5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ選挙用の合同左翼党の結成を

1 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 08:18:00
そうしないと選挙で投票する政党がない。
共産や社民あるいは新左翼諸党派は英労働党のように党内グループとして生き残るということで。

2 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 08:21:50
2ゲットだったら創価会館爆破

3 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 08:37:14

         反戦ネットワークのLPG様。

また自分でスレを立ててAAで落書きしたり、数分間隔で自作自演の書き込みをしようつ〜ことですね。ご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

      1000をめざして、さあ、行こう、Let Go!
         ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


4 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 09:59:59
     .,/i/i
    ミ 、|
    ./\_!
   ,.イ., /
 <;と_)_)
     .,/i/i
    ミ 、|
    ./\_!
   ,.イ., /
 <;と_)_)
     .,/i/i
    ミ 、|
    ./\_!
   ,.イ., /
 <;と_)_)
     .,/i/i
    ミ 、|
    ./\_!
   ,.イ., /
 <;と_)_)

5 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:01:15
今こそ選挙用の合同左翼党の結成を
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1126826280/2

6 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:01:21
>>1
社共や新左翼党派が軸にならないでどこが軸になるんだ?

7 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:02:59
左翼新党をつくれよ

8 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 10:43:05
>>7
共産党への票分散狙う、右翼の手先とは無理デチュ

村×政権の......、ゴラァ〜小泉!社民も打っ壊せ!
ご近所だろ!

9 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 11:03:04
日共を排除した形で「民主+社民+新左翼」党派ならよろし。
日共とは党対党(組織対組織)として対応した方がいい。

10 :1:2005/09/16(金) 14:06:57
昔の大衆運動を知っている共産党の下部党員の中には、選挙党として生き残るのであれば、党を解党して左翼の合同党を作るべき、という人もオレの周りにはいる。
社・共を中心に市民運動+新左翼+左翼リベラリストで左翼新党。内部でのヘゲ争いは大いに宜しい(但し節度をもって)。
「国民」の二極分解化が進む中で、確実に生息する地盤が存在すると思うが。
小選挙区制下の基で進行する二大政党制の中で、自民対元自民(民主)という選択肢しかないのはとても困る。

11 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 14:10:19
>>2
>>2
>>2

12 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 14:21:06
共産板からとうとう逮捕者が・・・

13 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 17:07:09
犯罪予告なのに盛り上がってないねw

14 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 17:12:03

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、数分間隔での自作自演の書き込み、誠にもってご苦労様でございます。

しかし、ねっwの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはりうそだったか。
それと、ねっw!おまえ、「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、おまえのことなんて一言も書いていないじゃないか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

            1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


15 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 17:17:37
共社統一会派。組まないと国会活動に差し触りが出る

16 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 18:00:02
社民党が民主党にすりよることしか考えてないから無理だろ。

17 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 18:02:02
なんだ選挙用か

18 :1:2005/09/16(金) 18:32:31
路線が違いすぎるから、党としての統一は無理。
でも
・反改憲
・社会保障制度の改悪反対
・増税反対
・軍事大国化反対
などの課題では一致できるだろう。

このままだと左派=労働者派は発言の場さえ無くなる。

19 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 19:28:20
>>16
そうでもないぞ

20 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 21:37:38
山川均の共同戦線党だね、なんていうと共産党の人が嫌がっちゃうか?


21 :革命的名無しさん:2005/09/16(金) 23:13:11
>>2
通報しようかな。

22 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 01:07:37
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2
>>2

23 :革命的名無しさん:2005/09/17(土) 13:21:32
山川均!ぃぃじゃまいか♪

24 :革命的名無しさん:2005/10/15(土) 14:35:24
>>14さん、息子です。

「共産党の単独政権もうすぐだね、おとうちゃん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPG(ねっw)。私、父の「熊吉」でございます。今、大きな声ではいえない事情があり網走に居をかまえています。
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供でしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、親の言うことを聞かなくなってしまいました。
黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。私が網走に来る前も毎日のようにも電話をよこして、「LPGよ〜、
馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と優しく励ましていました。
産後すぐに息子の異常に気づき産婦人科医に聞いた所、「熊吉さん、あなたが泥酔して奥さんに挑んだため着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、私たちはどうすることも出来ませんでした」といわれた途端、
涙があふれて来てしまいました。先日、北海道を旅行しているという若いOLたちがやって来て、「きゃ〜、LPGのおやじゃ〜ん、海外に赴任しているなんてうそじゃ〜ん」などといってキャ〜キャ〜騒いでいました。
「この顔にピーンときたら110番」と書かれ全国に張り出された指名手配写真がよほど記憶にあったのでしょう。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、愚息の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さい。こんな私がいうのもどうかと思いますが息子に代わり深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


25 :革命的名無しさん:2005/10/15(土) 15:05:09
>>1
 (゚∈゚ )全く其の通り!
新社会党は護憲共同候補を真っ先に提唱してきた!

26 :革命的名無しさん:2005/11/04(金) 01:23:59


27 :誘導:2005/12/11(日) 01:35:48
政治思想
http://tmp5.2ch.net/sisou/
右翼と左翼は共闘して、小泉退治へ。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1133793031/


28 :革命的名無しさん:2005/12/11(日) 07:58:20
「右翼と左翼は共闘して、小泉退治へ。」

それとは意味が違うと思うのだが・・・?

29 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 17:09:18
大賛成で砂。
組織はそのまま残してよいから、名前だけでもでっち上げて選挙に臨むべし。

30 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 17:30:09
その通り!
あくまでも「ブル選用」で何も問題無し!
地域活動や大衆運動、機関紙活動などは、どうぞ今まで通り各党派がんばって頂けば良い。

あくまでも「ブル選用」なんだから、経済左派(反格差社会)指向一点で結集できるユニットとしたい。
これでまずミンスを解体しぶっ潰せ!

31 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 17:34:26
しかしネット上では左派総結集って凄く人気あるんだよな。
盛り上がりもするし。
しかし肝心の社共が動きを見せない、
民主党内の旧社会党系(含・準ずる議員)も動かない、
連合内旧総評系も動きを見せたという話を聞かない、
・・・動けよマジで。

32 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 17:38:59
>>経済左派(反格差社会)指向一点で結集できるユニットとしたい。

総結集した左派と国民新党・新党大地の反小泉右派が共闘するって事なんだろうが、
実際に右派連中の集票力が弱すぎるわ。圧倒的に左派>>右派という構図になるんで。

33 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 17:50:30
反ファショ統一戦線の構築を!

  <2ちゃんねる全学連・タコ委員長><反戦学同>


34 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 18:17:12
>>24さん、

共産板の全スレにAAで落書きをしたり、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の落書きをして、「あの人、病気ではないのか」と噂されている反戦ネットワークのLPGの悪口をいうと、
同じ仲間のHN、「赤いイワナ」とかいう人に怒られますから注意して下さい。しかし、LPGの「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。
それと、「おいら、ブントにほめられちゃった」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、4日は、64スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが、
およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが))を合計すると、900回を越える落書きをしたものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!
※同一スレへの落書きの最高は、11月27日の220回!これだけで4時間!
これ→ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/

「LPG様の病気治癒を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


35 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:01:52
2006年1月7日(土)「しんぶん赤旗」
「政党間共闘の条件は存在しない」共産党が新社会党の申し入れに回答

日本共産党の浦田宣昭幹部会委員・国民運動委員会責任者(憲法改悪反対闘争本部
事務局長)は六日、党本部で新社会党の石河(いしこ)康国副書記長に会いました。
昨年来、新社会党から「憲法改悪阻止の共同の可能性について、率直な協議」の
ために、社民党を含めた三党の窓口をつくってほしいとの申し入れがあったのに
対応したものです。

 浦田氏は、以下の三つの理由をあげて、新社会党との政党間共闘の条件は存在
しないと回答しました。

36 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:02:51
ひとつは、新社会党が人事構成や運動方針などで明らかなように、不法な
「糾弾路線」で日本の民主主義に決定的な害悪を流しつづけてきた部落解
放同盟(「解同」)と密接な関係にあることです。同党委員長の栗原君子氏
は「解同」と一体の新社会党広島県本部委員長であり、「解同」は、今日
でも大会の運動方針その他で日本共産党への不当な反共攻撃をおこなって
います。

 第二に、新社会党綱領では、日本共産党を名指しした事実に反する不当な
攻撃がおこなわれていることです。同綱領では日本共産党について、
「『国旗・国歌』の法制化を認め」「日米安保条約問題の凍結を打ち出し」
とか、「党の利益を階級全体の利益や大衆闘争や少数者の人権よりも上に
おく体質をもっています」などとのべています。

 第三に、新社会党の「憲法改悪阻止の共同」なるものが、社民党や共産党の
政党要件を国政選挙で活用しようとする極めて党利・党略的なものであるこ
とが同党の基本方針などで明らかになったことです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-01-07/2006010704_03_1.html



37 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:14:20
共産党はだからダメなんだ。
ほんとに官僚主義・セクト主義。
自分の党の利益を優先し、大衆の利益は後回し。
新築の党本部で幹部は安泰。地方の専従は多くの党員の党費滞納で
活動費給与遅滞で生活苦。こんな党に期待できるか?
カンパで党員絞り上げんなら政党助成金受け取って
生活困難な専従にまわしてやれ!
幻想ばかり振り撒くこんなマヌーバーな党、早く潰れろ!

38 :ちょっと党員:2006/01/07(土) 12:19:19
正直がっかりだね。
憲法改悪反対の一点で、共闘しないとまずいんだと思うんだけどな。
自民党・民主党は喜んでいるでしょう。

39 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:29:45
解放同盟のは社民・民主とも関係があるわけだから
どことも共闘できない事になる。なのに民主連合政府?
まったく幻想だ。党員の諸君もよく考えて欲しい。
今の執行部でいいのか?
統一要求・統一行動こそ大衆の利益を守る原点だという事を。

40 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:30:03
何だかなあ・・・

言いたい事は良〜くわかる。
確かに「党利党略」だろう。それも丸出しの。
が、それがどうした?
そんな事言い出せば、共産党が支援してる労組や住民運動の連中だって「党利党略」じゃんか。
自分達の運動のために寄って来たんだから。
違うか?
それらの有象無象を束ねてこそ「指導者の器」ってもんだ。

言いたい事は良〜くわかる。
が、そんな事はこの「業界」の人間ならわざわざ口に出さずとも皆知ってること。
それを全部呑み込んで黙って右手を差し出してこそ、人は「さすが共産党だ」と称える。
こんな事をわざわざ自分から口に出すことを、日本では「了見が小さい」と言う。
長野の田中知事支持を表明した結果、県議補選でも勝ちまくった事を忘れたのか?

組織的力量からしても、共同行動において指導的立場に立つのは共産党である。
ここは「大人の器量」ってもんを見せてもらえんものだろうか・・・

41 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:38:29
憲法9条は終わったな。。。

共産党が他党と共闘していれば・・・。

42 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 12:54:36
かつての社共共闘時代でも共産党は躍進してんのにな。もったいない。
党員もこれじゃぁ、やるきなくすよ。
うちの県じゃ党費納入率50%だぜ笑わせるよ。
本部は給料遅滞なんてないんだろうなぁ・・・。
おわりだなぁ。この党も。


43 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 13:38:12
今まで入れるとこがないので共産に入れてたが、
今度ばかりは考え方を変えないとな。
どうやら共産党は全く選挙を戦う気がないらしい。
棄権するしかないかもしれんな。
民主には絶対に入れたくないんで。

44 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 13:53:27
>>34さん、愚息が上九一色村でご一緒していた友人です。落書きを見ればおわかりのように、いまだにマインドコントロールが解けていません。
愚息はマインドコントロールも解けてすっかり生まれ変わりました。

毎年、正月になるとLPGさんが「まっぺんさん、今年もよろしく」といって、送ってくれる「ただのお餅」。もう7日だというのに量が多くて食べきれません。近隣の神社のみなさん、「お供え餅」、すみません。かわいいまえかけをした
おじぞうさん、デザート用のミカン、リンゴ、バナナ、ありがとうございました。私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。
「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか
大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように
電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど
注意した方がいいぞといっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を促してくれたそうです。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんに
なって平和を表現するんだ〜」などといい始めました。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。既にチアガール用のコスチュームも
注文済みとか。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


45 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 17:29:43
保守との連携にはご熱心なんだがな。
自分より左の要素がある部分とは組みたがらない傾向がある。

46 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 17:38:58
40の言うとおりだぜ。漏れも同じようなことを思っていた。

共産と社民は合同選挙党を作り、尚且つ、民主の護憲派候補がいるところでは候補者を
出さないようにすると かなり選挙結果も違ったものになると思う。民主内部での護憲派
の発言力が増すし、候補者選定にも影響が出てくる。ひいては民主の体質改善にもなる。

これは、やる気さえあれば共産単独でも今すぐにできること。見返りを求めず、自民に
打撃を与えるためにこれを実行すれば、大衆は共産を見直すだろう。


47 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 18:18:12
だな。
そうやって目先の御利益など求めず、まず「行動」を示す。

それでも尚新社や社民、新左翼、連合のバカ共が#反共#シフトを続け、あるいは#反共#言動をそのままにしていたなら、
今度は大衆から責めを受けるのは彼等の方だ。
ミンスなど一年保たずに崩壊するだろうよ。

それでも何か不満か???

48 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 18:48:56
>>46-47
民主護憲派なんて本当に少数派だろ。選挙協力して左派を手助けしてやるにも限界がある。
民主右派の連中が執行部なわけだから、恐らくは社共の強い地域でわざと護憲派を擁立する一方で、弱い地域では平然と右派候補を擁立して妨害するくらいの狡猾さは持ち合わせてるだろうさ。
だから社共がタッグを組んで協力してやってもどうせ民主に利用されるだけ、右派優位の保守体質の改善には繋がらない。
そんな事を考えるくらいなら左派的な人達が党員になるよう必死になって人を集めたり社民主義的な思想を広める努力をした方が余程効果的だ。だから民主党の体質改善なんてのは内部から変えるべきものであって社共がどうこうって問題じゃないんだって。

共産の本当の問題は社民や新社といった同じ左派とすら共闘しないという限度を超した孤高主義だ。
ここまで議会における左派勢力が減退して社民主義の灯が消えかかっている異常事態だと言うのに、
思想面では社民にシフトチェンジしてる共産がそれを指をくわえて見ているってのはどういう事なんだ?
共産は本気で社民路線で行くなら、党名変更と民主集中制の放棄で社民主義政党の旗印を社民から奪い取り、
最終的には社民新社を吸収合併するくらいの気勢で行かなきゃ駄目だろう。

49 :レーニン:2006/01/07(土) 21:12:08
> そうやって目先の御利益など求めず、まず「行動」を示す。
>
> それでも尚新社や社民、新左翼、連合のバカ共が#反共#シフトを続け、あるいは#反共#言動をそのままにしていたなら、
> 今度は大衆から責めを受けるのは彼等の方だ。

ワシも『左小』でそう教えたつもりだったのだが・・・

50 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 21:35:10
まずは大衆行動の統一戦線を作る。選挙は後だ・
毎年あるわけないんだから。大きな大衆行動をしながら
選挙戦に入ればいい。いえるのは共産党はジリ貧だ。
地方専従の生活費も出ない状態だよ。本部は無視。
幽霊党員を作った俺も悪いけど、作らないと詰められる。
再就職なんか無理だから奴隷のように走るしかない。
新築の党本部に始めていったが、あの輝かしいビルはなんだ。
俺もカンパしたぞ。じゃぁ、戦線は拡大したのか。いつも拡大だ。
もう対象者なんていないよ。運動もマンネリだし。でも食わなきゃいけない。
赤旗の新聞代使い込んで生活費に回した。こんなんでいいのか?
娘が国大を受ける事になった。俺たちの頃より学費が高い。
どうすりゃいいんだ?労金に行ったが、融資は無理だといわれた。妻は病気だ。
こんなことは覚悟していたからまだいい。
夢を下さい。統一戦線で幅広い運動を期待します。誇りはそれだけなのです。

51 ::2006/01/07(土) 22:02:37
涙無くして読めませんでひた

・゚・(つД`)・゚・  。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン  。・゚・(ノ∀`)・゚・。  。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
( ´Д⊂ヽ (;´Д⊂)  (ノД`)シクシク ( TДT)

52 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 22:24:00
>>36
98年、不破は民主党との連立政権構想なんぞ打ち出してたよな。
明示的な撤回も訂正もせず現在に至ってるわけだが。
馬鹿な指導部だこと。

53 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 22:32:34
アホか
赤の誇大妄想には付き合ってられないぜ!!
頼むから日本から出て行ってくれ≧(´▽`)≦アハハハ

2ちゃんの各板で電波を出してもらっては困る。


54 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 22:53:48

反戦ネットワーク所属、LPG様。

何を目的としているのかは存じませんが、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の落書き、7日、朝9時頃からの当スレでの落書き、そろそろ20回ですよ。
特定スレへの過度な集中はおやめ下さい。しかし、LPG様の「おいら、ワールドピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、「おいら、
ブントにほめられちゃった〜」といってみんなに自慢している下のファイル、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
          ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

あなた様のこれまでの記録は以下のようになっています。
※スレ全体でのこれまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが最高は
11月27日の220回!これだけで4時間!))を合計すると、900回を越える落書きをしたものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!
※同一スレへの落書きの最高は、11月27日の220回!これだけで4時間!
これ→ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※おまえが、どんどんAAで落書きして使えなくしたスレ(1月3日)
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50

「LPG様の落書きをほめたたえ、更なる飛躍を願う市民の会」及び参加賛同人一同


55 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 22:57:10
鳥さん・・・。 あなたは新社会党のことより、自分の荒らし欲望を優先させるのですね。

56 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 23:01:05
これは、これでいいんだ。
もう気にならなくなったよ。熱くなった議論にいい意味で
冷静さを取り戻せる。これからも頑張れよ。
ただし、連続は困るよ。うざいから。

57 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 23:01:36
( ゚∋゚)の関与する地区では護憲共同候補追求秘密協議会はもう始めている。

58 :戦前の敗北を繰り返すのか、共産党よ!:2006/01/07(土) 23:38:40
うわー。。。終わってる  投稿者: わかもの社@日本共産党員  投稿日: 1月 7日(土)22時16分47秒
引用
>アラブ復興車界党様(あけおめ)
しかしひどい声明ですね〜。

実は、12月中旬に、この声明と同じような内容のことを、共産党北海道委員会の
幹部から直接聞かされました。もうちょっとラフな形で「新社会党の綱領は反共だ」(w
とかいう感じで。ですから、党内の限られた範囲には、前から新社会党のプロポーズには
警戒せよという回状が出ていたようです。

しかしねぇだいたい、解同問題については北海道では関係はないので、新社会党等との選挙共闘に
ついては障害がなく、時期国政選挙では北から良い先例を作ることができるかと思っていたのに。。。
それに第2点の綱領について、共産党としての言い分はわかりますが、
お互いそういう批判を持ったうえで改憲阻止一点でどうして行動できないのか?
それこそ大衆の利益(護憲)より党の組織防衛を優先してしまっている体質。
少なくとも浦田宣昭氏がレーニンをちゃんと読んでいれば、こんな自己矛盾=自己暴露な声明を
出すことはなかったと思います。彼は80年代の民青委員長で、まぁ大衆運動よりも
「同盟員拡大・民新拡大ベストテン」に狂奔していた部類の人だしなぁ。

第3点に関しては、アホとしか言い様がない。
運動とは、それぞれの階層の利害関係が必ず錯綜しているもの。いろんな野心を
持った人がいて当然。それを上手くまとめてこそ、大衆的前衛党というもの。
何が「新社会党の党利党略」じゃ。
正直言って、もう憲法は死の5秒前ですね。わが党の責任は、かなりあります。

http://6305.teacup.com/mappen/bbs

59 :革命的名無しさん:2006/01/07(土) 23:57:48
共産党は「6カ国協議」などというブルジョア政府の国家間交渉をバラ色に描いて持ち上げる割には
新社会党との交渉(の入口)にすら就けない無能者

60 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 00:01:19
>>58
民商は、「節税したい」という自営業者の私利私欲によってできあがり、私利私欲を貫徹するために
民商の組織要件を利用しているものです。だからわが党がそんな民商と共闘の協議する可能性は存在しませんw


61 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 00:02:06
反独占民族民主革命だから自民党親中派は許せても
反独占社会主義革命派は許せんのさ。


62 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 00:17:02
>>54さん、愚息が上九一色村でご一緒していた友人です、落書きを見ればおわかりのように、いまだにマインドコントロールが解けていません。

毎年、正月になるとLPGさんが「まっぺんさん、今年もよろしく」といって、送ってくれる「ただのお餅」。もう7日だというのに量が多くて食べきれません。近隣の神社のみなさん、「お供え餅」、すみません。かわいいまえかけをした
おじぞうさん、デザート用のミカン、リンゴ、バナナ、ありがとうございました。私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。
「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか
大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように
電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど
注意した方がいいぞといっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を促してくれたそうです。私が、「たまさん」に「お子さんの頭、いつ頃からおかしくなったの?」と聞くと、「産院のお医者さんがいうには、
主人が酔っ払った勢いで私に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったらしいの、あの時さえ、私が拒んでいればと思うとくやしくて、くやしくて」といいながら、柱に何度も額を
打ち付け泣いていました。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


63 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 00:19:11
↑最近読む気にもならない・
もっと工夫してほすい。面白くない。

64 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 14:06:47
左翼連合を結成しよう!

65 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 14:08:52
25年前に出来たような。

66 :革命的名無しさん:2006/01/08(日) 14:27:19
いま、新社会党が必死に動いているようだな。
人も「青い鳥」みたいなのが寄生しているくらいだから。

67 :革命的名無しさん:2006/01/11(水) 17:57:03
あげ

68 :革命的名無しさん:2006/01/11(水) 17:58:41
>>66
たしかに動いていたね。
しかし、その結果は、護憲左翼統一派を大いに失望させる結果に終わった。。。

69 :革命的名無しさん:2006/01/11(水) 18:18:24
>>68
まだ可能性は残ってると思う。

70 :革命的名無しさん:2006/01/11(水) 20:03:33

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。1月7日の26回を一応の暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、10日は、57スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


71 :革命的名無しさん:2006/04/14(金) 12:24:02
赤旗の民主党記事めちゃめちゃ小さいね
どういうことするつもりか見るのは面白いね。
政界再編し掛ける、と。公明に連立離脱でも工作するのか?
そういえば公明神崎から冬芝に変わるんだろ?


72 :♥ 殿舎男セ秋葉系? ◆ej9/UehK8Y :2006/07/12(水) 23:22:13
地下スレでもあげとこ

73 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 18:29:08
徹底的に絶望しろ。
そこからだよ、結成なんぞ言えるのは。

74 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/23(水) 23:40:12
>>1
沖縄社会大衆党が、全国レベルの選挙においても中心になるべきかもな

75 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 02:02:22
っていうか、共産党を含む野党合同候補なんて、沖縄参院選区以外は、
実現できないだろ?

とくに、社共合同候補なんて、ぜんぜん共産党やる気ないだろ。
あるなら、東京や神奈川などの複数区でやらないと。

東京で、社共が統一候補を擁立できれば、議席を獲得できる可能性がかなり高いのに、
どうせ、共産党、社民党がそれぞれ独自候補を擁立し、
護憲票を奪い合って、共倒れする道を選ぶんだろうな・・・
どうしようもない。石頭極まれり。

76 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 02:31:28
左翼党崩壊

77 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/08/24(木) 09:05:59
>>75
あのね・・・あの時の沖縄では糸数候補が最終的に政策協定受け入れに踏み切ったからこそ、
共産党は土壇場スレスレで候補者を取り下げる事になったの。
理由は

    た  だ  そ  れ  だ  け

なの。
政策が一致できるのか否か、問題なのは何県であろうと何市であろうと

    た  だ  そ  れ  だ  け

なの。
おわかり? じゃ、夏休みの宿題ガンガッてね。

78 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 09:29:22
複数区は個別でイイっしょ。1・2人区で政策協定結んで無所属共闘、所属会派は
糸数氏を代表に新会派結成。路線は社共と共同歩調。

79 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 16:23:46
>>77
( ´,_ゝ`)プッ
だから、共産党は「政策協定で合意できませんでしたから、
今回も候補者を乱立させて、護憲票を分散させて、共倒れの道を選びます」ってかw
狂惨厨の言い訳はもう聞き飽きたよw

じゃ、夏休みの宿題ガンガッてねw

80 :♥ 殿舎男」キモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/26(土) 02:57:34
選挙用の合同会派っていう意見はないのかねぇ>首脳人

81 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/08/26(土) 16:30:32
>>79 なにsageてんのw?

82 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 17:05:47
>>79
普通はそういうのを共倒れとは表現しない。
もう少し中立的に議論できないものなのかな。
それとも毎度お馴染みの共産バッシング?
クズミンシュの言い分こそ飽き飽き。

83 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 14:44:59
>>82
自民公明の候補か、共産党と協力関係のある候補か!

話をつけて来るのが共産党の政治家の仕事。
「できませんでした」なんて許されない。
改憲されちゃうから。

無能なんだよ。
公明党にできて共産党に出来ないのは、能力がないからだろう。

84 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/10/07(土) 15:03:01
ほほう、で、

※ 改 憲 を掲げ

※ 単 純 小 選 挙 区 制 を 目 指 す と公言し、

※小泉暴政の吹き荒れる中今尚「労働組合には国際競争力の視点がまったく無い」とのたまってメーデーではブーイングは浴びw、

※ 自 民 党 案 よ り 最 悪 な 教 育 基 本 法 案 をぶつける

政党に票を流せ、と?

う〜ん・・・頭の悪いワシには良く理屈がわからんわ(^^;

85 :( ´,_ゝ`)プッ:2006/10/07(土) 15:03:38
140 :革命的名無しさん :2006/09/28(木) 23:37:44
>>132
公共の場で物を言うのに、勘やイメージで口を滑らせる習慣は改めた方がいい。
どこぞのおミンスとかいうヒキヲタと同類になるぞ。

しっかり事実に基づいて論理的に考えよ。
試しについ前回の総選挙を思い出してみよ。
あの「岡田政権500日プラン」なるもの、しっかり目を通してるんだろうな?
本当に目を通してるんだろうな?
勘やイメージで物を語ってはいけない。

「比例定数を80削る」だの「国家公務員の人件費を二割削減する」だの、
こんなことを公言してる政党を勝たせて一体モマエは何をしたいのだ?
村山内閣が消費税を5%に上げた程度のラブリーキュートな話ではなくなるぞ?
無責任な「放言」は金輪際慎みたまえ。
その手の輩は例の「一名」で充分だ。


143 :革命的名無しさん :2006/09/29(金) 23:16:09
まあマジな話、岡田内閣と小泉内閣とどちらかを死んでも選べ、と迫られたら、
明らかに最悪の選択は岡田政権。
ちゃんと中身を論理的に検証してる人間ならば議論の余地は無いわな。

少なくとも小泉政権はこれ以上比例を減らす様な事はしないし(公明が付いてる限り将来的にもほぼ無い)、
あの「教育基本法案」を比較しただけでもwもう話にもならんよ。

戦後最悪の細川・羽田「非自民政権」の輪をかけた二の舞になるのは見え過ぎるくらい見えてる。

86 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 15:15:52
他スレでコテンパンに論破し尽くされてとうとう出て来れなくなったか?
と思ったら、何と!
板の底に沈んでた一ヶ月半前( ´,_ゝ`)プッ のスレに現れたか?
こんな不自然な動きをしてバレないとでも思っているのだろうかw?

単に脳細胞の出来に問題があるだけの御仁の様だな。

87 :革命的名無しさん:2006/10/07(土) 15:57:43
>>86
共産党の人権感覚や品性が良く判るレスですね。

88 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/10/07(土) 18:35:55
涙目ですよ^^ おミンスくん

89 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 20:52:46
菅が主唱していたが中道左派連合(ユニオン)を作るのはありだと思う。
とりあえず民主と社民と国民新党と新党日本が統一会派を作る。
共産党に抵抗があるなら日共とは会派外で選挙協力を行う。
自民=公明陣営は相当ビビるはず。

90 :('A`U:2007/01/21(日) 21:51:49
戦争反対を『無責任に』訴えるのは簡単だ。
誠意と責任があると自負するのならば、

その民主支持者に対して道理ある態度で、
言葉の力で、合意を形成させて見せろよ。

91 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/07(水) 23:16:39
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)⊂産業廃棄物以前の論駁

●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●非超越論(1→0)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%881%E2%86%920%EF%BC%89%22&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja

●一般人
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●倫理
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
の2007年3月6日(1)
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD&lr=lang_ja

●社会的構成 Lv.1
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.1%22&lr=lang_ja
●社会的構成 Lv.2
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%9A%84%E6%A7%8B%E6%88%90+Lv.2%22&lr=lang_ja

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)