5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●家賃■保証金●いくら値切った?●

1 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 14:59
家賃保証金が高いと経営を圧迫するけど、
おまいら契約する時いくら値切った??

2 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 15:30
馬鹿か!藁
普通は採算の取れる家賃のとこを探すだろうがこのキチガイ!

3 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 16:28
それでもなお値切るでしょ?
保証金10か月分というのがキティガイだし・・。
2割は値切れるだろ。

4 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 16:57
うちは住宅兼用だったから3ヶ月礼金一ヶ月前家賃一ヶ月ですみました!

5 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 17:11
造作買取がうざいな

6 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 18:49
でも最近は貸店舗でも保証金3ヶ月が平均みたい。
昔は12ヶ月とかよくあったけど。

7 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 12:41
居抜き物件でお手軽に

8 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 13:21
歩合のとこしってる?

9 :にこらす:04/01/24 01:04
保証人は誰に頼んだ?

10 :アクセ屋 ◆gz3eeJ1DVw :04/01/24 01:29
>>9
おいらは連帯保証人は拒否した。交渉すれば連帯ははずしてもらえるぽ。
その代わり家賃は値切らなかった。( ´д`)ショボ〜ン

11 :ギルガめんちょ ◆zzzLyuLUX. :04/01/24 02:18
経営して15年
今では家賃3万値切ってる
不景気だし値切らなきゃやってられませんて

12 :名無しさん@あたっかー:04/01/24 13:18
大体不動産屋の表の張り紙の1割値切りは常識
頑張れば2、3割
保証金は3ヶ月以下に値切る

13 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 03:29
おいおい 地方相場なのかな?
保証金 山手線で 駅から5分以内 
保証金2000万以下で借りられないぞ” 
テナントビルの1Fと3F
1Fうちの店の家賃月150万円 3F 親の事務所 120万円
敷金 礼金 で 1Fを借りた時 値引きして3500万円

確か 浜松町の駅付でも 1フロアーで 月家賃600万円前後ですよ


14 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 03:34
>>13
クソ物件限定でってことでしょう
最悪立地なら家賃交渉しやすいしね

15 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 03:52
安いテナントを借りると間違いなく 
利益を生まない 宣伝にならない 売れない。 客が来ない

従業員を1人雇う金より 場所のよい所ですね?
地方の大都市にで簡便してくださいて言うくらい経験しました。



16 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 14:21
大家はいやな顔したが
消費税分値切った

17 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 15:44
値切れるような所で商売するぐらいなら
百貨店で35%歩合払って商売する方が、よっぽど効率的

18 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 16:03
値切る度胸のない香具師に商売は出来ない

19 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 16:22
>>17
今はデパートや大型スーパーのテナントが一番いいね
折れもデパート出店目指して2等立地で頑張ってる

20 :名無しさん@あたっかー:04/01/25 16:33
値切る度胸のあるやつは香具師な訳ですね。
確かに香具師のような商売は出来ないね。
ところで香具師ってなんだか知ってるの?

21 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 01:48
ここで一人で商売してる方は論外と思います。
私は 本店以外 テナントを本契約で借りません。
>>19賛成派 で百貨店35%郊外大型ショッピングセンター25%歩合でも取られても
集客率が良くなければ売上が出ない、お金が無ければ人も雇えないし店舗すら増やせません。
利益が見込めなければ他店に移動も楽。

数万人のお客が来る土地・建物を借りると最初の初期投資 権利金
保証金1千万円以上掛かるのを避けられますし 
同業者の商材がバッテングして薄利になった場合の撤退のリスクなどを

22 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 01:58
 FCを辞めたコンビニの跡地
昔流行ったビデオショップの跡地
再度テナントとしてリメイクが流行ってます。
道沿なので格安でお勧めと思います。

駅前徒歩2分 250坪 土地 建物 180坪 
現在月50万 
旧価格100万円

駅前正面雑居ビル 4F以上 
現在坪1万円
旧価格5万円 

安いところはくらでも有る
品川の場合 夜は東 昼は西  
商売の内容次第では格安はある。

23 :名無しさん@あたっかー:04/01/26 13:26
二毛作だね

24 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 13:29
不動産屋は
大家の味方か?
店子の味方か?

25 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 15:58
>>24
どちらの味方でもないね。
早く契約させるためにゴネそうな方の味方をする。


26 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 16:43
ごね得

27 :名無しさん@あたっかー:04/01/27 16:59
>>24
不動産屋は企業の味方です。個人には冷たいよ。
コンビニとかFCの話しがあるとノリノリで対応

28 :名無しさん@あたっかー:04/01/28 13:46
ふん

29 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 03:01
なるほど 個人の法人や商売人には 保証金負けたと言っても はした金!
最初から グロス資産の無い物件  不良物件でしょう
良物件を普通に借りれば最初から特でも皆さんはわかってない。
目先で激安物件は ボロ車で タクシーやてるような物です。


30 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 09:52
金ないなら商売始めるなよ!藁

31 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 09:59
俺、最近不動産屋や大家いじめるのを生き甲斐にしている。
バブルの頃にはでかい態度してやがッたからその仕返しだ。

かなり下げてもらったよ。家賃。

32 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 13:08
僧徹線沿線京浜急行沿線は
保証金3ヶ月が多いね
家賃も2割は値切れる

33 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 14:09
安いとこ10店舗ほどおさえて自分で街作るのはどう?

34 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 13:39
さあてね

35 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 13:14



36 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/31 13:23
>>33
やってるところすでにあるよ。
JR兵庫駅の北出口(神戸では山側と表現するw)のところに金持ちの地主がいて
西川ビレッジなるものを作ってる。
かなりの資産家だけど負債も多いからどうなんだろうね。

37 :名無しさん@あたっかー:04/01/31 14:56
裏原にしろ中目黒にしろ、最初は何もない悪立地だったよ
そこに実業家の人やデザイナーがカフェと雑貨屋を作って、
あとは自然に店が増えて渋谷から人を流した。
で、大手が注目してファッションビルやブランドショップが
参入した結果中目黒の賃料は5倍増

今最高立地の駅前や商店街なんて、それ自体の集客に頼って
何もしてない店ばっかだから、その周辺部の悪立地を
個人の店が買い占めて組織的に魅力のある街を作れば
人を流すのは簡単だと思うよ。ひとたび注目されて
大手がノッてくればなし崩し的に発展する

38 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 12:46
半額だろ

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 13:11
最近は値切らずに言い値で契約する素人バカが多いらしい
だから相場が下がらない

41 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 16:47
経費で重要な位置を占める地代家賃を値切ることの出来ない椰子って、
それだけで商売の資質がないんじゃないのって思うんだけど。

42 :名無しさん@あたっかー:04/02/01 17:33
禿同

43 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 12:23



44 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 18:52
(ノ∀`)イタタタ

45 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 02:47
家賃は高い 値引き交渉は必要と思います。
ショットバー恵比寿に店をだした時 45万位
今の店は目黒に有るんだけど 現状で借り改装しましたが
1F20万2F20万です、付近殆ど家賃50-60万円なのでお得と思ってます。
青葉区にある2号店は紅茶屋(自宅)時代は横浜と思ってます。
ラウンドマーク付近で借りると月300万円で借りられるのかな?


46 :&rlo;2002nodu_azuken&rle; I LOVE ◆DQN.s.BOWA :04/02/04 05:48
>>45
おまえ金もってないやろ?
みえはいいからどっかいってよん

47 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 10:28
>>46
そのIDどうやるのか教えれ

48 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 10:57
値下げした家賃曝せよ★

49 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 20:49
私ですけど。
節税のためにも家賃は高い方がいいですヨ。
けちってまでして儲けても、どうせ法人税だし。
一昔前はしらんが、今時の家賃なんか、安すぎて気の毒だね。
それを値切るなんてどうかしてる。

50 :49:04/02/04 20:50
↑ 49は41に対する返事。スマン。
まぁ家賃を値切る奴はアホ。

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@あたっかー:04/02/05 02:58
>>46

お前の存在は無価値だろ

53 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 10:34



54 :名無しさん@あたっかー:04/02/06 23:53
家賃を書かれる際に 坪単価で書いていただかないと比較や値下げ率が
分かりにくいと思われますが、いかがでしょう

55 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 02:58
>>54

徒歩交通量
車交通量
駅近
建物年数 構造 
繁華街など 条件も違うしね?

保証金は 殆ど交渉できます。

事務所 改装工事をしない場合 坪1万円 
事務所 改装工事をする場合 坪5万円
飲食店・床屋  10万円
雑貨など商店  1万円
魚屋 焼肉屋  20万円


56 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 03:01
保証金は夜逃げされたとき ゴミ処分代や復元代に利用
ちゃんとして出て行けば 今も昔も略全額戻りますので保証金は
ただし金利が付かないぞ

家賃は安いのにこした事は無い。  

57 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 14:15
家賃いくら値切ったか好評しろ
それを目標に値切る

58 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/07 14:52
賃貸専門会社なら6月に借りるのを薦める。
GWを過ぎると客足が少なくなるのでこの時期に家賃をさげるところが
関西ではチラホラ出てくる。
また担当者も成績をあげようとなるべく客の立場で家主に交渉してくれるw
あと予算は事務所なら予め5マソ〜くらいは低めに賃貸屋に伝える。
どうせ決め物は最後にしか見せてくれへんのやから、充て物を見に
連れまわされる時間や経費のロスを頭におき、それを逆手にとって行動して
不動産屋と交渉w

59 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/07 14:56
それから事務所を借りるときは商売をするという時点でバカな賃貸業者は
金を持っていると勘違いする。
しっかりと最初は事務所の備品や仕入れなどで初期投資に金がかかるからと
釘を刺しておくこと!
金がないといえば自分の希望に合うそれに見合った物件を出してくれる。
ただし賃貸屋は頭の悪いのが多いので必ず低姿勢で感じよい応対をする事!
担当者は出来るだけ店長クラスか全くの新人がのぞましい。
中堅が一番、横着w

60 :名無しさん@あたっかー:04/02/08 12:30
さげ

61 :名無しさん@あたっかー:04/02/11 10:59
必死だな

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 13:46



64 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 02:21
秋葉から御徒町 付近で 家賃おいくらですかね?

65 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 12:19
知らないが
3割はネギってみろ

66 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 12:27
半分までネギって3割まで歩み寄る。

67 :名無しさん@あたっかー:04/02/21 13:06
>64
情報収集中だよ
だいたいの条件と坪数教えれ

>65
周辺相場にもよるけど、3割は厳しいんじゃない?
何でもそうだけど、他は幾らぐらいっていうデータが必須



68 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 16:18



69 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 02:56
>>64 秋葉から御徒町 

交通量と道によるよ!
高い所はまず空無し 家賃月200万円以上
横道なら 月80万円 さらに幹線じゃないところの横道なら 30万円であるぞ


70 :名無しさん@あたっかー:04/03/16 18:38
交渉するたびに家賃も保証金もどんどん安くなる物件があったよん。
最後にはリフォーム代も100万まで負担するとか・・・はあ?
そんなに駄目な物件なのかと怖くなって、結局断っちゃった。
結構相場より安くて気に入ってたんだけどなあ・・何だったんだろ?
おかげで3ヶ月もこの物件に関わることに・・・


71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 14:03




73 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 21:25
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


74 :名無しさん@あたっかー:04/08/05 17:15


75 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 16:03:53
マキコのマンコ

76 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 01:03:44
age

77 :名無しさん@あたっかー:05/01/31 13:00:08



78 :名無しさん@あたっかー:05/01/31 17:57:17
>>69 200万円でも300万でも構わないけど通りは良いよな。。裏道じゃ安売り店みたいで。。

79 :名無しさん@あたっかー:05/01/31 18:16:05
69
売り物件は無いんでしょうか?もしあるとしたら幾らくらいですか?

80 :名無しさん@あたっかー:05/01/31 19:20:35
>>78
>200万円でも300万でも構わないけど
お金有るんですね〜

81 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 04:05:01
>>80 お金積んでも空いてないし

>>79 低層ビル裏道10億〜25億円位だと思います。

82 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 10:17:58
>>81
ひぃぃぃぃ
本当ですか?>10億
一般人じゃ、まず買えませんね。ビル全体の値段じゃなくて、一部屋でもそんなにするの?一部屋なら1億位で買えないかな?地下や二階以上でもいいし、裏通りでもいいから。

83 :名無しさん@あたっかー:05/02/01 12:42:07
都心は高い
上尾とか鴻巣あたりで商売やれ

84 :名無しさん@あたっかー:2005/07/08(金) 15:15:56
関西の田舎なんですが、事務所の移転を考えています。
事務所として必要なわけで
客は来なくても結構。でも従業員は必要だし、取引先との関係上、
立地をど田舎にするのも難点。

大阪あたりでお勧めのところないですかね〜

85 :名無しさん@あたっかー:2005/08/05(金) 12:32:24



86 :名無しさん@あたっかー:2005/08/05(金) 12:46:04
>>84  エレクロトニックス関連の企業研究場付き工場 
 土地: 6000坪  建物 3000坪 事務所 600坪



87 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 17:29:49
>>83
かといって田舎なら暴安かというとそうでもない

むしろビルと呼べるようなテナントがまばらなほどの田舎だと大家は強気
先祖代々の土地+償却終わっている建て物なんかだと特に渋い
「別に空き室にしといても無問題ですから」みたいなスタンス

借金して土地買ってビルを建てたような大家だと話せる
こんなのは都会だけ

88 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 22:05:00
>>84
そこそこ堅実な商売で建物に見栄をはらなくてよいなら自前で建てる
土地→資産として残る
建物→プレハブでOK

家賃払い続けるの本当にばかばかしい
うちは新築ビル入っているんだけど大家の代わりにビルのローン払っている感じだ

89 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 21:59:01
吉祥寺で商店街に面している物件で6坪でいくらしますか?

90 :名無しさん@あたっかー:2006/04/12(水) 15:38:26
ググれカス

91 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:48:53


92 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 17:07:48


93 :名無しさん@あたっかー:2006/08/16(水) 16:10:51



94 :名無しさん@あたっかー:2007/02/07(水) 10:27:38
ttp://www.youtube.com/watch?v=sX69Hed2GEo
ttp://www.youtube.com/watch?v=E0UAMkHQ9DQ
ttp://www.youtube.com/watch?v=0zldvi6V0ms

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)