5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党は何で万年野党なの?

1 :革命的名無しさん:2007/01/30(火) 22:28:15
"確かな野党"とかバッカじゃなね〜の?
日本共産党に希望を託して一票を投じている
有権者を馬鹿にしているとしか思えない文言。

本気で政権とるつもりがないんだったら
さっさと政治家やめろ共産党のクズども。

2 :革命的名無しさん:2007/01/30(火) 22:39:16
ぼうやだからさ

3 :('A`U:2007/01/30(火) 23:34:13
まぁ確かに1の仰るとおり、モラトリアムだわな。
将来的にはアメリカの民主党や共和党にも根回しするような
したたかさが欲しいところだが、そういう次元じゃないしなぁ。

4 :革命的名無しさん:2007/01/30(火) 23:52:28
>>3
> モラトリアムだわな

キミは一体どれだけのOUTPUTをしてるのかね?
キミと招き猫は、最低5本のレポートをネットにUPLOADしてから、そういう一人前の口をききなさい。

5 :('A`U:2007/01/30(火) 23:59:52
>レポート

 とりあえず朝顔の観察日記でもつけるかな('A`

6 :('A`U:2007/01/31(水) 00:19:05
1月31日 うちの朝顔は、今日も相変わらず尿石がこびりついている。
 塩酸をかけてみる。劇的な変化は無い。どうやら時間が必要なようだ。

7 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 01:46:10
> 将来的にはアメリカの民主党や共和党にも根回しするような
> したたかさが欲しい

代わりに中共に媚てますよ。

8 :円楽:2007/01/31(水) 01:52:41
放置されてて気の毒だから、お慈悲のレス付けたる。

山田くん、 >>5-6 の座布団三枚持って逝きなさい。

9 :阿部日顕:2007/01/31(水) 02:04:38
>>1
指導者たちの地位が安定し過ぎてるからだろう。
選挙で負け続けてもレジーム・チェンジが起きる心配はない。
だから、たとえ負けても構わない、末端の兵卒が苦しむだけで済むと思ってる。
大日本帝国陸海軍のようだ。

10 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 03:21:07
・12/11 本間税調会長、愛人と官舎暮らし→辞任
・12/26 佐田行革相、事務所費7800万円を架空支出→辞任
・12/31 末松参院議員、政治資金収支報告書に4000万円の記載漏れ
・12/31 魚住参院議員、NPO法人WBEFの認可をめぐり口利き+WBEFから2000万円の資金提供
・01/05 松岡農水相、WBEFの認可をめぐり口利き+WBEFから100万円の資金提供
・01/09 衛藤衆院議員、金銭的価値の無い冊子を総額1億4000万で企業に購入させる
・01/10 伊吹文部相、事務所費4700万円を架空支出
・01/10 松岡農水相、事務所費1億4000万円を架空支出


11 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/01/31(水) 03:35:56
またクソスレ立てちゃった

12 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 07:17:02
>なんで万年も野党なの?

千代に八千代に万年も続く党なのでつね。

13 :革命的名無しさん:2007/01/31(水) 16:32:58
>>1
1000年後の革命をめざしているからですw
1000年後には与党になるでしょうw

まあ、そのときは我々は、当然死んでますが。

14 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:20
なんでそんなに怒ってるの?
確かな野党が与党にふさわしいに決まってるじゃん。

15 :('A`U:2007/02/01(木) 00:01:21
なんだそりゃ>14

16 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 00:50:32
信長が例え「副将軍」を依頼されても、絶対幕府の官職など請ける訳がないの一緒。
最後は朝廷から「三職(関白・太政大臣・征夷将軍)」を提示されても蹴っ飛ばした。
「天下獲り」を狙う人物というのはそういうものだよ。
史記でも「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや(ツバメやスズメのようなちっぽけな鳥が鳳(おおとり)の大きな志がわかるはずがない)」と言うではないか?

17 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 00:59:40
議会軽視が伝統だからです。

18 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 01:03:19
テメーの足元も固められねーのに天下取りって・・・

19 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 13:26:58
>>1

>万年野党

一万年後の暴力革命を夢想しているんでしょう。
一万年後に独裁与党になることを目指してがんばっているんでしょう。

その頃は、はたして人類がどうなっているのだろうかw

20 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 13:34:58
>>19の脳内日共によろしく

21 :16:2007/02/01(木) 22:45:04
レーニンもいろんな本で言っとろうが。
「ブルジョワ政権に加盟するなど自殺行為、愚の骨頂」と。
少しは古典を学び教養豊かな人間になりなさい。

22 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 22:46:45
日本共産党はレーニン主義じゃないですからw

23 :革命的名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:43
しつこくマルクスレーニン主義がどーたら言ってた党なのね。
日和見主義でおk?

24 :sage:2007/02/02(金) 16:46:22
共産党は、好きで万年野党なんです。うっかり、与党になんかなると、
お金がいっぱい県や市の共産党事務所に入ってきて、地方議員のボスや
帰省した国会議員がうまいもの食わせろと言ってくる。事務局長なんか
も、そういうのを利用して無駄金使うし、本部の赤旗拡大担当も、
“捨て紙”(テンプラ読者)を増やせと言ってくる。堕落の原因は、防ぐ
ってのが、万年野党の原因です。政党交付金も同じ理屈。

25 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 23:10:50
地方じゃ与党の自治体も100ほどある罠

26 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 23:40:11
新潟でも拉致事件が明るみになる前から動いてた
唯一の政党だしな

27 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:08:30
総連との関係改善(悪)で、ころっと手のひら返したけどな。

28 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 13:43:18

 本気で議会制政治に取り組むことができない革命集団だから・・・

29 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 13:59:09
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、久しぶりですね

28 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 13:43:18

 本気で議会制政治に取り組むことができない革命集団だから・・・

199 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 13:45:05

  生活のための似非革命集団です

112 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 13:47:22

 生活が出来なくなるから・・・・・

250 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 13:51:02
>>242
共産党は自衛隊は憲法9条違反だといっているが、結局共産党も財産権等
自分に都合の悪い条項は都合のいいように解釈改憲すると言うわけだ。

30 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 15:58:20

 政権をとって本当に共産党の天下になったら、大変だから・・・

 日本共産党が政権をとって革命がもし成功したら、どうなるか恐ろしい・・・

 一人を除いて、すべて粛清(抹殺)されるから・・・

 それが皆、わかっているから、適当にやっているの・・・(泣)


31 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 16:14:06
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、一行空けを覚えましたねw

30 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 15:58:20
 政権をとって本当に共産党の天下になったら、大変だから・・・
 日本共産党が政権をとって革命がもし成功したら、どうなるか恐ろしい・・・
 一人を除いて、すべて粛清(抹殺)されるから・・・
 それが皆、わかっているから、適当にやっているの・・・(泣)

180 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 16:08:01
 立派な本だから買ってネ
 内容は無いけど・・・
 での中央委員会にお金が入るから、お願いネ

201 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 15:47:28
  誰が読むの???
  高いよ!!!
  印税は最高幹部の収入になるよ・・・

254 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 15:45:04
 共産主義革命を完全に放棄したら、共産党じゃなくなる・・・・。
 そしたら、生活に困る・・・・

739 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 16:02:10
 政治討論で、他党と周波数が、違っていることに気づいていないこと・・・
 ただ、幹部の喋り口調が同一なのは、お見事・・・拍手・・・

32 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 16:23:55
共産党はケインジニアンや農家や作家たちと共闘した方がいいよね

33 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:59:19
>>32 
    共産党ではなく「日本共産党」ですよ。
    間違えないでネ。
    他国の共産党と同じではない、立派な日本共産党ですから・・・
    「にほんきょうさんとう」ではなく、「にっぽんきょうさんとう」ですから・・・
    知っておいてネ、お願い・・・・ 

34 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 21:10:53
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日も連投乙です

33 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 20:59:19
>>32 
    共産党ではなく「日本共産党」ですよ。
    間違えないでネ。
    他国の共産党と同じではない、立派な日本共産党ですから・・・
    「にほんきょうさんとう」ではなく、「にっぽんきょうさんとう」ですから・・・
    知っておいてネ、お願い・・・

350 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 21:02:57

 立派な宗教団体です

852 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/20(火) 21:05:24
みなさん民青に加入しましょうwww

宗教カルトに入るよりましです。。。


みなさん、民青に加盟しましょうwww

商業カルトに引っかかるよりましです。

35 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/03/21(水) 06:40:43
>>25
300ぐらいには増やしてもらいたいとは思うんだけどねえ・・・・

まあ、今のやり方で100ほどもあるということは、それでも善戦しているようだね。
但し、たったそれっぽっちで満足してもらっては困る。 また、いい気になってもらっては、さらに困る。

36 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 01:13:26

 民青って何 ??  あおたみ?  アホたみ???
 


37 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 01:22:32
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、集中レスは得意ですね

36 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/22(木) 01:13:26

 民青って何 ??  あおたみ?  アホたみ???

353 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/22(木) 01:17:45

 民青って何ですか??  たみあお??  たみアホ???

 民生ならしっているけど・・・

596 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/22(木) 01:17:03
>>581

「勝利」だよ。
共産党は常に勝利してきた。
そして、これからも。
都民の犠牲は止まらない。

597 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/22(木) 01:18:27
このスレで吉田への投票を呼びかけているのは石原支持者=右翼ファシスト

38 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 00:34:01
 共産党 がんばれ! ファイト!

39 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 22:29:06
共産党が万年野党の理由。そんなん当たり前。

40 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 23:19:46
民商事務局員は無資格。
なんで税金の相談できるの?
根拠しめして!



41 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 23:36:24
金とってないからОK


42 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:10:34
じゃ、どーやって飯食ってんだ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)