5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党主要打撃論】共産党躍進のためには…

1 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 00:27:04
野球板みたいでこのスレタイは嫌いだが立ててみました

2 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 00:37:18
自民党は正面の敵じゃん。

3 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 00:37:53
正面の敵ならより有効な打開策が必要

4 :こくた常任幹部会委員 ◆Zo9LcAJlcU :2005/12/22(木) 00:41:35
志井執行部の退陣とこくた執行部の構築が第一歩だと愚考します

5 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 00:52:15
オウム時代のマインドコントロールがいまだに解けないお兄さん、クソスレの乱立はやめてください。

「共産党の単独政権、もうすぐだぞ!おとら!」が口ぐせ、反戦ネットワーク、LPGお兄さん。私、妹の「おとら」でございます。 皆様、また兄が世間を騒がせているようでゴメンナサイネ。
子供の頃は近所の小学校で子どもたちが飼っているのを、「無断で失礼」して来たのでしょう、カメを私の所に持っ来て、「おとらちゃん、カメさんだよ、餌をたくさんやって龍宮城のおとひめ様とSEXしに行くんだ〜、
もう、水中メガネとスノーケルと足ヒレは用意してあるんだ〜」といっている、とても大きな夢を持つ兄でしたが、いつの頃からか大阪の「黒目」とかいう人と知り合いになってからというもの、ますます変な方向に
エスカレートしてしまいましたの。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないとか。昨日も兄に電話をよこして、
「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と
優しく励ましてくれたそうです。この間、「父さん、どうしてLPG兄さんの頭あんなにおかしくなってしまったの?」と聞いたところ、「泥酔して母に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、
どうすることも出来なかったんだ」といいながら涙を流していました。学校では、「わ〜い、反戦ネット一、頭の悪いLPGんとこの、おとら〜」といっていじめられます。これまで、ひとりだけの兄なのでかばってきましたが
もういやです。一日も早く家を出て行くなり電車にでも飛び込んでほしいと願っているわが家です。
下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、兄の犯行に間違いありません。今までの大罪をお許し下さいませ。兄に代わりまして深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 00:57:09
>>4
>こくた執行部
どんな体制になるのがいいの?

7 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2005/12/22(木) 00:57:45
すみません、成りすましです>>6

8 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 02:03:27
>>7
?

9 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 02:21:01
心配しなくても貧乏人が増えるから票は増えるよ。
後は党の体質改善をすればいいだけ。
開かれた愛される党を期待する。
いまのままじゃ、嫌々投票。たまには浮気もしたい。


10 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 02:42:21
反解同・反創価・反朝鮮(汚朝鮮独裁政権、下朝鮮反日政権、及び在日朝鮮不当利権)・反中共の立場を明確にすれば
少なくとも比例では票が伸びるはず。

11 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 03:59:11
>>1
何ゆえ、学会員さんのあなたが?
その自民党を支えているのが創価学会じゃないか?

12 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 04:00:43
>>9
公明党や社民党に取られます

13 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 04:01:58
>>9
っていうか、先日の総選挙はその増えた貧乏人が大挙して自民党に投票したんだが。

14 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 04:43:49
>>1
電車さんは、eonet(イオネット)利用の方ですか?

15 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 09:26:38

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。今回は目標未達成です。21日、朝9時頃から、22日、朝9時頃までの、このスレへの落書きは12回でした。これを暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、21日(同時間帯)は、71スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをした
スレが(最高は11月27日の220回!4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが)を合計すると、900回を越える落書きをしたものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!
クソの役にも立たないことに価値を見つけ、「俺は、一分以内の書込み禁止を突破できるんだ」と自慢しているLPG様。さすが!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


16 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 09:34:14
>>13の言う通り、社共には行かず自民に大挙して貧乏人票が行った訳だ。

>>10
反層化はわかるが、あとの3つは差別抑圧問題を含む歴史的経緯があるんだか
ら、一律にそうやるとほぼ現在の(保守純化路線の)民主と激しくかぶるんだが。

17 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 20:14:14
テレビ・新聞などへの露出を増やす

18 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2005/12/22(木) 21:19:24
>>11
今回は自分の意見というより
中立的な立場からスレ立てしてみました
社民主要打撃論より自民主要打撃論の方が重要でしょう

19 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 21:27:41
>>18
民主集中制だとか反民主的な体質を改めない限り、
共産党に将来はないよ。政権獲得なんて絶対に有り得ないし。
そういう意味では共産党の社民化は必然とも言えるし、
社民党主要打撃論なんてのはカビの生えた昔の話と言える。

20 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 21:30:11
>>10
反解同と反創価はやっているね。
あとは、反半島と反中共か。
特に在日特権の廃止は主張しなければならないだろう。
貧乏日本人にとっては、資本家と並ぶ敵だからね、在日どもは。

21 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 21:37:42
>>20
>特に在日特権の廃止は主張しなければならないだろう。
>貧乏日本人にとっては、資本家と並ぶ敵だからね、在日どもは。

漏れは貧乏人だが全然そんな事は感じた事がない。
在日の特権なんてもの自体、ネットで初めて見聞きした言葉だし。
在日に異常な敵意と差別心を持ってるのってネトウヨが多いわけでさ、
連中まで支持層に取り込もうとするのはよした方がいいと思う。

22 :革命的名無しさん:2005/12/22(木) 23:04:39
>>21
まあ、それを言ったら解同の差別利権も一般人はほとんど知らない罠。
共産党は昔から、如何に連中が税金を食いものにしてきたか訴えていたけど、それほど広まらなかったしね。
ようやく最近になって、少しずつは知られてくるようにはなってきたけど。
在日の特権も、これと似たようなもので、知られていないだけだと思うな。

23 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 06:42:14
共産党ってさ、差別排外主義政党に純化した方が伸びるだろ。
今は、お人好しの平和理想主義者とニュー速厨みたいなのの連合政党だからね。
いつかは両立できなくなる。
遠からず北朝鮮やナチスみたいな党に最後まで純化するだろ。

24 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 09:10:45

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(時には数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。今回は目標未達成です。22日、朝9時頃から、23日、朝9時頃までの、このスレへの落書きは8回でした。これまでの当スレでの最高記録は、12月21日の12回です。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、22日(同時間帯)は、69スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをした
スレが(最高は11月27日の220回!4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが)を合計すると、900回を越える落書きをしたものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!
クソの役にも立たないことに価値を見つけ、「俺は、一分以内の書込み禁止を突破できるんだ」と自慢しているLPG様。さすが!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


25 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/12/23(金) 09:27:00
自民党の武部幹事長は、自民党員の減少傾向に歯止めをかけるため、
とりわけ若者の党員を増やしたいとして、18歳から30歳までの
党員については、現在1年間で4000円の党費を半額の2000円
程度に引き下げる考えを明らかにしました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    別に年会費が高いから辞めるヤツが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 多い訳ではなかろう。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 自民党員やってると支持者が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 集まらないからじゃないの?(・∀・ )

05.12.23 NHK「自民幹事長 青年の党費半額に」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/12/23/k20051223000012.html
05.12.23 TBS「国民1人当たりの借金が626万円に」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3188932.html

26 :鐵シ道セ男 ◆8FjFeFAeIw :2005/12/23(金) 13:12:14
自民・公明を離反させぬかぎり党勢躍進は不能

27 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 21:18:13
>>21
同意。
排外主義・人種差別主義を掲げたらそれは左翼政党ではなく、
極右政党になってしまう。共産党支持者にとってはネットウヨクの主張は
もっとも嫌悪すべき主張であり、100%相容れる事はできない。

28 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 22:36:17
>>27
つーか、むしろ逆。
特永などという特権を持っている在日の存在は、他の外国人に対する差別である。
これは、決して排外主義ではないと思う。

それから、まともな左翼政党であれば、移民政策には断固として反対すべき。
安い労働力の受け入れで喜ぶのは資本家だけで、貧乏人には何もいいことはない。
むしろ、移民との競争を強いられるだけ。
これは、経済難民の受け入れでも結果は同じになる。
奥田のような資本家は、だからこそ移民政策に積極的であり、しこたま儲けようと企んでいる。

29 :革命的名無しさん:2005/12/23(金) 23:19:42

無駄な抵抗はやめて おとなしく出てきなさい。

お孫さんが泣いているぞ。


30 :革命的名無しさん:2005/12/24(土) 01:43:30
>>28
いや、違うね。
外国人単純労働者の移入は政策として反対してもいいが、
現に歴史的な経緯(日韓併合など)もあり定住している在日から
ことさら権利を奪う必要がない。
日本共産党は、定住外国人に対して、地方選挙権のみならず、被選挙権も公約している。
それが日本共産党の政策だ。
あきらめろ。

あんたは、極右政党でも立ち上げるんだな。
あるいは、政権与党の自民党と公明党に「特永」なるものの廃止をマニフェストに
掲げるよう要求することだな。
共産党に何を言っても無駄だよ。

31 :共産党支持者:2005/12/24(土) 01:55:47
共産党の主敵は、「新しい歴史教科書をつくる会」などの右翼勢力だ。
あいつらとだけは、いかなる理由があろうとも、組めません。

32 :共産党支持者:2005/12/24(土) 01:57:36
もちろん、定住外国人の地方参政権に賛成します。推進します。
靖国神社参拝も反対だ。

33 :革命的名無しさん:2005/12/24(土) 02:43:41
>>24さん、いまだに上九一色村時代のマインドコントロールが解けない娘の元彼です。

私、反戦ネットワークのLPGの元彼女、HN、「るい」の母親、「おとよ」でございます。娘にお聞ききしましたところ、初めての男性経験は上九一色村で一緒に炊事係をしていたLPGさんだったとか。しかも、場所が
「オウムを追い出せ!期成同盟」の会長さんの牛舎の中。会長さんがいうには、二人の行為を見てしまった牛は次の日から乳が出なくなったそうです。娘もLPGとかいう人と同じく、いまだにマインドコントロールが解けていません。
「たまさん」のお話では、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」という自慢する自覚にあふれた、とても素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなって
しまったとか。この黒目という方は近所のイタズラ好きの子どもたちに、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、道頓堀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように電話して、「LPGよ〜、馬鹿はかぜをひかない
というけど、あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞ」と話しているそうです。私が、「お子さんの頭、
いつ頃からおかしくなったの?」と聞くと、「産院のお医者さんがいうには、主人が酔っ払った勢いで私に挑んだため、着床した時点で能にアルコールが回ってしまったらしく、どうすることも出来なかったらしいの、あの時さえ、
私が拒んでいればと思うとくやしくて、くやしくて」といいながら、柱に額を打ち付け泣きながらいっていました。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、元彼のLPGの犯行に間違いないと娘が申しております。
相手をした娘の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


34 :革命的名無しさん:2005/12/25(日) 01:40:12
>>30
>現に歴史的な経緯(日韓併合など)もあり定住している在日から

大半が密入国なんだけど・・・・。

35 :革命的名無しさん:2005/12/27(火) 14:21:24
>>23
日共ってすでに…

36 :革命的名無しさん:2005/12/27(火) 14:23:30
|  | 「例の屑餓鬼」=>>28>>34etcの卑しい「なんの価値も、生きる資格も無い一生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( >>TAMO2 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ属つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒


37 :革命的名無しさん:2005/12/27(火) 14:24:37
>外国人単純労働者の移入は政策として反対してもいい

|  | >>30
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( >>スタ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ属つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒



38 :革命的名無しさん:2005/12/27(火) 14:26:37
|  | 「例の屑餓鬼」=>>20>>22etcの卑しい「なんの価値も、生きる資格も無い一生」
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( 職業TAMO2 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ属つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒



39 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/07(土) 00:01:15
いつから共産板はこのAAが多くなったのだろうか、、

40 :(^ω^)  殿舎男セ@代々木系?偽 ◆ej9/UehK8Y :2006/02/12(日) 00:44:35
謎ッス

41 :革命的名無しさん:2006/02/12(日) 05:37:56
>39,40
最近ところ構わず無内容の一行レスをつけているけど
お蔭でリソースが無駄に消費され迷惑になっている。
つまらないし迷惑なだけのあなたの一行レス、いい加減控えてもらえないかな。

42 :革命的名無しさん:2006/03/14(火) 03:43:05
>>39
君は公明党支持を公言しているけど、
何をやりたいのかしらないが、
いたるところで見かけるね。


43 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/16(木) 01:35:30
>>42
>何をやりたいのかしらないが、
共産党を批判するために創価板から逃げてきて
共産板に書き込むのがメインの趣旨だけど

警察員になれない件とか共産党員も色々と問題を
かかえてるようだし
二番目に好きな党は共産のような気もするし
とりあえず共産板を通じて共産党の勉強中っす

44 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 09:58:36
共産主義って何なの?

45 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 10:16:48

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。2月11日の2回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、15日は、76スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


46 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 10:48:55
イデオロギーのない変節しまくりの自民党に対峙することは困難。

極端なことを言えば、国民の支持さえ得られれば、
自民党が共産党であることも可能なのだ。

共産党が躍進するためには、実績が必要だ。
もはや日本国内では実績を詰むことは困難。
貧困にあえぐ国で、共産政権を樹立させ、その実績を積むしかない。


47 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 11:11:36
ある意味それこそが保守なのではと思う

48 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 11:15:22
前衛は人々に理解されない。
なぜなら、リスクの先にあるものを知っているからだ。

人々の幸福を望まずして、何の共産主義であろうか。


49 :革命的名無しさん:2006/03/16(木) 17:17:16
>>42
殿舎は無用なスレ立てと、無内容の一言レスで
公明・創価関係のネガティブなスレを
ログに導かせる上げアラシの類だから構っちゃ駄目だよ

50 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/16(木) 21:47:26
>>49
そんな目的はないよ
ログに導いたところで新スレが立つだけだし
+元から共産板では公明党は嫌われてるから
そんな工作をしたところで無意味

51 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/17(金) 22:02:13
>>46
>イデオロギーのない変節しまくりの自民党に対峙することは困難。
逆を言えば時代の変化に柔軟に対応出来ているともいえる
共産党もでかい党になれば派閥は出来ると思うよ
>貧困にあえぐ国で、共産政権を樹立させ、その実績を積むしかない。
海外支部ですか?

52 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/03/18(土) 09:15:50
>>46
>極端なことを言えば、国民の支持さえ得られれば、
>自民党が共産党であることも可能なのだ。

ま、現実的にはそうなってしまってるじゃないか。
自民党が自由主義の政党だとはとても思えないんだもん。
共産党のお株、しっかりと自民党に奪われてしまってるんだよ。
尚、彼らは野党の実績を「優れた教科書」だと見なし、その取り入れに勤しんできたという事実を見落としてはいけないのさ。
これ、自民党による長期政権維持の秘訣のひとつ。

例:公害対策問題に対する取り組み

53 :革命的名無しさん:2006/03/18(土) 10:42:35
ソ連型民主集中性抑圧体制国家から民衆を救うために、
自由社会主義党でもつくって、世界に共産社会の正当性を広めていくしかない。

共産主義のイメージを下げているのは、あれら独裁国家群なのだから。


54 :革命的名無しさん:2006/03/18(土) 13:15:47
>>52
自民党は保守主義であって自由主義でない。
今の民主党は曲がりなりにも自由主義政党と言える。
だから格差拡大が止まらない異常事態に陥っているわけだ。

ちなみに自民党長期政権は、
国家と党が一体化した旧共産圏の国のような体制を作り上げてしまった。
官庁のみならずメディアも一部を除けば全部自民支援隊化してるだろ?
これ自体が異様だったことに気付かない人が多いんだから終わってる。

55 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 20:47:14
自分らを改革できぬ者に自民党を倒せるだろうか。
党を民主化させ、イタリア共産党のようになってほしい。

56 :革命的名無しさん:2006/03/19(日) 20:48:52
あなた方にこれから死ぬまで二度とセックス出来なくなる呪いをかけました

解除方法はこのスレhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1140272559/に「廃業決定」と書き込めば解除できます


57 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/19(日) 22:13:33
>>55
どのあたりを改革すべき?

58 :革命的名無しさん:2006/03/21(火) 23:41:19
確かにイタリア共産主義再建党のように、理念・政策は堅持しつつ、他の左派勢力
との交流・連携を強化してホスィ。

59 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 05:26:10
>>58
むしろ、イタリア旧共産党主流派であった左翼民主党になるべき。

60 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 10:44:26

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。3月18日の3回を暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、23日は、69スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをしたスレが(最高は
11月27日の220回、これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが、最高は11月27日の220回!4時間!))を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしている
ものと推定されます。1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


61 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 11:56:35
>>58
そういう人って少ないみたいだけど?
日本の共産党の位置づけ自体が事実上再建党だし。

62 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 12:04:10
Morning Star紙にJapan's Red hopeという日共の記事が出てるよ

63 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 14:33:27
>>59-61
てことは今まで以上に原則を堅持して右にぶれるなということだな。しかし新社
や新左翼との共闘も推進すべき。

64 :革命的名無しさん:2006/03/24(金) 14:34:46
                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{ 

65 :革命的名無しさん :2006/03/25(土) 03:32:16
本当に多くの国民がさまざまな困難を抱えている今の日本、支持者の属性からも
共産党が日本の政治に影響力を持つことしか解決の方法はないと思います。

なのに何故共産党の支持率は思うように伸びないのでしょうか?
さまざまな要因はあるでしょう。やはり第一は政策だと思います。
国の財政が逼迫している現状では、緊縮予算を組むか増税と言うのが
基本だと思いますが、共産党の政策は相変わらず「大企業増税」です。
共産党の認識は、大企業には応能の負担をお願いしたいとの事だと思います。
しかし、バブル期以上の業績と報じられている日本の多くの大企業も来期以降の
好業績が保障されているわけではありません。むしろ、BRICSと呼ばれる国々
(ブラジル・ロシア・インド・中国)も手ごわい商売相手ですし、同業の国内企業同士の
競争も激しく、それらの大企業に増税をと言ってもそこに勤めているサラリーマンや
家族にとって会社の業績が落ち込むと、ようやく収まりつつあるリストラが
自分の身に降りかかってくることを恐れています。
国の財政が厳しい現在、誰かが税負担を背負わなければなりません。
そういう意味では、ふつうの給与所得者に負担が及ぶ可能性がある政策提言が受け入れられるのは
困難です。
やはり大企業であっても将来が不透明な時代にあって、それらに帰属する
サラリーマンに(厳しいリストラから生き残った)少なからぬ影響を与える
大企業増税を声高に主張しても支持拡大には結びつきません。



66 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 03:43:44
(つづき)
むしろ能力がある人たちに税負担をお願いすると言う意味では、
東証マザーズや大証ヘラクレスに新規上場された経営者や既存株主の
方々たちや、今なお存在する「天下り役人」の膨大な所得から所得税の
引き上げという形でお願いするしかないと思いますし、道理でも
あると思います。
「(健全な)国民感情」からしても、「共産党はいいこと言うね」という
反応が容易に想像できます。
プチブル容認で問題はないと思いますが、彼らはその範疇を超えているように
思われます。
共産党の政策委員会の方々、いかがでしょうか。



67 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 03:47:33
(補足)
サンプロで元野村證券の財部誠一氏などの批判(事実最近の放送で小池晃議員に
対して番組中に批判されていました)にも耐えうると思うのですが。
期待しております。

68 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 03:56:15
その前に天下りは全面禁止だな。

69 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 03:57:41
(補足)
>東証マザーズや大証ヘラクレスに新規上場された経営者や既存株主
このような人たちは、個人としての上場に伴って得た所得は10億を
超えるものです。
また、上場基準そのものが従来の市場と比較し大変甘くなっており
いわゆる新興市場(上場基準の規制緩和)というものが、新自由主義に基づくものであり
「ルールある資本主義」とも異なりますし、格差社会の最たるもの
だとも思います。

70 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 03:59:15
長文、スマソ

71 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 04:01:39
>>65-66
【共産党主要打撃論】共産党後退のためには…
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1143204633/

72 :革命的名無しさん:2006/03/25(土) 11:19:55
>>71
そのスレ、民主信者と反共主義者によるバッシングスレ化してる。

73 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 11:24:19
勝算の見込みのない「泡沫候補」を各地に乱立しては結果・自公連合のお手伝いですな。統一戦線もせっかく新社会党を経由して社民党・民主党左派と
大連合が出来る可能性があったにもかわらず敢え無く断ってくる。共産党曰く、新社会党は解放同盟と関係があるからとか・・・統一戦線とはもともと
小異を捨てて大同に帰するものなのだが、相変わらず独善論で捨てられたが、今後どうなるのだろうか?是非とも所見をお伺いしたいものだw


74 :革命的名無しさん:2006/03/26(日) 15:24:15
民主党が候補者を取り下げるのが手っ取り早い。

75 :革命的名無しさん:2006/04/02(日) 21:19:45
民主は負ける

76 :革命的名無しさん:2006/04/02(日) 21:47:20
>>74
知事選なんかだと、現職対共産党系の構図になることも
多いけど、いつも圧倒的大差で負けてるよ。

77 :革命的名無しさん:2006/04/02(日) 22:01:20
何で、国民は自由民主党に票をたくさん入れるのですか?

78 :革命的名無しさん:2006/04/03(月) 17:05:25
>>77
現政権の国家運営に満足しているから。

翻って、共産党に対しては強い警戒感を持っている。
共産党はそういった要因を取り除いて行かなくてはならない。

厳しい自己否定と、自己改革が必要だ。

79 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/03(月) 17:17:42
で、今後の政局をどう読んでるんだ?
もっとも2ちゃんねるではそんなこというのも無駄だろうがね。


80 :革命的名無しさん:2006/04/03(月) 17:23:28
ここへ来て一般人の目から見ても顕在化してきた格差の拡大は、
世界的な新自由主義の潮流を引きずったものであって、
日本政府の政策によって、抗じきれるものではない。

したがって、格差拡大による下層の不満拡大は必ず起こる。

その時、共産党が受け皿となりうるかどうかは、「民主集中制」などの
綱領変更をしたり、その他多くの自己改革次第になる。


81 :革命的名無しさん:2006/04/03(月) 19:04:26

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
            ↓
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30回以上×100スレにも及ぶ落書き。2日、朝9時頃から、3日、朝9時頃までの、このスレへの落書きは3回でした。当スレでの最高記録は、3月24日の11回です。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、2日(同時間帯)は、68スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをした
スレが(最高は11月27日の220回!これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが)を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしているものと推定されます。
1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


82 :革命的名無しさん:2006/04/03(月) 20:26:09
共産党って、理想論しか言ってないと思う。それも幼稚なものばかり。
悪くはないんだな。米軍追っ払えとか、中国と有効関係をもとうとか。
でもそれはできないことだってことが理解できてない。
無理な夢だけをもち現実的なことは何もできない。それが共産党。
そこらへんの餓鬼と同じ水準。

83 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/04(火) 02:34:07
国民健康保険料の値下げ
介護保険の減免
大学の無料化
国民年金の全額税給付
厚生年金の全事業所実施義務化
有給休暇の完全消化のための措置(完全消化のために職場の人員を確保を義務付け)
解雇規制
法人税の増税
金融所得に対する課税の強化
などだな。

84 :・・・( ̄△ ̄;)@そろこて ◆f9Y./QYQPU :2006/04/04(火) 02:40:09
サービス残業根絶
新エネルギー開発の自治体への援助
ゴミ問題の解決
治安の強化


85 :革命的名無しさん:2006/04/04(火) 18:02:22
>>82
出来るが、憲法九条を改正して自前の軍隊を持つ必要に迫られる。
アメリカからの軍事的独立が第一歩というわけだ。
が、護憲をいう共産党にはそれは不可能だというジレンマに陥る。

改憲せずとも可能ではあるにはあるが、
相当難しい舵取りをする羽目になるだろうな。

86 :革命的名無しさん:2006/04/06(木) 10:39:10
>>82はいわゆるヘゲモニー政党論。民主党みたいな衛星政党を増やしても
北朝鮮みたいになるだけ。

87 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 09:39:45
>>86
ちがうよ。
ヘゲモニー政党制下では、
言論の自由も政権交代も法的にはみとめられていない。

88 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 09:42:15
>>82
同感。
欧州左派は、「現実を踏まえた理想主義」「理想を掲げた現実主義」路線を
採る社会民主主義政党が多い。
その路線で凶悪なベルルスコーニ右派政権を旧共産党(左翼民主党)を
中心とする左派勢力が撃破した。

89 :革命的名無しさん:2006/04/18(火) 09:47:19
ばーかばっか

90 :革命的名無しさん:2006/04/19(水) 14:45:22
>>87
自公民ヘゲモニー政党制下で言論の自由も政権交代も潰される。

91 :革命的名無しさん:2006/05/15(月) 12:15:15
                      ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 


92 :革命的名無しさん:2006/05/15(月) 14:01:48
小泉チルドレンの佐藤ゆかり。その黒い噂

サラ金との癒着?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/4
脱税法人との癒着?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1146668445/10

93 :革命的名無しさん:2006/05/27(土) 22:23:04
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

94 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 19:35:39
>>93
君は、噂の「青い鳥」さんですか?

95 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 07:50:56
筆坂氏、共産党の選挙戦術を批判!

東大阪市長選の共産勝利を元最高幹部・筆坂氏が斬る
大阪府東大阪市長選挙、長尾淳三市長  週刊朝日(7/21)
筆坂氏の発言:
「内容的にはとても共産党が万々歳できるようなものではありません」
「(勝てたのは)たまたま保守陣営がグチャグチャの『分裂選挙』をやるという、
大きな敵失があったからです」
共産党候補が完全に埋没した滋賀県知事選について
「滋賀県知事選のように、他党の候補者と主張が似通っている場合、
共産党は独自候補の擁立にこだわるのをやめたほうがいい。…
党利党略にとらわれるべきではない」

96 :革命的名無しさん:2006/07/16(日) 08:12:59
>>81さん、愚息の親友です。愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"共産主義者による建党協議会"の
高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないとこもあるけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの
「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。
今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


97 :♥ 殿舎男セ秋葉系? ◆ej9/UehK8Y :2006/07/29(土) 08:39:46
>>95
筆坂の件は共産には痛いがスレ違い

98 :革命的名無しさん:2006/07/29(土) 09:00:03
筆坂はうらみつらみをはらしているようだが、
公安が接触している可能性大。

99 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 03:06:12




【売国】中韓などの留学生2000人に無償奨学金月20〜30万円 【政策】

★非常事態発生!日本の将来を中韓に売り渡す政策が2007年から実施されようとしています!!★

税金で毎年約2千人という反日国の人間を留学させ、月20〜30万円の援助金を洩れなく支給!?

経産・文科の両省は、日本の将来を担うべき自国の若者を蔑ろにして、これを実施しようとしています。
日本では、政府の失政による長期不況の煽りを受けて学費を充分に賄えない家庭が増えています。
リストラや倒産による自殺者も年々増加し、それらによる親の居ない子供達も増え続けています。
足長育英会の奨学金はたった“19億円”です。其れに対して、方や外国人へは約60億円!?
なぜ自国「日本」から「自国民の優秀な人材」を育成しようとはしないのか?
これでは順序が逆でしょう。
仮にも「スパイ活動防止法」さえ無い日本で、この様な政策を実施すれば
敵国の「工作員」を日本の大学に日本の税金を使って大学教育を施し、日本政府の後押しで
日本の“基幹産業”に「情報工作員」や「産業スパイ」を招き入れる事態も充分起こり得ます。
そうなれば「反日国家」としては、「濡手で粟」で願ったりかなったりの万々歳でしょう。
日本のODAでミサイルを造り、その照準が日本に向けられている事実を考えれば、間違い無く起こり得る事態です。
この様な事態は、「国防」の観点から見ても絶対に阻止しなければなりません!

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1156262994/

日本の若者や未就業者より、外国人労働者と在日外国人
その日本での学費・生活・雇用環境の改善を支援する自民党





100 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 22:34:09
↓オウム事件の元凶

http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient-menuext&ie=UTF-8&q=%E5%9F%8E%E5%86%85%E5%BA%B7%E5%85%89

101 :革命的名無しさん:2006/08/27(日) 05:06:32
自民党 vs 自民守旧派+民主党+共産党+新党日本+国民新党+新党大地 vs 公明党+社民党

102 :革命的名無しさん:2006/08/27(日) 17:51:14
守旧派が笑える。
今の執行部の方がタカ派で守旧派だよ。

103 :革命的名無しさん:2006/08/28(月) 20:43:19
>>101
自民党+公明党+社民党 vs 民主党+共産党+新党日本+国民新党+新党大地

104 :革命的名無しさん:2006/08/28(月) 20:44:35
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

105 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 03:59:39
>>103
それはないな。
統一教会シンパの安倍と池田大作は仲がよい。
「安倍・池田会談」で創価が自民を全力で支援で合意したらしいが、
近い将来、創価と統一教会(勝共連合)無敵の「自公」新党が誕生しそうだ。
これに対抗できる勢力は今のところ・・・・・ない。

野党は、バラバラ。補選は、民主も共産も敗北するだろう。

106 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 07:52:02
>>105
共産>自民>民主、が共産党にとっての優先度らしいよ。
核武装だの徴農だの教育勅語だのインテリジェントデザインだの言ってる安部がお気に入りらしいから、今度の選挙はまた共産党の勝利。
滋賀知事選挙でも勝利宣言出してたし、共産党の公認候補は落ちても共産党は前進していることになる。

107 :どこに逃げ込んでも無駄なんだけどw?( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/10/16(月) 08:01:08
おミンス名語録

●共謀罪で民主党に対案路線を採らせたのは共産党のせいで選挙に負けたからで、やむを得ない措置。

●民主党に改憲を掲げさせているのは共産党の無作為の結果。

●政策協定なんかよりも、算盤パチパチ(票勘定)の方が一番大事

●>※ 単 純 小 選 挙 区 制 を 目 指 す と公言し、
  実質改憲勢力共産党撲滅のためには仕方ない。

●>※ 自 民 党 案 よ り 最 悪 な 教 育 基 本 法 案 をぶつける
  自民党案には反対。民主党案はどうせ通らないからどうでもいい。

108 :どこに逃げ込んでも無駄なんだけどw?( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/10/16(月) 08:01:42
拝啓 おミンス 様

今後もハレンチな扇動を止める気が無いのなら、以下の問いに

   明  確  に

お答えください。

あなたは、

『共産党は自民党を手助けしてる、共産はさっさと候補を下げろ!』

との民主主義の根本否定、独善丸出しの主張を展開した事がありますか? ありませんか?


  Y e s か N o か で お 答 え く だ さ い

109 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 20:07:06
福岡県の中学自殺の記事を見るにつけあまりの教育の荒廃ぶりに身震いがした。
常軌を逸している発言は到底許せない
あまおうだのジャムだの、果たして教師なのか?
そして教育基本法が問題になっているが、愛国心など全く関係ないことが明らかになった。
子供をあからさまに差別するような差別主義、社会の格差を教育現場に持ち込む狭隘で腐りきった精神、
これこそが日本の縮図だ。
ちょっと信じられない。

110 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 20:40:59
この間「格差」や日本の教育の崩壊、新自由主義経済、などなどさまざまな問題を
「具体的に」提起してきた。
だが、自由主義者(保守主義者)たちは、それに対してなんと言う答えを出してきたか?
「格差があるのが当たり前」という、およそ考えられないような回答をしてきたのだ。
平等にしろ、などと誰も言っていない。具体的に事例を挙げて格差の問題を論じたのに、
その答えは全く頓珍漢な「格差はあって当然」という答えだった。
これが日本の問題の全てであろうと思う。結果「格差を広げることが当たり前」と言わんばかりに
問題がエスカレートしてきた。この無責任さは日本中を覆っている。
教育が荒廃しないほうがおかしい。基地ガイドもが全人格否定を子供に強要しているのだから。
この問題で当事者たちの学校があいまいな回答に終始するならば、教育の崩壊は、
おそらく加速度的にあがっていくだろう。それは問題が出てくるのではなく、おそらく
教育と言うものの意味すら否定するような、根本的な、瓦解が始まるに違いない。
教育者は、覚悟しておいたほうがいい


111 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 19:12:12
教師と言うのは国民をなめているのではないか?
これだけ多くの人間がいろいろな苦労をして人間性の回復を図ろうとしていると言うのに
未来を語るべき教師がこんなふざけた言葉を子供に吹き込んでいるのだから。
問題の教員は40台だと聞く。ちょうど今の30代が中学高校のとき若手の教育者としていた時期だ。
あの時期の教師はろくでもないのが多かった。競争こそ至上で受験勉強を教えることだけが教育の目的だと
言ってはばからない教師ばかりだった。それをかろうじて修正していたのは中年の本当の教育者と、本当の
教育を目指そうとする一部の教師、そして生徒と保護者だった。競争至上主義にとらわれた教師はそのことが
全く理解できていなかった。
こんなゴミのような教師が何故教師なのか?本当に理解に苦しむ。競争至上主義に取り付かれた教師を徹底的に叩くべきだ。
彼らは教師とは何かを理解せず、学問とは何かも理解せず、教育とは何かも理解していない。
そんな教師に何故我々がへいへいと頭を下げて教えを請うか?
そういえばこの世代の教師は「教師も神様ではない」ということを連発していた人間が多い。
実際は人間以下のゴミみたいなことしかしていないにもかかわらずに、だ。


112 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:12:09
補選ひどいな


113 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:21:23
今こそ反帝の一致点で
団結してほしいです。

114 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/22(日) 23:24:37
>>112
ミンスもキョーサンも駄目だぁ!

公明党を見てみなよ。
ツル科植物よろしく自民党に縋りつきながらも、しっかりと自民党をサポートできて安倍内閣に貸しを作るという「実績」を残したじゃないか。
公明党も単独で政権を担当することは困難だ。
なればこそ「ツル科植物」にならざるを得ないわけだが、ツル科植物の特性を見事に活かしきっている。
何といっても、ツル科植物には「したたかさ」というものがあるからね。
「実現力」というのは明らかに誇張だと思うが、「ツル科植物」の特性をフルに活用しきって「与党の旨味」にありつくというしたたかな面を参考にして、
今後の共産・社民両党は選挙戦術の練り直しを考えてみてはいかがか?

田中内閣時代の自民党だって、野党の優れた面はどんどん研究して、取り入れたり対抗策を取ったりしていたんだぞ?

115 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:32:48
>>105
予測したとおりの結果になったね。
それにしても、共産党に期待しても無駄ですから、
野党は、共産党を除く「非自公」勢力で団結するしかもはや道はないです。

自民・創価連合はあまりに強すぎますから。

116 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:33:25
オミンスクソここにも出没か・・・

117 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:39:24
民主は野党でない!
民主がいるから日本がだめになった。

118 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:41:02
>>117
政権を持っていない政党は皆野党ですよ。

議会制民主主義のルールをご存知ありませんか?

119 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:42:24
オ狂惨クソ(116)ここにも出没か・・・

120 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:43:24
釣られてるよ、あんた>>119

121 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:47:09
釣られてるよ、あんた>>120




122 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:50:18
うっさい民主おまえらいったいどうしたいんだ?
次の参議選でもう終わりだ!

123 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:51:51
はあ?人を誰かと勘違いしてるくらいの馬鹿だな>>121

124 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:53:16
はあ?人を誰かと勘違いしてるくらいの馬鹿だな>>123

うっさい狂惨おまえらいったいどうしたいんだ?
次の参議選でもう終わりだ!





125 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:55:05
>>124
ん?オマイは民主支持者じゃなかったんじゃないのかwww

>>122
>>124

126 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:57:04
>>124
ん?つまりおまえは狂惨信者なんだねwww



127 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:57:30
>>125
ん?つまりおまえは狂惨信者なんだねwww



128 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:58:03
うちらは議席一けたの屈辱に耐えれるのだ
どうだマイッタカ!

129 :革命的名無しさん:2006/10/22(日) 23:59:20
>>126-127
悔しいんだろうが落ち着け。
あと罵倒すら自分の言葉でできないのか?

130 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:04:35
>>114
どうかね。
今まで共産党が声高に政権論を言っていい結果になったためしがない。
それに今回の選挙も共産党どうこうより民主党の問題だと思うがね。
鳩山が核武装は言うなとかいったって民主党に核武装論者はうじゃうじゃいるじゃないか


131 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:05:11
>>129
悔しいんだろうが落ち着け。
あと罵倒すら自分の言葉でできないのか?



132 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:07:26
>>129
こいつは鸚鵡返ししかできないんですよ。>>131で証明してますけど。

133 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:09:55
>>131
こいつは下等な煽りしかできないんですよ。>>132で証明してますけど。




134 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:11:45
また、このスレも狂惨厨が荒らしているな(苦笑)

またキタネ 狂惨厨クソw

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

135 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 00:31:56
共産党って自民党の別働隊だろ。
批判票が民主に集中しないためのwww

136 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 21:31:38
>>135
民主党は自民党 批 判 票 だけで選挙に勝とうとしてるのか?
流石は 第 二 自 民 党 。
政策の違いはないから自民党から票を分けてもらわないと勝てないわけね。
で、民主党は保守政党だけど、共産党は左翼政党なので競合しないよ。
自民党の別働隊は第二自民党である民主党の方でしょ。

137 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 22:11:43
今回の結果をみるかぎり、共産党と民主党が仮に選挙協力をしても
自民党候補には勝てなかったと思う。

138 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 22:32:26
>>137
いや、マジレスなんて必要ないんですよ。
民主が負けた理由は簡単で小沢体制が支持されなかっただけ。
千葉補選はまだ小沢代表の様子見だったので勝利できたが、
最近の保守政党化(菅氏の発言とか)とそのアピールを左派が嫌い、
小沢体制に勝たせたくないという判断が下ったのでしょう。
教育基本法で自民より右の案を出した事や共謀罪に賛成した事も、
当然、響いてる。
この問題については、
共産板でも社民共産の支持層から集中砲火を食らったでしょう。
にもかかわらず民主支持者は民主党の行動を醜く正当化し続けた。
それをこともあろうに民主党支持者は
共産党のせいだ、創価のせいだと、いつもの如く騒いでいる。
あの調子では来年の参院選も惨敗間違いないでしょう。

139 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 22:34:06
それをこともあろうに、以降は選挙結果についてです。
分かりづらい書き方をしてスマソ。

140 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 23:21:22
あさおけいいちろうがいる民主なんてほろんでしまえばいい。

141 :革命的名無しさん:2006/10/23(月) 23:21:43
1920s-1955年…モスクワの犬だった頃の日本共産党(武装蜂起を指導、ソ連の侵略戦争を礼賛)
1955-1990年…しおらしくなった日本共産党(武力革命を断念、大半の学生から「体制内左翼」として忌み嫌われる)
1990s以降…燃えカスだけが残った日本共産党(今後10年以内に自然消滅するかも…)

142 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 16:53:16
age

143 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2006/11/17(金) 17:44:07
sage

144 :革命的名無しさん:2006/11/17(金) 23:05:58
>>143の言いたいことがどうしても判らん。

145 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 04:13:54
>>144
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

141 :革命的名無しさん :2006/10/23(月) 23:21:43 ←

142 :革命的名無しさん :2006/11/17(金) 16:53:16 ←
age                       ←


146 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 12:07:32
共産厨の主張したいことがマジワカラン。
「さげ」と書くのが無意味なことは知ってるのだろうか?


147 :今声をあげなければ。:2006/11/18(土) 14:35:32




11月16日(木)の教育基本法改悪反対、国会前ヒューマンチェーンには5000人の人々が参加した。
(これだけの大規模な運動になっているにも関わらずマスコミはなぜか取り上げないのだが)

「衆院での100時間を越える審議」というものが時間ばかりを浪費して、まるで中身の伴わないものであったことは明らか。

与党の教育基本法「改正」案なるものが、日本の教育を良くするようなものでないことも明白だ。
中国や北朝鮮のような統制国家を目指そうと言うのが安倍内閣の目論見。
現場感覚の希薄な上からの統制で教育を良くすることなどできないことは言うまでもない。
だからこそ多くの反対の声があがる。

今、反対の声をあげなければ、将来に禍根を残すことになる。







148 :革命的名無しさん:2006/11/18(土) 15:52:58
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


149 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/30(土) 23:42:53
 時代的に赤旗になんぞ既に不要だ。
党の大規模なリストラを断行するよりも、
むしろ外部に新党を結党するほうが早い。

準備できる事はまだ限られているだろうけれど。
・批判能力のある民青の育成
・改革勢力の、党に依存しない経済力の確保
 (前述民青は党関係機関には就職しない事を厳守)
・ハンドル利用による2chでの論戦の徹底(党非公認で行う)
・ネット環境を駆使した言論環境の検討。

その議論の中であるべき姿も語られることだろう。

150 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 14:17:12
>>149
どうせ第三の道派とかリベラルに乗っ取られるだけだよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)