5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆先行投資のかからない仕事◆◆◆

1 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 03:03
って何がある??
みんなで考えて俺に伝授して頂戴!!

2 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 03:07
世の中には意外とたくさんあるよ。

自分は知ってる。

でも、はっきり言って教えようとは思わない。

そういうものは、自分でもがき苦しんで見つけていくものですよ。

3 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 03:09



     糸冬




4 :1:04/08/14 04:02
>>2
お願いします!!頭を下げるんで
簡単なヒントだけでも無知な自分に教えてください!!
お願いします!!!!!

5 :2:04/08/14 04:19
>>4
でも、なかなか教えるわけにはいかないんです。
何でかっていうと、何年もいろいろ情報収集して、いろいろ考えて、ようやく商材を見つけるプロセスを自分で苦しみながら発見してるからです。

よく考えてみてください。

自分が相当苦労して効率の良い商売をやっとの思いで考え出したのに、
それを簡単に人に教えることができますか?

ありえません。

あなたが本気で効率の良い商売で一財産を築きたいのなら、
いろんな仕事を経験し、その中でいろいろ感じ、
そして常にいろんな商売のお金になる仕組みをよく理解することです。

いろんな商売のお金になる仕組みを深く理解するだけで、
ヒントがたくさんあります。

6 :1:04/08/14 05:35
>>2
貴重な意見ありがとうございます!
そうですね、たしかに2さんのいうとうりだと思います!
でも今の自分にもし何かを見つけれる
きっかけにでもなればと思い
スレを立てさせてもらいました!
2さんみたいな人と知り合いになり
話をさせてもらえればきっと自分自身成長できると思いますね!
もし、またお時間のほうあればささいな事でも書き込み
してもらえたら幸いです!ご指導の方よろしくお願いします。


7 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 06:54
また仕事に就けない学生orフリーターのクソスレか・・・

8 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 07:04
通りすがりの者だがヒントをあげようか。
マーケットは小さくても、確実に需要の有る物を見つける事。
自分の特技、技能、知識をうまく活用する。役に立つ訳無いと思っていた
趣味や人脈が商売の柱になる場合も有ります。
取引先やお客が、儲かるようにする。さすれば喜んで協力してくれたり、
買ってくれたりします。
まあ2さんの言われるとおりなんですけどね。

9 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 07:47
今俺がやってる仕事先行投資は50万円以下で
毎月の経費も10万も掛からない。毎月の純利90万円くらい。

つまりニッチ産業を見つけることだよ。



10 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 08:39
↑スレ違い。50万以下でも先行投資。

11 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 09:08
終了

12 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 11:37
>10
バーカ。ゼロで稼ごうなんざあめーんだよ。

1が女なら体でも売れば?
男なら内臓でも売れば?

はいおしまい。

13 :名無しさん@あたっかー:04/08/14 12:09
>>1が女なら体でも売れば?
>>男なら内臓でも売れば?

この程度の知識でよく人間やってられるな。
モノを知りませんと自慢してるようだぞ。わはは。

14 :1:04/08/15 01:49
>>8
貴重な意見ありがとうがざいます!
そうですね!やはり基本はそういう事に
なってきますよね!

>>9
お〜、すごいですね!
私もそういう風にできるようになりたいです・・。 
すいませんがニッチ産業ってなんですか?
無知なもので・・・、

>>10
そういう意見は言わないで下さい!!
先行投資がかからないとは
一円もかからないじゃなく、なるべく
かからないでというものなので・・・
私の説明不足でしたね。申し訳ないです・・・。
ちなみに自己資金で、がんばれば
一千万ぐらいなら用意できます!!


15 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/08/17 06:59
    /ノ 0ヽ         /仙台で牛タンが
   _|___|_      /流行ってるけど、あれって
   ヽ(*´д`* )ノ  /  もともと、戦後米軍が捨ててた
     | 个 |     \  舌を持ってきて、料理してたらしいよ   
    ノ| ̄ ̄ヽ       \ アメリカ人は牛の舌は食べないから
     ∪⌒∪         \捨ててたらしい

16 :名無しさん@あたっかー:04/08/17 23:19
いいねー、このスレ興味深い

17 :名無しさん@あたっかー:04/08/17 23:34
なんだ、>>15みたいなので良いの?

んじゃ、最近はやりの「おから」関連商品。
元々は産廃であり、金をかけてまで処分していたおから。
それが高い栄養が含まれていることが分かると、
次々と「おから○○」といった関連商品が発売された。
今でも原価は非常に安い。

が、大々的に製造するには莫大な設備投資が必要(w

18 :名無しさん@あたっかー:04/08/18 01:28
マジレスするとそんな美味しい話し有るワケナイ


19 :1:04/08/18 04:11
>>18
いや、それは必ずあると私は思います!!
例えば店舗費用はかかるけど、マッサージ屋などは
仕入れ費用などはかからないし、ほぼ技術料だしね
美容師とかもそうだけど!!
店舗なくても、色んな出張サービスとかもあるしね!

20 :名無しさん@あたっかー:04/08/18 05:16
1さんはどちらにお住まいの方。
もし大阪なら、先行投資0で
可能性あるよ。

ある業種が経費をかけて廃棄処分してるものを無料で引き取ってあげる。
でも、それを原材料をして必要としてる業種もある。
当然、利益が発生する。

地方では、まず無理。

21 :名無しさん@あたっかー:04/08/18 05:23
ちょっと文がミスった。訂正

それを原材料をして必要としてる業種もある。←×
それを原材料として必要としてる業種もある。←○



22 :名無しさん@あたっかー:04/08/18 07:56
20は
ある業種の会社が
費用をかけて廃棄処分してた物を
無料で引き取り
それを
違う業種の会社に売って
儲けてるということだな。

そこまでは理解できるが、
なぜ大阪でないと出来ないのか疑問。

23 :1:04/08/20 03:46
>>20
貴重な意見ありがとうございます!
当方大阪です!私の友人がそれに近い仕事を初めており
その人は、ある外国の企業とその仕事をはじめてます!
確かに効率的な仕事ですよね!
もしよければまたレス下さい!

24 :名無しさん@あたっかー:04/08/20 11:14
羽毛ふとんの羽毛も中国ですててたんだよね。
ま、事業にするには
縫製工場がいるが。

25 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/08/23 05:44
    /ノ 0ヽ         /テンポバスターズって会社は、
   _|___|_      / 飲食店なんから廃業するときに、
   ヽ(*´д`* )ノ  /    無料で厨房機器を引き取って、
     | 个 |     \    キレイにみがきあげて、それを 
    ノ| ̄ ̄ヽ       \ 新しく開業する飲食店に売って
     ∪⌒∪         \会社が大きくなったんだよね?

26 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 18:29
>>20
東京じゃダメなの?

27 :名無しさん@あたっかー:04/08/30 02:03
>>4
激しく同意
まさに自分が考えてる事と同じです。

>>1
俺は初期費用10万くらい。
車と携帯電話だけで細々と仕事してますけど。
今では小額だが特定の上場企業から毎月仕事が来るようにもなった。
でもそれは過去の経験と努力の積み重ねを生かして仕事を始めたから。

他人から聞いた商売を始めたって成功する訳が無いよ。
俺も含めてみんな次の商売を考えてると思うがそれに関しては
俺やその人に可能性のある事であって>>1が参考にしても話にならないでしょ。

結局儲ける為には「商売」が先ではなくまず「人」が先ですよ。
人それぞれ経験や得意分野が違うんだから自分に合った商売のネタを
見つけられるかどうかは>>1次第。
気持ちは分かるがこれだけは自分自身で見つけないといけないよ。

28 :1:04/09/03 23:53
>>27
そうですねー、でも無理でもがんばりたいんですよー。

29 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 16:40:16
誰か言ってたけどマッサージやってるよ。
5坪。2人体制で。
金はかからんが儲けもしない。

30 :名無しさん@あたっかー:04/09/27 22:10:29
age

31 :名無しさん@あたっかー:04/09/28 20:24:17
>>20-22
それってもしかして、今は亡き少林寺拳法開祖・宗道臣が道院を拡大する
きっかけになった事業みたいなものか?
だとしたら大阪のみならず香川県でもできる鴨。
>>29
それってあまり意味がないんじゃね?(w

32 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 04:05:25
age

33 :名無しさん@あたっかー:2005/06/05(日) 10:54:41
c

34 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 04:06:26
   ☆ノハヽ     oノハヽヽ    ノノノハヽ     〃ノハヽ
   川σ_σ||    μ ’ヮ ’μ    从VvV)     ||| ´_`||
  ∪━━∪    ∪━┳∪    ∪━━∪    ∪━━∪
   ┣━  ┃    ┃  ┃┃    ┃  ━┫    ┃    ┃
   ┣━  ┃    ┗┓  ┃    ┃ ┃ ┃    ┗┓  ┃
   ┗━━┛      ┗━┛    ┗━━┛      ┗━┛
    柴田      みうな       藤本       是永

     ノノハヽ 〜oノハヽo〜  ノノハヽ   ノノノハヽ   ノノハヽ    ノノハハ
     ( o゚v゚o)   ( ^▽^)   (0^〜^)  川=‘ゝ‘=||   川o・-・)   ノノ “ З.“)
    ∪━━∪  ∪━━∪  ∪┳━∪  ∪┓┏∪  ∪┳━∪  ∪┳━∪
    ┃━━┃  ┃ ┃ ┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┣━┃  ┃┣━┃
    ┃━━┃  ┗┓  ┃  ┃┃┃┃  ┃┃┃┃  ┃┃━┫  ┃┣━┃
    ┗━━┛    ┗━┛  ┗┻━┛  ┗┛┗┛  ┗┻━┛  ┗┻━┛
     あさみ     石川     吉澤     里田     紺野     斉藤


35 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 09:14:17
>>1
違う。まず自分のやりたい分野はなんなんだ?
お金儲けたいっていうのは誰にでもあると思うが、
やりたい仕事を見つけたほうがいい。
そのためにはどういう資金や人材がいるのかどうかと。

36 :音楽奴隷 ◆5c/UstWSY. :2005/12/19(月) 02:03:38
>>1
勤め人。

37 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 23:04:15
これかな
http://www.geocities.jp/ha81ha81/index3.html

38 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:20:33


39 :名無しさん@あたっかー:2006/09/25(月) 04:54:26
(´・ω・`)


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)