5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【真剣に】共産党系の方々に【質問】  

1 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 03:29:40
共産党系の方々は
日米安保反対、在留米軍基地反対、自衛隊反対、などを唱えて
います。

そこで質問ですが中国や北朝鮮から兵器の攻撃を日本が受けない
という保障があるのでしょうか?
もしかして日本の共産党系の方々は中国や北朝鮮と、絶対に日本を
攻撃しないことを密約しているのでしょうか?


2 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 05:44:30
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1144778310/275
こういうスレ立て依頼があるのですが、
中国板の部分をこの板とか別の板に変えて立てられないでしょうか?

3 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 05:59:12
馬鹿ほど自分のスレを立てたがる、か。

4 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 08:33:34
>>1

自衛隊を単純に反対・廃止という立場ではないよ。
将来軍隊は無くなることが理想だし、その方向で努力すべきだけど
当面残ることは容認している。

共産党は急迫不正の主権侵害があると自衛隊を出動させるという立場だよ。

日米軍事同盟は、本当に日本のためなのか、よく見極める必要があるよ。
歴史的経過もふまえて。

憲法九条の改正も、本音は自衛隊が中東などでの武力行使を可能としたい
アメリカの強い要求があるんだよ。



5 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 14:29:56
>>1さん、どんな質問にも、「市民の視点」で答えると愚息が申しております。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい市民社会の形成"、
最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、「”反戦運動”なのか、”政府、権力を対象とした運動をしてはならないキャンペーン”なのかよくわからないけど、頑張っちゃう」といって張り切って
います。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと
愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


6 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 15:43:53
質問

本当にやる気あるんですか?

7 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 16:09:27
ありません

8 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 18:33:00
>>1
 共産党じゃないけど、自分の意見として↓。
 
 侵略対して戦争してまで抵抗するより、そういう時は早く侵略され終わった
方がいい。
 戦争してまで侵略するより、侵略しないほうがいい。

9 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 19:06:01
やはり汚職疑惑のデパートの小沢一郎は共産主義者の敵ですよね?

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/59
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/l50


10 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 20:07:06
>>8
どこの馬の骨かわからんおまえの意見などを述べる場所ではないだろ。

少なくとも共産党は主権侵害を容認するような見解を表明したことは一度もない。

11 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 20:21:16
>>10
ならお前はどこの馬の骨か言ってみろよ。

12 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 20:37:27
>>11

は?>1は共産党に質問してるだろ?
俺は>4だがなにか?

13 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 21:24:46
>>12
代々木の馬の骨か。

14 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 21:41:00
>>12

そこで質問ですが中国や北朝鮮から兵器の攻撃を日本が受けない
という保障があるのでしょうか?
 
Q:あると思います 三陸沖でテボドンは着弾されました 

もしかして日本の共産党系の方々は中国や北朝鮮と、絶対に日本を
攻撃しないことを密約しているのでしょうか?

Q:密約はあると思います あるとすれば「攻撃しないこと」ではなくて 
「攻撃したあとに日本共産党の傀儡政権を樹立することです」 
スパイについては野坂 粛清については兵本 萩原 の例があります

15 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 21:44:51
なんだ・・子どもか・・・

16 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 21:45:31
>>12
代々木の馬の骨さん。
どうせならおバカなこのスレより↓こっちの方がまだマシだよ。

共産党における国防意識の幼児性について2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1145538910/


17 :革命的名無しさん:2006/04/22(土) 21:50:01
>>14

どうでもいいが、回答はQ(question)ではなくA(answer)ではないのか?
ゲラゲラww


18 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 10:55:49
ワロス

19 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 10:57:10
バカウヨ ゲラゲラ

20 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 11:13:08
>>4
共産党の悪いところ→質問に直接答えようとしないで質問者の言ってる枝葉末節な部分に
答えて答えた気になってるところ。

少なくとも、1の質問の一つ目の趣旨は、共産党の主張どおり、安保がなくなり=米軍基地がなくなり
自衛隊もなくなったときに、「北朝鮮や中国から攻撃を受けないという保障があるか?」
だから、

正しい答えは、「わからない」だろ。今すぐ共産党の政権ができるなんてことは120%ありえない
。少なくとも、仮に、万万が一、安保条約がなくなって、自衛隊がなくなった時の日本を取り巻
く国際状況を見通すなんてことは誰にもできない。それができると言うなら観念論。

それでもあえて、答えるとしたら、「そんな保障はない。しかし、他国から攻撃うけないように
@紛争の種を蒔かない=他国との緊張関係を緩和もしくは、そうした関係を回避する外交
動力をするA緊張関係になった場合でも諸外国や国連と連携し多国間問題として平和解決
の方向で最大限努力する(←これは、現憲法の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼し
て、われらの安全と生存を保持しようと決意した」に合致するので、共産党とて、よもや否定できまい。)
くらいしかないだろ。



21 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 11:18:51
共産党の悪いところ→質問に直接答えようとしないで質問者の言ってる枝葉末節な部分に
答えて答えた気になってるところ。

筆坂秀世氏の「日本共産党」に対する赤旗の反論は典型的だね

22 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 19:07:27
>>20
アホな質問に真剣につきあうあんたも阿呆だよ、マジで。

23 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 20:17:03
>22
ま、あんたにゃ迷惑かけてないがな。
確かにアホかも知れんが興味ある問いだったので
ちょっと考えてみただけよ。それでいいか?


24 :革命的名無しさん:2006/04/28(金) 13:22:13
マゾですか?

25 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 09:59:49
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 



26 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 15:49:06
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース


27 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 19:21:25
★★ 朝鮮人は、古代日本に移住していない ★★

朝鮮人は、古代のカラ半島南部にあった、志良岐・任那・久多良は 朝鮮人の国だったと
信じ込み、
「半島の国々から、古代日本に多くの朝鮮人が移住し、半島や大陸の輝かしい先進文化を伝えた」
と、主張する。
だが、こういった説は妄想に基づく妄言である。 朝鮮人が古代日本に移住したという事実はない。
日本列島にもカラ半島南部にも、紀元前から、長江以南の越地方から多くの越人(倭人) が移住しており、
日本列島とカラ半島南部の倭人は、紀元前から日常的に交流していたのだ。
つまり、『同一の文化』を共有していた。だから、古代ヤマトとカラ半島南部で、文化水準のレベルに差があった、
などということはありえない。古代においては、日本列島もカラ半島南部も『倭人の世界』だったのであり、
同じ倭人どうしが交流していたのだ。朝鮮人は、古代日本とは何の関係もないのである。
朝鮮人は、韓人(カラビト=倭人)ではない。
朝鮮民族の先祖として、もっとも可能性が高いのは、穢(ワイ)族である。
このワイ族は、古代カラ半島北部にあった中国の自治領=帯方郡の東部地方・ワイ郷(現在のソウルの東方地域)に
住んでいた少数部族であるが、高句麗が楽浪郡=帯方郡を滅ぼした313〜314年頃に難民となって南下し、
日本領=シラキに移住したのである。後に、高句麗と手を組んで稲飯命の子孫である志良岐王族を虐殺し、
王権を簒奪して志良岐を乗っ取った金奈勿(キン・ナブツ)も、ワイ族であった。
高句麗に追われて難民化したワイ族を、志良岐王家が保護しシラキ居住を許可した、その恩を忘れ、
「恩をアダで返す」行為をしたわけである。ワイ族のワイ(穢)には、「汚い」「ケガレている」という意味がある。
彼らは、楽浪=帯方郡を支配していた中国人から、そのように名付けられた部族なのである。
この事実を見ても、ワイ人(朝鮮人)が中国人からいかに嫌われていたかが分かるであろう。
朝鮮民族は、けして韓人(カラビト)ではない。 もちろん、倭人=日本人でもない。



28 :軍需利権としての反共愛国商売:2006/05/16(火) 19:25:22
2006年の今こそ如何に困難で厄介であろうと靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士と
その共犯兵士を裁く新たな東京裁判を戦後世代の手で開始しなければいけない。
個別侵略強盗殺人兵士の放置を時代の所為にする卑劣と怠惰に終止符を打つ時が来た。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/rape.html
家族のために天皇のために国のためになどとほざいて、海を渡り侵略強盗・強姦殺人を
繰り広げた靖国英霊という犯罪兵士が許されるのなら、道徳などどこにも存在しないに等しい。
侵略殺人英霊兵士の罪が放置された「平成」社会にはどんな法律もモラルも機能するはずがない。
親分=A級ゴロツキ戦犯だけが罪を問われ、侵略強盗殺人強姦の実行犯である子分=皇軍兵士が許されるなどという社会がどこにある。現在、続発する残虐犯罪は靖国英霊という侵略強盗殺人犯の「戦後社会による放置」が原因である。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
靖国A級戦犯だけを分祀すれば済む問題では断じてない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/fukasaku05.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
小沢一郎と中国・胡錦濤(コ・キントウ)はあたかも侵略殺人強盗の責任がA級戦犯だけにあるような暴言を振り撒いている。侵略殺人の実行犯人である靖国英霊という個別の兵士が免罪されると本当に思っているのか。
靖国英霊という個別の侵略強盗兵士に殺されたアジア各地の被害者を無視して、何の未来だ! 何が歴史だ! この恥知らずめ。
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
数千万のアジアの人たちの人生を破壊した靖国英霊という侵略強盗殺人の犯罪兵士とその共犯兵士が許される筈がない。
http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
国のために平気で人を殺すような軍人を大量に飼育している韓国、北朝鮮というチンピラ軍事国家も分かっているのか!


29 :革命的名無しさん:2006/05/21(日) 20:48:58
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

30 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 21:55:06
在日に参政権を与え日本共産党員とともに小さな村に移住させ、
その自治体を乗っ取り「無防備地域宣言」させて、山村工作隊が無血入城。
日本共産党が臨時革命政府を各地に誕生させ、中共、北朝鮮と地域集団安保体制を締結する。
(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

31 :革命的名無しさん:2006/06/06(火) 21:57:09
>>30
泣き虫、弱虫、日本人w


32 :革命的名無しさん:2006/06/10(土) 15:59:05
権力へのチェック機能が共産の自慢だといわれております。それでは、日債銀社長の本間忠世変死事件やライブドアの
野口変死事件の真相を追及をしてください。また、本当の意味で権力へのチェック機能をやってきた
石井こうき議員をどう評価されますか?(赤旗では彼の功績はほとんど触れられず、石井を殺した犯人の
反共的行動を非難ばかりしていた)

http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%C0%D0%B0%E6%B9%C9%B4%F0&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=field%3Asubject%3Aascending

33 :革命的名無しさん:2006/06/10(土) 16:08:36
             ノノノノノノ     
        / ̄ (  ゚∋゚)⌒\
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |  ヅガッ!!!
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙ ←>>1等=右翼筋者認定
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\



34 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 14:23:14
昨夜あさま山荘事件の映画を放送していましたが、警察側がぎりぎりまで
拳銃を使用できなかったのは、以前共産党系の弁護士が警察の拳銃使用に
ついてガタガタ喚いたせいだと佐々さんが言っていました。
そのために機動隊員が2名殉職し、多数のけが人が出て、
その中には失明などで身体障害者になってしまった人もいたですが。

ぶっちゃけ、人の命<<<<<(超えられない壁)<<<<主義主張
ってのが共産党なのでしょうか

35 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 16:39:25
>>34
そんなにカッコイイもんじゃない。
もっとヘタレな何かだよ。
不破さんの喋りかたを皆で真似する雰囲気からつかんで下さい。

36 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 00:36:51
>>35
たしかにただのへたれかもしれないですね。
与党が出した案に対して、言葉尻を捕まえてぎゃんぎゃん喚くだけで
まともな代案を出そうとはしない。
真っ向から政策に取り組む度胸も技量もないのでしょうね。

ちなみに>>34の佐々さんが言ったことは、「ああ、日本のよふけ」という
本に載っています。
もう絶版と思います。根気よく古本屋などを探せば見つかるかもしれません。

日本赤軍派については、当時多くの文化人が共感していたと
伺いました。
いまでこそオウムに勝るとも劣らないテロ集団と言う位置づけですが。
当然当時の社会党や共産党も彼らを支援していたと思いますが、
具体的にどのような支援や共同体制をとっていたのでしょうか。
また、あさま山荘以後共産党は赤軍派をどのように捉えているのでしょうか?

37 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 00:37:49
別のスレに共産党にとってユダヤ資本(ロックフェラー)のことはタブーだという書き込みを
見かけました。実際のところ、共産党はユダヤ資本のことをどう思われますか。

38 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 09:51:11
日本共産党てユダヤの働き蟻だろ?


39 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 12:04:06
>>36
その結果が現在の勢力でしょう。
批判はいいのですが出す対案が夢物語か実現不可能では
誰も相手にしなくなるのは言うまでもありません。
福祉なら福祉だけ熱心にやれば少しは支持も得ることも可能だと思うのですが
日の丸や君が代が戦争のぐんくつの靖国の中国の朝鮮の歴史認識が謝罪の反省とか騒いでも
かなり異質な宗教にしか見れんです。
多くの国民は支持するわけありません。
2ちゃんねる見れば空気がわかると思うのですが?

40 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 21:12:03
小泉や自民党は、「フライデー」等の週刊誌に暴露記事が載っても文句を言わない。
取材拒否をしたり、自分のHP等で批判したりはしたとしても大々的にはやらない。
共産党はちょっとでも自分達の事が週刊誌にかかれると自民党以上に過剰反応する。なぜ?


41 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2006/06/18(日) 21:42:30
>>36
>共産党も彼らを支援していたと思いますが、

していません。ボロクソに罵倒していました。

42 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2006/06/18(日) 21:51:38
--
14.共産党は糾弾する――根源の「毛沢東思想」にメス

一貫して根絶を主張

 これまでみてきたように、「連合赤軍」を名のる毛沢東盲従の暴力
集団がひきおこした今回の事件は、毛沢東盲従路線、トロツキストの
路線のいきつくところが、まさに "鉄砲プラス虐殺 "であったことを
万人の前にしめしました。
 それだけにこの事件は、トロツキストなどの暴力集団を「泳がせ」
てきた政府、自民党の重大な責任をはじめ、かれらを甘やかし、ある
いはけしかけてきた一部の文化人や政治家の責任、興味本位の扱い、
あるいは事件の中心点をさけてきた一般報道機関の姿勢、さらには各
政党の態度など、さまざまな問題を国民の前になげかけました。
 デマを職業とする「勝共連合」や自民党の荒船代議士などは、ここ
ぞとぱかり、この事件を日本共産党とむすぴつけようとしています。
しかし、日本共産党こそが一貫して暴力集団を糾弾し、それらの根絶
をめざしてきた政党であることは、故意に事実をねじまげようとして
いるもの以外はだれでも認めているものです。
 たとえば、世間では「反共評論家」で通っている細川隆元氏でさえ
も、三月十九日のTBS「時事放談」で、前総評議長の太田薫氏と対
談してつぎのようにのべています。

 細川:この問題(暴力集団への態度)について、共産党はうまい。
    いままでずっと批判してきた。社会党はもたもたしている。
 太田:(うなずいて)わたしは、すでに東大闘争のときに、かれら
    にたいする態度をはっきりさせておかねば、将来たいへんな
    ことになると予言した。そのとき江田がかれらを公然と支持
    したのだ。
 細川:その点、共産党はきぴしい。点数をあげている。
--

43 :阪僑文士 ◆oz7Wpm.iX2 :2006/06/18(日) 21:54:25
>>42
元気ですよ! 挨拶まで!!

44 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2006/06/18(日) 21:55:55
>>42のつづき。
--
 トロツキスト暴力集団が最初に暴力的妄動をはじめたのは一九五九
〜六○年にかけての安保闘争。このときかれらは、共産党など民主勢
力を「日和見主義」とひぼうし、自分たちを安保反対勢カのようにみ
せかけながら、実は裏で警視庁幹部や反共右翼の田中清玄と連絡を
とって国会突入などの妄動をくりかえしたのです。
 この最初のときから、日本共産党はかれらの蛮行を糾弾し、その正
体をあばいてきました。
 「(トロツキスト暴力集団は)国際共産主義運動と日本共産党の破
壊を綱領とする反革命挑発者であり、民主勢力の中に送りこまれた敵
の手先である」
 一九六○年一月に開かれた日本共産党中央委員会総会決定はこのよ
うにのべているのです。この共産党の立場は、六七年の羽田事件、六
八年の佐世保事件、六九年の大学闘争、七○年の種々の妄動、七一年
の沖縄闘争などにさいしても、一貫して堅持されてきました。これは
社会党が一時期、トロツキスト暴力集団を「同盟軍」(一九六八年、
井岡大治元国民運動局長)と規定したりして動揺したのと対照的です。
--

45 :葉寺覚明 ◆pdWuRV/fU6 :2006/06/18(日) 21:57:06
>>44のつづき。
--
終始批判した唯一の政党

 また「鉄砲から政権がうまれる」などという毛沢東の「人民戦争万
能」論、「唯武器」論を批判し、毛沢東盲従分子と終始一貫してたた
かってきたのも、日本の政党のなかでは共産党だけでした。
 「連合赤軍」が、トロッキスト「ML派」から分かれた「京浜安保
共闘」と「赤軍派」とが「毛沢東思想」を共通の旗にして合体された
毛沢東盲従集団であったことは、かれら自身の語っていること。かれ
らは梅のむこうの毛沢東一派からの激励のもとに、毛沢東の一言一句
を盲信し、毛沢東が指導した紅衛兵運動をサルまねし、鉄砲にかけ、
仲間同士の殺し合いをやり、自滅の道をつっ走ってきたのです。
 いまでは、羽仁五郎など一部の無責任な連中をのぞいて、だれもが、
「連合赤軍」の蛮行を非難しています。このなかでとくに日本共産党
は、かれらの蛮行の背後にある「毛沢東思想」にまで奥深くメスを入
れ、政府・自民党の泳がせ政策の糾弾とあわせ、その絶滅の方向をさ
ししめしてきました。

自主独立の立場を堅持し奮闘

 三月十日に発表された日本共産党の榊書記局員談話は、つぎのよう
にのべています。
 「わが党は、外国勢力の干渉およぴそれへの盲従とたたかい、自主
独立の立場を堅持して、国民多数の総意にもとづく政治革新のために
全力をつくすものである。わが党は、『連合赤軍』のたぐいの盲従・
暴力集団を粉砕し、その妄動と蛮行を根絶するため、ひきつづき国民
とともに奮闘する」
--

以上、共産党パンフ「毛沢東盲従の末路」(1972/5/1)より。

46 :革命的名無しさん:2006/06/18(日) 22:05:04
いきなりコテがワラワラ現われたな

47 :age:2006/06/21(水) 00:26:02
バカウヨage

48 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 07:20:33
共産党系の弁護士さんに訴訟の弁護を依頼したいのですが
党本部等に電話したら紹介してもらえますか?
ご存じな方いらっしゃいましたら教えてください

49 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 08:27:13
共産党は死刑存続に賛成ですか?


50 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 16:42:17
反対です。
外患罪を骨抜きにしないといけません。

51 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 16:46:26
権力は反対の極にスパイを置く。医療過誤に気おつけろ!

52 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 17:50:05
>>48
ネタを承知でマジレスするが、自由法曹団の弁護士に頼め。

53 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 18:29:58
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、シーハンさんもホワイト
ハウス前でなく、僕たちのように繁華街で”ウォーク”すれば、賛同したり参加する人が多くなるのにね」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、
光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


54 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 22:16:07
  >>53の馬鹿が書くならこっちも
>  韓国政府は.北と先進国や韓国との間には、今世界でひどい貧困が放置されてるという大問題が横たわってるのをうすうす知ってるから、
そういう重大な政治的背景にはまったく無知なような様子の拉致被害者家族とあまり会う気がしないのだろう

世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、
また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を
経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

  +++日本には北の首領は何から何まで悪だという思い込みがある

 悪いことも多いがそれにはわけがあるという考え方ができない

今回のテポドン2についても、そこには世界の貧困がひどく放置されてるというころから始まった底流がある、そこにも目を向けないと何も進まない

 アメリカもそういう背景を国じゅうが想像もできないという驚くべき流れの中にある、そういうところに何とか介入しようという意思が北にあるみたいだ

 韓国はうすうす気がついてるがついてるが今回のテポドンには困ってるというのがほんとだろう



55 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 22:23:11
>>54
落ちるところまで落ちたな。
青い鳥に劣等感を持って嫉妬してる生き物をはじめてみた。

56 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 22:25:12
>>54 はほんの口直し

57 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 22:43:33
>>54は嫌がらせ」の間違いだろうが。
何年間も誰にも相手にされてないよね。

58 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 22:59:31
ここ2ヶ月だが2ちゃん意外では応答多数絶大な反応.2ちゃんでも極東情勢では反応多数」
2ちゃん共産板ではね、たしかにねレベルの高いことの厨房への情宣は始めは難しい

59 :革命的名無しさん:2006/06/25(日) 23:01:31
>>57 おっと「嫌がらせだ」という独特厨房感覚少年だな

60 :54:2006/06/26(月) 21:25:15
>>54 世界の富裕層の収入の2%をというと、現実的な話でないなと思う香具師が多い
実際は世界は生産力が結構発展したから2%相当の物資はそれくらいは出せるはずでそれだからアラブや北朝鮮が騒ぐのにね

まあプチブルは世界のおおくの苦しい生活には興味がない、だからプチぶるなんだがね」

それもあるが2%にいまいち多くの人が気持ちが入ってないことにはブルジョア社会のある大問題があるから仮にそれをX大問題といおう
言えばみなが思いあたる問題だがね

 このX大問題が大きく貧困問題をマスキングしてるという現代の構造がある
だからこそ北朝鮮はかっかするわけであるが

 この構造を解説するにはちょっと早い、

61 :54:2006/06/28(水) 08:21:32
  X大問題がマスキングしてるほかにY問題もZ問題も貧困層への2%の救出を妨げるだろう
ここでY問題とは、自由競争が決める分配を多少でも大きくいじってはいけないという固定観念、宗教
Z問題とは世界の貧困層は途上国で能力が劣り努力しない人たちの集団だからあるいは政府が極悪だから貧困はしょうがないという差別だ

 それに対してX大問題は心の問題というより「物的」の問題+心の問題だが難しい問題だ
このX大問題には北朝鮮はかっかするだろうそのわけは………

62 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 21:38:32
派遣社員をやっているんだが、知り合いの老人党員から縁談の話があった。
相手は年増の派遣社員女。即座に断ったが、大変失礼な党員だと思った。
派遣社員に派遣社員を紹介する経済感覚ゼロにはあきれてしまうね。
俺は昔、共産党系の組合で働いていたために、辞めた後も全然正規で就職できない。
その党員、「運動しないとダメじゃないか」だってさ。
よくこんな馬鹿党員を共産党は長年飼っているな。
共産党よ、なんか弁解してみろ。
お前らの候補には二度と投票しない。

63 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 22:17:49
そうした劣悪な労働状況を改善する為に党員がおり、党活動がある。ガンガレ

64 :革命的名無しさん:2006/06/28(水) 23:09:47
共産党
                   ∧_∧
                  (・∀・∩)
                  (⊃  ノ
                 /( ヽ ノ \
               /   し(_)  \ ←皇帝
              /  【書記局】   \
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /  (・∀・) (・∀・) (・∀・)\ ←貴族
         /    【公務員出身職員    \
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /   (´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)(´_ゝ`)\  ←平民      
     /       【民間出身職員・議員】      \
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /  (つД`).。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン \ ←奴隷
/        【一般党員・赤旗購読者・労働組合員】      \         

          赤旗販売員 赤旗配達員              ←糞


65 :革命的名無しさん:2006/06/29(木) 00:11:09
自公民と同じ階層構造だね。

66 :革命的名無しさん:2006/06/29(木) 05:22:21
>>63
馬鹿?
お前ら、何の役にも立っていない。

67 :革命的名無しさん:2006/06/29(木) 07:04:04
>>66
特定アジアの国益には寄与してますが、なにか?

68 :革命的名無しさん:2006/07/01(土) 11:23:02
人が具合悪くて寝ている窓の下で、共産党員が拡声器使って演説。

もの凄く迷惑。

演説なら集会所でも借りてやってくれ。

他人に迷惑かけておいて正義面するな。

69 :革命的名無しさん:2006/07/01(土) 19:29:46
なあなあ、俺の住む近所に共産党のポスターやたら貼り付けてる家あるんだけどさ、
それらを見てて、ずっと疑問に思ってるんだが、

憲 法 9 条 を 護 ろ う 

ってさ、それ以外は

護 ら な い 

って事かな?

70 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 09:49:06
>>69
馬鹿なこと言ってないで寝てろウヨ

71 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 09:55:25
わが党が、憲法の天皇条項を支持できないのは当然です。
【日本共産党第12回大会・宮本顕治委員長発言】

72 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 11:58:52
>>71

あ、その方針は現在変更していますがなにか?

73 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 02:37:00
剰余価値説 というのは単純労働者にしか適応出来ない

現在の高度産業社会では当てはまらない事例は多々ある

例えば
東大卒100人雇ってソフト開発させるのと
中学卒100人雇ってソフト開発させるのと
では前者の方が圧倒的に効率が高い

つまり
同じ人数が同じ時間働いたからといって
同じだけの仕事が出来る訳ではない。


そも共産党でも幹部は東大卒が多い

結局理論体系組み立てられるのは彼らしかいないということ

同じ共産党員でも、
皆が同じ時間考えたら同じだけ考えが出るわけではない
と言うことを自ら証明している

反論は如何に?


74 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 08:27:44
>>73

なんで馬鹿が剰余価値を語っているの?
剰余価値って人の能力の差異を否定する学説ではないだろ。

75 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 08:44:05
何のソフトかが問題さ。
詰め込みの頭の盗泥卒より圧倒的に知識が寡ない
中卒のほうが、知識が寡ない故に優位に在る場合
がある。

76 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 19:33:50
>>74
でもね、馬鹿な共産党員で会社の石潰しみたいな仕事しねー野郎がさぁ、剰余価値とか搾取だとか言って鼻つまみもんになってるんだけど。
ほんと、そいつ他の同僚に食わしてもらってんの気ィ付かねぇんだよったく。
こんな馬鹿見てる限り、学説もへったくれもないよ。
合法的に共産党員解雇できねぇもんかなあ!

77 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 22:36:41
しつもん
今まで北のミサイルが日本の国土に一度も落ちてこなかったのは自衛隊と米軍のおかげだよ
今後、ミサイル迎撃システムを構築するにしても、敵基地探査などは米軍だのみでしょ?
もし、安保を廃棄して「自主独立」で国土の防衛をするならば、今以上の莫大な防衛費が必要になるんだけど。
増税反対、安保反対の共産党は、そこら辺どう考えてるの?

78 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 22:09:58
共産党って悪口ばかり言われていますが、
産み育ててきた民主主義を守れるのは共産党だけではないでしょうか?
党としてのポリシーは日本の政党の中では一番だと思います。
はっきり平和憲法を守ろうとしているし。
売上税の時だって、阻止したのは共産党だったはずです。
国民の生活を守るためには、自衛隊なんか必要ありません!
奴らは戦争するために居るわけですから。

79 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 22:34:25
いまどき立て読みかよwww

80 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 01:16:36
>>78
日本共産党は自衛隊の存在を認めたものと理解していましたが、それは建前ですか?
では、日本共産党は今のような国際情勢の中でも自衛隊は不要で、当然ミサイル迎撃システムも不要との立場なんですね。
傍から見てる一般市民には共産党の国防への考え方は支離滅裂で、主張も二転三転。ポリシーもへったくれも無いようにみえますね。
ところで自衛隊を無くして、国民の安全はどうやって守るのですか?

81 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 09:49:23
>>80
釣られてるよ・・・

82 :革命的名無しさん:2006/09/07(木) 21:05:37
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会
医療過誤の尖兵    創価朝鮮学会    医療過誤の尖兵

83 :革命的名無しさん:2006/11/13(月) 22:27:14
age

84 :('A`U:2007/01/26(金) 00:24:35
ぐるみ選挙ってなんですか?
それは憲法に抵触するのですか?

85 :革命的名無しさん:2007/02/03(土) 08:13:38
赤旗ってなんで、ちょうちん記事ばかりなのですか。機関紙とはいえ気持ち悪いほどです

86 :('A`U:2007/02/03(土) 10:52:47
たとえばこういう問題が話題なわけだが
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170375288/l50
代々木様はJASRACに対してどういう認識なの?

ぶっちゃけJASRACを認めるのならば
歌ってマルクス踊ってレーニン文化…ともしびとかの歌声喫茶が
もろにやばいと思うのだけれど(^w^;

87 :('A`;U:2007/02/03(土) 11:08:39
…つーか、やっぱ払ってるのかな。。。

88 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 12:08:33
トロッキーってそんなに凶悪な人なの、レーニンの後継者ノダントツだった
人物で理論でも演説でも他をあっする素晴らしい人物であり、スターリンの
最大の政敵とされ、スターリンが政権を詐術をつかって掌握してからメキシコ
に亡命、そこでスターリンの殺し屋に脳天にピッケルを打ち込まれて死去した
。スターリンは執念深くトロッキーの名声を貶めることは何でもした、コミン
テルンを使って世界中の共産党にトロッキーの悪口を言いふらした、日共も
徳田等の所感派からミヤケンが主導権を奪いコミンテルンべったりの国際は
になってから、悪いのはなんでもトロッキストとレッテル張りが常識になった。
と或る本に書いてあったが、これってどうなんですかね、私は思想性の無い
ただの小説読みの親父ですが、共産党員の意見が聞きたいな。

89 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 12:11:47
あなたの書いてる通りで正解です。

90 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 13:58:21
うーむやっぱりそうなのか。

91 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 18:29:43
どうやったら赤畑なんていう糞気持悪い新聞つくれるんですか?


92 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 19:04:06
脳天にピッケルとはひどいですねぇ。
殺人事件では大抵の場合、被害者と加害者とどちらが悪い奴かと
いったら常識的には加害者でしょうね。自分で長ドス一本もって
タイマンで勝負つけるんならともかく刺客を送り込むとは陰湿で
卑怯な奴ですなスターリンというのは。


93 :('A`U:2007/02/05(月) 19:43:17
それだけ(=殺す必要があるほど)恐れていたという事だわな。

94 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 19:57:18
共産党員はなんでいつも意味不明な事ばかり言って周りを気持ちの悪い気分にできるのですか?

95 :('A`U:2007/02/05(月) 20:03:16
何が意味不明なのですか?
どういう意味で悪い気分になったのですか?
# もしそれが、「君が持つ朝鮮文化」との軋轢でなら、
# 単に 君が半島に帰ればいいのだと思いますよ?

96 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:05:45
>>95
日本人ですけど。アホアホ突撃隊長・市田忠義を晒そう
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-23/2007012302_02_0.html

(・∀・)「そのまんま東が宮崎知事選挙で勝利した原因と背景は何でしょう?」

市 田 「ずばり、日本共産党を除くオール与党体制に対する、国民の不満の表れです!」

(・∀・)「じゃ、どうして有権者は、共産党に投票しなかったの?」


                               ※共産党の得票率=2.4%



97 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:11:29
ホント共産党員って頭オカシイよね。意味不明。なんであんな気味悪い新聞赤旗なんての作れるんですか??


98 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:11:43
 

99 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:15:08
>>95
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 3%の正義、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | スターリニストの党
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 日本共産党マンセー!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


100 :('A`U:2007/02/05(月) 20:21:21
>96 それは市田がおめでたいだけだろ。
 そんなことで40万人の共産党員を誹謗すんじゃねーぞ。

>97 頭オカシイとしか表現できない奴こそが…という可能性を払拭できないぞ。

101 :('A`U:2007/02/05(月) 20:25:39
100補足。

 頭のいい奴と馬鹿が、違う認識に至る事は珍しくも無い。

 頭のいい奴は、馬鹿がどういう勘違いをしているのかを説明する事が出来るが、
 馬鹿は、頭のいい奴が『馬鹿だから』としか説明できない事は想像に難くない。


 で、君は 異存の保持者に「頭オカシイ」という表現を使うわけだ(プ

102 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:29:27
>>100それを赤旗載せてる時点でどうかと思うが頭大丈夫?2チャンネルでスレ乱立して工作活動頑張ってるみたいだけど頭大丈夫?何MIXIのコミで2チャンネルで思想操作出来るみたいな事書いてんの?気持ち悪すぎ

103 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:31:15
>津島忠勝  2.4%

2.4%がどれほど希少かを分かりやすく説明しよう。
42人の中にたった1人。それが2.4%だ。
みんな、消坊のころを思い出してみよう。
自分のクラスで一番の劣等生や変り者を思い出せ。
誰しも特定の顔が頭に浮かぶはずだ。
それが2.4%の希少性だ。
バス旅行を思い出してみよう。
1人だけ空気を読めずバスガイドさんに絡む酔っ払いを見たことないか?
見たことあるだろう。
それが2.4%の希少性だ。
町の小さな名画座に行ったことあるだろう?
しんみりとしたロマンチックなシーンで1人高イビキをかいてる無粋なオヤジに
困惑したことがあるよな?
それが2.4%の希少性だ。
共産党の知事候補に投票したのはこんなにも希少な連中なんだ。
もっと危機意識を持ってもいいのではないかな?




104 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:32:18
十人十色という言葉がある。
人が10人いれば10人それぞれに違った個性があるという意味だ。
しかし四十人四十色とは言わない。
なぜか?
それは、人が40人集まれば同じ色をした人間がいるかもしれないからだ。
しかし。
しかしだ。

>津島忠勝  2.4%

宮崎の共産候補には42人に1人しか投票しなかった。
これが何を物語るか、普通に考えれば分かるだろう

105 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:33:13
24 名前: 神奈さん 投稿日: 2007/02/04(日) 15:07:25

さっきまでうちの隣のマンションの真ん前で共産党のおばさんが
マイクで演説を延々とやってた。誰も観衆なんていないのに。
日曜の昼間なんて外出してる家や小さな子供が昼寝してる家も多いのに
住宅街の細い道に入ってまでマイク使って騒音出すってどんな神経してんだろう。
あの人たちって朝の忙しい時間帯にも駅前とかバス通りの歩道で演説してるよね。
議員さんってよっぽどお暇なんですね・・・あー羨ましいわ。
「国民のことを第一に!!」とか言ってんだったらまずはお前らが空気嫁!!と思




106 :('A`U:2007/02/05(月) 20:34:12
>102
>赤旗載せてる時点でどうかと思うが
赤旗が無謬なわけないだろ('A`
誤りは誤りとして批判する環境があればよいだろが。
今ごろ全国から突込みが入っているだろうサ。
>2チャンネルでスレ乱立して工作活動頑張ってるみたいだけど
何処の話だ?
>何MIXIのコミで2チャンネルで思想操作出来るみたいな
>事書いてんの?
何処のコミュの話だ?
>頭大丈夫?
→101


107 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:34:50
共産党員が天国なんていけるわけないって。

自分のことを優れている、正しい人間だ、と「思いたい」だけの
下衆な欲まみれの人間なんだからさ。




108 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:39:13
宮崎知事選での得票率をググってみた。
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/senkyo/

 そのまんま東  44.4%
 川村秀三郎   32.5%
 持永 哲志    20.1%
 津島 忠勝     2.4% ← ココー!
 武田 信弘     0.6%



109 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:42:42
宮崎県知事選 開票 終了
投票率 64.85%

そのまんま東 無 新   当 266,807票  44.4% 
川村秀三郎   無 新      195,124    32.5
持永 哲志   無 新      120,825    20.1 
津島 忠勝   共 新       14,358    2.4  
武田 信弘   無 新       3,574    0.6  

「宮崎の党は遅れている」というのが一般的な党員の受け止めだろうが、
これからは宮崎の党は「全党の未来形」となるであろう。




110 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:22

    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
  / |      、   / ̄  ( )`|  \       ヽ

           「なに? 安倍の支持率は70%もあるのに」

                       ____
    ゝ ───- 、         / - 、− 、    \
   / _____ヽ       / -| (・|・) |- 、    ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ
  ! __|─|  //|ヾ  |       i 二 __|  二     i   i
  (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !
   |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
  /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━━┥

                「共産党の支持率は1%台だって」


111 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:46:55
106 :('A`U:2007/02/05(月) 20:34:12
>102
>赤旗載せてる時点でどうかと思うが
赤旗が無謬なわけないだろ('A`
誤りは誤りとして批判する環境があればよいだろが。
今ごろ全国から突込みが入っているだろうサ。
>2チャンネルでスレ乱立して工作活動頑張ってるみたいだけど
何処の話だ?
>何MIXIのコミで2チャンネルで思想操作出来るみたいな
>事書いてんの?
何処のコミュの話だ?
>頭大丈夫?
→101

↑↑こいつ最高に勘違いで下衆な人間代表の赤↑↑

112 :('A`U:2007/02/05(月) 20:52:35
>110 朝鮮カルトの方ですか?お疲れ様です。
 君の脳内世界ではまだ壷三が高い支持率なんですね(プ
>111 発言内容で反論できずにレッテル貼りとは典型的な醜態ですね。

113 :('A`U:2007/02/05(月) 20:55:07
>109 党の指示を無視し、有益な投票をする程度の
 「知性」と「人民への誠意」を持ち合わせない党員や支持者が、
 投票者の中の2.4%も居る事は 大問題だわな。

114 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:56:40
誰もが望む甘い言葉で国民を騙す

中国、韓国、北鮮の手先

日本共産党を粉砕せよ!!




115 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 20:58:13
>>113共産党は馬鹿な一般人を騙して金と時間を吸い取り、議員や公務員天国を
実践している悪徳団体だと言うのが世間に広く知られているのが現実だ。
カルト宗教と一緒だわね。

トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、ガチな奴らは同じ妄想に憑ち付かれた患者同士。
言ってる事は奇麗事にもなってない3国人と怠け者の利益優先。
仮に実践されても国が滅んで共産党員以外は即滅亡して共産党員が3国人になる
路線ばかり。

そんなキチガイ政党だから支持率は2〜3%なのに、嫌悪率は30%。
当然だ罠。本質が見抜かれて無いと思い込んでいるのが不思議だよ。




116 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:00:50
日本共産党や裏部落共産は着実に中国に協力し経済面の日本の脆弱部分を緻密に報告しあい叩き潰そうとしている。

117 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:03:21
俺にいわせれば共産主義者につける薬がないからこそ
国民は決して共産党を与党にしなかったわけだ
あと、左翼を説得しようだなんて阿呆な事はするだけむだ
まさにブタの耳に念仏だ

118 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:06:33
>>113 :('A`U
の馬鹿共産党員出てきて全部真面目に皆を納得させてみろ。きもいんだよ。

119 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:36:59
共産系はバカと言われて来たが117の主張は全くその通り。しかし今裁判とか付き纏いが怖くてバカや蜂とか言えないんだよねむやみに。警察も弱み握られてびびってる始末だから。

120 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:39:29
アンチのレベル低下がはなはだしい件について

121 :('A`U:2007/02/05(月) 21:46:41
>114 少しは歴史を勉強しろ。
朝鮮総聯の母体は代々木から排斥された朝鮮籍党員だろ。
共産党革命左派や 共産党行動派 のような
非代々木系 親中セクト、それらは 代々木で は な い。
>115 戦勝国、敗戦国、それらに含まれない第三国 が
三国人の意味だろ。知ったかぶりで作文すると意味不明な文章になるぞ。

代々木は朝鮮や中国に媚を売っているわけではなく脳内が春なだけだろ('A`
>117 党員やミンセイ同盟員が議論や交流を忌避し、
カルトじみた組織に変質したことで批判のシステムが破壊され
とんだ醜態を晒している事は否めないが、とはいえ説得と獲得が
阿呆なことなどという発想を恥じないならば半島に帰れよ('A`
そのメンタリティーは既に在日ウヨクのものだぞ。

122 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:48:52
知る必要以上に知りたがる異常な病体質がお前らなんだよ。糞の臭いから食べた食材分析するのおもろいか。ある一例だけど。只のコンプレックスの解消自己満足に過ぎんだろ。だから陰湿極まりないしお前らの職場は暗く不愉快なんだ。

123 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:50:49
>>119=>>122
なんか変な薬でもやってるのか?

124 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:52:35
警察の女刑事や関係者が使い捨てたタンポンを無名で落し物として届けたり、バカか・・だからだよなSM愛好家が多いのは・・暗いねーーーー

125 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:53:58
>>119=>>122=>124
なんか変な薬でもやってるのか?

126 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:55:08
123お前らは薬の世話になるまでもなく、体がほてりゃー異常な精神状態を生み出すだろ。過去に何人殺した。

127 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:58:49
>119=>122=>124=>126
なんか変な薬でもやってるのか?

128 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 21:59:11
戦時中に変態極まりない殺しを行ったものに現日本共産党員や子孫が存在する事も紛れもない事実である。

129 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 22:00:46
127お前は薬を打たれてる側だろ。それも精神病院の。

130 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 22:04:03
どっかの警察(共産系部落)が冤罪決め込むような言動は控えてもらいたい。その警察横には病院が出来るらしい。君らは百番内で歓迎されな127。

131 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 22:14:16
>119=>122=>124=>126=>128-130
お大事に。

132 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 22:38:08
何のために共産党員は生きてるんですか?何時消えてなくなりますか?

133 :('A`U:2007/02/05(月) 22:39:07
>128 kwsk

134 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 22:49:45
>>133

>>131

135 :('A`U:2007/02/05(月) 23:13:36
>134 >>101

136 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 20:10:19
何で2チャンで思想操作をしようとするのですか?気味が悪いです

137 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 16:47:42
 共産党かまうのって面白いね、すぐムキになる

138 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 16:59:21
>>1
自衛隊、日米安保はアジアを初めとする国々への侵略攻撃を
引起しかねないものだからです。過去の謝罪も反省も全くしていない
日本が自衛などと宣言しても説得力に欠けます。又、自衛軍に
変えようという愚かな案がでていますが、アメリカの世界征服の
一端を担う為の危険な作戦ですので許されるものではありません。
中朝はその様な危険な国ではありませんし、日本が謝罪をして
平和外交をすれば大丈夫です。

139 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 17:31:54
中国とアメリカなら絶対アメリカだろ。文化的にも。

140 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 17:33:26
共産主義に付いての質問は、こちらで宜しいでしょうか?
ちょっと、疑問に思う事がありまして書き込みました。
やや批判めいた内容が有るかと存じますが、ご容赦下さい。

1、共産主義と言うのを簡単に調べると、単純に
  効率的生産活動の為の手法の一つに過ぎないような
  気がするのですが、何故これが政治手法的要素になるのでしょうか?

2、基本姿勢である、生産手段を公共化する事によって
  生産が合理的または成熟すると言った考え方は
  理想論としては、理解出来るような気がしますが
  これは、例えば伝統的工房生産の存在を否定しますか?

3、資本主義思想との生産手法の対立に過ぎない共産主義思想が
  平和思想である事の根拠は何でしょうか?

4、社会主義との区別が、いまいちつきません。
  特に、現在の日本共産党は、区別困難です。
  社会主義は共産主義の通過点に過ぎないとの主張も聞きますが
  区別する必要は無いのでしょうか?

5、階級闘争は、資本家と労働階級の対立であると言われますが
  共産主義の理想信念自体が、哲学を基礎としている関係もあって
  難解です。
  この点についての理解不足が発生すると、直ぐに低脳低学歴の
  扱いを受ける事になる訳ですが・・・・・。
  本来主役である筈の労働階層が、理解困難に苦しむ構図は謎です。
  この点については、結局のところ帝国主義あるいは専制主義と
  同じく無知蒙昧な人達を、一部の人々によって導くという構図に
  結果論としてなってしまうのでしょうか?

141 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 19:58:49
共産党の人達は何故いつも自民党を助けるのですか?

142 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 20:36:05
共産党って馬鹿しかいないよね 基地外

143 :('A`U:2007/02/08(木) 20:39:40
>140
■1
 …何を見たんだよ('A`
 システム名称ではなく、社会を改善する思想と運動の名前が共産主義でそ。

■2
 …厳密に言えば、伝統的工房生産は資本主義とも矛盾するでそ。
 資本主義の中で変質を経て存在するように、それなりの変質をすれば
 残れるでそ。

■3
 …マルクス主義に限らず、左翼は国家の解消を願っていると言う意味では
国権の発動たる戦争を否定する考えだけれども、ならず者に対してまで
紳士的に振舞い続ける要請なんぞなく、武力の行使を辞さないと言う意味では
平和思想じゃないと思うぞ

144 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 20:42:56
間違っていればだれか捕捉してください。

1.厳密にいうと、「これは政治」「これは経済」という区別はできません。
たとえば政治献金は企業側にとっては受注や便宜のための経済活動であるのに
たいし、自民党側にとっては、政治活動資金としての意味合いにメリットを感
じているでしょう。

それと科学的社会主義の理論では社会の土台に衣食住など経済があり、その経
済体制を保障するための政治体制が敷かれるという考え方です。

土地を仲立ちとした経済社会(封建社会)では農業経済体制を保障するために
農民の自由な移動を制約する政治体制が敷かれました。

2.ソ連のように全て公有化というのは乱暴すぎます。伝統工芸だけではな
く、工場制大工業にはそぐわない手工業でなければならない物も当然ありま
す。私的生産は広く維持されるでしょう。

3.戦争がどういう階層の利益のために起こされているのか、誰が得をするの
かを考えると答えがでるでしょう。

4.弁証法では、社会主義・共産主義に限らず資本主義〜社会主義においても
ある時点までが資本主義、明日からは社会主義という分けかたは非現実的とい
えます。資本主義の中で次々に起きる矛盾を解決する政治的営みの年月を数世
紀行っていく過程こそが、社会主義・共産主義運動といえます。

ソ連型はまったくモデルになりえませんよ。

145 :('A`U:2007/02/08(木) 20:46:24
■4
 …共産党も区別してなかったと思う。

■5
 …国民が主役ですが、シナリオライターは党幹部です(ゲラ

146 :144:2007/02/08(木) 20:49:41
>>140
>5、階級闘争は、資本家と労働階級の対立であると言われますが
>  共産主義の理想信念自体が、哲学を基礎としている関係もあって
>  難解です。

階級闘争とは目の前の矛盾ですよ。
たとえばホワイトカラーエグゼンプション。
たとえば労働者派遣法の改悪。
たとえば法人税減税
たとえば消費税増税

147 :('A`U:2007/02/08(木) 20:53:04
>階級闘争とは目の前の矛盾ですよ。

お、いい事言うね。
例えば 山荘に専属料理人とか
例えば 幹部のみ印税の私物化容認とか
例えば あーせいこーせいとか
例えば 幹部なら痴漢しても除名されないとかね。

148 :144:2007/02/08(木) 21:25:02
俺も党中央・不破信者ではない
そういうのはスレ違いだから他所で議論すればよろし。

149 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 14:46:05
人を殺しても
"あいつが特異体質だったから死んだだけ"といい逃れる素敵な社会に早くなってほしいです
共産党が政権取るとそういう理想郷が出来るんだよね?早くできないから、大いに期待しています
政権取っただけじゃだめ?やっぱり革命が必要?特異体質で死亡する人が続出する革命が必要なの?

150 :140:2007/02/09(金) 22:56:11
>>143 ('A`U さん >>144さん
ありがとうございます。
1、辞書的なスタンスで見ると共産主義とは・・・・・・
  独占を排して共有生産物を平等分配する考え方と
  ありましたので・・・。
  ノルウェー辺りのバイキング方式を連想しました。
  >>144さんは、たぶん唯物論だと思うのですが
  これは、まだまだ勉強不足でこれから努力します
  ただ1の疑問点の趣旨は、なぜこれが暴力革命の
  必要性に結論づけられたのか、納得が行きませんでした。

2、マルクス・レーニン的スタンスだと、あくまで生産の手段を
  共有化すべきであって、全ての私有財産を否定する訳ではない
  ソビエト型では、この点において失敗している。とありましたので
  弟子の育成までを含む、伝統産業とは基本的スタンスが
  異なると思いました。
  >>144さんの、お話しは良く判りました、即ち前例が悪過ぎたと言う事ですね。

3、判るような判らんような・・・。
>>144さんのお話しは、左翼運動などで良く出てくる
  主張なので、納得しうるかどうかを別として分ります。
  共産主義思想の対立相手は資本主義思想な訳ですから
  解釈として自然だと思います。
  ただ、彼我双方の中で相手の絶対悪を証明しえても
  残った方の絶対的正義を証明しうるものではなく・・・・
  ・・・難しいですね。



151 :140:2007/02/09(金) 23:52:20
4、注訳に混同しないように・・・とありましたので
  区別が必要かと思いました。
  >>144さんの説明に付いては
  唯物論的弁証法は、少しだけかじりましたが、到底理解点に
  達し得たとは、言いがたい状況ですが現在理解努力しています。
  全くの抜き出しですが、出現用語中で現在に対する否定と
  その否定・・・は、批判と自己批判のことかな??
  と思いました。

5、プロレタリアートとブルジョワジーとの対立的表現だと思っておりました
  用語の解説ありがとうございます。
  ただ、私が疑問に思うのは過去において暴力革命の必然性までもが
  提唱された、共産主義の行く先が無学な一般人には見えないと言う事です。
  毛沢東やレーニンは、多くの支持層が有った訳ですから
  なにか、納得が行く解釈説明があったのでしょう。
  ただ、共産・社会主義国を表明する国の大半が指導者を神格化する現象と
  日本での社会主義の中心が、知識階層である学生運動であり解釈によって
  分裂が繰り返されたこと、また所有知識の程度によって上から下へ
  見下すような空気を感じるのです。
  そういう意味では、>>145が何となく分ります。
  書記長って・・そういう意味なのですか??



152 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 09:11:23
>140
ここを一通り読んでみて下さい。
「講座案内」に非常に分かりやすい哲学講座が掲載しています。
http://www.philosophy.gr.jp/contents/index.html

153 :140:2007/02/10(土) 21:01:47
>>152
ありがとうございます。
ざっと読んで見ましたが、判りやすそうで助かります。
早速吟味精読してみます。

144さんにちょっと追加で質問です。

>>146のご説明で階級闘争は、わかりました・・が・・
目の前の矛盾に付いての闘争・・と言う事は
>>147で、('A`U さんが指摘するような諸問題
すなわち内部矛盾を提起しやすい状況を生み
小集団ならばいざ知らず、大集団においては
内部対立の発生源としての障害が、大きい様な気がします。

最終的に国家の解消を目的とする思想としては
それ自体が大きな矛盾となって立ちはだかりませんか?
あるいは、>>152さんの指摘箇所を読み解く上で
解消される疑問でしょうか?

154 :('A`U:2007/02/10(土) 21:47:20
>150 っつーか >144 なのかな? 納得いかないのでツッコミ。
1)そんなん、生産手段の所有がピンはねの口実になっている場合、
 その権益を温存するために酷い手段を採る事が 強く推測されるような
 時代が 以前にあったってだけぢゃねーの? 対話で改める誠意が敵にあるなら
 共産主義を留保し、社民主義路線で対処する事が妥当ですわな。
2)家内制手工業ってブルジョアの初期形態ぢゃなかったっけ?
3)納得すんなよwww144君は、白軍との対決のための、
 自衛のための武力とかを意図的に忘れてるキライがあるお(^ω^;
4)時代背景もあると思う。226事件に影響を与えた北一輝のような
 右翼の社会主義者もいる時代では、共産主義思想での社会主義を
 区別するために「共産主義社会」と呼んだかもしれない。
  代々木さんは昔は、共産主義の初期段階が社会主義だという
 説明をしていたと思うんだけれど、最近は 区別するのは現実的では無い ってな
 言い回しを良く聴くようになった希ガス。
5)アジ的には多数が少数を支配するってな言い回しもあるけれど、
 実際は人民が世界を仕切るといっても「幹部様の脳内人民」から
 熱烈に支持された幹部様が、脳内人民の声を代弁なさるので
 自主的に批判を遠慮する空気の中で幹部が暴走する懸念は極めて大きく、
 画期的な対処が登場しないかぎり、上意下達の命令形態に落ち着くと思われます('A`

155 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 22:25:54
共産党は政権取れたら何処に強制収容所つくるんですか?

156 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/10(土) 22:33:43
>>155 さあ、おいら様と一緒にマンゲボーボーに乗って帰ろうな。
ちゃんと荷物まとめとけよ。

157 :('A`U:2007/02/10(土) 22:48:52
>156 泳いで帰れ。すぐ帰れ。今すぐ帰れ。即時ニダ。
この鮮人文化=パクリ文化に浴した ハンドルパクリ野郎がっ

158 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 12:51:38
>>153
>最終的に国家の解消を目的とする思想

違います。数千年後に国家間の対立が無くなり現在の概念でいうところの「国
家」(国益を搾取し、搾取される関係)はなくなるかもしれませんが、言語
圏、文化圏、民族圏としての行政府としての国家は残るのではないかと思いま
す。

しかし通信網、科学技術が発達し、意思伝達が言語に頼らない世界が構築され
るとどのように変化するのかまったく想定できませんし、現段階の認識水準で
語るのはナンセンスではないでしょうか。それは数千年、数万年先なのかわか
りませんが、未来の人類の英知が成し遂げるでしょう。

159 :140:2007/02/11(日) 15:04:07
>>158
貴方の個人的思想?

('A`Uさんは、>>143に於いてその様な趣旨で
私の、3の疑問に答えてくれたわけですが・・・・
とくにこの点では、144さんにも反論がなかったので
それが統一見解だと解釈していました。
あるいは、本来は統一されるべき大目標が
左翼間では統一されずに各個に解釈が
分かれるということでしょうか?

もっとも、私が>>153での疑問の回答とは
趣旨が異なる訳ですが・・。


160 :('A`U:2007/02/11(日) 15:56:42
 まー 青写真が無いから解釈の違いはあるでしょうね。
人間が疎外されていることへの義憤が根底にあって、
国家とは権力を掌握した者が人間を疎外するための機関だ、
という解釈をしていたわけで、その文脈では国家は解消されるべきという
スタンスがマルクス主義者の長期目標にはある。ただ、そのための手段として
国家権力の否定を行うアナキスト、
国家権力の懐柔〜改善を謳う社民主義者、
国家権力の獲得を目指す共産主義者、というスタンスの違いから
アナキスト的なニュアンスに158は嫌悪感を覚えたのかもね。
 スターリンや毛沢東の腐敗を受けて、レーニン主義的な組織論や
権力の奪取に関して否定的な左翼も少なく無いだろうから
統一した見解なんて無いと思うよ('A`

161 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 17:45:22
 俺は協賛党で言うプチブルです、アカハタなんか退屈でも読みません、あかいベベ
なら1枚もっています、職場で協賛党の方の悪口を言う時もあります、協賛党様が
もし天下様になる日が来たら俺は間違いなく反革命の不良分子ですよね、
俺の処分はどうなるのでしょうか教えて下さい、死刑、査問して絞め殺される、強制
収容所送り,八丈島に遠島、十里四方所払い、手鎖、百タタキ、考えると眠れないんだ

162 :('A`U:2007/02/11(日) 20:44:28
>161 赤旗を読まない労働者だって、賃金奴隷として赤い貴族のために
苦役に従事する貴重な労働力です。虐殺される必然は無いのではないですか?
死刑や査問や強制収用所などという事を心配する必要があるかは疑問です。

ただ単に、人民として大切に、痴漢の対象とか セクハラの対象とか
消耗品として粗末に扱われるだけだと思いますよ('A`

163 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 21:27:36
行き場の無い極左が湧いているな。。。

164 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 03:01:35
反日と共産主義から卒業してくれよ。いいかげん((+_+))



165 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 13:51:33
共産党では中央委員の考えに反した党員などに、トロッキストと呼んで差別
しているようだが、ロシア革命のときのトロッキーは優秀な人物でレーニンの
後継者だったんでしょう、ただスターリンに権力を横取りされ迫害を受けて
亡命先で殺されたんだね、つまり今の日共はスターリン主義なんですね、スターリン
と言えばヒトラー以上の大虐殺を行ったことで有名なんだが、そのスターリン主義を
継承しているわけだね、その辺が怖いところだが、どうなんでしょうか。


166 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 14:13:42
党員は毎月の党費っていくら払ってるんですか?
あと赤旗日曜版だけとってるひとは党員にカウントされますか?

167 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 16:49:37
>>165

あのね、今の共産党内で、トロとかレーニンとかスターリンなんて言葉は会話の中でもいっさい出てきません。

どれだけ古い世代の人?

168 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 18:04:07
草加やオミンスでくくれない左っぽさのある批判を受けたら何でもトロ扱いです。
協会扱いとの違いはあまりありません。
どんな批判も、分類した時点で勝利です。

例:ゴミが有料化してもやむを得ないだろう。

草加発見!!浜四津は〜。


こんな感じで、共産党相手に議論が成り立つことは永久にありません。


169 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2007/02/13(火) 18:10:00


170 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 18:17:59
>>168-169
自演乙!


171 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 18:18:37
>>169
顔文字荒らしとリモホコピペ荒らししかできないのか、このクズw

172 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 18:32:29
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日は連投すごいですね

418 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:09:47
自公政権が推し進める格差社会・貧困社会化政策を共産党が事実上、応援してます

419 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:20:27
共産党が土井たか子を馬鹿にしている画像。
共産党が改憲を目指していることがはっきりわかる。

http://www.nicovideo.jp/watch/utABK3zNm4_3o

134 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:17:02
で、こいつと可知共産党中央委員は、除籍されたの?

171 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:18:37
>>169
顔文字荒らしとリモホコピペ荒らししかできないのか、このクズw

33 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:13:47
>>31
80年間、公約をいっさい実現できない万年野党の共産党よりはマシだろw

381 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:12:09
週刊新潮の記事では、「共産党はまるで痴漢養成学校」と書いていたね。

682 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/13(火) 18:06:45
また、リモホコピペ猿が釣れました( ´,_ゝ`)プッ

173 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 20:09:47
党費って収入の1%だよね?
それってどうやって払ってるんですか??

174 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 11:18:22
所属支部で集めている。
額は自主申告。
生活が苦しい人は300円とか無料とか、負担にならないよう配慮している。

強制的に徴収している悪の団体というイメージどおりでなくて残念だろ?

175 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 16:59:23
生協の閉店が相次ぎ、赤旗モスクワ支局も閉鎖、赤旗も
全盛期の半分以下の購読、
支部の固定資産税滞納など
なぜこんなことになったんでしょうか?
教えてください、偉い人。

176 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 17:05:47
そもそも生協というのは社会党系の方が圧倒的に多い事すら知らないモマエの知能に乾杯!

177 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 20:38:29
>>176
共産党の党勢が低落している点には反論出来ぬため、sageでしか書き込めぬ悲惨な境遇に乾杯!

178 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 20:50:34
共産党 各地の選挙で前進 得票、前回比 111・6%

今年に入って、五十一人が当選しました。自民党十四人、公明党三十四人、民
主党三人、社民党五人と比較して第一党です。

元町議会議長(自民党)や元町議、神社の名誉宮司などが、あいついで党の候
補に「町議会で一番活力がある議員…絶対に(市議会に)出てもらわんといけ
ん」「(地元の)ためになる日本共産党市議に、ぜひ市政の場でがんばってほ
しい」と期待の声を寄せました。元議長が連日、党の選挙事務所を訪ね激励し
ました。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-07/2007020702_03_0.html

179 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:04:59
>>>178
それ、有名な馬鹿記事じゃん。
「合併前と合併後をそのまま比べりゃ、自治体大きくなったんだから票が増えて当然」っていいだけ馬鹿にされてたよなぁ。笑わせて貰ったもんだ。
共産党が第一党なら、共産党の条例通してみなw。
○○自民クラブとか、諸々の議会会派を省いて計算して有頂天になるのはご自由に。
共産党が過半数の地方議会は存在しないし、与党になっている地方議会もほぼない。あってもおミンスとの連立。無意味な数字遊びの前に、共産党の条例を少しでも通してみたらw?

180 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:09:56
>「合併前と合併後をそのまま比べりゃ、自治体大きくなったんだから票が増えて当然」っていいだけ馬鹿にされてたよなぁ。笑わせて貰ったもんだ。

>与党になっている地方議会もほぼない。あってもおミンスとの連立。

算数もできない人間は、PCで調べる能力にも欠けるということだね。

181 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:11:05
>>178
>元町議会議長(自民党)や元町議、神社の名誉宮司などが、あいついで党の候
>補に「町議会で一番活力がある議員…絶対に(市議会に)出てもらわんといけ
>ん」「(地元の)ためになる日本共産党市議に、ぜひ市政の場でがんばってほ
>しい」と期待の声を寄せました。元議長が連日、党の選挙事務所を訪ね激励し
>ました。

議会で対立していた保守系議員も内心共産党に一目おいている証拠だな。

182 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:18:50
共産党の人に質問です
たわいない柳沢発言の揚げ足とって何がやりたいのでしょうか?
国政を停滞させるだけだと思いますが
議論なら議論でもっと他にやるべき重要なテーマはあるように思いますが?いかがでしょうか?

共産、社民の人は「揚げ足とってるだけじゃないのか?」と聞かれたら「いやそういう発言する思想が問題だ」
と思わず本音を漏らしますが

まず言葉尻を捕まえてさらし者にし、よってたかって糾弾する
        ↓
揚げ足とってるだけじゃない、そういう発言する思想が問題だ
と思想チェックまで行う

これ文化大革命で散々やられてきたことですよね?
共産党員は歴史から何も学ばないのでしょうか?


183 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:25:28
子どもがほしくてもなかなか出来ず悩んでいる主婦。
不妊症なのに人様から「お子さんはまだ?」と言われて泣いている夫婦。
もう一人子どもが欲しいのに、経済的な理由で諦めている夫婦。

このような国民が多数いることを鑑みれば、柳沢大臣のような発言は絶対にできない。
苦しんでいる夫婦にとっては「たわいない発言」ではありません。

ここに心を寄せる優しさこそ、政治に問われていることですよね。

184 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:39:58
市民の支持を得たくてもなかなか得られず悩んでいる支部。
泡沫なのに人様から「当選はまだ?」と言われて泣いている候補。
もう一人議員が欲しいのに、党内的な理由でデタラメな方針で支離滅裂な活動を続けて当然のように負け続ける党員たち。

このような党員が多数いることを鑑みれば、2ちゃんねらたちのような発言は絶対にできない。
苦しんでいる党員にとっては「たわいない発言」ではありません。

ここに心を寄せる優しさこそ、共産党板利用者や公安に問われていることですよね。

185 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 21:49:04
支配層・公安は朝鮮帰化人と言うことを知らない共産党、いいのか

186 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 22:21:22
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、質問スレを荒らさないでください

184 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/14(水) 21:39:58
市民の支持を得たくてもなかなか得られず悩んでいる支部。
泡沫なのに人様から「当選はまだ?」と言われて泣いている候補。
もう一人議員が欲しいのに、党内的な理由でデタラメな方針で支離滅裂な活動を続けて当然のように負け続ける党員たち。

このような党員が多数いることを鑑みれば、2ちゃんねらたちのような発言は絶対にできない。
苦しんでいる党員にとっては「たわいない発言」ではありません。

ここに心を寄せる優しさこそ、共産党板利用者や公安に問われていることですよね。

62 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/14(水) 21:47:01
共産党の議員がうっかり口をすべらせたら面白いね。
「人民は働く機械」とか「もの言う道具」とか「党に奉仕する家畜」とか。

187 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 06:49:52
>>182
揚げ足取られるのがイヤだったら、大臣辞めればいいじゃない。


188 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 07:10:23
強酸桐蔭が揚げ足取ってることを認めました><

189 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2007/02/15(木) 07:12:03


190 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 20:05:03
愚問で申し訳ないのですが、日本共産党のサイト内検索(ネット版赤旗)で「小林多喜二」
と検索すると88個の文書がヒットするのに「壺井栄」と検索すると一件もヒットしないのは
なぜですか?
http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AE%CE%D3%C2%BF%B4%EE%C6%F3&submit=Search%21&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score

http://search-j.aik.co.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%D4%E4%B0%E6%B1%C9&whence=0&idxname=&max=20&result=normal&sort=score


191 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 23:01:47
さんざん飲み食いしにきたくせに おまけに
こずかいまで貰っといて、失敗したらあいつ(ソ連)は
共産主義ではないってか、こんなに石油があるとわかってたら
もっとうまくやったのにな><

さて次は資本主義でかれはどんな失敗をやらかすでしょう?
ヒント
@飲む打つ買うですっからかんになる
Aアニータにもってかれて刑務所いき
Bこりずにまたたかられる(何度も詐欺にあう人)
その理由も記入しなさい(制限時間10分)








192 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 00:11:27
今日、日本人から「資本主義経済を乗り越えた」人物が誕生
しました!(笑)その人は安倍なつみと長野県北安曇郡白馬
村で挙式を挙げる為に準備中!さぁ4月1日が来ないかな
ぁ?(笑)

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)