5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期待値持ち出して宝くじ否定する奴は馬鹿!

1 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 11:33:51 ID:VB5BBJnO ?2BP(140)
じゃあ100%還元するなら買うんか?って話だよ。

2 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 11:36:47 ID:DqEo6eWW
期待値は、ナンバーズやロトは数字によって変わるよね。

3 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 11:50:11 ID:jrJjS9v9
>>1
極論バカ 君には思考による過程はないのかね?

4 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 11:54:07 ID:iZbCboMf
イカサマと思うなら2ch宝くじ板なんかに無意味に粘着してないで
ちゃんと働けよw


5 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 12:04:14 ID:9M2UdiN1
はたらいてるよ
貧乏人は生かさず殺さず
奴隷状態だ

6 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 21:35:43 ID:Q4chMquy ?2BP(140)


7 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/28(金) 22:24:08 ID:KWLyoadX
期待値以前に
覇者の卵を手に入れれば確立は無意味になるらしいよ

8 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/29(土) 09:44:42 ID:l5eIT5ON
モンキーマ〜ジィ〜ック!

9 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/29(土) 10:56:44 ID:rh61R7/w ?2BP(140)


10 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/29(土) 15:17:49 ID:l5eIT5ON
('A`)

11 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/29(土) 15:38:56 ID:NE3HtkUr
当たれぃ〜(シャア)

12 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/30(日) 08:06:03 ID:hTlwhh7f
馬鹿だっちゅうねん!

13 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 10:42:17 ID:hBnfWw9i
よさこい祭り

14 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 10:49:43 ID:hBnfWw9i
FX

15 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 11:21:50 ID:hBnfWw9i

=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) 
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) ) 
======== | .∴ ノ  3 ノ  
=========ゝ       ノ    
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   
==========ノノ `J

       り    上
    盛             が

 あ                   っ

さ         ぁ   っ         て
       ぁ         !
                       き
      ぁ      !  !
                      ま
      ぁ
                    し
         ぁ       た
             ぁ

16 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 11:36:20 ID:hBnfWw9i
('A`)

17 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 12:31:40 ID:hBnfWw9i
イカサマイカサマいう馬鹿を見てると
摂理に2000とか3000人も入信しちゃう馬鹿がいるってのも
多少は理解できるな。
それだけ想像をはるかに超える馬鹿が多いってことだ。

18 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/07/30(日) 12:35:05 ID:hBnfWw9i
馬鹿は馬鹿だから自分が馬鹿な事に気が付いていない。
そして純真無垢だからさらにその馬鹿さを増幅させてしまう。

19 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/31(月) 18:03:50 ID:2to8Px0C


20 :名無しさん@夢いっぱい:2006/07/31(月) 20:56:07 ID:htIDNHzl
世の中は阿呆が多いのだ。いちいち指摘するな。

21 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 16:01:55 ID:aWHcD6We


22 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 17:22:45 ID:4fxmvwAL
>>20 その最たるモノがおまえと鬱万

23 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 17:25:32 ID:JNtiassz
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


24 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 20:14:18 ID:aWHcD6We
例え100%にしても、当選本数が今の2倍に増えるだけ。


25 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 21:13:34 ID:8Y/8EfZN
>>1
100%還元なら買うに決まってるだろ。アホか??

26 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/01(火) 21:24:39 ID:gxEwo7Vt
いちいち指摘するな

27 :名無しさん@夢いっぱい:2006/08/02(水) 23:30:28 ID:5RN8bfi0
期待値持ち出す奴ってさ、
300円のクジが150円くらいにしかならないとか言うけど、
そんなこというなら100%還元にしても、300円にしかならないよねw

28 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/03(木) 22:06:26 ID:BoC3P7hf

  ('A`)  ('A`) ('A`)('A`)('A`) ('A`)  ('A`)    ('A`)   ('A`)        ('A`)    ('A`)     ('A`)
  ('A`)  ('A`)    ('A`)    ('A`)  ('A`)  ('A`) ('A`)('A`) ('A`)     ('A`)('A`)   ('A`)('A`)  ('A`)
  ('A`)  ('A`)    ('A`)    ('A`)  ('A`)  ('A`) ('A`)('A`) ('A`)    ('A`)   ('A`)  ('A`) ('A`) ('A`)
  ('A`)  ('A`)    ('A`)    ('A`)  ('A`) ('A`)   ('A`)    ('A`)  ('A`)('A`)('A`)  ('A`) ('A`) ('A`)
  ('A`)  ('A`)    ('A`)    ('A`)  ('A`) ('A`)          ('A`) ('A`)    ('A`) ('A`)  ('A`)('A`)
   ('A`)('A`)     ('A`)     ('A`)('A`)  ('A`)          ('A`) ('A`)    ('A`) ('A`)    ('A`)

29 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/06(日) 16:17:28 ID:aNm2y1tO
.

30 :鬱万長者 ◆M.UTUMAN.A :2006/08/06(日) 16:23:37 ID:aNm2y1tO
?2BP(140)

31 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 16:48:47 ID:HwpKoMfO
>>23
>もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。
こういう例えが馬鹿なんだよな
誰も買い占めるわけじゃないし、期待値を例に出して「宝くじ=損」という思想はアホそのもの

32 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 18:27:01 ID:k4W2zIVw
100%還元なら買っても意味ないし(笑)25はちょい足りない人だね(笑)

33 :名無し:2006/09/22(金) 18:33:26 ID:Bfz5G5SZ
還元率100%ってのは売上の100%が賞金に割り当てられるということですよ。
賭けた金額がそのまま戻ってくるということではない。

34 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/22(金) 20:51:12 ID:HwpKoMfO
例えば1等を1000億にすれば、期待値は100%以上になるだろう。
しかし実際はどうせ1等など当たらないわけだし、戻ってくる額は現在と同じ。
こんぐらいも分からない>>32はちょい足りない人

35 :名無し:2006/09/22(金) 21:03:11 ID:Bfz5G5SZ
ここで言う期待値とは売上に対する賞金総額の比率を意味する
という理解でよろしいでしょうか?

36 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/28(木) 23:12:25 ID:KNj0UzsJ
期待値の定義
確率空間を (Ω, F, P) としたとき、確率変数 X が可積分であるとは


を満たすことであり、期待値は可積分な確率変数 X にたいして


で定義される。この積分は抽象的なルベーグ積分である。

とくに、X が可算個の値 {x1, x2, …} しかとらない場合は単に


と書くことができる。

よく使う記号で、事象 A にたいして、


と書いて期待値をとる範囲を A に制限することがある。



37 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/28(木) 23:13:21 ID:KNj0UzsJ
期待値は積分によって定義されるので、積分のもつ性質をすべてもっている。

線形性

単調性

イェンセンの不等式: 凸関数 φ にたいして

チェビシェフの不等式: (0, ∞) 上定義された正値単調増加関数 φ と任意の正の数 ε にたいして

さらに、二つの可積分確率変数 X と Y が独立の場合は


が成立する。



38 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/28(木) 23:14:10 ID:KNj0UzsJ
期待値は抽象的なルベーグ積分で定義されているので、計算するときには積分の変数変換をおこなって確率変数の分布で積分するのが普通である。確率変数 X の分布を PX とすると、任意の可測関数 f にたいして


となり、さらに PX が確率密度関数 p を持つときは


により、リーマン積分のやり方で計算できるようになる。



39 :名無しさん@夢いっぱい:2006/09/28(木) 23:17:22 ID:KNj0UzsJ
36〜38
行間が開いているのは数式を貼り付けることができなかったからだ。
あとは自分で勉強してくれ。

40 ::2006/09/29(金) 10:07:37 ID:eurZGhcG
全て「期待値」まで読んだ

41 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/01(日) 11:44:05 ID:BwqaaEiG
当たるか外れるかで考えれば
すべては50%っ

42 :名無しさん@夢いっぱい:2006/10/01(日) 17:27:21 ID:QXR5utQX
何気に>>1は期待値野郎(還元率?)の発言を
きれいに切り捨てられてると思うんだが。

43 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/09(土) 19:31:58 ID:PzOTpsgd
幸せの数値化を考えると宝くじを買う事で増加する場合がある事が判る。


給料日に300円手元にあるうれしさ=1点として
労働や代償なしで2億円得られたうれしさが、5000万点とする。

この場合、
幸せ度1点でしかない300円より、1000万分の1で発生する2億円の幸せ度5000万点の評価値=5点
の方が上なので

この人にとって300円で宝くじを買う事は正しい。
但し、給料日直前の300円のうれしさが5を超えるなら、買わない方が賢い。
給料日直前になってもやはり300円のうれしさが3,4点程度なら
5000万点/1000万な宝くじ1枚が優る。

保有する金銭の幸せ度は、少ない内は急激に増加するが、増えてくると増加率が下がる。
享受できるサービスや利用できる購入品の量が時間の上限で制限されるようになるから。

44 :名無しさん@夢いっぱい:2006/12/16(土) 03:15:05 ID:YIEHMbDb
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

45 :名無しさん@夢いっぱい:2007/01/15(月) 17:25:05 ID:Uxyky1tG
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ばかっていうひとがばかなんだよ
    \/\/\/\/


46 :名無しさん@夢いっぱい:2007/02/11(日) 20:36:18 ID:JCPL051g
ミッドナイトシャッフル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)