5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党の悪事

1 :反共教師:2006/12/25(月) 01:38:07
変人がそろってる共産党。この党をほっとけるか!!

2 :シュタージ:2006/12/25(月) 01:38:43
あああ

3 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 02:00:34
倒産党

4 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2006/12/25(月) 03:04:57
またクソスレ立てちゃった

5 :アドルフ・ヒトラー:2006/12/25(月) 09:19:39
>>1

余の好みのクソスレを立ててくれてありがとう。

6 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 09:38:13
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

ちなみに反論したい人は原水禁の声明を原水協の声明を読んでからにしろよ。
原水禁(社民系)「北朝鮮の核兵器開発に断固抗議し、即時中止を求める声明」
http://www.gensuikin.org/e_asia/N_N_sttmnt.htm
原水協(共産系)「北朝鮮の核開発問題についての談話」
http://www10.plala.or.jp/antiatom/html/j/j-gensu.riso-dec/05/jg-050210_northkorea.html

7 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 11:29:07
日本降参党 白旗

8 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 11:29:25
痴漢だらけ政党

9 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 11:31:31
「強酸盗の悪事」って言えば
強酸盗の存在そのものが悪事だろうな。

10 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:09:40
>>6
要求のほうが抗議より意味が強いが???
ゆとり教育世代の国語力は問題だな。

それとも要求してほしくない人=朝鮮の人なの?

11 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 13:56:15
天皇制を事実上認めた。

万死に値する行為である。

12 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 16:36:54
>>1
ていうか、無力が最大の罪。

13 :革命的名無しさん :2006/12/25(月) 17:42:40
弱者の味方っていってるけど党員費が収入の10%て高くないか?

14 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:35
>>13
1%だぜ、坊や。

15 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:33:45
日本共産党は決して損になることはしない計算高い党。
だから尊敬されません。。
そんな心がけで革命を成し遂げることができた共産党が世界のどこにあるでしょうか。



16 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:46:22
>>15
政党助成金を貰っていないのはヤセ我慢としても偉いと思うが?
それに、個人レベルから言えば、反体制派、圧倒的少数派など損しまくりの人生だと思うが?
何を好き好んで共産党などに入るのか分からん。
客観的に見れば損しまくりだろうに。

17 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 19:56:14
掲げる政策はなかなか良いにしろ、テンコロ容認とか言っちゃってる
から落胆させられるなぁ。しかも支持率はベラボーに低く、その支持者の
ほぼ全てが老人・・・・これじゃあry

18 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:13:36
>」掲げる政策はなかなか良いにしろ、

スローガンもしくは願望だろ? でカンパと。

19 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:24:01
一番熱心なのが赤旗拡大と金集めじゃ〜な。
興ざめ。

20 :革命的名無しさん:2006/12/25(月) 20:39:06
>>12
同感。
付け加えれば、無力をトップが恥じていないところ。

21 :革命的名無しさん :2006/12/25(月) 22:58:12
弱者の味方っていってるがあんたらの支持者日教組は昔自衛官や警察官の子供を虐めていた。
誤れってわけじゃないがこれをほっといちゃ駄目だよ

22 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 01:49:19
>弱者の味方っていってるがあんたらの支持者日教組は昔自衛官や警察官の子供を虐めていた。

ここは共産板。板違い。民主は議員・選挙板へ

23 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 07:41:09
>>12
ていうか、独善的で、しかも現実無視で知恵がないのがさらに大きな罪。
それがために支持率低迷、どこかのカルト政党には「実現力」なんて気取られてしまっている。
理論武装という名の石頭、もうそろそろ返上したほうがいいな。

十字軍が鉄の鎧のせいで砂漠の日の光にやられて日干しになってハゲタカのエサになってしまったという史実を教訓にせよ!

24 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 08:19:10
ソーカと            どっちがまともよ?

25 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 08:39:34
>>22

昔は日教組に共産党いっぱいいたぞ?
嘘つきはいかんな。
息をするように嘘をつくレイシスト共産党員。

26 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 10:36:51
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連続投稿してますね

885 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 08:54:29
共産党はたしかに最高のネタ師だからね。
不破なんて最高。革命政党を、たけし軍団なみにイケテる集団に作り替えてみせた。

ケンタさんも、不破に勝つのは難しいぜ。

353 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 08:35:57
共産党員が多すぎるスレッドですね。

25 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 08:39:34
>>22

昔は日教組に共産党いっぱいいたぞ?
嘘つきはいかんな。
息をするように嘘をつくレイシスト共産党員。

27 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 11:20:00
 共産党板は、メンヘル板と一緒にすべきだと思う。

28 :革命的名無しさん :2006/12/26(火) 12:02:14
共産党の市田忠義氏が社会主義、共産主義について語って「共産主義になれば豊かになる」
と言っていたがどういう工程で豊かになるのか言ってなかった。あれじゃ詐欺師同然。
共産党の幹部はソ連の社会主義とは関係ないと言っていたが結果は変わんないと思うぞ。
さすが共産党!!嘘が大好きなはずだ。

29 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 13:55:46
>あれじゃ詐欺師同然。

カンパをくれっていったら詐欺だな。

「偽って財貨を交付させたる者は・・・」

30 :革命的名無しさん :2006/12/26(火) 16:49:14
共産党のカンパって大変らしいね。顔を見れば「カンパ、カンパ」って。
共産主義には搾取が無いはずなのにねえ・・・

31 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 16:56:49
また選挙に負けた。志位に対して責任論が巻き起こる。
  ↓
志位「資金力が無いから負けた。おまいら、気合を入れろ」
  ↓
幹部の発案で、赤旗購読者2〜3倍増キャンペーンを実施。
  ↓
下級党員が血と汗と涙を流した末、ようやく目標額を達成。
  ↓
志井「おまいら感動した!ご褒美に、いいもの見しちゃる!」
  ↓
ジャーン!…かき集めた資金で外装をリニューアルした本部ビル。
  ↓
(´・ω・`)ショボーン

32 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:32:25
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また連続投稿してますね

30 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:49:14
共産党のカンパって大変らしいね。顔を見れば「カンパ、カンパ」って。
共産主義には搾取が無いはずなのにねえ・・・

160 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:41:02
共産党は外国人労働者を無視する差別者ということだな。

6 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:48:42
日本公進党政策大綱より共産党を批判する部分を引用。
「共産党が制定した武力による革命遂行を唱える51年綱領(武力綱領)を
最初から無かったものと葬り去る暴挙を起こし、」
と指摘しているところは鋭い。さすがだ。

683 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/26(火) 16:50:53
>>681
選挙の時に謀略ビラ撒いたりポスター剥がしたりするから。

33 :革命的名無しさん:2006/12/26(火) 17:38:09
>>32
俺のが1個混じってるが、他のは知らんぞ?

34 :革命的名無しさん :2006/12/27(水) 10:58:00
生まれる前だから良く知らないけど革新自治体が多かったころって革新による無駄遣い
が酷かったんでしょ?

35 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 18:13:02
共産党はハイエナのたまり場!
共産党に目を付けられたらケツの毛まで毟り取られるぞ!

36 :革命的名無しさん:2006/12/27(水) 18:15:35
共産党員のやってることって北朝鮮と変わんないじゃん!!

37 :革命的名無しさん :2006/12/27(水) 23:46:36
今日改めて共産党について書かれている本を読んだんだけど驚いてしまった。
やっぱり狂惨党は悪魔だ!特に京都の京教組そして民医連!!子供や病人は
共産党の人質になっている。今こそ真の解放を!!!

38 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 01:15:55
>>1
「悪事」ではなくて「悪行」が適切な表現かと思うのですが
いかがでしょうか?

39 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 08:15:46
>>37
「狂惨党」に一票!

40 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 08:37:27
最近共産党(狂惨党?)員になった人間を知っていますが、
全く自分本位で、自分の正当性を周りに認めさせるためなら
嘘八百を並べ自分の都合のいい事だけをやたら主張したがる。

表向きは真面目を装っていますが、自己中の固まりです。

共産党(狂惨党)員になると人格まで変わってしまうようで、
最近は一点だけを見つめる変な目つきになってきました。

昔はもう少しまともだったのに、哀れですね。


41 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 08:44:02
共産党が公明党に置換された文をみたことがある

42 :革命的名無しさん :2006/12/28(木) 11:06:18
>>40
全くその通りです。駅前とかで演説してる共産党員は人がよさそうだけど
それに惑わされてはいけない。共産党は未だに暴力革命を否定していない。
今まで通り公安による徹底した調査をしなければいけない!

43 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 11:47:59
共産党=北朝鮮朝鮮民主主義人民共和国 共産党=垢 共産党=基地害 であります

44 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 15:26:12
まったくそのとおりです。
目黒の区議は共産党にはめられました。

45 :革命的名無しさん :2006/12/28(木) 17:07:29
平等のはずの共産主義。しかし不破哲三氏は相模原で悠々自適に暮らしてるそうだ。
まさに赤い貴族。そして共産党の党大会を動画で見たが議決を採るとき代議員証を挙げてた。
あれじゃ文革のころの中国か北朝鮮だ。そんな党が民主主義を守れるのかな?

46 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 20:24:12
>>40
(集産主義は)個人的には多少とも抑制を知っている悪徳に、集団的にふける道である。
とハイエク「隷従への道」には書いてあります。

47 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 21:23:48
一番厄介なのは、自分の価値観を絶対的に正しいと思い込んで、恰も真理を悟っ
たかのように言うこと。そして自らの誤りは絶対に認めない。

だから、意見や利害の調整という考え方が極めて稀薄だと思う。自らの考えが
何が何でも正しいから。
これじゃカルト宗教と変わらない。

>>46
ハイエクの『隷従への道』、ふと目にする機会があり、非常に深い思想だと思っ
た。年末年始に挑戦しようかと思ってます。

48 :医療の名無し:2006/12/28(木) 21:34:37
共産党は病院等も経営しているが一言で言えば偽善、建前ばかりで実行はしない
連絡事項は伝わらずに滅多に使わない医療品の使い方も…
医療従事者は受診しないでしょう

49 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 21:38:17
>>>46
>ハイエクの『隷従への道』、ふと目にする機会があり、非常に深い思想だと思っ
>た。年末年始に挑戦しようかと思ってます。

この本は共産主義への批判じゃなくて主にナチス・ドイツへの批判だというところがなんとも。


50 :革命的名無しさん:2006/12/28(木) 22:00:27
ハイエクは全体主義としてはファシズムと社会主義に共通のものを見い出して
いたんじゃないですか?この書が社会主義の批判でもあることは違いありませんし、計画経済の不可
能性も、ナチズムの社会主義的根源も論じています。

また、ハイエクの反社会主義、反共産主義はその後も一貫してます。

アイゼンクのイデオロギー論も、ファシズムと共産主義との共通性を指摘して
ますね。

51 :革命的名無しさん :2006/12/28(木) 23:22:42
共産党は実に独善的だ。そして見え見えの嘘をつく。そして自分達には非が無いと言っている。
本当にそんな人間が居るのか不思議である。

52 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 01:22:47
>51
この板では論拠を示してくださいね

53 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 01:31:10
前衛の オレがタカって 何悪い

54 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 01:43:17
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、この時間の書き込みは珍しいですね

71 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 01:32:01
カンパだ! カンパだ!

53 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 01:31:10
前衛の オレがタカって 何悪い

138 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 01:26:52
川柳も 読めぬ公務が 税タカえい

139 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 01:29:09
闘うぞ! むしり取れ! 国の税

140 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2006/12/29(金) 01:30:03
国民を 搾取するのは オレ達だ

55 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 02:47:42
共産党は他政党のこととなると叩き方が凄いので不正摘発には感謝するが、
自分のこととなると必死に身内をかばうよ。

市役所と市民病院と共産党市会議員との癒着はあるよ。
医療カルテを改ざんして謝罪しないようにいた医者を追及もせず、
死亡時に遺族は検案書を2通依頼していないのに、共産と縁のある市民病院は、
検案書を複数出していてるように会計を済ましているが、実は一通しか遺族には当然出していない。
死亡後の死体処理に着せる寝巻きは、葬儀屋が持ってくるが、あたかも市民病院が出したかのように会計している。
ただし、請求書にはどこにも説明がないので、遺族はさっぱり気づくことはない。

恐ろしい・・・
いつかはバレよ。テレビ局のある番組もその市民病院を注目しているから。


56 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 02:59:40
>共産と縁のある市民病院は、

妄想板は、お花畑板がいいですよ

57 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 03:20:37
共産党の資金集めは正に弱いものイジメで、取れるところからは徹底的に毟り取る卑劣な物です。
暴力団でもそこまではしないというようなことまで平気でやってます。
やはりハイエナの集団という表現がピッタリですね。

58 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 04:01:00
>暴力団でもそこまではしないというようなことまで平気でやってます。

この板では論拠を書いてください

59 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 10:40:29
>やはりハイエナの集団

それを言った石原慎太郎自身もハイエナだったw

60 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 13:58:59
>>59
石原慎太郎はココではどうでもいいんだよ!
共産党の悪事はどうなのよ?

共産党の悪事、共産党の悪事、狂惨党の悪事・・・

61 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:13
>>60
おまいが悪事だ。

62 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 14:21:45
>>51さんに一票!

63 :革命的名無しさん:2006/12/29(金) 14:31:58
>>61
日本語は正しく使いましょう。

64 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 23:45:13
弱者保護と言っても所詮共産党は利用してるに過ぎない。
本当の弱者保護なら意地の悪い事しないはず。
しかし共産党は自分の敵に対して徹底的に嫌がらせする。
左翼でもこんなことしてなかったらここまで叩かれないと思うし、
それが普通じゃねえかて思う。けど左翼ってこんなもんなのかねえ。




65 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 01:10:10
噂満載だな・・・




実弾投下
池に子供が落ち・・・
数日後、赤襲来
御上と戦いましょう
何故柵を作らなかった云々・・・
勝訴
では、報酬を・・・
うちの田舎では、有名な話。

66 :革命的名無しさん :2006/12/30(土) 11:14:34
自分も一時期ずいぶんと共産党寄りになっていたけど冷静に考えると、
実に怖い政党だね。今だから共産党などの左翼勢力を批判してるけど
もし自分が昭和20年代に生まれていたら今頃は共産党員か支持者だったかもしれない。
今みたいに情報が満載じゃなかったら共産党からの情報をありがたく思い信じていたかもしれない。
だからみんなも共産党の悪いところをどんどん直していかねばいけないと思う。
暴力革命を起こさせないためにも治安維持法は大切だと思う。

67 :革命的名無しさん :2006/12/30(土) 17:12:07
彼らはいつか自暴自棄になって暴れるかもしれない。もしそんなことになったら、
日本国民を敵に回すことにしかならない。
誰も不破氏が唱える多数者革命(議会で過半数を取る事)なんか望んじゃいない。
国民は徐々に共産党離れしている。だから議席が減っているんです。

68 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 17:48:32
>>66-67
この板では論拠を示してください。

69 :革命的名無しさん :2006/12/30(土) 23:07:34
一体左翼って何なんだろうて思うときがある。元々は弱者のための思想なのに
歪んだ形になって行った。だけど共産党は自分達こそ正しい、前衛の党であるといっている。
もし共産党についていったらどんな国になるんだろう?

70 :石原慎太郎を批判してる奴は日本人と朝鮮人だけだ。:2006/12/30(土) 23:09:57
「2006年に於ける軍需利権」という精査無しに愛国を語ることはナンセンスである。
民族間憎悪をあおる事で確実に利益を得る愛国集団は日朝に同時に存在する。
この愛国という薄汚い言葉の受益者は間違いなく軍需利権の泥棒たちなのである。

2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


71 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 23:29:05
ハイエナだね

72 :革命的名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:17
スターリンは粛清で三千万人殺した。 
毛沢東も三千万人殺した。
ポルポトは三百万人殺した。
こいつらは殺すことに飽きてそれをやめた。
だが満足したわけではなかった。

73 :革命的名無しさん :2006/12/31(日) 02:25:46
戦争で犠牲になった人数よりも共産主義の犠牲になった人数の方が多い。
これを共産主義者はどう説明するのだろう?スターリンやポルポトとは
関係ないってか。

74 :革命的名無しさん:2006/12/31(日) 09:58:37
>>73
共産主義は実体がない夢なので、自分の理想と違ってい
れば、それは「共産主義ではない」という言い分が成立する。
実際、共産主義者は、中共や旧ソ連などを社会主義、ましてや共産主義などと
見なしていない。
だから、現実などは一切関係なくいつまで経っても同じ主張を繰り返すし、虐
殺の事実は「共産主義とは無関係」と涼しい顔で言うことが出来る。

75 :革命的名無しさん :2007/01/01(月) 01:57:58
確かにその通りですね。日本共産党もソ連とは無縁だった、ソ連は社会主義国でなかった
と言うのを聞いたことがありますけどあれは欺瞞でしかないと思います。
もし本当に社会主義国にするのだったらどういう国にするのか聞いてみたいです。
もし今のまま共産党が政権を握ればこの国は独裁国家になってしまいます。
理由として現在ソフト路線をとっているが党綱領の中に「思想の改善」などが書かれているからです。
しかし未だにその党綱領を採用しているからそれはごめんだ。
もし政権を取ったら思想の統制、反政府活動家の無期拘留があるかもしれない。
もしかしたら文革みたいな事も・・・・



76 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 02:01:08
>党綱領の中に「思想の改善」などが書かれているからです

ピノキオや、鼻が伸びてしまうぞ

77 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 02:08:01
>「思想の改善」
たしかにそんな一文無いなw
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html

78 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 02:35:16
>>74

http://www.aritearu.com/Life/music/Photo/LaMancha.htm

「THE IMPOSSIBLE DREAM」 From the Show: Man Of La Mancha (1965)

Music by: Mitch Leigh Written by: Joe Darion

----------------------------------------------------------------

To dream the impossible dream
To fight the unbeatable foe
To bear with unbearable sorrow
To run where the brave dare not go

To right the unrightable wrong
To be better far than you are
To try when your arms are too weary
To reach the unreachable star

This is my quest, to follow that star
No matter how hopeless, no matter how far
To be willing to give when there's no more to give
To be willing to die so that honor and justice may live
And I know if I'll only be true to this glorious quest
That my heart will lie peaceful and calm when I'm laid to my rest

And the world will be better for this
That one man, scorned and covered with scars,
Still strove with his last ounce of courage
To reach the unreachable star

79 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 07:26:09
>>75
他の掲示板で共産主義経済がどのようなものか、つい最近まで議論をやってい
ました。
引用・リンクは権利関係がややこしそうなのでしませんが・・
やはり夢というか、妄想というか、お花畑というか、カルト宗教というか、と
にかく普通の人間なら付いていけない感覚です。

80 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 11:24:35
>>79
左様ですか、カラスコ博士。

81 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 11:41:28
ドン・キホーテ?
今日も風車に向かって、見えない敵と闘って下さい。
右手に資本論、左手に史的唯物論!
160年使い続けてもあなたの目には錆びちゃいない!
血まみれだけどね!!

82 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 11:57:43
必死だな、体制擁護の蒙昧君。
原理主義的マルクス主義者のみが左翼ではない。
少なくとも、資本主義が歴史の終着点でないことだけは確かだな。
人類は君が考えているより賢いよ。

83 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 12:53:38
まぁそう言う前に、血糊の付いた理論を洗い流せよ。そっちの方が優先順位が
高いだろう。

歴史法則を掴んだなどという思い上がりを捨て去てること。

「ザラザラした大地へ」。

良かったな、これで今年の目標が出来たじゃないか。

84 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 13:10:41
お得意の印象操作かい?
>>82 から >>83のレスは考えられんだろ。
苦しいな、反動君。

85 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 13:43:55
「国家や社会、指導者を批判するものに対して、動物的な憎悪を抱かせるようにせよ。
少数派や異端者は悪だと思いこませよ。
みんな同じことを考えるようにせよ。
みんなと同じように考えないものは、国家の敵だと思いこませるのだ。」
    by ヒトラー


86 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 14:21:44
じゃあ、史的唯物論はドグマだと、そういう理解でいいのかな?
その割には、

資本主義が歴史の終着点ではない

と言っているが・・
反動などという言葉も、随分独りよがりな歴史観じゃないか?
反動と言うが、君の歴史観通りに進んだことはあるのかい?

それに血塗られた歴史には不問なのかい?

ザラザラした大地へ。

しっかり精進しなよ。

87 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 14:27:52
君は、まず、代ゼミあたりで読解力養成講座でも受講したほうが良さそうだな。

88 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 14:39:32
そういう君は書いたことも忘れているのかな。
表現力も不足している。
明確に何が言いたいのかちゃんと書けるようになってから投稿しなよ。

89 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 14:52:54
>表現力も不足している。
君の理解力が足りないだけ。


90 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 15:03:56
やれやれ。
ああ言えばこう言う、類だな。
反動だとか、モウマイだとか、体制擁護だとか。そんな罵詈雑言だけは一人前
だが。

じゃあ、史的唯物論はどうなの?
ブチブチ言う割には、態度が明確じゃないよな。

「ザラザラした大地へ」―ウィトゲンシュタイン

91 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 15:10:56
史的唯物論を主張していない人間に説明責任はないだろ。
>>82 を読みな。


92 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 15:28:12
社会の不正や抑圧を不問に付し、
現実をただただ合理的なものとみなす人々には、
今が永遠に存続するように見えるものである。


93 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 15:40:14
>>91
じゃあ、私の>>86の読みは誤っていない訳だし、私の考えともそう変わらな
い訳だ。その割には読解力が云々、と言っていたがな。

つまり、君は私に難くせを付けたいだけで、何か主張すべきものもなかった。
明確な内容がなかったのも当然だな。

従って、これ以上何も言う必要はない。
終了。

94 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 16:00:46
>>93
詭弁捏造君はここでも詭弁中?

95 :革命的名無しさん:2007/01/01(月) 19:04:41
左翼を自分の批判しやすいように定義し、描き出そうとする姿勢は余りにもお手軽なやり方。
ファシストが最も好む手法でもある。
要は、大衆に左翼憎しの観念を植えつけたいだけ。
その結果、ナチがどのような残虐行為に走ったか想起せよ。
ご用心。ご用心。

96 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 10:27:31
ファシズムとコミュニズムは目くそ鼻くそ。

97 :革命的名無しさん:2007/01/02(火) 10:43:45
お勧めします。

「荒れ野の40年―ウァイツゼッカー大統領演説全文 1985年5月8日」岩波ブックレット



98 :革命的名無しさん :2007/01/03(水) 02:09:40
コミュニズムは嫌いだけどファシズムは好き。コミュニズムは私有財産否定するけど
ファシズムは否定しないから。ファシズムもまともじゃないけど少なくとも
共産党のアホよりはマシ。明らかにファシズムによる被害者よりコミュニズムによる
被害者の方が多い。

99 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 02:23:06
>ファシズムは好き
アウシュビッツに言ってガス吸ってきなw

100 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 02:43:13
共産主義こそがファシズムだろ。
悪い冗談はやめろよ。

101 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 07:59:10
自民党や宮崎らは腐りきってるよなw
宮崎は自民の不正を保護しまくってる・・


102 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 09:28:00
>>101
必死に共産党擁護するなよw

103 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 09:58:50
宮崎のお兄さん、またも出没。
弟がそんなにかわいいですか?
麗しき兄弟愛w

104 :革命的名無しさん :2007/01/03(水) 22:31:23
共産党は最近穏やかになっている様に見えるけど何も変わっちゃいない。
結局暴力革命だって捨ててないし社会主義、共産主義の夢だって捨ててない。
もう誰もそんな野望についていかないよ。

105 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 22:34:52
共産党は平和主義じゃん
>104・・宮崎が言うよなことだなw


106 :革命的名無しさん:2007/01/03(水) 22:37:23
宮崎や右翼の頭って馬鹿だから
何も勉強しないで、共産党の決めつけ固定観念は
どうしたものかと疑う。
結局は何も知らないってことだなw

107 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 00:15:20
自分は元々左翼的だったけど左翼にあきれて今は保守。
共産党は出来もしない低税率高福祉を唱えてる。
これからして信用できない。例えば高福祉国家のデンマークでは消費税25%
所得税平均約50%。一体共産党はどうやって高福祉国家を作るんだろうか・・・


108 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:18:38
福祉経費の大半は人件費なんだから、専従がボランティアやればできないこともない

109 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:21:59
無駄な選挙ばっかやってないで、献身的に大衆に奉仕すれば支持だって増えると思うぞ。

110 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 00:22:32
なるほど。けど共産党員手あまり働きたがらないから無理があるのかもしれない。
もし本当に出来たら保守の立場でも称賛するねえ。

111 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:33
>>110
同じ宗教でもキリスト教なんかはやってるもんねぇ。
悪事を働いてるって噂も聞くが、誰も文句がいえん。

112 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:25:13
こういうあほな気風がホワイトカラーエグゼンプションを成立させるのか

113 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:28:40
>>112

今までだって、青天井で時給が貰えるのは派遣ぐらいだったよ。

114 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 00:30:16
けどもし共産党に福祉担当をさせたら「共産党に投票しろ」とか言ってこないかな。

115 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:33:09
公共事業と軍事費を半分に削って
福祉と老齢年金に回せば済むはなし。

116 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:35:10
>>113
残業代の問題もあるが、基本的に労働時間規制撤廃が問題。
つーかあんたもそうだが世間は労働時間関係に関して疎すぎだ。
残業代が出れば15時間労働や午前様でもおkなのかよ。

117 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:39:14
>>116
オレの知ってる零細j会社なんて5徹やったらしいよ。
赤旗の配達なら一年遅れたって誰も文句はいわないが、システムが止まったなんてそう
はいかないだろ?



118 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:42:04
>>117
そりゃそうだが、体がもたないだろ。
仮に倒れても会社は責任をもたないし、
今ふつーに入れる会社ってこういう類のばっかじゃないかと思えてくる。

119 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:45:12
>>118
もうどうしようもない状況ってあるわけよ。ガタルカナルで敵が攻めてくるってのに
残業はいやだ、なんていってられないだろ?

120 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:47:37
仮に一時的だったら仕方ないとしても
そういう会社が恒常的にそんな状況だったりするわけだ
とても定着なんかできるわけがない。

121 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 00:50:10
>>118
そういう会社は何が何でも定時に出勤しろともいわないわけよ。勤務時間中にインターネット
やっててもそれが仕事かサボってるのか誰もチェックしないしできない。
プロ意識がないとやっていけない勤務形態だろうな。

122 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 11:55:42
おーい話の論点を戻そうよ。

123 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:11:59
共産党は見栄えに気を使ってる団体だから当然性欲にも無理してるバカだ。だからえげつない性行為をはじけた様に求めるはは・・・

124 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:13:54
安陪の年頭挨拶は見てられない。
何が「愛国心」か!
おまえらの汚らしいやらせを美しいってか!
あの顔をぶん殴ってやりたい!




125 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:15:44
能力の違い処かチン子の大きささえも執拗に自分と比べたがり一喜一憂する困ったちゃんが多数に存在する低レベル。

126 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:18:03
共産の低レベル層が吐く言動じゃないだろ。俺はその数倍焼き鳥にしたい。

127 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:18:06
リアル電波少年?

289 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 11:41:35
バカが開き直りバカと遠くから仄めかす。曲者は相手にされず自殺でもしてろ。

123 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 12:11:59
共産党は見栄えに気を使ってる団体だから当然性欲にも無理してるバカだ。だからえげつない性行為をはじけた様に求めるはは・・・

714 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 11:52:18
わざわざ小便する仕草せがれの大きさまで見ようとするから被害妄想になるんだ貴様らは・・もっと大きい気持ちになって・・無理か・・

960 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 11:39:04
おまえらみたいなクズがなんで日本に住んでいるんですか 共産なら大好きな人権を朝鮮で大いに語れ 鬼畜君(^_^)

125 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 12:15:44
能力の違い処かチン子の大きささえも執拗に自分と比べたがり一喜一憂する困ったちゃんが多数に存在する低レベル。

285 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 11:35:14
創価じゃないんだけどね。共産はいい加減にしろ正月から不愉快だ。君ら害虫はあらゆる店で不愉快な思いをさせている。客商売に就くなバカ。

287 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/04(木) 11:39:03
直情的且つ露骨に嫌な顔をする。飲み物を注文すると氷なし量は極端に少なく持ってくる。食料に自分の悪態振り表すなぞ最低だぞ。

128 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:20:03
得意ですな。何度も執拗に繰り返すところ。能がそういう構造なのは百も承知だが・・・

129 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:24:12
まー君ら共産が詳細に記録取ってるのはこれ上記127が物語っている。いやーいけしゃーしゃーとテメーらも言いたい放題の我侭チャンが・・流石だは気違い共産。

130 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 12:30:12
共産の悪いところ。福祉問題(知覚障害精神病身体障害者)にボランティア的に金貰いながら協力してる者を観て来たが腹の中は自分の仕事に誇り持てず彼らをバカにしてるのが現状です。

131 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 15:23:15
巨大うなぎ

132 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 16:24:34
我々オタク達にとって今必要なのはこれです!
ここの住民でみんなでやって政府に見せつけてやろうぜ。
楽しいんだよなあ、これw。
これを秋葉原で話題にして俺たちが広めて体制に認めさせようぜ。
個人製作でがんばってるし応援したくなっちゃうよな

個人製作の無料オンラインゲーム
http://dragon.warcry.biz/ DRAGON WARCRY
http://www.smokymonkeys.com/triglav/ TRIGLAV
http://urakata.cool.ne.jp/ (Soul Gainer)
http://homepage1.nifty.com/TMS/ エクソシズムブリーズ
http://www.abars.net/ruina/ RUINATERRA
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kataho/roa/ Revelation of ALTERMIA
http://www5e.biglobe.ne.jp/~thewar/ キリーク

無料シミュレーションゲーム
http://rd.vector.co.jp/games/review/1096/1096.html 晴れたり曇ったりN
http://www.vector.co.jp/games/review/1026/1026.html レミュオールの錬金術師
http://freegamelibrary.net/soft/zikyu.htm 自給自足
http://www.vector.co.jp/games/select/file/gt000315/index.html 水色の塔
http://pokegame.cool.ne.jp/slg_hos/index.html AIRAM EVA


133 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 17:23:38
共産党員て性犯罪者多いよね

134 : ◆JrNMd471Nk :2007/01/04(木) 17:28:47
…共産党員でありながら なんでネットストーキングなんぞに
勤しむ事を 自分自身に許せるのか?に興味があるなら、
ぶっちゃけ嶋泰輝先生に訊けばいいと思うよ(^w^;

135 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:43
さすがネットストーカーのわんこぉ先生は違うね

136 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 21:56:08
万国の反共主義者よ団結せよ!

137 :革命的名無しさん:2007/01/04(木) 22:26:41
★みんなで聴こう革命歌[ダウンロードは下記サイトから]

インターナショナル(フランス語--スライドショー)
http://www.vunet.org/videos/video_internationale-329.html

インターナショナル(日本語及びロシア語合唱)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/3684/kaihou/inter.htm

トロツキー赤軍の歌(White Army, Black Baron)
http://english.sovmusic.ru/download.php?fname=belarmia

★みんなで聴こうNathalie CardoneのHasta Siempre[ダウンロードは下記サイトから]

http://www.geocities.jp/jarastkyj/chesong.html

★みんなで聴こうTHE IMPOSSIBLE DREAM
http://www.aritearu.com/Life/music/Photo/LaMancha.htm


138 :革命的名無しさん :2007/01/04(木) 23:56:04
みんな、不破哲三氏や志位和夫氏についてどう思う?
ちなみに自分は共産党自体嫌いです。

139 :革命的名無しさん :2007/01/05(金) 15:01:50
共産党は公明党や社民党と共に北朝鮮に行っちまえばいいんだ。
みんな強制収容所送りだ!ざまあみろ!!

140 :革命的名無しさん:2007/01/05(金) 23:54:51
>>139
なにをトンチンカンなことを喚いているのですか?
我々は日本にいて革命軍を歓迎するのです。
そして革命政権の大臣にしてもらうのです。

141 :革命的名無しさん :2007/01/06(土) 00:46:14
なーに言ってんだか。革命政権なんか出来たらとんでもない事になっちまうぞ。
それでもいいのか!

142 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 01:04:40
>>1確かに共産党は悪党集団だぜ
他人がやったいい事を自分達がやったって言ってるし
自分がやった悪事は他人のせいにする悪い奴等だけど
そんなあいつらでもいいやつも中にはいると思うから放置
しておくのがよいかと・・・・と、どっちの味方
かわからないような発言をするが実は共産党をどうにかしろと言う
>>1の発言に賛成する俺の今日この頃

143 :革命的名無しさん:2007/01/06(土) 11:21:05
宮崎哲也、同志社大教授村田、八木秀次、山本一太など9条に交戦権付与に
賛成なら 美しい国を守る為に愛国心を大いに発揮する模範となる為に
率先して自衛隊に入隊し便所ナメナメ掃除から始めたらア!WWW
前線勤務が肉体的に無理なら便所掃除皿洗いゴミ捨て処分などで
司令部勤務でイイからして雑役兵として兵役を全うせよ!WW
そして日本人拉致被害者救助のためピョンヤンに攻め込む部隊に志願しろ

144 :革命的名無しさん :2007/01/06(土) 12:12:01
共産党は拉致事件が発覚した時だってなかなか認めなかった。
だけど突然「自分達が率先して北朝鮮の行動を批判した」と言い出した。
ふざけるな!共産党で拉致事件を調査したのは兵本達吉氏だぞ。
氏は党から調査費も出ず個人の負担で調査したんだ。
それを自分達が調べてきたみたいに言い出した。まさに都知事の言うとおり
ハイエナ政党。それが弱者の味方を装った政党の事実。


145 :革命的名無しさん :2007/01/06(土) 23:03:52
以前、共産党にメールでチベットの問題(人民解放軍の僧侶に対する暴力)について質問したら
「そのような事は見たことも聞いたことも無い」だってよ。やっぱ中国共産党べったりの体質。
これが本当に弱者のための政党、弱いものいじめをしない政党なのだろうか。

146 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 01:44:20
>>145
赤旗のHPで「チベット」という単語で検索をかけても、殺害・虐殺という記事
など出て来ません。だから、虐殺という事実は存在しません。しかしこれは残
念ながら、マルクス主義者が奉ずる唯物論に反しますが。
彼らの検索エンジンには、中共みたく検閲でもあるのか?

ある共産党支持者によれば、チベットは中国の昔からの領土であり、虐殺はチ
ベット民族をダライ・ラマの圧政から救い出すために行われた内乱であって、
やむを得ないこと、今は鉄道開通に見られるように、和解に向かっている…そ
うです。なんか宗教じみています。

今後、中共とまた仲が悪くなったら、どう説明するつもりなんでしょうね?
全くの直観ですが、説明が正反対になるような気がします。
この党には、そういう不安定さがある。
こんな点が、支持されない理由の1つでしょう。

147 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 09:42:55
民族自決は日共の大原則のはずなんだがねぇ・・・
チベット族は民族じゃないんですかそうですか

148 :KK:2007/01/07(日) 23:26:09
共産党の傘下の民商(民主商工会)は昨年の朝鮮人商工会の
ニセ税理士事件と同様なことを行っているのは周知の事実。

税務署=悪としか考えるのは自分たちがやましいことして
いるから。
ワシなんか税務調査あってもオープンで1日で終了。

以前、ここで申告して偉い目にあったからな。
最後は逃げた。留保金課税も知らないで税務相談?
無資格・無知識なDQNな事務局員に指南をさせるな!

ワシみたいな被害者増える。共産党さんよ。

149 :革命的名無しさん:2007/01/07(日) 23:34:25

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

150 :革命的名無しさん :2007/01/07(日) 23:42:25
共産党は教育界に入り込み散々自衛隊員の子供や警察官の子供をいじめてきた。
それが今となっては「いじめは駄目!」か。全くあきれる。
それでいて過去の反省無し。これじゃ駄目だ。
他に対する批判はするけど自分達に対する批判は許さない。これは創価学会と同様である訳で
この二つの組織はカルト的独善的。日本人はカルトに鈍感すぎるよ。
これじゃこの日本がカルトに支配されてしまうよ。

151 :革命的名無しさん :2007/01/10(水) 22:37:40
ここに書き込む人間て共産党のこと嫌いだよね。

152 :革命的名無しさん :2007/01/10(水) 23:12:40
民商も民医連も全教も評判悪い。日本共産党は下手な活動、社会主義、共産主義的な
思想を排除して国会で批判勢力として活動するなら今より議席は増えると思う。

153 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/01/11(木) 02:04:55
>>143
美しい国なもんか。

154 :革命的名無しさん :2007/01/11(木) 22:23:32
治安維持法を再び!!

155 :革命的名無しさん:2007/01/11(木) 22:34:56
政党なんてものは保守から革新までぜんぶ悪いに決まってるじゃん。
ナイーヴなこといってんじゃねー。

156 :革命的名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:48
國體の変革をたくらむ気違いイデオロギー集団がいないんだもの。
治安維持法いまのところ必要ないポ。

157 :革命的名無しさん :2007/01/14(日) 15:53:36
共産党は嘘をついて人気取りしないように

158 :革命的名無しさん:2007/01/14(日) 16:21:34
共産党の嘘なんて可愛げのあるものじゃない。警察の冤罪に匹敵するよ。

159 :革命的名無しさん :2007/01/15(月) 01:00:26
けどたまに悪質な嘘があるから注意。けど的を射た批判はいいと思う。
あくまでも野党であって与党になってはいけない政党。

160 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 15:07:07
政党助成金も貰わないという
共産党には涙が溢れます。
今時ですよ。偉い!
おまえら真似できるか?

161 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 16:46:43
おれも貰ってないよ。
偉そうにびーびー泣いても無意味。

162 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:53
そういえばイラクにいったあの目つきのわるいがきはいまごろ
親の勧めで共産にはいってるんかな




163 :革命的名無しさん:2007/01/15(月) 21:47:46
女子高生の遺体をドラム缶に詰めたやつの親も共産党だったな

164 :革命的名無しさん :2007/01/17(水) 00:29:15
政党助成金もらってない。これは事実だけど党員や支持者はカンパで苦労してる。
筆坂氏の「日本共産党」によると2004年度で66億の赤字でじり貧状態。

165 :革命的名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:48
「在日特権をなくせ」
@http://www.youtube.com/watch?v=HlB96d--UDc
Ahttp://www.youtube.com/watch?v=X8DVfp5-wTM
Bhttp://www.youtube.com/watch?v=eA64LeTZL8M
Chttp://www.youtube.com/watch?v=1AOoEhIgKlk

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)