5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【んなもん】パチンコ業界のコンサル【あるのか】

1 :るかわ:04/07/16 19:33
パチンコ業界のコンサルティングしている方いらっしゃいますか?
興味があります。

2 :名無しさん@あたっかー:04/07/16 19:40
ないだろ

3 ::04/07/16 20:29
探しています。興味あります。お話聞きたい。

4 :名無しさん@あたっかー:04/07/16 21:45
エリートコンサル降臨きぼう

5 :名無しさん@あたっかー:04/07/16 21:51
やってるけど何か?
手の内は更紗ねえよ。

6 :名無しさん@あたっかー:04/07/16 23:16
1はパチンコ屋なのか? だったら旗野商会だろw これ常識。
な、5。

7 :名無しさん@あたっかー:04/07/18 14:21
agd

8 :名無しさん@あたっかー:04/07/18 17:37
Fが社名変更したばかりの頃やってたね。

9 :名無しさん@あたっかー:04/07/18 18:04
やばい。何人か特定できた。まじか。言えよ。
あの中に何人いたんだ。
日本に何人ぐらいいるんだ?
きもいな。
ライバル企業教えて。

10 :名無しさん@あたっかー:04/07/18 18:05
ところで決まった人生を生きるのは楽しいか?

11 :名無しさん@あたっかー:04/07/19 11:33
>サル
とにかくうざい。
どっか行って。
あと完全対立する動物教えれ。
日本は飽きたと思ってたが俺の周りが猿ばかりだったからかもな。
猿逝け。

12 :名無しさん@あたっかー:04/07/19 12:18
1
僕の住む町は
東映太秦映画村のよう
年代物のキャストに
アトラクション
2
昔の人達がタイムスリップしてきた
皆着せ変え人形みたい
体は旧式
衣服とのギャップが激しい
ださい

13 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 02:54
転職板にいるエリートコンサルは嘘臭いな。
なりすまされまくり状態。
でもこの規模にはびくり仰天したよ。
草が生えてるとは知らんかった。
あいつもかなと思い巡らす毎日だ。

暗号化↓

14 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 03:30
どのような終りかたになるのだろうか。
想像もつかない。
なんかやりたそうだがついていけないし
深入りしたくないからその気もない。
新だに等しいがまだ心臓が動いているから
前進したい。
しかし邪魔されて満足に動けない。

暗号化↓

15 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 03:38
世界規模の全体像が知りたいのは確かだが
それは誰が知るのだろうか。
究極的には何も知らんふりするからもうやめれ

暗号化↓

16 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 03:44
時間が経てば何かなるというのか。
君達のような人間は信用できない。
邪魔するな。
片棒を担いでいる者は恥を知れ。

暗号化↓

17 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 03:56
結局は君達の仲間になることは無いと思う。
信用できないから。
どうなるのか予想もつかないが
果たして私に干渉することにより
君達は得するのだろうか。
コスト意識はないのか。

何これ?

暗号化↓

18 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 04:11
宇宙人なんて存在するのか?
いまいち信用できない。
ローテクとハイテクがアンバランスに
組み合わされている。
これ即ち地球人テクではなかろうか。
いずれにせよ鴬はぎょーんだ。
てか知ってる奴は初めから言えよ。
ホノメカすんじゃねーよ(激しく苦笑
伝わるように言え・・・て無理か草みたいなもんだろうしな。
おかげで崖から落ちました。

もうやめれ

暗号化↓

19 :名無しさん@あたっかー:04/07/20 04:34
テンションが変わりやすいな。
ロボの予感・・・
ヤンキー&ヤー&ポリ草のみんな!銃を持ってるなら操縦士矢ってくれ。

暗号化↓

20 :a崩田直舞江良:04/07/21 03:12
しもいずみ君と
うまいえ君と
つちもどり君
だけ知ってる。

未来永劫止めとけ。
全てが終わるぞ。

21 :名無しさん@あたっかー:04/07/21 05:15
エリートコンサルは知っているが
エリート命名者は俺じゃない

・早口言葉
1臭っ糞臭いから消えろ
2賢者の知恵を愚者が使うと汚い手

22 :名無しさん@あたっかー:04/08/06 00:53
age

23 :名無しさん@あたっかー:04/08/24 15:19
あげ

24 :名無しさん@あたっかー:04/08/24 18:09
社員教育…・セーフ・アウト・機械割り等の簡単な言葉の解説及び、計算
     ・新台入れ替えの是非について
     ・立地、その他店鋪運営に関して、方針の決定の仕方等
     ↑これらを冊子(多くはPCで自作・ホッチキス止め)
      にして高値で売り付ける。
      (末端ホール社員には何の意味もなし)

幹部社員教育…上記を少々複雑にしたものに
       ホルコンの見方、釘のたたき方が入る程度
       (主任やマネージャークラスになると
       2,3ケ月もあれば教えてもらわなくても自然と覚える)


経営指導…中堅から大手ならどこでも当たり前にやっている
     接客態度やトラブル対処を高説
     新規出店のアドバイスなんてまず無い。
     新規で出せるような会社はどこも
     自前で経営企画部のようなものを擁している。

で、顧客はどんなところかというと
・大手の進出で潰れそうなところ(溺れる者はなんとやら)
・完全に人材派遣業としてしか相手にしていない
 →自前で募集すルよりコストが低い。
  採用の際には紹介料を払うが、短期間で辞めるとペナルティー発生
  ひどいコンサルでは住所不定・無職でも幹部候補として紹介

25 :名無しさん@あたっかー:04/09/21 12:02:35
チンコで駅弁!
マキコと駅弁したらギックリ腰に。。。

26 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 02:51:39
age

27 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 14:46:52
おれっち、が学生時代。3年のときの教官だった人が
パチンコほかアミューズメントの研究者でした(汗。
もう、だいぶ前の話やな

28 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 02:42:37
今はパチのコンサルっていうより役員・幹部の経営コンサルから入っていくのが
多いな。やってるこたーは、普通のマネジメント講座パチ屋編て感じ。

これで、いい報酬らしいww

29 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 09:57:03


30 :名無しさん@あたっかー:2005/08/21(日) 12:53:02
船井総合研究所

31 :あるある探検隊:2005/08/23(火) 00:20:10
中小企業なら勢いのいい会社がいっぱいあるよ!
潟Xピーク・イージーとか潟rジョンサーチ社とか。
コンサルではないけど、ゲンダイエージェンシーなんかは、
マーケ分野ではかなりもうかっているようだけど。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/10/19(水) 22:47:57
10/17よりパチンコは「朝鮮玉いれ」に名称を変更いたしました。4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129654757/
まとめサイト
http://blog.livedoor.jp/kendji_t/archives/50135582.html
検索結果
http://search.livedoor.com/search/?t=search&q=%C4%AB%C1%AF%B6%CC%A4%A4%A4%EC&x=7&y=14

★パチンコ→朝鮮玉いれ(略号:玉いれ)
★パチスロ→朝鮮絵合わせ(略号:絵合わせ)

【 関 連 用 語】
◆パチンコする人→玉いれ師         ◆パチスロする人→絵合わせ師
◆収支マイナス→賠償             ◆来店→訪朝
◆ドル箱→ウォン箱               ◆フィーバー→火病(ファビョン)
◆常連客→ライン工               ◆新装開店→アリラン祭
◆交換所→総連所                ◆場内アナウンス=朝鮮中央放送
◆宣伝カー→軍事パレード           ◆サクラ→工作員→ホロン部
◆パチンコ中毒→主体思想          ◆パチンコから足を洗う→脱北
◆両替機→マネーロンダリング機       ◆出玉計算機(カウンター)→テコンV
◆男性店員→労働党員             ◆女性店員→喜び組
◆サンド(玉・メダル交換機)→外貨獲得機 ◆ジャンジャンバリバリお出し下さい→チョッチョッパリパリ賠償しなさい
◆車内で赤ちゃんが熱中病死→韓流熱風 ◆パチンコ梁山泊→朝鮮学校
◆ゴト師→プリンセステンコー         ◆ゴト行為→イリュージョン
◆当たり日(設定がゆるい日)→太陽政策  ◆レディースデー→ヨンさま来日
◆ビッグボーナス→金正日(同志の恵み)  ◆レギュラーボーナス(オバケ)→金日成(同志の恵み)
◆パチで破産やカード地獄に陥ること→IMF

33 :名無しさん@あたっかー:2005/11/27(日) 12:06:27
普通にある。
前にTVで特集やってた。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/04/26(水) 03:16:30
age

35 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 22:08:09


36 :名無しさん@あたっかー:2006/07/07(金) 02:50:04
>1
なんでそんなもん知りたがる?パチンコ業界の
コンサルになりたいのか?

37 :名無しさん@あたっかー:2006/07/07(金) 02:51:34
きちんとしたところから胡散臭いところまでいろいろあるぞ。
まずはググれ

38 :k:2006/07/23(日) 17:05:37
情報
http://ic.39.kg/san4562/zami.htm

39 :名無しさん@あたっかー:2006/08/12(土) 16:11:37
上野にある某コンサル会社 名前は伏せとくw  でもヤブ医者(ヒント)
自社の派遣を使わせ利益を上げる為に依頼主の店舗のバイトや社員を追い出しにかかる
しかも ある程度依頼主の直社員等を追い出した後に自分の派遣の人にのみ指導はじめる(教えるため)
もち店舗直の店員には簡単なコピーに薀蓄してるだけのものを渡すだけ(賢くなったら困るから簡単な物w)
 で、落ち着いてから本領発揮w
店舗直の店員には見せずに設定表作成(釘もしかり)
         ↓
モード表には1と表示しておきながら実際には6
         ↓
コンサルの知人や派遣の知人、某打ち子で抜きまくりww
         ↓
ガセイベントもしまくる為に一時稼動上がる
         ↓
その間ホルコンウマーw  派遣も内緒で設定いじり抜きにかかる
         ↓
蜜を吸いまくったら店舗直の社員や店員に丸投げ
         ↓
ガセイベントに気づいた客がホールを離れ始める‥
         ↓
やっぱり自分達が必要だとアピールww
         ↓
更にループ   直の店員いなくなりホルコンの派遣に多額の人件費が飛ぶ
         ↓
ホール経営悪化     倒産の可能性も。
これマジな話www  有能な人材は優遇してハイエナの入る余地を無くしておきましょう
更に追加   で、そのホールで取ったデータを自分達で使うw  
もちろんオーナー様や店長様には内緒でなw

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 00:29:28
>>39
そこどこだか分かった! あそこ悪質だからね
コンサル入った店舗関係者は本当に気をつけた方がいいですね


41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 06:41:41
コンサルってそんな所ばっかりなの?
成功させてくれるんじゃないの・・・?

42 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 12:41:53
ホールコンサルタントは実質業界のハイエナだと思えばいい
基本的に契約期間を決めて契約するので稼働が落ち着き売上が安定したら契約終了となる。 が、それではコンサルが食いっぱぐれるので引き延ばしにかかる
それが露骨になると他の人も書き込んでる様に依頼主の目を盗んで抜きにかかる場合も多い。
コンサルが入って頑張ってる従業員が辞める、稼働が上がるけど月平均がいまいちな場合にはコンサルをチェックした方がいいかと
どんなに長くても一年以上居座るコンサルは裏で何らかの不正をしてると思っていい。

コンサルに莫大な報酬出すなら頑張ってる現場の人間の給料なり待遇なりを良くし育てた方が遥かにマシ。

43 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 11:33:28
( ̄・・ ̄)

44 :名無しさん@あたっかー:2006/08/21(月) 11:10:38
あげあげ

45 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 17:22:12
>>39
そのうちにつかまるよ

46 :名無しさん@あたっかー:2006/09/03(日) 08:11:10


47 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 07:53:21
コンサル入れようと思ったが… もう少し様子見るよ

48 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 08:03:29
>>47
そのまま自爆してください。


49 :名無しさん@あたっかー:2006/09/11(月) 21:46:27
船井総研もパチンコのコンサルはやってるはず。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 13:16:57
バイトから店長クラスになることってできますか?

51 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 06:59:01
努力しだいで可能

52 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 00:57:33
時空 って会社は パチンココンサルナノダー



53 :名無しさん@あたっかー:2006/10/08(日) 00:58:42
http://www.jicoo.com/

時空 時空 時空 時空

54 :名無しさん@あたっかー:2006/10/21(土) 21:44:36
SK総研ってどうなの?

55 :名無しさん@あたっかー:2007/03/24(土) 16:31:52
グリーン・・・何とかってしってる?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)