5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙の雑談

1 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 20:10:18
候補者や結果について、わきあいあいと語りましょう

2 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 20:11:35
北九州市長選は民主系の北橋氏が当確
http://www.rkb.ne.jp/local_senkyo/

3 :革命的名無しさん:2007/02/04(日) 23:19:00
愛知県知事選 神田氏当確

4 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:16:06
共産党は1勝1敗か。
不破のクビもつながったかな?

5 :( ´,_ゝ`)プッ ↑:2007/02/05(月) 00:23:52


6 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:42:29
>>5

開票の夜は笑いが絶えませんね。
やっぱり嬉しいみたいですな。

7 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:44:28
>>6 やっぱりモマエかw

8 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:48:42
また躍進だの、確かな手ごたえとか言うのかねぇwww


9 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 00:52:19
愛知県知事選のように共産との共闘を無下な形で断ったさいに
共産党が独自候補擁立したのは当然と言えば当然か

10 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 01:11:45
「福祉」「平和」
是さえ言えば共産党としては折り合いつくのに
民主党ってほんとに馬鹿だな
っていうか、自民党に近いだけか。

11 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 01:15:01
共産党
木津川市長選に田中康夫を擁立
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007012700099&genre=A2&area=K20
京都市議選には加藤あいを擁立
http://park11.wakwak.com/~ai.kato/
長野県議選には和田あき子を擁立
http://www.upup.co.jp/akiko-w/


12 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 01:23:52
ハナから勝つ積もりもないようで・・・

13 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 01:26:19
 http://park11.wakwak.com/~ai.kato/
つーか、お前名前変えろ、今すぐだ!

14 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 02:56:54
陸前高田市長選にも、触れて下さい。

15 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 05:17:44
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp さん、連投乙です

402 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/05(月) 00:17:18
愛知知事選挙も圧勝だよ。

4 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/05(月) 00:16:06
共産党は1勝1敗か。
不破のクビもつながったかな?

237 名前:自民党員 本日のレス 投稿日:2007/02/05(月) 00:09:55
知事当選しました!

共産党よ!ありがとう!

243 名前:生む機械 本日のレス 投稿日:2007/02/05(月) 00:50:32
共産党は『落選する機械』。
これからも自民党のために頑張ってください。

983 名前:カチ タダシ 本日のレス 投稿日:2007/02/05(月) 00:37:32
科学の目 『触る機械』は 研究所

16 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 06:38:20
>>14
陸前高田は寝てても勝てる

17 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 07:48:06
>>11
ワラタ

18 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 15:59:03
陸前高田は自民党、共産党が提携、愛知知事選は自民公明に共産党が水面下から手助け。昨日の共産党は2勝1敗。まずまずな出来ぐあい

19 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 16:09:41
>>18
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、一スレだけに書き込みとは珍しいですね?

20 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 16:09:56
>>18
皮肉か?

21 :馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ:2007/02/05(月) 16:13:15
>>18 はて?共闘の申し出を蹴ったのはどこの政党でしたっけ?↓

革新県政と協議せぜ
石田陣営、共闘問題で結論
http://www.chunichi.co.jp/feature/07a_chiji/061127T1042001.shtml

22 :馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ:2007/02/05(月) 16:13:47
さすが「沖縄は共産が共闘したせいで負けた」と人の顔にタンを吐きかける様な下劣政党を支持してると、
新聞読む知力すら無くなるようですな。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

> 来年2月の愛知県知事選で、民主党推薦で出馬する石田芳弘前犬山市長の陣営は26日、共産党などでつくる「革新県政の会」から要望があった共闘に関する

     話 し 合 い に 一 切 応 じ な い

ことを決めた。

> 石田氏と民主党はこれまで、「革新県政の会との共闘はありえない。

     会 と の 協 議 も し な い

」との考えで一致していた。

23 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 17:01:37
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   自民・公明は、共産党に感謝するお!
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   共産党が民主・社民に協力しなかったから   
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      自民・公明は選挙に勝てたんだお!
|     ノ     | |  |   \  /  )  /       
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /    選挙結果は共産党の気分しだいなのだお!
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l        
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、  バンバン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (○)  (○) \
    |       (__人__)    | ________   
     \        ̄    ./ .| |          |  
    ノ           \ | |          |  ← 共産党の得票率:5.4%
  /´                 | |          |     
 |    l                | |          |      
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |     

24 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 17:12:28
>>23
こないだの宮崎知事選の得票率が2パーセント弱だったから
愛知知事選では2倍以上に得票率を伸ばしたわけだ。

良かったな、志位!ゴーゴーw

25 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 19:59:23
>>18-24
無職ってのは共産主義的にはどーよ?
つーか働けボケ。

26 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 11:58:08
無職は共産主義ではなく、ポゴ無政府主義。

27 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 12:17:43
無職というのは労働からの終局的解放を勝ち取った勝利者ではないか。
真の労働者階級は疎外された労働よりも労働の消滅を望んでいるのだ。
無職万歳!
無職万歳!
無職万歳!





Σ(゚Д゚;エーッ!!

28 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 12:35:51
>>25
社会主義思想の原初的な発想は「働かざる者食うべからず」。
額に汗して働く(肉体)労働者が一番偉いというもの。

働けるのに働かない人間は見下げるべきもの。

29 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 12:41:13
エンゲルス先生はルンプロ嘲笑しまくり♪

30 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 13:43:22
「働かざる者食うべからず」という観念からすれば、ルンプロなんてゴミみたいな連中だから。

31 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 14:56:28
ルンプロってニートもか

32 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 15:00:38
共産党の得票
地方選挙>>国政選挙

33 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 15:38:03
>>31
どちらかというと、親のカネで食わせてもらっている点では、有閑階級に近いのではないか。
親がいなくなれば、たちまちにしてルンプロ転落に陥る訳だが。

34 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 17:14:49
今となってはルンプロは現代資本主義社会の最たる犠牲者とされるような気もする。

35 :革命的名無しさん:2007/02/09(金) 17:57:21
全国にいる、党員首長が、次の選挙に党公認で出馬したら
当選しますか?

36 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 11:01:23
さすがに保守層の支援が得られなくなるから無理。

37 :革命的名無しさん:2007/02/10(土) 11:37:52
そのまんま東も政策的には共産党に似てるが、
決定的に違うのは、宮崎PR宣伝効果による莫大な経済効果と柔軟性。
この違いは結構でかいな。

38 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 07:39:17
議会勢力が馬鹿多数だからな。これを変えなきゃ何も出来ないだろ。
次の議会選挙で、宮崎県民の二枚舌っぷりが炸裂するよ。
結局は民度の問題。宮崎で革新は無理。

39 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 07:51:02
>>38
県民に拒否されて辛かったのか?

40 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 10:20:50
二枚舌というか大統領制においては議会ってのは大統領に比べて
保守的になりがちな傾向がある。

41 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 17:12:12
議席空白の県議会の、候補者(前回議席を失った選挙区)
栃木県議選=野村節子(新人・党県副委員長)・宇都宮市
宮崎県議選=前屋敷恵美(前職・党県委員)・宮崎市
鳥取県議選=市谷知子(新人・党県書記長)・鳥取市
    同=錦織陽子(新人・米子市議)・米子市  


42 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 21:16:00
今年は紙智子も選挙なんだな

43 :革命的名無しさん:2007/02/11(日) 22:18:13
参院選の比例は、紙さんに入れます。

44 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/12(月) 01:55:31
おいら様は紙さんに挿れたい
( *´д`*)ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァウッ、(ドクッ、ドクッ、ドクッ・・・)

45 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 08:32:01
前原と共産党はソックリ。
協力して改憲を企んでいる。

【政治】 社民・福島みずほ氏 「東京はファシズム震源地」「土井さんは石原氏よりまとも」→民主・前原氏「勘弁してください」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171225642/

46 :('A`U:2007/02/12(月) 08:59:23
>44 党が左翼思想を失わなければ、本来、活動家の
人格の陶冶も成されるべき場である筈なんだよ。

おまえ(みたいなメンタリティーで居られる事)そのものが
問題点の発露だということに恥を知れヴォケが。

47 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 11:05:21
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日も朝からせいが出ますね。

45 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/12(月) 08:32:01
前原と共産党はソックリ。
協力して改憲を企んでいる。

【政治】 社民・福島みずほ氏 「東京はファシズム震源地」「土井さんは石原氏よりまとも」→民主・前原氏「勘弁してください」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171225642/

7 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/12(月) 08:31:00
民主党の前原と共産党はソックリ。
協力して改憲を企んでいる。

【政治】 社民・福島みずほ氏 「東京はファシズム震源地」「土井さんは石原氏よりまとも」→民主・前原氏「勘弁してください」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171225642/

48 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 20:58:35
民主党と社民党の内々ゲバなんかどうでもいいだろ

あいつ社民党支持者なの?

49 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 21:07:36
80年代には爽やかマドンナだった紙智子も今やどこにでもいる平々凡々の中年おばさんだ。
社民党党首と並べて見ても老け込みの早さが覗える。
四半世紀という歳月と共産党が紙智子を疲れたオバサンに変えた。
当時→http://miwako-f.hp.infoseek.co.jp/nikkatsu/m.izumi.jpg
現在→http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-02/2006060204_01_0.jpg

>>44は民青時代の紙智子で時間が止まっている80年代民青同盟員。
四半世紀という歳月と共産党が>>44を単なるスケベな中年党員に変えた。
変わらないのは彼の頭の中の偶像智子だけだ。
歴史の必然とはいえ、時の流れと共産党はかくも残酷である。


50 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 22:49:48
安倍政権成立以降、自民党支持率が10ポイント下落しても
相変わらず低調な共産党支持率。
               
JNN調査     自民  共産
2006年09月----42.4%  3.2%
2007年02月----31.7%  3.4%

日テレ調査    自民  共産
2006年09月----45.0%  3.6%
2007年02月----36.1%  3.7%


51 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 23:01:30
>JNN調査     自民  共産
>2006年09月----42.4%  3.2%
>2007年02月----31.7%  3.4%

(党中央的見解)
自民党が10.7ポイントの歴史的下落を喫したのに対し、わが党は逆に
支持率を増やすことで自民党を押し返しています。そのポイント差は
13.3倍から9.3倍へと劇的に詰められています。
もはや自共対決の構図は誰の目にも明らかでしょう。
この流れに確信を持って自民安倍政権に更なる追撃を加えようで
はありませんか!

52 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 13:42:31
ここから得られる答え

・共産支持者は堅い
・しかし宮崎県知事選では割れた
・民主党は共産党に文句を言う前に、共産党の票を食うことを考えろ
・民主党は頭が悪い
・都知事選で小宮山擁立なら食える可能性はある。

53 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 14:06:18
【共産党・市田忠義の迷分析】

*その1:宮崎知事選

  Q.そのまんま東の当選について一言?

  市田「これは、民主党を含めたオール与党体制に
      国民がNoを突きつけた結果なんです!」

  (・∀・)じゃあ、どうして有権者は共産党に投票しなかったの?


*その2:愛知知事選

  Q.民主党候補の敗北について一言?

  市田「ひじょうに惜しかった!共産党が協力していれば勝てた!」

  (・∀・)供託金を没収されるほど低得票率の政党に協力されてもなー。

54 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 20:40:41
>>53
>(・∀・)供託金を没収されるほど低得票率の政党に協力されてもなー。

単純な足し算で勝ててたんだけど。お前、バカ?

55 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 21:14:13
>>54
「単純な足し算」が成り立つとは53は一言も書いていませんが?
バカがどちらかについては言及を控えさせていただきます。

56 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 21:52:33
つーか、愛知で共産党に投票した奴が馬鹿。

57 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 22:04:39
>>55
「単純な足し算」もできないからバカだって言ってるんだろ大バカ

58 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 17:53:49
>>56
世の中馬鹿も居るんですよ。
馬鹿と張り合うべからず。折り合いつけましょうね。

59 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 05:31:19
>>49
和泉雅子ぢゃねーか、このやろー。


60 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 16:57:28
>>59
あんたがつっこんでくれなきゃわかんなかったよ

61 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 17:59:09
今夏の参院選で、当確の比例候補は誰ですか?

62 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/02/15(木) 18:40:46
 東京23区の選挙管理委員の月額報酬は平均約24万2000円で、全国の市平均の7倍
以上に達していることが、読売新聞の集計でわかった。
 都内の市と比べても、区選管委員の報酬は約4倍で高額ぶりが際立つ。一方、23区の選管
委員の67%は区議OBで占められており、選管委ポストが議員にとって、高収入の「再就職先」
となっている実態が浮かび上がってくる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    異常な高額報酬を受け取る選管委員。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| しかも委員は元議員。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l これは何かありそうですね。(・д・ )

07.2.15 Yahoo「東京23区の選管委員、市の7倍の高額報酬」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070215-00000106-yom-soci

63 :革命的名無しさん:2007/02/17(土) 15:12:34
>>61
今期改選となる、最高幹部クラスの人。
三年前の選挙では、市田忠義を当選させるために、
改選対象者の半数を強制的に降ろさせたくらいだからね。


そういう人が今回の改選者の中にいるのかいないのか
知らないが。

64 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 02:32:05
首都圏で安泰 谷川智行 当確
京都分を東海に譲るほど余裕 山下よしき 当確
京都分貰った 井上哲士 当確
組織票 紙智子 当確

春名なおあき 落ちるならこの人でしょう・・・−人−

65 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 15:02:37
先月の、つがる市議選は惨敗(最下位)だったけど、元々、共産党が弱い地域だったのかな?

66 :革命的名無しさん:2007/02/20(火) 15:07:36
青森県・つがる市議選開票結果
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070122025252.asp

67 :革命的名無しさん:2007/02/21(水) 03:16:38
いくら弱いといったって、一人に絞ってなお最下位、141票なんて結果
は信じられない。

むしろ地方選挙では、共産党は国政選挙より強いのが一般的傾向。

68 :革命的名無しさん:2007/02/21(水) 14:35:45
>>67
合併前の5町村にも、共産党議員は皆無(立候補もせず)

69 :革命的名無しさん:2007/02/21(水) 14:48:01
千葉県議選の、柏市選挙区(沼南町との合併により定数が1つ増えて、定数5)
は、共産党の元職にも勝機がありそう。
立候補予定者
自民党・2(その内の1人は、旧東葛飾郡選出)
公明党・1
民主党・2
共産党・1
無所属・1

70 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 14:40:32
千葉県議選・浦安市選挙区(定数2)
立候補予定者
内田秀樹・自民(現・1)
内田悦嗣・自民(新)
小松敦・共産(現・2)
矢崎堅太郎・民主(新)←浦安市選挙区での民主党初の公認候補


71 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 16:21:13
◆開票結果
 ◇甲佐町議選(定数12―13)
 =選管最終発表
当 1,099 井芹しま子 55 共新
当   873 緒方哲哉  60 無新
当   782 北畑常博  71 無現
当   647 宮川安明  56 無新
当   646 本郷昭宣  64 無新
当   634 西坂親   65 無現
当   569 山口照雄  55 無現
当   527 山内勲   63 無現
当   525 本田新   48 無現
当   491 中村幸男  63 無現
当   480 門内巧   65 無現
当   454 渡辺俊一  61 無現
    449 宮本修治  40 無新

72 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:04
今日層化の支配地域の市営住宅に様子見にいったらそれだけで喧嘩になった。(一応、当選すれば入居予定。ちなみに私は共産支持で赤旗をとってます。)
道を聞いただけで、絡んできたorz 奴ら攻撃性が強すぎ
俺が「○○○って住宅どこにあるんですか」って聞いたら、「はー、なにー!」「あんた入居するのに場所分からんの?それおかしいわ〜」「何か狙って探しとるんじゃない」とか言ってきた。
もうアホかと。
噂には聞いてたが、ここまでレベルが低いとは・・絶句です。
もしここらに入居したら人間関係が大変そうだ。それに俺は共産支持だし・・苛められないかな
嫌だな。あんな人間の近所に住むなんて

一瞬で気分を悪くさせる能力はさすがカルト。一味違いますね。


73 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 17:03:21
2003年・衆院選
熊本4区
1 園田博之 自由民主党 前 137,428 当選
2 森川生朗 社会民主党 新 36,977
3 井芹しま子 日本共産党 新 12,262

74 :革命的名無しさん:2007/02/22(木) 21:59:55
市営に住むビンボタレ同士でも色々あるんだなw


75 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 01:17:29
昔知人がいた都営住宅では、自治会の主導権をめぐって社会党系の
人と共産党系の人との間で抗争が激しく、怪文書まで飛び交う始末
だったとか。

76 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 01:52:04

吉田万三はマスコミでの扱われ方が地味すぎるなあ

77 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 02:57:13
供託金没収が確実な、ただの泡沫候補だから仕方ない。

78 :革命的名無しさん:2007/02/23(金) 03:25:06
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、ブログチェックは忘れませんね

394 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/02/23(金) 02:56:57
(無題) 投稿者:千坂史郎  投稿日: 2月22日(木)22時38分44秒
私も小沢一郎をずいぶんひどい権力主義者と想っていますよ。
けれど、いまの政治状況下でどう可能かを考えると、銀河さんの2004年の自民党にいるときの小沢一郎を持ち出しても、見えてこないでしょう。
ttp://tcup7019.at.infoseek.co.jp/sakurazaka10/bbs


これもスゴイなあ。
「2004年の自民党にいるときの小沢一郎」って、
小沢が自民党を離党したのは、その10年も前の1993年なんだが。

こいつのオツムの中では新生党も新進党も自由党も、ぜーんぶ消えているわけだw

79 :革命的名無しさん:2007/02/25(日) 15:51:58
1人会派なのに
ttp://www.city.nasushiobara.lg.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1141384474709&SiteID=0&ParentGenre=1141113634717

80 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 01:55:29
なんで公明党ってああも反共なのかな

81 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 03:05:58
答えは簡単!公明党が日本共産党を誹謗中傷
するビラを夜中ポストに入れているから、日本
共産党は堂々と反撃しているだけなんだぁ。
詳しくは「赤旗」を見てください!

82 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 17:58:37
外ヶ浜町議選
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070226-00000073-mailo-l02

83 :革命的名無しさん:2007/02/26(月) 21:11:29
>>80
ビンボタレの取り合いしてんだよ。

84 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2007/02/27(火) 06:42:40
>>65-66
津川さんが泣いてるぞ!!

85 :革命的名無しさん:2007/02/27(火) 15:29:12
赤旗
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-02-27/2007022704_01_0.html

86 :革命的名無しさん:2007/03/01(木) 22:31:33
浅野さんをひそかに応援はするけど、投票は共産党の吉田にするよ

87 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 01:50:12
吉田は参院選東京選挙区にも出るべき!
田村智子ではみすみす自民に2議席目を与えるだけ!

88 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 02:01:17
もし現情勢のまま選挙になれば、民主党二議席と公明党一議席、自民党一議席は確実。
残り一議席をどこが取るかだが、共産党は厳しいのでは?

確か三年前も、次点にはなっていなかったでしょう。

個人的には、首都東京で与党に過半数の三議席を取らせるのは癪に触るので、
ともかく与党以外のところに当選してもらいたいのだが。

89 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 02:41:07
と思っていたが、やはり次点は青島だったか。

http://www3.nikkei.co.jp/senkyo/200407/senkyoku/list.cfm?ccode=04

当選 1,014,293 中川 雅治 57 (元)環境次官 自民党 新
当選 991,477 小川 敏夫 56 (元)内閣委員長 民主党 現
当選 924,643 蓮舫 36 (元)キャスター 民主党 新
当選 827,091 沢  雄二 56 (元)民放局次長 公明党 新
  596,272 青島 幸男 71 (元)知事 無所属 元
453,287 今村順一郎 45 党都副委員長 共産党 新
381,771 増元 照明 48 家族会役員 無所属 新
176,289 中川 直人 47 党都代表 社民党 新
165,551 上田  哲 76 (元)衆院議員 無所属 元
10,479 松村 久義 55 新風都代表 維新政党・新風 新
8,382 又吉 光雄 60 政治団体代表 諸 派 新

90 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 06:47:32
>>87

田村智子ってまだ38歳なのか
なんか70年代っぽいんだよなあ

91 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 08:32:00
誤データで浅野氏批判
志井共産党委員長
共産党は、2日、志井和夫委員長が1日の記者会見で、
東京都知事選に出馬の意向を示している浅野史郎前宮城県知事が
在任中に宮城県の福祉指標が低下した批判した際、
根拠として引用したデータに誤りがあったと訂正、謝罪した。
 志井氏は1日の記者会見で、宮城県の福祉指標について、
「(浅野氏の在任中に)社会福祉費は全国で28位から43位に、
児童福祉費は22位から41位に落ちた」などと詩的。
「冷酷に福祉を切り捨てた」と批判していた。
 しかし会見後、項目を積み上げる際に計算ミスがあったことが判明。
浅野氏の在任中は社会福祉費は43位、児童福祉費は41位で、
いずれも横ばいが正しかったという。

92 ::2007/03/04(日) 08:48:50
ん?「手打ち」の前触れか?

93 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:32:28
福祉指標の横ばい=福祉行政の横ばい

ではないけどな。福祉行政が福祉支出(カネの分量)だけで
評価できるなら人の心は札束の厚みで評価されることになる。
共産党の言う福祉ってのはそういうことなんだな。


94 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:36:30
しかも相対的順位をつけて評価するなんてのはナンセンス。
全都道府県が福祉予算を倍化しても「最低福祉県」の指弾が
できるインチキな批判手法だろ。

95 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:39:05
共産党はまともに浅野を批判できない証拠だ。
吉田万三候補ありきなので浅野に難癖をつけているだけ。
魂胆が魂胆だけにいい加減なデータで見切り批判して恥をかいたわけだ。

96 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:43:02
浅野も、仙台市に立派なサッカースタジアムがあるのに
仙台市憎しのあまり、利府町に宮城スタジアムなんてゆう
無用の長物造ってしまったからな。批判されるのもやむない。

97 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:46:24
「幅広い都民が支持できる候補」という最低条件を満たさぬ吉田万三をかつぎ出し
たこと自体が破廉恥。

2003年5月18日足立区長選結果
当 146,655 鈴木つねとし 無 現
   84,304 吉田 万三 無 元


98 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 01:53:27
吉田って区長になったのはいいが、議員から総すかんくらって
退陣を余儀なくされ、次の区長選で落選した奴だろ。
行政手腕ゼロじゃん。
なんで共産はこんなの擁立するんだ?もっと人材いないのか。
沖縄みたいな野党共闘は難しいとしても、もっと考えろって。

99 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 02:24:35
吉田万三が区長に当選したのは保守派が分裂したから。
その時のおいしい思いを石原にプレゼントするのが今回の立候補の
狙いです。

100 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 02:34:53
http://www.kakushin-tosei.jp/katsudou/2007/03/3_1.html
>「大型開発という本丸にメスを入れられるのかどうかが都民の立場で都政を変
>えられるかどうかの試金石」−吉田万三さんが強調(3月1日)

どうも都民を惹きつけるだけの材料が無いようだ。
「大型開発反対」という教科書路線で勝てる選挙ではあるまい。
そんなものが試金石だと言っているようではすでに落選確定だろう。

101 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 05:04:39
>>92
党内でわざとガセネタを掴まされた可能性もあるが。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/fuwashii.htm
 『不破分派星雲と志位分派星雲の発生と衝突?』
 不確かな代々木ビル内のトップ分派情報と行方

102 :革命的名無しさん:2007/03/07(水) 20:59:19
代々木ビルの赤旗はかっこいい

103 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 15:43:07
昨日の「その時歴史が動いた」に近藤忠孝・元参院議員が出演してたな。
イタイイタイ病の原告弁護団の元副団長として。

104 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 19:18:00
>>101
誰かの言ってることって宮地の言ってることそのまんまだなw
 
> 日本共産党が民主的左翼政党に大転換したら、真っ青になるのは自民党と
>公明党である。なぜなら、(1)レーニン型前衛党という独善的体質・理論を
>維持したままでは、他野党側の方が共産党との選挙協力を拒絶し続ける。
>共産党との交渉経過・体験から、そのうぬぼれと閉鎖的体質への強烈な嫌悪感
>・生理的拒否感が滲み込んでいるからである。(2)、それを全面廃棄すること
>は、衆参院選挙における衆議院300小選挙区・参議院47選挙区の全区立候補
>という自公政権への実質支援路線=政権交代阻止戦略を放棄することになる。
 

105 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 20:46:14
共産党も無党派層獲得へ 統一地方選
2007年03月09日19時02分
 共産党の志位委員長は9日、党本部での全国都道府県委員長会議で統一地方選について「都市部でも農村部でも無党派層が急増していることに注目する必要がある。
貧困と格差の広がりや憲法と平和の危機の下で、自民党にも民主党にも期待を託せず針路を模索する人々が広がっていることの表れだ。
視野を全有権者に広げ、党そのものを語る取り組みを飛躍的に強め、自力で党躍進の風を起こすことが重要だ」と、無党派層への支持拡大の重要性を強調した。

いまさらこんなのが朝日のニュースになってたよ

106 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 22:28:25
>>105
反共朝日が記事とは珍しいな

107 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 06:13:44
無党派層が共産党に流れたことって日本の歴史には一度もない。
妄言は少しでもいいから無党派を獲得してから口走る事だな。そのまんま東以下の存在。

108 :('A`U:2007/03/11(日) 12:21:36
ここ最近の国政選挙でさえ、無党派層の支持率では第一党もしくは民主党と拮抗してるんだがな。
だから近年の共産党は投票率が高くなると躍進している。
まあ鮮人のモマエが日本語の新聞を読めないのも無理からぬ事だが。

だいたい、それじゃあ98年頃は共産支持層が900万人もいたっつうのか?
寝言は寝てから言え(^ω^

109 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 12:32:57
2001年参院選で民主が900万弱、自由が400万そこにもまだ無党派が若干
含まれるだろうが民主の地金はこの1300万票。
98年の野党各党得票と01年の差分をそれに載せると
昨今の民主票=2100万票の出来上がり。
01・03・04・05国政選挙の共産400万票から98年の共産900万票を引いた分も
含まれなければ辻褄が合わないので98年・2000年の選挙で共産が
昨今の国政得票より上積んでいた分は無党派票だろうとしていいよね。

110 :( ´,_ゝ`)プッ:2007/03/11(日) 16:22:48
>>107 鮮人は 息を吐く様に 法螺を吹き ( ´,_ゝ`)プッ

111 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 17:37:09
渋谷区長選

現職の桑原敏武(自民党系)
元区清掃リサイクル部長の坂井正一(民主党系)
元都議の矢部一(自民党系)
快楽亭ブラック

ひどい話だ

112 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 20:51:11
>>109

無党派層が共産党を順調に見棄てていますねw。


113 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 22:04:47
>>112
国政選挙ではね。逆に、筆坂が論ったように
地方選挙では国政選得票に大幅の積み増しを重ねていることが
無党派層の支持を得ている証左になる。

114 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 14:12:19
政務調査費:新宿区監査委、区長に224万返還求める 自民、共産の人件費で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000091-mailo-l13

115 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 18:18:03
>>113
どんな状況になっても、共産党は無党派層の熱い支持を得ているんだ。
宮崎でも勝利宣言してたし、議論の仕様も手のつけようもない。
ジャンキーみたいな気持の悪さだ。
国民にどんなに拒否されても、「国民はツンデレ」で終わり。とてつもなくゴキゲンな連中。

116 :('A`U:2007/03/13(火) 18:35:43
>>108 を嫁

117 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 18:35:58
渋谷区、もっとも吉田万三さんに近いことを言っているのは、快楽亭ブラックだな。
推薦しねえのか?

118 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 18:43:53
快楽亭ブラックって、多重債務で談志から破門されたんだろ?
よく供託金が出てな。
今は更正できたってことか?

119 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 18:34:14
福岡県・飯塚市議選開票結果
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000314-mailo-l40

120 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 18:37:42
一人返り咲きで、一人僅差の次点かw。
もうちょっと票割を工夫すれば二人受かったのに。共産はこういうのが多いのお。
そうゆう層化と正反対なとこが好きw。

121 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 20:06:04
>>119
定数87→34だっけ?それで議席6→2、占有率0.01%減。
選挙区は少人数区に分かれて不利になってるし
2候補が次点だしこんなもんなんじゃないの。

122 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 00:52:32
今回も13都道県の知事選に全部候補を立てているわけですが、
半分近くが党公認で出るんだな。(北海道福井徳島大分佐賀島根)
その他も党の関連団体の幹部だったりして、本当の意味での無党派系の
候補の支持、支援はゼロ。

前回は福岡で無党派系の九大教授を支持したり、徳島で野党共闘で
前職を推したり、神奈川で非民医連のセレブ女医を推薦したりと
組織外候補を支援する動きはあったのに。

党外から立つマトモな候補が出ずに責任を取って幹部連中が出馬したのか、
それともあえて党公認で出すことで参院選の票の掘り起こしを狙ったのか
どっちなんだろうね?

123 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 03:19:46
>>122
ちょっと面倒だが、赤旗以外の新聞を検索したら直ぐに解るよ。
不破が「首都の選挙は特殊」なんて珍発言してる理由もね。

124 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 12:18:43
>>113
むしろ地方選挙で得ている固定票の一部を国政選挙では失っている
(支持層の一部が他党、特に民主党に流れている)と理解する方が
通常の感覚だと思うんだけれど、共産党支持者の感覚は違うのかな。

125 :何者:2007/03/15(木) 12:41:49
世の中の企画化された不文律があらゆる分野でガタガタと音を立てて崩れ
ていくという最近の傾向からすると石原都政は旧態依然としていて変化
無しと言うべきか。
野球が変わったのは数年前の巨人VS阪神で0対12というスコアをテレビ
中継が始まったとたん見せられたのが継起でした。面白かったですね。
スポーツ中継も様変わりしました。今まで見向きもされなかったフィギア
スケートの大会も殆ど中継されるようになったし水泳、サッカー、陸上
それからアメリカ大リーグもしかりです。
やはり巨人が一番になれないのが一番の原因だけどその方がスポーツの
活性化には良いように思いますよ。
世の中変わっていく方が面白いしその方が健全だと思います。
都知事選、私はやはり浅野氏一押しですね。
共産党は与党になったらなったで変化がそれ以上望めない世界を創るので
いけません。反論があるならどうぞ

126 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 13:43:27
>>124
違うね。朝日選挙大鑑と各地選管発行の地方選資料でも見てきな。
90年代後半の得票増を除き国政選挙比例で共産の固定票は
最近と同じ450万票程度が長らく続いている。
また、地方選の得票力はそれよりちょっと高い状態で来ている。
各種世論調査の無党派層投票先調査では共産が上位3位内に恒常的につくことから
浮動する部分が固定層に求められるか無党派に求められるのか何れかは自明だ馬鹿。


127 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 16:13:34
民主党、自民党、公明党と共産党が組んでいる事は国民にバレているのに何時まで隠すんだ?
報道で全国民にバレてるぞ。


九州福岡で民主、公明、自民、共産が皇族親子を殺ったとこともバレている。
このまま安倍を内閣続けさせるの共産党の選挙に響くかもな。

128 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 16:31:54
デンパキタ

129 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 16:45:16
野尻町議選
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000130-mailo-l45

130 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 17:50:33
創価・公明のサイトの創価公明信者集団の異常犯罪本性をコピーをし世界に発信しろ。世界でも創価公明信者は犯罪異常集団とし登録される。それが世界で報道されたなら選挙で創価・公明票を崩せる、公明票が共産に入れる→議席が増える。

131 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 18:16:26
週刊新潮って、共産党を叩くわりには、共産党の議員とかに
インタビューしてるよね。

132 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 19:50:46
>>131
不破の著書を出したのにはワラタ。
その直後の「筆坂転落問題」キャンペーンで、新潮を反共出版社呼ばわりしたのには、むしろすがすがしさを感じたね。
面の皮、何メートルあるんや?

133 :何者:2007/03/16(金) 09:06:46
西武球団の汚い裏金問題は将来ある選手の先行きさえ閉ざしてしまう結果
になって心痛な思いでいるファンの人も多いでしょうね。
裏金というのはこういうものです。
我田引水式に金で強引に引き寄せる物、人。貧乏人は金で釣れか?
政界も裏金が乱れ飛んでいる世界です。
本当に腹が立つし悲しい事件でありますよ。


134 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 10:49:51
お大事に。薬飲んでますか?
統合失調症治療は根気よくね。
スレタイが読めなくてもいいですよ。

135 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 11:28:43
>>134

これが共産クオリティ。

136 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 12:06:18
>>134
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、age荒らしは今日は1スレしかやらないんですか

105 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/16(金) 11:32:03
>>104

「共産党」と名乗る反革命ファシスト集団に加入する自称共産主義者さえいるからな。

185 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/16(金) 11:13:54
>>184

共産党の脳内オミンスはどういう設定なんだい?
早く演説の続きをよろしこ。

313 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/16(金) 11:39:23
戦前の日本共産党は実質的に中国共産党の日本支部であった。
中国共産党といっしょに日本軍と戦った正真正銘の売国奴もいます。

135 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/16(金) 11:28:43
>>134

これが共産クオリティ。

17 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/16(金) 11:26:56
>>16

これからも教育現場に日の丸君が代の強制が続いても構わない、ってのが共産党の立場なのがよくわかりました。
死んで下さいね。

137 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 05:59:57
死にそうに声のかぼそい石原慎太郎以外なら誰でもいいんじゃない?

138 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 06:25:53
マッチョを気取ってた石原だから
「覇気がない」って紋切り型批評が票を落とす結果になっても
しようがないだろうな。
まあ誰でも歳取れば衰えるし、いずれ死ぬ。
老荘哲学にでも開眼してくれればいいが。

139 :何者:2007/03/17(土) 09:43:00
スレタイは「選挙雑談」ちゃんと見えてますよ。
裏金は今の政界、経済界の闇の世界で暗躍していると言いたかったのだが
西武球団の事のみに拘るのであればとんだ勘違いか。
だからダメなんですよ。
どこの世界でも金で人を縛るようなマネして良いわけはありません。
そういう事を言わないで何が改革政党ですかね。
東国原知事が庁舎に入って開口一番何を言ったか覚えていますか。
「裏金はありませんね。あったら今すぐ出してください」
こういうことを過去共産党の知事さんは言ったことがありますか。
石原都政になって裏金は一掃されましたが吉田氏になったらどうかね。
またぞろ裏金を作る職員で闇のルートを開拓されるのではないか。
懐の甘い吉田氏では防御摘発はできないと思うよ。

140 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 09:47:38
>>193
妄想の世界でない書き込みお願いします。

>石原都政になって裏金は一掃されましたが

141 :何者:2007/03/17(土) 12:07:43
石原都政で裏金が発覚したのは一度や二度じゃないですが
その度に怒声が都庁で響いてましたよ。
まぁその事はひとまず置いといて。
共産党の一押し、福祉行政ですが福祉はクリーンですか?。確かに
障害者福祉や高齢者福祉等は必要ですしやらなければいけない事
です。しかし事件も起こっていることも事実です。
寝たきりの高齢者の預金通帳を勝手に使って現金を引き出す事件が
多発している現状をどう思いますか。
痴呆の障害者の家と土地等財産を全て騙し取られた事件もありましたね。
これらは全て福祉関係者の起こした事件ですがその後これらの採用に
関して改善が見られたことはあるのでしょうか。


142 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 18:25:18
候補者の乱立は共産党に有利か? 不利か?

143 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 18:31:02
どうせ落選する選挙で、有利も不利もないじゃねえか(呆

144 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 19:06:35
吉田がこんなにテレビ討論にでる機会があるんなら出馬も無駄じゃなかったな

145 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 19:29:13
その程度のことでは福祉の意義を否定することにはならない。


146 :何者:2007/03/17(土) 20:54:54
やはり共産党にとってはこの程度だったか。
市民政党を名乗っている割には市民を守る気もないようですね。
行政は治安が一番大切な業務です。そのことを忘れるような政党の党員に
知事が任せられるわけがないです。
女子高生コンクリート事件もそういう背景があってのことだと思いますよ。
それで良いのですか。

147 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 22:07:41
妄想症は昔から改善されていませんな>女子高生コンクリート事件もそういう背景があってのことだ

148 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 22:16:44
なんだよこのデンパウヨ…

149 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 23:17:25
>石原都政で裏金が発覚したのは一度や二度じゃないですが
>その度に怒声が都庁で響いてましたよ。

みたんかい!
とベタな突込みをしてみた・・・
でも、患者さんみたいだから仕方ないか。

150 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 05:02:01
>>143

失礼な!!
共産党は全力で3位を狙って戦っています。

候補乱立は泡沫候補の得票を分散させるので、組織票の強い共産党には有利に働きます。


151 :何者:2007/03/18(日) 08:20:05
しっかりしろよ。福祉のような善意が表に出る仕事は逆に悪の温床にもなり
やすい弱点も持っている。そこをなんとか防御しないと福祉自体が崩壊する
のが分からないのかね。
金が目的の人間にとっては隠れ蓑にもなるし表向き善意の人にも見えるから
これほど良い環境は無いってことだ。
そこをきちんと防御摘発していかないとこれからも被害者は増えるから
書いているのだが。



152 :何者:2007/03/18(日) 08:33:40
それに共産党の人はニュースを見ないっていうのは昔からだが
これ程とはね。
石原都知事が都庁の職員を集めて怒鳴り散らしていたのをテレビ
で見たから書いたのだが。

153 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 09:28:06
>>152
東京都で裏金問題が発覚したのは寡聞にして知りませんが??
いつのことですか?

154 :何者:2007/03/18(日) 09:57:14
正確な日時は記憶に無いです。
石原氏が都知事に就任して間もなくだったと記憶してます。
それからもう一度たしか一年後くらいだったと思われますが。

155 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 10:06:54
監査事務局の裏金の件を言っているのだろうが、青島の時代に発覚だから、
石原が怒鳴ったというのは妄想。

156 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 11:43:02
まあ、石原は常になんの脈絡もなく怒鳴っているからなあ。

157 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 11:46:31
新聞記者に怒鳴り散らしてストレス発散してるのを、
強いリーダーシップと勘違いしてるから痛い。


158 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 16:30:15
自分の選挙区は無投票っぽい。
和歌山県議選・有田郡(定数3)

159 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 16:54:23
和歌山県議選は、共産党の現職がいる2つの選挙区で無投票の可能性あり。
有田郡(定数3)
海南市・海草郡(定数3)

160 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:00:53
台東区長選はどうなった??

161 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:03:50
台東区長選挙開票速報
22時30分現在(開票率95.02%)

届出番号 候補者名 投票数
1 せきね ひろゆき 14,500
2 吉住 弘 29,500
3 中山 ひろゆき 22,500

寒いわw



162 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:20
今回は無党派を押し出して、政策協定結んだものの推薦も応援演説も無しでやったんだよな。

・・・これって「効果検証」としてはどうなるのw?

163 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:23:29
期待してたんだけどなあ、この新方式・・・

164 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:25:56
中山に票を集中させることのできなかった共産党を糾弾せよ

165 :('A`U:2007/03/18(日) 23:28:28
ひろゆき同士で票食い合って、現職のひろしが当選、と。
洒落にもなんねえよ。

166 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:32:28
無党派の関根を支援せず

   共 産 が 既 に 乗 っ て る と い う た っ た そ れ だ け の 理 由 で

34歳の青二才の「独自候補」を擁立する独善セクト主義の民主党は、
平和と自由を求める市民の敵。

167 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:36
しかし市民はその独善セクトである民主党を支持しているのだ!

168 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 23:45:58
民主党は勝つ気なんてねえだろ、こんなアリバイ的な青二才起てて。
勝つ気があるんなら関根を支援した方が桁違いに良い。
だが「勝つ事」よりも「共産を断じて区政には関わらせない事」の方が、
合いも変わらずよっぽど優先で重要らしい。

民主党は護憲を願う市民の敵!・・・と今更本物の改憲政党に言うのも空しいのだが。

169 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/03/19(月) 00:48:43
関根って「ワンルームマンション規制」を訴えてたようだけど、
これって共産党的にはどうなの?
台東区は吉原や山谷を抱えてるんだから、そういう「流れ者の棲家」は絶対必要なわけだけど。
一方で浅草や上野〜鶯谷の古い路地や谷中・根津・千駄木あたりの安宿地帯を保全しろ、ということなのか?
でも今防災上問題だと狙われてるのは正にこうした「ダウンタウン」なんだよな。

ちょっと台東区の事情に詳しい人にこのあたりの解説をお願いいしたい。

170 :('A`U:2007/03/19(月) 00:51:07
>169 だからなんでおまえはそういう紛らわしいハンドルを使って言動するんだ?

171 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 07:09:14
「(浅野氏は) 巨大開発を進め福祉を削りに削ったという点で、石原都知事とうり二つ」

歴史認識だけが争点だと思ってるネット右翼には何言っても無駄だねw

172 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 08:37:11
>>171
宮城県債(県の借金)が、就任中に2倍に増えている。
大型公共投資を推進して、その一方では、福祉を削った、
ということ?

173 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 09:45:30
>>172
共産党の捏造統計に騙されてはいけない。

174 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 11:33:37
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日も偽オミンスレスで盛り上げますか?

38 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/23(金) 09:44:20
>>37

共産党の実績?
落選は履歴書に書いても職歴にはならないから気をつけてね?

>>36
共産党の嘘宣伝に乗せられた被害者ですか?
全国で保険証の取り上げを行なっていない都道府県ってどこにあるのか教えてね。

173 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/23(金) 09:45:30
>>172
共産党の捏造統計に騙されてはいけない。

19 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/23(金) 09:51:22
>>18

不破さんが社会主義諸国を理論的に指導しています。
世界の社会主義諸国の中心に不破さんがいるのです。
日本共産党の野党外交の輝かしい成果なのです。
ネタのようで本気なのが共産党の凄みです。

817 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/23(金) 09:47:22
>>817
「共産党の値打ち」は、コピペ厨房と統計でっち上げだけになってしまいましたね。

175 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 19:19:03
柏村武昭が市長になったら広島も終わりだな

176 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 19:29:46
民主、社民、共産が現職で無党派の秋葉ただとしを自主的に支援か。
また民主党が後ろから鉄砲で撃たなきゃ何とか勝てると思うが、油断は禁物だな。

177 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 19:36:27
>>176の書き込みそのものが、共闘破壊としか思えん。
札幌の共産党にも中央から嫌がらせが絶えないし。

178 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 19:40:54
>>177 いいから共闘破壊しないでくれな。広島のために。

179 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 20:05:59
オミンスオミンス騒いでいる連中は、「改憲政党と手を切れ」と広島の共産党にしっかり電凸しまくってんだよね?当然。

180 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 20:51:36
>>179 お前みたいに何が何でも共産を排除したいのがいるからなあ(溜息)。
選挙に勝つ事よりも優先だっていううんだから、もはや「マニアw」と呼ぶしかない。
広島や沖縄の共闘成立には悔しくて仕方ないのであろうな。
まあ2ちゃんでイチビッるだけなら「実害」は無いから、それで済むんなら寧ろ歓迎だよ。

181 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:01:08
>>200
共産を排除してるのではなく、共産が排除しているのです。
同盟系の労組と共産党中央の息はぴったりあっていますね。
共闘破壊のためなら手段を選びません。
民主党の中の護憲派を根絶し、改憲を実現しようとしています。

182 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:17:54
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、芸風変わらないんですねw

183 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:26:49



>>182

あなた、人気者になってたよ。
ファンサービスしてあげたら?
もし自作自演だったらごめんなさいね。

共産党は、浅野史郎先生の邪魔をしないで下さい
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1173588214/386-

184 :革命的名無しさん:2007/03/25(日) 21:29:33
>>183
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさんをフォローしてあげるとはやさしいですね。

185 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 08:45:07
余人をもって替え難い四男をもっている石原慎太郎はすばらしい
20年でも30年でも知事をやって欲しい


186 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:44
石原慎太郎はボケ老人だから、お漏らしが心配

石原慎太郎東京都知事は26日、能登半島地震について「震度6の地震がきた。ああいう田舎ならいいんです」と語りました。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)