5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップでの日本3連敗を願うスレ

1 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 19:19:49
 

2 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 19:39:59
重複です

左翼なら、W杯で日本なんか応援しないよな?
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1149429649/

3 :革命的名無しさん:2006/06/12(月) 20:44:51

 (8^Λ^9)小日本負けで、
世界の恒久平和へ偉大な第一歩!

4 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 10:32:59
>>1さん、同じようなスレをいくつも立てる人は「高田健さんサポータークラブ」入れてあげないと愚息がいっています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったとか。最近、愚息が
何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、
「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、いつから高田健さんが”chanceの人”になったのか知らないけど、おいらも頑張る!」といって張り切って
います。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が
申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


5 :革命的名無しさん:2006/06/13(火) 10:54:41
左巻きの人って
日本が勝つことはアジアが許さない!
負けることが世界平和につながるとか言いそうだよな。
マジでww

6 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 01:20:26
> 日本人が日本チームを応援するのっていうのは愛国心だと思う。

全員がそうではないと思う。お祭りという感覚もあるんじゃないかな?
そういう人は、ゲーム観戦を楽しんだあと、さっぱりとしたもの。
当然勝ち負けどちらかだから。
まあ、周りの雰囲気や、経済効果等を考えると、勝ってほしいとは思いますが。
しかし、今回のように暴動に至ったのは、明らかに、犯人の内心にある愛国心
を傷つけられたから、犯行に至ったことは明らか。

> 自分に(様々な意味で)近しいものをひいきしたい気持ち、これは愛国心でしょ。
> 恋人に対する気持ち、 子供に対する気持ち、地元野球団に対する気持ち、
> 総て愛国心の一端だと思うが。

それは明らかに違うでしょ?
国家指定愛国心強要教育の問題点は、Aさんが好きなのに、Bさんを好きになれとか、
誰も好きになりたくないのに、誰かを愛せだとか、
今のAさん(戦後60年の今の平和日本)が好きで、今後もそうあってほしいのに、、
過去のAさん(戦前の大日本帝国)を好きになれとか、そういった問題です。

> これを否定できる(確かに中日を応援してりゃ巨人が嫌いになるし、尊敬する人
> を否定されれば腹も立つ)、もっとも人間らしい気持ちを否定できる貴方のの神経がわからん。

私は愛そのものを否定しているのではありません。
同一愛で群がると、グループ同士の対立が起こり、非常に危険だということ。
今回の事件も、グループ同士の対立。
アンチ巨人(右翼)すべてが阪神ファン(左翼)でもないし、
中日を応援していても、巨人も好きという人もいる。

7 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 02:15:07
愛調心はあるんだろう

8 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 17:18:05
「たかが玉蹴り、熱くならないで」社民・福島党首が苦言 /政治

 社民党の福島党首は、13日午前の記者会見で、W杯での日本の逆転
負けについて記者から感想を聞かれ、「渋谷では深夜まで若者が暴れた
そうだが、たかが玉蹴り、勝とうが負けようが私たちの生活に関係ない。
そんなに熱くならないで欲しい」と、一部の熱狂するサポーターに苦言を
呈した。
 福島党首は同時に、「スポーツを国気発揚の手段にすると、英雄扱い
されていた選手たちが、一夜にして国賊扱いされることにつながる。
そういうのは近代国家にはふさわしくない」と述べ、監督や選手の責任を
問う声にもクギを刺した。

9 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 17:42:32
ジーコ日本のW杯は、初戦でオーストリアに負けて「こりゃダメだ」ともう終った
感じだ。ところがテレビ局もスポーツマスコミも「まだ先がある。クロアチアには
勝つ」などと希望的観測で流している。根拠のない、いい加減なデータを並べて、
さも日本代表が強いかのような幻想をふりまいているが、冷静に実力を比較すれば、
世界のトップクラスの選手を並べたオーストラリアをはじめ、彼我の戦力差は最初
から分かり切っていたこと。何も知らない庶民を煽るだけで、真相を冷静に伝えな
いこのやり口は、勝てもしない戦争をまだやれるとだました翼賛政治と、それに
便乗した戦中の新聞と同じではないか。

10 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 20:22:16
そりゃそうだが。W杯を見ていて「君が代」が流れたら、なんか感動したよ。
「日の丸」も美しかった。小田実が昔、海外に行った際、日の丸を見ていたら
涙が出てきたと書いてあった。なんかわかる気がする。俺も赤旗とインター
ナショナルが好きなはずだけど。理屈じゃないね。

11 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 21:31:00
これからは日の丸のことを赤旗と呼ぶことにしないか?

12 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 22:51:53
>>9
日本のマスコミ報道が信用できないことを大衆が学習する良い機会ではないですか。

13 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 22:53:36
(  ゚∋゚)ソビエトとキューバを応援する

14 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 22:55:14
>>13
ついでに中国と北朝鮮も応援しておけw

15 :革命的名無しさん:2006/06/14(水) 23:44:22
>>12
全然学習してませんってw

16 :革命的名無しさん:2006/06/15(木) 17:41:54
イランを応援しよう

17 :革命的名無しさん:2006/06/17(土) 20:58:04
このスレで煽る必要でもあるのか?

18 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/06/21(水) 04:39:45
>>1
なんで?

19 :革命的名無しさん:2006/06/21(水) 05:23:53
日本にサッカーはイラン

20 :B@a:2006/06/24(土) 10:47:29
環太平洋の武侠である豪州黄巾党の進撃によって欧州陣は蹴散らされた。
「アジ-パシ満勢ーっ!」

21 :革命的名無しさん:2006/06/24(土) 10:49:46
ほぼ、いい大会だったねw
クロアチア戦でもボロ負けすればパーフェクトだったのに

22 :革命的名無しさん:2006/08/25(金) 00:43:07
オシムの通訳って、民青の頃オルグで世話になってた
千田ちゃんじゃん。拡大月間で中央から指導に来てくれてたんだよなぁ。
懐かしいなあ。

23 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 00:18:37
オシムはチトー同志の言葉は引用しないぬか?

24 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 00:28:52
就任当初レーニンの言葉引用してなかったか

25 :革命的名無しさん:2006/08/26(土) 01:23:25
80年代の全学連(民青系)副委員長、全国社研連議長まで
歴任し、のちに赤旗外信部ベオグラード特派員を務めた
千田善氏、今はオシムの通訳か・・・共産党も・・・。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)