5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 石原と利権与党が共産党に泣いて感謝してるよ

1 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 14:40:28
支持率が伸びず、勝ち目が無ければ、吉田万三さんは、潔く引っ込んでください。

君が代強制は続くは、公金による豪遊、暴食、秘密行政は続くは・・・
こんなことは都民は望んでいません。

石原の下で、共産党系の職員や教員は、ますます弾圧されるだけでしょう。
共産党員は、心からそんなことを望んでいるのですか?

勝ち目が無い選挙を戦う共産党は、選挙当日、石原の最高の応援団に変貌します。

愛知の二の舞になれば、都民の共産党への目は厳しくなります。

浅野さんが嫌なら、都議会の論戦で戦ってください。


2 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 15:34:07
石原批判で評価を上げた共産党も決定的なところで政治判断を誤り、
都知事選でまた元の木阿弥だろうな。正月返上で増やした赤旗効果
も蹴散らされて元の木阿弥だ。馬鹿がトップだと数十万人の成果も
数日で霧消する。

3 :p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2007/03/22(木) 15:55:22
またクソスレ立てちゃった

4 :上がブーメランなら下もブーメラン:2007/03/22(木) 16:43:54
> 愛知の二の舞になれば、都民の共産党への目は厳しくなります。

至言:『天に唾する』

Wikipedia - 日本共産党

最近では、2007年に予定されていた愛知県知事選において、民主・社民両党推薦の無所属候補(前犬山市市長石田芳弘)を共産党が自主的に支援する意思を表明したにもかかわらず、両党及び連合愛知がこれを拒否した。
面子を潰された形になった共産党は、独自に推薦候補を立てて戦うこととなった。
この選挙では柳沢厚生労働大臣の「女性は産む機械」発言の追い風を受け、また市長時代に自社公民推薦候補だったということで保守派の支持を得やすかった石田が驚異の追い上げを見せたが、僅差で負けた。
なお、選挙告示前の公開討論会(青年会議所などが主催)には、共産党推薦の無所属候補阿部精六は呼ばれず、「不公平である」と抗議した。

5 :革命的名無しさん:2007/03/22(木) 18:30:21
もし仮に、現職を落とすとして、誰が当選するのでしょうか。
なぜ>>1のように特定の候補者に「降りろ」と迫るのでしょうか?
なぜ、他の候補者に対しては、「降りろ」と言わないのでしょう?
被選挙権があれば、立候補は自由です。
それが民主主義のルール。
>>1の主張は、自分勝手で、わけのわからないものだと思うんですけど。


6 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 15:49:54
>>1
選挙で支援して、議会で野党的立場をとれと?

7 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 16:04:15
浅野は降りて吉田を支持せよ、と言ったら
おかしいだろ?
桜金造も降りて、石原を支持せよ、と言う指令すら、
今のところは表立っては出ていない。
民主主義的な感覚がずれているとしか思えない、>>1

8 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 16:10:20
> 浅野は降りて吉田を支持せよ、と言ったらおかしいだろ?

実際にそんな発言が出たら、「スタ」だの「独裁」だの、聞き飽きた上っ面な言辞でボコボコに叩かれるだろうよ。

それが「しみん」だとか「りべらる」だとか言う連中の場合なら、これが大手を振ってまかり通るんだよなあ・・・。
なんなだかね?これ。

9 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 16:13:28
まかり通らせたらいかんよ。

10 :革命的名無しさん:2007/03/23(金) 21:56:38
まあ、共産は自民を助けたいんだからいいんじゃないの


11 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 00:26:12
>>10
相も変らぬ「他者への責任転嫁」。

仮にも天下を望まんと欲するものが、己の器量で人心を得ようというのではなく、
「他党派は立候補するな」など民主主義の根本否定にまで堕してして恥じない。

呆れ返って物が言えない。

12 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 00:33:50
反石原で、いわゆる「勝ちそうな人」を必死で探したわけ。
だから、彼らの勝手な「理屈」では、そのいわゆる「勝ちそうな人」を
他の党派や候補者も支持すべきであって、他の候補者はおりなさい、ということらしい。
他の候補者がおりても、いわゆる「勝ちそうな人」の政策に納得できなければ、
票はほかへ流れるか棄権に回るのは必至なのだが、そんなことは一切かまっていない模様。
言論封殺も甚だしい、乱暴なことなのだが、彼らは「とにかく勝てばいい」「勝てる人」という、
本末転倒な発想しかもちあわせていない。だから、前任知事時代のことは、バラ色にしか見えないし、
民主と自民のネジレ現象など、目に入らない。




13 :革命的名無しさん:2007/03/24(土) 01:28:25
しかし宮城県から「東京の人は浅野さんの事を全然知らずに熱病にうなされている!」っていろんな団代が東京にやって来てるがなw。
残念ながら浅野はもう上がり目無し。
石原・吉田は言わば「悪材料が出尽した」状態で選挙戦に入ったが、
そうでない浅野は出るわ出るわ・・・。

14 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:48:12
【民団】 民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html
【民団】 在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/

「朝鮮総連は、大切にしなければいけない団体」 民主党・角田陣営献金疑惑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
朝鮮総連「日本は在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組との共同の努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
「愛国心」に代わる表現検討…民主党「ネクスト内閣」、日教組と意見交換
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115813083/

市民団体、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求めて大規模抗議 (民主党議員も参加)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
日本へ入国する外国人の指紋採取、義務づけへ…民主党幹部ら、人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
「密告社会作りに加担」 民主党の指摘で、不法外国人通報HP見直し示唆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/

「日本語難しい」「差別受けた」「外国人の人権守れば日本は素晴らしい国に」…在日外国人中高生が集い、報告会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156116196/
在日外国人・障害者・部落・ホームレス・女性を差別から守れ!人権擁護法の成立目指し、研究者ら報告
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166447573/
【国連人権委】「同和、在日韓国・朝鮮人、アイヌ民族」 人種差別問題で日本を調査 特別報告者が初訪問
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120120921/
【国連人権委】「日本では同和・在日韓国朝鮮人などに差別あり、是正の為に歴史教科書改善を」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121110296/

15 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:48:46
【民主党】公式HPリンクに部落解放同盟中央本部
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160678185/
部落解放同盟が全国大会「人権侵害救済法を何が何でも作りあげていきたい」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109824062/
人権委管轄こだわらず 部落解放同盟・松岡徹(民主党)書記長が会見
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110035162/
「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/

【長期病欠?】民主党・松岡とおる参院議員、大阪市職員時代の経歴を改ざん
ttp://antikimchi.sees aa.net/article/30848361.html
民主党新代表に決まった前原氏、プロフィールから「同和推進副委員長」を急遽削除
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126915612/
抜本修正へ要請 人権擁護法案 民主党と懇談し 「解放新聞」(2003)
 「人権擁護法案」を実効性あるものとするために、今国会でのとりくみの強化が求められている。
民主党は国会でのとりくみ強化のために「人権擁護法案」に関する懇談会をおこない、
枝野幸男・政調会長、野田佳彦・国対委員長、中野寛成・部落解放推進委員長らが参加した。
 このほか朝日俊弘・参院政調会長、樽床伸二・国対委員長代理、千葉景子・ネクストキャビネット大臣、石毛瑛子・同大臣、江田五月・
ワーキングチーム座長、福山哲郎・同事務局長、北橋健治・部落解放推進委員会事務局長、松本龍・衆議院議員(推進委副委員長)、らが出席
ttp://bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2003/news2003/news20030303-2.html


「人権擁護法案、抜本的に見直すべき」 自民・安倍氏顧問の勉強会発足へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112182896/
【人権擁護法案】日比谷の反対集会、2000人が集まる…自民・平沼氏らも出席
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119458595/
【人権擁護法案】自民・安倍官房長官、人権侵害の定義についてさらに検討が必要だと慎重な姿勢崩さず
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157588878/

16 :('A`U ◆JrNMd471Nk :2007/03/27(火) 21:53:02
相変わらず現実空間への影響力を忌避し、
モラトリアムな境地に固執するのか…

左翼小児病という観念を忘れたのか?
1を非難しているブサヨクは恥を知れ。

17 :天道(物事の筋道):2007/03/27(火) 22:35:17
>16
> 1を非難しているブサヨクは恥を知れ。

「 愛知の二の舞になれば、」これに言及するのならば、

   批  判  の  宛  先

が違う。
「現実空間へ」立脚し物事を思考する習慣を付けよ・


論語:顔淵第十二−七
無信不立(信なくんば立たず)

18 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 22:40:21
…【拒絶されてもわははと無視し勝手に支援】せず、
【ファビョって独自候補を立て】て【自民を利し】た愛知の二の舞とな?

現実空間に立脚した思考する習慣をつけなきゃいけないのは誰なのかねぇ('A`

19 :天道(物事の筋道):2007/03/27(火) 22:44:10
>>18
『信』を重んじぬ畜生道の住人とは、元より拠って立つものが違うという事であろうな。

これ以上はお互い人生の時間のムダ遣いであろう。

20 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:56
「公金による暴食」ってちょっと面白いね。

21 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 22:53:27
…で、何に対して【信】を置くべきと?

 輝かしい実績の数々のおかげで、
共産党が実益を無視し杓子定規な解釈で
労働者階級の利益を害するという評価に関しては
深い信頼を獲得しているのだと思いますよ。

やがては本部からの教条を絶対視する余り、
石原続投を望む三四郎みたいな奴まで現れる始末。
この実態の中で何を信じれと?

今からでも改めるには間に合うですよ、
再考を願いますぜ>代々木の偉い人。あんたらが改めれば
漏れなく19らも追随するんだろうから
ひとつよろしくたのんますよ(^ω^;

22 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:11
http://d.hatena.ne.jp/suuuuhi/

23 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:02:07
19氏とは別の意味で、B75氏へ。 もう、浅野さん支持者は吉田万三さんのことは
度外視して石原批判に全精力を集中するしかない時期に入ってしまっていると思う。

24 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 23:04:33
何を基準にそう考えるのさ?

25 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:11:58
>>24
論語:衛霊公第十五−十九
君子は能(のう)なきことを病(うれ)う。人の己れを知らざることを病えず。

26 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:12:05
 共産支持者でも反石原を優先する人は既に「やむを得ず」にしても浅野に
入れることにしているだろう。 もはや吉田さんの立候補辞退がまず考えられ
ないし、「今」吉田さんに入れるという人はもはや千万言を尽くしても浅野さん
にはいれないだろう。 それなら、石原批判に全力を集中して石原票を切り崩す
しか道は開けない。 「分裂」にもかかわらず滋賀のように勝利することを目指す
しかない。

27 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:04
B型は遊牧民族
http://event.movies.yahoo.co.jp/theater/aoki-ookami/

28 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 23:18:37
そりゃ石原による教育破壊も由々しき事態だけれど、
教条主義謝した腐敗分子に態度の是正を訴える事は
共産党の是正の運動の一環だから無意味とは思わないよ。

29 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:34
コピペで失礼
711 :革命的名無しさん :2007/03/27(火) 23:07:01
B75氏へ。 気持ちはわかるが今は石原批判に専念しよう。 それで、もし
「分裂」のために負けという結果が出れば、浅野さん支持者が批判しなくても
統一自治体選挙後半と参院選で自ずと共産党は破滅しよう。
 今(あと2週間)は、「分裂」にもかかわらず滋賀のように勝てる道を目指すしかない。




30 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:24:43
>>26
嘉田候補が滋賀県知事選で勝利したのは、共産党が独自候補を
たてたからだ。
もし共産党が嘉田に乗ってたら、保守票が嘉田から逃げ出して
当選は危うかった。
石原・浅野・吉田の立候補は浅野有利なんだよ。
もし共産が浅野を支持したら、石原に批判的な保守票を浅野が
取り込むことが難しくなる。

31 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 23:32:05
あのねー、東京の大半は保守層なの。
社民党の都議なんて一人もいないの。
共産党も圧倒的少数派なの。
沖縄とはわけが違うの。
こんな東京で、石原を倒そうと思ったら共産党が乗っかった候補
は絶対当選しない、ということを分らなきゃいけないの。
浅野が当選しようと思ったら、口が裂けても「護憲」とか
言っちゃいけないの。
共産党が独自候補を立てたのは、むしろ浅野にとっては有利なの。
共産が浅野に乗ったら、広範な保守層は浅野から逃げてくの。

32 :B75 ◆LgNBT1a0O6 :2007/03/27(火) 23:49:23
>31 代々木が石原支持を表明すりゃ思惑通りになると本気で思うのか?
寝言は寝て言え('A`

33 :31:2007/03/27(火) 23:54:59
共産党が石原を支持することは、どう世の中がひっくり返っても
絶対にあり得ないの。

34 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 07:21:05
信無くは立たず。
じゃあ嘘つきの志位はすぐにバレるウソをついた責任を取って引退してください。
酷すぎます。そんなに石原を支援したいのですか?

http://mblog.excite.co.jp/user/top2007hp2/entry/detail/?id=4924080

35 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 07:36:06
p2037-ipad72marunouchi.tokyo.ocn.ne.jpさん、朝から乙です

34 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/28(水) 07:21:05
信無くは立たず。
じゃあ嘘つきの志位はすぐにバレるウソをついた責任を取って引退してください。
酷すぎます。そんなに石原を支援したいのですか?

728 名前:革命的名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/28(水) 07:23:11
>>727
また嘘だ。
志位の発言も読まずに馬鹿発言を繰り返す。

36 :闇撃ち暗殺検閲官庁消防警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/03/28(水) 10:04:02


石原は政見放送で、「明らかな反事実の虚偽発言ばかりを、ただひたすら不正に強弁し繰り返していた!」

『真実は力!』、なんだよ!、テロリストで犯罪まみれの犯罪特権もない石原よ!

お前のやった確かな悪事と言えば、
「三国人」「ババアは惑星を滅ぼす」などの暴言、公金横領、職権濫用、百条委員会でクビに追い込まれたトカゲの尻尾の副知事浜渦などの無数の責任はどうなった?

さらには、私に対して直接に手を下して来た無数の殺人未遂事件を隠蔽しているこの悪辣さは、どういうことなのだ?

既に堅気社会の誰もが、お前みたいな犯罪まみれの犯罪者が大嫌いなんだよ!

にも拘らず、それでもまだ、今回も、また、
不正な八百長選挙の猿芝居で、人を殺めて自己保身と利権の不正を維持なのかよ!!!!??

ハイブローは、こうして、犯罪者でしかないお前の悪辣な悪事を、何もかも知り尽しているんだぜ!!!!!!


37 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 22:30:35
なぜ、「エロゲーヲタ」は石原支持か 投稿者:焚火派GALゲー戦線 投稿日: 3月28日(水)22時26分32秒    編集済
 「石原支持の女性」の件は二次会でもあったが。
 実は「恋愛ゲーム愛好者」にも石原支持派が多い。 恋愛ゲーム愛好家でももちろん既婚者も多くそういう人が石原支持ならまだわかる。(事実、「日本の政治家では石原、外国政治家ではプーチンのファン」という人をみかけたことがある。)
 よくわからないのは、単に非婚・未婚であるだけでなく、モテはおろか不特定の三次元女性に対する恨みをブログでつづっているような恋愛ゲーム愛好者まで石原ファン(この人は本田透氏の絶大なファンでもある。 えらく教組サマから脱線してるようだが??? )。
 石原の「子供を産まなくなったババアに生存価値なし」発言は「子供を産ませる能力のない男にも生存価値なし」に容易に通ずるはず。(しかも、肉体的年齢は二義的)



38 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 22:33:17
浅野が本来のネオコン政策を全面に打ち出せば浅野は石原と黒川から票を取れる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)