5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノベーションこそ企業の命

1 ::04/03/25 15:17
当たり前のことだが、これの重要さを知らない会社が多い。
もちろん知っていてもこれを実行できるだけのビジョンやサーベイ、リーダーシップが欠如してる場合がほとんどかもしれない。
というわけでイノベーションについて語りましょう

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 17:52
イノベーションが完成した形が、マスターベーションといわれる。
知ったかぶりして自慢しないように!!

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 18:11
恥ずかしいけど、カタカナ苦手。営業さんの言ってることがよくわからん時多し

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 18:56
いったい、1はイノベーションの何について語りたいのか?
イノベーションの重要さについてなのか
イノベーションを起こす際の必要事項についてなのか
イノベーションの具体的方法論なのか

が、まったくわからない。

これでは旧くからある糞スレと変わらない。
変革するには、まずわかりやすい質問・説明からだ。


5 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 19:40
語りましょうスレを立てる奴は自分は語らないの法則

6 ::04/03/25 20:01
限定せずに流れに身を任せて

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 20:56
>1
アホ?

>限定せずに流れに身を任せて
その流れを作るのが1の役割だろ?
誰かがやってくれるとでも思っているのか?

誰かがやってくれるだろうと待っていたんじゃ
いつまでたってもイノベーションは起こらないのは
リアル社会でも一緒。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:04
>>7
1じゃないが、イライラすんなよ

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:15
馬鹿じゃね?

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:18
新しいスレが立つたびに、そのスレの存在意義を問う奴って・・・

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:28
過疎板になるのも無理はないな

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:33
語りましょう=俺の興味あるネタ振るからみんなで面白くしてくれや
という無責任野郎がほとんどだからな

自分が興味あるテーマなんだろ
過疎板は自分がリードしないと良スレにはならんぞ

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 21:38
イノベーションについて語れって言われてもなあ。俺は無理だ。
1よ、頑張って盛り上げてくれ!

14 :アポロン:04/03/25 22:32
やはり企業がイノベーションをするにはサラリーマンの一人一人が
イノベーションをしないといけないだろう。
だがサラリーマンがイノベーションをしたら、それは何と呼ぶべきだろうか?
少なくとも従来のヨレヨレおやじリ―マンとはまったく違う存在なのだから
、リーマンなどと呼ぶ訳にはいかないはずだ。
「イノベリーマン」とかそういう新しい呼び方を考えるべきじゃないか?


15 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 01:05
イノベーションの意味がよくわかんないのですが。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 11:48

そ し て い つ も の 立 て 逃 げ で す

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 15:25
この板にアポロンがいて良かった。アポロンだけは分かってくれる。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 23:19
マスターベーションこそ我が命!

20 :アポロン:04/03/30 23:37
日経新聞を読む限り、日本国内も世界中も毎日たくさんのイノベーション
が発生しているぞ。


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 01:41
イノベーション→革新
たしかにこれは大切です。
でも、これは平のサラリーマンにというよりは
上の人が持たないと意味を発揮しないはず。

22 :名無しさん@あたっかー:04/06/22 17:19
創造的破壊として放置スレッドをageる

23 :名無しさん@あたっかー:04/06/22 20:01
過去の即死スレをあげ荒らし
いつものパターン
どんどんこの板が終わっていく・・・

24 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 11:01
age

25 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/08/07 06:56
    /ノ 0ヽ         /イノベーター
   _|___|_      / アーリーアダプター
   ヽ(*´д`* )ノ  /    アーリーマジョリティー
     | 个 |     \     レイトマジョリティー
    ノ| ̄ ̄ヽ       \   ダカート
     ∪⌒∪         \

26 :名無しさん@あたっかー:04/08/07 16:14
伽逗霧という見えない壁を越えなければならない

ラガードだって

27 :名無しさん@あたっかー:04/09/21 01:36:23
e

28 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 02:23:45
age

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 11:21:31
age

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 18:17:22
え?

31 :女社長いずみ21歳:05/03/05 18:59:02
マスターベーションこそ企業の命

当たり前のことだが、これの重要さを知らない会社が多い。
もちろん知っていてもこれを実行できるだけのテイッシュやザーメンが欠如してるヒッキーがほとんどかもしれない。
というわけでマスターベーションについて語りましょう



32 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 00:26:46
マスターベーション?
(*´Д`*)ハァハァ…
(*´Д`*)ハァハァ…ウッ
(*´Д`*)ハァハァ…ドピュ

33 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 09:24:12


34 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 16:10:13
イノベーションダイナミクスってなによ?

35 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 17:38:04
自己解決しました


36 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 18:35:32


37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 18:48:59
ヽ(´ー`)ノ

38 :名無しさん@あたっかー:2006/10/02(月) 06:43:45
2年半で37レスかよ… このスレすげえ生命力だな


39 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 15:07:00
イノベーションの善悪
http://www.asahi.com/business/column/TKY200610270171.html

ますます美しくなくなるこの国で失われつつあるものの一つに「公序良俗」という言葉がある。

消費者金融会社が約款に生命保険契約を挿入し、厳しい取り立てに追い込まれた多重債務者が自殺すれば、
保険金で債権を回収していた事例が数多く指摘されている。

このような契約は公序良俗に反し、消費者金融会社のみならず真っ当な金融機関とみなされてきた保険業界の倫理観の欠如に驚かされる。


40 :三流3留大学生:2006/11/01(水) 11:44:11
どなたか助けてください。
マイクロソフトのイノベーションについて
・内容
・どのような意味でイノベーションと呼べるか
・成功、または失敗の諸要因
を述べよ。ってレポートが出たのですが、さっぱりかけません…。

期限は2時間後です。どなたかいいサイトを教えていただけると
助かります。

41 :名無しさん@あたっかー:2007/02/21(水) 02:19:56
一年以上ぶりだ。イノベーションかぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)