5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党の中国・四国・九州組を語るスレ

1 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 13:48:08
衆議院
赤嶺政賢
参議院
仁比聡平

元議員
中林佳子・春名直章・小沢和秋・古堅実吉・瀬長亀次郎
山原健二郎

日本共産党の中国・四国・九州組を語りましょう

2 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 15:22:18
ある場所で仁比聡平氏と同行した事があった。

交渉に必要な分厚い資料をさらさらと読みこなし、理解する様は恐れ入った。
人柄もよく、若手政治家として手腕を発揮する時がくると確信しました。
頑張ってください。

3 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 16:15:40
これ、愚息の親友のLPGさんとやら、クソスレの乱立はやめなさい。愚息はすっかり生まれ変わりましたよ。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい市民社会の形成"、
最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、”イラク攻撃を支持する小泉政権を打倒せよ!”なんていっちゃ〜いけないよ、”市民としてイラク攻撃は”賛成”できません”といわないと」と大張り切り
です。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が
申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


4 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 16:38:03
三浦久(弁護士)も元やね。旧福岡4区。

5 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 16:48:40
中林の前って誰だったけ?他にいた?
吉岡吉典は島根出身だが関係ねーか。
米原いたる(米原万理の父)は鳥取出身だが
関係ねーか。

6 :革命的名無しさん:2006/02/25(土) 17:30:47
>>5
比例中国ブロックの事?
それなら、大阪から鞍替えの正森成二

7 :革命的名無しさん:2006/02/26(日) 13:23:37
岡山に則武真一、板野勝次というのもいた。吉岡も赤旗祭りでは島根のブースに
ちょくちょく来てたのでOKと思われ。
沖縄革新共闘の喜屋武真栄は95年以降の革新分裂の際共産候補を応援。社大・
社民ブロックの強い沖縄では珍しく共産寄りだった。

8 :革命的名無しさん:2006/02/26(日) 13:26:15
あ、熊本出身の有働正治と一時九州ブロックに鞍替えしてた吉井英勝を忘れてた。

9 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 01:36:56
元参議院議員?の諌山博氏はもうなくなって何年かたつかな?
顔のでかい爺さんで話は割とわかりやすかった。
吉井英勝氏は話したことがあるがけっこう脂ぎった顔だったな。顔が河童に似ている。
現在の衆議院候補?の田村なんとか氏とも話したことがあるが頭の切れはかなりあるような感じがした。
二比と田村は北九州地区の隠し玉か?二比氏はなんだか浪花節調であまりいいとは思わなかったが…。


10 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 02:11:37
>>7
則武氏は、確か元新聞記者だったかな。今どうしてるんだろう?
俺の大学の同期の奴が岡山出身で、則武氏の息子と同じ高校だった
らしく、奴を一度Mに勧誘したことを思い出した。
・・・反省w

11 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 03:16:40
則武氏の息子は、今弁護士みたいだな。10でした。

12 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 10:37:43
九州と中四国は全く別個がよくねーか?

13 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 18:29:29
沖縄の共産党
瀬長亀次郎→古堅実吉→赤嶺政賢

14 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 19:15:24

反戦ネットワーク所属、LPG様。

毎日延々とやっているAAによる落書き、自分で架空の世界を作り、架空の人物を登場させた(しかも数分間隔での)自作自演の書き込み、何を目的としているのか知りませんが、誠に持ってご苦労様です。そんなものは誰も
読んでいませんよ。現在、共産板の利用者間でささやかれている、「LPGという人は病気ではないのか?」いう声には、「精神異常者というのは差別用語、誹謗中傷」と考え、これまで批判を控えてまいりましたが、
このスレ(ほとんどのスレ)でも見かけられる異常としかいいようのないLPG様の書き込みを見ると、「病気説」も否定できないと判断するに至りました。これまで見ていますと、1日に同一スレにする落書きは30回、そして落書きをする
スレは100スレ。しかし、「おいら、高田健さんからの信頼が厚く、ワールド、ピース、ナウの実行委員をしていたが、今は九条の会の事務局にいるんだ〜」という自慢話、嘘だそうですね、又、「おいら、ブントにほめられちゃった」と
いっている下のファイル。LPG様のことは一言も書いてありません。誰が聞いても嘘とわかることをいって平気でいられる、その神経。このようなことも「病気説」を裏付ける十分な根拠を持つものと私たちは考えます。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

※一スレに一日、30を越える落書き×100スレへの挑戦。今回は目標未達成です。26日、朝9時頃から、27日、朝9時頃までの、このスレへの落書きは5回でした。これを暫定記録とさせて頂きます。
※スレ全体への落書き(同一スレへの回数は考慮せず)は、26日(同時間帯)は、76スレです。これまでの最高記録は、11月7日の164スレです(2位は3日の154スレ)。これに60回、70回を越える落書きをした
スレが(最高は11月27日の220回!これだけでも4時間!)、およそ10スレ、これに10回、20回落書きをしたスレ(ほぼ毎日あるが)を合計すると、毎日、900回を越える落書きをしているものと推定されます。
1回1分と仮定しても14時間!

「LPGを応援し記録更新を祈願する市民の会」及び参加賛同人一同


15 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 19:21:28
瀬長・古堅は沖縄人民党出身。瀬長が委員長、古堅が書記長。
余談では96年総選挙で旧沖縄2区から仲本安一(沖縄社会大衆党顧問)が共産
推薦無所属で出馬したことあり。

16 :革命的名無しさん:2006/02/27(月) 20:20:34
赤嶺政賢さんは追及が下手だね。

17 :革命的名無しさん:2006/02/28(火) 15:06:50
「イラクへの米兵駐留に反対しているわけではない」発言で味噌がついちまった
からね。国対委員会で慌てて撤回されたけど。<赤嶺

18 :革命的名無しさん:2006/03/02(木) 18:31:49
瀬長亀次郎さんの再来希望

19 :革命的名無しさん:2006/03/02(木) 23:46:27
瀬長さんが豊見城出身なのと、共産党が豊見城で強いのは関係あるのかな?

20 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 16:48:39
中林よし子は保守王国島根で30代で当選したこともあって、今も強いカリスマ
性を持ってる。初当選の時の熱気は「よし子ブーム」と呼ばれたほど。

21 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 17:43:57
中国地方の県議数
島根県議=1人
鳥取県議=0
岡山県議=3人
広島県議=1人
山口県議=2人

22 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 18:06:15
四国地方の県議数
高知県議=5人(会派としては6人)
愛媛県議=2人
香川県議=1人
徳島県議=4人

23 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 18:13:02
九州地方の県議数
福岡県議=4人
佐賀県議=0
長崎県議=1人
大分県議=1人
宮崎県議=0
熊本県議=1人(県政与党)
鹿児島県議=1人
沖縄県議=3人

24 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 19:07:25
>>14さん、愚息の親友です。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。
この黒目という方は、「大阪の恥さらし!どアフォ!」といわれ、近所の子どもたちに、淀川に投げ込まれること、数えきれないそうです。毎日のように電話をよこして、「まっぺんさんよ〜、馬鹿はかぜをひかないというけど、
あれ嘘だぜ、おれ、昨日、川に投げ込まれてかぜをひいてしまった、LPGはいつも「おいら馬鹿だから絶対にかぜひかない!」と自慢しているけど注意した方がいいぞといっておいた、まっぺんさんも気をつけてな」と注意を
促してくれたそうです。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。もう、家の中は笛、
赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


25 :革命的名無しさん:2006/03/03(金) 22:47:34
全教が最大の教職員団体っていう都道府県ってありますか? 殆ど日教組だし、栃木・山口とかは全日教連だし。

26 :革命的名無しさん:2006/03/04(土) 11:25:51
田舎自民に日教組の共産? どこを支持すればいいの?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1137211401/214-
www.city.shikokuchuo.ehime.jp/inner/bbs/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138157131/
http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2005/11/2_af8a.html
http://police.13hz.jp/police/archives/916
(冤罪はこちら。↑あまりにも屋ヴァ杉。)
☆ 教員採用試験口利き ☆ キンタマ 流出データは全てを語る CATV税金無駄
☆ 強制猥褻(少女、職権濫用)2000円ソープ 情報漏洩補償一人15000円不払い。★
☆ スキミング多発だが無対策 悪臭企業優遇 ダサい市名はごり押し採用
☆ 不審者多数 
会費2000円さえ払えば事実上接待なんでもありの四国中央から香ばしいニュース。
”採用””合格”したはずの「あなた」が、コネ採用(合格)の割り込みで
”不採用” ”不合格”になっても「あなた」は「不正」を容認できますか?

27 :革命的名無しさん:2006/03/04(土) 12:17:37
無防備宣言の構図

中国共産党
 ↓
日本共産党(議会で賛成票) = 朝鮮総連 ← 朝鮮労働党
 ↓
「MDS」(民主主義的社会主義運動)
http://www.mdsweb.jp/mds.html
無防備地域宣言運動全国ネットワーク ← 朝日新聞・毎日新聞(宣伝)
http://peace.cside.to/nishinomiya.htm
(地方議会提出用の署名集め)

参考リンク 産経「正論」「無防備都市」を喧伝する 朝日・毎日と国立市長の愚(1)〜(4)
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-1.html
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-2.html
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-3.html
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0410/ronbun2-4.html

28 :革命的名無しさん:2006/03/06(月) 16:32:01
>>25
漏れは日教組だけど、返答していい?
都教組は東京教組より大きいはずだよ。ただ高教組が日教組加盟だし、力関係
はわからないなぁ。
他の道府県では日教組の方が全教を凌駕してるでしょうね。

29 :革命的名無しさん:2006/03/09(木) 16:36:59
鳥取市長選挙に党県委員会書記長の父親が立候補
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060309-00000303-mailo-l31

娘の党県委員会書記長の市谷知子氏は、来年の県議選・鳥取市選挙区の候補者。

30 :革命的名無しさん:2006/03/09(木) 17:43:25
たしか、昨年の衆院選の比例区で高知が京都に並ぶ得票率だったな

31 :革命的名無しさん:2006/04/15(土) 21:15:01
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス
(´・ω・) カワイソス 党生活者 (´・ω・) カワイソス


32 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 23:42:45

    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  ハイル・ヒトラー !!!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'



33 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:37:19
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース

34 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:45:17
あのさ、君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
戦争が悪いってことで金、金って脅してたら幾らでもくれるし、いい国だよホント。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?あれだけ大規模なブームを作れるくらい、
もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆

35 :革命的名無しさん:2006/05/17(水) 16:49:32
|  |「例のクズ餓鬼」=>>34etcの人間性卑しい「何の価値も、生きる資格も無い人生」右翼筋者来訪認定
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
(>>TAMO2猫犬三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒

36 :革命的名無しさん:2006/05/23(火) 22:55:54
( ゚∋゚)テポドン発射に備えてXバンドレーダーを配備すればいいのさ

37 :♥ 殿舎男セでんでんタウン系? ◆ej9/UehK8Y :2006/06/13(火) 02:19:43
中国と九州は一緒にすべきではないような

38 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 13:35:07
>>37
同感、まぁ関東方面の無知な香具師が立てたスレだろうから。
普通の感覚だと「中四国」「九州」で分けるだろうから。

39 :革命的名無しさん:2006/11/01(水) 17:06:19
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)