5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い界進出!共産党『話し方教室』を開校しろ!

1 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 12:10:49
共産党が生き残るにはこの方法しか無い!『発音』や『語尾』の絶妙なテクニック
『つまりですね〜。』『したがってですね。』『我々は断固反対致します。』等
一般人には『絶対無理』な『話し方』『笑いの世界に』転換してくれ!頼む!

2 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 12:28:07
つまらんお笑い若手コンビより、『真剣な口調』が説得力が有るし、何よりも『思い出し笑い』を誘ってくれる。
社会の為になると思うんだが?『一生のお願い!やって!』

3 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 12:31:09
『赤旗』で『笑いを誘う話し方教室』って特集を組むのもお願いします。

4 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/02/05(月) 13:51:59
またクソスレ立てちゃった

5 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 16:27:52
『つまりですね、』『いいですか?』『今、発言中ですから、後にして下さい!』等
かなりファンキーな発言が有るのに、何とかなら無いかな−?コアな共産党ファンの
お願い!

6 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 16:35:59
国民の為に何とかなら無いかな−?

7 :革命的名無しさん:2007/02/05(月) 16:42:35
必ず発言で出てくる『共産党の常套句』『いいですか、』もキッチュでいいなー

8 :('A`U:2007/02/05(月) 16:44:27
あしからず。

9 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 10:46:12
『イイですか皆さん!』『〜じゃないですか!』ってロックしてるよなー!

10 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 12:18:07
やっぱ決めは、ファックしてるかー、だろが。

11 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 12:39:33
山口組、住吉会の『抗争』始まったけど共産党さんは止めないの?
ここは頑張って『いいですか皆さん!』って間に入って欲しいな、
どうか、勇気有る行動を!

12 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 12:43:06
共産党は、少し宣伝が少ないと思う。マニュフエストも言い事いっぱい書いてあるのに、知らない人が多い。もっとパンフレットをしっかり
配った方が言いと思う。

13 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 12:44:12
山口組は稲川会と兄弟盃を交わしてるから、関東でも若干有利か?
でも稲川会自体が跡目争いで分裂してるからなあ。

14 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/06(火) 12:47:37
住吉は、関東における「ロリ利権」の総元締めらしいですが、
仲良くしておけばおこぼれに預かれるんでしょうか?

15 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 13:02:18
今回の抗争は朝鮮総連絡みの抗争で公安、外務省がかけた圧力に『しのぎ』を持っていた『住吉』が
意地を張り、山菱が『跳ねて』住吉が『跳ね返した』!手討ちは無いだろうな!
事が事だけにどちらも『利権』と『面子』を意地にするから。『総連系』はもともと
『住吉会』が持ってた『利権』住吉のやり方に反発した分子が70年代関西『山菱』に流れた歴史が有る。
この歴史は『共産党』が一番知ってるんじゃ無いの?

16 :小鼠 鈍一郎:2007/02/06(火) 13:05:46
私も稲川会とは祖父の代より親戚同然のお付き合いをさせて頂いております。

17 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 13:17:01
>>13
もうまとまってるよ。
初代会長の聖城総裁が角田特別顧問側の継承式に出席した事が決め手になり、
稲川英希(総裁のお孫さん)派は完全に白旗。

稲川聖城(93歳)、恐るべし・・・

18 :('A`U ◆JrNMd471Nk :2007/02/06(火) 13:17:38
>14 紛らわしいハンドル使うなヴォケ

19 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/06(火) 14:02:21
「ロリ利権」と一口に言いますが、具体的にはどの様なものがあるのでしょうか?

有田ヨシフさんが「赤坂には政治家専用のロリコンクラブがある」と言ってますが、
こういうのも住吉さんが仕切ってらっしゃるんでしょうか?

あっ、そう言えば赤坂って住吉の本拠地でしたね。

20 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 14:15:46
松嵜JR総連のケツモチが住吉会だってJR連合は主張してるよね。
東大阪を中心に中核は◇と接点があるみたいだけど最近はどうなの?現役市議の兄弟が組長だったよね。

21 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 14:18:19
国粋会金町一家は木元派の誰かと杯を交わしてたけど菱に移ってた。

22 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 15:32:20
山口組の東京大学受験合格専門学校=灘高校
稲川会の開成高校(教頭が李朝末裔)
入試問題は刑務所の中で印刷してるから手に入れられる。
インチキ東大合格者、東大生AV女優”東大寺ウカル”や孫禿の弟。

23 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 17:31:21
朝鮮総連=『銀座』利権を巡っての抗争だろ、去年年末から警察が『銀座』のスナック等の『洗い』をしてたな。

24 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 19:05:54
桜田紋はどこの組と繋がっているのですか?

25 :革命的名無しさん:2007/02/06(火) 19:36:53
良い内容ですな。

26 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 01:38:44
>>9
言ってることの最期に必ず付ける『思うんですよね〜』ってどう?
お花畑理論を断言するのはやっぱ個人的には恥ずかしいのだろうwwww
党の絶対のご意向と羞恥心が絡んでイイ味出してるよね?w

27 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 09:35:57
>>26 何となく聞き覚えが有るなぁ、他に無い?
ヤクザ話しはあまり面白く無い!

28 :革命的名無しさん:2007/02/07(水) 09:42:22
稲川会と山口組が兄弟と言うが、正確には「稲川会会長」と「山口組組長」が兄弟。

つまり、稲川聖城総裁はこの二人の上にいる。
これは形式上の話ではなく、実際聖城総裁は渡邉前山口組組長の「後見役」だ。

一国の総理をもパシリに使う、正に聖城総裁こそは「日本のドン」と呼ぶにふさわしい。
今後これに並ぶ侠(おとこ)はそうめったに現れないだろう。

29 :松方弘樹:2007/02/07(水) 10:07:23
「富士山の見える所は全部、稲川会の縄張りだ」

30 :革命的名無しさん:2007/02/08(木) 11:40:44
連続発砲事件 住吉会・山口組の会談物別れ 警視庁、警戒続く
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070208-00000018-san-soci

 東京都内で相次いだ指定暴力団住吉会と山口組の抗争とみられる連続発砲事件で、双方の幹部が7日に話し合いの場を都内で持ったことが、警察当局の調べで分かった。
 住吉会小林会幹部が東京・西麻布で射殺された事件で、山口組側が関与を認めたとの情報があるというが、この日は物別れに終わった。
 警視庁は引き続き数百人の警察官を動員し、都内の暴力団事務所などを警戒している。

 警察当局によると、双方の間で6日ごろから、対立を拡大させない方向で調整が始まった。
 7日に関西から山口組幹部も上京、住吉会側と協議に入ったという。

 連続発砲は、小林会の杉浦良一幹部(43)が5日に港区で射殺され、6日までに渋谷などで山口組系事務所などを狙った銃撃事件が続発。
 銀座や六本木を縄張りに持つ国粋会を傘下に収めた山口組が、縄張りの一部を貸していた住吉会に賃料の値上げを要求してトラブルになっていたとの情報もあるという。

 警視庁は7日、渋谷の発砲事件で逮捕した小林会幹部2人の世田谷区内の関係先を捜索、自動式拳銃1丁を押収した。

31 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 10:34:13
ヤクザよりこれからの『共産党』!『笑いに打ち込むべし』!
国会を楽しい展開にしていただけるのは、あなた達『共産党員』
さぁ話し下さい!『いいですか〜!』

32 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 13:13:35
『日本共産党の追求で「ますますはっきりして来ました」』

今の日本は、社民党も含めた「弱者切り捨て」の「オール与党体制」です。
マスコミも「右にならえの大合唱」。
このような「異常さに」日本共産党は「きっぱりと批判してきました」。
そんな日本共産党の姿勢に「草の根」から日本共産党への「共感が広がってい
ます」。

33 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 13:43:14
>>32
爆笑

34 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 14:44:37
六本木(稲川会)は絶対的カリスマたる聖城総裁を頂点に頂く「民主?集中制」。

一方赤坂(住吉)は、各「地区統括責任者」に大幅な裁量権がみとめられている。

・・・と共産板風の味付け。

35 :革命的名無しさん:2007/02/12(月) 23:45:25
ヤクザはつまらん!もっと共産党ならではの『我が日本!』的、熱のこもった台詞が聞きたい!


36 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 00:50:59
『ますます日本共産党への期待が高まっています』

小泉・安倍政権によって、日本の福祉は「大幅に切り捨てられました」。他方、
「大企業やアメリカの言いなり」です。
民主党は自民党を「批判するどころか、自民党と一緒になって国民の生活を悪
化させることを競っています」。こんな政党に日本を「任せることなど出来ま
せん」。

日本共産党は「いち早く、小泉構造改革の問題点を指摘」。国会での共産党の
「鋭い質問に、小泉前総理も沈黙せざるを得ませんでした」。

「『いまや共産党を中心に国会が回っている』と、マスコミからも日本共産党
に熱い視線が注がれています」。



あぁ、書いてて歯が浮きそう。。

37 :革命的名無しさん:2007/02/13(火) 00:59:35
承子は今夜も嗚呼・・・腰が浮きそう。

38 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 19:52:21
おい!『本気』でレスしろよ!

39 :革命的名無しさん:2007/02/14(水) 20:46:07
「日本共産党への期待が高まってい」るのに、共産党の得票が減り続けるのはなぜ?
共産党に期待しつつも自民党に投票するんだ?

40 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 11:00:20
共産党は何故DVDを発売しないのだろう?
結構売れると思うけどなー!『国会(激突編)』とか『国会(頂上作戦)』とか
『国会(番外爆笑編)』とか、、、、頼む発売してくれ!

41 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/15(木) 13:56:21
『青ヘル残侠伝 〜死んで貰います〜』とか『緋牡丹左翼 〜お竜参上〜』とかの方が萌える。

42 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 14:32:53
>>40
党大会もイイ
ネタの宝庫!
執行部入場の時のあの拍手あの空気は他では出せない


43 :革命的名無しさん:2007/02/15(木) 22:29:35
そういえば昔から日本共産党って理屈並べる時はブサヨお約束の
「なのだ!」はやんないよね?w
いま「なのだ!!!!!」って死語使うのブサヨとバカボンのパパぐらいだろ?w

44 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/02/16(金) 04:31:22
↑ オサーン、齢がバレるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)