5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートは必要か

1 :何者:2007/02/21(水) 15:41:03
とんでもない書き込みですまんが映画「デスノートtheLastname」
を観たので皆さんに聞きたくなりました。
もしも正義を振りかざし法律で裁けない極悪人に鉄槌を下せる
方法があるとしたら。
またキラを追い詰めるエルの立場であったとしたら。

あなたならどちらの立場でどのように考えますか?
そして政治的な立場の人間がどちらの立場なら世の中が平和に
なると思われますか。



2 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/02/21(水) 15:55:51
またクソスレ立てちゃった

3 :リューク:2007/02/21(水) 17:10:51
>>1
必要デス。

4 :ごめん:2007/02/21(水) 17:58:00
クソスレ立てちゃってごめんね。
逝きます。

5 :革命的名無しさん:2007/02/21(水) 22:19:45
デスノートといい、コードギアスといい、
この手の「絶対権力」ものが大流行だね。

6 :何者:2007/02/23(金) 21:00:53
ずっと放置したままだったのだが書き込みが少ないので書きます。
私はエルの立場で考えたいです。
例えその為に命を落とそうと構わないと思いますよ。
それはね悪人を倒したとしてもそのツケは必ず自分に回ってくるという
ことです。ということは自分が一番の悪ということになりますね。
悪を倒す悪ではいけません。
悪を倒すのは正義でなくてはね。それには法律に則した正義の心を持たなくては
いけません。エルという人物は正義を貫き通す信念をもった人です。
そういう人をもっと教育して輩出していかなくてはいけません。
教育者はこの映画を観て襟を正して欲しいですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)