5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ共産党は憲法9条の改正に賛成しないのか?

1 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 20:34:53
昔の共産党は「日本も国防のために武力を持つべきだ!」と主張していたでしょ?

そんなに意見をころころと変えてはだめよ。


憲法も法律なのだから時世に合わせて変わる物。
変わらないことがおかしい。改悪と言っても国民投票で決めている。
それが国民の意思でしょ?

衆愚政治の所為で大変になる?
共産党はそんなに国民の事が信じられないんですか?

ならば衆愚政治が起きないように国民の教育をもっと高度にすれば良いでしょ?

もし改悪だとするならば、また改憲を行えばよい。
ただ、それだけ。
1946年(昭和21)11月3日に日本国憲法として公布されて
憲法が50年以上も手付かずのままという事態が奇異の極み。



2 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 20:59:35
思慮が浅いな

今の憲法改正はアメリカの軍需産業が黒幕という実態がみえてないんだろうな。。

3 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 21:14:20
>>2
妄想はご勝手に
それではあなたがそう思った理由としてのソースを提示してくださいな?



4 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 21:28:24
> 昔の共産党は

日本人民共和国憲法(草案)−1945(昭和21)年6月28日
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kyouwakokukennpou.htm

これは #現在に至るまで# 否定されていない。
すなわち「現役」である。

解説:日本人民共和国憲法草案 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E8%8D%89%E6%A1%88

5 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 21:38:23
日本共産党
「日本が攻める危険はあるが、日本を攻める国はない。」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-10/04_03_0.html

6 :右よりの思想家:2007/03/08(木) 22:38:46
北朝鮮が核を保有しているのに日本を攻める国はないですか?
日本はどこを侵略しようとしているのでしょうか?
そもそも、あなた方の嫌いなアメリカの作った憲法でしょう?なぜ変えよう
としないのか不思議でしかたがありません。
 自衛隊も反対されていますが、あなた方に問います。
あなたの家は鍵をかけますか?普通の人は鍵をかけます。なぜなら、泥棒が
侵入してくるからです。家に限らず、車や財産も鍵をかけなければ不安です
よね。
 国内でさえ泥棒が家に侵入してくる恐れがあるのに、世界(ってか北)は
日本という国を侵略しない保障はどこにあるのでしょう。
 自宅に鍵をかけるくせに、日本という家に自衛隊という鍵をかけないのですか?
 国内は警察が治安を維持してくれてます。自衛隊がなくなったら誰が日本
の安全を保障してくれるのでしょうか。嫌いなアメリカですか?
 靖国問題もそうです。確かに第二次世界大戦での戦犯等が祭られています。
実は私の曽祖父が祭られています。硫黄島で死んだそうです。
 確かに戦争はよいことではありません。しかし、今の日本は確かに過ちかも
してませんが、その戦争によって無くなった人々のおかげで今の日本があるの
です。前総理がそのようなことを考えていたがどうか知りませんが、その感謝
の意をこめて参拝することはいけないことなのでしょうか?

7 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 22:48:31
この憲法はあくまでも草案だから…現代文ではないから
そのままじゃ憲法すらなりません!

8 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 22:55:39
>>6 これ何十年前の言い草?
ウヨの人も失笑するぞ

9 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 22:59:51
統一協会の論法とまるで同じだな

10 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 23:34:32
>>5
日本共産党の上田耕一郎副委員長(党憲法改悪反対闘争本部長)

こいつの素性が怪しいな。特定アジアの工作員か?


11 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 23:40:42
>>5
上田耕一郎 豪邸 でGOOGLE検索をすると・・・・。

上田耕一郎元副委員長は国立に、宮本顕治元議長は、多摩に豪邸を建てました。その昔、野坂参三元議長は、ロシアのスパイを兼業しながら、田園調布に1戸建を建ててます

12 :革命的名無しさん:2007/03/08(木) 23:41:32
左翼だが嫌韓国、嫌北朝鮮、嫌中国の人たちへ!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1171617676/


13 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 00:05:26
安東 幹(あんどう かん)の主張 (一人新聞電子版)
(メールマガジン)

共産主義者の決まり文句、
教え子を戦場に送るな、
あなたの愛する子供が戦場に送られてもいいのか
に反撃する。
左翼は、保守の人たちを「戦争美化」勢力と決め付け、
愛する人たちを戦場に送ろうとしていると言って、
保守勢力の評判を下げようとしている。
しかし、事実は正反対である。
ソ連でも中国でも共産主義国ならどこでも、
子供が親を訴えることが英雄行為とされ、
共産主義の批判を夫婦間でした親が
学校で子供に訴えられ、
強制収容所に送られ、
子供は赤旗で紹介されたりした。
親子間の愛情は破壊され、
子供は共産党のトップのみを尊敬するように育てられる。
それでも、あなたは共産主義者のことば、
教え子や子供を戦場に送るな、を信じますか?

安東幹のホームページ
http://www.geocities.jp/kanandoj/


14 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 06:09:14
憲法が手付かずなのは、草案を書いた人が民間人だから
法の公正って部分では、アメリカ政府の関与が強い(この部分は右翼も了承済み)
平和、平等、人権思想的な部分は、日本人の文学者とかアメリカの親日民間人の影響が強い。
日本の憲法は、ある意味ラッキーな憲法
政治家や軍人や財閥(の思想)が関与しない憲法は、世界中探しても日本国憲法だけ。

もし変えるなら、それは「自民党憲法」となるだろうね。
自民党or民間人
どっちの作った憲法が良いかって問題。

15 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 09:39:58
「押しつけ憲法」って言うけど、「政治家や軍人や財閥(の思想)が関与しない憲法」って意味なんだね。

ある意味「奇跡の憲法」だ。大切にしなければ。

16 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:43:21
アメリカの思惑は入ってるがな。

17 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:51:00
>>14 >>15
自演乙!

18 :'A`U ◆JrNMrpg1Nk :2007/03/09(金) 10:51:16
日本国憲法は実は商法九条、教育基本法、新民法(新家族制度)と一セットである。
もう既に内掘まで埋められた「裸城」である。

19 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 10:53:47
草案を書いた人がアメリカの民間人でその草案の良し悪しを決めたのは
時のアメリカ政府でしょ?

アメリカ政府が決めたなら
「アメリカの政治家や軍人や財閥(の思想)が関与している憲法」だろ?


ささっと変えようぜ。そんな憲法!

20 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 11:29:57
1は性格がネチネチしてるな(´A`)苦手なタイプや↓↓

21 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 13:08:16
>>19
その重大さに朝鮮戦争の時に気が付いたんだよ。
だからアメリカ政府はずっと日本に再軍備を要請してる。

お前らの方が傀儡だよ。

22 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 13:13:06
馬鹿は話の流れが読めないだろうから付け足しとく
憲法改悪もアメリカ政府は要請している。

軍備○
海外派兵○
共同軍事作戦×←これを目論で、集団的自衛権を認めた憲法改悪を要請している。

湾岸戦争の後に、自国だけ兵士を送れなくて恥をかいたと言うような連中が作る新憲法
アメリカ人が作った憲法でいいよ。十分。

銭ゲバ党(自民党)ごときが大事な大事な日本国憲法に触るな!


23 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 13:18:32
>>2
先ずは句読点の使い方覚えるんだよ。

24 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 13:53:14
>>22
尼だな。日本国内のでの防衛戦争に対してだけ武力を持つことを許す。

と明記すれば、集団的自衛権も糞もないわ。

そして>>1も言うように気に入らなければまた改憲をすればいい。


防衛での武力を持つことは共産党にとっての念願なんだろ?

25 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 16:01:56
第二次大戦での日本の敵であり、理想の世界であった戦前戦中の日本を無理矢理変えてしまったアメリカの傀儡となることを望むウヨ

悪しき時代とする戦前戦中を払拭した国とはいえ、もとからの大敵であるアメリカがご都合で作った憲法を死守しようとするサヨ


どっちも論理破綻しててつくづく笑えるわ

26 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 19:22:24
>>24
だら、お前が草案を書け!無理だがなw

27 :革命的名無しさん:2007/03/09(金) 19:23:00
単細胞は銭ゲバ政治家に託すしかないな。

28 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 03:27:52
そもそも法ってのは道具で、社会の要請にしたがって絶えず微調整していくのが
当たり前なのに、日本では憲法に限らずどの法律も教典か聖書みたいに
なってしまってる

共産党の人たちも本音では憲法1章は変えたいんでしょう?

29 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 05:07:14
>>24
真面目な話
「日本国内での防衛戦争に対して」じゃ解釈の余地広すぎ
しかも次元を異にする問題だから集団的自衛権の行使の否定には直結しない
さらに現実的にそんな改正したら突っ込まれて困るのはむしろ政府

草案書き直しておいで

30 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 09:14:44
独立国の領袖となる気概を持った野坂参造(・∀・)イイ!!

「ですます体」の赤旗の猫なで声に代表されるキショイ共産党作った
カルトのグル体質の宮本( ゚д゚)、ペッ

他人のふんどしで神学論争やってんじゃないよアカポ

31 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 09:53:42
>>30
いまだに「粉砕!」の極左乙!

32 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 12:03:00
>第二次大戦での日本の敵であり、理想の世界であった戦前戦中の日本を無理矢理変え>てしまったアメリカの傀儡となることを望むウヨ

おいおいアメリカが嫌いな右翼がいることも知らないのかよ?


>>29
どうぞお前さんが書き直してごらん。採点してあげるから。

33 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 12:07:48
だから人民共和国憲法でいいじゃん↓

日本人民共和国憲法(草案)−1946(昭和21)年6月28日
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kyouwakokukennpou.htm

日本人民共和国憲法草案 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E8%8D%89%E6%A1%88

34 :革命的名無しさん:2007/03/10(土) 21:51:48
>>31
「いまだに」って…ああそうか、仲良しこよしが共産党だと思ってる民青あがりかw


35 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 00:52:23
ブサヨ釣れた↑w

36 :革命的名無しさん:2007/03/11(日) 20:46:40
まず憲法学的に正しいなら改正してもよい。
その正しい憲法の理念を政府が守るならもっとよい。
その政府をハンドリング&チェックできる二種のエリート(公務員とプロ市民)をしっかり育成できたら更によい。

37 :革命的名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:26
民権にはじまる憲法へ
  ―――時代塾改憲フォーラム
http://jidaijuku.s23.xrea.com/yobikake.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)