5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本の左翼はスターリニストの組織だけなのか?

1 :白井:2005/10/24(月) 22:50:28
反スタを掲げる左翼は、日共、革共同、新左翼、労組に溢れている。


しかし、執行部や、最高指導者に従わない少数意見の存在を認めず、自己批判と多数意見に従わせるスターリニズムの組織運営が公然と行われているのは何故か検証し、真の反スタの流れを構築しよう!

2 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 22:52:01
日共って反スタなのか?!

3 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 22:52:28
スターリン主義の定義をきっちりせんかい

4 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 23:21:12
喜び組・チンコ・マンコ

5 :代々木党員:2005/10/24(月) 23:39:46
>>1


我が党はソ連に屈せず自主独立の路線を貫いた党です

6 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 23:43:38
>5
そして今度の補選も負けました

7 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 23:55:03
日本の左翼は反戦平和主義です。戦争に反対する左翼を叩く道理が理解出来ない。

所詮左翼を叩いている奴は戦争の恐ろしさを知らないだけだ!

左翼批判を展開する奴は軍国主義者と見なされても文句は言えないのだ!!

8 :革命的名無しさん:2005/10/24(月) 23:57:35
主流派を批判する党内の少数派に、テロや内ゲバをやるのが新左翼の特徴です。

9 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:03:28
それはしょうがないだろう。一揆や打ちこわしがあって
そういう経験を元に日本人が考え出した理屈じゃないから。
まず外国から文献を取り寄せてそれに共鳴する人間が集まって
出来たのが日本の左翼だ。だから外国の文献の解釈が問題なわけで。
組織を作ればその解釈の正しい人間がトップにならないと
組織が維持できない。それがいやで分裂すればどっちの解釈が
正しいかで大喧嘩する他ないように出来ている。

10 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:06:51
>>9
単純に民主集中するからだよ。
誰だって指導する方に回りたいわけで、指導される方には回りたくない。
権力のイスが一つしかなければ奪い合うしかないわけさ。

11 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:12:01
>>3
役人による搾取体制。
旧ソ連は、単に搾取者が資本家から役人に変わっただけであった。
しかも、その搾取は資本家のそれよりも質が悪かった。
その意味では、公務員による搾取を是認している共産党はスターリン主義なのかも。

12 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:16:09
憲法9条なんていったら官公労丸出しだよな。恥ずかしい。

13 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:21:39

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、何を目的としているのか存じませんが、またスレを立ててAAによる落書き、自分の中で架空の世界をつくり、架空の人物を登場させた
(時には数分間隔の)自作自演の書き込みで埋め尽くそうという魂胆ですね。誠にもってご苦労様でございます。

しかし、LPGの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはり嘘だったな!それと、LPG!お前、
「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、お前のことなんて一言も書いていないじゃないか!これも架空の世界をつくり、架空の人物を登場させた自作自演の書き込みに見られる妄想に基づくもの
だったのか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

             1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


14 :全板に赤い嵐を巻き起こせ:2005/10/25(火) 00:30:36

日本共産思想党からのお知らせ

 今回のロシアはモスクワ、赤の広場におけるレーニンの遺体永久保存について、
我々は断固その撤去に反対し、これに対する抗議デモを下記の通り決行いたします。

開催期日:11月6日(日)正午(あの歴史的な10月革命前夜)
集合場所:市谷駅(赤い鎖で包囲殲滅。)
目標地点:九段下(15時より赤色進出。途中、左手、過去の好敵手に敬礼。)
持ちもの:赤い旗、赤い服、赤い帽子、赤い靴等。

長く並んだ方には党よりパンが配給されますので、皆さんこぞって参加してください。
(間違って紅い方が参加なされた場合は、退場して頂くので予めご了承下さい。)



レーニン埋葬めぐりロシア政界緊張
2005年10月18日 (火) 18:50
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20051018/20051018i511-yol.html
【モスクワ=古本朗】特殊保存処理を施され、モスクワの赤の広場の廟内で
約80年にわたり公開されている旧ソ連建国の父レーニンの遺体を墓地へ
埋葬するか否かを巡り、露政界で緊張が高まっている。


赤い嵐〜世界を革命するために

15 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:33:38
スターリニズムって戦時の体制じゃないか?
今の左翼は戦時体制なのか?

16 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:34:44
スターリンの「弁証法的唯物論と史的唯物論」なんてけっこうまともなこと
書いてあるぜ。

17 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 00:35:59
>>1

「白井」ってHNにワロタ
意図や言いたいところは分からなくないが、チト粗雑だな。代々木が「反スタ」かと小一時間(略

スターリン主義はさまざまなな要素が複雑に絡み合った実に人間的で構造的な問題だ。
いろんな角度から極めて論理的に解明されなければならない。

「スターリニズム」を定義すると
●官僚主義で上意下達の組織運営。
○非民主主義。指導部による意思決定の独占。「党内反対派」の圧殺。
◎党による大衆(運動)の引き回し。運動の主導権の独占。
■運動の目的を「人民の勝利」でなく「党派の利害」に置くセクト主義。
□他潮流を認めない独善主義。
◆「強制の手段としての暴力」を党内・他潮流・大衆に対して行使する暴力至上主義。

↑といあいず思いつくままに書いたが、それは結集する組織構成員の水準に規定されるものだし、
実はすべては「大衆の民主主義の成熟度」に根拠があるんだよ。その大衆を組織し動かすに際しての「組織論」と「運動論」
のアマルガムがスターリニズムだな。

その「特殊日本的問題」のみ語っても仕方よね。

18 :17:2005/10/25(火) 00:50:12
>>15

ロシア革命への反革命戦争の体制をそのまま維持したのがスターリンですね。
中核派の「万年革命的情勢成熟論」と「万年決戦」の思想などは常に組織を「戦時体制」にしたいから。
そうして「自由な討論」を「この重大な情勢に議論していられない」(スターリンの「党は討論クラブではない」)
と圧殺するわけですね。

漏れは権力を目指す革命組織であるかぎり「民主集中制」自体は否定しない。
権力奪取の直前やファシズム弾圧の時代に「自由な討論」が平和時と同じように続けられるとも思わない。
「情勢と民主主義」を総体的に判断できる組織と組織構成員の成熟度の問題だし、
そういう党員を作り出せるかどうかが「スターリン主義組織論批判」の核心だと思われ。

19 :17:2005/10/25(火) 01:00:05
少なくとも、いまだに「一国一前衛党」思想と内ゲバを是認する組織は
救いようのないスブズブのスターリニズムだから。
まともな椰子は近寄らないものだが、そこは外から見ればトンデモなカルトに加入する若者が後を立たないように、
大衆の意識に規定されてスターリニズム的組織は存続していく。

20 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 01:08:02
日共ってスタ党なの?

21 :17:2005/10/25(火) 01:10:33
民主集中制を否定すれば民主的な組織・運動をつくれるというものではない。
形式的には横並びのはずの「市民グループ」も大抵は一人のボスに意思決定が握られていたりする。
でボス的人格が二人いると分裂するだろ?w
で市民運動は「ボス猿と彼に追従する小猿の群雄割拠」になっていく。
ここの最大の問題は「意見の相違」が共存できないあり方だ。分裂自体が悪いとは思わない。

22 :17:2005/10/25(火) 01:14:50
>>20

そりゃアナタ、日共はコミンテルン源流のバリバリのスターリニズム保守本流でしょう。
宮本の「左翼セクト主義」と不破の「右翼セクト主義」の違いはありますが。
この違いを説明するのはマンドクセ

23 :17:2005/10/25(火) 01:27:25
>>18に関して。

平和時はもちろん「戦時」においても「反主流派意見」をどれだけ保障できるかということが核心。
スターリニズム的組織が「ファシズムの到来」とか「●●ファシズム」とすぐ言いたがるのも、
議論より「指導部への集中性」を高めたい、ということがある。

革命運動の歴史上でもっとも民主主義的な組織運営がなされたのは、実はボルシェビキだ。
それは野次の一つさえ議事録に残す徹底さだった。スターリンをレーニンの系譜に置くことはできましぇん。

24 :17:2005/10/25(火) 02:34:21
ついでに

漏れは「議論」が至上のものとは思わない。議論は常に実践に即してなされるべきだ。

例を出すと
「パレスチナの自爆をどう考えるか」などと革命組織が一般的に議論しても、
酒場談義と大差ない「討論クラブ」だ。
そういうことは「いついつのパレスチナ連帯集会をどう作るか」という脈絡で
「自爆」についての扱いを議論されるべきこと。そこで分裂しても、違う課題で一緒にやる柔軟性があればよい。

また、そうであっても他者の「感情」に配慮した物言いがなされるべき。
人間は弱い。たとえ道理を尽くしても、議論で「負けた」人間は、組織や運動に出てこなくなることが多い。
スターリニズムの克服とは「人間感情への配慮」は欠かせないポイントだと思っている。

25 :17:2005/10/25(火) 03:22:10
>>11

おっと「革命運動におけるスターリニズム」と「国家運営におけるスターリニズム」はそれぞれに語られるべき問題ですね。
(↑もちろん自分に言っている)。しかし、掲示板で展開するのは大変だわ。

まあ、ここまで語ってきた「スターリニズム運動」の延長線上に「国家権力としてのスターリニズム」がある、
ということは分かると思います。

漏れは日共や中核・書く丸・新左翼に権力持たせるなら自民党のほうが全然マシだと思ってますがね。
世の人権意識より左翼の人権意識のほうが低いようじゃダメポ

26 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 12:13:04
スターリニズム批判をだしているのはフルシチョフのスターリン批判なみでしかないな。
スターリ二ズムとは、一国社会主義建設理論であり、祖国防衛主義の理論。

他方、トロツキズムとは世界革命理論。レーニン主義とは革命的祖国敗北主義。


27 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 12:31:03
 
 
包茎手術は早い目に
 
 


28 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 12:51:41

反戦ネットワーク所属、LPG様。

このスレで延々とやっている自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、やめて頂くことを要求します。
他の多くの人たちが迷惑しているだけでなく、そのようなものは誰も読んでいません。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、
誹謗中傷」と考えこれまで批判を控えてまいりましたが、このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。
2ちゃんねるを落書き板と捉えるのはLPG様の自由ですが、だからといって他の人たちに迷惑をかけてもいいということにはなりません。それは「自由」と「自分勝手」のはき違えです。
又、多くの人たちにいっている、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という作り話。更に「おいら、ブントにほめられちゃった」といって紹介している
下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「共産板の正常化を願う会」及び参加賛同人一同


29 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 13:28:19
>世界革命理論。

ようするにロシアにはカネがないからヨーロッパから取ってこようって主張したわけでしょ

30 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 13:32:08
じつは金と女が絡んでいる。

31 :革命的名無しさん:2005/10/25(火) 14:23:44
うちはだいこ=ちょっといいですか

32 :ハセケン:2005/10/25(火) 14:41:41
スターリニスト日共を打倒するぞ!

33 :17:2005/10/25(火) 19:54:31
>>26

50年前の黒田寛一の水準そのままですな。
新左翼がこの水準を超えようともしなかったことが、
「日本の左翼は全部スターリニズム」の根拠なんじゃないか。
日本の左翼の世界でも稀な衰退状況を直視しろよな。

34 :革命的名無しさん:2005/11/19(土) 02:48:08
なぜレーニンよりスターリンのほうが人気があるのか

35 :革命的名無しさん:2005/11/19(土) 08:52:56
>>17

黒田理論だとよ、この毛沢東主義の転向のくせによ。
プロスタどもが寝言をいってるぜ。結局、親スターリン主義じゃないかい?
あんた。でスターリン主義=ソ連崩壊で、おしまいにしている転向者じゃないか?
あんた。


>新左翼がこの水準を超えようともしなかったことが、

スターリン批判ができない党派はすべて瓦解。
あんたが支持していた党も瓦解してるのではないのか?

>「日本の左翼は全部スターリニズム」の根拠なんじゃないか。

根拠はいめしていない。お前が転向してるだけだろ?
転向左翼が何をぬかすのやら。

36 :革命的名無しさん:2005/11/19(土) 09:57:07
>>28さん、弟です。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おねえさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、姉の「おくま」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、かぐや姫とSEXするんだ〜」といっては他人の土地の竹林を切り倒すという、とても大きな夢を持つ子どもでしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、
ますます変な方向にエスカレートしてしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と
優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも
出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。近所を歩けば、「や〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おくま〜」と大きな声でいわれます。これまでひとりだけの弟なのでかばってきましたがもういやです。
一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


37 :革命的名無しさん:2005/11/19(土) 20:59:19
( ゚∋゚)トロツキー同志、栗原委員長!
今日も至らなかった点を反省致します

38 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 20:44:53
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破して叩いてやる!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143192788/l50

39 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:04:11
闘わない自称左翼はスターリニズム

40 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:15:14
日本人にはスターリン主義が性格的に合っていると思う。
天に逆らいようのない重石のあったほうが何となく落ち着くから。
それがないと不安になるんだよ。

41 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:16:27
理想的な組織なんかry

42 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:45:51
スターリニストからトロツキストへ転向しようよ!

43 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:57:53
トロツキストは、究極のスターリニスト

44 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 01:58:49
マジですか?



45 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 02:10:15
世界の常識です。

46 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 18:35:46
マターリニストの俺様が来ましたよ。

47 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 20:03:27

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。3月24日の7回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、24日は、73スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


48 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 01:11:48
スターリンはファシスト。
トロッキーはファシスト。
同じじゃねーか!

49 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 01:18:08
( ゚∋゚)トロツキーは反スタ反帝だ

50 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 01:19:21
反スタはファシズム。
反帝はファシズム。
やっぱ、同じじゃねーか!

51 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 01:23:19
( ゚∋゚)カクマルはファシスト


中核もファシスト


同じじゃねーか!

52 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 13:45:18
トロツキーは空想。
スターリンは実行された政策。

よってスターリンのほうが歴史的には意味を持つ。以上。

53 :革命的名無しさん:2006/04/10(月) 19:31:19
スターリン万歳!ポルポト万歳!チャウシェスク万歳!
毛沢東万歳!金正男万歳!
全国の革命的スターリニストは、
北方領土奪還闘争に決起せよ!

54 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 12:38:10
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!
経済制裁反対!国連軍を組織し軍事制裁せよ!北朝鮮独裁政権打倒!金王朝を殲滅せよ!

55 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 16:14:56
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!
経済侵略反対!人民軍を組織し軍事占領せよ!小日本独裁政権打倒!金王朝を援護せよ!

56 :革命的名無しさん:2006/05/05(金) 18:20:05
学生民青同盟員・党員時代にマルクスやレーニンを読みたいといったら止められました。
隠れるようにしてマルクスやレーニンを読みました。
会議で党員がマルクスやレーニンを読んでいないことを知りました。

党をやめました。

57 :革命的名無しさん:2006/05/05(金) 18:20:33
>>56
いまなにをやってるのかが気になる

58 :革命的名無しさん:2006/05/05(金) 18:39:30
集金するかどうか迷ってると思うよ 集金しにいって断られるのがこわいから

59 :革命的名無しさん:2006/05/05(金) 19:04:57
>>1
国民性でしょう。

60 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 17:36:18
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



61 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 15:56:10
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

62 :革命的名無しさん:2006/05/21(日) 22:08:06
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

63 :革命的名無しさん:2006/05/21(日) 22:27:25
  韓国政府は.北と先進国や韓国との間には、今世界でひどい貧困が放置されてるという大問題が横たわってるのをうすうす知ってるから、
そういう重大な政治的背景にはまったく無知なような様子の拉致被害者家族とあまり会う気がしないのだろう

世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、
また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を
経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

  日本左翼はスターリニストでまったくないからこのような事情を知りません世界の貧富の大差など気になりません
なっても実際に動くことを知りません。だから資本主義を転覆させないとだめだ改良はできないといいます
基本的にトロツキストだといってることになるな、言いすぎだな

スターリンは悪いが貧富の差だけは知ってた

64 :革命的名無しさん:2006/05/21(日) 22:28:12
( ゚∋゚)金王朝をセンメツすればいいのさ

65 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 08:45:02
レーニン主義こそスターリニズムの母体よ。
そこよ押さえてないと、中やマルのように
反スタを標榜するスターリニストに堕ちる。

66 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 10:27:18
うちの会社の幹部もスターリニストだよ。


67 :革命的名無しさん:2006/05/31(水) 23:53:04
外人に参政権を与え、在日を小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、人民解放軍が無血入城。
侵略行為を隠蔽するため、日本共産党による臨時革命政府(傀儡)を各地に誕生させる。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

68 :革命的名無しさん:2006/06/01(木) 08:17:20
まああれだ
日本の左翼は反権力を売り物にしながら、実は権力大好きだからな
主導権争いからすぐに内ゲバ起こして殺し合うから、党内の
異論は力で押さえ込まなきゃ組織が成立しないんだな

69 :革命的名無しさん:2006/06/01(木) 08:19:57
自民党のチーム世耕とかがたてた、自作自演スレはここのことか?

70 :革命的名無しさん:2006/06/01(木) 08:40:49
ここは痛いところを突かれたブサヨが必死にレッテル貼り
して胡魔化すスレですが何か?

71 :革命的名無しさん:2006/06/01(木) 09:48:27
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 3%の正義、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | スターリニストの党
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 日本共産党マンセー!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


72 :革命的名無しさん:2006/07/12(水) 10:02:36
>>1
スターリン以前のボルシェヴィキ党のことを知っている人間は
とっくに党をやめているか、また死んでいるから。

73 :革命的名無しさん:2006/07/13(木) 21:31:08
青い鳥のようなカウツキー主義もいます。

74 :革命的名無しさん:2006/07/14(金) 09:47:42
そんなあなたに新社会党と革労協。

75 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 21:59:07
『正論』2006年8月号の特集で、
コミンテルンの謀略に日本が踊らされ、
戦争に突入していった状況が詳細に論じられています。
是非、一読されることをお奨めします。

<特集>中国共産党とコミンテルンの戦争責任を告発する
 1.国共合作・内戦の背後で蠢いた「赤色謀略」の数々
 評論家 黄文雄
 2.尾崎秀實の虚像と実像
 国際問題評論家 瀧澤一郎
 3.「近衛上奏文」の謎
 元防衛大学校教授 平間洋一
 4.日本を泥沼に落とし込んだ米中ソ二つの反日ネットワーク
 日本会議専任研究員 江崎道朗
 5.ルーズベルト対日戦決意の「背景」最新報告
 青山学院大学助教授 福井義高
 6.防共史観確立のための謀略論考察
 獨協大学名誉教授 中 村 粲
 7.東京裁判史観は過去の亡霊だ
 上智大学名誉教授 渡部昇一
http://www.sankei.co.jp/seiron/wnews/0607/mokji.html



76 :革命的名無しさん:2006/07/30(日) 08:52:25
大の大人が騙されたんなら、騙されたほうも悪いんだよ。

77 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 22:05:54
>76
そのとおり。過ちは決して繰り返してはならない。
だから左翼を徹底的に殲滅する、これが日本再建に不可欠という帰結になる。

78 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 23:02:00
>>77
懲りないバカ=倭国

79 :革命的名無しさん:2006/08/01(火) 23:10:54
人間が組織と作りゃどんな組織だって
結局ピラミッド構造になるから
そんなのしょうがないだろうが。
堂々と上に従え、いやならやめろってのなら寧ろ
いいじゃないか。一番よくないのはさも
そういうことはないようなこといいながら実際は結局
上が仕切っているようなところだ。

80 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 01:55:18
誰か「9条の会」も構ってあげてください。


81 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 02:10:16
スタのくせに、反スタなんて看板を掲げるから、おかしくなる。

82 :革命的名無しさん:2006/08/02(水) 03:21:10

サワヤカな安倍晋三は福岡で2006年5月13日に行なわれた統一協会合同結婚式に
「内閣官房長官」名義で祝電なんか送っていない。
サワヤカな安倍晋三は統一協会とは関係ない。統一協会は北朝鮮と癒着なんかしていない。
ましてや北朝鮮のマスゲームで、文鮮明が国家の英雄として登場したなんてことはない。
統一協会の合同結婚式の後、行方不明になった日本人女性が6500人に及ぶなんてことはない。
サワヤカな安倍晋三の父親の安倍晋太郎は勝共連合(統一協会)で韓国ロビーだなんてことはない。
統一協会政治部である「勝共連合」を作ったのは、サワヤカな安倍晋三の祖父・岸信介じゃない。
サワヤカな安倍晋三は安倍晋太郎がリクルート事件を起したとき、安倍晋太郎の秘書なんかしていない。
安倍晋太郎は数百人の統一協会信者を自民党秘書にしていない。
サワヤカな安倍晋三はコリアゲート事件の朴東宣と先代から関係なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコと繋がってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコから事務所を格安で提供してもらってなんかいない。

83 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 09:04:39
「共産主義者の謀略工作によって、日本が国家社会主義化・軍国化の道をたどった」
という真相が、全国民に正しく共有されなければならない。

靖国神社の遊就館の歴史観は、実は、軍国主義者の主張を再現しているだけに過ぎず、
このあたりの捉え方が不十分である。

我々日本人は、軍国主義の真犯人である左翼勢力を殲滅しなければならない。
人道主義は普遍的な正統性があるが、これを左翼思想と混同してはならず、両者を明確に峻別しなければならない。
それ以外に、日本の未来の平和を確保する道はない。


84 :革命的名無しさん:2006/08/22(火) 13:30:58
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


85 :革命的名無しさん:2006/08/22(火) 20:40:01
ヨーロッパ型の左翼政党・左翼勢力の誕生を願う。

86 :革命的名無しさん:2006/08/22(火) 20:42:26
ブレアのイギリス労働党が理想の左翼だよね。

87 :革命的名無しさん:2006/08/22(火) 20:45:12
>>86
イラク戦争に派兵して3桁の死者を出すのが理想の左翼か・・・。
左翼ってどうしようもないな。

88 :名無しさん@3周年:2006/10/29(日) 10:43:27
これが日教組某県作成の教科書採点表だ
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html


マルクスの言葉
「青年に対し、祖国の前途に対する希望の灯を奪い、
祖国呪詛(じゅそ)の精神を扶植(ふしょく)することが革命の近道だ。」
日教組は忠実にこれを実践してきたのではないか。
http://homepage1.nifty.com/1010/newpagekakiko.htm



89 :おじいさん:2006/10/29(日) 10:49:45
>>88 ピノキオや、鼻が伸びてしまうぞ。

90 :革命的名無しさん:2006/12/11(月) 22:35:15
都革新も分裂状態だよ。まったく中野さんが駄目なのか?

91 :革命的名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:51
清水さんがもっと頑張ってくれないと、
日本革命の展望は開けない。

92 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/11(月) 23:01:29
スタな組織論でないと
中野学校OBが統禦できないだろ?

スタな組織は 懐柔したところのみ、存続を赦す。
そういうことさ。懐柔に従わないトップは、たとえば
小畑@代々木とか
本多@けるんぱのように、
権力の走狗によって暗殺されるんだよ。

結果として、残るのは「権力に統禦された」スタな組織のみ、そゆこと♥

93 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 16:11:27
無理なことをしようとするからスタになるんとちゃうか?
500万人くらいの労働者の信頼を得られるようになってから革命活動すればええんや。

94 :革命的名無しさん:2006/12/16(土) 17:03:00
自由民主主義の有り難さを一番身にしみて感じているのは共産党だと
思うよ、共産党が天下を取った暁には指導部に反対意見を述べただけで
反革命思想の持ち主とか、外国のスパイとか、統制の紊乱分子とか、
思いつく限り罵倒され消されてしまう、サンプルは旧ソ連、シナ、北
チョン、カンボジャ、東欧諸国を見よ、天下を取るよりも自由世界に
ぬくぬくと暮らしながら詭弁を弄してバカインテリを騙し美味しい生
活をつづける,所詮、生業なんだよ、俺たちが工場でネジ締めている
のと同じ、信用するのもどうかねー。


95 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/03/09(金) 00:10:46
右翼(ネット右翼と似非右翼を含む)・左翼(ネット左翼と似非左翼を含む)の論駁

■虚構世界 円の紋章
http://www.google.com/search?q=%22%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C+%E5%86%86%E3%81%AE%E7%B4%8B%E7%AB%A0%22&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:en-US&ie=utf8&oe=utf8
ここから行けるウェブログのトップページの最新の項目(「案内」)から主要な文章へ連結している。

http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2%E7%B2%BE%E9%81%B8+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=
の「【2007年3月6日 (1)】倫理」がおすすめ

■ぁゃιぃ虚構世界
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E3%81%81%E3%82%83%CE%B9%E3%81%83%E8%99%9A%E6%A7%8B%E4%B8%96%E7%95%8C%22&lr=

■持続可能な淫乱投票システム
http://www.google.com/search?hl=ja&rls=com.microsoft%3Aen-US&q=%22%E6%8C%81%E7%B6%9A%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%AA%E6%B7%AB%E4%B9%B1%E6%8A%95%E7%A5%A8%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%22&lr=

96 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 00:16:50
人間が組織を作りそれを維持しようとすれ
ばピラミッド構造になって
上にいくほど偉くなるのは当然だろう。
それをスターリニズムだの、官僚主義だのと
文句いう方がオカシイ。

97 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 08:03:46
↑議論をすりかえるな、詭弁というものだ。

98 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:20:08
 だってミヤケンは徳田の所感派から権力を奪い、国際派と称してコミンテルン
べったり路線に変えた、コミンテルンはスターリンの指導する国際共産主義組織
であるから、日本共産党はスターリン主義者であることは間違いない、ただ日本国内で
一旦は暴力主義路線で行ったものの国民に支持されないものだから、平和路線をとったように
見せかけてごまかしているのだ、本質は暴力革命を信奉スル、危ないやつらだよ。

99 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:22:48
80歳をこえた>98までもが2ちゃんに書き込むようになったのか・・・

100 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:27:49
承子女王殿下が >>100 本斬りを達成しますた
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  あぁ・・・承子い、いっちゃうぅぅ
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

101 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 11:14:08
>>99よ、俺の歳を良くあてたなー、偉いさすが共産党のスパイ能力はすごい
だけどなー、こんなことも知らないでよく協賛やっているな、生兵法は大怪我
のもと、って諺知っているかい、査問粛清されぬうちにやめとけ。

102 :攝津正:2007/03/09(金) 18:49:18
人生に疲れて、サイトを作った。
http://park.geocities.jp/queeranarchist2000/

103 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 00:24:53
組織はどうしてもピラミッド型になるのは仕方が無い、でも日本の左翼は組織を離れたり、
組織の批判をしたものに対するまなざしは相当冷たいし、ひどい場合は報復までするからねえ。


104 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 23:19:46
ポル・ポト<革命>史 虐殺と破壊の四年
http://www.amazon.co.jp/o/ASIN/4062583054/250-8530793-3578656?SubscriptionId=063FS9ZTVQ5J16WTTH02

「スターリニスト」だけだろうか?
「日本」だけだろうか?

「組織」って「憲法」でがんじがらめに縛っておかなくてはならない「危険物」
なのではないだろうか?
=(近代)立憲主義の意義。

105 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 10:46:40
小毬のように踊っているよ
精一杯のおしゃれジンズが公園を駆け回る
何か(ゆらめくもの)を感じても
そんなの破顔一笑吹き飛ばされるんだろな
底抜けに青いジンズが見られるといい
躍動感たっぷりの



106 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 11:02:54
春風駘蕩、あなたは幸せな人だね。

107 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 11:35:10
ユダヤ人を党の中枢から排除したスターリンは偉大だ。

108 :129:2007/03/11(日) 12:53:02
>>107
こんどは「陰謀論」?(失笑)
ユダヤ人が2人いると3つ政党ができるというくらい
「団結しない民族ということで有名」(小室直樹)

109 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 12:14:52
スターリンといったらパンクだ。

日本のパンク勢は若者が社会主義に目覚めるきっかけをつくってくれる。
ブルハ、ハイスタ、ゴイステ、モンパチ、みんなで応援しよう

110 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 01:19:35
スターリン主義=一国社会主義革命こそ元凶。


111 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 01:27:18
パンクバンドと言うのは危険や危うさと背中合わせでやってこそ光るものだ。

112 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 02:18:49
>一国社会主義革命

??なんも知らないのに、なんでカキコするの????

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)