5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党が言っているおかしなことを教えてくれ

1 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 05:40:09
あのさ、両親が共産党支持者で政治の話とかをしていると
痛いことをたまに言うんだよ。
俺としては親には本当のことを知った上で投票とかをして欲しいんだ。
それで、筋金入りの共産党支持者でも論破できるような、
共産党の言っているおかしなこと、を教えてくれ。
明確なソース付きで。
共産党の議員、党員の犯罪はいらないから。

補足としては、うちは毎日赤旗新聞が届くし、母親は日教組の組合員。

2 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 05:45:12
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
>>1 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒



3 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:04:33
千葉の補選関連の報道見たけど共産の候補がとんでもないこと言っていた。
「民主党の小沢も憲法改悪の勢力の一人だ」みたいなことを言っていたけど、
小沢は護憲だ。


4 :「赤旗」昭和36年9月15日:2006/04/23(日) 06:08:45
昭和36年9月15日掲載宮本顕治氏は日本共産党を代表して朝鮮労働党第四回大会で演説し、以下のように北朝鮮を美化した。(「赤旗」昭和36年9月15日掲載)
http://www.ne.jp/asahi/makoto/kurosaka/bika1.htm
同志のみなさん。われわれ両党の共同コミュニケで課題の一つとなっていた在日朝鮮公民の祖国への帰国問題はすでに完全に実行に移され、今日までに七万一千人の人々が希望にしたがって朝鮮民主主義人民共和国に帰国することができました(あらしのような拍手)。
それから今日なお希望にみちた人びとが日本各地からあなた方の国へ向かって出発しています。
=====抜粋
宮本顕治氏らのこうした宣伝を信じて希望に満ちて北朝鮮に渡った在日朝鮮人や日本人妻を、強制収容所や公開処刑、餓死の運命が待っていた。
・・・とか?

5 :1:2006/04/23(日) 06:16:07
>>2
レスありがとう。
小沢が代表になってから、民主が憲法改正について言っているのを見たことがなかったけど、
今の民主は護憲なの?

>>3
レスありがとう。
やっぱり朝鮮日報と友好関係なだけはあるね。
こういう趣旨のことを最後に言ったのっていつ頃?

6 :1:2006/04/23(日) 06:17:12
失礼、>>2>>3>>3>>4の間違い


7 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:20:45
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/01-r2.html
約九万三千人の在日朝鮮人らが北朝鮮という地獄のような国への帰国を決意してしまった一つの背景には、日本共産党がこのようにソ連や北朝鮮などの共産主義国を美化し、共産主義国についてあり得ぬ幻想を在日朝鮮人に与えたという史実があることを指摘しておきたい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「赤旗」九月二十一日掲載の「日本共産党規約改定案」の第三章第十七条によれば、「全党の行動の統一をはかるために、国際的・全国的な性質の問題については、個々の党組織と党員は、党の全国的方針に反する意見を、勝手に発表することをしない」とある。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
日本共産党に所属している知識人は、自らの見解が「党の全国的方針」と異ならないように今後は留意せねばならないだろう。党員への「言論統制」そのものである。

・・・・・・・・・・
あとこんなん。しかし今の共産党員はこんな極端では無いと思う。
過去は過去の資料としてバランス良く他の立場の意見を聞けばいいんでは。


8 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:22:46
>>5
党としてはどうかわからないけど、少なくとも小沢個人は護憲。
だから、共産の言う「小沢は憲法改悪勢力」というのは間違い。

9 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:24:02
小沢が「護憲」だと!
出鱈目を言うな!
民主党は改憲案をまとめつつある!

10 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:25:54
小沢一郎のこんなのは「護憲」とは言わない。

http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-February/005721.html
[AML 6020] 村岡到:指揮権を国連に委譲して自衛隊を平和隊に改組しよう

>中でも二〇〇一年の九・一一テロの直後に、「朝日新聞」が「テロは世界を変えた
か」という特集を連載した際に、当時は自由党の党首だった小沢一郎氏は「憲法生か
し人類の共生を」「自衛隊、国連に預けて範示せ」と見出しをつけたインタビュー
で、「極端な言い方をすれば、自衛隊を全部国連に預けるべきだ」と主張した。明治
維新(革命)の時に「薩長土肥が〔藩兵を改組して〕御親兵をつくったように、真っ
先に自衛隊を国連に差し出」すことを、小沢氏は提案した。さらに彼は「主権がどう
のこうのという論理は二〇世紀で終わらせなければ」とまで語っていた(一一月一
日)。私は、民主党の支持者でもシンパでもないし、小沢氏とは面識もないが、誰で
あろうと、積極的な提案には賛意を表したほうがよい。


http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-February/005722.html
[AML 6021] Re: 村岡到:指揮権を国連に委譲して自衛隊を平和隊に改組しよう



11 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:31:13
例によって沸いて出た>>1反共厨だな。日本共産党が朝鮮労働党と対立関係になって何十年たっていると思ってるのか?

というか、おまえの親が共産党員というのはウソだろうが!「教えてくれ」なんて言うはず無いモンな(嘲笑

>>3 民主厨失せな!

もし宮地君だったら笑わせるねい

12 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:31:55
スレ違いだが。すまん。10に賛同。

小沢一郎×横路孝弘
【民主党の両極、ここに安全保障論で合意する】
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/2003/03.12.17.htm
■日本には自衛隊とは別の「国連待機軍」を創設
小沢 僕が描いているイメージは、将来、この待機部隊を国連に預けてしまい、
国連の「御親兵」にしたい、というものなんです。

■横路孝弘HP
http://www.yokomichi.com/monthly_message/2004.03.19.htm
 今回、小沢一郎さんと、安全保障と国際協力のあり方について合意しました。
国連の平和秩序維持のためには国連協力の組織(名称は国連待機軍でも平和維持協力隊でもいいのですが)を作って協力

■小沢一郎HP
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/appear/2005/ar20050308142225.html
小沢 国連の決定に基づく平和維持のための軍事力行使は、第九条が禁じている「国権の発動による武力行使」には当たらない。
 軍隊を海外に出す時は、国連の旗の下に国連のブルーヘルメットをかぶって行った方がよい。それなら、かつて日本の侵略を受けた周辺諸国も心配しないと思う。


13 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 06:36:52
いまの改憲的状況の道筋をつけた張本人の小沢一郎が党首になっても
「民主党と手を切る」という明言をしない市民運動・労組活動家こそが大きな問題だ!
週刊金曜日なんかその腰抜け日和見の典型例だ!−「民主党には一切期待せず、手を切れ」じゃなくて、「小沢さん小泉に対抗してね」と、まだ言っているのだ!

14 :1:2006/04/23(日) 07:21:31
>>11
もしそうなら、俺の認識が間違っているみたい
詳しく教えて。
共産党員ってのは本当、俺が「教えてくれ」って言うのは変なのか?

15 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:27:07
息子だろうが何だろうが公安のスパイかもしれないから何も教えない。
党のために献身したものにしかヒミツの扉は開かない。

16 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:38:19
党の為に献身して裏切られる前に実態を知ったほうが良いよ

17 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:41:17
>共産党が言っているおかしなことを教えてくれ

ハァだなw
赤旗読んでいる両親の息子であるキサマがいちばんよくしっていることなのに、
人に「教えてくれ」とは?
楽したい新人公安だろ!キサマは

18 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:42:36
>>16
党員だったら「実態」など知ってるー職員の労働条件の酷さも

19 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:52:28
日本共産党は二、三年に一度大会を開催する。大会の二、三ヶ月前に、「大会決議案」が「赤旗」に掲載され、党員はこれを読んで議論をする。
このとき、党員なら誰でも、決議案についての意見、批判を指導部に提出できることになっている。
指導部に批判的な意見であっても、「赤旗」に掲載される場合がある。

 こうした例にならい、山形県で共産党の職員を長く勤めた猪口信男氏は、平成二年七月の日本共産党第十九回大会前に、指導部に批判的な意見書を提出した(猪口信男「革新の再生と政権展望」近代文藝社1994年刊より)。
猪口氏はこの意見書を提出したことを理由にして、幹部から降格されてしまったという。
猪口氏によれば、党員は党大会の前に自由に意見を発表できるのだから、たとえ共産党職員が指導部を批判する意見を提出しても、そのことで降格されることなど全く予想外のことだった。
しかし宮本顕治氏の論文「歴史にそむく潮流に未来はない」を丹念に読むと、「最高指導部に批判的な職員を幹部に選出するべきではない」という意味の記述がある。
http://www.ne.jp/asahi/makoto/kurosaka/rosen.htm


20 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 07:58:13
日本共産党規約改定案」の第三章第十七条
「全党の行動の統一をはかるために、国際的・全国的な性質の問題については、個々の党組織と党員は、党の全国的方針に反する意見を、勝手に発表することをしない」
第三章第十七条で党員が国際的・全国的な性質の問題について、意見を自由に発表することを完全に禁止したから、このような行為は完全な「規約違反」であり、その職員は直ちに
「査問」される。民主青年同盟の幹部として「査問」を体験した油井喜夫氏の手記「汚名」(毎日新聞社刊)が詳しい。
____
でも今はインターネットもあるし自由な意見交換もできる。
ネット討論について不破さんは懸念も述べているけんどもね。



21 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 08:06:07
日本共産党員である萩原遼氏は次のように述べている。

「自由に思ったことをいう。それに対し迫害は加えない。少数意見は尊重され、全党に公開されるべきである。
党大会に少数意見者も出席させ、発言させるおおらかさと自信がなぜもてないのか。
内部の反対意見に極度におびえる小心翼々たる日本共産党の体質は、民主主義で育った戦後世代には合わない」
(「朝鮮と私 旅のノート」文春文庫二二一頁より)

 萩原氏の願いとは完全に正反対の規約改正を不破氏らは提案しているのだ。
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2001/ronbun/01-r2.html

22 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 08:10:08
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!

23 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 09:31:00
>>1
このスレが釣りであることを承知で参加します。
多分あたしはこの板の参加者では一番共産党に詳しいし裏も表も知っている。
なにしろ五歳から共産党との付き合いがありますからね。
あなたが赤旗なんか読んでないことはみんなわかますよ。
なお某事情により党員ではありません。


24 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 09:34:28
スレ建てるやつの多くは、赤旗読まない釣りだろが

25 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 09:45:45
赤旗は政治新聞だから独特の特殊な読み方があります。
>>1はそれを知らない。


26 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 09:48:30
>独特の特殊な読み方

???

27 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 09:51:46
新聞部なら紙面構成なんか習うけど、その応用だね。


28 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 09:53:54
あたしは党外の人間だから、紙面から現在の党の方針を判断するしかないんだ。
そしてそれは100%当たってきた。


29 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 09:53:55
>新聞部なら紙面構成なんか習うけど、その応用だね。


?・・・??・?

30 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 09:57:22
>あたしは党外の人間だから、紙面から現在の党の方針を判断するしかないんだ。
そしてそれは100%当たってきた。


?????・・・?

31 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 10:00:59
野坂路線との決別。
元東大院生支部党員の復権。
まだあるがわかるかな?


32 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 10:10:37
知らん

33 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 10:37:25
ここにきてる公安とか自民党関係者は資料を見てないのか?
それなら積極的には教えないよ。
あたしは赤旗の裏読みが出来るか出来ないかで人物を見分けてきたからね。


34 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 10:50:46
ウラ読みって・・・旧ソ連邦のプラウダか?
自分は文字通りにしか読まないが。


35 :もっこす ◆Yo.FDX/z4Q :2006/04/23(日) 10:53:00
野坂路線との決別は紙面から判断したが、分った人いる?


36 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 19:53:34
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 党生活者 (´・ω・) カワイソース

37 :革命的名無しさん:2006/04/23(日) 23:41:50
共産党爆砕!ただちに解党せよ!

38 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 16:51:13
                       ,: 三ニ三ミミ;、-、
   フレームアップの党!        xX''     `YY"゙ミ、
        -=-::.            彡"     ..______.  ミ.
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |   <日本共産党は解体しろ!!            
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j               
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、            
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !              
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  // 


39 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 17:18:18
>>1さん、愚息が共産党は「市民の視点」を持つべきだといっています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワークのLPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動の主役は権力と対峙しない市民運動だよね、僕、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい出し始めました。先週の日曜日、小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やがては政治を変えることができるんだよ、”善良な市民による、よりよい市民社会の形成"、
最高だね、松下政権塾が、”マルクス組、平和部会"作ったら、僕、すぐに入っちゃう、”平和を愛する、みなさん”で始まる高田健さんの文章、大好きなんだ〜」といって大張り切りです。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、
タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


40 :革命的名無しさん:2006/05/11(木) 17:24:46
自衛隊認めて、憲法第九条を守る。
>明らかに矛盾している。
まあ、狂酸唐らしくて、ダブルスタンダードが似合う。


41 :武庫川女子大学総長 ◆myPniVOfR6 :2006/05/12(金) 05:46:00
>>1
「共産党の○○候補の地盤は?」と聞くと「選挙区全部!」、
「今回の選挙での重点地域は?」と聞いてみたらやはり「選挙区全部!」。

つまり、具体的な選挙戦術が存在していなくて、それがために共産党は選挙のたびに負け続けw

42 :革命的名無しさん:2006/05/12(金) 05:47:03
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
>>1 ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つ類つ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |         / ノ      ___
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒



43 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 15:04:03
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース
(´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース 日共ー差別者集団 (´・ω・) カワイソース


44 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 15:21:39
不破哲三なんかボットン便所に落ちて死んでしまえ!
志位和夫なんかうんこにおぼれて死んでしまえ!

45 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 15:42:58
共産党が言ってるおかしなことといえば

冷戦は終わっていない

46 :革命的名無しさん:2006/05/16(火) 17:51:40
青い鳥はおかしなことばかり言ってるが

47 :革命的名無しさん:2006/05/21(日) 18:23:22
( ゚∋゚)金正日をギロチンにかければいいのさ

48 :革命的名無しさん:2006/06/01(木) 11:06:20
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 3%の正義、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | スターリニストの党
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 日本共産党マンセー!
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


49 :♥ 殿舎男セキモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/26(水) 03:58:59
財源が怪しいと思う。
消費税値上げせずにすむのか?

50 :革命的名無しさん:2006/07/26(水) 17:53:39

反戦ネットワーク所属、LPG様。
このスレの落書き、なかなか進まないね、LPG君・・・

以下のような行為はおやめ下さい。このAAを数分間隔で60回以上も書き込んだあげく、「粉々に粉砕してやった」などと「自慢する」LPG様。とても「正常な方」とは思えません。
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1129005369/l50
これ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1133452703/l50

※一スレでの落書きの最高は、4月21日の562回!一回一分にしてもこれだけで、ほぼ10時間! 
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1144955720/
※次が220回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1131684083/
※次が212回→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1141279312/

あなた様の、「精神異常者だから何でも許される」という考え方は、精神異常者であるご自分に対する甘えであり、「精神異常者」の「悪用」であると私たちは考えます。話は違いますが、LPG様の「おいら、ワールド
ピースナウの実行委員を卒業して、今は九条の会の事務局員やってんだ〜」という自慢話。やはり嘘だったそうですね。それと、「おいら、ブントにほめられちゃった〜」といってみんなに自慢している下のファイル
、あなたのことなんて一言も書いていませんよ。
http://www.bund.org/editorial/20040505-2.htm

「LPG様の強制入院に反対し、温かく見守る市民の会」及び参加賛同人一同


51 :革命的名無しさん:2006/07/27(木) 10:14:11
一番可笑しいのは、
今や宗教団体に堕ちたのにだな、
テメー達を科学的社会主義者って
位置づけてることよ。

52 :革命的名無しさん:2006/07/28(金) 08:27:03
つーか、赤色暴力革命を放棄したのに共産党を僭称してる
ことこそがイッチャンおかすい。

53 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/23(水) 23:29:21
>>1
「日本共産党に対する批判 = 反共デマ」
「党中央の要求 = 有権者の要求!」
「トロツキストに何ができる?」

54 :革命的名無しさん:2006/08/23(水) 23:38:58
民主共和制や社会主義を目指すといいながら、資本主義が前提の現憲法を
護るといっているのは完全に矛盾している。

55 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 04:13:27
おかしいところ?
・・・・、フツーに全部じゃね?

56 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 09:51:35
>>54
現憲法でも解釈を変えれば十分に社会主義は可能ですが?


57 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 10:44:34
なんで死期は韓国に逝くのよ?

58 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 11:29:06
まぁ、日共は北朝鮮とは関係ない、との宣伝だべな。
今更遅せーつの。

59 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 12:58:37
>>56
社会主義が可能だとどこをどういう風に解釈を変えるのか。
解釈改憲を批判しているのは共産党自身。

60 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 19:01:52
はじめて来たが、ここはID出ないんだ。   

61 :興亜一心:2006/08/24(木) 20:11:18
>>57
「軍国主義を忘れた国」を再び軍国主義化する為に。
あるいは「南鮮赤化」の中共の使命を帯びて・・・。
ちなみに「北鮮」の使命なら辻元清美が行きます。

62 :革命的名無しさん:2006/08/24(木) 22:27:51
政治の世界に理想を求める事は否定しない。自民党のように現実主義すぎても困る。
でも共産党にとって理想の社会とはどんな社会ですか

63 :引き篭もり学生 ◇uP4E0rvmG6:2006/08/25(金) 18:45:10
cさ

64 :革命的名無しさん:2006/09/02(土) 18:01:52

>>1 俺は目が覚めた。

今までは真実を見ずにむやみに自民党に投票してきたが。俺はこれからは共産党に投票する。

これが貧乏人の抵抗だ

65 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:44:39
1920年 モスクワ共産党細胞書記長会議 (レーニン発言)

全世界における社会主義の終局的勝利に至るまでの間、
長期間にわたってわれわれの基本的原則となるべき規則がある。
その規則とは、資本主義国家間の矛盾対立を利用して、
これらの諸国を互いにかみ合わすことである。
われわれが全世界を征服せず、
かつ資本主義諸国よりも劣勢である間は、
帝国主義国家間の矛盾対立を巧妙に利用するという規則を
厳守せねばならない。
現在われわれは敵国に包囲されている。
もし敵国を打倒することができないとすれば、
敵国が相互にかみ合うよう自分の力を巧妙に配置しなければならない。
そして、われわれが資本主義諸国を妥当し得る程強固となり次第、
直ちにその襟首をつかまなければならない。

66 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:46:23
コミンテルン第一回大会、第二回大会

共産主義者は
ブルジョワの軍隊に反対すべきに非ずして進んで入隊し、
之を内部から崩壊せしめることに努力しなければならない。

自国政府の失敗を助長し、
帝国主義戦争を騙って自己崩壊の内乱に誘導する方策は
国防及軍隊の組織に対する態度に方向を与える。

共産主義者は、ブルジョワ合法性に依存すべきではない。
公然たる組織と並んで、
革命の際非常に役立つ秘密の機関を到るところに作らねばならない。

67 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:47:04
1928年「帝国主義戦争と各国共産党の任務に関するテーゼ」

現代の戦争は、帝国主義国家相互の間の戦争、
ソ連及革命国家に対する帝国主義国家の反革命戦争、
プロレタリア革命軍の帝国主義国家に対する革命戦争
の三つに分類し得るが、
各々の戦争の実質をマルクス主義的に解剖することは
プロレタリアートのその戦争に対する態度決定に重要なことである。

右の分類による第二の戦争は一方的反動戦争であるが故に
勿論断固反対しなければならない。
また第三の戦争は世界革命の一環としてその正当性を支持し
帝国主義国家の武力行使に反対しなければならないが、
第一の帝国主義国家相互間の戦争に際しては、
その国のプロレタリアートは各々自国政府の失敗と、
この戦争を反ブルジョワ的内乱戦たらしめること
を活動の主要目的としなければならない。


68 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:47:46
帝国主義戦争が勃発した場合に於ける共産主義者の政治綱領は
1 自国政府の敗北を助成すること。
2 帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめること。
3 民主的な方法による正義の平和は到底不可能なるが故、
戦争を通じてプロレタリア革命を遂行すること。
である。

帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめることは、
大衆の革命的前進を意味するものなるが故に、
この革命的前進を阻止する所謂「戦争防止」運動は
之を拒否しなければならない。


69 :革命的名無しさん:2006/09/03(日) 12:50:00
尾崎秀実 手記

併し私を最も苦しめたことの一つは
私が是まで普通の社会人として接して来た仲間の人々に対し
その完全な好意と善意を裏切らねばならぬ立場に
始めから立つていた
ことであります。
これらは専ら私の仕事の特異性に基づくことで
客観的には私が平常接触を持つ人々を利用することによって
私の主たる仕事が成り立つのであります。
(中略)
勿論検挙の際などには迷惑を及ぼすことは
予見されたことでありますが、
此れ等の人々のつき会ひは私の一般社会人としての
広い面での接触に基づいたものでありましたし、
勿論これも理屈としてはいはば
社会的には別個の陣営にある人々ではないか、
それ等を利用しそれ等から諜報の材料を得ることは
コミュニストとしての活動に当然内在する筈ではないか
とも云ひ得るところでありませう。


70 :革命的名無しさん:2006/09/04(月) 13:47:23
一応筋の通っていることは言ってておかしなことは言ってない。
ただ、語る目がイッちゃってる。

71 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 02:33:02
剰余価値説 というのは単純労働者にしか適応出来ない

現在の高度産業社会では当てはまらない事例は多々ある

例えば
東大卒100人雇ってソフト開発させるのと
中学卒100人雇ってソフト開発させるのと
では前者の方が圧倒的に効率が高い

つまり
同じ人数が同じ時間働いたからといって
同じだけの仕事が出来る訳ではない。


そも共産党でも幹部は東大卒が多い

結局理論体系組み立てられるのは彼らしかいないということ

同じ共産党員でも、
皆が同じ時間考えたら同じだけ考えが出るわけではない
と言うことを自ら証明している

反論は如何に?


72 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 19:15:03
かつて共産党員(活動家)の自宅に拉致された女子高校生が監禁され、次のような筆舌に尽くせない極悪非道な虐待を受けました。
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、ビンなどを挿入。
◆性器や肛門に入れたビンに釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆左乳首はペンチのようなもので潰す。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆監禁中の被害者の様子が撮影された家庭用ビデオテープがある。
◆腸壁にも傷があった。
◆受精していた。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた。
彼女はどんなに恐い思いをしたか?どれだけ悔しかったか?
こいつら人間じゃねえ。絶対許さねえ


73 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 19:21:11
日共は事件が発覚しかけた時に系列の弁護士らを送り込み、証拠隠滅をはかりました。
また、その後の捜査も妨害しました
赤旗は当初、加害者の両親を援護する記事を掲載しました
このような残忍極まりない犯罪が狭い住宅内で行われている事を同居する父・母(ともに日共党員)が気づかない筈がありません。
彼らは少女を見殺しにしたのです
その両親も罪が問われようとしたのですが、日共系列の弁護団が彼らを弁護。
無罪となりました

74 :革命的名無しさん:2006/09/05(火) 19:25:03
日共は死刑廃止を唱えています
残忍な犯罪者でも擁護する彼らとしては、当然の主張でしょう
いや、元・名誉議長がれっきとした人殺しである事を考えても、日共が犯罪性をもった組織である事は明らかです


75 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 04:36:57
【共産党が言ってる変なこと】
ウチの近くの共産党
建物ボロボロ カビもはえ
コンクリひび割れ 木も腐る
そこに働く専従さん
風呂にも入れぬ低賃金
着たきりスズメのフケあたま
悪臭こもる巣窟で
ゴキブリ ハエ 蚊 蚤 虱
今日も居ました ドブネズミ
近所に害悪 撒き散らし

それでも自ら言うんです
「共産党は、清潔」と

76 :革命的名無しさん:2006/09/06(水) 15:30:52
>>1
共産党の言ってるおかしなこと、って、共産党はおかしなことしか言ってないじゃん。
まともな事言ってるのあまり聞いたことがない。
むしろ、共産党が言ってるまともな事を教えてくれ

77 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:15:22
スターリン3千万人、毛沢東3千万人、ポルポト三百万人
共産主義者に殺された数え切れないほどの死体の山、また山
ナチスの犠牲者よりはるかにたくさんの人々が共産主義者に殺されました。

78 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:23:00
またトンデモ本にだまされた人が来ちゃった。
スターリンの3千万はドイツとの戦争の死者も含まれてるって知ってる?

79 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:41:31
スターリンも毛沢東もポルポトも共産主義者じゃありません
それは民主集中制という革命成功のための組織形態を
続けたことにより生まれた間違った指導者を正す事が出来なかった
部下の自己保身の結果です。
共産主義者は自分の意見や意図をかくすことを恥とします
部下が共産主義の学習してなかったためです。

80 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:44:47
でも、スターリンは1000万人くらいは殺してるのでは(^^;)

でも、スターリンよりレーニンのほうが、書いてるものを見たらもっと恐ろしい。

マルクスは、なんだかんだ言って、やっぱり偉人ぽい感じがする。
あまり頭が良くないのでわかりませんが。

81 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:46:39
>共産主義者は自分の意見や意図をかくすことを恥とします

でも、権力を有する上長の前では、なかなか言いたいことをそのまま言えないと思うな。
だって、人間だもの。


82 :革命的名無しさん:2006/09/20(水) 23:51:37
真のマルクス主義者はいつでもどこでも真理を述べはしない。

83 :革命的名無しさん:2006/09/21(木) 05:10:05
原子力の平和利用 w

84 :革命的名無しさん:2006/09/21(木) 12:56:47
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やが
ては政治を変えることができるんだよ、おいら”9・26 院内集会”に行って”市民の声”を国会に届けるんだ〜、これが”市民はいかに議会に働きかけるべきか”の実践だよね〜、”議会制民主主義への幻想をふり
まくな"などと批判する人を、おいら許さない!、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の
中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと
愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


85 :革命的名無しさん :2006/09/21(木) 13:10:56
共産主義は何千万人も人を殺したが
資本主義は殺さなかったの?
帝国主義的膨張によって何万人の人が殺されたのかしら?
また殺されないにしても何万人の人間が奴隷として扱われたの?
何万人の人間が貧困で苦しんだの?
一国を揺るがせる思想に犠牲者は非情なようだけどつきものでしょう。
これだから共産主義は!って言ってて愚かだと思わない?

86 :革命的名無しさん:2006/09/21(木) 22:17:27
うちの会社の共産系組合の副委員長は、派遣社員に話かけたら無視したたげで会社にあんなやつクビにしろと怒鳴り込み。解雇さしてしまった。毎日組合用務で歩いてます。無視したら解雇!こんなのありぃ

87 :革命的名無しさん:2006/09/21(木) 22:43:55
偽装請負労務の中傷カキコがはじまったね。
組 合 が派遣社員を 解 雇 できるのか・・・(呆
底が割れるよ。

>派遣社員をクビにしたことも!


452 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/09/21(木) 22:09:03
読むのやめた。徳島の光洋シーリングのjmi〇の副委〇長が会社と結託し事実の隠蔽。
告発した従業員を組合全組織あげて糾弾するともちだした。
遊びの一部?毎日組合用務。無視した派遣社員をクビにしたことも!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/haken/1157711041/i#b

248 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/09/21(木) 22:00:05
無理。徳島の光洋シーリングのjmi〇の副〇員長が揉み消すこの事実。
毎日が組合用務http://c-docomo.2ch.net/test/-/haken/1157711041/i#b


88 :革命的名無しさん:2006/09/21(木) 23:57:44
あのう、役員が共産党の方ばかりの職場で

自分の意見をいったら、トロツキストといわれました。

険悪な雰囲気でして・・・・

あやまったら、いいんでしょうか?トロツキストとは裏切り者という意味ですか?

89 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 00:00:49
共産党はどう見て独裁主義なのに、どうして民主を騙るのですか。

90 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 00:21:25
この共産党系弁護士↓の講演聞いたけど、ほ〜んと馬鹿だった。  
http://www6.ocn.ne.jp/~kitanisi/papers/yuji001.html  
自民党が憲法改悪して徴兵制復活しようとしている!とか抜かすから、  
「韓国とドイツには徴兵制あるけど? あなたは韓国やドイツを野蛮で危険な国だと思うの?」
と聞いたら、な〜んにも答えられない。 
なおも追及すると、「何でそんなに徴兵制にこだわるんですか!」と逆切れ。 
お前が言いだしたから突っ込んでやったんだろうにwwww

こんな馬鹿弁護士に弁護頼んだら、勝てる裁判も勝てないね。

91 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 00:27:02
>>91
甘い!
鬼畜、湊の家族を守ったではないかw

92 :91:2006/09/22(金) 00:27:53
アンカー間違えた
>>91>>90

93 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 03:31:08
>>89
共産主義に於いては「民主」の意味が世間の常識と異なっているのです。
民主主義国家がいう民主は、文字通り「民」が「主」ですが、
共産主義国家がいう「民主」は「民が君主に仕える」の意に変わります。
朝 魚羊 民主主義人民阿鼻叫喚国を見れば明らかでしょうw


94 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 03:58:32
>>85
そう思いますが、殺した数が違いすぎるのでは?

95 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 07:19:22
>>93
>共産主義国家

ひねったつもりなんだろうけれど基本的知識の欠如が残念でならない。

96 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 07:20:54
>90
あなたは日本に徴兵制を導入したいの?

97 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 07:39:55
>>96
そういう質問を書くような香具師を、>>90は「馬鹿」と書いている。

98 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 07:42:29
素朴な疑問なんだけど>90さんに聞いているんで、ノイズはいらないよ

99 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 07:45:41
「ノイズ」が入るようなところで書く以上、「ノイズ」があるのはアタリマエ。

100 :革命的名無しさん:2006/09/22(金) 08:19:26
自己肯定=開き直りに走ったね(^^)
がんばって

101 :革命的名無しさん :2006/09/22(金) 17:35:52
>>94
殺した数は資本主義のほうが圧倒的に多い
なんでかっていうとまず被害範囲と歴史時間が違う
資本主義陣営の支配地域は世界の9割であり植民地の歴史は16世紀から始ってる


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)