5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここさ本当に経営者がいるの?

1 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 12:46
それが一番の疑問

2 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 15:10


3 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 15:32
↑空気嫁や!どあほ!!

4 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 16:58
soho程度の事業主ばかり。
著名な起業家や評論家、ビジネスマンはたまにのぞいてはいるらしいよ。
マネ虎の某社長も覗くって本人言ってたし。

あと4社7事業されている女社長様がどこかにいるようです。

5 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 17:16
ついてるついてるあぽろんがついてる

6 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 17:19
>>4
>マネ虎の某社長も覗くって本人言ってたし。
ソースは?

7 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 23:00
なんかよう

8 :名無しさん@あたっかー:04/05/22 23:20
呼んだか?

9 :名無しさん@あたっかー:04/05/23 03:08
お笑い



だからね

10 :名無しさん@あたっかー:04/05/23 03:10
大企業の社長ですが何か?

11 :名無しさん@あたっかー:04/05/23 06:52
仮に経営板に1万人訪れたとしたら、リアル経営者は2,3人位じゃない?

12 :名無しさん@あたっかー:04/05/23 07:53
>>6
ほいさっさ!
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/cont/syouhin21.html


13 :名無しさん@あたっかー:04/05/23 08:05
日本人の40人に1人が社長

14 :名無しさん@あたっかー:04/05/24 22:03
大企業の経営者とかほんと?

15 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 07:10
こんなとこいるような暇人に経営が出来るかっての。ボケ

16 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 11:47
>>6

ソースといわれても>>12が正解

知人のトラの会社の社員が言っていた
いるのはほんと。

がなり社長なんかは自分で雑誌か何かで言っていたようだしね。

17 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 19:51
心理を読み、次の新しい市場を確立するためにこの板は重要な要素だ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 19:56

 '`,、  
   '`,、
    '`,、
      '`

19 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 20:32
私は社長だが、ヒラでもある

20 :名無しさん@あたっかー:04/05/25 20:50
噂によると経営板のコテハンは全て「s」という一人のコテハンの
多重人格らしいよ。

21 :名無しさん@あたっかー:04/06/04 03:04
スレタイが,「経営学者がいるのか」に見えて,「いるよ」と
カキコしそうになった。
実際に,経営学者でここ見てる香具師って多いよ。
と言ってみたところで,誰も興味が無いだろうから,sage。

22 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 20:30
普通にいない

23 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 21:55
経営者は少ないだろうね。
経営学学んでる人は来るだろうね。
だって、レスが現場とかけ離れた机上の理論ばっかりなんだもの。
経営学とはほど遠い、現場管理論レベルばっかだし。

24 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 21:59
労働側も大量に流れ込んでるような。
雇っているもの同士で会話がし辛い。

25 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 11:02
あげ

26 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 11:14


27 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 11:41
います。私
社員5人のちっこい会社だけど・・・

28 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 11:54
金を回しつづけるだけ
経営なんて超簡単♪

経営者にあこがれつつもつまんない仕事に一生ささげる
公務員はたくさんいると思うぞ

29 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 13:00
経営者がみんな経営学に詳しいはずは無い。
私も経営者だよ。

30 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 14:04
露店もね

31 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 14:09
中小企業経営では経営学は全くと言っていいほど必要ないんだよね〜

32 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 14:11
いますよぉ〜。
金を回しつづけるだけなんだけど。

難しい場面も多いよ。

33 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 15:02
経営者って言っても上場企業もあれば従業員1人の町工場や飲食業もある。

面白いのは町工場や飲食業でも成功すれば年収1000マンぐらいの奴は結構いる。

でも自己破産や夜逃げプータロー 借金苦で自殺に追い込まれやすいことも事実
経営者なんて言ってもえらそうなもんでもないよ。
最近小規模経営者の近所での夜逃げ自己破産がみょーに多いような気がする。


34 :名無しさん@あたっかー:04/09/21 12:06:07
経営者よりも駅弁!
マキコと駅弁したらギックリ腰に。。。

35 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 02:52:55
age

36 :名無しさん@あたっかー:05/03/03 11:01:40
age

37 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 03:09:51
ノシ
いるよ。
2chはマーケティングの勉強になるよ。
今日もビジネスモデルのヒント見つけたし。
忙しくても休憩時間中に必ず見るよ。
俺の友人の経営者も見てるから2chネタで盛り上がるよ。

38 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 03:16:05
どう役に立つか具体的に教えると…

経営者になりたい奴や実際の経営者の生のwantsが手に入るから、
それをどうビジネス展開できるか考えるわけ。

wantsを的確に満たすサービスを提供すれば、
それなりの需要が見込まれるでしょ。
あとは具体的なアプローチと原価を抑える方法を考えてれば
よい。

39 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 01:22:15
>>37
というより他の掲示板よりレスがたくさんあるからっていうことじゃないですか?
これ以外にないですよ。
8割の糞レスの中で2割の良レスを探す。
これですね。目的は。

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 15:25:36


42 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 23:07:36
経営者になる
http://www.geocities.jp/ha81ha81/index3.html

43 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 18:22:01
経営者ってパソコン使えないヤツが多いんだから
こんなとこ見に来れるわけがないだろ!

44 :名無しさん@あたっかー:2006/03/12(日) 05:31:35
いや、最低2名はいるのを確認したw

45 :i220-99-216-34.s02.a027.ap.plala.or.jp:2006/03/12(日) 05:52:49
k

46 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 23:12:25


47 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 05:46:47
いません

48 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 07:50:23
いるぞ。たまには真剣な質問してみろ。真剣にかえしてやる。

49 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 09:11:53
いまつよ

50 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 07:32:42
>>43
おしゃる通りで御座いまする

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 15:06:40
>>43
いくらなんでも酷いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :名無しさん@あたっかー:2006/10/15(日) 03:42:05
ここは、>>1お前みたいな奴しかいない

53 :名無しさん@あたっかー:2006/10/23(月) 17:24:05
いや、52みたいな香具師もいる

54 :名無しさん@あたっかー:2006/10/24(火) 00:41:49
一応年収一千万経営者です。
2チャンは全く役に立たないです
ただこんなアホなやつらがいるんだ〜と見下すだけです


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)