5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古着屋を経営したいのですが

1 :名無しさん@あたっかー:04/08/11 15:25
経験も知識も全くありません。でも自分で店を開いて経営したいです。何から手をつけていいかわからないのですが、
どなたかアドバイスをお願いします!!!

2 :名無しさん@あたっかー:04/08/11 15:30
まずやるべきこと

古着屋スレは3つもあるので、このスレに削除依頼を出すこと
全てのスレを読んで、どうやったらまともなレスがあるかを考えて書き込むこと

終了


3 :ガッシ石松:04/08/12 14:10
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@あたっかー:04/08/12 14:28
こういうのってネタなんだよな?
小学生じゃなきゃマジでこんな質問の仕方しないよな?

5 :名無しさん@あたっかー:04/08/12 15:30
>>1
あなたは女性ですか?

6 :名無しさん@あたっかー:04/08/12 16:23
>>1

まず、関連のお店にバイトに行ってみれば?
つーか経験も知識もないのにお店やりたいなんて甘すぎ。

と言う訳で 晒しage!!

7 :名無しさん@あたっかー:04/08/13 12:56
そしてお約束の立て逃げです
半年後には「喫茶店やりたいんですけど全て教えて下さい」スレを立てます

8 :1さんじゃないですが・・・:04/08/16 23:06
私も古着屋やりたいと考えてます。
何の知識もないですが、とりあえず80万くらい貯めて
スリフトめぐりでもしてこようかと考えてます。

9 :名無しさん@あたっかー:04/08/16 23:47
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/manage/1091546183/l50

10 :名無しさん@あたっかー:04/08/17 13:07
>>2>>4はバカ
まずは最初は親身に相談するふりをして
年齢、性別、現在の職業などを引き出す
それでないと面白くない

11 :名無しさん@あたっかー:04/08/17 13:50
<<8
今時、スリフトまわってるだけで、古着屋するのは危険。
何にもあつまんないよ!やっぱディーラーとか、ラグハウス、フリマにもいかないと。
スリフトのみだったら、もって5年。。。

12 :8:04/08/17 15:57
>>11
あ、フリマも周る予定です。
ディーラーやラグハウスってコネなくても
いけるんですか?

13 :11:04/08/17 19:09
無理です。。フリマもたかいよ!!仕入れ値から、いくら乗せて売るとか計算した??
飛行機のチケット代、モーテル代、レンタカー代、ガス代、食事代など経費いっぱいかかるよ!
商売やから、黒字をださないとね。あと、フリマってロスの??だったら、ロスのスリフトなんか、なんもないよ。。だって、
スリフトに、商品が入荷するまえに、ラグハウスで仕分けするんだけど、ロスは日本人が入ってるから
スリフトは、ごみばっかです。


14 :8:04/08/17 20:28
正直まだ計算はしてないですね。。。
ロスに行く気は今のところないです。
西海岸に行く予定ではあるんですが。
11さんは古着屋さんされているんでしょうか?
フリマですと、ピンキリでしょうがレギュラー501
大体10ドル以下で買えますよね?それでも
全然高いのでしょうか?
質問ばかりですみません。

15 :11:04/08/18 12:33
してるよ。今時、レギュラーの501(ひげアリ)でも、$10ではかえないでしょ。
スリフトでも、こえてるコトが多いよ。。。あと、高いとか安いは買う量にもよるよ。
商品を多く買うと、その商品に対して乗せる経費がすくなくなるよね。だからって、しょうもない
商品買ってきても、あまるだけ。
8サンは、今仕事何してるの?歳は?

16 :8:04/08/18 16:20
3月に旅行で行ったときは大体それくらいで
買えたんですが運が良かっただけなんですかね。。。
ファイヤーキングなんかも今はあまり売れないでしょうか。
今はエンジニアやってます。転職したいんですけどね。
年は24です。
11さんは自分で買い付けにいったりされてるんですか?


17 :11:04/08/18 19:51
<<16   ガツガツいってました。。だいたい、2ヶ月に一回ぐらい。今は29歳になったので、自分のお店は古着にあきてきて新品の服に
シフトしていってます。20歳から古着屋で働いて、22歳からバイヤーとして一年間の半分はアメリカいってました。。
でも、当時と比べてあきらかにヴィンテージとかがでなくなったよ。。ファイヤーキングも安かったらうれるかな。
8さんはどこに住んでる??俺は、関西です。。

18 :8:04/08/18 20:17
僕は中部に住んでいます。
1年間の半分アメリカなんてほんとうらやましい!
やはりバイヤーになるには初めはどこか古着屋で販売員として
働いてからってのが多いんでしょうか?
関西、1度しか行ったことないけどまた行きたいです。

19 :11:04/08/20 17:46
すみません。。あいだあいちゃって。
多分、販売員からでしょうね!!古着屋は知識が大切!(年代を見分けたり、値段の相場とか
)だからがんばってください。やればできる!!

20 :名無しさん@あたっかー:04/08/20 17:59
!!

21 :名無しさん@あたっかー:04/08/21 01:28
??

22 :8:04/08/21 13:47
>>11
色々とありがとうございます!
正直知識はほとんどないのでこれから勉強しないとだめだなって
ホント思ってます。
11さんは今どんな感じの服を売られてるんですか?

23 :11:04/08/21 14:00
今は、インポートとドメの新品と、軍物とアメリカ物のデッドストックとユーズドなどです。
ユーズドはもうほとんどないです。。

24 :8:04/08/22 21:33
ドメだとやはりアメカジ系ですか?
やはりバイトでもいいから販売員やったほうがいいですかね。
なかなか募集してないですよね、古着屋の社員。。。
ホントは卸の会社かなんかに入れたらいいなぁと思っているのですが。

25 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 01:49
>>24
うちに来る?
まじで、関東圏なら相談乗るよ

26 :8:04/08/23 11:42
>>25
本当ですか?
25さんは古着屋されてるんですか?

27 :11:04/08/23 14:07
<<24
アパレル系で、いきなり社員はほとんどないでしょ。。。バイトからですよね。
卸の会社は、いくらでもあるし、人の回転率も早いからすぐ入れると思うよ!!

28 :ただの通りすがり者:04/08/23 14:20
おお、話が着々と進んでるね。がんばってね

29 :8:04/08/23 22:14
>>27
そうなんですか?回転率早いってことはみんなスグ辞めちゃうって
ことですよね?
11さんのお店今度見てみたいなぁ…

>>28
ありがとうございます!

30 :鈴木公一(マルチ商法のカリスマ):04/08/23 22:48
まぐまぐ規約違反、メルマガ廃刊確実「奇跡を呼び込むS氏の能力開発」
マルチ商法 鈴木公一逮捕
http://www.google.com/search?q=%E9%88%B4%E6%9C%A8%E5%85%AC%E4%B8%80%E3%80%80%E9%80%AE%E6%8D%95&num=30&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&filter=0
( ゚∀゚)アーーッハッハッ八ッ八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



31 :8:04/08/24 14:12
今アジアン雑貨や衣料の販売や買い付けの求人見つけたんですが
アメリカの古着なんかを扱いたい自分にはやはり合わないでしょうか。
税関の通し方など、何もわからないのでそのあたりは勉強になるかなと
思ったのですが。

32 :名無しさん@あたっかー:04/08/24 17:28
働く必要ないと思うよ。税関の通し方なんて学ぶ程
の事でもないし。スリフト廻ってればディーラーも
つくだろうし。
古着屋は始めるだけなら結構誰にでもできる。
歳とってから始めて失敗すると惨めだから若いうちにやった
方がイイと思う。

33 :8:04/08/24 17:41
>>32
レスありがとうございます。
正直いって自分もそう考えていたんですが、11さんのレスを見ていると
やはりそう甘くないだろうなぁと悩んでしまってたんで。
スリフトまわってれば」ディーラーさんってつくものなんですか?

34 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 17:40
1はどこに行った?

35 :11:04/08/26 15:04
俺も、やるんだったら若いうちにやったらいいと思うよ!!
ただ、ある程度の計算と、古着に対する知識がいるとおもうだけ。。。


36 :8:04/08/27 02:43
>>11
そうですよね。。。
11さんは仕入れの何パーセントくらいが売れないものだと
考えてやっていたんでしょうか?
よろしければ教えていただきたいのですが。。。

37 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 03:08
8さんは店にどれ位のお金を用意するつもり?

38 :11:04/08/27 12:46
<<8
何パーセント位が売れないものって考え方より、仕入れ値からみてどれ位売ったら
儲けになるかってことを計算してたよ。。。ネガティブシンキングやね。。。。

39 :8:04/08/29 21:22
>>37さん
まだ全然考えてないです。。お金もなくて。
>>11さん
確かにこれじゃだめですね!
なんかくだらない質問ばっかりだった気がしますので
これから自分の中で何か進展があれば書き込みさせて頂きます。
とりあえず働いて金ためないと!

40 :名無しさん@あたっかー:04/09/03 18:28
sayounara


41 :8:04/09/05 22:53
I'm back

42 : ◆TmFiSHOne. :04/09/11 16:26:00
hello
how are you
doing
?( ´∀`)mona-

43 :8:04/09/11 17:59:40
not too bad.
you? mona-

44 : ◆TmFiSHOne. :04/09/12 09:26:59
I think I’m doing                    
“Boti-boti”well,  ´∀`)ha     uhyo        (I’m not
                ha!      -wara-oops    (a store manager..,

45 : ◆TmFiSHOne. :04/09/19 23:47:43
hey
what's
up
^^)

46 : ◆TmFiSHOne. :04/09/26 20:44:25
古着が
大好き^^)

47 :名無しさん@あたっかー:04/09/26 20:59:28
>>39
古着ブランドの委託販売は多いよね。かかるのテナント料だけだし。
ま、まねされて食い合いしてるとこもあるけど

48 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 17:01:13
age

49 :東京のあけぼの:05/01/18 15:16:24
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


50 :名無しさん@あたっかー:2005/04/13(水) 17:19:26
あぐ

51 :名無しさん@あたっかー:2005/04/17(日) 19:21:34
何よりも、センスが一番!!

52 :名無しさん@あたっかー:2005/05/12(木) 20:16:01
ブルセラショップも範疇内か

53 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 19:22:08
もうかんないよ。いまどき売れないもん。
なんで11さんが古着やめて新品にシフトしてるかわかる?

54 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 14:15:00


55 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 22:56:12
私都内で古着屋経営しとります。
古着屋に新品物を置くのは邪道だ、がしかし売れるんだなぁこれが

56 :名無しさん@あたっかー:2005/07/21(木) 02:21:27
兄が古着屋で働いていて、俺はファッション誌の編集やってます。
どっかの店に入って学ぶのが一番いいですよ。
素人がやろうと思ってできるもんじゃないですから。
借金しか残らないなんてことになりますよ。
渋谷、原宿は強力なコネがないと店なんて出せませんよ。
仕入れだってバイヤーいなくちゃどうにもならないですし。


57 :顧問5:2005/07/21(木) 11:14:26
オレの友達の女は自分でリメイクした古着を売って儲けているよ
元手50万だって

58 :名無しさん@あたっかー:2005/07/22(金) 18:36:33
 

59 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 17:09:43
独立し古着屋初めて2年。一生やっていくつもりだったけど精神的に限界。
来月こそ来月こそと頑張りよく2年ももったと思います。
あんまり儲からなかった・・・。一人ならともかく妻や子供がいる。
来月閉店します。現実は厳しい。常連さんありがとう。

60 :名無しさん@あたっかー:2005/08/12(金) 21:54:57
どこのみせ????????

61 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 14:24:33
>59
お疲れさん。
こんなに厳しい業界になったのに最近、若い子は
次々に開店するよなぁ。しかし59のように限界を感じて
閉めるコも多い。
オレモうまく方向を変えてれば良かったがもう、身動きが
取れないほどに店の資産を食いつぶした。
借金も増えた。
閉めても今更なにするの?
59みたいに次の月こそ、今年こそと、色々手を変え品を変え
してみるが後少しの損益分岐に到達しない。
今期の秋、冬でなんとか変わらないと来年はウチも撤退
するだろう。
十年以上前は鼻くそほじっていても売れてたなぁ。
夏場は一日に2.3回T-SHIRT出してたなぁ。
ネルシャツなんか最後の一枚まで売れてたなぁ。
59 次の場でガンガレ。

62 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 13:21:44
僕も古着屋をやってますけど確かにキツイです・2ヶ月1回程度買い付けに飛んで
ますが、経費がすごいです・しかもアメリカに行けば良い服が大量に買えるわけではないし
大量に服があるから見つけるチャンスが増えるくらいです・儲けたいなら古着屋は
やめた方が良いですね☆古着をおかずに飯が食えるくらい古着が好きなら良いですか・・・

63 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 14:27:28
うちは古着30%そのた新物です。
100%古着では客の要望を掴めません。
流行と利益率の高さはやはり新物ですからね、
邪道と言われてもな。。。 

64 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 15:22:10
>63
流行は解るが利益率がいい新物ってなに?
ウチも小物等は新物やってるけど
メインの服にはまだ手を出してない。
ていうか、値頃でカッコイイのが無いと思われ・・・
63はTRUE RELIGION とか Adidasジャージーなんかやってんの?


65 :名無しさん@あたっかー:2005/10/17(月) 04:43:45
俺はアメカジの古着屋を10年やってるけど、今ホント売れないよ。
新品の服屋に来る客層とは、根本的に違うね、古着の客は。
レギュラー物の客はみんなビンボーだし、目的ないし、ホント何しに来たのって感じの奴ばっか。
でビンテージの客は、口は出すけど金は出さない。
普通どのジャンルの物でも、うるさい客ほど金は出すもんだと思うんだけど、
古着の客は、ホント変な奴ばっか!
それでも良ければどうぞがんばってって感じ!


66 :名無しさん@あたっかー:2005/10/17(月) 19:08:50
古着業界に「レギュラー」って言葉が出だした頃からおかしくなった。



67 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 14:21:19
お店やってる方々に質問があります。
自分で買い付けにいかず、卸業者から買っている方、
ピースで買うか、重さで買うかどうしていますか?

68 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 22:56:37
ハンジロー、ウイゴー、スピンズ、39マート、シカゴ、DIME、突撃、
キングスファミリー、、、、、、。
ここらのライバルに勝てるのなら、是非、がんばるべき。

69 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 23:05:02
予算3000万位あれば余裕ですか?

70 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 23:11:31
>>68
突撃っていつも客いないけど、儲かってるのかな〜?
異業種だけどうちの店の近くなんだよね。

71 :名無しさん@あたっかー:2005/10/20(木) 02:26:03
>>65
ビンテージの価格ってもう上がることはないと思われますか?
今が買い時ともよく言いますよね。。

72 :名無しさん@あたっかー:2005/10/29(土) 21:16:27
都内で古着屋始めて1年。最初はメンズメインだったけどレディス置いたら売れ出した。
今はほとんどレディスめいん。
漏れが思うにメンズで儲けたいならヴィンテージ。
でもレディスはヴィンテージよりもデザイン重視のセレクトした方がいい。
いくら古いものでもダサければ誰も買わん。

73 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 18:15:36
古着屋でバイトしてる者です。
将来古着屋を経営したいのですが
今のお店を見てるとホントにオーナー夫婦大変そう。
メンズメインだったのに今はレディスメインです。
>72さんの言うとおりメンズはヴィンテージで
レディスはデザイン重視という感じです。
何かバイトでのほほんとしてる身だけど
オーナーを見てるとホントに経営するのは大変だと思います。
一生懸命接客してるけど向かいの裏原系ショップには負けます。
トレーナー3万円とか普通に買ってる高校生を見てため息がでます・・・。

74 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 20:47:28
古着屋を7年やっていて、これからは古着の時代だな。と、思ってる
私が来ましたよ!と言っても誰もいないかな?

75 :名無しさん@あたっかー:2005/12/29(木) 12:03:40
(´・З・`)

76 :名無しさん@あたっかー:2005/12/29(木) 23:58:21
ただの通りすがりの者で古着に全く興味がないんだけど、
今までの書き込みを読んで思ったんだけど、
買い付けにアメリカに行くのは大前提なの?
もしそうなら数店舗で提携して代表が一括で買い付けに行ったらコストも下げられるんじゃないのか?
実際、読んでいる限り取り扱う商品も似てそうだし、
そのものずばり全く一緒の商品を扱っているお店も全国で見れば結構あるんじゃないの?

選ぶ際にしても例えアメリカでも今ならネット画像アップしながら相談もリアルタイムで出来るだろうし、
普段もメールでやり取りしておけば、自然と情報交換が出来、
買い付けに行った際に無駄なやり取りは軽減できるだろうし。

商売の基本は健全に利益を出すことでしょ?
切り詰められるコストは最大限削る努力をしてる?
リスクも同様にね。

77 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 14:51:31
さすがに通りすがりの考え方だな(w

古着ってーのは1点物なんすよ。取りたい商品めぐって殺し合いになるよ。
結局人が欲しがるものなんかみんな同じだからね。
たくさん仕入れて公平に分配なんて夢物語。理想に過ぎませんな。
まぁミリタリーなんかで本当に同じものがたくさんあるなら
夢ではないかもしれないけど。

この商売は1社がでっかい取引量で薄利多売か
個人が手間暇かけてて丁寧な商売をするか
どちらかが成功の秘訣だと思うのだな。
逆にコストをかけるほうが売れ行きはよかったりするんだよね。
もちろん無駄なコストはどんな業態でも省くべきと思うけど。


78 :名無しさん@あたっかー:2006/01/03(火) 15:10:09
★☆夢のような現実の話です。★☆

★☆まじで〜月収1000万★☆これすげ〜どひゃぁぁぁぁぁ〜〜★☆

★☆これまじすげえぞ〜〜〜★☆

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24034000

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f41391527

79 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 10:40:31
梅が丘に古着問屋があるらしいのですが知ってる方しますか?
古着屋さんも買いに来るって聞きました。
概観は倉庫らしいです。

80 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 12:34:09
リーバイスの古着はアメリカの刑務所から買いつける。
1立方mの古着を針金でグルグル巻きで輸送される。
ウ○コやオ○ッコまみれも当たり前。
クリーニング屋はまず受けてくれない。
軍物も同じ様なルート。
殆んどが使い物にならないが、中にはお宝が・・・

まずは仕入れルートを築く事。
一般的なルートや国内での買い取り品はダメだな。
利益を出すならアメリカへ行け!!
飛び込みで行ってもダメ。
日本人は嫌われている。
バイヤー同士のルール無視は当たり前、手当たり次第にお金で話しをするから・・・

81 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 07:45:20
>79の付けたしです。
あまりにも情報が少なすぎましたね(><)
神奈川県青葉区ということだけしか知らないんですよ。
近くにHACドラッグがあるとかないとか

82 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 11:59:42
あそこにHACドラックなんて、在ったっけ?
怪しいコンビになら在るよなぁ。

83 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 16:35:10
81>
マルチはウ罪。人にモノを聞いてる癖に態度も無い。
そんなことでは、誰も教えないと思う。

84 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 10:36:25
あー私もマルチハッケソ。
ファ板で答えちゃった。馬鹿ばかし。当然お礼レスもなし。

85 : ◆TmFiSHOne. :2006/02/05(日) 21:57:29
もれくん
もちょっ
とそん
なきぶ
ん^^)ホロホロ鳥

86 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 23:28:32
私が心霊研究を始める前から興味を持っていたのは、誰が世界を動かしているのかということだった。
世界はこの世だけだと思っていたからね。私の狭い部屋の壁にあたる部分はほとんど本箱で占められているが、

そのなかに一冊の印象深い本がある。ゲーリー・アレン著「ロックフェラー帝国の陰謀」1,2,原題は(Rockefeller file)である。
当のアメリカでは発禁になったそうで、1984年、自由国民社発行であるから20年前読んだ本であるが、
これでそれまでの政治、経済の疑問の多くが理解出来るようになった。私は会う人ごとに驚きを話すのだが、
当時は誰も本気にしてはくれず、陰謀じゃないの?という顔をされたものだった。

その後ロスチャイルドやらロックフェラーについてはぼつぼつと書かれるようになった。
広瀬 隆氏は「赤い楯」以降、ロスチャイルド他ユダヤ資本に詳しいし、
副島隆彦氏、中丸薫氏の著書も次々と刊行されていて参考になった。
インターネットの時代到来でネットでは大田 竜氏を始めとして詳しく取り上げている
サイトも現れているが、依然としてメジャーでは陰謀扱いにされている。

イラクでの戦争も表の政府の意向の裏にこれら見えざる政府の意志が
働いていることを読まないと理解できないだろう。

ライブドアのニッポン放送株の買占め騒ぎも、
このような巨大資本が日本のサラリーマン経営者を狙ってうごめいていることを、
あらかじめ知っていれば起きなかっただろう。
資本主義と分かっていながら日本の経営者は根っからの資本家ではないから、
資本の本当の恐さと力を知らないのではないのか。陰謀じゃないよ。

シオンの議定書を今のうちに読んでおいたほうがいいのでは。

書かれていることが一つ、また一つと現実化している。




87 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 00:41:37
今はリサイクル店も郊外の大規模店舗が進んでいろいろなトコに店ができてる。
もちろんそういったお店では古着なんかも安価で売っている。古着屋が買いに来る位だ。
他方、古着屋も競合相手が増えて、特に都内、たとえば高円寺だけでも200店舗以上
同業種店がある状態…。まさに飽和状態だよ。だが値段ばかり下がり続け、特にこれ
と言って売れるモノは無し…。こんな状態では辞めるにも辞められない人が多そうだ。
このまま苦しい状態が続くのではないかな、と思う。

88 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 00:45:13
こちら東北の度田舎ショッピングセンターだが
ひとつのフロアに古着屋が三店ある。
全体で5店舗。もういらんよ。

89 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 20:36:30
>>1 やめとけ

90 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 02:16:29
フリマで買い付けに来る業者さんとかいるけど、儲かっているのかなあ。
荻窪のPXの値段は、委託が殆どなんでしょう?しっかし高いよなあ。

91 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 19:40:16
古着屋は簡単には運営は出来ませんよ・・・古着屋を開業するのは300万ぐらいあれば
誰にでも出来ると思いますが、量販店が激安で販売しているレギュラーの古着などは個人店
で売れないですし、かといってオールド・ビンものが簡単に仕入れできるわけでは無いし
今現在の若者10〜23・4歳の学生は古着が好きではなく・中古服(レギュラー)が安いから
来ている人が多いですね。
良い物を見てもわかる人が少なければ商売は成り立ちにくいですよね。

まずアメリカ行ってもバイヤーがたくさんいるところでは良い物は買えませんし
いない所に日本人が行くと危ないですよ!マジで命がけですよ・
そこまでリスクを理解してやる気がある人はトライしてみてください。


92 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 19:42:20
マルチ?

93 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 02:40:37
>>79 そういえば古着屋の問屋らしきものがあったな。
何にも知らないでつっこんで行って、「店にしては???」と思って
聞いたら「個人には売らないよ」みたいなこといわれたような気がする。
今も比較的近所に住んでるけど、ぜんぜん通らないところなので
今でもあるかどうかはわからない。
東名脇のHACのとこだよ。商科大のそば。
  

94 :名無しさん@あたっかー:2006/04/18(火) 10:26:59
俺は、4年前に¥100万から始めたけど、店舗はない。 が、売り上げはすごい好調だ。
今、日本は、売れないといってるが、確かに売れない。日本で買って、海外の業者に売っているが、日本人よりも金を出す。
もっと、売れなくて困ってる人は、もっと違う世界も見ないとね。スリフトも結構いいよ。お宝いっぱい。でも、日本にもって帰ると、儲かんない。
アメリカで捌くのが一番。


95 :名無しさん@あたっかー:2006/04/25(火) 17:12:14
リサイクル系の古着屋にするか、
セレクト系の古着屋にするかにもよるんじゃない?

スレの流れからして後者だと思うけど、
東京のショップにコネはある?
海外に買い付けにいく予定は?

俺、田舎育ち東京在住だからよく分かるんだけど、
情報化社会といっても、一般的には地方は2〜3年遅れてる
まず東京ルートを確立したほうがいいんじゃない?
ちょっと流行遅れのものを安く手に入れるみたいな感じで

んで慣れ&自信が付いたら海外にも目をむける
アバクロなんかは大分浸透してきたけど

96 :名無しさん@あたっかー:2006/05/11(木) 19:35:22
当方北米在住なんですが、古着欲しい方いますか?
この仕事がメインではなく、個人でやっているものなのでそれほど
量は仕入れられないのですが。。
メンズが主になります。

97 :名無しさん@あたっかー:2006/06/10(土) 17:24:45
ほしい
あなたのセンスが良いならば

98 :名無しさん@あたっかー:2006/06/10(土) 17:39:23
アメリカに長く住んでる人、日本の売れ筋わからん。

99 :Born in USA:2006/06/16(金) 14:14:15
売れ筋なんて日本に市場視察に1週間、ネットで10時間も費やせばすぐわかる

去年の4月から始めて月平均、卸で450万、ネット販売で300万位は最低売れてるよ
(両方で最高額1420万逝ったのが最高)
店舗無し、フリーサーバーでやってるから儲かるのなんの・・・
卸した卸屋(古着卸大手)が再卸ししてるの見て先月から値上げしたけど、
それでもサイドのつもりだったこのスキームが、税金対策で法人設立したりめちゃくちゃ忙しい

何扱うにしても、絶対言える事はメンズよりレディース!(2:8)

100 :名無しさん@あたっかー:2006/06/16(金) 14:36:02
取り扱い商品は何ですか?

101 :!omikujiフィッシュ ◆TmFiSHOne. :2006/06/24(土) 22:56:56
レデー
ス寄りってのゎぁき
らヵな流れでァる
ょぅ
 だなャ

102 :古着ラブ:2006/07/08(土) 23:05:33
どこでやるの?
ヤフオクの方が簡単で儲かるんじゃない? 俺いつもやふオクで買ってるよ。。
ヤフオク見てみたら?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f44418410
出店も簡単みたい出し。。

103 :名無しさん@あたっかー:2006/08/06(日) 21:32:29
>>99
そんな簡単じゃないだろ。
倉庫で掘ってる間に流れが変わってたりするぞ。

104 :名無しさん@あたっかー:2006/08/22(火) 06:31:22
妄想にツッコミを入れてやるなよ。

105 :名無しさん@あたっかー:2006/09/06(水) 01:04:09
ネットとか使って専門の業者に相談してみたら

106 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 21:35:59
スレ自体
そういうスレッドなんだけど


107 : ◆TmFiSHOne. :2007/03/14(水) 01:05:51
^^)2007
    fish
    >>in<<

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)