5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拠点】 中核派全学連9 【消滅】

1 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 22:58:12
中核派全学連サイト
http://www.zengakuren.jp/
法政大学での弾圧事件に抗議する有志一同
http://www.geocities.jp/housei_kougi/
3・14法大弾圧を許さない法大生の会
http://hosei29.noblog.net/
退学処分を撤回せよ! 法政大学統一OB会
http://www.minimal-global.net/united_ob/
Creative Fighters(東海)のサイト
http://creativef.s33.xrea.com/pc/
前スレ
【法政大】中核派全学連のスレッド【京都大】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1071305380/
■■【法政大】 中核派全学連 【京都大】■■
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1077391603/
【共立女子大】 中核派全学連3 【金城学院大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1086754398/
【立教大】 中核派全学連4 【西南学院大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1095765402/
【慶応大】 中核派全学連5 【大阪市大】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1097321685/
【東北大】 中核派全学連6 【広島大】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1107733352/
【高崎経済大】 中核派全学連7 【長崎大】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1151112454/
【法制大】中核派全学連のスレッド8【富山大】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1163238722/l50



2 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 23:02:22
(笑)

3 :革命的名無しさん:2007/03/26(月) 23:33:00
>>1-2
残念ながら、
拠点が健在です。
東北大、法政大、富山大、京都大、大阪市大、広島大、九州大、沖縄をはじめとして、まったく健在です。
今後さらに拠点は増加することでしよう。


4 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 00:11:28
カクマルナクナ

5 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 00:49:10
1人ずつで全部で8人の全学連ですかw

6 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 09:53:50
一人で八ヵ所かけもちしています

7 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 10:39:43
正式なスレッドをたてましたので、今後、ここのスレッドは重複ということで無視してください。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1174959502/l50

8 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 10:48:22
中核派は細胞分裂で大きくなるんだゼ。

9 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 11:21:24
>>8
やはり下等生物=ゾウリ虫的存在か?革マルが言っていた「ウジ虫」以下の存在に成り果てたか。

10 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 11:53:26
【山形大】【岡山大】が「拠点」では、やっぱり締まりがないですねえ。
今さら【法政大】とも言えないし…。
やっぱりこのスレタイしかない罠。

11 :織田陰介:2007/03/27(火) 13:58:06
しかし、「革命、革命」って選挙管理委員会が投票を呼びかけるみたいに
軽く言ってるけど、意味がわかっているのかね…。
前進で報道されてる織田委員長の数々の発言やアピールをみても
あまりのレベルの低さにあきれるだけだ。
クラス委員会すら維持できなかった連中に革命委員会ができるわけないじゃないか…
動労千葉翼賛が目に余るが、支部等の生産点での組合員との困難な討論や日常活動
をこそ学習しろよ。それを見れば、今日の学生戦線の惨状は指導部の自己批判ものだ。



12 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 15:15:44
織田委員長などの発言、確かに中学生並みのレベルだけど、実は無理に
カラ空気入れていてあのような内容になっているんじゃないかと、最近
思うになった。

ちょっと考えれば、大衆団体も前衛党も何もかもアマルガムに「革命やろ
う」という発言がおかしいって気づくはずだ。



13 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 17:43:34
それは過大評価というものだ。

14 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 17:51:05
要するにもうやけっぱちになっているということでFA。

15 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:20:08
20年ほど前だが、両革共同の自治会運営は民青と変わらんズブズブの
大衆迎合路線と聞いた。ズブズブのお世話活動で日常を廻し、政治
主張は大衆的にあまり展開せずエッセンスのみ。それが自治会執行部を
掌握する実態ときいた。
それなら、今の全学連戦士の「大学の自治」だのなんのという右翼的な
主張もうなずける。



16 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:22:19
>>3
そうだ!主要大学の8校を拠点にしている中核派はすごい!

17 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:30:26
>>16
そうだ!すごい、すごい!
もうすぐ革命だ〜!!

18 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:35:23
東北大→有朋寮潰され、再生産構造も潰れ。
法政大→ご存じ「最後の一兵」が無期停学で完全崩壊。
富山大→自治会室取り上げられ、裸で路頭に迷う。
京都大→ノンセクの反発で党派性が出せず、新人獲得もできず。
大阪市大→学籍者一人。
広島大→活動実績ほとんどなし。
九州大→自治会費ちょろまかし事件で、すっかんぽんに大衆から浮いて、
    アオの二の舞になるのは時間の問題。
沖縄?→全くのゼロですが、何かドカンチされていませんか?
    
沖縄

19 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:07
やはり、このタイトルは180度事実と違うということか・・・。

20 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:51:54
>>16
>主要大学の8校
最期は、中核派しか亡いということだ。
みんなで、革命派全学連をを応援しようぜ!!

21 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 19:56:42
動労千葉派全学連だろw
ポッポ屋と学生に何の関係があるんだよ?

22 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 20:00:06
>>18
東北大→100人以上三里塚に動員実績あり、再生産構造益々旺盛。
法政大→昨年1000名が決起し今年4月さらに盛り上がる。
富山大→自治会室を守り不動の拠点に変わりなし。
京都大→ノンセを巻き込んで自治会を掌握。新人獲得もスムーズ。
大阪市大→学籍者大勢、理論分野で牽引。
広島大→活動実績がすばらしく、反戦反核運動では比類なし。
九州大→でっち上げ自治会費横領事件に対し大衆的反撃起きる。
沖縄 →知らぬが仏、着々と全学連が勢力拡大中。
    



23 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 20:04:23
>>22
ここにも脳髄がスポンジ化している香具師が一人いるな。w

24 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 20:10:42
>>22 前進を信じて鵜呑みにしてた頃を思い出すよ、ワロタ(^^)v

25 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 20:15:16
>>22
>でっち上げ自治会費横領事件
自治会をでっち上げ鷺かよ。

26 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:14:55
「全」自協(総員2名)とかの総括は
どうなってるの?

27 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:30:26
>>23-25
でも、22が事実でしょ。

28 :革命的名無しさん:2007/03/27(火) 21:42:21
ちがいまっせ、>>18が完全な事実。
富山の全国動員8人で証明済みです。

29 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 00:00:39
wikiには弘前大学が拠点としてあげてあるけど、
公式HPの大学での活動のところには
名前が挙がってないし前進とかでも見た覚えがない。
拠点だったことはあるだろうか?
教示願います

30 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 00:05:18
>>29
>wiki
某糞ウヨ君のいい加減なデタラメ記事。

31 :緊急動議:2007/03/28(水) 11:02:23
全国革命連合=全革連への名称変更を提起します!
われわれのスローガンは「労働運動で革命しよ」であり、
プチブル的な学生という身分を固定化する「全学連」は
まったくナンセンスな名称だ。
学生という身分に異様に執着する、われわれの中に巣食う
腐敗分子を打倒し、労働運動で革命しなければならない!


32 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 11:11:55
全労連とかな。

33 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 11:23:56
全角連。半角で打ち込んだらアウト。

34 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 12:12:01
以前も書いたが、中核派の指導部は学生戦線について、もうあまり
執着していないよ。
DC路線で囲い込めれば良しとしているんだから、いまさら学生に期
待などしてもしょうがないというのが実感。

丁度米帝が中東でアタマがいっぱいで、北朝鮮にほとんど関心がない
のと似ている。

35 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 12:27:51
中核派法政大学玉砕ダイジェスト
2006年の3.14事件を皮切りに法大当局の大攻勢に次々と玉砕していった
中核派。3.14から「最後の一兵」まで約一年間の華々しい奮戦を振り返る
<2006年>
3月14日 3.14事件(3.14法大弾圧)。中核派系全学連委員長ら29人(学外
者含む)が、法政大学敷地内で立て看板の撤去作業に抗議し、建造物侵入と
威力業務妨害の容疑で現行犯逮捕される。逮捕時には約200名の公安警察が
動員された。http://www.youtube.com/watch?v=0_1tzKTxMaE
3月25日 3.14事件での逮捕者全員が釈放。
3月30日 3.14事件での逮捕者全員の不起訴確定。
3月31日 逮捕された法大生らが、平林千牧総長、安東祐希学生部長に「抗議
と質問」を提出。
4月24日 法政大学で法学部教授会が行なわれるが、逮捕学生(2名、久木野
君・友部君)に処分決定を下せず。
4月28日 法大包囲デモ。
5月17日 5.17退学処分決定。法政大学で文学部教授会が行なわれ、3.14事件
の文学部学生が退学処分。5勇姿のうち3人が死亡決定。
5月19日 安東祐希学生部長が退学者の学外退去を勧告したのに対し学生が抗
議・情宣。「300人学生が結集」。
5月22日 法政大学で法学部教授会が行なわれるが、逮捕学生(2名)に処分決定を下せず。



36 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 12:30:20
5月26日 第2波法大包囲デモ。法政大学で学生部長に対して抗議。「500人結集」
6月15日 6.15法大1千人集会。平林総長は参加(出廷)せず。4人逮捕(17日釈放)
6月19日 法政大学で文学部生3名、法学部生1名が逮捕される。
7月14日 法政大学で法学部教授会が行われ、停学処分を決定。
10月20日 10・20法大キャンパス集会。平林総長に退学・停学処分の撤回を要求。
「500人の学生が大結集!」
11月29日 法政大学で学生3人逮捕。転び公妨か?
<2007年>
2月19日 法政大学で法学部教授会が6ヶ月の停学処分を受けていた
友部君に対して退学処分を決定。法大五勇姿の内、久木野君が「最後の一兵」に
3月14日 3.14弾圧一周年デモ
3月20日 法政大学で「最後の一兵」だった久木野君が法学部教授会によって「無期停学処分」にされる。

追伸:誰か法大・富山大・東北大・その他の玉砕史をつくってください。


37 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 19:59:58
なんか中核派全学連のスレが二つあるな
どっちに書き込めばいいんだ?もしかして親中核派と反中核派で棲み分けてるの?

38 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:58
このスレッドは重複スレッドとして、削除依頼を出しました。
今後の議論はこちらへ!
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1174959502/l50

39 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 21:21:22
中核が自治会を握っているのは法政をはじめとする5大学。
革マルは国学院をはじめとする15大学。
自治会数では革マルの勝ちです。


40 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:10
カクマルのやる気はゼロ。何人いようと、意味ネェよ。
戦う学生は、キャンパスに一人いれば十分だ。
それが、全国200万学生のゼネストだゼ、かっこいい!

41 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 22:17:11
>>39
>中核が自治会を握っているのは法政をはじめとする

質問なんですが、学籍者が一人もいない自治会ってあるんですか?
例えば中核全学連の連絡先の「法政大学文学部(第一部)学生自治会」
って学籍者がゼロって誰でも知っているでしょ。

というか、彼ら自身もう名乗っていませんが。
この連絡先としている以外最近名乗ったことありますか?

42 :革命的名無しさん:2007/03/28(水) 22:59:48
拠点の定義ですが、
次のいずれか1つに該当すれば拠点ということができるでしよう。
すべてを満たせば、圧倒的拠点です(東北大など)。

@学内集会に20人以上が参加
A現地集会に5人以上派遣可能
B学生自治会三役に選挙で選出されている
C学生大会を開催し方針を可決する
D全学連中央執行委員を毎回輩出



43 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 02:54:20
>42
そうですか?
じゃ革マルの自治会はみんな圧倒的拠点になりますが・・・


44 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 06:19:22
2ちゃんねる派全学連(織田委員長)

45 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 12:27:51
法政での取り組みは主義者・趣味者を問わず注目の的である。
何しろ日本学生運動史上初の、学籍者ゼロの学生自治会による不抜の拠点構築がなさ
れようとしているからだ。
この闘いが成功するかどうかに、ある意味今後の日本革命=世界革命の運命がかかっ
ていると言っても過言ではないんじゃないか。


46 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 12:42:46
「来る3月30日(金)、富山大学において12時より、富山大学学生自治会
室明け渡し実力阻止!全国集会を行います。副学長室へデモ・抗議から、学生
自治会室のバリ封鎖、立てこもりを行います。全国の学生・市民の皆さんに参
加の呼びかけを行います」

またカメラマン入れて8名の全国結集で嗤われるな。
つーか、もう当局からも見透かされているよ。
まあ、この前はあまりにもみっともなかったから、「労働者」も
投入してナントカ十名以上にはするんだろうけどな。

ただここまで大見得切った以上、有朋寮みたいに攻防戦を日和るなよ。
法政みたいに玉砕覚悟でやれや。

47 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 12:47:31

法政みたいに玉砕覚悟でやれや。


48 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 12:52:49
予想。
当日は10名前後の結集で「当局はなすすべもなく攻防戦に勝利!」
→数日後、当局が隙を見て奪取・封鎖

まあ、お互いにメンツが立っていいんじゃないの。

チュン→「闘いが一歩も当局に触れさせなかった。大成功
    しかし姑息にも当局はわれわれがいない時を見
    計らって…、弾劾するぞ!これはわれわれに恐怖
    する彼らの弱さであって云々」
当局→ 「30日当日あえて攻防戦するのは、アイツらに得点
    与えるだけだから、シカトしていいようにさせてお
    こう。どうせ「大勝利」とか言うんだろうから。
    一日・二日おいてやればいいさ。「全国動員」が何
    人来るか知れんが、いつまでも富山にいるわけじゃな 
    いんだから。」


49 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:00
この06年・07年の中核派大掃討作戦は何を意味しているのだろうか
各大学が連携しているというのもそうだが、もしかしたらこれは中核派本体が
労働戦線への戦力集中投下の口実を作るために当局とグルになった策動では?

50 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 14:14:48
ふと思うのだが、中核派全学連が革マル派全学連よりヘルメット着用するのが少ないのは
周囲の野次馬や、背後に中核派がいることをあまり意識していない無自覚参加者も写真の中では
バリバリの活動家に見せかけるためでは?革マルの全学連デモはみんなヘルメットつけてるから何人
いるのかだいたい数えられるけど、中核派全学連では法政大の写真もそうだが、野次馬と活動家の区別がつきにくい。

51 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 14:49:24
>>50
マルはソー連からの応援部隊が顔を隠す必要があるために、いまだヘルとマスク着用。


52 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:18
総連と核○って関係があるのか?
まったく接点がないような気がするが・・・

53 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:16:29
ゴキちゃんの>>51 は相手にしちゃいけません!

54 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:28:39
一番最近のチュンZのメット姿です。(06.7.2 三里塚)

http://www.zengakuren.jp/report/report_images/0607/060702sanriduka02.jpg

やっぱり、いつでも、どこでも全国動員30名前後ぴったりってわかる。

55 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:46:54
http://www.zenshin.org/f_zenshin/f_back_no06/p_2258/f2258_1_1.jpg

つーか、もう全都で党派活動家は300名ぐらいだろう。
この政治集会の写真で一目瞭然だよ。

56 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:49:54
他党派の全都活動家動員数はどれくらいなの?

57 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:51:27
>>52
総連って、朝鮮総連と勘違いしていないかい?

58 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 15:52:35
>>55
ほとんどが禿げ、白髪混じりのお年寄りばかりですね。

59 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 16:45:19
>>55
これは東日本の活動家全部ですよ。
とうの昔に東北政治集会ってやっていませんからね。

60 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 18:05:44
〇中を凌ぐ党派はどこがあるってーの?

61 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:04
>>55
>つーか、もう全都で党派活動家は300名ぐらいだろう。
>この政治集会の写真で一目瞭然だよ。
まぶしいから、貼るのヤメ!

62 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:55
>>37
向こうはスレタイが気に入らないらしいやつが後発で立てただけ

63 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 19:06:56
「3月30日(金)全国集会開催」って3日前にブログにカキコかよ。
やる気全くなし、いやというよりまたおなじみ8人団子の登場だから
別に集会オルグもクソもないって思っているんだな。

64 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 19:24:01
>>57
すまん、勘違いしてた。JRのほうか。でもなんで顔隠す必要があるの?
やっぱり公安対策か?

あとあんま関係ないことだけどさ、マスク着用の集会参加者って、集会終ってから
いつマスクとるの?公安が尾行すると鈴木邦男の『公安警察の手口』に書いてある。
まさか電車乗るときも、タクシー乗るときも尾行をまくまでずっとつけてるのか?

65 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 19:25:23
家出も職場でもつけてますが何か?

66 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 19:27:20
杉花が終わって今度は檜ですよ…orz


67 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 19:35:45
>>64
解散戦争の終了時点でとりますよ。
その後の「キリ」でマスク着けてちゃ、おかしいでしょう。

68 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 21:40:02
>>48
残念ながら君の予想は大ハズレです。長期戦になります。


大学側は、不退去事実があった後、警告期間が必要。
その上で再度、退去期限を設定し自治会に通告するしかない。
自治会側も法的対抗手段を講じるべき。
既得権の一方的剥奪にたいする訴訟とか、排除禁止の仮処分申請とか考えるべき。




69 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 21:55:37
>>68
で、有朋寮は長期戦になって勝利したんかい?

70 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:51
>>69

人民戦争の基本陣形は速攻戦ではなく持久戦である、侵略者は必ずや人民の海に沈み込むであろう。
   人民戦争の勝利万歳(毛沢東語録)

法政大も東北大も持久戦で勝利するだろう。そして富山大も。


71 :革命的名無しさん:2007/03/29(木) 22:34:17


法政大も東北大も持久戦で勝利するだろう。そして富山大も。


72 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 01:24:18
これはどうなった?
http://hosei29.noblog.net/blog/10303713.html
裁判闘争貫徹したぞ
2月16日、仮処分裁判の最後の審尋が開かれました。

今回は、私たちの側から準備書面と陳述書を提出し、
これをもって結審となりました。年度内には決定がだされます。
仮処分なので判決公判などは開かれず、決定が出しだい
送られてくるとのことです。


73 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:24
学生時代のよい思い出になったよ。

74 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 03:28:18
>>70
誤魔化すなよ。
長期戦も持久戦もクソもねえよ。
有朋寮は廃寮になって影も形もねえよ。
これが勝利かってえの。




75 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:16:42
>>74
あまりいじめるなよ。w
>>70だって涙目でああいう風に言うしかないんだから。

76 :革命的名無しさん:2007/03/30(金) 15:22:15
http://hosei29.noblog.net/blog/10320575.html

えーと、全国集会の写真がどこにもないんだけど…。
えっ、ひょっとしてこの数人が全国結集?
まさかね。今回は8名を超えるか?


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)