5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロトとかの数字を研究するのって意味あるの?2

1 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 16:20:52 ID:AVjtXpGw
前スレ

ロトとかの数字を研究するのって意味あるの?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/loto/1116336268/

2 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 16:40:37 ID:uPcPL36l
1乙

3 :サイコロ氏:2007/03/19(月) 16:42:30 ID:uQaPlqRP
昨日、渋谷中堅はち公前で「歯が痛い」を見かけた・・・
そいつは、はち公の犬もそっぽを向いちゃうぐらい汚い身なりの奴だった・・・
私は確信した、こいつだ!絶対にこいつに違いないと・・・
600万分の1をもクリアした私には人が誰かを見分けがつく能力も有るらしい・・・

「サイコロ」おまえ歯が痛いだろ!
「歯が痛い」なっ なんすか?
「サイコロ」2ちゃんの宝掲示板のことだよ!
「歯が痛い」 ・・・・・・
「サイコロ」オレにタメ口訊きやがって、
「歯が痛い」許して下さい・・・今48円しかないっすっ これで簡便して下さい。
「サイコロ」おまえ人をなめてんのか?
「歯が痛い」実は・・・三日前から飯を食ってなくて・・・
「サイコロ」 ・・・・・・・
「サイコロ」そうか。寿しでも奢ってやるから付いて来い
「歯が痛い」あっ。ありがとうございます・・・。彼方は救世主です・・・。
「歯が痛い」あのぉ〜う。
「サイコロ」んっ?なんだ?
「歯が痛い」ついでに秋葉でフリーダムのプラモとファユイリィ、ラクスクラインのフィギュア買いたいんだけど・・・
「サイコロ」調子にのるな! 「ボカッ!」

映画館の向かい側に在る寿司屋で飯を奢ってやった心の優しいサイコロでした・・・。
つーか、あの映画館まだ潰れないで建っていたな・・・
学生のころ、彼女と一緒に見た岸恵子主演の「君の名は」が懐かしい・・・

4 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 16:54:12 ID:kXXz9vUO
43C6 = 6,096,454 ← ロト6で1等になる確率は六百十万分の一
42C6 = 5,245,786
41C6 = 4,496,388 ← 2個削除できると仮定すれば四百五十万分の一
40C6 = 3,838,380
39C6 = 3,262,623
38C6 = 2,760,681
37C6 = 2,324,784
36C6 = 1,947,792
35C6 = 1,623,160
34C6 = 1,344,904
33C6 = 1,107,568
32C6 =  906,192
31C6 =  736,281
30C6 =  593,775

5 :サイコロ氏:2007/03/19(月) 16:59:02 ID:uQaPlqRP
ちょっとまってくれ!
今度も数字が荒れるかもしれないが、通常通りってこともある・・・
私は、不完全なコーディネーターだから、ギリギリの抽選日までなんとも言えない。
だが、これだけは約束しよう、水曜日までには間に合わせたいと思っているのだ。


6 :サイコロ氏:2007/03/19(月) 17:02:17 ID:uQaPlqRP
んっ?
トリップが入らないと思ったら#大文字のroto6で入力しているではないか!

7 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:05:43 ID:uPcPL36l
>>4
それで、データ分析意味あり、意味なしどっちの意見で書いたの?

8 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:15:54 ID:kXXz9vUO
コピペですよ

9 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:17:13 ID:kXXz9vUO
過去のデータを研究して削除数字をきめてロト6をかいます

10 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 17:18:32 ID:/9ItgnSq
正確に削れば>>4のデータから当選確率を上げられると?


11 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 17:37:40 ID:/9ItgnSq
>>10のレスは>>9のレスに間に合わなかった。
気にしないで下さい。


12 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:41:23 ID:uPcPL36l
>>9
1つの選択には計算から想定できる成功率(逆から見ると失敗率)があるということですね


13 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:52:46 ID:Tv2+MIZ+
05 12 16 25 27
07 11 25 27 30
02 19 23 25 30
09 13 16 17 21
11 19 23 27 28

ume

14 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 17:57:39 ID:Tv2+MIZ+
03 09 10 19 29 38
04 09 13 17 22 23
07 21 27 31 35 38
09 13 26 36 37 41
06 12 23 26 33 34

研究結果

15 :サイコロ:2007/03/19(月) 17:58:55 ID:uQaPlqRP
>>13
駄目だ!駄目だ!
ミニロト予想だと思うが、そんな数字じゃ駄目なんだ!
この私の頭の中に湧き上がる感覚を説明してやりたいが、口では説明できないんだ!


16 :サイコロ:2007/03/19(月) 18:00:58 ID:uQaPlqRP
>>14
削除数字ですか? そんな数字絶対きません。

17 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 18:02:21 ID:Tv2+MIZ+
デンパでOK

18 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 18:03:50 ID:/9ItgnSq
此処はスレタイと異なる予想板なのか?
真面な研究板を探しているが見当たらないから仕様がないか。


19 :サイコロ:2007/03/19(月) 18:07:04 ID:uQaPlqRP
>>18
スマソ予想スレでやるよ(ワラワラ

20 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 18:12:55 ID:Tv2+MIZ+
>>18
あらゆる研究法をテキトーに茶化して否定するためのスレです
ここでは結果が全て、過程に価値はありません

21 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 18:35:44 ID:uPcPL36l
前スレ終了時付近の流れ
セット球の重さの違いは抽選に対しどれだけ影響しているのか
抽選機械は、どこまでランダムな抽選ができているか



22 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 19:13:33 ID:9iGLxV88
あると思うお。

23 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 19:14:38 ID:MtqpHL6u
結論:

基本的に研究はまったくの無意味。

1 2 3 4 5 6は出にくいとか、
前回の数字にaがでると、次はbが出やすいとか、
前回の数字に3を足したものが来やすいとか、
最近cが出てないから、そろそろ来そうだとか、

こういう類の研究は全くの無意味。科学的な根拠が無いオカルト。

唯一、意味があるとすれば、
「使われるセット球の中で重いものほど出やすい。
だから過去のデータを見て、そのセット球で最も出ている数字を
チョイスするのが賢い買い方だ。」
という主張。これはある程度意味があるかもしれない。
しかしどれだけ意味があるかは不明。

以上。

24 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/19(月) 19:57:46 ID:2HTEm/oE
18 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 18:03:50 ID:/9ItgnSq
此処はスレタイと異なる予想板なのか?
真面な研究板を探しているが見当たらないから仕様がないか。

藻前が作れば良いぢぁないかw
何処へ逝っても流れ者
必ず荒れる問題児
ヤーカミ様のお通りだぃw


25 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 20:04:16 ID:/9ItgnSq
↑セット球の重さが分からなければ予想の仕様が無いな。


26 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 20:16:58 ID:/9ItgnSq
重さの違いはどの位だ?
重さに違いが有っては平等では無いな。
ロト6に見られる数々の特徴は重さが関係しているのか?


27 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/19(月) 20:18:07 ID:Tv2+MIZ+
わからないから過去の結果から推測するんだよ

真面目な研究スレといえばシリアスにロトを考えるってのがあったと思うけど
あれは結果としてどうなったか知ってる人いる?
いつの間にかdat落ちしてたみたいだけど

28 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 20:44:05 ID:/9ItgnSq
>>27予想派の様だな。
2ちゃんねるなのにロト予想オタクが少ないのは残念だ。


29 :夜神月☆彡 ◆vRnxhQMB6I :2007/03/19(月) 20:49:58 ID:/9ItgnSq
サイコロよ。この記事は本当か?
388:サイコロ :2007/03/19(月) 17:53:05 ID:uQaPlqRP
只、貴方の先祖がしっかりしていれば大当たりは狙いにくいと思う。
そんな場合は紙やパソコンに数字を残さないで頭の中だけで整理して
抽選日ギリギリに買うことをお勧めする・・・


30 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 00:03:12 ID:dSiQ0ATH
今月の購入は、当ったとしても多数になりそうな数を省いた残りから
エクセル使って15個の数字をランダム抽出して、その15個を2回ずつ使う
組合せをランダムに作って5種・5週買った

3週終わって5等2回
ちなみに抜いた数字は研究とか一切なし
月数の3と抽選日の日付と大安の日の日付

31 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 08:21:36 ID:vCNZaO+o
これまでの基本
これからも同じ

物理的に前回までの結果をふまえて
今回は3を出すとか25は出さないとか
特定の数字や組み合わせになるように
力が働く事はない

32 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 12:16:54 ID:lud340rp
>>31
抽籤結果として何が出るかに偏向は生じないが
どんな数字を選ぶ人が多いかには偏向がある
買った日の日付とかを選ぶ人間は有意に多い
そういう数字は避けておくと
避けても避けなくても同じ確率で来る当籤時の配当が上がる

33 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 12:44:10 ID:S0ccaL56
少額だろうと当せんであることに変わりはない
問題はどのようなときにそうすれば良いかだな

34 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 13:12:32 ID:vCNZaO+o
>>32
>>33


35 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 13:17:12 ID:vCNZaO+o
>>32
賛成

>>33
については、ノーコメント


36 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 14:34:16 ID:S0ccaL56
数字ごとに何口買われたか公表されていない以上オカルトの域をでない
どのような日付を選ぶかも定かではなく、どれだけの有用性があるかは不明

37 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 14:37:52 ID:SG7okWZs
だから研究する意味があるわけだな

38 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 14:47:40 ID:S0ccaL56
考え方を変えれば日付で選ぼうとする者がいる一方で
>>32のようにあえて選ばない者もいる

ならば、ある数字を避けるべきはどのような場合か?

39 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 16:01:35 ID:vCNZaO+o
オカルトと言えるか言えないかは個人の自由だが
>>32
はオカルトではない。 抽選される数字が何になるかはランダムだが。

40 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 16:15:01 ID:S0ccaL56
> オカルトと言えるか言えないかは個人の自由
結論出たな、乙であった

41 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 16:34:41 ID:eoEz4qOk
ボールに書かれてる数字は塗料ですか?
シールですか?

42 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 18:07:16 ID:WJwp/gMm
意図的に操作されない限り、出現数字は偶然・・・でも、必然。
IQ20のオイラにはわからないけど、IQ500だったらわかるんじゃ。
なぜなら、確率云々を超えた流れを的確に解析できるから。
ん〜、つっこみどろこ満載だけど、妄想だよ妄想。 波動 。

43 :歯が痛い ◆iZUzee/.RE :2007/03/20(火) 19:04:30 ID:SMYWx3hl
>>3 ワロタ オマイおもろいなw

俺もトリつけるはw

44 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 21:05:39 ID:0zNwKG8W
数字には目に見えない
魔力があるのですよ。

45 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/20(火) 23:59:34 ID:aGNMITu4
ちょっとだけみんなの意見聞かせてよ
ある方法見つけたんだけど 五口買って必ず毎回五等〜一等まで当たってる
ただしどうしても一口あたり18〜21個の候補数字が出るんだけどね
絞り込む事さえ出来たら毎回当てれるだけに面白い事になりそうなんだけど
これってすごい事なのか確率範囲の中なのかさっぱりわからんのよ 誰か教えてよ 
それから最強レベルの消去法知らないかな
お金出してもいいから欲しいんだけど そっちも知ってたら教えてくんない?

46 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/21(水) 11:55:46 ID:qCpzNRWa
43数字を7分割し
うまく組み合わせ18個と19個の候補を5口つくればどこかに当選数字3個以上は毎回はいる。
毎回どこかに6個入れるとなると無理だが。

47 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/21(水) 12:19:57 ID:eTZQknPh
>46
レスありがと
なんだ 極めてふつーの事だったんだね がっかり
ちなみに法則に従って過去の全データ見てみたら一等は10〜15回までに一回
2等は10回までに一回 三等は6回までに一回 4等三回に一回
5等は毎回ぐらい ハズレはなしだった

48 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/21(水) 13:14:50 ID:qCpzNRWa
43数字の5分割で組み合わせ4口つくれば
一口17〜18個の候補でどこかに3個以上の当選数字が入る組み合わせができる。

49 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 01:11:25 ID:/3rmgWSJ
>>48
もうちょっと詳しく

50 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 07:58:48 ID:Jzk8iY1m
>>49
一口17〜18の候補数字では意味がないので
知るだけ無駄と思いますが

43数字をA〜Eに5分割(8〜9個で5グループ)
当然、A〜Eの中に当籤数字6個が入っている

ABCDE
○○×××
××○○×
○×××○
×○××○

51 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 13:27:10 ID:OnhNILaD
抽選で2つのグループに収まらないのは何故

52 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 13:42:30 ID:Tkm+bTZ7
超能力者です!
07 21 39 と出ました。私は買いませんが、結果は出ます!

53 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 16:25:32 ID:28l7G621
43数字を2グループなら必ず6個が2グループに入るが
43個を5グループに分け2グループだけしか選択しなければ、当然残りの3グループの方が多いから当選数字も入りやすい。
超能力者なら18個くらいに6個当選数字入れこむことが出来るかもしれないが、普通はなかなか入らないものです。

54 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/22(木) 19:30:34 ID:ff8FqvOm
>>52
出ました、ってその数字は削除数字?

55 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 10:12:35 ID:6BLvATWI
前回までの結果が
今回の抽選に物理的な影響をあたえない

このことを踏まえて
ない意見は無意味

56 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 10:36:39 ID:6BLvATWI
結果が物理的に影響をあたえないことを踏まえて言えば
セット球ごとの球の重さの違いに着目した方法は、出る数を重くて出てくるという推理以外で予想すると
無意味な理由をつけたことになる

57 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 12:16:48 ID:UJ0G8Dqj
1/6096454よりはるかにひくい確率ならば無視できる

58 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 12:21:05 ID:EXfQ/Rbi
逆に前回の結果が今回に物理的に影響を与えるってどういうこと?

59 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 12:25:10 ID:oktmZUTC
>>55
前回までの結果は、今回以降に影響を与えない=真実
前回までの結果を引き起こす物理的原因があるならば、
その原因は今回以降の結果に影響を及ぼす可能性はある。

結果に有意な差が生じるほどの物理的要因(明確な重さの差や摩擦の差等)があるなら
抽籤装置の不備でしかない。
不備があるなら交換されるのが落ちだろうから
有意な差が生じるほどの物理的な差はないだろう
もしあるなら球が交換されたりする

60 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 13:08:15 ID:6BLvATWI
「前回偶数だから今回は奇数がくる」
みたいな予想は前回までの結果かが次回に影響する考えになりたっているからウソと言うこと。

61 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 14:41:34 ID:a7xDU8lW
研究やデーターは無意味。そんなことをしている人は五万といるからね。
おまけにプログラミングも組んだりして。そんな頭脳集団には勝てないとロト6をやり始めたころに悟りました。
第336回は軸数字4つを決めて、必ず2等以上の入賞をしたい。絶対的な自信を持つ。これは大切。
50口も100口もだと絶対に勘がにぶるから10口で勝負します。本当は勘は少しだけかな。数字をひとつかふたつほど。
10口づつ買っていれば、その内に凄く運が向いてくるときもあるから。

しかし楽して儲かるお金なんてないよね。宝くじでさえこんなに苦労するのだから・・・

62 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 14:45:06 ID:a7xDU8lW
私も偉そうには言えない。今回良い成績を残せたのは自分の力ではないのですから。

63 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 14:49:57 ID:a7xDU8lW
こんなことなら04 05 09 10 23 43の数字だけでも曝しておけばよかった。
あの50さんは凄いですよね。一番最初に曝した数字にあやかった人達は4等に当選されたのですから。

64 :歯が痛い:2007/03/23(金) 15:11:02 ID:3Y4PjzKz
微弱な電波をキャッチしますた。

65 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 15:20:15 ID:6BLvATWI
プログラムも理論がないから
無駄。

66 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 17:25:02 ID:veU/w7ve
ここ
http://blog.goo.ne.jp/6-ball-man/e/df2e014849379f00722c36cf23dffd65

に第333回で2等当てた人の当選券と購入法が書いてあるけど、読んでてなるほどな〜
って思った。しかも、実際に当たった人が言ってるから説得力があるわけで、ここで
当たってもいないのにグダグダ理屈捏ねてるやつはなんなのかと・・・。

67 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 17:31:03 ID:t8BcL7Bx
どう見ても偽造です。

68 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 17:32:25 ID:fCErnMQG
いや、どうみてもカモです

69 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 17:48:45 ID:TtMXFL3Z
>>27
過去ログは933で終了(?)

『ちょっとシリアスにロト6を考えるスレ』
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/loto/1090687112/930-933
930 :nanasi :2005/06/21(火) 19:05:02 ID:PmEeQPuX ?##
>>929
シェアウェアの方のロト6三等保証は全て3個ヒット時の五等保証を兼ねてます。
例えば8to6なら4口ですから8個中3個ヒットでとりあえず元が取れます。
フリーの方の8to6は組み合わせ方が違うのでダメです。


931 :nanasi :2005/06/21(火) 19:17:08 ID:PmEeQPuX ?##
あと、私の手元に無いので確認できませんが、ゲイルハワードの12to6三等保証が
おそらく4個ヒット四等保証を兼ねているはずです(私の考えている方法で組まれたのであれば)。
私のシェアウェアの12to6三等保証は口数はゲイルと同じですが完璧なバランスに出来なかったので
4個ヒット四等保証に関しては若干の保証漏れがあります。


932 :nh2cooh ◆1gKN/LOTO6 :2005/06/22(水) 01:06:38 ID:muJ2A8e7
なるほど。
Xto63等保証の口数を減らすっていうのは数学的には面白いけど、
例え1口2口増えたとしても、4個ヒットや3個ヒットだけの場合でも
少なくとも元は取れるっていう方が魅力的ですね〜。


933 :nanasi :2005/06/25(土) 02:02:39 ID:Uf+wOhE/ ?##
保証状況を細かくチェックできるプログラムを作って、自分の調べた三等保証の組み合わせを
調査してみたけど、4ヒット四等保証にかなり近いものが多かった。
歪みを多少是正すれば、ほとんどの組み合わせで4ヒット四等保証を兼ねられるかもしれない。

70 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 18:08:53 ID:F5ZbcaPr


71 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 18:11:26 ID:g356Ie/S
>>67-68
5等すら当たったことの無い研究厨は、ID変えてまで必死ですねw

72 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 18:20:30 ID:6BLvATWI
>>66
それで、あなたは
データ分析賛成派?
データ分析否定派?
当てた者勝ち派?
なんなの?

73 :鬱万超者:2007/03/23(金) 18:35:17 ID:2lS/l2xK
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)それで、あなたは和式派 洋式派?(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)うんこは流そうね!(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)

74 :66:2007/03/23(金) 18:43:11 ID:veU/w7ve
>>72
オレ基本的にデータ分析否定派だよ。だからあなたがしているレスにほぼ同意。
ただ例のブログで2等に実際に当たった(と思われる)人間が分析をしていたので
ちょっとグラついた。過去データをちょっと漁ってみようかと思ってる。ただ
それも実際に2等に当たった人間が言っていたからそう思うようになったわけで
上の方で当たってもいないのにやれ分割だセット球だって言ってる奴らとは
ちょっと違うじゃない?そういうことをオレは言いたかったんだわ。

75 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 19:06:27 ID:6BLvATWI
>>74
なるほど
承知の上で自分のやり方で買う人には何も言いません
良い結果が出るといいですね!

76 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 19:39:19 ID:Kl3E1VJB
>>67
レスありがと
中盤以降は等級保証の口数削減に終止したみたいですね
あとはどう絞り込むかだけど…

77 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/23(金) 19:40:51 ID:Kl3E1VJB
アンカー間違えた>>69です

78 :66:2007/03/23(金) 19:55:40 ID:veU/w7ve
>>75
ありがとう。

79 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/24(土) 11:08:12 ID:QPIiyvGM
大安吉日に出ていた数字を選ぶやり方と
前回の数字を見て選ぶやり方に

優劣の差は ない。

80 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/24(土) 11:27:12 ID:kl/clBTK
夢ロト君は、数字を意図的に選ばない
人は数字を意図的に選ぶ

当せん確率はなんでも一緒だが
当った時の当せん金額には有意な差異がでる

ある2つの数字を意図的に選ぶ人間が1割とそれを避ける人間が1割ずついると
その2つの数字は他の数字の平均の3倍ほど選ばれる結果になる。

81 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/24(土) 11:29:42 ID:snaOLbk2
つまりは、研究を否定することにも意味はないとゆうことだ

すべては個人の自由
ただ、研究を盲信して騙されることなかれ>>66

82 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/24(土) 12:05:00 ID:QPIiyvGM
確かに
研究から必勝方法を
作る事は出来ないから
騙されるな

と言うこと

83 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/25(日) 13:48:06 ID:pgehPp+g
このスレってなんであるのかな
存在自体無意味じゃね?

84 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 10:13:04 ID:efe6tsxh
このスレの意味

データを使う自由は尊重しつつ
ウソの情報を否定していること、つまり
「データを使えば当選確率を上げる事ができる」
と言うウソの否定

85 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 10:16:10 ID:efe6tsxh
それだけ
ウソの情報が
有益な情報のフリをして
流されているということ

86 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 10:42:28 ID:UxdAOTAf
少なくとも前回、36か41か5のどれかが
来ることはデータ上から予想できたぜ。
 もっとも、否分析派からすれば「たまたま」でしょうけど。

 

87 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 11:59:42 ID:3OWbtm6l
ここまでで攻略法といってもよさそうなもの
☆等級保証の口数削減
 無駄に重複する買い口を減らせるが絞り込みに失敗するほどにオワタ\(^o^)/
☆人気数字の忌避
 当せんしたときに大き目のリターンが期待できるけど人気数字て・・・2ちゃん?
☆セット球による偏り
 セットによっては出やすいと思われる数字があっても決定的ではない

そして、これからも必勝法なんてものはきっとこない
負けない方法・・・買わないことw

88 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 12:20:18 ID:bfMzjk3j
>>86
どういうデータ的根拠から?
その説明がない限り、なんとなくこう思うとの差がないと思うが

89 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 12:48:36 ID:UxdAOTAf
>>88
本当はすごく説明してあげたいんだけどね…。
しかし、今の自分の予想の肝だから、ちょっと…(´・ω・`)
 ただ、今回はものすごくうまくパターンにはまったおかげで
「必ずくる」と言えた。
 ここまでうまくはまるのはたぶん稀だと思う。

 まぁ、それでも軸を当てたにすぎず
結局は9口買って5等1口しか当たらんかったけどね…(´-ω-`)

 
>>ロト6 予想
403 名前: 名無しさん@夢いっぱい [sage] 投稿日: 2007/03/22(木) 18:06:40 ID:QT/D2WuB

俺の分析では引きの「36」か飛びの「41」か「5」
この3つのうちから必ず一つくるはず(`・ω・´) シャキーン

90 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 13:12:31 ID:UxdAOTAf
あと、分析派の俺からしても「必勝法」なんてのはないと思う。
概ね、適当に数字を選ぶよりはマシ…というレベル。
5等すらなかなか当たるわけではないよ。

 だから、うまい話というのはありえんというのは
分析派も同じ意見だろう。 

91 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 14:18:16 ID:jeSa25dR
予想法も数字が一意的に決まってしまうものだとくじの性質上、披露したくてもできんよね。
六玉男の二等のひとも十分回収できたら解禁したんじゃない?

92 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 14:41:30 ID:efe6tsxh
いろいろなデータをいろいろな方法で分析しているから
同じ結果にならないとする
それぞれ違う結果でもテキトウに選んだ時よりデータ分析者全体で見た時に当選確率が上がっているなら
平均配当金は下がるわけだが


でも下がってこないナゼか?
まだ世の中にあまり出てないと言うなら
世間に知られている方法はどうだというのか
結論
効果的な方法は無い

93 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/26(月) 14:42:23 ID:nqYeGzzT
>六玉男の二等のひとも十分回収できたら解禁したんじゃない?

解禁? 何のこと?

94 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 15:01:22 ID:jeSa25dR
何の裏付けもない予想法でも広まってカブったらイヤでょ?
でも秘密があればバラしたくもなるもの…。
で、二等当せんを機に研究データ送ったとかじゃない?

95 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 16:07:48 ID:EwOJQGsR
>>84 メモした!

96 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 16:56:46 ID:efe6tsxh
>>95
ウソにかからない為には
ウマイ話には気をつけるしかないが
ウソを何度も聞かされる、もしかしたらと考えてしまうかもしれない

だから多くの人達が
データ分析で予想の的中確率を上げる事は、できない
と、このスレをageている

97 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 17:40:02 ID:jeSa25dR
そんな>>96の買い方は如何に?
前回一等の組み合わせでもためらうことなく選べる?

98 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 17:53:22 ID:efe6tsxh
>>97
すごく当たる!お金にこまらない
数億円の的中!
過去の結果を見るだけで的中率が上がる!

みたいな宣伝の商品はそこかしこにある

99 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 18:01:43 ID:efe6tsxh
過去の一等と同じかなんて見てないから関係ないです
同じだから機械が出さないなんて事しないもの
今まで三百数十組しかない一等経験済みの組み合わせが予想に入ることもマレだからね

100 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 18:06:55 ID:FHmJ560O
100

101 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 18:16:57 ID:jeSa25dR
予想はするんだ。QPかと思った。

102 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 18:24:04 ID:ZPwroDIW
やっぱ、ロマンがあるじゃないっすか
もしも、自分の予想法で1等が出たら・・・・・

103 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/26(月) 18:48:05 ID:nqYeGzzT
だっからさー 自前の予想法、研究分析でやる分においては
全然、おっけーだろw
研究分析派でさ
↓↓↓ こんなもん買うヴァカは居ないしなw

すごく当たる!お金にこまらない
数億円の的中!
過去の結果を見るだけで的中率が上がる!

みたいな宣伝の商品はそこかしこにある


104 :鬱万超者:2007/03/26(月) 18:49:54 ID:Gqjmm4NI
(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)意味なんて無いね。(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)すべては運さ!(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)QP買いにしな。(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)

105 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 19:00:46 ID:efe6tsxh
データを入れて分析可能と思っている人の中には買うヤツがいても不思議はない

と言うのなら筋は通ると思うが

106 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 20:03:14 ID:UxdAOTAf
>>92
分析否定派は「分析で的中率が上がる」というと、的中率2.5%が50%に上がるかのような
極端なイメージを持ってるようだが、実際は2.5%が5%になる程度だと思う。
別に1〜5等をポンポン出せるわけでもないから、大金をつぎ込むこともできないし、
配当金などはかわらないんだよ。
 
 
  論より証拠、実際に分析派と分析否定派で予想対決でもしてみたらいいんだよ。
10回やって両者の当選率が同じならば分析否定派の勝ち。分析派の当選率が高ければ
分析派の勝ちってね。
 どうせ、議論は平行線だから、その方がおもしろい。ま、だれもやらんでしょうけど。

107 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 20:21:17 ID:efe6tsxh
的中率が2.5%が5%になるなら倍ですが
それならば、充分に平均配当は下がるし
効果的な予想方法と言えるのですが?


108 :歯が痛い:2007/03/26(月) 20:43:40 ID:2JPAnH/t
>>106 それおもろそうですね〜w

109 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 20:44:18 ID:UxdAOTAf
数値的に見れば、倍でしょうが、
元の的中率が低すぎるから
あんまり差異は出ないと思うぜ。

 それでも全員が効果的な分析を
してるなら変わるだろうが、分析派は少数だしね。


でも、実際適当に数字買ってる人って
どのぐらい当たってるのだろうか?
 俺はここ3回で10口ぐらいずつ買い
5等2回当ててるが…。

 5等の的中率って2.5%って聞いたことがあるけど
それだったら、仮に10口×3=30口では、1口当たるか
当たらないか。しかし、俺は2回当ててる。
それでも倍以上の的中率を誇る。
 …でも、たいしたことない(´-ω-`)


110 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 20:55:22 ID:wKTCT7Te
まだ変なことを言ってるのか。
>>23で終わりだ。

111 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 20:58:04 ID:efe6tsxh
あのね
配当総額1000円で当選総数100口なら一口10円なのよ
当選総数が111口なら一口9円でしょ!

112 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 21:07:44 ID:R75vUjEE
上の方にあった、
分析信者の買い方を研究して、売れるであろう数字を外して買うと、配当に関係するかもだから、
ってのは納得いったけどそんなんもたいした意味無いな

113 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 21:24:56 ID:jdNPI33s
統計を否定している人はどんな選び方をしてるのかな

勘?w

114 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 22:15:52 ID:Xcx+2C3h
>>113
1.統計を否定している人 = 過去データの個人的な研究を否定している人
2.統計を否定している人 = 確率論、統計学を否定している人
どっち?

115 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 22:33:14 ID:UxdAOTAf
だから、どんだけ行っても
平行線なんだから予想対決しようぜ!

 口で否定してるだけじゃなくて
実際に分析派の方が的中率が
高ければ文句ないだろう。

 でも、なぜか否定派は拒むのよね。

116 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 22:43:42 ID:3OWbtm6l
>>114
統計"学"に踏み込んだ否定って見覚えないから1の過去(統計)データ〜のほうでは?
ID:efe6tsxhさんは予想してるらしいから自分に絡みのある数字かな?

>>115
分析派の中でも流派がいろいろあるけどやるならロト6予想スレとかでやったほうが良いかと

117 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 22:59:48 ID:efe6tsxh
分析派だけですればいいこと

118 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/26(月) 23:20:16 ID:jdNPI33s
分析派の中には
すでにいろいろと考えた予想法の的中率をシミュレーションして数字を出してるよw
てか、それをしないと意味がないんだけどねwww

119 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 00:15:50 ID:Kgl7zQbm
>>23が結論だ。

予想対決?どの数字も出る確率は同じなんだから、
予想はしようがない。
1 2 3 4 5 6とか、適当に選んだやつと当選確率に違いが出るかどうか
調べてみればいい。

それと統計?もしかしてコイン投げで、表が連続で3回出ているから
次は裏が出やすいとか、そういうオカルトのこと?

120 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 00:32:30 ID:RAOzbhv+
>予想法の的中率をシミュレーションして数字を出してるよ

過去の抽籤に照らし合わせている場合も
他の方法で抽籤したもので調べた場合も
次回からの当籤を「保証」したものにならないのだが・・・

121 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 00:46:54 ID:cRIWAI/B
>>91
お前バカだろ。ちゃんと記事を読めば分かるけど分析してもせいぜい
2-3個しか当たらないから自分の予想法を公開したんだろ。それ以外は
“ひらめき”と“運”だって2等当選した人も言ってる。

つまり実際に1等や2等に当選した人と全く同じ買い方したって高額当選
できるとは限らないってことだよ。

122 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 01:12:05 ID:aHIMHuE+

分析派はくだらないことやってる暇があるなら予想してろよwwwwwwwwwwww

分析否定派は運を上げるためにウンコでも踏んでろよwwwwwwwww

面白いことが書いてあるのかとみたら基地外文章ばかりでつまねーことばかり

こいつらばかじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^) プギャー
 

123 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 01:18:02 ID:jUrjlP7d
バカなので>>121の意図することがサッパリわかりませんが?

124 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 02:29:55 ID:/+fH7H52
いつ見ても否定派って
大槻教授並みに頭固いよなぁ〜…。
この人達がなんで、宝くじしてるのか
理解できない。

 予想対決は否分析派が買った数字で良いよ。
分析派が適当に選んでも必ず数字が偏るからな。

>それと統計?もしかしてコイン投げで、表が連続で3回出ているから
>次は裏が出やすいとか、そういうオカルトのこと?

言いたいことはわかるが、例えば100回コインを投げて
99回表・1回裏が出たコインで101回目にどちらが出るかといえば
それでも1/2だろうが、1000円賭けるとなれば、普通の人間なら
表に賭けるだろう。あんただったらどうする?

125 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 02:39:20 ID:/+fH7H52
>>121
だいたいの予想法は運が大きく関わってくると思うよ。
100%な予想法なんてありえない。
 ただ、トランプゲームのポーカーと同じく「運」だけではロトは勝てない。
少しだけ的中率を上げるために過去のデータを参考にする。
それが「戦術」。しかし、しょせん、予想は予想。
はずれることもあれば当たることもあるさ。

126 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 03:06:14 ID:eGHipBdO
>>122
また頭のおかしい品性のない業者が来てるよ。
佐々木が逮捕されたみたいだぞ。

127 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 05:35:07 ID:IYYrlBoK
>言いたいことはわかるが、例えば100回コインを投げて
99回表・1回裏が出たコインで101回目にどちらが出るかといえば
それでも1/2だろうが、1000円賭けるとなれば、普通の人間なら
表に賭けるだろう。あんただったらどうする?

毎回必ず当籤しない組合せができる。全体の97%

そして未だに当籤できてない組合せがある。
だからといって次回1等にならないともいえない。
5等経験が一度も無い組合せだからと抽籤機は
記憶しているわけでもないし。

128 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 07:52:40 ID:b6DSSFdr
123456 ← この当選数字、きたことないよね〜??
やっぱり研究しないと当たらないよね〜??

129 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 07:58:31 ID:/+fH7H52
>>127
いや、コインの話をしてるんだけど…(^ω^;

まぁ、それはいいや。

 でもよー、仮にも俺達ギャンブルしてるんだぜ?
「この数字が来ない可能性はない…(−”−)」

とかってあまりにも固く考えすぎじゃないか?
「3回連続で来たから、次はこないだろうなー♪(^^)」
ぐらいの軽いノリで良いと思うんだけど。

130 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 08:04:28 ID:/+fH7H52
>>128
確かに、4等以上は無かったと思うが
330回の抽選で見ると、確か5等は10回ぐらい
当選してたはず。

 「研究した方が当たる」は俺も思うけどね。


131 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 08:06:48 ID:/+fH7H52
しかし、すべての組み合わせは600万通りあり
123456と等しくいまだ出てない組み合わせは
まんま600万ぐらいあり、それをもって
「研究しないと当たらない」とは、とても言えないのもまた
事実であったりはする(^^;)
 ただ、それは高額当選におけることで
5等あたりなら研究でもう少しマシな的中率に
近づけられると思うんだが…。


132 :名無し:2007/03/27(火) 08:59:43 ID:VGr/Sba4
研究不要なら01から順に6つずつ区切って出来る7口でもいい。
逆に言えば同じ7口でも研究して選び抜いたものが
長期間に渡ってより良い成績をおさめれば研究も無意味ではない
ということになるのでは?

133 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 09:47:05 ID:zAAek+Jz
クラスのテストの平均点
成績の良い数名を抜くと下がり、入れると上がる

研究しない人全体の的中率は理論値に近い
そこに的中率が良いとされる研究グループが入れば全体の的中率が上がり平均配当が下がるわけだが?
下がらないみたいだがなぜだ

分母が2倍にならなくても平均配当は下がる事を踏まえて説明してくださいな

134 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/27(火) 09:57:19 ID:EAvdWn++
なんかさー 研究派が100万人でも居ると思ってるのかね
否定派連中ってw



135 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 10:19:43 ID:jUrjlP7d
>>133
常連の比率が下がると思われるCOありの回は当せん率が下がる傾向にある
何でも他に求めずに自分で調べてね

136 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 10:21:51 ID:zAAek+Jz
研究派は100万人もいなくても
平均配当は下がるがな
言ってる程の効果が本当にあるならば!

137 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 11:56:00 ID:zAAek+Jz
キャリー回の話
データが同じでも見方が違うからそんな結論にならないですよ
それこそが統計による情報操作
あなたの言い分も私の言い分もどちらも正しいと言えてしまえる矛盾


138 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 12:03:21 ID:jUrjlP7d
結局屁理屈こねて否定するわけね…アホクサ

139 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 12:15:30 ID:zAAek+Jz
屁理屈?
言ってなさい
統計は取り方で結果が違うのは常識
それに、内容不明だが、あなたのデータを一応認めてあるわけだし
普通の反応だが

140 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 12:28:41 ID:JweaAuV4
>>23
科学じゃないから単純に意味が無い?
それは早計だ。

141 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 12:30:39 ID:jUrjlP7d
では、情報操作などといわれない正しい統計のとりかたと
得られた結果に対する評価の仕方を教えてください

142 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 12:44:37 ID:zAAek+Jz
正しい取り方などないと思うが
情報操作はお互いの立場から見ればお互いに言えること
見る角度により違いがでる事実を知り、統計を見れば良いだけ

143 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/27(火) 13:46:46 ID:R4Y340X1
大学はいって最初に受ける授業かよ!

144 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 13:28:55 ID:TgCoYhPX
まぁ、研究しようがしまいが当たったもんが勝ちさ!
みんなでロト当てようぜ\(^-^)/

145 :サイコロ ◆MULm4okwIY :2007/03/28(水) 17:28:37 ID:mTyEp0gO
そうそう。当てた者勝ち!! 

146 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 17:44:05 ID:foBWrnLB
研究もクソもない。

当てて結果を出すことが最重要課題だ。

147 :サイコロ ◆MULm4okwIY :2007/03/28(水) 17:48:48 ID:mTyEp0gO
そうそう。研究なんて無意味。

148 :歯が痛い:2007/03/28(水) 17:56:42 ID:GE5GNCJk
>>147とオカルターが申しております。

149 :サイコロ ◆MULm4okwIY :2007/03/28(水) 18:12:53 ID:mTyEp0gO
私はオカルターではないが外見はかなり爽やかな好青年に見えるらしい。
身長178センチ 体重68キロのB型だけど...。 芸能人で例えると、・・・やっぱり言うの止めた! 江頭 秀晴に言ったところで仕方がないし...。

150 :歯が痛い:2007/03/28(水) 18:18:09 ID:GE5GNCJk
アイタタ・・


151 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 18:18:53 ID:foBWrnLB
B型はなあ、ロトとか賭け事にのめり込むタイプなんだよな。

知人に賭け事にのめり込んで、奥さんに捨てられたヤツがいるよ。

2年間、別居してね、さいきんその許しが解かれてね・・・・・
また夫婦いっしょに暮らしている。

彼はまだ一山当てようともくろんでいる。
死んでも、賭け事から足は洗えないだろうと思う・・・・・

152 : ◆ZERO/Paka. :2007/03/28(水) 18:33:58 ID:GxDZcVvr
(Θ_Θ)・・・






歯が痛いさんは、研究熱心な人なんだなぁ・・
HNはちょっとゾッとするけど・・



研究や分析なんて意味が無いと言う人達は、いっその事、現代社会から隔離して暮らしてみたら良いかも?過去の研究や分析から得られた、現代科学の有り難みがわかるかもね〜。





歯が痛いさんの熱意が、なるべく早く報われると良いね!



千里の道も一歩から・・

153 :サイコロ ◆MULm4okwIY :2007/03/28(水) 18:34:28 ID:mTyEp0gO
毎週10口程度がのめり込む程なのか? それに私は第200回〜第300回まで
宝くじを買った記憶はないが・・・ 競馬も勿論、人生の中で一回きり、その時は菊花賞で二千円が四万円になった。
競馬の予想屋が私にその時はなった言葉が「素人は怖いわ」だった・・・
それ以来競馬もしていませんが・・・

154 :歯が痛い:2007/03/28(水) 18:37:05 ID:GE5GNCJk
>>152 ん?知ってる人ですか?ミクシィ見たん?

155 : ◆ZERO/Paka. :2007/03/28(水) 19:01:57 ID:GxDZcVvr
(Θ_Θ)不思議??






研究や分析する事は意味がある!・・と言うと、詐欺の片棒を担いでるのか?と言われる・・
研究や分析など意味は無く、全ては運だ!・・と言うと、細木数子が大儲けする・・
困ったもんだね〜



話が両極端過ぎだ・・





>>154

歯が痛いさんは、2chで初めて知りました。
個人的には理系人間だから、歯が痛いさんの様に熱意を持ってチャレンジしてる(最終的な結果はどうであれ)人にひかれるのかも??

156 :歯が痛い:2007/03/28(水) 19:18:42 ID:GE5GNCJk
そうですかw
日記では何故その数字なのか、抽出する過程を100行ぐらいで解説してますw

157 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 19:37:52 ID:6gIgTLL/
>>152
>>155

>>23を読め。
非科学的な研究など何の意味も無い。
非科学的という意味で詐欺師も細木数子(というか詐欺師)も同じ。

158 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/28(水) 19:43:39 ID:H2kalLIT
>>歯が痛い
日記の場所教えて


159 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 19:52:00 ID:sfmI3fwu
批判に耐える論文を国際的な学会に提出するとか、そんな研究じゃないよ。

研究しないと小説もかけないし、映画も制作できない。
宝くじで夢をかってるんだよ。ドラマチックに勝利したい。

160 :名無し:2007/03/28(水) 19:59:24 ID:la9lw68W
その熱意はともかく、宝くじに支払っていただいたお金は
国が有効に使わせていただきます。

161 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:04:29 ID:T+bbnfUZ
そりゃ極論だからな〜
43個の中から6個一致は確かに1/609万で間違いない。
でも抽選結果にはもっと違う確率も隠れてるかもしれない。
例えばある性質を持った数字の出現バランスとか。
これだって調べて見ると確率に支配されてたりする。
意味が有るか無いかは研究してみないと分からない。


162 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:05:49 ID:T+bbnfUZ
>>158 mixi ちなみにハンドルは違うよw

163 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:09:12 ID:foBWrnLB
せっかく、B型はのめり込んで、人生を破滅するおそれがあるという話題ふったんだから、

だれかついてこいよ・・・・・もう・・・・しらじらしいなぁ・・・・

164 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:09:35 ID:bZainDvk
>非科学的な研究など何の意味も無い。

錬金術って知ってる?

165 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:15:06 ID:foBWrnLB
知っているよ、昔、こればっかり考えて暮らしたよ。

166 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:17:19 ID:foBWrnLB
ひとつ話題を提供すると、東大で計算を専門した知人によると、

データとそのデータをいかに料理するかで、確率的に連続当選は可能だという返事だ。

プログラム料参百万円は安いと思うがいかがかな・・・・・

167 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:17:23 ID:T+bbnfUZ
>>163 すまんw
    おれA型だけど明日の飯代まで張りますw

168 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:18:09 ID:foBWrnLB
>>167

サンキュー、なんとか格好がついたよ。

169 :名無しさん@夢いっぱい :2007/03/28(水) 20:19:41 ID:H2kalLIT
>>162
ハンドルも教えて(無理っぽ?


170 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:21:40 ID:T+bbnfUZ
>>169 トリップ付けてコテ作って

171 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:26:34 ID:6gIgTLL/
>>164
それはまだ科学が確立していなかった時代の話。

>>166
大嘘をつくな。じゃあ数学板にでも行って同様のレスを
もらってこいよ。

172 :ぶんぶん○ ◆EwcYna9QHo :2007/03/28(水) 20:28:30 ID:H2kalLIT
>>170
これでイイっすか?

173 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:37:34 ID:bZainDvk
>>171
「今の科学によって完全にこの世の全てが述べられるということ」を今の科学の範囲で科学的に証明したら良いと思うよ。

174 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:38:34 ID:T+bbnfUZ
>>172 トリップキーを入れてメール頂戴
    アドレス入れて返信しますから。

175 :ぶんぶん○ ◆EwcYna9QHo :2007/03/28(水) 20:41:41 ID:H2kalLIT
>>174
送信しました
よろしくですm(_ _)m

176 :歯が痛い:2007/03/28(水) 20:44:10 ID:T+bbnfUZ
発射しました〜よろしく〜

177 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:44:19 ID:foBWrnLB
>>171

残念ながら、数学を研究している人たちは純粋でね。

ぼくのように不純で、賭け事なんかでデータベースはつくらないのよ。

ここがじつはむずかしいんだよ。

欲のあるヤツは対象物をいかに手に入れるかは知っていてもその方法、つまりメソッドをしらない。

ここが難点なんだな。

欲がヤツと研究熱心で欲がない人間がペアになると最強になるんだが・・・・・

分は欲のあるヤツの方が弱いんだよ。

そこにある、バナナを手をのばせば、届くんだが・・・・
その手をのばすという方法を知らない。
だから、バナナがいつまでたっても手にはいらないんだよ。

手の届く彼は欲がないため、そこにバナナが見えていても欲しくないんだ・・・・

その差なんだが・・・・この気持ち、わかってくれるかな・・・・



178 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:46:45 ID:foBWrnLB
なんか、トリップしたり、発射したり・・・・

いそがしいスレだな・・・・

オレ、いそがしいスレ苦手なんだ・・・・・

179 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:51:14 ID:6gIgTLL/
>>173
今、争点になっているのは「この世」ではなく、「ロト6の抽選」
「ロト6の抽選」は夢ロトくんで行われる。
夢ロトくんが行うのは1〜43の数字から6つを無作為に選ぶこと。
夢ロトくんは前回の抽選結果から何の影響も受けない。
よって研究は無意味。
もし意味があると言うなら、夢ロトくんは前回の抽選結果の
影響を受けることになります。

>>177
日本語が意味不明。
さっさと数学板に行って、ロト6の研究って意味ありますよねと聞いてこい。

180 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:52:05 ID:foBWrnLB
ひとつ、簡単で基礎的なことを言おう。

考えるのは人間だ。

そして、ややこしい計算はパソコンをまかせればいい。

問題は計算にあるのではなく、いかに適切な設問をするかが、カギなんだ。

そのカギさえ、はっきりすれば、計算で、ロトの1等は予想できると、

東大の計算学のプロが答えたという話をしたんだ。

>>171、おまえさん、いうと気分悪くするかもしれないが、正直、おまえさん、頭悪いぞ。

181 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:55:06 ID:6gIgTLL/
ロト6一億円倶楽部
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/loto/1162305511/


あんた詐欺師に騙されたみたいだね。
日本語もなんかおかしいし、小学校からやり直した方がいいよ。


182 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 20:58:02 ID:foBWrnLB
そうだよ。

ただし、話をつけて入会金は返してもらうことで話がついたよ。

183 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:00:14 ID:foBWrnLB
ひとついうと、問題を提起するのは人間だ。

そして、その答えを出すのはパソコンでもできるといったのだよ。

わかるかな。

つまり、問題はパソコンをつくれないんだよ。
ただし、計算して答えを出すのはパソコンでもできるよ、といったんだよ。

184 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:00:40 ID:bZainDvk
>>179
「この世」に関しての証明ができないなら研究する意味も価値も十分にある。
非科学的な研究など何の意味も無い、というわけではない。

185 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:10:34 ID:6gIgTLL/
詐欺師に騙されるような人に何かを教えてもらう筋合いは無い。
断言するが、その変な妄想(>>180)を捨てない限りまた詐欺師に騙されるぞ。


>>184
なるほど、
「手から炎を出すような魔法が使える呪文があるはず。
その呪文を探すぞ。」と、ぶつぶつ変な言葉を唱え続ける行為も
意味があるわけだ。

186 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:23:39 ID:foBWrnLB
そういう言い方もあると思う。

確かに、資格がないと言われれば、その通り。

騙される肝要というのは人間性の問題で、別に人格の欠陥があることとは無関係だと思う。

騙されることは別に悪いとは思わない。

騙されないつもりで生きていても信じたために騙されることはある。

問題は騙されるということではなく、騙されたら、ただちに対処をすることだ。

だました人間を見つけ出し、談判して金を返却を交渉する。

そういうことが大切だ。

187 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:23:47 ID:bZainDvk
完全に否定できないなら、どんなものでも研究する価値は間違いなくある。
だがこれは魔法の研究だけを特別支持する意見ではない。

188 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:28:31 ID:foBWrnLB
オレはただの管理職の人間だ。

部下にミスをするなとは決して言わない。

人間は誰でもミスをするからだ。

問題はミスをすることではなく、そのミスをどう対処して、善処するかが問われるのだ。

ちなみにきみはミスをしない人間なのか、そうなら、それでけっこうだ。

しかし、きみは上司にはなれないだろう。

あらゆる事故を想定し、もし、万が一という予想外の計算も必要だ。

189 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:38:25 ID:6gIgTLL/
>>186
少なくとも、ロト6の予想など不可能という常識があれば
騙されなかったわけだが。
それと、詐欺師は仕事が終わったらとんずらして見つからなかったり、
見つかっても全額使い果たしていたりするから、
談判して金    を    返却を交渉することは必ずしもうまくいかない。

>>187
では、こう言い換えよう。
「ロトやナンバーズの数字の研究は科学(数学・物理・確率・統計)的に無意味」
これなら問題ないだろう?

>>188
あらゆる事故を想定しているのなら、こんな阿呆な詐欺になどかからない。

190 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:40:28 ID:foBWrnLB
かかってもいいんだよ。

大企業が一番苦労しているのはクレーム処理だ。

クレームのない企業なんて存在しない。

きみはなにか大企業はミスをしないとでもおもっているのか。

191 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:42:46 ID:6gIgTLL/
少なくとも、詐欺師に騙されるようなミスはしないな。

192 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:46:34 ID:foBWrnLB
そりゃ、けっこうだ。

そういうミスにひっかからなことは重要だ。

おっしゃる通り。

問題はひかからなければいいのだが、もし、万が一、ひっかかった場合、
どうするかを部下に教えないといけないんだよ。

ミスをしたり、騙されたり、売り上げを持ち逃げされたり、

いろいろあるんだよ。

人生すべて順風万風とはいかないからね・・・・・

193 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:48:44 ID:foBWrnLB
これから、仕事だ、申し訳ない。

管理職はたいへんなんだよ。

なにかあるとすぐ出社して対策立てないといけないんだよ。

じゃまたな。

194 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 21:49:56 ID:6gIgTLL/
あなたがいい人だということはわかりました。
しかし、あなたには妄想癖と騙されやすさがあります。
この二つを克服することが、
あなたの人生をより良くすることにつながると確信しております。

195 :かきあげの神:2007/03/28(水) 21:54:25 ID:NZ1Gvg72
どもども♪何か論争していますね♪しかし・・・ロトの研究は難しいよ!!
というか結論から言えば人間の勘や研究や確立論ではじき出せる数字は・・・
二個か三個まで!! 後は全て「運」ですよ!!数字を10個選んだとしても・・・
せいぜい二個か多くても四つ当てられればOK!!しかし5等が多いのが事実です。
大抵の人は二個止まりでしょう!! それが現実ですよ!! パソコンで計算しようが
数字の統計を取ろうが、ランダムにはじき出される七個の数字を的確に当てる事は
神でも不可能ですよ!!それが「夢ロト君」であり 1/609万の確立の化け物ですよね


196 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 22:44:51 ID:lyu2InOb
最近あやしい書き込みを見るとついHNを見て考えてしまうことがある

「こいつ、サイコロかも…」

197 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 23:03:55 ID:zdIh0Hdg
ID:foBWrnLBみたいな上司の部下は大変だなwww

198 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 23:11:37 ID:Z3S/qTQi
災古路…災いをもたらし虚言で惑わす、此れ如何に

199 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 23:13:47 ID:KnQbNL7U
31以下の数字は買わないほうがいい。
その中でも12以下の数字はさらに買わないほうがいい。

200 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 23:27:18 ID:lyu2InOb
>>199
日付で選ぶと当たったときの当せん金が少なくなるってやつ?
だったら下の数字の上段にあるものほど買わないほうがイイ

01 03 05 07 08 10 12
04 06 09 11
02
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
29
30
31

201 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/28(水) 23:27:19 ID:XvjM2aRj
俺はどこかのサイトで意味深なモノを見付けた…
既に知ってる人もいるかも知らんが…
第222回から230回の当選数字を調べる事が出来る人は紙に書き出すなりしてじっくり見て欲しい!
222回から228回までの数字が一個ずつ選ばれて230回でビンゴ!

これは偶然か??それとも…


202 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 00:35:33 ID:V3Gus3nK
>>201
人間は、適当に並んだ三つの丸があると人の顔にみえるように
偶然の中に関連性をこじつける生き物だ

203 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 00:45:33 ID:eEboEi0D
>>202
調べてみたか?
偶然にしては出来過ぎじゃね??

204 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 00:50:11 ID:RLWwQ4B7
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
「ありえね〜〜!なめてんのか!!偶然なわけがない!!!」
2ちゃんねらーよ集結せよ!祭りだ!祭りだ!

第230回ロト6に、イカサマとしか考えられない当選数字が選ばれました!
この数字選びは、勇気ある内部職員による、
「イカサマ抽選の内部告発」にちがいない!!

  第222回 [05年01月20日] 【04】14 15 22 29 31 B20
  第223回 [05年01月27日]  07 【09】19 26 30 32 B03
  第224回 [05年02月03日]  12 17 【18】19 30 35 B13
  第225回 [05年02月10日]  09 11 21 【31】35 38 B13
  第226回 [05年02月17日]  08 26 36 40 【42】43 B21
  第227回 [05年02月24日]  06 13 17 29 32 【36】B35
  第228回 [05年03月03日]  05 08 17 26 36 39 【B34】
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃第230回 [05年03月17日]【04】【09】【18】【31】【36】【42】【B34】┃
┗━━━━━━━ これが問題の当選番号だ!━━━━━━┛

第222回から228回までの当選数字を順に一つずつ繋げた数字が
なんと第230回の1等当選数字に選ばれたのです!
都市伝説なんかじゃないぞ!
今だに新聞沙汰にはならず、闇に葬り去られようとしています!
この国は腐りきっているのか!!!!!

【甲第十七号証】ロト6・宝くじ・イカサマの可能性
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/loto/1174082334/
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

205 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 01:18:36 ID:LPo7IYA6
研究すれば予想精度が上がるとする

1、リハーサルや、機械の動作チェックや、作業する人達の
練習が本番の間に入る

2、1は関係なく抽籤結果のデータだけで予想の精度があがる

3、2より、今までの抽選回なら連続でないデータで予想しても
予想精度が上がることになる

4、3だから、いろいろなデータができて、いろいろな数字が候補になる

いろいろ候補数字があげられる、{でも予想精度は上がる}なんて
{矛盾}してるでしょ
データは最新の数回の結果でないと予想できないって詭弁でしょ
もともと予想など、できてないって



206 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 02:20:41 ID:Plycpy0O
研究してる、してないの区分けを(線引き)を何処にするかで違うだろう
QP及び誕生日、日時等ぐらいで買う奴だけが研究していない部類に入ると思われる

前回出目や前々回の出目を知ってるだけで、研究の部類に入るだろう。
買目に数字を入れるか入れないかを考えるだろうからな

207 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 02:23:42 ID:Plycpy0O
だから、意味がないって言ってる奴も研究してるわけである

結果が全てだから、過去の1等当選者の9割以上は研究派に分類できると思われる

208 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 02:27:52 ID:Plycpy0O
まして、>>204 の数字は研究に入ると思われる。



209 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 02:51:10 ID:A9UNFFkj
研究すればするほどますますわからんw

210 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 08:36:58 ID:6Z4tIom3
必死で>>23をスレの結論にしたがってるひとがいるようだけど俺的には>>87

研究するとゆう行為を否定することの方が無意味

211 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 08:48:34 ID:9rhOaTqR
スレタイに対する答えなら
研究しても予想が良くなる事はない
それでも研究する事は自由
楽しくやりましょう

追記・誇大広告な業者に注意

212 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 12:58:40 ID:++CDAGuj
>>203
そんな結果が常時でるようならできすぎだが
偶然出た結果から勝手に意味を見出してるだけだ。
やろうと思えば
バラバラの回のn番目の数字を集めた数になる物くらい見つかるだろう

213 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 15:33:54 ID:v5pR2gwF
どーやって研究するのだね?

214 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 15:41:28 ID:4u8e1uOs
今日の予告

10 18 19 28 37 40

1等3口 98,000,000

215 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 16:57:08 ID:9rhOaTqR
>>214
> 今日の予告
> 1等3口 98,000,000


3口でその金額は見込み薄だと思う
1億1千万前後なら
ありそうですが。

216 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 17:50:30 ID:8+jFHKFv
夢あるね 買わないけど 2ちゃんに当ってください祈ってます

217 :歯が痛い:2007/03/29(木) 18:27:19 ID:UL9MEg1D
今日は1等が沢山出そうな予感。

218 :歯が痛い:2007/03/29(木) 19:00:22 ID:UL9MEg1D
出なかったw

219 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 23:27:08 ID:eEboEi0D
>>212
紙にBを1番右にして書き出してみろよ!?
見事に斜めだぜ??

こんなのありかよ!?


220 :名無しさん@夢いっぱい:2007/03/29(木) 23:45:37 ID:IJYOWybO
ミニロトで過去の1等の組み合わせが出たりすることもあれば
斜めに並ぶことだってある

法則をこじつけてあ〜だこ〜だ言っても結果論でしかない

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)