5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(*^_^*)やっぱり資本主義が最高だよね

1 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 09:36:04
(*^_^*)いっぱい働いて

(*^_^*)お金いっぱいもらって

(*^_^*)おいしいものいっぱい食べて

(*^_^*)欲しいものいっぱい買って

(*^_^*)あぁ生きてるって実感がするなー

2 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 09:38:36
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、クソスレをまた立てましたね

3 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 10:08:41
>>1
中核派にカンパしろ

4 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 13:32:38
偉大なる最高指導者、世界革命家の清水先生のご指導の下、清水先生に帰依し、清水先生の階級敵たるカクマルを最後まで


殲滅するぞ!撲滅するぞ!粉砕するぞ!打倒するぞ!絶滅するぞ!根絶するぞ!

殲滅するぞ!撲滅するぞ!粉砕するぞ!打倒するぞ!絶滅するぞ!根絶するぞ!

5 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 13:35:10
殲滅するといったってその青虫自体が共食いしてんだからwwwwwww

6 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:27
ほんと、レーニン主義者って頓馬だよな。


7 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:32
   /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< おちんちん シュッ! シュッ! シュッ! ハアハア
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./



8 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 21:58:31
>>1
>(*^_^*)いっぱい働いて

こーゆーこと言う人が、みんなが一所懸命働いている時間に、どうして2ちゃん
なんかに書き込みしてるのかなぁー。
すっごい疑問感じるなぁー、資本主義って・・・

9 :革命的名無しさん:2006/11/27(月) 22:17:21
>>8
職業ウヨをバカにするな!

10 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 20:40:24

(*^_^*)共産主義の国の人はこんな笑顔してないもん。

(*^_^*)そんなことはないぞ、ワシは特権階級の党幹部だからいつも笑顔だぞ。

(*^_^*)ベンツに乗って薄汚い人民奴隷どもの横を颯爽と走り抜ける爽快感。

(*^_^*)党を批判する奴を粛清する時の高揚感。欲しい物は全て手に入れた充実感。

(*^_^*)あぁ共産主義って生きてるって実感がするなー




11 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 22:06:29
そうじゃない人がどんどんテロリストになると良いのに
宅間守とかみたいに。
そうすると、共産主義に移行しようかって機運になる

資本主義は糞クラエ!資本主義粉砕!

12 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 22:12:46
帝国主義国家に生まれて良かった
タイとかフィリピンは悲惨だもんな
帝国主義最高!


13 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 22:46:45
共産主義者は宅間守が大好きだもんな。あの悲惨な事件を
宅間氏の「偉業」と表現していた頭のイカレタ党員も居たよな。

14 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 22:48:12
kwsk

15 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:09:05
糞スレ

16 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:30:21
>>10
>(*^_^*)共産主義の国の人はこんな笑顔してないもん。

共産主義の国なんてどこにもないもん。

(T_T)こんな顔をしている人たちを
(*^_^*)こんな顔にするのが
心優しき共産主義者の究極の目的です。

17 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:34:55
ヤマギシは楽しいぞ

18 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:45:34
帝国主義国家は、ウヨのお花畑の中にあります。

19 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:50:57
毛沢東、ポルポト、スターリンにどれだけ多くの人が殺されたか。
あぁ、共産主義者よ、また粛清でたくさんの人を殺すの。
その究極の目的とやらが達成されるまでにあと何千万人死ねばいいんだ?

20 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:53:48
共産主義国家は、カルト「共産教」の信者の狂気の中にあります。

21 :革命的名無しさん:2006/11/28(火) 23:57:05
プロレタリア独裁によってこの地上にパラダイスが訪れるなどという
実に幼稚な妄想。

22 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:07:41
共産主義者が、逮捕状なしに人間を逮捕し、取調べも裁判もなしで殺害することは有名。

戦前の日本ですら、治安維持法で検挙された共産主義者には取調べが行われ、裁判を受ける
ことが出来た。

因みに、治安維持法違反で死刑になった共産主義者はゼロである。

共産主義社会は、恐怖政治にすぎないのだ。


23 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:07:49
ここのウヨ、センスなさ杉。
判で押したような反共コメント。
全くもって目新しさに欠けるな。
この程度なら、新しくスレを立てる必要もなかろう
もっと、勉強しな。

24 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:00
>>23
カクマルナクナ

25 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:10:40
クソウヨ
デナオシテコイ
オレハカクマルジャネーヨ

26 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:13:12
>>23
>>22の内容に関するコメントが無いな。
>>22の内容は正しいと認めるんだね?単なる感情論は無意味だよ。


27 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:14:21
バランス感覚がないというかもうカルトだね。
進化論も認めないんだろうね。グールドなんか読んでないかw
勉強しないからウヨになるんだろうにw
創価もおかしくなっちゃったね。彼等の罪も大きいね。
まぁ馬鹿相手にしてもしょうがないから違う相手探した方がいいよ。
名無しの2ちゃんだしwwwwwwwwww

28 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:16:25
>>27
いや、最近のウヨは進化論を認めている。
サルが進化してウヨになったんだとさw

29 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:16:36
資本主義社会では、それなりの大学を出て、それなりの会社にはいれば、それなりの賃金を得られる。

例えば、某三菱系会社(従業員300人)の場合、
40〜45歳で年収1000万円超
になります。

資本主義社会は素晴らしい。中国の民工は多分この1/100ももらってはいまい。


30 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:18:18
>>28
つまり、>>22の内容は正しいんだな?


31 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:20:07
ウヨがさらに進化すると、ザルになる。

32 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:33:45
どうしても、すべての共産主義者を悪漢にしたいウヨちゃんでした。。。
さすが、ユダヤ人大虐殺のナチス、ヒトラーの末裔だけのことはあるなw

33 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 00:35:31
>>32
で、>>22のどこに嘘がかいてあるんだ?


34 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 11:31:56
(*^_^*)

35 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:27

(*^_^*) 共産主義者の幸福は一般国民の不幸
共有地の悲劇は悲惨だね。




36 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 20:42:51


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1163631019/25

ちょっとこれ見てくれ

37 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 21:02:55
>>35
共有地の悲劇って共産主義と関係あるんだっけ?

38 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 21:15:52

(*^_^*) 共産主義者は自分の女房も皆さんに共有させてくれるそうですよ。




39 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 21:35:02
まさに俗物発言ですな↑


> 大工業の結果、プロレタリアにたいしていっさいの家族のきずながたちきられ、
>その子供たちがたんなる商品や労働用具に化せられるにつれて、家族だの、教育だの、
>親子の親密な関係だのについてのブルジョアのきまり文句は、ますます吐き気をもよおすものとなる。
> だが、君たち共産主義者は婦人の共有をやろうとしている、と口をそろえて全ブルジョアジーはわれわれにさけぶ。
> ブルジョアは自分の妻をたんなる生産用具と考えている。そこで、生産用具が共同で利用されることになるときくと、
>この共有の運命が、同じように婦人のうえにもふりかかってくるものとしか考えないのは当然である。
> たんなる生産用具にすぎない婦人の地位を廃止することこそわれわれの目的であるということなどは、彼らには思いもよらないのである。
> いずれにせよ、共産主義者のいわゆる公認の婦人共有とやらにたいして、わがブルジョアたちのしめす高潔な道徳的な義憤ほど、
>わらうべきものはない。共産主義者が婦人の共有を実施するまでもない。それはほとんどいつの世にも存在していたのだ。
> わがブルジョアどもは、公認の売淫制度のことはさておいても、彼らのプロレタリアの妻や娘を自由にできるだけではまだ満足せず、
>自分たちの妻を互いに誘惑しあうことを無情の楽しみとしている。
> ブルジョア的結婚は、実際には妻の共有である。だから、共産主義者を責めるにしても、せいぜい、共産主義者は、
>偽善的な、かくれた婦人共有のかわりに、公認の、おおっぴらな婦人共有をやろうとしている、といって非難するのが関の山であったはずだ。
>いずれにせよ、今日の生産関係の廃止とともに、この関係からうまれる婦人共有、すなわち公私の売淫もまた、
>なくなることは、おのずからあきらかである。

共産党宣言より

40 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 22:55:10
出たな妖怪。
徘徊するのはヨーロッパだけにしなさい。

41 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:25
俗物w

42 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 23:28:06

(*^_^*) 博物館の古典コーナーにありました。
「共産党宣言」すごい埃だ。外行ってはたいてこなくちゃ。



43 :革命的名無しさん:2006/11/29(水) 23:32:36
間違いを謙虚に認めると言うことも人間の美徳の一つだと思うぞ

俗物www

44 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 08:18:05
実際のところ、専従の賃金遅配がひどいとは言え、その妻たちが風俗勤務してるってことはほとんどないだろう。
だから>>38はやっぱし間違いだね。
共産党が遅配対策で、公認専従妻ピンサロを営業してたらごめんな。

45 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 11:30:33
がたがた能書きたれてるヒマがあるんなら
革命をでっち上げてみろや。


46 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 11:50:28
おれの肩書きは、
 臨時政府革命委員会委員長代理補佐だ、
文句あるか。


47 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 12:35:50
資本主義は最高の搾取・収奪体制だ。

48 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 14:00:33
I work all night, I work all day, to pay the bills I have to pay
Ain't it sad
And still there never seems to be a single penny left for me
That's too bad
In my dreams I have a plan
If I got me a wealthy man
I wouldn't have to work at all, I'd fool around and have a ball

Money, money, money
Must be funny
In the rich man's world
Money, money, money
Always sunny
In the rich man's world
Aha-ahaaa
All the things I could do
If I had a little money
It's a rich man's world


49 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 14:39:37
私は一晩中働きます。私は私が払わなければならない代金を支払うために
一日中働きます。それでない、悲しいまたそこで悪すぎる私に残された単一の
1ペニーであるようには見えない。
夢では、私は計画を持っています。
もし全く働かせる必要がない裕福な人を私に取って来れば、
私はぶらぶらし、ボールを持ちましょう。
金銭、金銭、金銭奇妙であるに違いありません。
裕福な人の世界の中で金銭、金銭、金銭常に日当たりがよい。
裕福な人の世界の中でおやあ-ahaaa私ができるすべてのこと
私がわずかなお金を持っていた場合
それは裕福な人の世界です

50 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 14:52:43
   /       \:\
          .| カルト邪宗教祖 ミ:::|
         ミ|_/\;;;´::`;;/=_、:::|;/
        .  ||..-o-| ̄::|-o―ヽ-/ヽ
          |::ヽ二/ ::::\二/:::::∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        . /. :::ハ - −:::ハ::::::: |_/< おちんちん シュッ! シュッ! シュッ! ハアハア
         |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
     _ -‐ '"\、 ヽ| .::::/.|/ヽ /ー--
   /       \ilヽ::::ノ_ /     \
  /   ; :      しw/ノ         .\
/            . ∪            i
  \   !.                  l_!/ \
    .>、/ヽ.                 |    )
    /    l:    ∞〜 ∬∬       |  /
  /    /,        ,/∀ヽ プーン  |l/
  \_  ./        /  ≡´゙i      |
    ゙`ヽ、.       (   皮 )     _|
       ゙ ー--、   ノミ ≡ 彡|     ヽl
\          ゙ー./ "  ゙ '' i. ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ ,! ;  .;  !,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \  ,; ;゙、ミ゙             \
   l .:、   、   \  \ ,;: i;ミ゙;゙              \
   L  、  \   \  \./




51 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 19:36:26
>>50は共産党公認の正規のものですか?

52 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 20:04:51

(*^_^*)共産主義者が熱心に活動するのはなぜなの?

(*^_^*)決まってるじゃないか。自分のためさ、自分の得になるからだよ。

(*^_^*)権力欲、金銭欲、色欲、一党独裁下での出世欲、要するに欲が深いんだよ。
    自分のの欲望のためさ。人民のため、貧しい人々のためなんて綺麗事はすべて嘘さ。
    本当に貧しい人々のためになりたいならマザー・テレサのように慈善活動でもやれば
    いい筈でしょ。
    欲の深い人間特有の目つきしてるよね。共産主義者って。

    
(*^_^*)だから目的達成の為には人殺しだってなんだってためらわずやるのさ。

(*^_^*)ブルジョワは敵だと言うくせに、そのブルジョワにとって変わろうと
    考えているのが共産主義者さ。共産主義者が政権をとった国で党幹部
    や党員たちが特権階級になりどれほど一般国民を苦しめたことか。
    彼らは必死に誤魔化すが無駄だね。歴史が証明してるさ。



53 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 20:07:49
線香臭いからわかるね↑

54 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 20:15:59
カルトどうしのシンパシーってやつかい?

55 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 20:20:25
>>53

(*^_^*) (*^_^*) (*^_^*) (*^_^*)
(*^_^*) (*^_^*) (*^_^*) (*^_^*)
(*^_^*) (*^_^*) (*^_^*) (*^_^*)
(*^_^*) (*^_^*) (*^_^*) (*^_^*)
(*^_^*)(*^_^*) (*^_^*)(*^_^*)
(*^_^*) (*^_^*)

56 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:10:29

(*^_^*)草加‥線香臭い

(*^_^*)共産‥血のにおい

(*^_^*)ポルポトは300万人殺したよ

(*^_^*)スターリンは3千万人、毛沢東も3千万人殺したよ

(*^_^*)共産主義って人殺し主義だよね






57 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:17
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5070.jpg

ウヨ良く見ろ!お前らの実態を!怒りを込めて弾劾する!


58 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:19:03
>>57さん
解説頼む。


59 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:27:20
天安門の時の犠牲者かい?
それとも法輪功のメンバーで共産党に殺された人?

60 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:31:23

     ,. -‐ 、 、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./     } }\   <  >共産主義者 人 殺 し 氏 ね ♪
  ,'      / ,'  ヽ   \__  ______________
  ',   _ //    }       ヽ(
   ヽ二 - '     ノ- 、       `
     \     / ` .ヽヽ二ニヽ、   /ヽへ/ヽ,ヘ、,、    _,. -‐,‐┐
      ` ‐-‐_'   ノ } } \ \\「´,.-┴〜‐┴-<. `┐/´,.-‐/ /
      ,. - 、( c)‐_',.ノ ノ  ヽ / ̄`  i l.    ヽ   ̄ヽ. /  / /ニ.丶、
      ( ( `丶、ヽ -‐'      } / ,.'  ,' il i.  . . 、',.   ヽ⌒/_ /、.   `> >
       ``/ /_ ,) )、     ノ/ / ,.'〃.l| |l  l i. ! l ヽ ヽ ヽ.|  |. ヽ//
      ┌-、' ー ' ヽ`iー-‐ ´ ,' ,' /',lィ''T! !i.  iTi' トl、 ! i. i|  |   } /
       / /´    | | |__l.{ | i { { l ,lィェ、!ヽ },!rェ:、!l |i .! }  ! i ! |
      ./ /       .| `i‐,‐ Vl | Nゝ''{i:;j|  }ノ .|l::;iljゝ l|  l iノー┘ | | |
   ,..、/ /       └_| i l.//ゝ!{ lゝ '' " 、   ` ''_ノノ} ,ル'、ヽ ! |.{‐┘
  /.へヽニ'ヽ   ,.‐_二ン!,lノ/! l |  l i.、  ヽ.フ   _/∠ノ | lヽヽl |.ト、_
  ,'/\.〉}- }/ / ,. ',二.イ l l |  | |. 丶、   ,. イ./ , '   .| l !ヽ\!`ー-`、ヽ
 { '.^ヽ,〉´  l _ノ / ,.' .li !┌- 、_ } }  l`ー`´- ‐'/./    | ! l. !\\   \\
  `/~レ' ヽ. !. / /  !l┌┘、  `>‐- 、_V_,..-//ヽ、__,. -‐ ' ´  ̄/ヽ\  ヽ. \
  / /ヽ_,.__ノ /    l|.i.{   `ヽ 〈_ ‐-、{ }‐-.{ { 、 〉 _ .. -‐ /} |  }.ヽ.\  !/ヽ!
. / / f´ ̄ ̄ ヽ    _」Ll-|      〈__,. ‐彡`ミヽ.l { {'´-−   / | ! /ヽ `、 \
/ /  !      `、 ,./   .」_  _/  /ノ 人 ` ゝ`´、      { / 人/\ \.Vヽ!
.'/   .|       ', '   .「    ̄`ヽ/ ./o/  ヽ/i\\―-,ッ,!' ´  `、ヽ\ ヽ




61 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:38:05
>>57はネクロフィリアの異常者。
   どうせどこかの変態サイトから拾ってきたんだろう。
   この手の写真はどのようなコメントでもつけられるぜ。

62 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:49:31
こんな写真ばっかり大量に溜め込んでいるんだろう。>>57さんよ。
こんなの見ながら毎晩オナニーかい?
ネクロフィリアってのは本当にキモイな。

63 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 21:59:52
では画面ではなく言葉で説明する。板レスのコピーになるが以下のとおり。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/

64 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 22:02:17
>>62
それは言いすぎだが、写真だけでは何のことやら皆目わからん。
>>57
弾劾するんだろ?
何か言えよ。

65 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 23:35:52

「資本主義」自体は、資本家以外には悲惨で惨めなもんだよ
それを是正してバランスとるのが「政治」 その過程で民意をくむのが「民主主義」
 


66 :革命的名無しさん:2006/11/30(木) 23:36:55

市場経済ってホントは死ぬほど大変なんだよ。

この100年ぐらいは共産主義や社会主義諸国が
出てきたんで自由主義諸国や企業が労働者に遠慮して
福祉政策を充実させただけ。


67 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 03:03:40
(*^_^*)妄想のために一生を台無しにするなんてうんざり

(*^_^*)今年のクリスマスには稼いだお金で彼女にいっぱいプレゼント買ってあげるんだ

(*^_^*)お正月にはハワイにも行くし

(*^_^*)ハワイに行ったら高級ホテルで海を眺めながら彼女とチュッチュッするんだ

68 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 11:48:41


(*^_^*)下っ端党員さんクリスマスにも党のビラ配りですか?

(*^_^*)そんな身を粉にして活動してもいい思いするのは党幹部だけだよ

(*^_^*)君は使い捨てさ。幹部連中のためにこき使われ、カネを巻き上げられるのは草加と一緒

(*^_^*)しかも革命の妄想で煮詰まったような目をしたアカじゃ異性も寄り付かないよね

(*^_^*)正月は海外でのんびり、これが普通の人の暮らし。でも共産や草加の哀れなカルト信者は
    幹部連中のいい暮らしのためにカンパや財務でカネ差し出してしまうからどこにも行けないね
    哀れだなぁ。





69 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 12:39:09

(*^_^*)下っ端党員さんたち、知ってるのかな。

(*^_^*)志位にはお抱え運転手や専属の料理人までいるんだよ。

(*^_^*)不破はハワイに別荘を持っているよ。

(*^_^*)君のカンパはそのハワイの別荘のバスタオル代かトイレットペーパー代か
    なにかになってるね。きっと。

(*^_^*)君はただでこき使われて、使い捨てさ。日本共産党は東京大学出身で
    ないと出世の道はないよ。中央官庁以上の学歴主義さ。




70 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/01(金) 12:52:58
>1

いっぱい働いても
少ししかお金がもらえませんが何か?

71 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 13:59:41
党専従の賃金の話?

72 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/01(金) 14:21:37
ちょwwwおまwwwww 誰が専従やねんw

資本主義の話だよ!

73 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 14:22:58
それはお前が無能だから

74 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/01(金) 14:24:13
党専従の賃金の話?

75 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 14:32:12
社会民主主義ー社会主義ー共産主義だな。
社民批判は誤りだったと総括せい!

76 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 14:34:45
ブレアマンセーと取りあえず言え↑

77 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/01(金) 15:51:11
ブノレママンセー!!! ε ε (゚∀゚;) ハァハァ

78 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 16:39:33
やはり社会民主主義の過程は通過すべきだね。


79 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 17:55:37
(*^_^*)やっぱり資本主義が最高だよね
なんて言っている人たちの影で、毎年、何万人もの人が自殺している現実。
心が痛むな。



80 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 21:05:20
同情するならカネを配りなさいよ。
代々木の城の屋上から溜め込んだカネばら撒いてくださいね。
気の毒な人たちに分け与えなさいよ。明日からでも炊き出しをするという
ことですね。

81 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 21:20:42
>明日からでも炊き出しをするということですね。
青い鳥さんが新社会から共産に宗旨替えしますよ。


82 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 21:35:34
蒼ざめた鳥を見よ

83 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 21:45:04
>>80
問題をすり替えましたね。
うまい!

84 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 22:20:51
少なくとも、不破と遅配専従との所得格差を見たら、党内炊き出しは必要な気がする。

85 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 22:31:01
>>84 問題を指摘しましたね。
    うまい。

86 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 22:34:40

ε ⌒ヘ⌒ヽフ   共産党は口先だけで助けてくれないんでしょ。
 (  (  ・ω・)お腹すいてたら僕のこと食べてもいいよ。
  しー し─J



87 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 22:42:24
おk
まず共産主義と共産党を区別するところから始めようか

88 :革命的名無しさん:2006/12/01(金) 23:23:19
(*^_^*)やっぱり資本主義を擁護する連中って最低だよね

89 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 08:49:45

(*^_^*)わたし人民裁判なの? 処刑されるの? 生きて出られない政治犯収容所行き?
    それともポロ二ウムで消されるの? 粛清はいつなの?
    共産主義者は殺しのプロだから怖いわ。



90 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 09:16:21
裁判する前にいないよ。反革命は。
処刑だ?なに甘えてるんだw

91 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 09:42:43

(*^_^*)スターリン3千万人、毛沢東3千万人、ポルポト3百万人
    こんなにたくさんの人々が反革命のレッテルを貼られて
    共産主義の犠牲になりました。共産主義者に粛清・殺された
    犠牲者の数はナチスに殺された人の数よりはるかに多いのです。
    赤旗の赤い色は殺された犠牲者の血の色。
    共産主義者にとって「反革命」という言葉はなにをしても全て
    許される魔法の言葉。オウム教の「ポア」と同じです。



92 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 09:50:05
>91 確かにそれらを直視すべきだ。
 だが、アメリカが流した血の数を「も」直視すべきだろ。
 本来はネイティブアメリカンの虐殺も計上すべきだろうが
 グローバリズムに特化するならばモンロー以降でいい、
 アメリカは何人殺したんだ?

93 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 09:56:34
>>1
こいつ自作自演多いwwwww
一人で書いてるw
相手にすんな。

94 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 09:58:01

(*^_^*)アメリカ人も悪い。共産主義者も悪い。インディアン嘘つかない。
    あっ、今はネイティブ・アメリカンって言うのね。




95 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 10:17:14
>94 社会主義経済の悪さを喧伝し、
 間接的に資本主義経済を褒めておきながら
 資本主義経済で流された地の数、
 南米ではCIAが民主的に選ばれた大統領を暗殺してまで
 アメリカ権益を守り、
 片やベトナムでも親米政権維持のために約束していた住人投票を反故にし
 妨害し、内戦まで勃発させておきながら
 そういう事には目を向けずに社会主義経済での暴虐のみをあげつらうのは
 問題だろ、といっている。アメリカの流した地の数はいくらなのかも
 提示しないと フェアじゃないだろ。いくら何だよ。

96 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 10:21:55

(*^_^*)←ちゃんとマーキングして私は自分の意見を言っていますよ。
     党のおカネを私物化して蓄財するのは止めてくださいね。
     党幹部の赤い貴族のみなさん。
     何も知らずにカンパしている一般党員とシンパが可哀想。



97 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 10:34:54
(*^_^*)僕の創った仲良し党に入らないか?

98 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 10:35:51
アルシーファ製薬工場を爆撃し、
安価な医薬品提供の手段を暴力的に殲滅して
助かるはずだった数十万の患者を死に追いやったアメリカは
血塗られていないと思うのか?

イラクでは何人の非戦闘員が犠牲になった?
その侵略戦争を支持・支援した日本の主権者である自覚はあるか?

 国際的非難が続く中、東ティモールの抑圧政策を続けていた
インドネシアを支援していたのは共産圏ではなく日本だぞ。
自覚はあるか?

 そういう現実から目をそむけて
共産圏の悪事(それも事実だが)のみに目を向けて
自分は正義で他人は悪という 妄想に浸って楽しいか?

99 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:03:37
アルシーファの爆撃は化学兵器の原料を製造しているとの
現地エージェントからの間違った情報が原因。しかし荒っぽい
やり方と思うよ私も。無条件でアメリカを擁護する人はここには
いないと思いますよ。しかし査察でも何でもやらせて積極的に
疑いを晴らそうとしなかった相手にも落ち度はあるのでは。

東ティモールの件は日本政府はもっと援助を取引材料にしてインドネシア
政府に圧力をかけるべきでしたね。



100 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:07:29
>>92
マリリンがどうした?

101 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 11:21:09
>99 意味も無く間違った情報が流れると思うか?
ジェネリック薬品がアメリカ薬剤メーカーの権益を阻害するからだろwww

 インドネシアと日本は、援助を与えるだけの関係ではない。
イギリスがアメリカのイラク侵略を支援するのは利益があるからだし、
日本がインドネシアを支援していたのも利益を得ていたからだ。
たとえばルーズリーフを見てみろ。メイドインインドネシアだったりする。
インドネシア支援は蝦夷地支配と同じ、利益追求のための一環であり
東ティモールの人口の1/3をぶっ殺すような人権抑圧をしてまで
天然資源にたかるハイエナの仲間になって享受しているのが
日本の繁栄だろ。 共産圏の醜態を笑う前に、自分の姿勢を正せよ。

先ずは蝦夷地を解放すべきではないのか?

102 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:23:40

天皇は朝鮮のカイライだからな。
まずは、天皇を里帰りしてもらうのが先決かと。

103 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:30:48
国家のやったことって光と影があるんです。
どんな国だって。

だけど・・・・


共産圏って悪行しかないじゃんwww

なんかまともなことやった?
あったら一つでいいから挙げてwww

104 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:34:06
共産圏なんてない。
あれは、共産主義国家群だろ。

105 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:41:46
ま、現存してるか消滅した共産主義国家群にまともな国って
ひとつもねぇわな・・・
これから出来ると思ってるのがバカだと思う。うん。

106 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:43:07
キューバと、北朝鮮がある。

107 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 11:51:33
ベトナムは?

108 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 11:51:54
>>101さん アルシーファの工場は町工場に毛が生えた程度の規模ですよ。
       あんな工場一つでアメリカの製剤メーカーの権益を阻害すること
       なんて不可能でしょう。うがった見方過ぎですよ。
       それにジェネリックの世界工場は現在はインドでしょ。

109 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 12:09:08
何にもはばかる必要が無く、目的だけで行動できるなら
何だって出来るだろうが、しがらみがある。
スーダンでは直前に大使館爆破テロを受けるという口実があった。
(これもCIAの走狗アルカイダにテロをさせた自作自演であり、
スーダン当局からの容疑者逮捕・引渡しの提案を受けたが
アメリカは蹴り、空爆を強行。ドタマにきたスーダン当局者は
アルカイダの容疑者を解放するというヘマをやらかして
終始、アメリカの思惑通りにテロは完遂した)

インドもムスリムが多ければ危なかったかもなw

110 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 12:16:04

(*^_^*)ちょっと考え方が「脳内」になっているわね。
    過ぎた憎しみは物事を見るを目を曇らせると思うわ。



111 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/02(土) 13:59:55
公表されている猿芝居の上っ面のみを妄信する事と
瑣末な情報から組み立てる脳内世界を駆使する事、
どちらが健全かと思うかは 人それぞれだわな。

ファシストも人道的支援を謳ってエチオピアに侵攻した。
創価学会も平和のためにと言って自衛隊派遣を促し(アメリカの侵略を支持・支援)した。

何に過ぎた憎しみを持っていると思ったかは知らんが
新聞の字ズラのみしか信用しないなら、
朝日新聞すら大東亜共栄圏の理念を高らかに謳っていた歴史を
ぜんぜん反省していない事になると思うぞ。

112 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 14:06:46
例えるに朝日新聞云々とは‥‥‥。絶句。

113 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 14:14:58
>>1
それを言うなら「やっぱり公務員が最高だよね」だろ。
・いっぱいさぼって
・不当に手当ていっぱいもらって
・おいしいこといっぱいやって
・ほしけりゃ、利益あげなくてもいっぱいもらって
・ああ、天国だなーって実感がするよなー


114 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 14:56:42



 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 公務員狩りまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |              








115 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:26:27
共産主義国といった時点で、このスレのレベルが判ってしまいますなあ

116 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 18:47:40

派遣労働者の直接雇用、政府の義務撤廃を検討 経財会議
http://www.asahi.com/life/update/1201/001.html

この記事をよく読むと、↓ と書いてある。
  >>労働ビッグバンの目的には「不公正な格差の是正」も掲げられている。正社員の解雇条件や
  >>賃下げの条件を緩和することで、派遣、パート、契約など様々な雇用形態の非正社員との格差を
  >>縮めることも、検討課題になりそうだ。


これを要約すると、

  【目 的】 : 不公正な格差の是正
  【方 法】 : 正社員の解雇条件や賃下げの条件を緩和する    ← 【 注目 】
  【効 果】 : 派遣、パートなど非正社員との格差が縮まる



117 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 20:13:40
>(*^_^*)お金いっぱいもらって
>(*^_^*)おいしいものいっぱい食べて
>(*^_^*)欲しいものいっぱい買って
>(*^_^*)あぁ生きてるって実感がするなー

物欲の権化ここにあり。
かかる人間が跋扈する社会こそ資本主義なるものなり。

118 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 20:15:05
別に社会主義者は欲を否定してはいない
そういう人は出家することをオススメする

119 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 20:32:38
忌むべきは物欲社会主義の徒。
禍なるかな汝。

120 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 20:47:31
物欲が社会を発展させたんでしょ?


121 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:03:08
物欲、是、あらゆる罪業の因ぞ。
是を乗り越えずして、人類社会に、いかで真の平和が訪れることあらんや。

122 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:09:22
より良い生活環境にしようという人類の英知と努力が社会を発展させたんですよ

123 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:13:07
精神性無き社会発展とはなんぞ?
虚しき哉・・・


124 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:17:57
欲とは物質欲だけを指すものではない
それに欲に批判的な立場は保守派にもある
一概に欲を敵視するわけでも肯定するべきでもない

125 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:26:31
資本主義の発展した最高段階が共産主義なのでは?


126 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:30:33
そうだが。レーニンがミソを付けてしまった。


127 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:32:42
やめましょう 他者の言葉で 語るのは (スレ違い川柳)

128 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:35:50
レーニンは、共産主義は「資本主義」+「ソビエト」と定義していた。

129 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:40:27
まじで?

130 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:45:42
資本主義の最高段階はレーニンによれば帝国主義じゃないの?

131 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 21:57:54
権威を盲信せず、人類の幸福とは何ぞと自問しつつ前進すべし。
さすれば、汝らの前に路は拓けよう。

132 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 22:18:49
やっぱさ、世界征服だろ。

133 :革命的名無しさん:2006/12/02(土) 23:56:18
やっぱり物欲よりも性欲だね、時代は。

134 :革命的名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:14
>>1さん、愚息は共産主義思想に別れを告げました。

私、「共産党の単独政権、もうすぐだね、おかあさん」が口ぐせの反戦ネットワーク、LPGの友人、HN、「まっぺん」の母、「かめ」でございます。「たまさん」のお話では、LPGというお子さんは、愚息、「まっぺん」同様、
子供の頃は、「おいら、頭の悪さと給食の早食いは誰にも負けない!」と自慢するとても自覚にあふれた素直な子供だったのに、いつの頃からか大阪の「黒目」という方の影響を受け、ますますひどくなってしまったと
か。最近、愚息が何を思ったか、「かあさん、これからの運動は権力と対峙しない市民運動だよ、おいら、高田健さんのお弟子さんになって”平和を表現”するんだ〜」などといい始めました。先週の日曜日、家の前を
通る小学生の鼓笛隊のパレードを見ながら、「かあさん、見てごらん、焼きソバやおでんの模擬店がないのはちょっと淋しいけど、あ〜いうのを新しい運動スタイルというんだよ、でも、九条の会の講演が去年7月末
から一度もないけど、どうしたのかな〜、なにかあったのかな〜、"共産主義者による建党協議会"の高田健さんが、いつから”chanceの人”になったのかわかんないけど、おいらも頑張る!」と心配しているものの
少しも顔には出さず張り切っています。もう、家の中は笛、赤ちゃん用のラッパ、タンバリン、大きなボンボン、ペンライトなどの「鳴り物、光り物グッズ」で足の踏み場もありません。下のファイルの下段にある
メールでの嫌がらせ、LPGの犯行に間違いないと愚息が申しております。友人の母とて無関係ではありえません。今までの大罪をお許し下さいませ。深くお詫びいたします。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5270/


135 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:02
こっち来るな基地外

136 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 17:48:20
過去の共産圏が頭の悪いそれこそほんまもんのファシスト指導者ばかりだったのが共産主義の不幸だな

137 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 20:28:29

中核の北工事もマンション住まいで娘さんは慶応のヨット部
めっちゃブルジョアじゃねぇか!


138 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 20:30:20
だからぁ〜、北工事、ニセ左翼だっちゅーに。。

139 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 20:47:57
新左翼諸党派をニセ左翼呼ばわりしてた宮犬も聖蹟桜ヶ丘の豪邸住まい
人間は欲には勝てませんな


140 :革命的名無しさん:2006/12/04(月) 20:49:59
だからぁ〜、宮犬、ニセ左翼だっちゅーに。。

141 : ◆JrNMd471Nk :2006/12/04(月) 21:11:47
…ミヤケン先生は病院に軟禁されてる悪寒(^w^;

142 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:04:07
みんな、貧乏人の味方をするふりをしつつ自分が肥え太る。
左翼なんて、所詮、貧乏人を金づるにする卑劣な豚野郎さ。

143 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:08:56
なんかつらいことがあったのか?


144 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:23:37
左翼もヤクザと同じで、みかじめ料もらって生きているのさ。
美味し過ぎて、かたぎには戻れないって。

145 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:24:53
>>142-144
自作自演イクナイ

146 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:30:15
サラリーマンはつらいことが多いからな。
愚痴のひとつやふたつはあるだろ?

取締役だって、社長や副社長から馬鹿だのチョンだのボロクソに
言われるときがあるんだぜ。サラリ−マンになったら社長にならない
限り、上役からぶったたかれる運命なのさ。

でも、やっぱり、資本主義社会がいいね。
ぶったたかれても耐えれば、40歳で年収1000万円くらいになる。
5時から男に変身すれば、サラリ−マンは気楽な稼業さ。


147 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:51:57
>40歳で年収1000万円くらいになる。
1000万いく人間なんて日本の労働者の数パーセントだろ

148 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:52:49
>>146
少しは外に出たら?
ぶったたかれても耐えれば40歳で年収1000万円?
アホかあんた。

149 :革命的名無しさん:2006/12/05(火) 23:55:58
>>148
学生さんには分かるまいよ

150 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:00:42
>>146
物理的にぶったたかれるわけじゃないですよね?
バカだのチョンだのいわれることですよね?

40歳で年収1000万円とはうらやましいですね。
私は35歳で650万円です。
40歳で800万円くらいにはなるのかな?


151 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:01:09
>>149
お前って某自民のアホ政治家みたいだな
日本の労働者の平均年収についても全く理解して無いようだな

152 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:03:48
>>151
日本の労働者の平均年収はいくらですか?
ソースつきで教えてください

153 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:08:11
40歳 ゆうメイト
年収1,920,000円


154 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:09:55
中核にカンパ
年300,000
キツいわ

155 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:10:39
国勢調査くらい引けや!!!!!!


156 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:11:55
>>152
馬、鹿と続けて書くとなんと言うのでしょうか。

1年を通じて勤務した年間給与額800万円超の給与所得者は、全体の給与所得者の10.3%にすぎない
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/menu/minkan/h14/05.htm

157 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:17:56
>>150
多分、お前さんは勝ち組だ。おめでとう。
>>156の学生さんに感謝しなさい。

158 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:21:24
146はアホ確定でおK

159 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:25:21
>>156
平均年収計算したら約442万円だな。

160 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:26:07
金の話になると必死だな

161 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:28:58
146はアホ確定でおKw

162 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:48
>>160
知らないこと、間違っていたことがあることは人間当然だ。
素直に誤りを認めることも大切だよ。

163 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:32:00
>>162
死ね、糞ジジイ


164 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:31
バカ野郎

165 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:46:09
>>163
甘ったれるなッ!

166 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:47:25
>>165
親不孝者め!


167 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 00:49:33
ニートはいいよな
気楽で

168 :革命的名無しさん:2006/12/06(水) 21:18:23
もう一丁言っとくかw

146はアホ確定でおK

169 :革命的名無しさん:2006/12/09(土) 11:56:55
(*;_;*)ウッ

170 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:33
40歳で年収1000万円もらっている奴がそんなに憎いのか?


171 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 01:02:02
しんでほしい

172 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 01:14:22
その世間知らずを笑いたい

173 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 09:03:15

ところで(*^_^*)←さんは、もういないの?

174 :革命的名無しさん:2006/12/10(日) 09:45:55
世界の人口の1%が富の4割を所有。 対して、下半分の50%で富の1%しか所有していない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000209-jij-int
(時事通信)


175 :革命的名無しさん:2006/12/12(火) 10:39:35
|^_^*)ノシ

176 :革命的名無しさん:2006/12/23(土) 10:11:12
(*^_^*)ヌッ




177 :♥ 殿舎男走サ土喫茶系? ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 01:45:04
今までの人生 資本主義で生きてきて
簡単には共産主義には順応出来ないにょ

178 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 01:46:45
未来社会への不適合者は、粛正するから心配しなくてよろしい。

179 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 08:15:58
未来は共産主義になるのか。
じゃ、未来には絶望しかないんだ。
特権階級になれる党幹部と党員だけが未来では「地上の楽園」を
堪能するんだ。

180 :大杉栄一:2007/01/08(月) 09:17:15
>>179、 共産主義曲解の典型、少しは勉強しろよ!

181 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/08(月) 09:18:33
本当に必然だとしても、なぜ絶望しなければいけないのか?を分析し、
その条件を否定する形に 共産主義を変質させることが
良心を捨てない者が背負うべき闘いだよ。

182 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 09:49:50
>>179
未来はね北朝鮮みたいな世界になるんだよ
いまはいっとけば、粛清されずにすむよ



183 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 14:26:44
共産主義者はなんで熱心に活動するの?
将来的に自分にとっていいことがあると考えてのことじゃないの?
自分にとって損になるようなことをする人間はいませんからね。
ですから世の為、人の為などと綺麗ごとを言わないで自分の為
とはっきり言ったらどうですか。自分にとって利益になると。
綺麗ごとばかりの共産主義者のそういう所が信用できないのですが。

184 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/08(月) 14:32:51
>183 来るべき不幸を最小限の損失で軟着陸させるためだよ。
破綻を予期するからこそ、の運動が本来の姿。
今、ブサヨクを専業にしている者には、少なからず
保身と私利私欲のために蠢いているだけの者も含まれているから
誤解されがちだけれど…  本来の左翼は、公共の福祉のために
保障も受けずに働く、魂の公務員だといういみでは
警官や軍人に劣らないほどの敬愛に値する連中「の筈」なんだけれどね…
実態は それからかけ離れている奴こそが目に付くというのも不幸だわな('A`

185 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 14:39:05
>>180
それ、おまえ自身にぶつけられるべき言葉だw

186 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 17:11:10
>>183
共産主義運動というのは他人に私利私欲はいかん、という運動なんだよ。
自分のことはどこまでも棚にあげないと。

187 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/08(月) 17:23:10
>186 そうでもない。例えばホー・チ・ミンを、フィデル・カストロを見よ!


…日本人を挙げられない悲劇('A`

188 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/08(月) 17:26:19
ごめん、おいらが知らないだけかとも思う。
山荘オジジとか外車オヤジぢゃない御仁をご存知の方、
ご教示願いたく候 m (_ _ )m

189 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:37
全国の末端専従たちは、山荘老人を信じて頑張って自民党の選挙やってますが何か?

190 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 20:00:14
もうここまでくると宗教だな>189
お前ってもしかしてマジで共産党が自民の補完勢力とか思ってる?

191 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 22:26:04
>>183
所詮は、自分は優れている、正しい人間だ
と、思いたいという下衆な欲のためだよ。

だから、自分の間違いについて、認めようとしなかったり、
屁理屈こねて正当化しようとするんだよね。最低だね。

192 :革命的名無しさん:2007/01/08(月) 23:34:56
>>189はいつものp2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんですから許してあげてください

193 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 21:37:48
こういう人が「指導者」になれる資本主義は最高だ。
http://8243.teacup.com/tamo2/bbs?M=JU&JUR=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Fdqnplus%2Farchives%2F896709.html

194 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:20:49
資本主義に死を

195 :革命的名無しさん:2007/03/21(水) 16:20:45
「競争すればみんな幸せになる」・・大嘘だな。
新自由主義アメリカやイギリスが今どれだけ悲惨な状況になっていることか。

196 :('A`U:2007/03/21(水) 16:53:35
>195 そりゃたしかに過酷な競争は拙いけれど、
逆に 競争を排除した結果どうなるかも明白だろ('A`

197 :革命的名無しさん:2007/03/21(水) 18:41:36
わたしたちはよど号の皆さんと連帯し、田中義三同志の墓前にインターナショナル
を捧げます。

起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
醒めよ我が同胞(はらから) 暁(あかつき)は来ぬ
暴虐の鎖 断つ日 旗は血に燃えて
海を隔てつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの

聞け我等が雄たけび 天地轟きて
屍(かばね)越ゆる我が旗 行く手を守る
圧制の壁破りて 固き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの
いざ闘わん いざ 奮い立て いざ
あぁ インターナショナル 我等がもの


198 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 09:49:50
赤旗読んでるがケインズの修正資本主義が一番じゃないかなと思うよ

競争型と福祉型の抱き合わせ

199 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/03/27(火) 09:36:23
>>1
刹那の資本主義も唯物思想だったんだね。

200 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 12:52:07
政治を民主主義で行くなら経済は資本主義しかあるまい。

しかし資本主義には神の手は働かない。

民間に放任して競争と成長が期待できる反面、平等な分配や保証は期待できないかもしれない。

たしかに競争は資本主義に必須だ。
しかしながら競争のためのスタートラインとゴールラインの整備と
スタートライン以前の控え席の整備をやらないと
公正で意欲を喚起する競争環境にならずに、

競争の有り様も無法的になりかねないし
競争の敗者は再起不可能になりかねないし、それを政府が黙認するのは憲法の人権を守る部分を冒してしまうことになる。



201 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 15:36:48
資本主義は「最高」ではなくて、「次善の策」だろうな。
ベストではないが、ベターだと。
市場を否定しようとした社会主義は、完全にしっぺ返しを喰った。
そう簡単に市場はなくせないんだよ。人類の長い歴史に背いたらイカン。

202 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:58

マルクス派の資本主義批判は間違っているわけではない。

ケインズ的になるけど
資本主義の批判点を修正しながらベターな制度をモアベターな制度として扱う必要がある。



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)