5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合活動が盛んな企業に就職したいのですが

1 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 11:06:33
どこがおすすめですか?JR系は盛んだけど難しそう

2 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 11:12:31
解放社か前進社

3 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/01/21(日) 11:20:26
どの政党(セクト)を支持しているかが問題だろう ?
それよりも共産党専属になれば ?

4 :('A`U:2007/01/21(日) 11:22:57
>3 残念。専従は組合活動が禁止されている前時代的な抑圧団体だwww

5 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 12:22:29
労働組合活動が盛んなところはサービス残業が少ないと聞いたので
そのような企業に就職したいです

6 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 12:28:30
革マル系の組合はJR以外だとどこが有名?

7 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 16:41:21
某大手N証券でも第1組合に入れば残業一切無しだよ。
(ただし「出世」とは無縁だけど)


8 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:00
>>7
野村證券ね

9 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 17:45:56
>>1
自分で組合をつくる、ということもできるぞ。
http://www.zenroren.gr.jp/
http://www.seinen-u.org/

10 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 18:06:47
出版系がおすすめらしい。「クミアイ」という言葉を使えば、昼ごろ出勤しても誰も文句いわないといってた。

11 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 18:10:21
野村證券労働組合
http://www20.big.or.jp/~nomuraun/index.html

12 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 18:26:13
広告労協とかどうなの。

13 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 19:29:09
日教組に入れば、ハンターイハンターイだけで飯にありつけるよ。何も
努力しなくても良いとにかくハンターイなんだ、楽だろ

14 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 20:23:58
民医連系の病院にでも逝けば。

15 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 20:50:55
全水道東京水道労働組合に結集せよ!

16 :革命的名無しさん:2007/01/21(日) 21:50:04
>>14
それはやめとけ!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1149181975/l50


17 :革命的名無しさん:2007/01/22(月) 00:04:09
自分で企業興せば?
グダグダうるせいの雇っちまったらクビにしたくなる気持ちわかるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)