5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】川田氏を社共統一候補にしてはどうか?

1 :名無しさん@2007:2007/01/21(日) 05:44:38
夏の参院選に出馬表明している川田龍平氏を
共産党と社民党の統一候補にしてはいかがだろうか?

もし、共産党、社民党がそれぞれ独自候補を擁立して戦えば、
護憲左派票は、共産党公認候補、社民党公認候補、川田氏の3つに
分散し、共倒れは確実。
これは愚の骨頂。

貴重な護憲票を生かすためにも、
ここは党利党略を捨て、「平和憲法を護る」という旗印の下に
結集すべきではないのか?

共産党員さん、社民党員さん、新社会党員さん、
川田龍平(共産党推薦、社民党推薦、新社会党推薦)という形で
戦うのがベストではないでしょうか?

もし、社共・新社会党統一候補が実現した場合、
東京(定数5)はおそらくこうなるでしょう。
自民党公認候補
自民党公認候補
民主党公認候補
民主党公認候補(東京生活者ネット推薦)
公明党公認候補
維新政党新風公認候補
川田龍平氏(無所属=共産党推薦、社民党推薦、新社会党推薦)
その他

仮に上記のような構図になったら、ギリギリ議席に手が届きそうなんですけど…いかがでしょうか?

2 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 05:54:39
>>1
不破個人を口説いて来いや。

3 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:39:37
統一候補なら川田じゃなくても当選圏なんだけどなんで川田に統一せねばならんの?
川田(みどりのテーブル)に楽して議席をやる義理なんて共も社も無いんじゃない。
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=44292&pg=20070112

昨今の情勢を鑑みて、定数1増の今回「共倒れは確実」と言う煽りはそれこそ愚の誇張で
共産は田村でも一応当落線に絡む位置、社民党にも比例票底上げや政党交付金
(東京で立てれば600万だか300万くらいになるのかな?)の事情があったり、
川田も「共闘が成立しなければ出馬しない」というような沖縄の糸数慶子のような
強い覚悟は持たず、単独でも選挙に臨み、それでも勝負になると考えての
東京選挙区出馬表明強行だったんでしょ。
 
「党利党略を捨て」と言いながら川田で統一と言う声が私利党略で淀んでるようじゃ駄目だろうね
 
 
>10 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/20(土) 23:40:59 
>>8 
>それで当選したら民主党に接近して 
>民主党の会派に入りたいとか共産社民の支援は受けていないとか言い出して 
>だったら次の選挙ではもう支援は出来ませんからって返すと 
>さめざめと泣くんだろ?母親みたいに
 
 
>12 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/21(日) 00:32:38 
>既に社民党も公認候補を立ててしまったんだから東京で共闘は無い。 
>大体川田も今度定数が5に増えて、共闘できなくたって当選ラインを伺える 
>東京で出馬しようというのがイヤラしい。 
>どうせなら折角職を得た長野で出ろよ。 
>あそここそ社・共・田中系の票を共闘でまとめた候補が出た場合にのみ 
>自民・民主以外の第三勢力/護憲勢力に当選する機会が出来る選挙区で 
>その御輿には田中康夫の次は川田かぐらいの位置に付けているんだからさ。 
>東京では共闘だなんて金科玉条の影にエゴが丸見えだよ。 

4 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:42:10
維新政党新風公認候補のアップがどうしてここに。
ネットウヨクの自作スレッドぽいな。
維新政党新風の宣伝目的か?

5 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 06:48:53
やっぱり分裂か。。。
無党派護憲派としては、マジで悲しくなるよ。
無党派護憲派の票は、3つに分裂で、共倒れの確率が高くなった。
天木さんや筆坂さんが言っていたとおり、「護憲」よりも「党のエゴ」を優先か

6 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:05:58
社民、公認候補擁立発表・・・。福嶋には失望したよ。共産党と川田の
足を引っ張るだけ。
これでは、共産党支持者が「社民主要打撃論」に傾きかねない。

7 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:07:39
東京では革新がせめて1議席だけでも取ってもらいたかったのにorz

8 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 07:14:42
>>5,7
川田、共産田村、民主大河原で
東京で護憲派が3人当選するかもくらい夢見とけよ。
保守派も乱立気味で目があるんだから。

>>6
東京で出てしまうなら、いっそ社民公認だって受けるくらいの覚悟を持たない
川田の空気読め無さにも失望。

9 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:17:21
>>8
社民の杉浦も当選するかも知れんぞw

10 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:38:38
なぜ、(過去の怨念を乗り越えて)
平和憲法を護るために
保守反動勢力を倒すために力をあわせて一緒に戦おう!
ってな展開にならんのだ!

これじゃあ、筆坂さんや天木さんが呆れるはずだ。

力をあわせない限り、巨大な自公を倒す事はできないんだよ。
結局、教育基本法だって、改悪されてしまったではないか!
やっぱり、護憲革新勢力は、力をあわせなければ勝てないんだよ。
何も護れないし、何も変える事もできないんだよ。

なぜそれがわからんのだろうか('A`)

11 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 08:50:03
>>10
>>1
>護憲左派票は、共産党公認候補、社民党公認候補、川田氏の3つに 
>分散し、共倒れは確実。

まづこれが嘘なんだから。分散したって東京は川田と共産のどちらか
または両方だって可能性があるんだから共に議席をとろうって展開になるのだってありなんだよ。
2議席取れるかもしれないのになんで安パイの1議席を
みどりのテーブルなんかにやらなきゃならないんだ?
議席がより多くなきゃ何も護れないし、何も変える事もできないよ?

12 :('A`U:2007/01/21(日) 08:58:42
>両方だって可能性があるんだから共に議席をとろうって展開になるのだってありなんだよ。

 天文学的な規模の分母な確率まで論じるのなら、周囲の空気の気体分子運動の
向きが『偶然』揃い続ければ、たかが数十`cしかない我々は、突然大気圏外まで
吹き飛ばされかねないわけだが、そんな可能性に配慮して気を揉む価値があると
本当に思うのか?(^w^)

13 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 09:05:12
>>12
昨今の東京では共産が5〜60万票の党勢だが
川田には同等程度かそれ以上の得票力が無いとでも?

無いなら無いでそんな川田じゃ担ぐ価値すら無いじゃん

14 :('A`U:2007/01/21(日) 09:10:51
あ、定数5か。すまん よく読んでなかったm(_ _;)m
ちなみに票読みなんておいらにはできません、ごめんなさい。

15 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 11:11:54
そもそもネットで半石原与党やってた民主の大河原が護憲派かという問題。

16 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 12:21:35
共産党が護憲派だという幻想を捨てるべきだ。
奴らは不破カルト。護憲よりも護憲派襲撃にしか興味のない掛け値なしの民間反革命。
比喩ではなくオウムと同じ。オウムだって消費税廃止や護憲を主張していたけど麻原独裁国家の建設をめざしていた。不破に置き換えただけ。

17 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 14:27:49
>>16
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、乙です

40 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/21(日) 12:15:23
共産党だけ異常行動を甘やかすべきだという詭弁厨が暴れてますね。
>>21は共産党のグロさを余すことなく伝えているのみ。
スターリンでさえ「親の罪は子に及ばない」とした。現に富農の子弟が大量に入党していたというのに。
日本共産党は共産主義とは無縁の日本人の因習に囚われている。

18 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:49:07
「生活者ネット」って何なんだ?
表向きは革新ぽいのに、実態は石原賛美だし。

19 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:52:45
でも正味んとこ、共産党は護憲じゃねえわな。

20 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 22:50:36
他人のIP必死に書き込んでる奴、捕まるよ。

21 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 23:00:49
宮崎県知事選、共産党ひどい結果だな

22 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 23:14:16
批判票をそのまんまもっていかれた

23 :('A`U:2007/01/21(日) 23:54:13
そのまんま東の方がマシと思われる信頼感ということか…

24 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 23:57:13
そのまんま出馬聞いたときは、
冗談で共産党候補とそのまんまのどちらが勝つかなw
なんて思ってたけどこんなことになるとはな

25 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 00:24:30
>>20
捕まらないよ。
当てずっぽうだもの。
俺も何回かやられたからわかる。
大体、俺のIP違うし。


26 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 06:09:30
>>25
特定のキーワードや内容に反応してコヒペしてるだけで、IPが見えているわけじゃない。
俺ののIPが出ないから、嫌がらせとして成り立ってないんだよね。
みなさんも「不破」とか「赤い貴族」とか書いてみると面白いよ。馬鹿コピペされるから。
共産党の切ない妄想なんだろうな。

27 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:10:36
執念は凄いよな。

28 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:20:40
そのまんま東(ひがし)49無 新(1)
[元]タレント▽芸能事務所代表取締役▽早大
●宮崎知事選確定投票数●
当266,807 そのまんま東=無新
 195,124 川村秀三郎=無新
 120,825 持永哲志=無新(自)(公)
  14,358 津島忠勝=共新
   3,574 武田信弘=無新

そのまんま、マジでスゲ〜!
圧勝ジャン。
「淫行事件」とか「離婚」とかマイナスイメージしかなかったんだが、
そんなおっさんでも勝てるんだな。
川田にも勝つチャンスはあるな。5位以内にすべりこめばいいんだから。

29 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:30:23
2004年、知名度抜群の元タレント青島が落選したね。
まあ、あのときは定数4だったから、いまよりハードルは高かったが。

参院選直前の風向き次第だが、川田は当選の目はあると思うよ。
ただ、共産党候補と川田が両方当選するというのは難しいだろうな

30 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:33:19
「第三極」構想は完全に破綻したね。東京選挙区は注目していたんだが、
やっぱりダメだったか。
いまのところ、社共あるいは社共+新社会党統一候補が擁立された
選挙区はない。
「9条新党宣言」の天木、筆坂の社共批判がまた炸裂か。

31 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 07:43:17
>>30
不破、健在なり!!
ってことだね。

32 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:57
社民党に幻想もちすぎじゃないか?

地方では自民党知事や市長の与党ばかりだぞ

33 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 00:18:30
>564 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/22(月) 19:57:52
>共産は ミンスミンスと 言うけれど
>ミヤケンの子は
>民主シンパ

そのくせに川田親子には「親の因果が子に報い」式の攻撃をブチかます共産党。
素敵過ぎですよ。
太郎教授には「オミンスオミンス」絡めないのが共産厨の味わいだね。

34 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:40
川田が共闘を志向しないんだから共闘は無理なんだが
それすら判らない人ばかりですか?

35 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 01:01:44
>そのくせに川田親子には「親の因果が子に報い」式の攻撃をブチかます共産党。
そんな攻撃をしてるのですか?ソースお願いします。

36 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 01:28:31
社民の杉浦ひとみは、
「平和共同候補・平和共同リスト」運動の賛同者。
社民党公認での出馬は背信行為だろ。
http://kaze.fm/application/index.php?Mode=0

37 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:17

最高です
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

38 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 01:38:17
>>33
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、「不破」「赤い貴族」だけではなく
オミンスもキーワードですよ?

39 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 09:30:28
>>32
共産党にも幻想はもてないよ。

だから、社共統一→第三極、それがだめなら「9条護憲新党」という声がでているのでは?


40 :革命的名無しさん:2007/01/23(火) 10:10:59
実際に全国規模で選挙をするにはある程度の組織力が必要になるし
社共と対立する新党ならその点余り望めないから
新党を作ってもよくて一議席、それより95年の参院選で
沢山出て総て負けた社会党系の新党みたいな展開がオチで
左派・護憲派の票を喰い合って更に酷い結果に終るだろうな


41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 02:06:55
新社会党関係者殿
新社会党は、東京選挙区で、公認候補を擁立しないのですか?
しないなら、誰かを推薦するのですか?


43 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 18:06:40
安倍より不破の方がいい。理論がしっかりしてるし。

44 :革命的名無しさん:2007/01/24(水) 20:33:21
出来れば社民&みどりと合同で川田を推薦したいのが本音。しかし社民が乗らねば
みどりから嫌われる。<新社

45 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 08:59:04
そもそも、大金持ちの家に産まれ親父も爺さんも東大なのに、
浪人して成蹊大学にしか入れなかった( ´,_ゝ`)プッ馬鹿息子が総理大臣だなんて、日本の恥じだよ。

46 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 09:06:20
筑紫哲也どうするのかなあ。
改憲政党から出るなんて自分の今までのジャーナリストとしての人生を葛篭に放り投げる様なものだから、さすがに無いだろうけど。

糸数さんみたいに「無所属で野党共闘じゃなきゃ出ませんよ」と民主党をどやしつける様なら面白いんだけどなあ。
(でもそうすると沖縄みたいにわざと足を引っ張る様なのが出てくるんだろうな、どうせ、民主党という政党は)

47 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 09:50:19
>>46
本当にそのとおり。
安部や西村シンゴや鳩山や長島と組んで改憲共闘を組む不破一派を打倒しないと、我々は徴兵されて殺しあいを強制されてしまう。

48 ::2007/01/25(木) 09:54:14
馬鹿?

49 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 11:06:10
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp さん、今日も乙です。

406 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 10:18:41
>>405
「科学的社会主義」スタイルじゃないかね?だって社会科学研究所の専従なわけで。
「科学の目」を使えば、手鏡も要らないという。
「高い構えを持」ってする「目から鱗が落ちる」ようなプレイ。

194 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 09:58:51
>>193
先頭に立って共闘を破壊している共産党にソレを言う資格はない。
不破がその気になれば全ては電話一本で解決するのだから。
ジジイ一人のメンツの為に何もかもをぶち壊しにしているわけだ。

330 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 09:58:25
>>329
堅実を直視しないという点では目を覆っているのは共産党の方なんだけどね。
彼らの言葉では「目からウロコが落ちた」と言うらしいね。

47 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 09:50:19
>>46
本当にそのとおり。
安部や西村シンゴや鳩山や長島と組んで改憲共闘を組む不破一派を打倒しないと、我々は徴兵されて殺しあいを強制されてしまう。

50 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 12:34:57
川田出馬の真意がよくわからないよな。
東京で出馬する意向を示しながら社共に折衝し
長野で社共の支援で闘うとかの戦略見せてくれれば
平和共同候補が全国で何人か出現するきっかけになったかもしれん。

まぁ、組織拡大を第一にあげる共産党と
なんとか民主党とつなぎとめたい社民党。
本当に憲法とか格差のこと考えてるのか?と思うよ。

福島は教基法改悪成立のとき
民主党にはがっかりしたという言葉が
妙にがっかり感がでていて目が覚めたのかと思ったけど…

51 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 12:38:38
>>50
民主党の本性は沖縄でしっかりと見させてもらった。
この恨みは永遠に、七度産まれ代わろうとも忘れない。

52 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:22:00
>>51
不破と長島の改憲陰謀組は地獄に落ちるべきだな。

53 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:25:49
>>51
あんたの「恨み」はどうでもいいんだよw
マイナスの感情で政治を語るな。

「恨み」の感情で共産党が沖縄で独自候補を立てれば、
自公が高笑いするだけ。

54 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:35:52
>>53
憲法より共産党(実は不破個人)が大切な人に何を言っても無駄。
夏に向けて護憲共闘破壊だけに命がけで走り回るぜ。見ててごらん。

55 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:40:27
いやいや、「沖縄の恨みを忘れない」ってのは大切な事だと思うぞ。

だったら、だ。
ここで民主党を解体に追い込むにはどうするのが一番有効なのか、しっかり考えて行動して欲しいものだな。

56 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:40:46
最近の社民の動きはひどいもんだ

57 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:48:17
>>55
「民主党解体」よりも自公による「年金制度の改悪継続、残業代ゼロ法案、ワーキングプア
・・・」をいかに是正・阻止するかのほうがはるかに重要な問題だ。
優先順位が生活からかけはなれているな、共産党シンパは。


58 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:48:58
>>56
むしろ、共産党のほうがひどい

59 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:49:39
>>56
憲法改悪に事実上協力している日共のほうが悪いし、ひどい!

60 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:50:28
共産党がつぶれて、左翼を社民党に一本化したほうがマシだ。

61 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:50:54
短時間で連投しちゃダメだよ、とアレ程教えたのに・・・

62 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:56:35
また、ダボハゼ基地害ストーキング厨(61)が釣れましたw

63 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:57:18
社民党は護憲統一候補になりそうな奴を公認しまくってるが?
「共産は推薦だけしとけ」という態度は尊大以外の何物でも無い

64 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 13:58:25
>>55
徹底的にずれている。
民主党を解体してもしなくてもいい。
護憲派が参院で1/3を取れるかどうかだ。
民主党が解体する必要があれば解体すればよいし、そうでなければ解体せんでもよい。
政党枠組み論なんかどうでもいいんだ。憲法が大事。
安部=不破枢軸の狙うプランは、公務員(主に社会保険庁と日教組)バッシングで参院選を乗り切り、そののち参院民主党内で護憲派を孤立させる。
そして警察国家的な脅しを絡めつつ改憲の発議に党議拘束をかけ、十数人の護憲派民主参院議員が離党するなか改憲案が承認される、といった流れになるだろう。
ここで問題になるのは社民でも共産でもない。共産党はこのロードマップを踏まえた上で改憲の唯一実質的な障害物、参院民主護憲派をなんとか潰そうと狂奔している。
共産党自身も自滅的な戦略を取り敗北を目指しているあたり実に周到である。

65 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:00:41
>>63
田村を先に公認し、護憲統一候補を破壊したのは共産党だ。

66 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:05:59
夏までにイランでも戦争になる。
解同叩き、日教組叩き、自治労叩き、等を安部=不破枢軸が警察情報の流出なども生かして展開するなか、最後の護憲派が壊滅させられる。
共産党とキッパリ対決し、彼らの撒き散らすデマに惑わされない運動を作ろう。
共産党はその本性を「護憲派の大物」たちに見抜かれているのだ。

67 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:06:18
まず先に広辞苑で【協力】という言葉の意味を調べて来られたらいかがでしょう?

それともあなた(一名)の辞書には、【協力】とは「一方的服従」とか「臣下の礼」とでも書いてあるんでしょうか?

68 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:15:16
>>67

詳しく独自理論を展開してくださいな。
共産党への全面服従と解党を要求していた貴方の口からどんなセリフがでるのか?

69 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:25:52
>>50
今からでも遅くはないな。川田に長野に転進するよう訴えていかなければ。

>>54
あなたは共産が何をやっても護憲共闘破壊とレッテルを貼るんでしょ。聞き飽きたよ

>>58
沖縄で共産が補選共闘候補にと名前を出した山内徳信を
早々に比例名簿に囲ったりと、社民に機運を削ぐ動きが
ここ数ヶ月見られることは確かなんだからしょうがない

>>64
せめて民主に戸倉多香子を公認から無所属に転換ぐらいさせて
護憲候補共闘の機会を民主党周辺から作ってみせてから言いな。

>>65
定数5の東京で護憲統一候補に一本化しようというほうがどうかしている。


70 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:37:20
>>54
>あなたは共産が何をやっても護憲共闘破壊とレッテルを貼るんでしょ。聞き飽きたよ


そんなことはないぜ。
札幌市長選挙での対応は評価している。
安部のパペットの山荘老人を追放したらよくなるのではないか?予測甘すぎかも知れんが。


71 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:42:47
>>69
東京でさえ護憲統一候補を擁立できずして何を言うのか?
他の選挙区で社共統一候補が擁立される動きがあるのかよ?w

72 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 14:48:12
>>70
愛知知事選での一件や高知で共産が無所属共闘候補擁立を
目指し頓挫したり、札幌市長選のようになりえた動きは多々あるんだが
どうせそれも護憲共闘破壊とレッテルを貼るんじゃないの?

事務所費問題で逆切れしたり沖縄知事選で
共産が共闘に加わった事を敗北の戦犯にしている民主党の事情も
深く関り現状があるのに不破が悪いで済むかよ

>>71
定数5の選挙区で当選ライン前後の基礎票を持ってるのに
共産が候補を降ろせる訳が無いだろう。
無理を要求して断ったらレッテルを貼るのは共闘を成立させようとする態度ではない。

73 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 15:17:47
>>72

その、民主党を何か軍隊かカルト集団のような一枚岩の集団と捉える思考回路が異常。
共産党の姿を自己投影してるね。
民主党なんて多様な潮流による選挙互助会に過ぎないのに、民主党内の糞ウヨ集団と呼応する必要なし。
愛知みたいな腐れ民主は叩けばいいんじゃないか?
そこらへんを全く踏まえず共闘破壊に狂奔する不破は、憲法を結果として守る責任を放棄している。
民主に働きかけて話をまとめてくるのが共産党の責任なのに、「民主が悪い」を連呼されても筋違いとしか言えない。
じゃあ単独で1/3取れるの?共産党だけで80議席取れるの?無理だろ。
だったら民主と話を付けるしかないのだが、不破は逆方向に全力を奮っているわけだ。
どうみても三菱重工の手先です。お疲れさま。

74 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 15:25:02
>>72
参院で護憲共闘ができた選挙区をひとつでも挙げみろ!ヴォケ!

75 :73:2007/01/25(木) 15:27:37
不破の弟子の思考回路はワンパターンだから、俺の事をオミンス呼ばわりして質問には一切答えないんだろうな。
怨恨とか責任論を民主党員でもない俺にぶつけられても答えようがない。
民主党の右転換を図っているという点で、不破一派と民主党内の鳩山や民社協会あたりは既に事実上連携している。安部もその動きをバックアップしている。不破路線が共産党の党員たちの想いと矛盾している点だけは本当に許せない。

76 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:47
>俺の事をオミンス呼ばわりして

自覚はあるわけだなw

77 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 15:56:09
>>73
各党とも党益があり政策に違いがあるのだから
無所属候補で顔を立てなきゃならないんだが
以前小沢一郎が無所属候補を立てると言って、現在実際にどれだけできている?

>民主に働きかけて話をまとめてくるのが共産党の責任なのに
なるほど、結局全部不破が悪いと言いたいだけだな。

>>74
沖縄、70年代の神奈川・宮城など

78 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 16:04:34
小沢に限らない、民主左派の横路、鉢呂、平岡、菅、江田が連合が
どれだけ共闘を志向している?
具体的に共闘づくりをどれだけ取り組んでいる?
角田に至っては解同、朝鮮総連の違法献金疑惑で足を引っ張り
民主左派は自滅してどうにもならなくなっている始末じゃないか。


79 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:36
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、 すごい連投ですね。
123 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:54:41
99=100=自作自演
(゚Д゚)ハア?
支離滅裂なのは、ストーキングコピペ荒らしを習性とする狂惨厨のおまえのほうだろがw
200 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 14:07:49
>>198=狂惨厨
釣られているのは、「ウ・ジ・虫・ウヨ厨」のおまえのほうだろw
62 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:56:35
また、ダボハゼ基地害ストーキング厨(61)が釣れましたw
337 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 14:02:50
>>333
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしているキティさん、いつもごくろうさまです(冷笑)
290 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:39:07
>>288
頭、大丈夫か?w
75 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:35:22
>>71
おまえのストーキングコピペのほうがすごいよ('A`)

80 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 16:21:19
899 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:32:39
>>894
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしているキティさん、いつもごくろうさまです(嘲笑)
217 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:42:15
>>216
民主党がブルジョア政党なのは当たり前で、左翼はいかにして彼らにマトモな政策を強制するかが問題。
どういう訳か安部の提灯持ちを勤めて超国家主義体制を目指して改憲を策動する共産党はホントに意味不明。
412 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:43:28
>>408
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)
そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?w
143 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/25(木) 13:30:23
>>1
四六時中、他人のリモホと投稿をマルチコピペしてストーキングしている
キティが一匹暴れているが、これを診察してやってくれw

81 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 17:05:40
東京は定数5あるんだから護憲派が2人いたっていいじゃない。
川田が長野に行けば長野の社共は降りるとういう協定でも結べば。

連合沖縄の人間を共産党は推薦できるのか?
3党の協定に宜野湾市長選とセットでやるって書いてあったのが唯一の救いか!?
てか共産党としても埼玉、神奈川、愛知、京都、大阪あたりの支援とか
求めればいいのに…


82 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 20:34:37
>>81
東門や糸数みたいにかなり強固な政策協定が結べれば・・・。照屋や吉元みたいに
反共ごり押しで共闘破壊などになれば最悪。

83 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 20:51:51
>>78
その話しは議員板でやれば?
ここは共産党板なんだから共産党の話題になるのは当然。
民主支持者に聞けば良いことで、護憲原理主義者(次の衆院までの期間限定だが)の俺に言われても困る。
民主内の40〜50議席をぶっこ抜くか、「目先の改憲阻止」で民主を丸め込むか。または社共のみで今年の夏に80議席を取るかしなきゃならん。
共産党のやるべきことははっきりしてるのに共産党は逆のことしかしないから責めている。キショイ演説を繰り返し高慢なキャンペーンと不破崇拝で勝てるわけないし、共闘もやらない。
共産党の建前が民主党よりマシで当たり前。民主党は護憲を公約にしてないのだから。
護憲を強制するのが共産党の仕事。労働者の味方を名乗る以上責任を持て。結果を出せなければ安部の手先だ。


84 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 20:55:19
「共闘」は共産党単独の問題として考えられるんだw
いいなあこういう人は楽観的で

85 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 21:15:23
>>84

共産党板ではな。

86 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 21:16:07
>民主内の40〜50議席をぶっこ抜くか、「目先の改憲阻止」で民主を丸め込むか。または社共のみで今年の夏に80議席を取るかしなきゃならん。

>護憲を強制するのが共産党の仕事。労働者の味方を名乗る以上責任を持て。結果を出せなければ安部の手先だ。

おまえ、民主支持者になんで呼びかけないんだ?

87 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 21:21:34
この人は共産党の独尊をネタで護憲派ぶって演じてるだけだろw
本気で言ってるのなら正気の沙汰ではない

88 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 21:29:52
>正気の沙汰ではない
核心を突いちゃったねw

89 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:18:42
>>86

ここは共産党板だから、共産党の話をしているだけ。

90 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:20:36
民主党の問題を共産党に転嫁してもしょうがないんだが

91 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:38:17
拝啓 おミンス様

あなたの支持政党は、沖縄知事選は

   共 産 か゛ カロ わ っ ナこ せ い で 負 け ナこ

と仰ってますよ(激怒)。

まずは御自分の支持政党に対して諫言する方が

   牛勿 事 の 川頁 序 と し て

先ではないでしょうか?

それともあなたの辞書には【協力】という言葉は「一方的服従」とか「臣下の礼」とでも書いてあるのでしょうか?

92 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:42:08
>>90
じゃあ、社共だけで夏の参院選で80議席取れるの?

93 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:43:51
>>91

このスレに民主支持者がいるんですか?

94 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 22:45:46
>>92
で民主党を左翼の統制下におく方策はあるのかね?

95 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 23:37:13
>>94

不破が一回記者会見して、一人区では自主投票にすると宣言したら良いこと。
金もかからない。


96 :革命的名無しさん:2007/01/25(木) 23:56:34
社民党がいない大多数の選挙区では、左翼は大量の白票を投じる事になりますな。
あな、メデタシ。

97 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 00:00:37
要するに「全ての一人区で票をくれ。でもオマエに何一つあげないよ。」って事ね(苦笑)。
ここまであからさまに足蹴にされると、むしろ清清しいねw。

98 :ジャイアン:2007/01/26(金) 00:03:58
俺の票は俺の票、お前の票も俺の票w

99 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 00:15:13
>>97
別に票をやらなくてもいい。
共産党の票が欲しければ民主候補も自民候補も競って護憲を訴えるだろう。
社民党静岡県連がやった、政策アンケート→公表といった手法も良いかも知れない。
場合によっては各県連の判断で自民候補に票を流しても良かろう。
今の全員落選よりは余程影響力が振るえる筈だが。
護憲や労働者の生活防衛さえできれば、枠組みなどどうでもよい。政府が現実にとる政策が大切なんであって、「憲法も労働基準法も改悪されても共産党が微妙に大きくなりました」では意味がない。
政党は政策を実現するための集団だから、共産党みたいな党のために国民生活を犠牲にするような考えにはついて行けない。
平時ならそういうのもアリかもしれないが、衆院での改憲発議が可能ないま、護憲派はギリギリのラインまで追い込まれているのだ。
安部が年頭に改憲宣言したが、アイツは本気だ。不破路線は完全に利敵行為。

100 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 00:24:42
>>97はどうやって憲法を守るつもりなんだ?
今のままではヤバいのは分かってるでしょう。参院選以降いつ改憲手続き法が施行されてもおかしくないし、それを止めるのはかなり難しい。改悪教育基本法のように成立する可能性が残念ながら高い。
国会は諦めて国民投票で勝負するの?
社共だけで80議席取れるの?
後6ヶ月だけでどれだけやれるのか?安部は自作自演のテロぐらい平気でやるだろうし、民主党内の護憲派を潰す為に日教組・自治労・解同批判キャンペーンを警察と一体化して激しく展開するだろう。
失敗は絶対に許されない。
あなたは、どうするつもりなのか教えてくれないか?

101 :('A`U:2007/01/26(金) 00:30:49
民意が改憲を支持するならそれに従うのが民主主義なんじゃないのか?

102 :革命的名無しさん :2007/01/26(金) 00:38:10
それにしても、森喜朗から小泉純一郎内閣までの間の厚生労働省は、薬害エイズ問題、
C型肝炎訴訟にまつわる補償問題、まったく知らぬ存ぜぬで通した。ほとんど補償問
題に関しては、まったく手をつけなかった。信じられない。あんな年金で作った施設
の総額考えたら、エイズやC型肝炎で亡くなった人に補償する額ぐらい微々たる物だ
と思うのだが。


103 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 06:31:36
そもそも民主党が護憲派候補を80−社共等議席分擁立しているのかと
してないんだから民主に獲らせたところでどうにもならないのに
自主投票で民主にタダで票をやれという奴は護憲を口にする資格が無いよ。
護憲を口実に民主に票を集めたいだけだろう。

>>99
民主党の現執行部小沢体制で横路派、菅派は主流派
それでも愛知や沖縄での共産責任論を抑えられず、群馬では自滅しているんだがな。

>>100
民主党で防衛省昇格に反対した議員は何%だったかね?

104 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 06:37:49
>>77
>沖縄、70年代の神奈川・宮城など

(゚Д゚)ハア?
頭、おかしいんじゃないのか?
70年代の例を挙げても意味ないじゃないかw
現時点での例を挙げろといってるんだよw
ないだろうが。

しかも、沖縄は共産党が大嫌いな民主党が入っているから
護憲統一候補じゃないだろがw

わたしがいっているのは、社共で護憲統一候補が擁立されたのか?と
聞いてるんだよ。

もうおまえに聞いても70年代の例しか出さないから、
いうがないんだよ。それが答えだ。

結局、共産党は「平和憲法を護る」気はまったくなく教義防衛・組織防衛しか頭にない
教条主義政党ってことだよ。

105 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 07:02:48
現時点の例を挙げろなんて言ってなかっただろうが、後付けで言いたい放題だな。
沖縄が民主が入ってるから違うって?政策協定を結んだ護憲候補擁立なら
十二分に護憲統一候補だな。

>結局、共産党は「平和憲法を護る」気はまったくなく教義防衛・組織防衛しか頭にない 
>教条主義政党ってことだよ。
結局こういいたいだけなんだな。
なにがあってもこう言っておえば君の教義が防衛できるんだろうね。

106 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 07:13:04
485 名前:革命的名無しさん :2007/01/26(金) 06:47:11 ←←←←←
また、真性精神異常者の狂惨厨(472-474、476-479)が発狂して、荒らしているな(苦笑
   ↑↑↑↑↑↑↑
   こんな差別語を吐く人物が『護憲』だそうだ(苦笑


167 名前:革命的名無しさん :2007/01/26(金) 06:44:06 ←←←←←
>>166
だから、その「科学的社会主義」とやらと訣別しろってこと。

107 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 07:14:35
>>89
ニュー速+、議員板、政治板では既に民主支持者に呼びかけてるってことか?
だったらコテハンでも捨てハンでもつけてやって証明してみせてくれよ。
共産板で今まで大言壮語してきたんだからそれくらいできるだろ。

108 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 07:22:23
>>89
トリップのやり方ぐらいわかるよな?
名前欄に#の後に「#bgrty2」など好きな文字を入力する(全角・半角や文字種は無関係。
よって漢字や記号でも出来る)。
これだけ。勿論できるだろ?期待しているよ!!

109 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 08:55:39
>>105
くだらない奴だなw
共産党信者特有の言い訳だなw
天木さんや筆坂さんが呆れるのもわかる。

安倍自公政権が改憲に意欲的で、
教育の憲法たる教育基本法が改正され、
今国会では憲法改正のための国民投票法案の成立も確実な情勢。

改憲は風雲急を告げているのに、自称護憲派は共産党を筆頭にいったいなにをやってるんだ?

本来ならば全選挙区に護憲党一候補が擁立されなきゃいけない情勢だ。
それが一万歩譲って、沖縄だけ?
話にならん。やっぱり、憲法などどうでもよくて党のメンツや教義防衛のほうが
大切なんだな、共産党は。

110 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 08:59:28
>共産党と社民党が解体し、その受け皿として国民の不満を代弁する
>一般国民党のようなものができれば面白い。
>それを望んでいる国民も多い。
>しかし共産党も社民党も国民の声を無視してバラバラで組織にしがみついている。
>どうにもならない政治状況だ。
ttp://www.amakiblog.com/index.html
反「自公」、反「民主」の天木氏、社共に対しても厳しく批判。

111 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:01:03
党名変更の議論なし 筆坂氏、選挙戦術も批判
共産党政策委員長を務めた筆坂秀世氏(昨年5月に離党)は13日、
同党の秘話を記した著書「日本共産党」(新潮社)の出版記者会見を都内で開き、
党内に党名変更を求める声が根強くありながら
「私の知る限り(幹部会などで)議論されたことは一度もない」などと明かした。
共産党の衆院選戦術に関しては「比例代表票を増やすために小選挙区で(候補を)出す。
宣伝カーで自分の名前を連呼すると『共産党と言え』と怒られる。
有権者への侮辱だ」と批判した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060413-00000215-kyodo-pol
「(共産党の選挙戦術は)有権者への侮辱だ」(筆坂元共産党政策委員長)
筆坂氏にそう指摘されても仕方がないほど、共産党の選挙戦術は腐敗の極みにある。
選挙区で候補者を当選させる気がまったくないにもかかわらず、
候補者を大量に乱立させ、貧困層・低所得者層の貴重な票をすべて死票化し、
国政への反映の道を閉ざしてしまっている。
(2000年、2003年、2005年の各総選挙で共産党は選挙区で0勝300敗=計0勝900敗)
まさに“犯罪的な行為”といえよう…。

112 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:04:17
>>109
>本来ならば全選挙区に護憲党一候補が擁立されなきゃいけない情勢だ。
共産が候補を立てなかったら護憲で票の投じようが無くなる選挙区が殆ど
なのが現在情勢ですよ。

>>110,111
言葉に詰まるとコピペ荒らしか。

113 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:04:33
前略。憲法を護ろうとするのなら政治で勝利を収めなくてはいけない。
護憲が現実の政治で勝って改憲を押し返す場面を現実に作って見せなくてはいけない。
選挙で国民の護憲の意思を証明しなくてはいけない。
そういう政治を作らなくてはいけない。
そう思ったのだが、現実の政治は何も動かず、
護憲派が一つの政治勢力に纏まる気配はなく、護憲は言葉だけになった。
社民党も共産党も本当に憲法を護ろうとは思っていない。
単に護憲を願う市民の票を取るために護憲の看板を党利党略の道具にしているだけだ。
去年の五月、私はそう言い、二つの護憲政党の欺瞞を批判したが、
まさかその次の選挙でさえも二党がバラバラで選挙を闘うなどとは想像もしていなかった。
社民党も共産党も何の緊張感もなく、
「ライスカレー」だの「確かな野党」だのと人を脱力させる口上を言いのけ、
一桁議席を死守して組織を存続させるために、惨めに同情票を拾い集めていた。
乞食のように見えた。中略。
両党の欺瞞と保身とみすぼらしさは、美しいわが憲法を汚し、日本国の憲法の誇りを傷つけるものだ。
選挙の結果、改憲派はますます勢いを得て、唯一の正論となり常識となり、
多数派から圧倒的多数派となり、護憲は極端な少数異端におとしめられた。
二党の責任である。
政党の党利党略のために護憲を利用する者は誰であれ許さない。
私はもう二つの党に合同せよと要求はしない。
こんな腐った「護憲派」と一緒に城を枕に討ち死にという図も御免だ。後略。
ttp://critic3.exblog.jp/4552048#4552048_1

114 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:06:02
>>112
天木氏や筆坂氏の批判が図星だから、コピペ荒らし扱いかw

115 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:07:18
>>112
ほんとうにくだらない奴だな。吐き気がする。
護憲党一候補≠共産党公認候補

116 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:08:07
どこまで共産党信者は腐ってやがるんだ。
もうおまえら人間じゃねえ>>112


117 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:10:32
2006/09/03
前略。昨年の9.11総選挙の結果、護憲勢力はもはやどの政党も1党では太刀打ちできない状況に追い詰められた。
もし共産党が真に護憲勢力かつ政党であるならならば、
より広範な諸勢力と共闘・提携するのが当然の政治判断だろう。
ところが共産党は新社会党、平和共同リストとの共闘提案を次々に拒否、
また社民党との共闘も単なるポーズ、アリバイ作りに過ぎないことがほぼ明白となった。
護憲勢力・政党とは認めがたい共産党のこのような利敵行為は、
不破教祖による上記の党イデオロギー教育の結果であると断じて良いだろう。
何故なら、共産党にとっての至高の価値は党そのものであって、
平和や労働者や人間はそれに劣後するものであり、日本共産党は手段・道具ではなく、目的そのものだからだ。
切迫した現情勢で、局面を打開するために日本共産党に求められているのは最低限、他党派と共闘・提携すること、
更に状況によっては解党し、新党結成さえ視野に入れることである。
このためには日本共産党という存在を絶対視することなく相対的に見る視点が不可欠なのだが、
不破教祖が党員に行っている党イデオロギー教育はこの要請とはまったく相反するもので、
日本共産党は普遍的・絶対的存在であるということを党員の頭に叩き込んでいるのである。<略>
共産党を絶対視する思想を植え付けられた党員は、当然ながら他者との相互理解能力を持たないので、
異なる見解や立場の人々との対話・交渉能力がない。
そもそも対話すら成立せず、相手に高慢な態度で接し、排除の論理を振り回し、相手を怒らせるのが落ちであろう。
共産党は敵を作るのは大の得意であるが、味方を作る能力がまったくない。
つまり、日本共産党は政治変革・護憲運動の阻害要素といわざるを得ないのだ。<略>
共産党の党改革を期待することは困難だということであり、
心ある者は社会民主党を支持すべきであるという考えに今も変わりはない。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0609/r06093.html

118 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:10:38
天木・筆阪の指摘が図星?
>共産党と社民党が解体し、その受け皿として国民の不満を代弁する 
>一般国民党のようなものができれば面白い。 
>それを望んでいる国民も多い。 
>しかし共産党も社民党も国民の声を無視してバラバラで組織にしがみついている。 
>どうにもならない政治状況だ。 
又吉イエス並に実現可能性の無い妄言が図星を衝くだって?

>>115,116
妄言を看破され逆切れか

119 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:11:55
>>118
又吉イエス以下なのがおまえら頭の逝かれた凶惨信者じゃないか(苦笑

ほんまに腐りきってるわ、共産党野郎は。

120 :どこいしょ・・・っとw:2007/01/26(金) 09:12:10
拝啓 おミンス様

あなたの支持政党は、沖縄知事選は

   共 産 か゛ カロ わ っ ナこ せ い で 負 け ナこ

と仰ってますよ(激怒)。

まずは御自分の支持政党に対して諫言する方が

   牛勿 事 の 川頁 序 と し て

先ではないでしょうか?

それともあなたの辞書には【協力】という言葉は「一方的服従」とか「臣下の礼」とでも書いてあるのでしょうか?

121 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:13:22
共産党本部専従は不破の「フォイエルバッハ論講義」を業務放棄して聞かされてるんだろ。
有り難く教え通りに糞ジジイを叩き出して現実を変革してくれよ。国民の生命を守るために。封建制に退化してる場合か?不破の糞の中を泳ぐ腐れどもが。

122 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:14:57
>>119
共産、社民が解党する可能性があるのか?
立証してみせな。出来なければ妄言だ。

他の板で民主に呼びかけている事を立証できない>>89の苦し紛れなら仕方ないか。

123 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:15:11
>>120
ああ、またおまえか、おまえは、まず精神病院に逝くことだな、話はそれからだw

124 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:16:48
>>120

民主党支持者がどこにいますか?
不破は鳩山=安部改憲共闘を支持してるようですが。

125 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:17:02
>>122
(゚Д゚)ハア?
天木氏が「もし改憲勢力と本気で戦うなら、そうすべきだ」と言っているまでだがw

わたしは「可能性」云々など一言も言ってないがな。

126 :ハイハイ、絶対逃げられませんよ( ´,_ゝ`)プッ:2007/01/26(金) 09:17:18
拝啓 おミンス様

あなたの支持政党は、沖縄知事選は

   共 産 か゛ カロ わ っ ナこ せ い で 負 け ナこ

と仰ってますよ(激怒)。

まずは御自分の支持政党に対して諫言する方が

   牛勿 事 の 川頁 序 と し て

先ではないでしょうか?

それともあなたの辞書には【協力】という言葉は「一方的服従」とか「臣下の礼」とでも書いてあるのでしょうか?

127 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:18:12
日共は相変わらず独善的に立ち回り、
結果的に自公体制に裏から協力することになるでせう。
この党中央に説教することは、
魚を取りに山へ、栗を拾いに海へ行く愚でせう。
この党中央は名ばかりの共産党で、
実体は左派潰しの為に飼われた
極悪反動保守系分子の寄せ集めになっております。
ttp://otd3.jbbs.livedoor.jp/306865/bbs_plain

128 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:19:19
>>126
今度はマルチコピペ荒らしか、基地害共産厨君w

129 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:19:49
> 今度はマルチコピペ荒らしか

つ鏡

130 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:20:26
>>129
オマエガナーw

131 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:23:34
共産党は本当に護憲勢力なのか?
<前略>「市民の手による平和共同候補・平和共同リスト」
の提案を拒否する5/20の「赤旗」の論説を読んだ。
確かに説得力の乏しい難解な文章だった。しかし、10回程読んで、
要は「我が党は面倒くさいことはやりたくありません!」
というのがこの論説の本旨であることに気づき、ようやく解読できた。
これら共産党の対応を見ていると、
そもそも共産党は本当に護憲・活憲勢力なのかという重大な疑念が湧いてくる。
やはり共産党は、護憲運動をも自分の党利党略に利用しているだけなのではないか。
共産党は完全に閉鎖的・排外主義的なムラ社会、セクト的な擬似宗教団体と化しており、
党外の人間とのコミュニケーション能力や交渉能力を有する人間など1人もいない。
だから他党派との共闘・提携などそもそも不可能なのだ。
ttp://www.linkclub.or.jp/~sazan-tu/readers/0605/r0605_r.html

132 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:24:11
共産自主投票>民主への一方的奉仕が論破されると
護憲共闘破壊に切り替えてくるのか。セコイよ君。

>>125
共産・社民が解党する可能性があるのか?
無ければ全く意味の無い提案であって、護憲勢力内で内ゲバ的に
攻撃し合い、結果護憲勢力全体を貶める妄言でしかないんだが
そんな下らないコピペを>>110,111,113,117,127の5つも貼って何がしたいんだろうな?

結局君の教義を防衛するために共産をおとしめれてれば満足なだけなで
共闘なんて口実に過ぎないんじゃないのかな?

133 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:27:45
>>132
くだらないのはおまえのほうだよw
おまえのくだらない糞レスなど天木氏や筆坂氏の言葉に比べれば、
何の価値も無いw

134 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:28:48
>>131
>共産党は完全に閉鎖的・排外主義的なムラ社会、セクト的な擬似宗教団体と化しており、 
>党外の人間とのコミュニケーション能力や交渉能力を有する人間など1人もいない。 
>だから他党派との共闘・提携などそもそも不可能なのだ。

年末沖縄県委員会ででた山内糸数決議は
共産を貶める事が目的のこの人の目には映らないんだろうな。


>>133
はいはい、もう内容がなくなったね。ご苦労様でした。

135 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:30:24
>>132
頭、大丈夫か?
民主のことなど一言も触れていないのに、「論破」も糞もあるか、このクズw

「市民の手による平和共同候補・平和共同リスト」の件もそうだが、
護憲党一候補どころか、護憲派結集を破壊してきた共産党を批判しているまで。
それに対して、共産党信者はくだらないヘリクツで共産党を擁護。
腐りきっているよ。脳味噌が腐っているとしか言いようがない。


136 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:31:32
>>134
はいはい、ヘリクツ垂れ流して共産党擁護に必死ですな、共産党工作員クン(嘲笑

137 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:33:20
共産党が改憲攻撃を繰り返しているうちは共産党に事実を指摘しますよそりゃ。
「おとしめている」?事実を述べているだけ。
共産党板以外の左派系個人ブログ、いや新聞雑誌にも共産党の共闘破壊批判はありふれている。自民党にうんざりした人、憲法を守りたい人、サービス残業したくない人、みんな共産党には腹をたてている。
目先の成果は不要で、とにかく党を大きくしろだけ。

2ちゃんねるだけあんたらのパラダイスになるわけないだろ。世間と同じ。不破カルトは護憲派のなかでも信用されちゃいない。

138 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:34:31
>>135
ログ読めますか?>>100あたりまで民主との共闘問題をやってたのが
摩り替えられえるんだが?護憲派結集を批判するならこのスレでやるべきは
川田問題なんだがなんで共産叩き?を目的化して使っているのかな?


139 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:35:47
>>135
頭、大丈夫か?
なんで、わたしが他人の投稿に責任をもたなきゃなんないんだよ?
このヴォケ!

140 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:36:23
訂正、
>>138
頭、大丈夫か?
なんで、わたしが他人の投稿に責任をもたなきゃなんないんだよ?
このヴォケ!


141 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:38:42
>>137
やっぱり結局共産を叩けば満足か。
叩ければ実現不能な事だって振り翳すんだものな

>>140
同一人であるのか無いのかを立証したいなら鳥でもコテでもつけなさい

142 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:39:21
>>138
川田を社共で護憲統一候補として担げというスレが
なんで民主との共闘云々がでてくるんだよ?w

「共産党叩き」?
ここは「日本共産党員」専用スレじゃないんだよw
共産党叩きは当然ある。。ここは2ちゃんねるなんだよw
言論統制好きな共産党信者クンw

143 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:41:18
>>141
何様のつもりだ、おまえは?
ここは匿名掲示板だろ。
おまえごときに指図されるいわれはない。

「同一性」を求めるなら、挙証責任はおまえにあるだろが?
ほんとうにおまえは頭がおかしいなw

144 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:41:55
出口調査をみたらいい。
共産党支持者も39%もそのまんま東に流れてる。
練馬・世田谷・台東区長選挙などでも不破改憲攻撃が共産党内の良識的な人々によって粉砕されつつある。
共産党には希望が残されているが、残された時間がすくないのもたしか。
練馬から、不破潰しの輪を広げて憲法を守り、生き延びよう。

145 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:42:49
>>141
2ちゃんでは、
共産党だけじゃなく、どこの政党も叩かれているだろうが。

ほんまに自己厨な野郎だな。

共産党は神様だから、共産党だけは叩くなってか?(失笑

146 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:45:14
>>142
川田問題で共産をたたく事は当然あろう事だが
川田スレで6つも8つも連続して共産コピペを貼って叩く事が妥当だと思うのかな?

>>143
本人が積極的にしないで別人である事を立証する事など出来ないんだが?
仕組みを判っていますか?挙証可能なのは現実に彼方一人。
別人である事を使いたいならトリでもコテでもつけてからにしなさい。

147 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:47:46
>>144
練馬がどう動いてるのか知らないんだがまさか鮫島をやるのか?
鮫島は…

148 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:48:44
>>146
(゚Д゚)ハア?
「妥当」かどうかは、おまえが判断することではない。

おまえは、なにさまなんだ?
完全におまえは狂っているな。

「挙証」できないなら、憶測で同一人物と決め付けるな、このヴォケ!(*゚д゚)

149 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:51:06
>>148
同一人物だと決め付けている、と決め付けているのはそっちなんだが?
>>138ではスレの流れが摩り替えられているといっているだけだぞ

それで、コピペでスレを占拠することが「妥当」な事だと思ってるのか?

150 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:52:58
トリやコテは別人の証明にはなりませんが。
病的な信仰のため、共産党板にいる共産党批判者は一人だけしかいないことになっちゃってますよね。
正直に言って、共産党に何か問いかけても絶対に回答は無いんです。ただ分類されるだけ。創価だのミンスだのってね。
IPコピペ荒らしと変わらない。
だからもう、論理だけで問い詰めるつもりです。返事はオミンスコピペだけなのは仕方ない。

151 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:53:25
>>149
(゚Д゚)ハア????????
おまえ、脳味噌腐っているな。
だったら、「民主」どうのこうのと意味不明なことをいうな、ヴォケ!

共産党叩きはもちろん妥当だ。
共産党盲信者のおまえにとっては不愉快だろうがw

152 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:55:00
>>149
「オミンスコピペ」だとか「リモホコピペ」などのくだらないコピペ荒らしの分際でよくいうわ(失笑)

153 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:55:20
>>150
確実な証明にはならなくても、名無しより格段ましですよ

>>151
共産叩きのコピペならスレを占拠しようが妥当なんだな。なるほど。

154 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:57:10
>>153
「オミンス・リモホコピペ」ならスレを占拠しようが妥当なんだな。なるほど。

155 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 09:59:17
>>152
別人だって言わせたいのか?セコイよ君

>>154
妥当じゃないね。他所のスレで通報するって出てたから
可能ならリモホコピペは排除されればいいんじゃない?

156 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:00:53
>>155
セコイのはおまえのほう、「オミンスリモホ」荒らしクンw

んで、自作自演の自虐ネタか(爆笑

157 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:02:27
この第三極厨の切ないところは、不破盲信者ではないフリを一応しようとすること。
しかし、共闘のためには共産党の主張を丸呑みしなきゃならない、共産党と話をまとめる為には慎重でなくてはならない、共産党が少しでも損をしてはならない。、共産党は特殊な党だから配慮しろ、ミンスがらみは徹底的に排除とか異常な注文がやたらと多い。
護憲の為には何の役にも立たない無意味な責任論を振り回したり、共産批判に答えずミンス批判を並べたりする。
彼の要求を飲めば、社民も新社会も解党するしかない訳だしな。

158 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:04:43
>>157
「第三極厨」というより「共産党原理主義者」だろ


159 :何で質問には答えないんでしょうか?:2007/01/26(金) 10:09:38
拝啓 おミンス様

あなたの支持政党は、沖縄知事選は

   共 産 か゛ カロ わ っ ナこ せ い で 負 け ナこ

と仰ってますよ(激怒)。

まずは御自分の支持政党に対して諫言する方が

   牛勿 事 の 川頁 序 と し て

先ではないでしょうか?

それともあなたの辞書には【協力】という言葉は「一方的服従」とか「臣下の礼」とでも書いてあるのでしょうか?

160 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:09:47
>>157
沖縄なんかは共産候補じゃないんだから比例党名アピールが出来ない分損がある。
沖縄型の共闘は広げるべきだと思っているので共産が少しでも損をしてはならない
と言ってるのは違うんじゃないのかね?
民主がらみの徹底排除も温度差があるな。
共産の特殊性配慮は持論なので全くそのとおりだ。
共産の特殊性をよく理解しなければ有効に利用することはできないだろうからね。

民主左派の平岡秀夫=山口県連会長ですら戸倉多香子を
公認擁立してしまい機運を盛り上げる機会を失するんだから
責任問題も多元的に見なければな。


161 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:13:00
>>157
>ミンスがらみは徹底的に排除とか異常な注文がやたらと多い
そういう前に、今度の参院選の民主党選挙区候補にどれだけ護憲候補が居るのか
名前を挙げて示してくれよ。

162 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:20:19
>>159
何度も答えてますが?
俺は民主党員ではないから答えようがないと。
俺の立場としては、そういう民主党内改憲派を追い落とすためにも戦略的投票をすべ
きというもの。



163 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:23:53
89さんには余所の板で民主党支持者に呼びかけている事を証明してほしいね☆


89 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 22:18:42 
>>86 

ここは共産党板だから、共産党の話をしているだけ。
107 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 07:14:35 
>>89 
ニュー速+、議員板、政治板では既に民主支持者に呼びかけてるってことか? 
だったらコテハンでも捨てハンでもつけてやって証明してみせてくれよ。 
共産板で今まで大言壮語してきたんだからそれくらいできるだろ。 
108 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 07:22:23 
>>89 
トリップのやり方ぐらいわかるよな? 
名前欄に#の後に「#bgrty2」など好きな文字を入力する(全角・半角や文字種は無関係。 
よって漢字や記号でも出来る)。 
これだけ。勿論できるだろ?期待しているよ!! 


164 :(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ:2007/01/26(金) 10:25:50
> 俺は民主党員ではないから答えようがないと。

ふんじゃ、共産党員になってから注文頼むわ(爆藁

165 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:27:07
>>163
共産党の釣りにはかかりませんよ。

166 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:28:23
また、基地害荒らしか

>>159、163
基地害は精神病院に逝け!

167 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:30:00
>>164
共産党員になるには、おまえのような基地害にならないと無理だろw

168 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 10:30:13
>>165
釣り?
コテトリここで公開して他の板に呼びかけに行ったら
勿論89さんを支援しに行きますが?

169 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 11:10:04
>>168

必要ない。

170 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 11:13:07
>>168

共産党式の応援って、赤旗や共産党板を見る限り、気持悪いからいらない。
リモートホストコピペとかでしょ。レッテル張りとか、「チョン」だの「エタ」だの連呼とかされたらかなわない。

171 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 11:38:14
>>170
あなたは、共産党が立候補しないことを薦めているのですか?

172 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 12:24:06
>>171
一人区ではね。

民主と自民に政策アンケート取った上で自主投票にすれば良い。

173 :北京原人:2007/01/26(金) 12:49:10
>>1

社共に担がれ、それに乗ったら、
人生オシマイだね----











174 :100:2007/01/26(金) 13:26:20
どれだけ待っても、共産党側の具体的な提案はない。
護憲なんてどうでも良くて、アリバイ闘争を一応やっておくだけなんだろうな。くだらねぇ。


175 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 13:43:04
川田(龍平)選挙では、共産党は一年前に候補者決めて動いてきて、
龍平サイドが後から入ってきた。
もともと共産党・緒方の議席だから、共産党は候補者出さずにはいられんだろう。
平和共同候補擁立運動に対する罵詈雑言
(「弱小市民運動ごときが共産党様にごちゃごちゃ言うんじゃねえ!」)は
ムカつきますが、まあ、参議院選についてはしょうがないところでしょう。
http://saru.txt-nifty.com/blog/2007/01/post_1b4f.html

むしろ龍平擁立後に、当選可能性を度外視して比例で票を獲得するために
候補者を立ててきた社民党の方が問題あると思う。
平和共同候補運動についても、社民は無視。
しかし社民の東京選挙区候補(杉浦ひとみ)は、
その平和共同候補運動の賛同者だった。
http://kaze.fm/application/index.php?Mode=0

176 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 13:56:26
>>175
言い訳は聞き飽きた。
共産党のこれからのアクションプランを教えてくれ。
改憲阻止に有効だと思えば協力する。


177 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 14:00:15
>>172
ならこのスレではスレ違いですので別スレへどうぞ。

178 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 14:19:33
>>177
なんで?
思い切り共産党の話題じゃん。
ちなみに東京選挙区でも共産党は下りたほうがよいと思う。

179 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 19:54:41
地力で取れる可能性のある選挙区をなぜ下りなきゃならんのだ?
5人区の東京と1人区とは状況が全然違うだろう

180 :革命的名無しさん:2007/01/26(金) 21:14:08
川田と大河原が無所属で
 川 田…左派共同候補(共産・社民・日本・みどり・新社会すいせん)
 大河原…中道左派共同候補(民主・社民・ネット推薦)
になれば、両者当選は間違いないのだが。
そうすれば自民1・公明1・民主1・左派無所属2に。
これじゃだめ?

181 :不破:2007/01/27(土) 00:07:34
>>180

ダメ。
社民・みどり・共産・大河原まで全員きっちり落とさないと、税務査察されるから。

182 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 00:14:51
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、釣りですか

183 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 00:35:15
東京は共産党が単独で獲れそうなところだから選挙協力は難しい
1人区と3人区で進めたほうが無難だろう

184 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 01:10:30
>>183
無理だろ。ぶっちゃけ。
候補キモ過ぎ。

185 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 09:51:46
共産党はどうやって参院選で護憲派で80議席を取るのか、結局いつまで待っても説明出来ないようだな。
憲法、つまり国民より党が大事な連中とは言え、酷いね。

186 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 09:55:31
>>185
共産党はばか、
何を言っても無理

187 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 11:21:01
共産党の選挙戦略一般論は別スレで。
ここは東京選挙区(川田・共産・社民)に話題を集中しようよ。

188 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 15:38:09
社民も共産も独自候補でたねー

せっかく、川田さんが社民と連携したいって言ってるんだから、
何なら、社会民主党公認でもよかったのに・・・

これで、杉浦氏(社民)、田村氏(共産)、川田氏(無・新社会)
共倒れだ・・・。
民・自・公・民・自|共・無・社・・・・新風・又吉ってとこだろう得票順位は。

189 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 15:58:18
>>188
公認は川田側が拒否するだろ

190 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 16:44:54
社民党が、部落解放同盟・自治労・中核・わけのわからん市民グループと絶縁すれば、組んであげてもいいよ

by 共産党


191 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 19:35:57
>>190

大量の献身的な社民党員を除名し、共産党の犯罪を永久に黙認することを誓い、共産党へのあらゆる批判を撤回し、共産党の路線を丸呑みするのが条件なんでしょうね。
残念ながら、社民党は民主集中制を採っていませんので不可能です。

中国や北朝鮮も実は複数政党制で野党はたくさんある。全ての野党は「共産党の導き」を受けることになっている。
社民党も共産党の指導下の衛星政党になれというのか?
確実に護憲できるならそれでも良いかも知れないが、連戦連敗の共産党に任せて果たして勝てるのだろうか?

192 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 19:52:39
考えてみれば、川田さんは新社会党の操り人形かもしれない。
財政面から比例にすら候補者を出せない新社会の・・・。

でも、操り人形でもいいか・・・
新社会の会合かなんかに社民党の議員が参加したりしてるらしいし、
社民支持層に新社会アレルギーがなきゃいいっか。
何しろ、川田さん本人が社民と連携したいと言ってるのだし・・。

193 :革命的名無しさん:2007/01/27(土) 19:54:53
他のところのレスだと川田側に遠慮しながら支援してるとか言われてるぞ>新社
新社の姿を見て社民も連携をやめたのかもしれんね

194 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 01:40:02
他人のIPを熱心に書き込んでいる馬鹿党員がいるな。

195 :革命的名無しさん:2007/01/28(日) 10:56:00
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、IPとHOSTの違いを知りましょう

131 名前:革命的名無しさん 投稿日:2007/01/27(土) 23:57:37
他人のIP晒らしの馬鹿、ここにも来るかな?

194 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/01/28(日) 01:40:02
他人のIPを熱心に書き込んでいる馬鹿党員がいるな。

196 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 00:31:23
>>185,169
折角だから護憲派が80議席を得る為の戦略投票の検討を別スレで
始めて見られたらいかがでしょう?民主党選挙区候補の誰が護憲で
誰が改憲なのかも示されないのに共産は候補を立てるなと言い立てても始らないのだから
出来る事をやっていってみませんか?協力しますから。

>>172
政策アンケートをとって自・民の両候補とも許容できない政策を持ってても
共産は立てないほうがいいのかね?民主候補が政策的に一致が高くても
無所属候補に転換して一層条件が良くなる様求めたりしもせず
民主公認を一切不平も着けられずに受け容れなければならないのかね?

>>191
部落解放同盟・自治労・中核・わけのわからん市民グループとの関係は
共産がどうこう以前に何とかしてもらわないと護憲派の広範な支持獲得の
障害になるんだからそこに共産丸呑みだとか衛生政党とか言い訳にもならないよ。

197 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 04:09:20
つのだ義一

198 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 04:34:18
>政策アンケートをとって自・民の両候補とも許容できない政策を持ってても
>共産は立てないほうがいいのかね?

当選できる目処が有れば立てればよい。
当選しないなら候補を立てずそれなりに影響力を最大にすべく行動したら?安易に立候補して闘った気分になるのは意味がない。実際に改憲阻止しなくてはならないのだから。


>民主候補が政策的に一致が高くても
無所属候補に転換して一層条件が良くなる様求めたりしもせず
>民主公認を一切不平も着けられずに受け容れなければならないのかね?

それこそ政治家の仕事だ。
交渉すれば良い。共産党が左派票を潰すのを止めれば、自民候補も民主候補も競って左派的な政策を取り入れ、左派票を狙い始めるだろう。

199 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:00:54
>>198
当選できる目途なんてそのまんま東だってはじめは泡沫扱いでまったく無かったし
有力と言われた候補が惨敗する事だって多々あるのだから
目途の有無なんて一概には量りようの無いものなんだが
その言い分では100%候補を立てるなといってるのと同じところまで
拡大解釈が可能だ。それでは民主主義の根底からの否定で付き合えないね。

>それこそ政治家の仕事だ
政治家の仕事だからネットで口を出すなと?


200 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:23:23
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-01-25/ftp20070125faq12_01_0.html

>> 「今日(1月6日)、ある大手新聞が、『世論調査』なるものを発表
しています。これは、『参院選「勝利期待する政党」』という見出しになっ
ているのに、『期待する政党』の選択肢が、二つの党しかないのです。
この『世論調査』では、『参院選で、自民党と民主党のどちらに勝ってほし
いですか』という設問しかやっていません。ご丁寧に、この二党以外を支持
すると答えた人に対しては、公明党、共産党、社民党の支持層ごとに、
『自民と民主のどちらに勝ってほしいですか』と聞いて、無理やりにどちら
かを答えさせている。『世論調査』とはとうていいえない、悪質な世論誘導
が早くも始まっているわけです」

201 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:24:33
>>198
一昨年の衆院選では共産が20数選挙区で候補擁立を見送ったが
その選挙区で左派票を取り込む為に自民・民主の候補が
政策的ウイングを広げた実例があったかな?
そんなこと見たことも聞いたことも無いんだが。実例として無いんじゃ空論だよね。

>当選しないなら候補を立てずそれなりに影響力を最大にすべく行動したら?
つまり、自・民が改憲派同士の対決の時、護憲派の存在を巧くアピールできない状況で
一方的な自主投票や擁立見送りをしてしまうと影響力を最大化する手段としては
最悪の選択である場合も多々あるだろうな。
巧くアピールすることは、硬直した護憲派には至難の業なので代案にはなりません。

202 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:30:42
つうかさ・・・共産が候補者たてないと左翼は選挙区では白票投じるしかなくなるよ。
社民党が出てるとこ以外は。
これ以上民主主義を蔑ろにしてどうすんの?

203 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:43:51
まず、2000回以上連敗して一人も当選しない以上完全に無意味なんだよ、今の共産党がやっていることは。現実に議会で国民を守るためには。
異論が存在することじたいをアピールしたいのか?完全に泡沫政党ならそれもありだが、一定の規模をもつ責任政党なんだし、共産党の存在自体は有名だからな。わざわざ妨害活動しなくても比例区もあるのだから。
極左や極右みたいに目立つこと自体が目的なら、今まで通りに振る舞えばいい。
共産党が国民生活に責任をもつなら、単独で政権を取れるほどの支持を得ていない現実を見据えて戦略を立てるべき。現状は国民への裏切りだ。実際に安部が好き放題やってるではないか。


204 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 09:50:52
>>203
自民・民主の候補が政策的一致点の見出せない候補って
前提条件が着く場合に、影響力を示せない実例があるのに候補を擁立しないのは
おかしいだろうと言っているんだが?
都合よく全体の話しに摩り替えるのは止めてもらえない?

205 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:05:53
>>172
>政策アンケートをとって自・民の両候補とも許容できない政策を持ってても
>共産は立てないほうがいいのかね?

どうせ当選しないからね。
赤旗部数が飛躍的に伸びるとか、党員が爆発的に増えるとか、世論調査で凄い結果がでるとか、強大な個人的人気を持つ候補が捕まらなければ立てても無駄。



>民主候補が政策的に一致が高くても 無所属候補に転換して一層条件が良くなる様求めたりしもせず
>民主公認を一切不平も着けられずに受け容れなければならないのかね?

求めたら良い。言うことを聞かなければ白票にするとか、自民党に入れると脅せば良いじゃん。
創価だけじゃなくて、農協や漁協や土建屋さんや町内会でさえやっていること。共産党もに出来ない訳がない。

>>191
>部落解放同盟・自治労・中核・わけのわからん市民グループとの関係は
>共産がどうこう以前に何とかしてもらわないと護憲派の広範な支持獲得の
>障害になるんだからそこに共産丸呑みだとか衛生政党とか言い訳にもならないよ。

共産党のイカれたセクト主義に屈伏して彼らを排除したら、護憲派なんてほとんど残らない。共同行動の場での意見の違いを暴力で解決しようとしないことを条件にだれでも受け入れるべき。
護憲派の広範な支持獲得の点から言えば、拒否率が異常に高い共産党のほうが余程迷惑。共産党に殺された過激派はいても、過激派に殺された共産党員はいないぜ。

206 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:13:22
>拒否率が以上に高い共産党のほうが余程迷惑
>>部落解放同盟・自治労・中核・わけのわからん市民グループ
下の拒否率が測られたためしがないんで比較にならないが
これと共産の和解が一朝一夕に無いのだからどちらかを取るしか無い。どっちを取る?

>自民党に入れると脅せば良いじゃん
本末転倒だなw

>どうせ当選しないからね。
結局こういいたいだけなんだな。 
なにがあってもこう言っておけば君の教義が防衛できるんだろうね。

207 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:17:58
450万票の政党が擁立0の共闘なんてありえないんだから
共産は候補を立てるなって言いたいだけの奴は共闘に口出しするなよ。

208 :小沢ジャイアン:2007/01/29(月) 10:21:36
俺の票は俺の票、共産の票も俺の票。

共産には何一つあげる必要無しw!

209 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:23:22
オミンス
「共闘しろ!」=(共産を選挙から排除しろ!)

210 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:27:51
>>207,208,209
196 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 00:31:23 
>>185,169 
折角だから護憲派が80議席を得る為の戦略投票の検討を別スレで 
始めて見られたらいかがでしょう?民主党選挙区候補の誰が護憲で 
誰が改憲なのかも示されないのに共産は候補を立てるなと言い立てても始らないのだから 
出来る事をやっていってみませんか?協力しますから。 

これにレスをつけないのが証左。
共闘なんてする気無し。選挙から共産を排除しろと言うのに共闘を口実にしているだけじゃん

211 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:28:13
大体、共闘なんて必要ない。推薦や公認を出すわけじゃないから。
効果的に圧力を掛けろというだけ。
今までのやり方は自己満足のみで最悪。むしろ右派の利益になってしまっている。それを止めるだけで意味がある。
かなり接戦の選挙区で一万票以上を動かせる共産党はいろいろと影響力を発揮できるはず。できないとしたら無能過ぎ。

212 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:31:32
>>211
201 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 09:24:33 
>>198 
一昨年の衆院選では共産が20数選挙区で候補擁立を見送ったが 
その選挙区で左派票を取り込む為に自民・民主の候補が 
政策的ウイングを広げた実例があったかな? 
そんなこと見たことも聞いたことも無いんだが。実例として無いんじゃ空論だよね。


選挙区候補擁立の見送りの実例はあるのに
それにより圧力が掛かった兆しすら見えないんですが?
意味が無さそうな事をしろと言うこともまた無能過ぎでしょうね。

213 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:35:25
候補擁立見送りによる圧力論が破綻してるんじゃ
やっぱ同じじゃん

「候補を立てないことで圧力を掛けろ!」=(共産を選挙から排除しろ!) 

214 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:36:55
>>207
十数年、2000回以上一人も当選させられないんだからさ。
そのまんま東と共産党は根本的に違う。共産党は大多数の国民に嫌われているから、ある程度以上の得票は不可能。泡沫芸能人候補は以外に伸びることも有るが共産党は無理だろ。
あなたが公明党に入れられないように、多くの国民は共産党が嫌い。
普段なら宣伝目的の立候補もありかも知れないが、今回の選挙は護憲決戦なのだから議席の数が死活的に重要。
共産党は俺は死ぬほど嫌いだが、悪魔に魂を売ってでも憲法は守らなくてはならない。

215 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:39:26
>>213
既に自分達で勝手に退場しとるやん。
わざわざ排除するまでもない。
共産党には選挙闘争への復帰を提案したい。

216 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:39:47
>>214
擁立見送り圧力論破綻の反論になってねーじゃん
共産に候補を立てるなといってるんだから
言うままになれば魂を売る必要なんて無いじゃん。なに言ってるの?

217 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:41:59
>>216
共産党がやる気がないから結果が出ないだけだろ。
しっかり情勢分析して戦略的に行動すれば良いじゃん。

218 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:42:05
>>215
196 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 00:31:23  
>>185,169  
折角だから護憲派が80議席を得る為の戦略投票の検討を別スレで  
始めて見られたらいかがでしょう?民主党選挙区候補の誰が護憲で  
誰が改憲なのかも示されないのに共産は候補を立てるなと言い立てても始らないのだから  
出来る事をやっていってみませんか?協力しますから。  

でしたら別スレでこれをやりませんか?

219 :非共産党系左派:2007/01/29(月) 10:43:02
共産党員は、自民党や公明党よりも民主党のほうが嫌いだから、
民主党に勝たせてくらいなら、自公に過半数を取らせたほうがマシ
と考えているのでは?

220 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:43:46
既成政党への不信が高まってるのだから、社民・共産とは共闘せずに
無所属を鮮明にし、無党派層を取り込むようにしたほうがいいんじゃないか。
宮崎県知事選をみてそう思った。川田さんには組織はないが知名度はあるんだし。

221 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:46:20
共産党、とくに共産党の活動家は、民主も憎悪しているが、
社民や川田のような市民派左翼も憎んでいる。
一種に近親憎悪だと思う。本来の敵である右翼や保守派を叩くことより
内ゲバにものすごいエネルギーを注いでいる過激派の連中に似ている。

222 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:48:22
>>217
20幾つ候補を見送って左派票を取り込む為に自民・民主の候補が  
政策的ウイングを広げた実例が提示されないのに情勢分析も糞もねーよ

>>219,221
戦略投票の検討を始めてくれってレスに応えもないみたいだけど?

223 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:48:48
>>220
たしかに、このままでも川田は情勢次第では当選の可能性は、
共産党や社民党の公認候補よりあるように思う。
(左派票は川田に集中させたほうがいいかも)
ただ、風が吹かなければ2004年の青島みたいになる可能性も。

224 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:48:53
>>219

地域的なバラツキはあるだろうが、共産票は出口調査を見る限り民主候補により多く流れてる。

225 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:51:48
>>220,221
川田の場合は護憲・左派の立場を明確にしているので
知事選で左右の色が前面に出ない東のようには戦えない環境もあるだろうな

226 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:52:19
>>224
党とのつながりが薄く、教条主義的ではない共産党シンパは
そうかもしれないが、共産党の活動の中核を担っている専従活動家の
民主党憎悪・社民党憎悪や市民派左翼に対する憎悪は強いと思うよ。
「平和共同候補」もつれなく拒否したしね。

227 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:55:01
専従活動家だけで共産票があんなに多くなるわけがない

228 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:55:08
>>214
悪魔には魂を売れるのに民主党選挙区候補の誰が護憲で   
誰が改憲なのか戦略投票の検討をまだ別スレではじめてくれないの?

229 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:57:26
>>227
(゚Д゚)ハア?
そんなこと言ってないだろw

230 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:59:07
>>228
スレ立てが出来ないんだよ。
ドコの選挙区からやる?47都道府県どこでも良いぜ。


231 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 10:59:10
>>226,227
どうしても共産にしか行かない票ってのは
共産が告示後撤退を表明した前回の札幌市長選で擁立を撤回できない為に
登録されたままになった共産候補に入った票程度になるんじゃないのかな。

232 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:02:00
ちなみに、川田の東京立候補は評価できないが、比例区撤退は評価する。社民や新社会に多少は流れるだろう。死票になるよりは良かった。

233 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:02:33
>>230
スレが立てられ無いならテーマが似通った廃スレ使えばいいんじゃないの
都道府県は好きなとこから始めれば?

234 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:04:29
日本ではイタリアのオリーブの木とかユニオンとかは無理でしょう。
イタリアのようなことをやれといっている後房雄名古屋大学教授は、
共産党から批判されていたでしょ。

だから、日本は、「自公」に対抗するブロックとしては、
「民・社・国民新」でまとまるしかないんじゃね?

あと護憲左派も
共産党はもう最初から除外して、川田の件においても、
「社民、新社会、みどりの会議残党、その他」の統一候補と
提案したほうがよかったな>1

100年後、1000年後の革命を目指している共産は
「確かな野党」として1000年後の革命まで半永久少数野党の立場を貫くという路線は
絶対に変わらないでしょうから。

235 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:05:02
>>226

共産党が誰の為の党なのか、ありありと示してくれてますな。
護憲も、支持者たちもかなぐり捨てる素晴らしい党だ。

236 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:06:37
民主党が改憲政党だと言う事実に目をつぶるのはどうしてでしょうね?

237 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:07:18
なんで話がオリーブの木になってるんだw

238 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:08:21
>>236
護憲統一候補=社共統一候補として川田を立てろというスレでどうして民主の話が?w

239 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:08:42
234があるから

240 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:10:00
>>234
社共でさえ統一候補が擁立できない日本で、オリーブの木もユニオンもあるか。



241 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:10:01
>>226
一昨年の衆院選では共産が20数選挙区で候補擁立を見送ったが  
その選挙区で左派票を取り込む為に自民・民主の候補が  
政策的ウイングを広げた実例が無いと、ただ候補を撤退するだけでは
教条主義的ではない共産党シンパのことも共産党は裏切るって事になりかねないな。

242 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:11:58
>>241
意味不明。レス内容が対応していないが。


ここ、強制ID制とか導入したほうがいいんじゃないかw

243 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:12:21
>>241

共産党の議席はひとつも減りませんでしたが何か?

244 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:13:59
>>241,243
候補を見送っても自民・民主の政策は変りませんでした。
では見送っても意味が無い。

245 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:15:50
「教条主義的ではない共産党シンパ」ってのは、
2003年の総選挙の結果を受けて、志位委員長が手紙で紹介していたけど、、
これ以上、小泉政権が続いて欲しくないと思う人たちで
やむにやまれぬ思いで小選挙区で民主に投票したような人たちでしょ。

246 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:17:04
今は民主党に対しても支持が無い状況だからな
共産党に比べればマシとか言うんだろうがw

247 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:17:06
>>244
見送る必要ないじゃん。共産党はそういう政党なんだから、あきらめろよw



248 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:18:47
>>245
>224 名前: 革命的名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 10:48:53 
>>219 
>地域的なバラツキはあるだろうが、共産票は出口調査を見る限り民主候補により多く流れてる。

スレの流れで共産が候補を見送った選挙区での投票行動のことと思っていたが
そっちの意味の事だったのか?

249 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:18:51
スレ違いの話が続くな・・・
民主党もそうだが次の選挙は参院選だぞ

250 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:19:06
>>246
そりゃ、無党派層なんかは、確実に「共産党より民主党のほうがマシ」
と判断している人が圧倒的に多いでしょう。

共産党は公明党よりも拒否率が高いのでは。


251 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:21:31
>>250
無党派では共産支持は2位くらいだろ

252 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:22:25
共産党は公明党同様、無党派層を取り込めない政党だからね。

まあ、公明党は自民党からごっそりと票をもらえるんで選挙区でも
ほぼ確実に当選できるが。

253 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:23:34
>>251
そんなはずないだろw
一位と二位は、自民党と民主党に決まっているだろ。
そのときどきの情勢で順位は入れかわるが。

254 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:24:12
>>249
川田の東京選挙区統一候補の適否は定数5の選挙区で
社共統一候補は無いだろうってことは結論が出てるだろうし
社民・新社との共闘に限れば議論はまだまだあるんだが
「共産」をスレタイで入れてしまったため荒れてしまう

>>252,251
無党派の投票先では今だに第3位だったかと


255 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:24:32
無党派の共産人気は基本的に高いぞ
最近は自民人気があったからあれだが

256 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:26:49
>>254
共産板だから仕方がない。

>>255
「高」くても、3位か4位だろw
2位なら、比例区で30〜40くらいとれてるよw

257 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:27:55
政党拒否率は共産党がダントツナンバーワンだけどな。
つまり、もっとも嫌われている政党。

258 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:31:09
>>253
国政選で自民は一昨年の衆院選と01年の参院選以外で無党派投票先
一位を取った事はないよ。
それ以外では民主がダントツの1位で、自共が2位競合が基本

>>257
公明と共産で競合だよ調査機関で結構前後する

>>256
川田龍平と社民・新社の共闘を議論するスレが別個にあった方が
川田問題では建設的になるんじゃないの。既に他のスレがその任を担っているけど。

259 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:36:36
>>258
お互い、脳内データだからな。

わたしが以前みた資料では、
民主、次いで自民、大きく離れて共産という数字をみたことあるな。
2004年の参院選のときだっかな。

あと、政党拒否率調査では、大汚職事件が起きて自民が一位になった時以外は、
公明と共産では、つねに共産党1位と記憶しているが。



260 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:40:03
2007年参院候補予定者
http://gikai.fc2web.com/sanin.htm

北海道あたりから検討よろ

261 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:41:09
自民  http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_san21/senkyo-ku.html
     http://www.jimin.jp/jimin/jimin/sen_san21/hirei-ku.html
民主  http://www.dpj.or.jp/sangiin_member_list.html
公明  http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/saninsenkouhoichiran.html
共産  http://www.jcp.or.jp/giin/senkyo.html
社民  http://www5.sdp.or.jp/
国民新 http://www.kokumin.or.jp/sangiin-senkyo/

地方版・地方紙
http://mytown.asahi.com/
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/
http://www.sankei.co.jp/local/
http://www.hir-net.com/link/np/index.html

262 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 11:42:19
>>259
うむ、脳内データは仕方ない。朝からめんどくさいしw
小泉政権下の選挙では概ね自民が無党派票を取れるようになったので
2位に付けるようになったが、それまでは共産の後塵を排して来ていた
拒否度は拉致問題以降公明の優位が続いている。こんな感じだったと思うな

>>260
ここで始めるのかよ?w
北海道は大地の香原も出て複雑になるな。
とりあえず鳩山派で鳩山邦夫元秘書の小川は戦略投票対象から外れるだろうね

263 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 12:05:40
俺はタハラが良いと思う。
9条護憲を明言してるし。
共産党は内紛で崩壊状態。全労連も動かないようだ。
革新統一候補の動きを党中央が無理矢理潰したため、不擁立方針でまとまってしまった道革新懇からの擁立もできず、専従を強制的に立候補させている。
普段から泡沫だが今回は宮崎並だろう。

264 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 12:06:00
某共産党員(?)のサイト掲載の数字だが。調査は朝日と東大。
これをみると、共産党、ものすごく国民に嫌われているね。
この人の提案では民主集中制を廃止しろ、だそうだ。
2004年9月7日、朝日新聞は、
「朝日・東大共同調査、政党支持率と拒否度」データを載せた。
拒否度は、「絶対に支持したくない政党はありますか」を複数回答で調べた。
東大側は、蒲島郁夫教授・政治学である。
(表7) 03年衆院選、04年参院選の政党支持率と拒否度(単位%)
拒否度掲載
03年衆院選
04年参院選
自民
10.5
13.3
民主
7.3
6.7
公明
39.4
46.5
共産
51.1
49.6
社民
31.8
30.5
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/saninshii.htm

265 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 12:07:11
有権者のわが党に対する声は、共産党の政策、清潔さは良く、支持するが、
その閉鎖的、独善的体質はだめだ、不安を感ずる、という内容が圧倒的である。
毎回の世論調査結果でも、支持したくない政党で、
共産党と公明党とが、だんとつのトップ争いをしている。
民主主義的中央集権制の放棄は、その不安、批判、嫌悪感を取り除き、
放棄による、開かれた党への転換によって、
PHN飛躍的拡大の展望を切り開くという、
大胆な、積極的目的に基づくものである。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/housin.htm

266 :革命的名無しさん:2007/01/29(月) 23:11:13
>>263
ああ、多原香里だったね。当選後の会派無所属もつけば完璧。
北海道の場合は定数2なので戦略投票を考えるのはややこしくなるんだけど第一候補
多原として、多原が事前調査などで抜け出した際どうするのかも詰めとくと良いかも。


>>264-265
前述の通り、小泉政権・拉致問題以降そういう数字が出る傾向


267 :革命的名無しさん:2007/01/30(火) 11:38:06
北海道でも共産党は完全に泡沫。
共産党中央の介入のせいで共闘破壊が進んでいます。
改憲派の手先=不破一味の策動から9条を守るために田原かおりに投票しよう。

268 :革命的名無しさん:2007/01/30(火) 12:33:23
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、また釣りですか?飽きられてますよ?

269 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 11:23:25
次、青森はどうよ。
監禁王子様の親戚は出るのか?

270 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 16:16:59
共産党も社民党も信用できない人のための「新護憲新党構想」:
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本の政治の現状を見るにつけ、既存の政党や政治家とは
全く異なったもう一つの政治をつくることがどうしても必要であると思う。
とりあえず参議院全国区比例区から代表を立候補させ全国から100万人の票を集めて当選させる。
この政党は、既存政党のいずれも支持できないと考えている国民を代表する政党である。
既存政治の否定である。その声を国政に代弁する政党である。
戦略的には、7月の参議院選に向けて既存政党がタレントや、
人気候補者を奪い合って泥仕合を繰り返すことが予想されるなかで、
良識ある国民はつくづくそのような選挙にうんざりすると思う。
全く新しいものを渇望すると思う。
その閉塞感を突き破るように、選挙直前に新党宣言のおたけびを上げるのだ。
さしずめテーマは「国民投票で改憲を阻止し、
米国への軍事的従属から自立した平和日本へと日本を解放する」に絞る。
なぜならば今の日本には、平和日本を望むけれども、
共産党や社会党が声高に叫ぶ護憲運動に参加する気にはなれないと考える国民が多く存在すると思うからだ。<略>
ttp://www.amakiblog.com/archives/2007/01/31/#000236
天木さん、「護憲新党」旗揚げにやる気満々だね。
こんな新党ができて、一定の風を起こすことができたら、社共は比例区で大打撃だぞ。
無党派護憲票をほとんどもっていかれる。

「護憲9条新党」ができたら、川田さんを推薦するかも・・・

271 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 16:22:03
みどりの会議残党や新社会党も結集するかも。

共産党でも社民党でもない「護憲第三極」の旗揚げじゃあ!!!ヽ(`Д´)ノ



272 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 13:19:05
ほお〜こりゃ、参院選挙直前に旗揚げがあるかもしれないね。

273 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:01:49
「天木・筆坂新党」で川田支援にGO!(´∀`)

274 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:19
ぶっちゃけ、東京選挙区は、公明党の当選はまちがいないとして、
こうなる可能性が大じゃないの?
公明、自民、自民、民主、民主

んで、護憲左翼は、川田、共産、社民の順で届かない。
おまけに天木さんの新党が独自候補を擁立したら、
しっちゃっかめっちゃっかに。

275 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:09:28
だから、護憲派は、統一候補を擁立して当選を確実なものにせよ、と前から言ってるんだよ。


276 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:45:41
もう誰もミンス党を「護憲派」とは思ってない事がコッソリ藁える癒し系のスレw

277 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:46:37
青森はどうなったんだ?

278 :革命的名無しさん:2007/02/02(金) 12:57:53
>>276
なんでもかんでも「ミンス」なんだなw
頭の中身が「ミンス」でいっぱいらしいw

完全に狂っとるわ(哀れ)

279 :( ´,_ゝ`)プッ:2007/02/02(金) 13:26:36
57 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 12:56:11
>>55
(゚Д゚)ハア?
そんなことは言ってないだろw
皇室は、「君が代」じゃないが、それこそ、100〜200年どころか、
もっとつづくんじゃねえの

278 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 12:57:53
>>276
なんでもかんでも「ミンス」なんだなw
頭の中身が「ミンス」でいっぱいらしいw

完全に狂っとるわ(哀れ)

280 :革命的名無しさん:2007/02/02(金) 15:17:31
また、例の頭の逝かれたストーカーが荒らしにきているなw↑



281 :( ´_ゝ`)フーン ↑:2007/02/02(金) 15:28:30
280 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:17:31
また、例の頭の逝かれたストーカーが荒らしにきているなw↑

59 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:19:01
おまえ、マジで精神病院、逝ったほうがいいぞ、おまえのためにもね(゚Д゚)↑

280 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:17:31
また、例の頭の逝かれたストーカーが荒らしにきているなw↑

282 :革命的名無しさん:2007/02/02(金) 15:33:48
>>281
変質者、シッシッw

283 :( ´,_ゝ`)プッ↑:2007/02/02(金) 15:37:45
415 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:31:23
>>413-414=廃人
すごいね、おまえの異常な執念は。
おまえは、365日24時間不眠不休で2ちゃんに張り付いて、
ストーキングしているようだな('A`)

そろそろ、精神病院に逝ったほうがおまえのためにもいいんじゃないのか?マジで

204 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:32:06
また、基地害だ↑

61 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:33:04
>>60

薬は飲んだか?基地害君w

282 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/02(金) 15:33:48
>>281
変質者、シッシッw

284 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 05:23:01
川田さん、がんばって!(´∀`)

285 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 12:01:31
民主がネット系でない候補を引退させて1人に絞ればOK。

286 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 15:16:22
>>283
また、常軌を逸したストーキングマルチコピペか(失笑

>>285
共産党にとっては、自公が過半数を取ったほうがいいんだね(苦笑

287 :( ´_ゝ`)フーン ↑:2007/02/07(水) 15:30:34
519 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:22:33
共産党の関心事項は、教義防衛と組織防衛だけ。

「平和憲法を護ります」「国民の暮らしを護ります」は
タテマエ。本音では、つゆほどにもそんなことは考えていない。

417 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:20:50
>>416
粘着ストーキングコピペ荒らし、ごくろうw

薬は飲んだが、狂惨厨クンw

207 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:18:00
まあ、同じ護憲派の天木さんや筆坂さんの共産党批判も理解できるわ

357 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:17:45
妄想コピペ荒らししかできなくなった共産党に乾杯!!

286 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:16:22
>>283
また、常軌を逸したストーキングマルチコピペか(失笑

>>285
共産党にとっては、自公が過半数を取ったほうがいいんだね(苦笑

555 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/07(水) 15:13:57
粘着ストーキングコピペ荒らし、ご苦労↑

288 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 03:22:07
参院選:9条ネットが公認候補3人発表
憲法9条の改定に反対する団体「9条ネット」(共同代表・前田知克弁護士ら)が24日、
東京都内で発足総会を開き、元職で新社会党委員長の栗原君子氏(61)ら
今夏参院選の比例代表公認候補3人を発表した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/senkyo/news/20070225k0000m010049000c.html

「9条ネット」が参院選に候補擁立
憲法9条の堅持など護憲を訴える政治団体「9条ネット」(前田知克代表)は24日、
都内で設立総会を開き、今夏の参院選比例代表に新社会党委員長の栗原君子元参院議員(61)と
新人2人の計3人を擁立することを決めた。
今後、比例選届け出政党としての条件を満たすため、
10人以上の候補者擁立を目指す。新人候補は元村長の藤田恵(67)、大学院生の鈴田渉(37)の両氏。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070224-00000086-jij-pol
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ついに、護憲新党結党だあ〜!
栗原氏が出馬するので、事実上「新・新社会党」か。
天木氏や筆坂氏はどう動くか。
そして、「9条ネット」は川田氏を推薦するのか。
要注目。

共産党は護憲票を奪われ、大打撃か。

289 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 06:27:10
共産も当然喰われるだろうけど
票の流動性の高い社民にはかなり深刻な問題になって来そうだね
上手いこといけば共産4、社民3、9条1も無い事無いだろうけど
共・社・9条の最後の1議席が喰い合って共倒れの可能性の方が高そうだ。

290 :社会民主党を支持する中央大学法学部1年生:2007/02/25(日) 08:43:59
日本を戦争のできる国に変えようとしている右翼の皆様、おはようございます。
今日も、すばらしい朝ですね。

この度、新しくブログを立ち上げましたので、
この場を御借りして宣戦布告させていただきます。

ゴミウヨク焼却党本部
http://antigomi.exblog.jp/

291 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 19:04:16
前田知克弁護士は、共同代表を辞めてほしい。
この人は、週刊現代を名誉毀損で訴えたJR総連松崎明の代理人だぜ。
http://www.jr-souren.com/honbu/11.pdf


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)