5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮の核実験に無関心な共産党員

1 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 14:16:19
やっぱり社会主義国の核には甘いな、共産党。



 北朝鮮が地下核実験を行ったとの情報を受け、気象庁松代地震センター(長野市松代町)
は9日、地震波の観測データを分析していることを明らかにした。同センターは、包括的
核実験禁止条約(CTBT)に基づく国際監視制度の一環として、日本国内で地震波や
放射性物質を測定する施設の1つ。

■ソース(朝日新聞・時事電)
http://www.asahi.com/national/update/1009/JJT200610090003.html

2 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 14:18:18
はぁ?

3 :日本共産党員:2006/10/09(月) 14:31:19
無関心じゃない。日本にいよいよ革命の時が来たんだ!

4 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 14:32:51
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15

5 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/10/09(月) 14:51:37
またクソスレ立てちゃった

6 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 14:52:15
>>LPGさん、スレの乱立は「市民の視点」に反すると愚息が申しています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、そうすれば大きな世論ができて、やが
ては政治を変えることができるんだよ、高田健さんが”フリーター・メーデーに参加していた人びとの一部からは、この間、WPNへの不当な非難を受けて、腹に据えかねる思いがある”といっていたけど、おいらも
同感だ〜い、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないとこもあるけど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ
、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。
友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


7 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:37:25
平和憲法を毎朝お勤めすれば問題なし。

8 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:38:59
 平和憲法があれば大丈夫

9 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:43:25
今、近所でアジ演説してる。
「共産党は今まで(北朝鮮に)抗議し続けてきた」だの、
「六ヶ国協議での話し合いで解決しなくてはならない」だの、
「アメリカの圧力を許すな」だの、
「安倍政権の強硬路線がこのような結果を生んだ」だの言ってる。


10 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:43:59
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000023-mai-soci
<北朝鮮核実験>地震波 日本で観測 10時35分ごろ 

>M4.3に換算すれば100トン程度の火薬量 

広島原爆の1/200だ。通常火薬による擬装「核」実験だから心配いらんよ。
無知なやつが踊らされてるだけ。

11 :名無しさん@3周年:2006/10/09(月) 15:45:01
共産党も社民党も非難声明も何も出さない
やはり奴らはグルだ
共産党も社民党も世界平和の敵だ

12 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:46:22
いやだから通常爆薬だってw

13 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 15:57:57
>>10
広島型より小さな原爆は存在しないと思ってる知ったか馬鹿w


14 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 16:06:24
核兵器6〜8個保有は既に知られてますがw
http://www.asahi.com/international/update/1009/010.html

15 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 16:09:49
核兵器6〜8個分に相当するプルトニウムム≠核兵器6〜8個保有

16 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 16:12:19
>>13
ヒント:広島型≠プルトニウム爆弾

17 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 19:22:40
10 12
必死杉

18 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 19:25:07
北朝鮮問題以外は赤旗記事を信用しない

19 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 19:33:15
>>5
×クソスレ
○図星スレ

20 :革命的名無しさん:2006/10/09(月) 21:58:10
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

21 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 04:20:25
オイ、共産党は、北朝鮮への避難コメントはないのか?
共産党のHPには、北朝鮮の核実験のことを何もかかれていないぞ。

22 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 05:05:17
共産党のことだから、中国外交部の声明と人民日報を読んでから、声明を発すると思うよ
まあこのスレは糞スレだけどね

23 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 08:29:55
昨日からトップページに出てるだろ。

24 :党員X:2006/10/10(火) 09:00:56
9日付けの日刊紙2面に「北朝鮮は核実験をするな・・・」というタイトルの囲み記事がある。(面川誠氏の署名記事)

これを読んでみると、「北朝鮮自身の安全保障のために核実験をすべきでない」という論調になっているな。

日本共産党がなぜ北朝鮮の体制維持を目的とする立場からの主張をするのか、理解できない。

「日本国民とアジアの安全と平和のため」という視点から核実験中止をもとめるべきではないのだろうか。



25 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 09:51:09
>>22は恥かいちゃったなwww

26 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 11:44:19
非拡散原則不要論をぶつ連中が北を非難するわけねえだろ

27 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 12:40:03
>>26
スレ違いだぞ?どこの連中のことを言ってるの

28 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 12:45:58
こうやって>>1が恥をかいたスレがまた一つ増えるんだな

29 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 14:18:45
江沢民=金正日=金大中=成太作=石川巨漢

「北朝鮮は6カ国協議に復活する」
「そう 話し合いに応じる。話し合いには韓国・中国も賛成。」
「だから 経済制裁は言葉だけで 実際はできない」
「北は核を背景に 話し合いに応じる」
「韓国は 話し合いに応じる国は支援する。」
「中国・ロシアはやや距離を置くものの経済制裁には加担しない。」
「日本の親半島・経済支援でキックバックを受ける輩が話し合い路線を主張」
 


30 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 15:07:31
資本主義国の核→全人類の脅威
社会主義国の核→世界平和のための道具

31 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 15:24:23
おまいら共産党叩いてる場合じゃないだろ。

「核ミサイル発射」も警告
http://www.sanspo.com/sokuho/1010sokuho039.html

アメリカが対北朝鮮軍事作戦を発動すれば日本も万単位で死人がでる。
共産党の態度がどうのこうのなどという話はもはやどうでもいい事だぞ。
情勢がどう動くか真剣に考えろよ。
どう転んでも大波が来るぞ。

32 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 15:25:32
そのむかし、支那が核実験をした時に共産主義国の核は正当性のある
きれいな核だといっておった馬鹿ジャップがウヨウヨいたが
今も似たようなもんだなw

33 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 15:28:48
>>32
きれいな核の意味も知らないならすっこんでな。

34 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 23:50:32
>>33 きれいな核の意味はこれのことか?

日本共産党 参議院議員・岩間正男氏の参議院予算委員会での中国の核実験に関連しての発言

「このたびの核実験によって少なくとも次のような大きな変化が起こっております。これは私の一つの把握をもってしてもこれだけのことは言える。
まず第一に、世界の核保有国が五カ国となった。ことに世界の四分の一の人口を持つ社会主義中国が核保有国になったことは、
世界平和のために大きな力となっている。元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、
常に戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。その結果、帝国主義者の核独占の野望は大きく打ち破られた。これが第一」

社会主義国の核保有は平和の力
社会主義国の核保有は平和の力
社会主義国の核保有は平和の力

35 :革命的名無しさん:2006/10/10(火) 23:57:06
>>34 あふぉ。
アメリカがビキニでやったのは、最も汚い水爆。
それに較べりゃ、ソ連の水爆は、遥かにきれいなんだよ。
「ブラボー水爆」あたりで検索してみれ。

36 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 01:11:45
共産主義国なんていってる人間が相手だぞw
放置しておいてやれw

37 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 01:34:55
>>24
>北朝鮮が核実験を強行すれば、地域の安全保障を根底から揺るがすことになります。
>弾道ミサイルと核兵器の開発は、北東アジアに新たな緊張と対立を持ち込み、
>軍備拡張競争を誘発する恐れがあります。

>北朝鮮が自国の安全保障を確実にし、国際社会の責任ある一員として各国と友好関係を築き
>深刻な経済危機を克服するためには、
>六カ国協議に復帰し共同声明の履行に努力することが最善の道です。

両方書いてあるけど?

38 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 09:27:14
政府・自民、北の核実験に懐疑論=外務省首脳「怪しいと思う」

 北朝鮮が実施したと発表した核実験について、観測された地震は核実験によるものではないとの
見方が10日、政府・自民党内に浮上した。外務省首脳は同日夜、「(核実験に伴い空気中に放出さ
れる)放射性物質は初日に一番出るはずなのに、全く出ていない。今後出るとも限らない。最初か
ら怪しいと思っている」と述べた。
 また、自民党の国防族幹部も同日、「(核実験ではない可能性が)濃厚になってきている」と語った。
同幹部は、日本や米国などが進めている分析作業に少なくともあと2〜3日はかかるとの見通しも示
した。 
(時事通信) - 10月11日1時0分更新


39 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 09:59:33
今アメリカ、中国、ロシア、日本
全ての国が武力行使回避のために躍起になっている
アメリカはインドとパキスタンの正当化すら言い出している
参議院の質疑でマス添が防衛庁、気象庁、官邸の危機管理能力の有無を
聞いた、マス添は各国が何故交渉がだめであったのか聞いた
この事態は、この板でもう随分前に答えを出した。
これが日本が国際政治において果たした役割だ
小泉政権から続く自民党の政治のスタンスは全てにおいて恐るべき結果を生んだ。
この事態においてそんなことを言いたくないが、私は何度もこの板で何年も前から嘆いていたのだ
何で今頃各国が一致して事態の収拾をしているのだ!



40 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 10:02:05
安倍が「平和的に解決」と言ったのは何故か?
アメリカがその意向であるということだ


41 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 10:05:11
国会議員で寝ている奴がいるぞ!!
審議中に


42 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 10:37:49
そろこては書き込むスレを選べ
あと、仕事しろ

43 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 10:51:54
仕事は今日休み


44 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 14:56:45
  
  北朝鮮問題と世界の貧富の大格差について、次のような事情もある
世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

 今世界には物資はずいぶんたくさんある、経済的には上の4分の一が2%くらい価格の物資を出すのはできそうなことだやる気がないだけ。2%とといっても穀物等は相当安いですから大きな助けになる、物資尾がないとこにはほんとにないんですから

 上記のようなことを妨げてるのは収入の2%とといっても出すほうにはある意味痛いということ、内の会社も人件費4000万ですが年80万だせといわれるとつらいかも

 でも2%なら半分を経済的に工夫しまた2%でも物資で出すならできそうなきがする、経済学上の理論もいりますね、ものは基本的にあるんです

 15億の人の2%は60兆円意やモットの巨額になるその分が世界の貧困層の生活に毎年回ればひじょうに大きいですよ

 つまり僕は2%供出を提案したい、経済学的工夫もいる経済学者の任務は大きい

 ++++++++ということと北朝鮮がアメリカとの直接対話を望むことも無関係でないかも


45 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 14:57:39
>>37
>弾道ミサイルと核兵器の開発は、北東アジアに新たな緊張と対立を持ち込み、
>軍備拡張競争を誘発する恐れがあります。

それ赤旗の主張かい?
岩間正男 元参議院議員団長の主張は全く別だぜ。

「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、
常に戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。」

46 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 15:19:42
>>45
赤旗の主張ですが何か?

47 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:00:19
>>34
わははは・・・
随分古いやつ引っ張り出してきたな。
東西冷戦の時代だし、米軍が実際にベトナム侵略やってた時代だろ。



48 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:07:50
>東西冷戦の時代だし、米軍が実際にベトナム侵略やってた時代だろ。

だからどうした?結論は何だ?



49 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:13:56
そんな大昔の見解を問題にしているは

お ま え だ け 



50 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:21:34
>>46
岩間の発言と矛盾。

51 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:25:54
40年前の話と今をごっちゃにするのはどうして?

52 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 16:28:55
>>49
それが結論か?
仮に俺だけだとして、それが岩間の主張とどう関係するのか?

53 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 17:17:06
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、"普通の人、普通の人"というけど、
”共産主義者による建党協議会"のメンバーの高田健さん自体が、"普通の人"といえないじゃ〜ん」と少し批判的なことをいいつつも張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きな
ボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係では
ありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


54 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 18:11:50
>40年前の話

「元来、社会主義国の核保有は帝国主義国のそれとは根本的にその性格を異にし、
【常に】戦争に対する平和の力として大きく作用しているのであります。」

55 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 18:18:06
今やジョン居るの国は社会主義とはいわんだろ。
ファシズム国家だw
やはりアントニオ・グラムシは正しかった。
民主集中制も民主主義とは言えないから止めて欲しいね。

56 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 18:30:54
40年前の話なんてどーでもいいだろ(しかも一議員の話)
今の方が何十倍も重要だ

57 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 19:10:31
>40年前の話なんてどーでもいいだろ

その言葉、そっくりそのまま志位に言えよ。
いわゆる従軍慰安婦、植民地支配もどうでもいいはず。

58 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 19:20:03
統一後は核保有国?ネットに広がる北核に関する誤解
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80645&servcode=500§code=500

韓国の一部の「進歩派」って・・・
正直民族主義はだめだね。バクーニンの時からそうだったけど。

59 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 19:55:35
JR駅前で毎週火曜日(几帳面に毎週必ず火曜日)の朝7:00きっかりに街頭演説する某政党。
で(10/09月曜)に北の核実験があったのでどういった論説やるのか期待していたら

10/10(火曜)はお休み。
で10/11(水曜)にやってたらしいんだが
いつもよりボリューム低くて気づかんかった。
せっかくだから市内の某政党の連絡事務所に電凸してみた。

俺「必ず火曜日朝7時に街頭演説やってますよねえ」
某「ええ」
俺「俺駅前だから家の中で聞いてるんですがね。でも昨日(10/10)は何故かやってなくて今日だったんですよ。
なぜなんです?」
某「えっ、あ、その〜」
俺「昨日というか最近なんかあったんですか?(核の話題はあえて出さない)」
某「いやその。議員団さんの都合で変更するのでうちらではわからないんですよ」
俺「連絡事務所なのに?」
某「ええ〜まぁ〜」


なんちゅうかヘタレだねえ共産党は。

60 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 19:58:57
>>1

糞アメの核や石油強盗殺人に目をつぶりっぱなしの

バカウヨと奴隷犬政府。

61 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 20:03:12
>>60
クソ中国の核を賛美した共産党が言うセリフではないわな。

62 :革命的名無しさん:2006/10/11(水) 20:44:18
>>57
40年前の青い鳥が王子闘争で活躍したかどうかは、もはや問題ではない。
現在の階級闘争における彼の大活躍をこそ評価すべきだ。

63 :44:2006/10/12(木) 08:55:40
  イラク戦争の前に、フセインが直接討論しようといったのをアメリカは跳ね除けた
日米はフセインや北のかんがえてることは全て自分らはわかってるという妄想に取り付かれてる

 バカウヨが何千回も北の思惑はこれこれに違いないこれこれだけと書いてるが見るのも飽きてしまって気持ち悪い
狂気らしきものと俺らはすべてわかってるという妄想が向かい合ってるだけではアホらしいことこの上ない

 イラクの大量破壊兵器妄想が見事はずれてイラクは泥沼になったんだから日米少しは学習しないかな
>>44はほんの参考、北は確かにいわば事大主義だがマジだぜ

 直前にも、イランは核兵器開発したいだけという馬鹿妄想をアメリカ日本がもってたのにイランの今回核兵器反対で真豆鉄砲くら ってやがる

 イランは近未来エネルギ問題がテーマだとわかっただろうが

 相手が何を考えてるか実はわかって無いという自覚を持ったほうがいい

 アメリカは直接対話がちょっと怖いし、いやそうだな、それはわけありだ
>>44はほんの参考、すぐに直接対話しなくて言いからか、相手はなにか考え直してくれと日本は言うべきだ
馬鹿では到底いえないだろうけど




64 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 11:53:06
>>59

北朝鮮の核実験を容認する政党って日本労働党以外にはないだろ、あるのか?

65 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 13:38:54
北朝鮮の核実験強行に抗議する
http://www.jcp.or.jp/seisaku/2006/061009_shii_danwa.html

>>64
スパルタシストとかはあるだろw
後は日本のチュチェ思想研究会とか

66 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 14:02:02
>>48
共産党は、過去の間違いを間違いと明言しないまま、事実上の路線転換を
するところ。

社会主義国の核兵器容認も、間違いだとは認めないまま、「いつの間にか」
全核兵器反対の立場に転換したから、そういう疑念を生じる。

67 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 14:36:22
「40年も昔の話」で党の歴史を誤魔化す人たちが60年も前の歴史を国会で追求w

   
    ま  じ  め  に  や  れ  よ  !

 


68 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 15:07:59
>>66
お前アホか
社会主義側も核を持ったから核の均衡が取れてんだろ
それは間違いじゃねーだろ
アメリカ一国だけ核を持つ状況がどれだけ恐ろしいかわからんくらいアホなのか?

その最悪を脱出するための社会主義側の核であって、よりよい未来を目指す為に
核の全撤廃を謳ったんだろうが。
歴史の経緯も踏まえろよ

69 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 15:15:19
>>67
>60年も前の歴史を国会で追求w

また話をすりかえてるな。
どのように過去を「現在」認識しているかを問うているんだろう?

君はいつもそんな書き込みばかりなのかね?


70 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 15:29:07
>>68
つまりお前は北朝鮮の核武装を礼賛すると。なるほど。

>>69
共産も核礼賛の過去を「現在」どのように認識しているかを言うべきだな。
お前の話はどうでもいいよ。

71 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 15:38:56
>>68
あなたの個人的な主張を聞いている訳ではないので誤解のないように。

共産党がそういう発想から、ソ連の核を擁護する立場を正しかったと現在も
主張するならそれは一つの立場。

あたかもそんな過去はなかったかのような強弁をしているから、周囲の不信
を招いたの。

72 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 15:50:54
>>70
どうやったらそうなるんだ?
アホはしょうがないな・・・

>>71
そんな過去はなかったとする証拠はどこにあるんですか?
イメージで言ってんじゃないよ

73 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 15:52:11
共産党が「我々は社会主義国の核を擁護した事実はない」と言ったのか?

74 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 16:01:33
>>73
さんざん言っているでしょ。

日本の原水禁運動が、この発想に対する賛否を基軸に分裂したことは、
共産党陣営外の人にとって周知の事実。
なのにそんな事実はなかったかのような言い方をするから、他党関係者から嫌われる。

75 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 16:05:04
>>74
だから具体的に「社会主義の核を擁護した事はない」と言ったのかと聞いているんだがね
言ったのか言ってないのかはっきりしてよ

76 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 16:17:19
発想とか、〜かのような、とかイメージでどうとでもなるやん
具体的にと言っているんだよ

77 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 16:22:36
過去の反省もだが、イラク戦争の大義が崩れても戦争支持したことを反省しない日本国政府を非難したらどうだ?

78 :革命的名無しさん :2006/10/12(木) 16:28:20
まぁでないだろうけどな。
アメリカの暴走を許さない為の「社会主義側の核」であって
均衡が取れた以上最悪は脱したので次はもっとより良い「核撤廃」
両者の主張は矛盾しているようだが、時代背景を考えると道理が通る。
逆を言えば時代背景を考えなければ矛盾していると言う事。
であえて背景を考えないアホがここに居ると言うワケさ

79 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 16:49:02
原水禁の主張なんぞ非武装中立レベルだったからな
原水協の方がマトモ

80 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 17:36:37
共産党=自衛権は認める。

社民党=ダメなものはダメw

81 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 17:49:36
>>41 マジワロタw寝るなw

82 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 17:53:54
西側人民に核兵器の照準を合わせて「均衡」とか言ってる時点で正体が分かるだろ。
スターリニスト国家は人民の力と意思に直接依拠した国家ではなく、国家のための国家
だったということさ。社会主義国の核兵器を礼賛した日本共産党は同罪である。


83 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:06:50
それにしてもよく寝てるの見つけたな。
>>68 俺もアメリカに対抗する為ならやむを得ないと思うな。

84 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:07:45
基本的には反対だが。

85 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:18:08
ソ連・中国の核を擁護することを優先し、帝国主義者の核兵器を封じるはずの人民の
力=原水禁運動を崩壊させた反人民的倒錯への反省が欠けているのである。その結
果として帝国主義者の核は増え続け、それに対抗し続けたソ連は疲弊して崩壊。今や
第三世界にも核の拡散が進行するという馬鹿な結果を引き起こしているのである。

この過去を自己批判しない日本共産党が核兵器廃絶運動を「多国間交渉」という国家
支配層の善意に働きかけることに封印し、世界人民の力に直接依拠した反帝・反核運
動をサボタージュしていることを厳しく糾弾するものである。

86 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:21:04
我ながら格調高いカキコだな(^_^)

87 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:21:27
う〜ん・・・
詰まり共和国の核の保持は反対しようという事ですね。

88 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:22:33
なるほど。

89 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:23:47
「核兵器には核兵器を」という愚劣な戦いを支持した日本共産党に平和憲法を擁護する
資格も意思もあるはずがない!

  m9(^Д^)プギャー

90 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:24:29
61年の米英ソの部分的核実験禁止条約批准に、中国共産党寄りの立場か
ら反対したのは日本共産党。その際、賛成票を投じた志賀らを除名。そ
れがもとで「すべての核兵器に反対」という旧社会党系の原水禁と分裂
した。

日本共産党は中国共産党との仲が悪くなるとその後ずっとそれを隠蔽し
た。おまけに「共産党・原水協はすべての核実験に反対してきた」と
いいつづける党員が、地域の運動を引っかき回しています (> <) なんと
かしてください。

それから84年問題をどうするんですか? 宮本の好き嫌いと、党派利害
で運動総体をぶっこわしてもいいんですか? ああ、いいんですよね。
党勢拡大しか頭にありませんからね。そうやって社民主要打撃をつづけ
るんですね。極左排撃を掲げたままなんですよね。そのうちまた下部の
平和委員会とか造反するでしょうから、同じことするんでしょうね。

91 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:26:57
う〜ん、なるほど・・。
勉強になりますな。

92 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:28:49
>>90
党派的な色分けからすると社会党系と共産党系の分裂劇ではありますが、
実態としては原水禁運動を党派戦の舞台に貶め、国民、ひいては世界の
核廃絶を願う人民の失望を招き、原水禁運動そのものを凋落させた重大
犯罪だと認識すべきです。

93 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:33:14
先生が集まりだしましたな。
もっと教えてくださいませ。

94 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:38:13
>>90
勉強になりますm(_ _)m

95 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:39:28
>>90
詳しいひとキタ!

96 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 18:40:12
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


97 :革命的名無しさん:2006/10/12(木) 21:05:28
>>90
吉田嘉清乙

98 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 23:13:09
>>92
原水協、原水禁分裂の責任は、
反核運動に場違いな反安保闘争、反基地闘争を持ち込もうとした共産党にある。

99 :革命的名無しさん:2006/10/13(金) 23:32:08
>>94-95
共産趣味的には常識なのだった。

100 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/13(金) 23:34:34
ガキの頃から赤旗読んでた俺はエリート。

101 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 00:06:59
ガキの頃から白旗上げてた日本は負け國

102 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/14(土) 00:27:21
裸足のゲンしか読んでなかったが。

103 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 00:30:43
政党としてはいい事言うんだけど
組合員がもろ左だから裏がありそうで気持ち悪い

104 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/14(土) 00:32:43
もう、針金げぐるぐる撒きにしちゃうぞ?

105 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 00:58:15
東京在住の在日同胞に次ぐ、
疎開せよ。

106 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 04:14:06
社会主義の核は無毒と信じているのだろう。

107 :90:2006/10/14(土) 04:25:05
ごめんね。>>90の部分的核実験停止条約は63年だった。漏れが生まれるはるか前だから勘弁してね。

108 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 04:26:41
>>103
そんなに特別いいこと言ってるかい?

109 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 09:19:35
共産党員であり且つ半島にルーツを持つ在日の集団である。神奈川県の県央ユニオンと
神奈川シティユニオンは平静を装う為に、かえってパニック状況をていしているのが大爆笑。
「日本人はまだ精子としてすら存在しない子々孫々まで戦争犯罪の代償を支払いつづける義務がある」
って真顔で言い放つ、狂気の半日思想で今まで運営してきた似非労働組合。
(朝鮮人の運動員のいない)右翼の皆さん、ここを絶対潰してくれ。

110 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 10:06:12
チミ達は限りなく学界と似ているよ

111 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 11:42:52
1:死にかけ自営業φ ★ :2006/10/14(土) 10:19:56 ID:???
共産党が、北朝鮮の核実験をめぐる対応や日中首脳会談で、安倍晋三首相の姿勢を積極評価している。
小泉純一郎前首相時代との様変わりぶりは、自民党内でも話題になっている。

志位和夫委員長は十二日の記者会見で、政府の北朝鮮に対する追加制裁について
「日本政府として独自の外交措置を取ることはあり得ることだと思う」と評価した。

同党は北朝鮮非難の国会決議にも賛成。
日中首脳会談に対する委員長談話でも
「『共通の戦略的利益に立脚した互恵関係の構築に努力』することで一致したことを歓迎する」とほめ上げた。

112 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 15:49:07
111
>共産党が、北朝鮮の核実験をめぐる対応や日中首脳会談で、安倍晋三首相の姿勢を積極評価している。

そうかい。それなら安心して安倍内閣を支持するよ。

113 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 23:15:56
  金正日のXファイルは、元はまあまあでも戦略戦術がまるきりだめで
当分日の目を見ないから、世界の左はおのおの独自のXファイルをそろそろ出していく方向だなあ

Xファイルって何かってか、世界の大格差に関する、あるいはそれをどうすべきかというファイルさ
北もそういう流れが出れば自分らの逸脱に気づくだろう




114 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 23:29:47
21世紀になにゆえ共産主義なの?生きている価値あるの?自殺したほうが、世界のためになるよ………

115 :革命的名無しさん:2006/10/14(土) 23:31:27
>>114
>生きている価値あるの

いつもそういわれてるんだね・・・
がんばれよ・・・

116 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 07:05:30
>>113 Xファイルの1
北朝鮮問題と世界の貧富の大格差について、次のような事情もある
世界には1日一ドルの収入あるいはそれ以下の人が少なくても15億人はいるみたいです、また1日35−50ドル以上の収入の人も15億人はいるようです

 そうすると経済的には上の4分の一と下の4分の一の収入差は平均約50倍、ということは経済的に上の4分の一が収入の2%を経済的に下の4分の一に供出すると、下のほうは収入が2倍になります

 今世界には物資はずいぶんたくさんある、経済的には上の4分の一が2%くらい価格の物資を出すのはできそうなことだやる気がないだけ。2%とといっても穀物等は相当安いですから大きな助けになる、物資尾がないとこにはほんとにないんですから

 上記のようなことを妨げてるのは収入の2%とといっても出すほうにはある意味痛いということ、内の会社も人件費4000万ですが年80万だせといわれるとつらいかも

 でも2%なら半分を経済的に工夫しまた2%でも物資で出すならできそうなきがする、経済学上の理論もいりますね、ものは基本的にあるんです

 15億の人の2%は60兆円意やモットの巨額になるその分が世界の貧困層の生活に毎年回ればひじょうに大きいですよ

 つまり僕は2%供出を提案したい、経済学的工夫もいる経済学者の任務は大きい

 ++++++++ということと北朝鮮がアメリカとの直接対話を望むことも無関係でないかも



117 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 07:46:52
これまで、皆さんから提起していただいた有用な反撃方法(一部)

「北朝鮮は独裁国家だ!」
→「日本こそ自民党の一党支配が続く独裁国家だ」

「北朝鮮は世襲国家だ!」
→「日本こそ天皇を元首とする前近代的な世襲国家だ」
→「日本こそ二世議員・三世議員ばかりの世襲国家だ」

「北朝鮮は人権を無視している!」
→「日本こそ在日外国人や経済的弱者の人権を無視する非道国家だ」

「北朝鮮は言論の自由がない!」
→「言論の自由を無制限に認めると、2chのように人権侵害状態になる」
→「日本こそ反戦ビラを投函しただけで逮捕される言論弾圧国家だ」

「北朝鮮は飢えで死ぬ人が多い!」
→「日本こそ、経済苦で自殺する人が何十万人もいるではないか」

「北朝鮮には信教の自由もない!」
→「創価学会と統一協会が下支えしている人間が首相やってる国よりはマシ」

「北朝鮮はテロ国家だ!」
→「アメリカはテロの元締めじゃないか」

「北朝鮮が事前通告もなしにミサイルを発射した!脅威だ!」
→「アメリカこそ、何もしてないイラクを空爆したチンピラ国家だ」
→「北朝鮮はなにか国際法に違反したのか? はっきり言ってみたまえ」
→「日本も米韓と軍事演習やってるが、北朝鮮に事前通告してるのか?」


118 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 10:00:43
【北朝鮮核実験】安保理、対北制裁決議を全会一致で採択 
指定品の禁輸や資産凍結を加盟国に義務付け [10/15]
全会一致
全会一致
全会一致
全会一致
全会一致

119 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 10:50:41
スレタイが違う

×北朝鮮の実験に無関心な共産党員
○北朝鮮の正当化にのみ関心のある共産党員

120 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 11:21:17
制裁解除を狙う工作員が失敗説を垂れ流す

121 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 16:07:13
>>119
そのような書き込みをあげてください。

122 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 17:13:51
>>121
>>117

123 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 18:13:57
>>121
☆北朝鮮バッシングに対してどう反撃すべきか☆ 3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1159912891/l50


124 :革命的名無しさん:2006/10/15(日) 21:38:45
>>122
明らかに別スレのコピペですけど?
共産党の立場とは明らかに違うが

125 :革命的名無しさん:2006/10/16(月) 22:51:35
>>116 Xファイル>>116の後半を掲示板に書く気はない

掲示板で高度な議論するやつはほとんどだろうね、書いても厨にはわからない
的外れな野次がたまにとんでくるだけ

Xファイルは重要な情報だとわかる香具師も少ない



126 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 15:24:14
>>90
滝本弁護士、乙w

おめえはオウムも潰せないねえじゃねえかww
自分の言論には責任とれ

127 :革命的名無しさん:2006/10/17(火) 15:26:46
>>126
おお、訂正。訂正。

おめえはオウムも潰せないねえじゃねえか(×)
おめえはオウムも潰せなかったじゃねえか(○)

128 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 00:28:27
こりゃ2ちゃんねるどころじゃないな


129 :革命的名無しさん:2006/10/18(水) 21:06:08


【論説】「A級戦犯」についてだけ条約優位を主張するのは民主党と筑紫キャスター(ないしTBS)の巧妙な二枚舌 潮匡人・産経新聞
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161140612/


【政治】 「北朝鮮・核実験、"周辺事態"認定に反対」で一致…民主党・共産党・社民党・国民新党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161160991/
【サヨ狂喜】民主・社民・共産「国連が決議しても北朝鮮様の核実験は周辺事態ではない。」【売国役万】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161166182/


130 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 21:06:35
先生また何か書いてくださいませ!

131 :革命的名無しさん:2006/10/19(木) 23:38:44
怪しい朝鮮ヒトモドキを見つけたら法務省入国管理局にチクリましょう

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

132 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 15:34:48
完全孤立キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
【共同速報】中国外相、北朝鮮への制裁実施表明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161321281/

133 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 22:57:44
>>125 誰かアメリカと日本政府に、金額にして2%くらいの生活物資の世界の貧困層への分配が北と先進国との争いの隠れた争点だと教えてやってくれ
アメリカはそれは共産国の思うのは20%もだろうから、問題にならんできっこないと決め込んでいて、わずか2%でも数億人の死活問題だということをわかっておらん

無知で事態が推移するのは面白くない、ライスも無知無知してる

 

134 :革命的名無しさん:2006/10/20(金) 23:49:59
>124
>共産党の立場とは明らかに違うが

スレタイ読め。共産党員についてのスレだ。

135 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 00:21:17
じゃあコピペした人間がスレタイを理解していないってことだな

136 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 00:58:34
コピペは党員の見解。党の見解ではない。

137 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 01:00:51
「党員」ですらないw

138 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/21(土) 07:15:09
北朝鮮の朝鮮中央テレビは、20日夜8時からの定時ニュースで、「きょう、ピョンヤン市内の
キム・イルソン広場で歴史的な核実験の成功を祝う大会が盛大に行われた」と映像を交えて伝えました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * ある軍事評論家は南北朝鮮統一という長期的視野で
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 北は核開発への制裁リスクを負うと論じてるようだが、
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ それには北がまず国内経済政策に成功してないと無理だと思う。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 物資支援を要求する北朝の国内経済政策が成功してるとは思えませんよね。(・A・ )

06.10.21 NHK「北朝鮮が核実験成功祝う大会」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/21/k20061020000192.html

* カネに困って強盗を働く犯罪者になぞらえて国の侵略を論じる事は歴史的に意味が
  ありません。歴史上、経済的に窮して侵略戦争を起こした例は皆無です。国内経済的
  には皆雇用状態、資金も豊富で国力が充実している場合にのみ日本もドイツも侵略を
  開始した訳です。先の戦争ではいずれの国もアメリカ財界の投資で経済は潤っていました。

139 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 11:08:23
北朝鮮ではNHKが見られる
でも受信料を請求しないNHK。

国民を恐喝するNHKに天罰を

140 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 12:06:21
日本共産党の段階的自衛隊解消

第一段階  戦争法の発動など、九条のこれ以上の蹂躙を許さない段階

第二段階 日米安保条約が廃棄され、日本が日米軍事同盟からぬけだす段階

第三段階  国民の合意で、憲法九条の完全実施する段階

ttp://www.jcp.or.jp/seisaku/004_0607/kenpou_jieitai_22taikai_.html

141 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 12:19:30
>>140
それって一部のお花畑を呼び込んで
一般人はきもくて避けるようになると思うのだが・・・・

142 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/10/21(土) 12:35:10
>>139
電波がスピルオーバーしちゃうんだね?
でも、一般の人民はNHKなんか見ることは許されていないだろう?
だって、向こうのテレビ、チャンネルが固定されてるはずだよ?
そりゃあもう、ラジオからして固定チューナー式になってるんだもん。

ただ、面白いことに、有線放送が非常に発達を遂げるというアイロニカルな結果を齎してはいるんだよね。

143 :一角:2006/10/21(土) 12:58:29
■飲酒運転撲滅決議提案者の福岡・田川市議を酒気帯び運転で摘発■

 福岡県田川市の岡田啓助市議(58)(共産党)が4日、道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で、
県警田川署に摘発されていたことが分かった。福岡市で幼児3人が死亡した飲酒追突事故を受け、田川市議会は9月22日、
【飲酒運転撲滅宣言】を決議しており、岡田市議は提案者の1人だった。
                       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 調べや岡田市議によると、3日夜、自宅で焼酎を270ミリ・リットル程度飲み、午後9時過ぎに就寝。
4日午前3時ごろ、友人から呼び出され、軽自動車を運転した。その際、前照灯が暗かったため、パトカーに停車を求められ、
呼気検査で、1リットル中から0・15ミリ・グラム以上のアルコールが検出された。

 岡田市議は「酒が残っているとは思わなかった。反省している」と話している。

 ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06101253.htm


144 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 12:59:03
>>1さん、愚息は「市民の視点」で頑張っています。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、「9・9明治公園」の時、サイン
もらおうと思ったんだけど人が多過ぎてもらいそこなっちゃった〜、来年の3・20の時は、必ずもらうんだ〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんない
けど、おいらも頑張る!」といって張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの
下段にあるメールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


145 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 20:09:37
  中韓と日本の賢者は、NHKの報道にもあるように、北朝鮮問題の一応の落としどころを探ってるが、そうなるとやはりもとの根本問題にいかざるを得ないだろう
北等が資本主義をよくないというのはやはりあまりの貧富の大差が放置されてることである
そういう下部構造から上部構造が生まれる.。富を持つほうもそこを暗につかれると非常に疎ましくあいては極悪だで観念処理しようとする
そういう悪循環になってる

落としどころとしては大きい問題だが先進国の総収入の1.5から2%を世界の貧困層に供与するということを考えざるを得ないだろう
アメリカは共産国は2割も3割も要求するから問題外としてこの問題を省みない、かくて対立は果てしが無かった
実は2%くらいでいいのだ、アメリカの思い違い、ここに気づくところから落としどころが見つかる




146 :革命的名無しさん:2006/10/21(土) 20:23:42
おまえ2%好きだなw

147 :革命的名無しさん:2006/10/27(金) 19:55:11
ウルトラ・ダラーHP  北朝鮮と偽ドル紙幣
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/nisedoru.html
2005/10/7 北アイルランドで「アイルランド労働者党」指導者ショーン・ガーランド容疑者が偽ドル紙幣札を流通させた罪で逮捕。
2005/10/12 米国政府がガーランド容疑者の起訴状の内容を公開。(起訴は同年5月19日)
 アイルランドも「北」とつながっている? ガーランド容疑者が率いる「アイルランド労働者党」は北朝鮮労働党との繋がりも強く、
ガーランド容疑者も金日成主席と会談したこともある。ガーランド容疑者の容疑は1997年12月から2000年7月にかけてモスクワ
やワルシャワで北朝鮮関係者から偽ドル紙幣を受け取りアイルランドやイギリスで流通させた疑い。起訴状で米国は「北朝鮮で
政府のもとで製造され、政府職員として活動している北朝鮮人により世界中に運ばれた」と指摘。
米国政府が公式に偽ドル紙幣の犯人を北朝鮮政府と特定したのは初めて。

尚、『アイルランド労働者党』は『日本共産党』とも関連があります。
日本共産党大会へのメッセージ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-01-18/05_02.html
アイルランド労働者党
 親愛な同志のみなさん
 アイルランド労働者党は、日本共産党第二十三回大会に、熱烈な兄弟的あいさつを送ります。
あなた方の討論の大きな成功と今後の活動の成功を願うものです。
 兄弟のあいさつをもって
 アイルランド労働者党国際部 ゲリー・グレンジャー


148 :革命的名無しさん:2006/10/27(金) 20:48:36
共産党の真の目的は世界を共産主義国家にすること、だから自国や自国民の
利益より、他国の共産党の利益を優先することは当然であり、そこに共産党の
限界がある。つまりいくら共産党が国民の利益だといっても、所詮他の共産主義
政党や共産党の利益を害さない限りという条件つきだ。ソ連があったころは
心理的にはすべての共産党員がそのような心理状態だったといっても過言ではない。

149 :ゾルゲ:2006/10/27(金) 20:57:47
>>148

国際共産主義運動万歳!!!



150 :革命的名無しさん:2006/10/27(金) 21:04:07
一行目から与太飛ばしてると全部がだめな文章になるという見本

>世界を共産主義国家にすること

151 :ディミトロフ:2006/10/27(金) 21:13:03
>>149

ファシズムに死を!
人民に自由を!
ウラー


152 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 06:00:08
自民党の真の目的は世界を米国の支配国家にすること、だから自国や自国民の
利益より、米国の利益を優先することは当然であり、そこに自民党の
限界がある。つまりいくら自民党が国民の利益だといっても、所詮米国の
の利益を害さない限りという条件つきだ。

153 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 09:51:03
座布団一枚

154 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 10:28:45
社民党社会新報の「偏西風」で相変わらず北朝鮮擁護。逆に日本やアメリカを批判。
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html

偏西風

 ああまたか、と思わずため息が出る。かの国が事を起こすといつも、
官民挙げて猛烈なバッシングが始まる。確かにやることはひどい。許し難い。
だけど、またか!
北朝鮮が核実験をした。自ら言うのだから本当なのだろう。が、地震計が
異常波をキャッチした、米軍が放射性物質を検出した、といった類の話は
単純に信じない方がいい。なのに、その段階で政府は独自の制裁に踏み切
った。北朝鮮籍の船舶の入港も人の入国も認めない、すべての産品の輸入
もストップする。ネズミにたとえて批判する政府高官がいれば、友好都市
の関係を打ち切る自治体も出た。国連安保理の制裁決議が通ると、さらに
ヒートアップした。
 まるでケンカ腰である。ケンカにルールがあるとは言わないが、多少の
節度はあった方がいい。逃げ道をすべて断ってしまえば、話し合いの余地は
なくなる。まあ、独自の外交ルートもなさそうだから、承知の上なのだろう
がね。こんな時こそブレーキ役を果たすべきメディアまで一緒になって騒ぐ
のだから悲しくなる。匕首を突きつけられているのに、という人もいるが、
相手の言い分に耳を傾けるくらいの冷静さはほしい。米国の核の傘に守られ
ている国の存在が近隣諸国の脅威になっているかもしれない、という自省も。
 憎悪は憎悪しか生まない。軍事力は際限なく拡大していく。かの国ばかり
ではない。足元でも核保有を言い出す国会議員が出てきた。どんなに遠回り
してもいい。徹底して話し合いの道を模索すべきではないのか。
「平和憲法」はそう語りかけている。(根)


155 :革命的名無しさん:2006/10/28(土) 11:03:58
日本政府の発表の90%はデタラメ。
美国政府の発表の99%はデマ。
中国政府の発表の99%は真理。
朝鮮政府の発表の99%は理想。



156 :革命的名無しさん↑↑↑:2006/10/28(土) 11:55:53
必死です。
社民記事は、左翼統一見解にあらず。

157 :聖コミュニスト:2006/10/28(土) 14:54:36

北朝鮮は、社会主義国家でも共産主義国家でもありません。
あのような専制抑圧世襲王朝を、コミュニストは、けっして擁護しません。

158 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 13:05:41
>北朝鮮は、社会主義国家でも共産主義国家でもありません。
なぜ?


159 :革命的名無しさん:2006/10/29(日) 22:27:17
社会主義国家ではないが、共産主義国家かもしれない。

160 :聖コミュニスト:2006/10/29(日) 23:03:13
>>158

共産主義者の究極の目的は、人間を奴隷化するような一切のものを廃絶する
ことであり、北朝鮮のような体制は、寧ろ地球上から消失すべき運命にある
存在と考えるからです。

161 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 00:06:15
共産主義「国家」なんて書くなよ・・・


162 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 04:27:51
>>160
>共産主義者の究極の目的は、人間を奴隷化するような一切のものを廃絶すること

だったら何で不破を批判しないんだ。どうして党内専制恐怖政治を批判しない。
何が聖コミュニストだよw
寝ぼけたこと言ってんな!


163 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 17:36:19
>>162

ご苦労。
そうムキになるな。
日本共産党、今や実際かなりヘタレだが、ネットウヨが力めば力むほど、
ファシストにとって、いまだ大きな脅威であることは明白なようだな。
日本の右傾化を阻止するために、日共に問題点ありとする俺の立場を留保
した上で、今後も応援することに決めたぜ。
そうそう、あまり朝早く2ちゃんにカキコしてると身体こわすぜ。ほどほど
にな。まぁ、せいぜいこれからも絶叫カキコで俺を楽しませてくれ。


164 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 18:52:04
>ファシストにとって、いまだ大きな脅威であることは明白なようだな

太平楽なもんだ。共産の余りの馬鹿らしさに大衆はファシスト側に結集しつつあるぞ。
それが歴史の現局面。共産は今やファシストの最強の応援軍である。


165 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 18:58:18
というミンスクソと同じ論理

166 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 19:04:13
>>164

変わらんなぁ。君等も。
君がどの党派の人間であるかは知らないが、自分等の力量の非力さを
棚上げにして、反ファシズムより反共産に熱心とは・・・
ファシストが喜ぶわけだ。
ならば聞く。今の日本で他にどの選択肢がある?

167 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 19:10:33
少なくとも「共産」という選択肢は存在しないも同然だぞw

168 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 19:12:02
>>167

アホクサ。答えになっと乱。出直して来い。

169 :ぱとりおっと:2006/10/30(月) 20:33:42
どうこう言っても、北朝鮮の核実験に抗議したサヨはみあたりません^^;

170 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 20:35:47
そうだな、北朝鮮の核実験に抗議した日本共産党はサヨではなく左翼だからな。

171 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 20:40:09
北朝鮮が2002〜05年の間に、中東地域に40基の弾道ミサイルを輸出していた疑いの強いことが米議会調査局が
まとめた途上国への武器輸出年次報告書により明らかになった。

報告書は、02〜05年にかけて、米国やロシアなど主要輸出国以外の国から
中東地域に地対地ミサイル40基が輸出されたとしている。
報告書は輸出した国を名指ししていないが、ニューヨーク・タイムズ紙は29日、
米国防総省など米政府当局者の話として、これらのミサイルは弾道ミサイルを意味し、
輸出したのは北朝鮮だと報じた。

報告書はまた、北朝鮮がイランとならんで、中国からミサイル技術の供与を受けたと
いう情報があると指摘している。(読売新聞) - 10月30日20時25分更新

172 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 20:58:00
立派な答えじゃねーかよ。

173 :革命的名無しさん:2006/10/30(月) 22:27:55
そんなこたねぇ〜だろ

174 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 21:07:40
はてやっぱり素人ではわからんなあ
中国は北朝鮮に圧力本気でかけることはわかったが…要するに石油がネックってことか??
極秘会談かよ!
北の暴発を誘うとでも思ったが…


175 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 21:11:20
アメリカは本当に日本に核武装をさせたいのか?
むしろ炙り出したのか?それとも選挙対策?


176 :革命的名無しさん:2006/10/31(火) 21:12:16

あぶり出しなら面白いな



177 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 09:45:03
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

178 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 10:13:33
>>177
>原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。


     北朝鮮の核実験強行に厳しく抗議する
                      2006年10月9日
                      原水爆禁止日本協議会

 本日、北朝鮮の国営朝鮮中央通信は、地下核実験を実施したと発表した。こ
れは北東アジア全体の平和と安全を脅かし、新たな緊張を生み出す危険きわま
りない行為であり、厳しく抗議する。

 北朝鮮がこれまでの国際的な公約をまもり、ただちに核兵器開発をやめ、そ
の計画をすべて廃棄し、6カ国協議にもどるよう強く要求する。

 また、6カ国協議にかかわる他のすべての国が事態の平和的解決と朝鮮半島
の非核化のために粘り強く努力すること、さらに核保有国をはじめ世界のすべ
ての国が核兵器拡散の脅威をなくすために、核兵器全面禁止条約の締結にむけ
てすみやかな交渉開始を求める。
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/06/jg-061009_NK-nukes_exprmnt.html

179 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 11:12:36
>>178
削除されたWikiより。
==================================
北朝鮮に対する反核団体の対応の違い

2002年10月に北朝鮮が核 兵 器 の 開 発 について言及したとの報道があった。
これに対して、原水禁は核開発に断固「抗議」する声明を同月発表した。
一方、原水協は核開発放棄を「要求」するとした声明を翌年の1月付けで発表した。
これらのことから、北朝鮮に対する対応に違いがあるとの指摘がある。

2006年10月9日に北朝鮮が核実験を行うとそれぞれの団体が一斉に抗議した。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107


原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」

180 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 11:13:54
>>178
削除されたWikiより。
==================================
北朝鮮に対する反核団体の対応の違い

2 0 0 2 年 1 0 月に北朝鮮が核 兵 器 の 開 発 について言及したとの報道があった。
これに対して、原水禁は核開発に断固「抗議」する声明を同月発表した。
一方、原水協は核開発放棄を「要求」するとした声明を翌年の1月付けで発表した。
これらのことから、北朝鮮に対する対応に違いがあるとの指摘がある。

2006年10月9日に北朝鮮が核実験を行うとそれぞれの団体が一斉に抗議した。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107


原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」
原水協は核開発放棄を「要求」

181 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 11:15:12
>>178  2006年10月9日
>>180 2 0 0 2 年 1 0 月

182 :革命的名無しさん:2006/11/11(土) 19:39:31
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

183 :革命的名無しさん:2006/12/15(金) 13:33:01


非現実的な日本の核武装論を語るべきではない


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166145328/l50

184 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:58


自称在日朝鮮人2世や3世は、1世の密入国や済州島や白丁について勉強して、
自分たちが非常に汚い手段で日本に寄生していることを反省して、
日本に謝罪と賠償すべきだよ。


真相★自称在日朝鮮人1世の大半が密入国凶悪犯罪者
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1157790979/



185 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 17:53:11
北朝鮮の核より拉致者のことを心配してる人権屋!の方が問題だろう。
何しろ6カ国会議で、米中ロ韓は核問題を真剣に心配してるのに、
日本は拉致者の人権人権♪ばかり。

イラクで自由を守るために数千人も戦死してるアメリカ人から見ても、
たかが10何人の拉致で大騒ぎの日本は、平和ボケ国家として見られて無い。


186 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 19:23:00
拉致被害者の人権のみを強調してるのではない。
国家ぐるみで行ってきた、北鮮の犯罪行為を問うている。
日本政府は国民を北鮮の魔の手から守る事が出来なかった。
その失った面子を取り戻そうとしているのだ。
本来なら軍隊を送り込むべき所だがな。

つーか、朝鮮人必死だなw

187 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 10:31:26
>185
総聯の公報員

188 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 10:40:52
まだ日本にいたのかよw
早く日本からでてけよ、共産党。

189 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 10:48:11
ご心配なく もうじき列島は 我が祖国のものになる

190 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 10:55:11
無関心というよりは腹の中では歓迎しているんだろ。
赤い核だからな。
百歩譲って共産党がそれを脅威だと感じても「9条」と書いた魔よけの
お札が守ってくれるというのが一応党の建前だ。

191 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 13:56:59
北朝鮮の核実験に無関心な拉致関係者。

だって拉致のほうが核より大事だもん。

拉致の話が出なきゃイヤ。

世界中の笑いものになってるよ。


192 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 18:59:27
来たな、総聯の広報員

193 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 19:06:34
ラングーンのアウンサン廟爆破テロ、大韓航空機爆破テロ、
それに世界的規模で行った拉致、これらの国家犯罪はお前たちに
とっては隠しておきたい恥部だからな。核問題の中でうやむやに
してしまおうと画策するのはよくわかる。

194 :李某:2007/02/11(日) 19:24:56
>>193
朝総連はラングーンも大韓航空機爆破も、でっちあげと言ってた。
当時は、日本人でも真顔でそう言ってたのがいたもんだ。

195 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 19:54:45
その日本人は頭がアレな人だがな。
和田とか吉田とか。

196 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 12:59:36
【政治】 「東京オリンピック計画、白紙に戻す」 東京都知事選で、共産党・吉田氏が公約発表
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171498444/

197 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 13:24:03
>>196
石原再選なんだから実現力0ですw

198 :何者:2007/02/17(土) 13:27:30
だからね北朝鮮という国は主体思想国家なわけ、共産主義でも社会主義でも
ないです。
主体(チュチェ)思想というのは金の家族が永遠に続くように作られた思想
で世界が資本主義国家で動いていようが他の社会主義国家が次々潰れよう
が関係ないというのが根本にあるわけです。
というと共産主義を看板に掲げているのは何故。という疑問が沸いてきま
す。それは人民掌握には非常に都合の良い体制だからです。
人心を一つにまとめるにはカリスマになって敵と戦うというスローガンが
必要だからね。それには敵をアメリカに絞って資本主義に対する共産主義
という図式がどうしても必要だった。だから共産主義の看板を掲げたのです。
そして朝鮮戦争でソ連や中国の後押しを受けられたのもこの看板があった
からです。別に金成日にとってはどんな体制でも良かったのだがソ連や中
国の援助を受けている以上共産主義国家を名乗った方が都合が良かっただ
けだったのですね。

199 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 13:48:30
搾取される点から言えば、共産主義は最悪の資本主義って言えるんじゃね。

200 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 14:05:39
承子女王殿下が >>200 本斬りを達成しますた
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i  あぁ・・・承子い、いっちゃうぅぅ
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

201 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 14:19:11
>198さん日本共産党にも同じようなことが言えるのではないでしょうか?
ご意見を聞かせて下さい。カルト教存続のためには共産主義を掲げるのが
ベターな選択であるという事でしょうか?

202 :何者:2007/02/17(土) 15:06:31
反アメリカという点では共通点があるかもしれないけど日本は資本主義の
国家ですから人心を掌握するのには弱いですね。
現実からしてマンガ的な北朝鮮の体制なんて日本人には滑稽にしか見えない
しね。
それに「天皇陛下万歳」を叫んで死んでいった兵士や空襲で焦土と化した
本土の惨状を語りついで行く努力をすれば今またアメリカと事を起こす
など考えることすらできないとおもうのだが。

203 ::('A`U JrMNd741Nk :2007/02/19(月) 14:07:56
レスありがとうございます。

204 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 14:44:15
↑スレを止めるなスレを(激怒)

205 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 19:31:44

ナマポのくせにあちこち出て来て偉そうに意見するんだぜ、こいつ。→('A`U


206 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 20:11:07
ナマポって何?

207 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/22(木) 20:39:04
>>206
生活保護→「生(ナマ)」「保(ポ)」。

208 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 16:42:42
北朝鮮の核爆弾は放射能も死の灰も出さない、平和のために使われる綺麗な爆弾です
金将軍様は一度も戦争をしたことの無い常勝将軍ですから、この核はリビングのインテリア
として使用されるものです、わが党はこの快挙を祝うものです、

209 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 17:43:01
>>208
> わが党

自民党、社民党、公明党、民主党、どれだ? ああ全部か?

210 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 18:44:52
>>209
共産圏の核を擁護したのは上田耕一郎なんですが?
sageだからって共産汁垂れ流すのはやめなさい。嘘はバレますから。

211 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 19:38:33
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日のage荒らしはこのスレですか?

562 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:54:02
アリバイの 泡沫候補 カルト教

政党を 装いカンパ 掠め取る

525 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:54:43
共産党は吉田万三を下ろして、石原慎太郎への投票を呼び掛けたらいい。
身内の優遇とか、一部の問題を改めたら共産党と石原は一緒だよな。

210 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:44:52
>>209
共産圏の核を擁護したのは上田耕一郎なんですが?
sageだからって共産汁垂れ流すのはやめなさい。嘘はバレますから。

812 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:51:49
おい、どうする、悦子=公衆便所説を再度展開しようか?

162 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:25:40
第二迷信と血盟を結んだようだ。
永年の盟友、小川三四郎はどうでるか?

54 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 18:35:37
志位タソもユダみたいに鏡の前でナルってそうだな。

212 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/13(火) 19:14:41
宮本たけしさん、穀田がこけると議員様かな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)