5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

07年統一地方選総合スレ

1 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:21:51
今年もいよいよ統一地方選がやって来ました
共産党から新左翼まで今年の動向・議席予想を話し合おう
あなたの町の共産党地方選情報歓迎
ちなみに共産党地方議員数は3,338人(2006年12月26日現在)。


2 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:24:05
新左翼イラネ

無防備宣言なんて馬鹿な条例案だしてくんだろ、どうせ。。


3 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:25:41
赤旗の記事から 投稿者:アラブ復興車界党 投稿日: 3月 2日(金)19時01分11秒   引用  編集済
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-02/2007030202_03_0.html

 せめて、吉田ヨイショだけにしとけばいいのに・・・。 北@仙台さんが言うとおり浅野県政時代に失われたものも多いのだろうけど、
石原と浅野を「全く同じ」として報道するのは・・・。 党内だけの回覧文書ならまだともかく、ネットで全国の人が見るのを承知で
載せているのは「選挙運動」にも大打撃だろう。 志位のこの発言とそれの赤旗掲載(とネット公開)のおかげで統一自治体選挙と次回参院選挙
は共産党の敗北に大きく前進した。(決してそれは喜ばしいことではないのだが)



4 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:27:48
今年の注目は中核派の都革新杉並内紛です
けしば・新城VS北島

5 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:31:42
>>3
そこまで影響するか?
俺は逆に我らの吉田万三が唯一正しいことが分かり士気が上がりそうな気がするが?

6 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:36:37
>>5
 都知事選挙で吉田票が良くて若干増える代償として、それ以外のすべての選挙で「批判票としての共産党票」が
激減して他の市民派候補に流れそう。

7 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:47:21
そこまで恨まれるかな
どうせ選挙民はすぐ忘れんだろ
「批判票としての共産票」を投じる人は少なくとも民主党が批判票としての
対象ではないと思っているわけだ。つまり民主党に幻滅しているというわけで
単なる自民憎しではない。だからそれくらい気にせずこれからも共産に投票
を続ける。逆に民主に知事選のときだけ野党のふりしてるような政党に擦り寄って
吉田降ろしたら幻滅されるね


8 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:52:30
 まあ、4月上旬の都道府県レベルの選挙、下旬の市町村レベルの選挙では皆覚えている。
 共産党の歴史的大敗(特に南関東)になるだろう。
 そして、7月の参院選では獲得議席数で社民党に遅れを取るだろう。


9 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:56:02
> そして、7月の参院選では獲得議席数で社民党に遅れを取るだろう。

ないないww

10 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:56:11
>7月の参院選では獲得議席数で社民党に遅れを取るだろう
マジかよ
社民に負けるってそれはもう国政に参加できないってことでは?

11 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:56:54
希望的観測を予想と称して書く人間が多いのは残念なことだ

12 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 21:59:03
俺の予測としては
3,338→3200〜3400に収まると思う
この前の準備不足だった衆院選から考えて激減はない
ただし大躍進もなさそうだ

13 :12:2007/03/02(金) 22:01:12
もしかして俺のも「希望的観測」?

14 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 22:03:53
>>10
統一地方選の話ではなく恐縮だが、今回参院選で共産・社民で協力が全く出来なければ
次回参院選(2010年)が両党が参加できる最後の国政選挙になるだろう。
厳密にはもう両者の順位の問題ではない。

15 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 22:05:09
>>14
参院比例区が消滅するのか?

16 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 22:09:39
比例区ある限り結構残ってると思うけどね
人生80年の時代だ。まだまだ支持者は生き残る
少なくとも社民と共闘すなんて御免だろ。中継ぎするような人もいない。
しかしこのままでは両党共に長期的には国政は消滅だな・・・
しかし地方は日本の終わりまで残ってそうだ
共産は地方に別の魅力があるかと思う


17 :革命的名無しさん:2007/03/02(金) 22:11:05
みんなは9条ネットはどうなると思う?
議席獲得できるかな?

18 :17:2007/03/02(金) 22:11:37
やべ地方選だった。スレ汚しすまん。

19 :大家:2007/03/02(金) 22:27:38
野党は躍進しそうかな?

あと杉並で、広義の中核派系が、議席を増やす?


都知事候補を何とか一本化出来ないのか?無理か……



20 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 09:06:07
>都知事候補を何とか一本化出来ないのか?
いまさら後戻りできんだろ
暗殺されたりしない限り無理

21 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 09:17:15
市町村合併に伴う選挙じゃ比率増やしてんだから、今回は勝つんじゃないか?
まあ万三は絶対落選だが、委託金死守できればいいよ

22 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 19:07:00
道府県議選では定数減と選挙区割り改変、民主党の更なる擁立増で
議席数は微減、比率は横這いから微増になるくらいじゃないかな


23 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 19:38:41
>>21-22
甘いと思う。 比率も議席数も明確に減。 地域での支配層との力関係が4年前と
比べても弱まっていることを想起すべし。 「選挙」のことだけでなく、日常の
運動能力が弱まっていることが今度は出るだろう。
 愛知県知事選挙で供託金も確保できなかった(記録的敗北)ことを想起するように。

24 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 19:40:34
擁立増した民主にどれくらい流れるかだな
しかし最近の民主党のダメっぷりから考えるとそんなに民主党に風は吹かないと
思うけど

25 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 19:57:51
今度はボロ負けしといて、確かな手ごたえとかは言わんで欲しいもんだ。

26 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:01:57
>>23
確かに高齢化はボディブローのようにじわじわきいてる
しかし今の共産党の機動力は地方議員がたのみだ。これ以上の減少は避けたい
2005年12月24日 3,611
2006年5月3日 3,403
2006年12月26日 3,338
しかもはっきり言って共産党地方議員は減っている
まあ合併で定数そのものが減っているのも影響しているだろうけどね
全体の定数ってどれくらい減ってるか知ってる人いない?



27 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:22:49
>>25
希望的観測
20%以上減→志位・市田体制崩壊。新執行部に
10%以上減→「支持者に申し訳ない」
5%以上減→「確かな手ごたえ」
微減→「善戦・健闘」
微増→「本格的な前進」
5%以上増→民主連合政権構想復活

28 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:40:36
>>26
 確かに共産党の地方議員は減っているが、それ以上に地方議会の議席も減っているので、比率で見れば、増えているらしい。
 去年の(日付は忘れた)産経新聞に載ってた。

29 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:43:38
市町村は3分の2くらいになったから単純に見れば3分の2くらいかな

30 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 20:53:17
>>29
そりゃないだろ
人口も三分の二になったのかww?
まあ比率は微増しているということか。
では今回はやはり勝利?

31 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 21:13:17
何を持って勝利とするのか?

32 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 21:15:37
市長村レベルでは当選が勝利
それ以上は委託金死守で勝利

33 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 21:19:33
なら都知事選では敗北必至だな。
また確かな手ごたえとか抜かすのだろうか。

34 :革命的名無しさん:2007/03/03(土) 22:50:31
>>23
愛知知事選がこれまで共産以外皆相乗りが続いてきていたなら
今回供託金没収の「記録的敗北」をしたことを
運動能力の衰弱ぶりに直結させる例として使うのは適切でない。

>>26
組織力自体は落ちているんだけど、地方の特に市区町村議では
共産党の地力を超えた得票で結構勝っている選挙が今だに見られる。
ただし全国レベルで報道される統一選だと民主党が有利だろうな。

>>30
大合併や財政再建、議席削減の圧力で地方議員定数自体がここ数年で相当減っている。
合併前の議員をそのままスライドさせて100人規模になった巨大地方議会が
数分の1の定数で選挙になったりとかしているんで統一地方選は
議員数を比較すれば減少するのが当たり前になる。

35 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 11:08:53
マクロではどうかしらんがミクロな視点から見るとうちの区は結構ヤバイ
前回ドン尻で当選だったから今回はどうなんだろうか
自民の新人候補の動向も心配だ。

36 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 11:13:51
万三なら委託金守れる
俺はそう信じている

37 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 19:50:38
万三が降りなかったら有権者の恨み買って参院選敗北必須っていす説があるけど、それって根拠あんの?
恨むのは民主支持者のみでしょ

38 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 20:13:31
共産のコアな支持者以外の反石原の恨みを買う。

39 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 20:18:38
それって根拠あんの?

40 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 20:19:09
>>36
それって根拠あんの?

41 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 20:38:07
共産支持者のブログでも志位の「批判の方法」は懐疑的
http://yoru-tea.seesaa.net/article/35071752.html

42 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 21:09:43
>>36
      ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |
        | ノ     l |  |
      | |      i:|  |

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


43 :革命的名無しさん:2007/03/04(日) 21:10:40
>>36

                  _,.ィ≡三ミミ:;、、
                 ,,r'";ノ彡三ミ;;;;;;;;;;゙ー:、
                ,,ノ;;;;彡三彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、_
               /;;;;;彡三Ξ彡;;;;;;;;;;;;;;;ミミ;ミ
                !;;;;;r''"´"´ー''"ノ'ヽ;;;;;ミミ;;;l
               ,ハf -‐--‐''  ,.、 ゙`ヾ;;;;ノ
           __,」.f.}  r'''ヽ.    `゙'ー レ_    
      r二二''く´  0 ,.>、l   ` ゚''′  ,r'。`) /ィj    _,..、 
    ,r''/´     ̄,フ´ /l     ,... 、  ̄´ /,シ'ーo、,.fヒi'-!
   / ,f′    /   / .! ( ,、_ヽ..ノ  _ ,イ´ ヽ=:.,`'',ヒ,i ヽ
  ノ! i      \,ィ'´! ヽ  ヽ、``゙;ゝ‐'ノノ,!   ゙i、`~.! ゙i、゙!,.ゝ、 三
 ノ/i  l    _,.ィ''´  i   \.   ̄´ ,/ ,i`ヽ、/   ゙i t ヽ ヽ`i.
,/l .i,! ii t     ヽ    i、 ,.ィ'^t:、,,...ィ''´  ,ノ  `ヽ、  ゙t,_ヽ ` ヽ,t、
  リ ヾ i ,..、   ゙t,     !.゙´   ゙i__,ノ ヽ//    /.   ,f´彡彡 /l `i
 ヽ、 ゙iY `゙''ー-=ヽ、  .゙i,   ,/' ゙t,  /   /   彡i,,彡 ' ' /ノ  l
   ヽゝ、j'i=:、O   `ヽ、 ゙t,  /   ゙i ,/  ,/-O---, ,i'`   f′  l
   \ j l  `ー--=.イ\  ゙V′  /  / `ー'゙ー‐'ノゝ、   ノi   ノ
     )l l       l  \ ゙t,  / ,.ィ"/ ̄ ̄o ̄7′,.ィゝ''´ ,ハ、 )
 ー--‐ハ.゙:-:、_    l.   \ ソ ,.ィ'´ /` ゙̄`ー'"i′ ,i/    t, l
     l ヽ  `ー-=''′   / /   /      冫'"       ヽj

44 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 00:01:08
千葉県議選の、浦安市選挙区で議席を維持して欲しい。

45 :革命的名無しさん:2007/03/05(月) 19:59:17
都知事選もいいけど市町村議会レベルの情勢はどうよ?


46 :革命的名無しさん:2007/03/07(水) 18:57:37
>>45
維持すら怪しいかも

47 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 00:04:55
俺の市もまずいだろうな
先の選挙ではギリギリ当選だったから

48 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 15:21:50
千葉県共産党の希望の星
小松敦・県議会議員
99年の県議選で浦安市選挙区(定数2)から出馬しトップ当選。
全国的に共産党に逆風が吹いた03年の県議選でも当選。
http://www.jcp-chibakengikai.jp/profile/komatu-atusi.html

49 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 19:28:07
>>45
48を見る限り楽勝では?
それよりうちの選挙区のほうがヤバイ
前回ギリギリ当選だったから。ただし自民党の新人候補があんまりパッとしてないし、
民主の候補は駅前で名前をひたすら連呼し続けるという醜態を晒してるので絶望まではいってないけどね

50 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 17:22:36
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |共産党が1人区や2人区で議席を維持しますように…
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

51 ::2007/03/11(日) 08:39:13

       ,、‐ " ̄:::゙:丶、
    ,r::::l3゙::::::::/ハヽ:ヽ::::、:ヽ
    {::://:::::::// ヽ\ト、:::::::!
    ヾ l:::::::/ 丶   `ヾ ィ、:::|
     |;:r::|  O`  'O ゙ハ|   
      ヽハ :.:.    :.: レ
        ´\ r‐--‐、,ノ
 r、     r、/ヾ ̄下ヘ
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }    n_n| |
   ヘ lノ `'ソ     l゚ω゚| |
    /´  /      ̄|. |
    \. ィ   ___ |  |

         ___
        ,;f     ヽ
       i:         i
       | #       |
       |   ^  ^   )
       (. >ノ(、_, )ヽ 、}
       ,,∧ヽ!-=ニ=- ∧,,
 r、     r、..\`ニニ´/
 ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
  \>ヽ/ |` }   Y    n_n| |

52 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 11:15:44
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |うちの選挙区さえ維持できますように・・・他の区とうでもいいよ
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ,) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

53 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 15:40:16
都道府県議選で、共産党鉄板という選挙区が無い事もないだろう。

54 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 17:28:56
千葉県議選の船橋市選挙区で候補者が落選したら、それこそ共産党の終焉。

55 :革命的名無しさん:2007/03/12(月) 19:19:40
千葉県議選で共産党候補者全滅ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

56 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 14:03:33
共産党県議団
http://www.jcp-chibakengikai.jp/profile/profile_index.html

57 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 14:18:03
共産党の候補者

国政選挙立候補
   ↓
都道府県議選立候補
   ↓
市町村議選立候補

58 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 20:02:30
国政選挙立候補者は専従や都道府県委員会の幹部クラスが出馬。
市町村議選立候補者は地区クラスから支部クラスまで。

59 :共産党は好きじゃないが:2007/03/13(火) 22:30:49
札幌市議(中央区)小形かおりタソだけは落とすな!

http://www.kaori-ogata.com/

60 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:18
>>59
紙智子の方が「よりまし」では?

61 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 23:22:19
演説会で出てた市議候補のオネーチャン可愛かったぞ


子持ちだけど orz

62 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 07:53:55
埼玉県川越と愛知県日進の共産党はダメだねw

KC、やられました! 川越共産党もうダメポ
http://www.gyouseinews.com/index.html
「日本共産党、本紙質問書に奇怪な対応
佐藤恵士川越市議への疑惑に「全否定」の回答書
愛知・日進市議会議員団は「回答無し」のまま全員引退(2名)
「住民本位」の看板はどこへ行った? 被いがたい「清潔な党」の凋落…」

63 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 10:09:13
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、今日も書き込み乙です。

62 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/14(水) 07:53:55
埼玉県川越と愛知県日進の共産党はダメだねw

KC、やられました! 川越共産党もうダメポ
http://www.gyouseinews.com/index.html
「日本共産党、本紙質問書に奇怪な対応
佐藤恵士川越市議への疑惑に「全否定」の回答書
愛知・日進市議会議員団は「回答無し」のまま全員引退(2名)
「住民本位」の看板はどこへ行った? 被いがたい「清潔な党」の凋落…」

201 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/14(水) 07:52:40
ネットウヨの本家でこんな記事が出マスタ
http://www.gyouseinews.com/index.html
「日本共産党、本紙質問書に奇怪な対応
佐藤恵士川越市議への疑惑に「全否定」の回答書
愛知・日進市議会議員団は「回答無し」のまま全員引退(2名)
「住民本位」の看板はどこへ行った? 被いがたい「清潔な党」の凋落…」

85 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/14(水) 07:56:45
>83
 バカ林を都知事に出して「都知事選の新方式」なんてのたまわっていたのは、不破クンだよ。敗戦後、三ヶ月も山荘に籠もって「中津のフセイン」と問う本部であだ名がついたけどw

64 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 12:33:45
党中央のリンクページから日進市議団が削除された?

ホムペ自体は存在しているのに・・・・

65 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 12:39:19
>>61 オマイの子も産ませちまえばいいじゃん(・∀・)?

66 :革命的名無しさん:2007/03/14(水) 14:54:37
地方自治板の浦安スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1157741302/487-493

67 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 01:26:04
日進市と川越市。
楽しみが増えたねえ。クックックッ。

68 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 03:32:12
>>64
こういう微妙な反応が堪りませんね。
無謬と現実の狭間を揺れ動く中央官僚組織。
右翼の指摘を半ば認めたようなものだ。

過ちは過ちとしてさっさと認めて謝罪したほうが遥かにベターだが、宗教団体だからそれもできない。

69 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 19:10:32
共産板07年統一地方選注目市町村一覧
○東京都・・・石原VS浅野の構造で影が薄い吉田万三候補が委託金死守を達成できるのか?注目の一戦
○川越市(埼玉)・・・市職員の横領事件をめぐる不可解な行動と川越市民保養施設利用補助制度の不正利用に共産党の関与疑惑が持ち上がる
○日進市(愛知)・・・区画整理事業問題が燻る。二市議が今年の不出馬を決定。
○愛知県・・・前回の惨敗から議席復活なるか?

70 :革命的名無しさん:2007/03/15(木) 19:42:47
うちの県でも党の方針とかけ離れた主張や態度表明をしている議員が複数いる。

たぶん全国的に同じ傾向だと思う。

議員団とか放ったらかしにするからだよ。
連絡があるのは、月末の拡大の時だけだもんな。

71 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 15:03:55
2006年・今帰仁村議選開票結果
http://www.okinawatimes.co.jp/senkyo/pdf/2006091117M.pdf

2002年・今帰仁村議選開票結果
http://www.okinawatimes.co.jp/senkyo/2002090913M2.pdf

72 :革命的名無しさん:2007/03/16(金) 19:25:41
>>70
まあなんでもかんでも中央の方針に倣えじゃ、その地方独自の問題に対応できないから
地方分権的なそういう要素もいいのでは?

73 :革命的名無しさん:2007/03/17(土) 19:30:11
>>69
杉並の中核派分裂選挙を忘れてる

74 :革命的名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:43
>>64
もともとなかっただけでは?
そうでなかったらもうそこの議員団は破門ということか?

75 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 17:25:11
和歌山県議選の情勢
 ■海南市・海草郡(定数3
 区割り変更で海南市と海草郡(紀美野町)の選挙区が統合された。前回03年の選挙で海南市選挙区から立候補した自民の藤山将材と共産の雑賀光夫、
 海草郡選挙区から立候補した自民の尾崎要二の現職3人以外に立候補の動きはなく、無投票の公算が大きい。

■有田郡(定数3)
 現職の3人以外に立候補の動きはなく、現行の選挙区となった59年以来初めての無投票となる公算が大きい。
 議長も務めた自民の吉井和視は、合併で誕生した有田川町を地盤に浸透を図る。無所属の松本貞次は民主の推薦を受け、湯浅町と広川町を地盤に6期目の当選を目指す。
 前回03年に3度目の挑戦で初当選した共産の松坂英樹は、事務所のある旧吉備町を拠点に支持拡大を目指す。



76 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 19:19:49
無投票・・・田舎はのどかだな。都市の動向はどうなんだろ

77 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 19:27:56
日本では誰が誰に投票したかなんて誰にも知られない
しがらみなど無視して
自分が正しいと思う人・政党に投票しよう

78 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 19:29:35
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1174295346/

共産祭りだよ(^O^)/


79 :革命的名無しさん:2007/03/19(月) 20:18:27
台東区議選で共産は現状維持。新人が一番票取ってたのは以外だったな
同時の区長選では民主党の共産党への呪詛が聞こえそうな結果だ。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20070319/lcl_____tko_____000.shtml

80 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 16:56:45
>>79
その新人は、都議選・区長選に出馬経験あり。

都道府県議選で、共産党の候補がいる選挙区で無投票になる理由って何なのかな?

81 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 17:00:47
共産党は、とにかくやる気のある人材を大量に投入しなきゃダメだ。



82 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 18:43:52
今年の統一地方選はどれくらい候補者立てるんだろう
民主は六割増とか凄まじい乱射ぶりだけど。共産党は地方議会でも埋没してしまのか?
なんとかしなくちゃね。でも高齢化という厳然とした現実が・・・。

83 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 18:46:48
若いやつらに雇用の問題で打って出れば…

84 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 19:58:45
党中央は団塊党員に退職→地方議員というコースを期待しているようだが、そんなに上手くいくかね

85 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:23
今回の目玉は、なんといっても「政府転覆」を公約に掲げた外山恒一でしょう。

86 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:02:17
>>85
選挙区は?党派はどこ?

87 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:06:23
>>86
東京都知事選です。
党派は無所属だけど、支援は鈴木邦男、すが秀美、ほか。

88 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:18:02
>>87
鈴木邦男。じゃあ新右翼関係か。そして泡沫候補であると。

89 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:26:26
すが秀美は革マルの友達だから、右翼ではないようです。
泡沫であることは間違いないが、
「最年少泡沫候補」が売りとのこと。

90 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:33:43
>1980年代末に「反管理教育」の活動家として登場。
>当初は戦後民主主義的な穏健左派活動家だったが、急速に立場を先鋭化、「子どもの権利条約」批准促進運動を「左から」激烈に批判するなど、既成の反管理教育運動と敵対して孤立。
>その後さらに攻撃の対象を単に反管理教育運動のみならず左翼運動総体にまで拡大、1990年代を若き異端の極左活
>動家として過ごす。
(中略)
>2000年頃、非常にややこしい事件(形式上は傷害罪と名誉毀損罪)の当事者となり、非常にややこしい経緯を経て、
>2年間の獄中生活を経験。獄中で「ファシズムに転向」し、現在は「ファシスト」を自称する。活動が多岐にわた
>り、またその過程で思想的立場を何度か大きく変えているため、その全貌を簡略に紹介するのは極めて困難。毀誉
>褒貶が激しかったり、存在の重要性に比して知名度が著しく低いのも、そのあたりが原因か。
>初期から現在に至るまで、主として九州を拠点に、政治的あるいは芸術的な運動を続けている。
>2007年東京都知事選挙‎に立候補を表明している。
以上ウィキペディアより。
結論、外山恒一=ファシスト泡沫候補

91 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:38:52
この人レッドモール党の掲示板だかにいなかったっけ?

92 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:48:50
そんな泡沫候補どうでもいいよ
それより吉田万三が委託金を守れるかどうかだ

93 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 20:57:46
委託金

委託金

委託金

94 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 21:08:01
正直、吉田が委託金さえ守ってくれたら、石原が当選してもいいと思ってるの俺はセクト主義?

95 :革命的名無しさん:2007/03/20(火) 22:09:47
練馬の米沢ちひろタン (;´Д`)ハァハァ

96 :革命的名無しさん:2007/03/21(水) 11:10:37
>>95
誰それ?新人か?
練馬区は区長選で志村(自公)と鮫島(民主)が激突だそうだ
共産は独自候補で望月康子を立てるけど、まあ勝ち目は0。10%取れるかが焦点


97 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 16:29:36
元黒田庄町長の、東野敏弘氏が、兵庫県議選の西脇市選挙区から無所属で
立候補します。

98 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 19:07:44
13知事全てに立てたらしいけど都知事選以外でどれくらいとれるかな
特に北海道が気になるな

99 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 20:56:10
23区は吉田効果でいただきだな

100 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 22:14:17
外山は葉寺にボロクソに叩かれていた。

101 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 13:55:46
昨日、告示された4つの政令市長選での共産党
札幌市長選=現職の上田市長を支持
静岡市長選=元民主党参院議員・海野氏を支持
浜松市長選=独自候補を擁立
広島市長選=現職の秋葉市長を支持

102 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 14:06:07
浜松市だけ独自候補か
浜松市は混沌としてるなあ

103 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 16:40:20
●大特集:<石原都知事追及、やらせ質問…>元気いっぱい・共産党の「情報収集」「調査力」
石原都知事の疑惑を追及したり、タウンミーティング問題では安倍政権を窮地に追いやったり、いま共産党が元気だ。
その活動を支えるのが3300人を超える地方議員、秘書団……。共産党の情報収集・調査力の源泉を追う。
ttp://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
「読売ウィークリー」4月8日号

104 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 18:18:38
千葉県議選・浦安市選挙区(定数2)
内田秀樹・自現(1)
内田悦嗣・自新
小松敦・共現(2)
矢崎堅太郎・民新
醍醐誠一・無新

どうなるかな?

105 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 18:45:53
>>104
小松なら勝てるだろ
ここは心配する必要はない。一番の見所は愛知県議選だ

106 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 00:55:38
共産党を離党したクラさんも出馬するらしい。楽しみがまた増えた。長野県議、藤沢のおババもどうなるか楽しみ。

107 :革命的名無し:2007/03/27(火) 13:17:08
マッチョな代議士
ボディビルダーいちの
こやつはすごいみんなで盛り上げよう
http://blog.taro-1no.jp/

108 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 14:00:30
>>107 モーホー系の人?

109 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 18:09:54
千葉県の候補者
千葉市議選の候補者
中央区=福永洋(現・6期)
稲毛区=小関寿幸(現・2期)
美浜区=佐々木友樹(新)←05年の衆院選に千葉1区から出馬
花見川区=中村公江(現・2期)
 〃  =盛田真弓(新)
若葉区=野本信正(現・9期)
緑区=七海励子(新)←99年・市議選、03年・県議選に出馬

県議選の候補者
花見川区=小松実(現・5期)←県議団長
船橋市=丸山慎一(現・3期)
市原市=船井きよ子(新)←市原市議
市川市=岡田幸子(新)←市川市議
浦安市=小松敦(現・2期)
柏市=加藤英雄(元・2期)
松戸市=三輪由美(現・2期)

110 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:11:59
>>109
誰が共産候補か分からん

111 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:15:35
全員、共産の候補じゃねーの?

地方選は全選挙区に候補者は立てないみたいだけど

112 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 07:04:34
>>103

石原も選挙で勝つためには読売まで動かすとは。
桜金造立候補と並ぶ石原の勝ちですな。

113 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 11:21:48
>>112
なんの関係があるんだよ

114 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:03
今年の全候補者数は約310人で、約70人減少数先鋭の戦法をとっているようだ。

115 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:26
静岡県議選は厳しいかも。清水の花井さんだけしか当選できないかも。

116 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 20:50:27
ていうか静岡は自民党が強いな。

117 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 11:50:25
静岡県議会の会派別議員数
自民党が40、平成21が16、公明党が7、KEN-MINが5、共産党が3、民主が2、無所属が3

共産党県議は静岡市から2人、浜松から1人

118 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 12:47:32
>106
クラさんて誰?

119 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 13:19:17
共産党市長の狛江市の予算が成立。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-30/2007033004_06_0.html

>>東京都狛江市の矢野ゆたか市長が提案した二〇〇七年度一般会計予算案
(二百十一億六千百万円)が二十九日、同市議会本会議で日本共産党、明政
クラブ(自民党系)、生活者ネットの賛成多数で可決・成立しました。
公明党、民主党は反対しました。

共産党はオール与党はけしからんとか野党のはずの民主党が都議会や他の県議会で与党の法案や
予算案に賛成するのを批判していたのに狛江市では野党のはずの明政クラブ(自民党系)
や生活者ネットが賛成したことを批判しないのか。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)