5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう19歳、起業したいでっせ〜〜オススメは?

1 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 15:29
なんの職種がいいかねえ〜〜?__

2 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 15:36
ない

3 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 15:44
リーマン経験してからでも遅くはない。以上。

4 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 15:47
たこ焼き屋。

5 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 16:55
このいい加減な立て方でどうレスしろと

6 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 17:20
>>1
あなたが立てたスレッドは2チャンネル糞スレ選定委員会より、本年度
上半期最優秀糞スレに認定されました。よって、本日以降、同様な糞スレを立てると
あなたは2チャンネルにスレ立て、書き込みが二度と出来なくなりますので十分に
ご注意ください。

7 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 21:55
むしろ、免許のいらない商売はじめたいが、何があるかな?
ネット環境と携帯ならある。ただし、すぐに用意できる資金は50万円が限度。

8 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 22:21
まず、なぜ起業したいか考えろ。
儲けたいからということが原点になっているのであれば、
必ずうまくいかないぞ。

今、23才だが、高校中退の歌舞伎町でストリートチルドレンだった
友人は、服屋で成功。Web経営からrialで今度、店出す。

服が大好きだった。学校行かずに自分で服を作っていた。
友達間で出回る。

そのうち、商品になるかもと起業。
社長つながりの連携組んで、どんどん進化している。

君もまず、なによりも情熱を注げるものを見つけろ。
自分の何を削ってもささげてもいいものだ。


9 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 22:29
>>1の人間性からして向いているのは、駄目人間屋かな?
商材=1自身
ターゲット=自信を無くして凹んでいるサラリーマン
マーケット規模=日本全国
資金計画=無し
競合の有無=ホームレス

つまり1が自分の駄目さ加減を延々喋ることにより、ターゲットの皆さんが
「俺は、こいつよりましな人生を送っている」と自信をつけていただく商売。

例えこれが時流に乗ってあたってマスコミ取材や本の出版依頼がきても
1は悲惨な人生を商材にするためギャラは全てマネージャーに入ることとする

10 :名無しさん@あたっかー:04/06/18 22:43
友人は、服屋で成功。Web経営からrialで今度、店出す。
友人は、服屋で成功。Web経営からrialで今度、店出す。
友人は、服屋で成功。Web経営からrialで今度、店出す。
友人は、服屋で成功。Web経営からrialで今度、店出す。

rialで
rialで
rialで
rialで

中卒はこんなもんか。

11 :名無しさん@あたっかー:04/06/19 09:58
real…実在、真実であるさま。現実的。写実的。

rial…イランの通貨単位。1リアル=20分の1パーラビ。

イランの民族衣装をイラン通貨で売る店と思われw


12 :名無しさん@あたっかー:04/06/19 10:12
リアルマドリー

13 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 00:10
>>10
You is a big fool man!! hahaha
に匹敵する名言だな。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/kkc/

14 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 00:20
中卒レベルの奴がリアルを英語で書こうとしただけでも
誉めてやれよ

そのうち出てきて釣れたとか言うんだろうけど

15 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 03:26
realって中学で習うんじゃなかったっけ?

16 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 03:31
ゼロから起業したいって思ってる奴っていたい奴は多いと思うよ

俺も19(大学生)のころ起業を考えてたけど
今思えば相当痛々しい奴だった

「こうしたら絶対うまくいくはず」と当時思ってたことは今思えばどうしようもないほどアホな考えだし
金貯めようと思いながらも全然貯金もしてなかったし。

最初から凄いやつなんていないんだしな




まぁ、それを考慮しても>>1は痛々しすぎるが。

17 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 04:32
realをrialと間違えてもどうってことない。
俺なんかこの前butをbatと間違えたくらいだし。
そんな俺は一応私大卒で30才で起業し、80人ほどの会社経営者。
経営者はあまり学業は出来なくてもいいんだよ。
うちの会社には俺より賢い国立大卒が何人もいる。
経営者に必要なのは、負けん気と経営センスだと思うよ。
もちろん他にもいろんな要素はあるけど、学歴にプライドを
持っているようじゃ経営者にはなれないって事。

18 :名無しさん@あたっかー:04/06/20 08:20
この前、あひゃ。real→rial書いた>>9ですがな。
疲れてましたです。ごみんなさい。。m(_ _)m

私は高校中退者ですょ。
社長になるとかわ、まだ考えてないけれど、今度、米大に行って
お勉強したいと考えています。ビジネスや会計を学びたい。

社長って何歳でもできるから、ある意味日本社会における
自由競争です。
服屋さんのお友達を例に取りましたが、他、低学歴でも
立派に経営している子を何人も知ってます。

みんな、なんだか純粋さの抜けない魅力的な感じがします。
お金に関してはシビアだが。

>>17さんも言ってるけれど、人を使える能力、
 (人の心を動かせるような人間性)
 ものを持っているといいかと。
 頭の良い、日本大卒の人間を使っていけます。

19 :名無しさん@あたっかー:04/06/23 17:38
>頭の良い、日本大卒の人間を使っていけます。

意味不明。日大卒の人間を使いたいとも読める。
学歴はどうあれ、米大へ行く前に日本語の文章力をつけたほうがいいよ。
日本の大学と違って入るのは簡単だが卒業するのは大変だぞ!


20 :名無しさん@あたっかー:04/06/24 02:07
まだ19か、逆説的だが1年間だけ死ぬ気で「マルチ」やってごらん。
これまでの交友関係のオーバーホールのつもりで。



21 :名無しさん@あたっかー:04/06/24 19:49
>>19さん
 >>18です。
はうぅ、、、ごめんなさい。日本にわ、日本大学というのが
あったのですよね。私は高校中退なのであまり大学にわくわしく
ありませんです。
お勉強がんばります。先生にいつも理論的に考えるくせをつけろと
言われている。
日本で教育をうけた人間はinput?メインなのだそうです。
社会の情報、世間体、著名人の発言、大きなものに巻かれて
私も含め、日本人わみんなが同じ方向を向いてしまいがちかも
しれない。
マイノリティでもオリジナルな、自分にしか開発できない
考えを持ちたいでち。

22 :名無しさん@あたっかー:04/07/21 10:54
とりあえず、>>1のパパーンとかが旧財閥系および、銀行または大手商社などの
社長や会長の御曹司の場合、普通に企業できたりしますよ。


23 :名無しさん@あたっかー:04/07/21 11:26
金さえあれば直ぐにでも出来るだべさ。
問題は何に投資するか、だよね。
投資をリターンを上回れば、とりあえず成功。
そのあとは売上増やして、コスト減らして、投資の効率を上げてくだけ。

24 :名無しさん@あたっかー:04/07/21 17:43
>>1
コンビニにおいてもらえるような商品を作ればいい

1個の利益20円で、なおかつ売り上げ1日たった3個(1店舗)でも

年間純利益は2億円を超える(コンビニ1万店に置いてもらったとして)

今すぐにでも借金して設備投資・・・急げ急げ

25 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 00:47
age

26 :名無しさん@あたっかー:04/09/20 16:47:40
マキコのマンコ

27 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 01:15:39
age

28 :東京のあけぼの:05/01/18 15:18:09
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


29 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 20:57:30
なぜ2ちゃんで・・

30 :名無しさん@あたっかー:2005/04/03(日) 21:36:00
運転資金のこと考えろよ

31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 22:24:36


32 :19女:2005/07/14(木) 04:12:36
1がどうなりたいのか、何をやりたいのか。
テーマを明確にしないと、誰も伝えられないし伝わらない答えばっかだと思う。まず初めに《やりたくないこと》をなんでもいいから書き出してごらん?やるのは自分だよ!

33 :名無しさん@あたっかー:2005/07/27(水) 16:17:00 ?
>>29詐欺に決まってるだろ

>>32さっさと吊ってこいこのカス野朗

34 : :2005/08/18(木) 03:20:20
何気にこの板「19歳クソスレシリーズ」多いよな
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1115897114/l50

35 :35 ◆ozOtJW9BFA :2005/08/29(月) 04:36:13
1も立て逃げのようだし、レスも途絶えてるようなのでちょっと書き込ませていただきます。
ちょっと家庭の事情で、起業、とゆうか自営業をせざる負えなくなりました。
アドバイス頂けたらなと思っています。板違いでしたらごめんなさい。



・・・自分も19歳なので「19歳クソスレシリーズ」には変わりないのですが。(笑

36 : :2005/08/29(月) 04:56:55
>>35
他にいらない位質問スレが有るのに、わざわざここで質問する事事態、君には経営の才能が無い。
店を畳んで働きに出ろ。

37 :今が旬です!:2005/09/01(木) 10:36:13
★紹介者0でも最大払出し報酬7,800円!そしてなんと最大払出し報酬\16,588,500円!

たった3,000円です。CD一枚分です。リスク0に等しいですよね。
日常生活で3000円なんか、あっという間に、知らない間に使ってしまってません?どうせ消えてゆく3,000円ならビジネスとして使ってみるのもいいと思いますよ!
だけど最初は世の中そんな旨い話はないでしょうと思ってました。でもこんなところにありました!
実際登録した口座に入金されてるので、不安な方も安心してください!
いろいろやってみたけど、即日体感出来たのはコインアド以来です。
今後かなり期待出来ると思います!!
どうせやるならピラミッドの上部に行きたいですよね!このCatch-MeUなら可能ですよ!
http://www.yellow-letter.com/catch-me2/i.cgi?ID=kumi

ちなみに主婦の私でも簡単に出来ましたぁ♪
読めばわかる簡単さと信頼性です!
これで暮れはまた渡欧するぞぉ!!
お金持ちになりたい皆さ〜ん!一緒に頑張りましょぉ!!

http://www.yellow-letter.com/catch-me2/i.cgi?ID=kumi





38 :必殺商売人:2005/10/02(日) 23:48:49
まだ未成年か。20になったら教えたる。

39 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 00:14:36
>>19
こんなかわいそうなネットマルチも実はうまくいけばかなり収入になる
ただ不確定だしこんな所にカキコして当たりまくるしか脳はない奴ら
ここではうざいから氏ね

事業はブーム性とリピート性や必要性、欲求を追及だな
だから風俗は良いんだ

事業したいなら本をもっと読むべきだ
ナポレオンヒルや金もち父さんシリーズは定番でわかりやすい
http://homepage2.nifty.com/life-plan/life.html
で貰えるからな

行動は20歳になってからだからいまは知識をふやせ
知識だけの頭でっかちも多い時代20歳で覚悟決めれるようがんばりな


40 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 12:35:19
ビジネスの鉄則は
「人に聞かない、人に教えない」だから、このままだと詐欺師の
絶好のカモに。

http://www.ne.jp/asahi/secret-info/world/1f-6.htm



41 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 15:34:18
15歳の時、みんなが受験勉強やってるときに、貿易を初めてエロほんを商った。
出版社に手紙をタイプして汚いサインだけ自署した。
内容はこういうビジネスしませんか?
ドル現金を送るので、売れ残ってるエロ本を大学の入学案内願書に紛れ込ませて
リストの住所に送ってください。
おかげで小遣いには苦労しなかった。
ヤクザが1冊5万で売ってたときだ。1冊あたり1万円の純利益を得た。
17歳ー19才の時、裏ビデオを1本5千円で高校生達に売った。
高校時代は暴走族に加盟している奴らを使って単車を盗ませ、横浜の山九さんの倉庫の前で
1台2万円でバイクを買い取りそのままコンテナに詰めて香港へ輸出した。
二十歳になる半年前に裏家業から足を洗いその資本金を使って表の会社の経営を始めた。
アップル社の製品のコピーが台湾で大量に作られているのを知ったから、
秋葉原の知り合いの店3-4社にもしあったら仕入れたいかどうかをたずね、台数をまとめて
手付け金25%もらって、現地で友人の父に交渉をさせた。
アップル社が製造差し止めになると今度はDOS/vのビルドーオーダーを開始した。
これも秋葉原の知り合いの店で、スペックを聞いてその店からFAXすると飛行機便で2週間で届いた。
普通日本製を買うと60万くらいだったが飛行機便でも40万くらいだ。
1ヶ月かけて船便おまとめコースだと20万くらいだ。
その話を聞きつけて大手とくんだ。
パソコンはよいときには1台10万円儲かった。毎晩銀座で朝になるまで飲み身体をこわした。
だんだん落ち始めたときにやろうかなって考えている人に事業を売った。金額は秘密。
今度も獲物を見つけたがこれはいえない。
商売は、タイミングに慎重に無責任

42 :名無しさん@どっと混む:2005/11/29(火) 12:09:57

■投資・起業で成功する為の驚きノウハウ!■
http://www.aff.to/url.php?mid=nevada&oid=nayumi2&kk=4



43 :0025029:2005/12/03(土) 13:25:09

★超安携帯通話料金&紹介で収入GET!!★

超安携帯通話料金サービスのお知らせ

日本全国いつかけても一律
携帯→携帯 30円
携帯→固定 20円

まだお手持ちの携帯電話をご登録されていないお客様、是非、ご登録下さい!

https://secure.00t1.com/onlineappJP.html
◎オンラインで申込できます。
⇒⇒⇒ 「ご紹介者メンバー番号」には、0025029 と記入ください。(必須)
                   ~~~~~~~~~~~~~~
★紹介プログラムでクレジットをゲットすると通話料がなくなる?★

ご家族、お友達をご紹介してクレジットをためて毎月の通話料を限りなく0円に
近い状態にされているお客様がたくさんいます。
今すぐお友達をご紹介下さい!1000円のキャッシュバックまたは1000円分の無料通話
を差し上げます!

もっと詳しい情報を知りたいお客様は以下のウェブサイトにてチェックして下さい。
http://www.t-1.co.jp/Jrefferal.html

どうぞ宜しくお願い致します!




44 :名無しさん@不動さん:2005/12/07(水) 01:06:39


45 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 13:50:09
41さん
弟子にさせて下さい!
best-stage@xxne.jp
アド晒させて頂きました。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 15:38:27
みんな嘘は書いてない。
嘘は書いてないんだけど失敗談ばっかで
しょっぱいものが溢れてる。


47 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 18:45:38
>商売は、タイミングに慎重に無責任
深いな・・・
http://reporter.seesaa.net/article/10525964.html


48 :驚愕のネットビジネス到来!:2005/12/31(土) 19:06:27
知識や技術は何もいらず、1日30分で十分稼げ、家に居ながらできて、利益は全て自分のものになります!詳しくは下記アドレスまで!http://hp23.0zero.jp/403/youkaikai/

49 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 19:35:29
今は経営者やってるが、おれも以前は
儲かる業種・業界ばかり探していた。
そこに行けば、自分も成功できると思っていた。

事業起こして10年たったが
現実は、そんなものどーでもいいってこった。

成功できるやづは、何やっても成功するし
成功できないやづは、なにやっても成功できんよ。

50 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 21:10:05
>>49
あなた、すごい人ですね。
弟子にしてください!

51 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 22:19:20
ギャグで言ってるんだと思うけど、弟子とか師匠とか良く口にする人って
具体性が無くっていつも、行動に結びつかん奴が多いんだよな。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/01/01(日) 11:35:10
いやいや、ギャグじゃないです。
本当に感動しましたよ。上の部分が今の自分で、下の部分が10年後の自分かなって。

弟子にして下で働かせてほしいです。メールください。

53 :名無しさん@あたっかー:2006/01/06(金) 01:53:46
☆★うわ〜〜〜1000万って!!!☆★

☆★信じられない〜〜〜〜〜〜☆★

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kickmania777729227578


http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24034000

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f39215634

54 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 01:29:14
どんな商売が?って聞いてる時点で経営者の才覚はないと思われ、、、
起業しても、次何やったらいいかわかんないでしょ?
会社をどう動かせばいいかわかんないでしょ?
無駄金になるので貯金しなさい。勿体無いですよ…

55 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 16:18:04
>>54
「勿体無いですよ…」
54 も同類ということですね。

19歳で目指す起業は、強い。
下積みがいくらでも様になる。
あとは元手さえたまればいいのだから、
とりあえずは志が曲がらないような仕事でも探して
金儲けだな



56 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 16:37:42
19歳ならなんかの専門資格をとって起業したほうが

57 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 02:39:06
>>1
しらんがな

58 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 19:21:46
会社に入って社長になれ。


59 :名無しさん@あたっかー:2006/04/28(金) 11:12:04
不動産転がしゲーム発見
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~corleone/

60 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 22:50:46


61 :名無しさん@あたっかー:2006/06/16(金) 01:17:59
孫、村上、堀江さんみたいな天才じゃない限り、起業の近道は想像で語るよりも、企業に勤めて現場を知ってイノベーションを見出す。そのために今は勉強して、大学入っていろんな人に出会いなさい。

62 :名無しさん@あたっかー:2006/06/16(金) 02:26:44
汁男優専門プロダクションを始めろ

63 :名無しさん@あたっかー:2006/06/23(金) 16:22:56
Vシネマ、起業士・天馬シリーズ、見て

64 :名無しさん@あたっかー:2006/06/24(土) 03:14:36
起業しな。オススメは俺が知りたい。

65 :名無しさん@あたっかー:2006/10/27(金) 17:36:14
大変失礼し、掲示板をおかりいたします。

これから何か起業される方に朗報です。
はんこFC店舗の譲渡先を探しております。
固定客つき現在営業中でFCに所属無しなので
ロイヤリティなどはありません。
場所は宮城県になります。
尚この内容は、知人に頼まれて投稿しておりますので
掲示板での質問は受け付けておりません。
知人が親の面倒を見るために、関東の実家にもどること
になりましたので各店舗の譲渡先を探しております。
まずまずの売上店舗からスタートできます。
安定した運営はいかがでしょうか。

下記ホームページアドレスより店舗の写真等
見れるようになっております。

詳細内容
http://www.hankoyasan.jp/hp/jyoto.htm

掲示板の使用ありがとうございました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)