけない。

お前のような嘘吐きリベラルも十分警戒が必要だね。

171 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 00:01:49
>>168
また、妄想たれ流し国粋主義者ネットウヨクのおまえか(苦笑
「内政問題」という側面はあるが、
それは憲法問題であり、首相の靖国参拝は政権分離に抵触し、
違憲である。
対外的な側面としては、
首相の(A級戦犯が合祀されている)靖国参拝は、
いわば、ヒトラーやゲッペルスやゲーリングらが祀られている宗教施設への
ドイツ首相の参拝と同じ(現実のドイツはそんなことはしていない)。
そんなことしたら、近隣諸国(フランス、ポーランド、チェコなど)から非難されて当然。
日本は、国家として、ポツダム宣言(無条件降伏)を受託し、
東京裁判を受け入れ、サンフランシスコ条約を批准・調印した以上、
その基礎の上にたった国際秩序を受け入れるべき。

>共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道をたどった

その“珍説”によれば、靖国参拝賛成派は、「左翼」ということになるな( ´,_ゝ`)プッ
支離滅裂だなw

>>170
「リベラル」?w
あんたも妄想だな。
そいつの主張は典型的なネットウヨク(国粋主義者、排外主義者の類)じゃないかw

172 :北京原人:2006/10/25(水) 13:02:41
>>171
>>リベラル

「リベラリスト」とは、左右の全体主義と戦える自由主義者。
例えば、河合栄治郎だろう---
共産主義者とは対極にある。



173 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 13:27:18
>>171
オミンスこんなところにもいたのかw

174 :革命的名無しさん:2006/10/25(水) 17:04:20
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


175 :革命的名無しさん:2006/11/01(水) 07:13:08
>>173

こいつのどこが「オミンス」なんだ?段々定義が解らなくなってきたぞ。(w

176 :革命的名無しさん:2006/11/01(水) 07:28:47
>>171
171さんのご指摘は鋭いと思いますが、ネットウヨクという言葉は、定義がはっきりとしていない限りは、
あまり使われない方がいいのでは・・・?と思います。

〜 解放された世界 〜
http://yy45.60.kg/utopian/

177 :革命的名無しさん:2006/11/01(水) 11:26:14
>>175
つヒント:キーワード

178 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 18:10:41
教基法集会ではまだ社共党首の揃い踏み集会はじつげんしていないよな?
政府案反対で一致しているからって民主に遠慮しているのか?


179 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 18:11:42
福島瑞穂、赤旗まつりで来賓あいさつ。

180 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 18:35:19
あなたが病院で「殺される」しくみCT被ばく

181 :革命的名無しさん:2006/11/03(金) 20:03:53
逮捕状が出た北朝鮮女工作員があの人に似てるということでネットが大騒ぎに・・
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162528684/



182 :革命的名無しさん:2006/11/04(土) 00:43:35
沖縄知事選で組んでいなかったっけ?

183 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 14:10:39
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


184 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 00:58:09
>>1
委員長は志井と瑞穂のどっち?

185 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 09:04:56
民主党が社民、共産をつぶすと言う構図より、公明自民の連立が共産党を
根絶やしにしてしまう危惧を感じている。対抗勢力にたいする公明党の
動きは、小泉連立辺りから、官僚という権威を握って陰湿な暴力団体化し
てる。2党の存続自体を心配している。すべてが自己責任やグローバリズ
ムで一掃してしまう世界が与党の悪行をまったく見えないものにしている。


186 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 09:08:45
>>1
どうして、社民党と共産党がリベラルなんだ? よ〜わからん

187 :fuんwaか ◆X4bJkcf622 :2007/01/22(月) 12:31:55
引用:酒たまねぎ.やURAホームページ
 http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )

「戦争裁判は野蛮人のすることだと思う。食人種の部落の喧嘩で勝っ
た方が首祭りをするようなものだ」大達茂雄文部大臣(昭和29年)
「我が国の防衛ができないという場合は、その基地を侵略してもよい」鳩山一郎首相(昭和31年)
「太平洋戦争は東南アジアの諸国の独立に貢献した」重光葵外務大臣(昭和31年)
「現行憲法は他力本願。やはり軍艦や大砲がなければだめだ」倉石忠雄農林大臣(昭和43年)
「国旗、国歌を法制化するときがきた」田中角栄首相(昭和49年)
「戦後の平等教育には誤りがあった。教育勅語を全て否定したのは誤り」砂田重民文部大臣(昭和53年)
「国への忠節、礼信、武勇、信義、そして質素。畏くもかつての明治
天皇の軍人へのお諭しは、時代が変わっても、断じて忘却してはなら
ない金言であります」石田和外元最高裁長官(昭和54年)
「先守防衛は戦いにくい」竹田五郎統幕議長(昭和56年)
「日韓併合は韓国にも責任がある」藤尾正行文部大臣(昭和61年)
「南京大虐殺はでっちあげ」石原慎太郎議員(平成2年)
「当時、公娼制度があった」(慰安婦問題について)梶山静六官房長官(平成9年)
「当時、望んでそういう道を選んだ人がいる」(慰安婦問題について)島村宣伸広報本部長(平成9年)
「歴史的事実として教科書に載せることに疑問を感じている」(慰安婦問題について)中川昭一農水大臣(平成11年)
「軍隊も持てないような憲法を作られて、もがいている」中村正三郎法務大臣(平成11年)
「日本も核武装したほうがいい」西村慎吾防衛庁政務次官(平成11年)
「日本は天皇を中心とした神の国」森喜朗首相(平成12年)
「東京では不法入国した多くの三国人、外国人が凶悪な犯罪を繰り返している」石原慎太郎東京都知事(平成12年)

 などなど、どこが失言になるのだろうか。私等はよくぞ言ってくれたと
思うものばかりなのです。こんな当たり前の事を言っているのに、支那
、朝鮮のアホな戯言に対して、バカマスコミが騒いで辞めさせられた方
も多いのは嘆かわしいことです。

188 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 08:53:30
共産党や社民党って、無党者層を自分達の支持層と勘違いしてるんとちゃう?
そのまんま東の当選でよ〜わかったよw

189 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 09:44:33
>>188
東京でかつて青島が当選したときから、気づいているはずだが。

無党派層は、「自公」にも「民主」にも飽き足らないが、かといって社共支持ではなく
社共という存在を無視。ただし、「小泉劇場」現象にみられるようにテレビの影響を受けやすい
という弱点・欠点アリ。

190 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 11:49:41
>>189
まっ! だよね〜♪

191 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 14:58:55
愚直にタレント候補を立てない(元大学教員とかはたまにあるが)共産、福島
瑞穂や斉藤貴男などタレント候補を立てても余り取り込めてない社民。

192 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 10:02:55
まあ、東先生は、保守陣営の分裂、漁夫の利を得た? ってことだよな。
運のいい男だ。ロリコンマンにしては・・・w

193 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 03:24:45
社民党よ、
部落解放同盟、自治労、中核派、わけのわからん市民団体、北朝鮮と絶縁して
政党助成金の受け取りを拒否するのなら
手を組んでやってもいいぞ

by 日本共産党

194 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 03:32:32
>>193 そこに列挙してある政策は全て正しいものだから、公党として問答無用で取り組むべきだろう。

・・・つうかまだ北チョンと絶縁してねえのかよ?

195 :くろしろ- ◆GAHUUhJNDc :2007/01/28(日) 04:28:47
題 私は感食する!

 労働者諸君団結用意!

……今こぶしを握り締め、腰に手をやったものどもよ。
貴様らは労働者のくず、労働者の裏切り者、組合員だ。
日本の企業の中で労働組合があるのは2割に満たない
だろう! その中で苦しむ労働者の姿を君たちは考え
たことがあるだろうか? 忙しすぎて組合活動なんて
無理。そんな不幸な人々の姿を考えたことがあるだろ
うか? 企業エゴの押し付け合いそれだけの姿になっ
ているその姿は豚だ。資本に飼われる豚そのものだ!
しかも君たちはご大層にも破綻したマルを旗頭に仰い
でいるものがある。丸の破綻は上に示したとおり、
もはや弊害なのだ。まずその弊害をなくさなければな
らない。われわれの実情は近代経済学で語られ要求さ
れなければならない!
それでも明るい未来は来ない上記したとおり、われわ
れの闇は深い。しかしわれわれのつながりを作ろう!
しかし私はイスラム教のような不健康はしない。
夕食はしっかりグラタンオニオンスープと玄米
を取る。ヨーグルトもだ。感じよう。今この飯が食える
のも君たちが寝てる間に働いている人々を感じよう。
それが感食(かんじき)だ。われわれは恵まれた立場に
いる。われわれの闇は深くとも自殺者を一人だって救える。
いや2人! 3人かも! われわれが感食し、彼らも感食
するとき、私たちはつながる。労働者万歳!
感食用意! 栄養のあるうまいものを食え豚どもよ。
しかしその先にある声なき労働者を感じよ!




196 :くろしろ- ◆GAHUUhJNDc :2007/01/28(日) 04:30:27
決意じゃ決意。目標マル殲滅、近代経済学により
武装された労働者政党の結党および政権奪取だ。だが明るい未来は
ない。
さて、資本論の結論はこうだ。産業資本の搾取がすべての利潤の源
泉である。は? という感じだろ? 安く買って高く打っても利潤は
出るし、天候でも利潤は出るし、独占しても利潤は出るし、サービス
産業でも銀行でも利潤は出るし、機材の改良でも利潤は出るし、その
素材そのもの、たとえばゴッホの絵などでも利潤はでる。他部門の搾
取によっても利潤は出る。資本論が以下にまがい物かよーく分かろう。
宇野派もくさっとるの。以前ジミー氏に聞いたことがある。なぜ他産
業の搾取は問題にされえないかと、ジミー氏はこういわれた。確かに
その論を持ったものがいた。だが宇野の破門ものの扱いにされたと。
宇野よお前もか。穴マルもだめだな。クーポン社会主義、あれはいっ
たいなんだ? 大企業の株をまずいったん国有化して国民に配る。
確かに平等だが企業にとっては一種の税金でしか過ぎないではないか。
社会民主主義で、企業から取れる税をもっと取り、貧民に配布するのが
よかろうて。そんな危なげなシステム作って社会を混乱させるだけじゃ。
さて、たたくところは十分にたたいたから点滴でも打ってくるか。
ふふふマルスレがまた面白くなるぜ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)