5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧構造改革派

1 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 03:49:09
今はなき、共労党、社労同、フロント、主体と変革派....
現存の叢生、プロ青、労活評、統一共産同についてもどうぞ。

2 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 03:50:02
関連スレ

労闘-労活評 統共同
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1065444076/l50


3 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 03:51:06
その2

【とみた】4トロvsプロ青プチ内ゲバ【ジェ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1069135799/l50


4 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 03:52:54
DAT堕ち

RGとフロントってかっこいいよね
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/981802935/l50


5 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 05:34:43

                 反戦ネットワークのLPG様。

「天は二物を与えず」、「能ある鷹は爪を隠す」とでも申すのでしょうか、何を目的としているのか存じませんが、またスレを立ててAAによる落書き、自分の中で架空の世界をつくり、架空の人物を登場させた
(時には数分間隔の)自作自演の書き込みで埋め尽くそうという魂胆ですね。誠にもってご苦労様でございます。

しかし、LPGの「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールドピースナウの元実行委員として重要な役割を担ってきた」という自慢話。どうもおかしいとは思っていたが、やはり嘘だったな!それと、LPG!お前、
「おいら、ブントにほめられちゃった」といって俺に紹介した下のファイル、お前のことなんて一言も書いていないじゃないか!これも架空の世界をつくり、架空の人物を登場させた自作自演の書き込みに見られる妄想に基づくもの
だったのか!
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

             1000をめざして、さあ、行ってみよう、Let Go!
                 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


6 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 05:42:24
民学同系は?

7 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 10:38:20
忘れてた。

民学同を語ろう
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1054699374/l50


8 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 21:19:24
小泉純一郎の構造改革路線もお忘れなく

9 :革命的名無しさん:2005/11/05(土) 23:11:35
竹中派とか?

10 :革命的名無しさん:2005/11/06(日) 23:46:11
保全

11 :革命的名無しさん:2005/11/07(月) 21:57:25
フロントはまだあるよ。うすっぺらいやつだけど機関誌も出してる。

12 :希流:2005/11/08(火) 00:16:28
>>11

いまだに『先駆』が送られてくる。
何年も前に定期購読をやめたはずなのに。


13 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 01:40:06
>>12
代金の請求はあるんですか?

14 :希流:2005/11/08(火) 01:56:43
>>13

最近はまったくない。
何回もファックスとかで購読をやめたから
代金も支払わないし、送付をやめてくれ、と
連絡したけど、いまだになぜか送ってくる。
しかも、毎年年賀状まで送られてくる。
あれで財政は大丈夫なのかな?

15 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 02:17:59
>>5さん、弟です。

「共産党の単独政権、もうすぐだね、おねえさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPG(ねっw)。私、姉の「おくま」でございます。
あれでも子供の頃は、「おいら、かぐや姫とSEXするんだ〜」といっては他人の土地の竹林を切り倒すという、とても大きな夢を持つ子どもでしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、
ますます変な方向にエスカレートしてしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と
優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうして弟の頭、あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも
出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。近所を歩けば、「や〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おくま〜」と大きな声でいわれます。これまでひとりだけの弟なのでかばってきましたがもういやです。
一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込むなりしてくれることを願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、弟の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。弟に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


16 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 08:15:16
小早川毅彦

17 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 09:58:44


18 :革命的名無しさん:2005/11/08(火) 21:35:43
>>14
ふむふむ。
あれ模索舎でみると、薄いわりには高かった気がします。
くれるというなら、もらっておいたらいかがでしょう。

某元国会議員がいた政党の新聞で似たような経験あります。
ひょっとしたら、購読を頼んできた人が立て替えていたのかもしれませんが....

19 :革命的名無しさん:2005/11/09(水) 07:18:54
グラムシ選集買っちゃったけど、ぜんぜん何書いてあるかわかんねーよ。
もっとわかりやすい訳で書いてくれよ。えっ、俺の頭がバカなせいだって。
それを言っちゃあおしまいよ。あっ、でも長洲かつじの「構造改革論の形成」
は面白かったぜ。あの本で、代々木の思想から脱却できたねえ。昔話だ。

20 :革命的名無しさん:2005/11/09(水) 18:36:21
トリアッテイのほうがわかりやすい

21 :革命的名無しさん:2005/11/09(水) 19:00:42
昔読んだ勝部 元「構造改良派」(潮新書)が面白かった。
でも何で層化の潮出版社なんだろ?

22 :革命的名無しさん:2005/11/11(金) 01:43:21
創価学会は、いろいろ新左翼の動向とかを注視していたからともとれるし、
総会屋系の「現代の眼」とかが新左翼系ライター管孝行や松本健一(当時)を囲い込んでいたのと同じレベルかもしれない。

23 :革命的名無しさん:2005/12/21(水) 13:15:37
まるで総会屋悪いような言い方だな。
総会屋こそ企業の腐敗を直接追及した連中なのに。
必要悪だよ。右翼が多いといわれるが。
右翼で何で悪い。不正をする上場役員の方がもっとあくどい
事を知るべきだよ。

24 :革命的名無しさん:2005/12/21(水) 14:11:01
頭の構造を改革してもらおうと病院に行ったところ、「脳味噌が見当たりません」といわれた反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているのを、「無断で失礼」して来たのでしょう、カメを私の所に持っ来て、「おとらちゃん、カメさんだよ、餌をたくさんやって龍宮城のおとひめ様とSEXしに行くんだ〜、
もう、水中メガネとスノーケルと足ヒレは用意してあるんだ〜」といっている、とても大きな夢を持つ兄でしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、ますます変な方向に
エスカレートしてしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と
優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたが
もういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


25 :革命的名無しさん:2006/01/04(水) 02:17:41
江田三郎

26 :希流:2006/01/04(水) 20:03:03
グラムシ選集はなんといっても古いし、今から見ると
翻訳にも問題が多いんでしょう。
また、翻訳の元となっている物自体も編集に問題があるとか。
今後、獄中ノートの翻訳が出版されると聞きましたが、
どうなっているんでしょうか。

27 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 00:16:09
横田三郎訳なかったっけ。

28 :革命的名無しさん:2006/01/05(木) 12:25:28
>>26

希流さん、その手の不満を言い出すときりがないですよ。言語的に
近い英訳版を読むか、イタリア語の勉強を始めるかでしょう。

29 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 04:47:58
保守

30 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 04:09:40
アクトの廃刊話は話はどうなったんだろ?

31 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 04:25:16
東京グラムシ研究会はどうしてイラク戦争支持なんですか?

32 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 09:23:17
石原慎太郎

33 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 09:51:03
>>31
カワセンこと川口泉w

34 :革命的名無しさん:2006/04/12(水) 10:00:57
自民党の構造改革派に吸収されてしまったようですね。

35 :革命的名無しさん:2006/04/15(土) 07:38:35
>>31
川口泉だけがイラク戦争支持。東京グラムシ会は大迷惑だったようだ。

共同歩調をとって反戦派を罵倒したのが緑派の今本秀爾。
虹と緑から脱退。ネットでは威勢がいいが面とむかって言われると、
黙る。おろおろする−−らしい。

最近は平和とかなんとかいって方針転換したのかな。

36 :革命的名無しさん:2006/04/15(土) 16:35:33
今本秀爾ってあの人?

37 :36:2006/04/15(土) 23:58:55
ぐぐったら、別の人みたいですね。

38 :革命的名無しさん:2006/05/03(水) 14:38:12
( ゚∋゚)グラムシ、安東は過去の人 これからは俺さまの時代

39 :革命的名無しさん:2006/05/07(日) 15:12:52
( ゚∋゚)来日したカストロ同志を広島に案内した俺さま その時貰ったハマキを今でも大切に持っている

40 :革命的名無しさん:2006/05/07(日) 15:13:50
( ゚∋゚)武井同志と学生時代にともに闘った俺さま 「層としての学生運動」は一読に値する

41 :革命的名無しさん:2006/05/19(金) 20:06:40
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

42 :革命的名無しさん:2006/05/20(土) 00:01:45
今現在、右翼・保守反動勢力が最も恐れている存在は構造改革派だろうな。
西尾幹二や中川八洋あたりは恐れ慄いている。

43 :革命的名無しさん:2006/05/20(土) 00:14:59
共産党を泳がせておいたほうがいいんだね

44 :革命的名無しさん:2006/05/20(土) 12:03:47
>>38
鳥は太田竜の後継者を狙っているのか?

45 :革命的名無しさん:2006/05/20(土) 21:36:32
         ,......._
      ,.r:::::::::::::::::`:::-...、.._
    .r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   r::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
 ,r':::::::::::::::::::::::_;::::ヾヾ;::i::::::_::::::::::::::ヽ
r'::::::::::::::::::::r'´         ヾ::::::::::;!
.!::::::::::::::::::彡            ;!:::::::ヽ,
ヽ::::::::::::::::::!  ,,,;;;;;;;;;,、 __,,__  i:::::::_彡
 ヽ:::;:、:::::;! ."i'ィr:テミ:;: ;r;=;、" !:::::;!
.   l!i:: ヾ;!    `´ 7  ゛`´   !r/
   ヾ '、      i'_  _     !
    ヽ ィ        ̄    /
     .]    -―_‐_‐-  .l
     /:ヽ、    三    /
   ./:::::::::`:::-、::::::::::::;:-ィヽー---..、
‐:::::´:::::::::::::::::::::::::::`::ー-i:.r'::::::::::::::::::::::::::::::

46 :革命的名無しさん:2006/05/20(土) 21:39:13
あっグラムシだ!

47 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 00:01:11
グラムシか。
いいねえ。

48 :革命的名無しさん:2006/05/22(月) 00:37:43
小倉虫太郎、略してグラムシ。

49 :革命的名無しさん:2006/05/24(水) 23:36:40
(  ゚∋゚)先週UN本部での仕事を終えた帰り道 突然行く手を遮ったのが脱北者だった
(  ゚∋゚)ペキン五輪までに金王朝からの完全解放闘争を目指していると叫んだ
(  ゚∋゚)脱北者から逃れて帰ったホテルでカストロ同志に教示のため電話した俺さま
(  ゚∋゚)カストロ同志は言った おまえのすきにするがよかろうと
(  ゚∋゚)樺太2世の俺さま 日帝軍人の3世でもある 高校に進んだ後
(  ゚∋゚)共産党に入るのは必然だったが 始めて未解放部落民といっしょに寝起きもした
(  ゚∋゚)家訓により国際主義者になったが60年代に代々木を辞めた
(  ゚∋゚)日共の過去の半世紀の歴史はスターリニストにより隠蔽されたのだ


50 :革命的名無しさん:2006/05/24(水) 23:44:12
旧構造改革派vs小泉改革派
真面目に討論して勝つのはどちらでしょう?
         ↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1143960622/l50

51 :革命的名無しさん:2006/05/25(木) 10:56:25
(  ゚∋゚)モスクワで入手した資料によると 片山潜が参加した極東民族大会でのこと
(  ゚∋゚)日本の共産主義者の排外主義が批判された いまだに解消されていない
(  ゚∋゚)金王朝を殲滅し北朝鮮独裁体制を打倒するのは国際主義者の歴史的任務である

52 :革命的名無しさん:2006/05/28(日) 22:47:53
そう考えるなら早く実行しろ。

53 :革命的名無しさん:2006/09/17(日) 01:16:59
 ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_


54 :革命的名無しさん :2006/11/24(金) 12:37:27
民学同スレ落ちたから
ここ使おう

55 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 19:17:17
いいだももってあいだももの祖父って本当?
まだ生きてるの?

56 :革命的名無しさん:2006/11/24(金) 19:22:21
同志諸君、武装して部落解放同盟、総連を焼き討ちしよう。

57 :怒るでななし :2006/11/25(土) 07:20:26
自らの偸安と怯懦を棚上げにして勝手なことほざくな
部落解放同盟と総連の堕落も資本主義の腐朽性の
哀れな生贄に過ぎない


58 :革命的名無しさん:2006/12/08(金) 03:48:03
         ,......._
      ,.r:::::::::::::::::`:::-...、.._
    .r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
   r::':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
 ,r':::::::::::::::::::::::_;::::ヾヾ;::i::::::_::::::::::::::ヽ
r'::::::::::::::::::::r'´         ヾ::::::::::;!
.!::::::::::::::::::彡            ;!:::::::ヽ,
ヽ::::::::::::::::::!  ,,,;;;;;;;;;,、 __,,__  i:::::::_彡
 ヽ:::;:、:::::;! ."i'ィr:テミ:;: ;r;=;、" !:::::;!
.   l!i:: ヾ;!    `´ 7  ゛`´   !r/
   ヾ '、      i'_  _     !
    ヽ ィ        ̄    /
     .]    -―_‐_‐-  .l
     /:ヽ、    三    /
   ./:::::::::`:::-、::::::::::::;:-ィヽー---..、
‐:::::´:::::::::::::::::::::::::::`::ー-i:.r'::::::::::::::::::::::::::::::


59 :革命的名無しさん:2006/12/08(金) 07:08:26
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


60 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:12
プロ青同は虹緑やみどりテーブルを通じて民主に取り込まれ気味だね。

61 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 22:28:35
ほしゅ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)