5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット業界について

1 ::03/12/03 13:22
どうぞ

2 :ガム ◆GAMU3BbyaM :03/12/03 13:26
ワンワン

3 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 14:32
にゃ

4 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 15:23
ブヒブヒ

5 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 23:46
ぱおーん

6 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 00:28
こけー!w

7 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 02:13
クマーーッ

8 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 12:25
やめとけ 生体は別として率の低い業界やぞ? ペットブーム(ハァ?)に踊らされて参入してくるやつ多くて
正直うっとうしい・・ 市場がでかいゆーのも煽ってる原因やろうけど市場在庫が増えてるだけ

9 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 14:39
ペットショップで売ってる犬猫は危険。
悪質で不衛生なショップを駆逐するためにも
正式なブリーダーから購入しませう。

10 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 14:21
>>8
>市場在庫

かわいそう。

11 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 15:57
>10
何故? 

12 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 16:54
生き物だからだろう
だけど在庫としかいいようがないのだがな

13 :8:03/12/06 12:22
ちゃうねん 「生体は別として」て書いてるやん フード、用品の話 

14 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 15:05
どこが大手なの?

15 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 15:10
ペット業界は裏社会と親密関係
それだけウマーな商売かな?

16 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 16:22
全て子犬のうちに売れればいいけれど。。
売れ残って大きくなったらどうしてるの?
原価割れのバーゲンしても、売れ残るワンちゃんいるでしょ?

ペット業界で働いている人。 ↑教えて。

17 :8:03/12/06 17:42
よー言いません てか全然生体は触ってないんで 憶測だけで知ったかするのも
嫌なんで 噂は色々あるけどね

18 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 15:28
どんなうわさ?

19 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 15:43
>>17
関西の人なら、イシバシ知ってる?

20 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 23:01
>>19
しってる。


21 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 23:14
>>16
うちでは売れ残らない
1万ぐらいになれば必ず売れる

>>19
ペッツイシバシ?

22 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 08:59
この業界って将来性どうなの?

23 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 19:45
だめでしょ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 12:18
生き物を商品として扱うんだからねぇ

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 08:25
>>9
>ペットショップで売ってる犬猫は危険。
素人がブリーダーからまともな犬見つけて買えるんでしょうか?
目のこえた信頼できるショップが買い付けてくれる方が安心できると思うよ。
悪徳ショップが多いのも事実だけど・・・・


27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@あたっかー:04/05/11 10:31
売れ残ったら、筋肉弛緩剤か川へ投げ込むかでしょ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/05/13 23:59
成長しないようには出来ないのかしらん。

30 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 02:38
>>26
その通り、ショップで犬猫買うのは「目利き料」込み。

31 :名無しさん@あたっかー:04/05/24 21:35
成長している業界なのに評判は悪いね

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/26 08:26
看板犬が欲しいね
看板のよーにカクカクした奴じゃなくて

33 :名無しさん@あたっかー:04/05/26 09:47
ペ動物が 嫌いな人がする商売だよね。好きな人はできないよ。

34 :名無しさん@あたっかー:04/05/26 19:03
マスコミが騒いでいるだけで、実際は厳しいですよ

35 :たか:04/05/26 19:09
重患用の犬ください できれば美人がかってるのがいい。中田氏して美人にかえしたる 笑い

36 ::04/05/26 21:08
わが社では犬を主に売買しているが。

はっきりいって犬コロは、豚肉、牛肉となんらかわりがない。
古くなったら売りモンなんねーから”破棄”する。
1歳半こえたら腐った肉と同じだな。”破棄”

1歳半ってよう かわいいさかりかしらねーけど
お客が かわいい かわいい ってなでたりお腹さわったりすんだよ。
(その犬今日、”破棄”だよーって思いながらさ)
かわいい かわいい いう割には買わねーわけよ。
世の中の生まれた犬コロってさー
この世で生き続けれるのってほんのわずかだわ ホントマジで。




37 :たか:04/05/26 21:10
哀れだ 話になん いいものちょっとは悔いなよ

38 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 10:30
a

39 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 10:59
ge

40 :このは:04/08/13 19:25
一応もと業界の関係者だけど
ペットショップはもっての他だけど、ブリーダーからの購入も
気をつけたほうがいいと思うよ
私はブリーダーの関係だったから解るけど
はっきりいって凄まじいよ
その場所は専門犬種で○◎の友に広告のってる
ような所だけど 私の経験上は台メスは10匹以内の何も経由していない
犬舎が第一条件でモットーだはっきりしていいる
ところ、あとチャンと見学にいく事、本などで調べて専門的な質問等
をしてちゃんとこたえてもらえる所
一番ベストなのはパピーテスト等もさせてもらえる
場所がベスト ここまでしないといけないくらい
ブリーダーも落ちてるのが悲しいけど

41 :名無しさん@あたっかー:04/08/31 16:06


42 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 08:36
質問なのですが、「ペット共済」ってありますよね。あれってどうなん
でしょうか?ネットでサイト見てみると、ほとんどがネットワークビジ
ネスのようですし・・・。

何かの時に、きちんとお金を払ってくれるのか、ということと、仮に自分
が共済の販売に取り組んだ場合、ビジネスとして成り立つのかどうかを教
えてください。

43 :名無しさん@あたっかー:04/09/27 20:43:29
ペット共済・・・。
保険金詐欺にはうってつけだと思うのですが
いかがなものでしょ?

44 :名無しさん@あたっかー:04/09/29 19:37:57
>>43
確かにやろうとすればできそうですね。。。(ーー;)

「死亡見舞金」なんかも出るから、共済に入会して、数ヶ月してから
毒物飲ませれば済みますから。

でもそこまでやる人いるかなぁ?

45 :名無しさん@あたっかー:04/10/05 16:41:47
愛犬家殺人事件ってあったよな(w
あれは凄かった。

46 :名無しさん@あたっかー:04/10/05 17:02:38
近所のペットショップは、ボロ家だったのが
ビル建てて、かなり儲かってる風だよ。

47 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 02:39:00
主にペットショップって市場で仕入れて、卸値の3倍でうってるんでしょ?あと税金もだいぶ誤魔化しがきくってきいたけど本当?
M・ダックスって今市場じゃ3000円前後で取引されてるってきいたけどどうなのかな?


48 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 07:39:57
>>47
3,000円前後?!
マジだったらすぐに欲しいけどね!!

49 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 15:53:13
だいぶ成長しきちゃってるんだろうね。結局3000円でもうれないだろうし。
血統書作成が2100円だったかな?って事は5100円で血統書つきのダックスが仕入れるわけだ!
なんかペットショップで買うのって馬鹿馬鹿しいね!!

50 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 15:57:06
犬と呼んでください

51 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 16:44:26
どんな商売も簡単に儲からないって。
ペットは現に撤退している大手も多いし、倒産もすごい。
簡単に儲かると思うならやってみたらいいと思うけど。

52 :名無しさん@あたっかー:04/10/09 23:32:30
ペットサロンを
うちの姉がやってたけど(J○Cのトリマー資格取って)
姉の住んでいる街にたくさん出来てしまい
大きなチェーンも出店してきたので
かなり客が減ってしまったらしい。
一応姉は主婦で自宅の一室を改築してやってるから
そんなにリスクも無いけど。。。姉一人でやってるし。
ペット業界が儲かるから〜と言って安易に飛びつく人が多いのも事実。。。

53 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 12:57:08
age

54 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 21:09:41
犬の位牌を所沢近辺で作ってくれる所知ってますか?

55 :名無しさん@あたっかー:2005/05/15(日) 18:52:59
トー○ョーは、どうよ?

56 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 11:43:00


57 :名無しさん@あたっかー:2005/11/03(木) 16:40:05
この業界、見込み無し・・・と。


58 :名無しさん@あたっかー:2006/04/02(日) 15:55:33

■マンション・アパート経営者へのプギャー まとめw

m9(^Д^)洗濯機も置けない仕様のくせに敷金要求してんじゃねえよ、この銭亡者。

m9(^Д^)女性限定のくせにシャワーも風呂もないの? ならはなから差別すんなよ馬鹿フェミ。

m9(^Д^)今時ネットも出来ないのに「好条件」だって? 寝言は寝て言えマヌケ野郎。

m9(^Д^)北向きワンルームに月4万以上払え? 欲の皮の突っ張ったゲスの言いそうなことだ。

m9(^Д^)ベランダで隣との仕切りが板一枚? よくも防音なんて言えたもんだな。

59 :名無しさん@あたっかー:2006/04/09(日) 00:57:47
最近どう?

60 :名無しさん@あたっかー:2006/04/09(日) 13:25:33
本来売れる時期なんだけど・・・ヒマだな

61 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 21:56:47


62 :名無しさん@あたっかー:2006/07/03(月) 17:37:58
ここはどう?
ttp://www.japet.net/

63 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 18:28:38
近所にでかいペットショップ乱立してできた!!
そんなに儲かんのか??
店員も若いねーちゃんがいっぽ〜いいてますた(`・ω・´)シャキーン

64 :名無しさん@あたっかー:2006/08/09(水) 11:30:29
ペットのネット販売があればいいのに

65 :名無しさん@あたっかー:2006/08/27(日) 13:01:52
age


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)