5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎ職歴なしのクズ人間が独立成功できる商売

1 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:17
ってありませんかねー
正直、この経歴で就職活動してもろくなところにも就職できそうもないし、
一生惨めな人生を歩むことは目に見えていますから、一発逆転を
狙った起業を夢見ているんですが。
開業資金10万〜300万でできる商売希望です

2 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:19
開業資金10万〜300万
開業資金10万〜300万
開業資金10万〜300万

あああ

3 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:20
>>2
出来ればリスクなく10万で始めたいです
6万で起業したひろゆきみたいに

4 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:25
エロビ屋しかないです

5 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:26
エロ関係はヤクザがこわいです
そういやデリヘル経営で財をなした20半ばの人の本がでてましたね

6 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:35
就職歴なし28だけど、2年前からネットショップ(古本屋)やってるよ。年商400万、
営業利益180万 初期投資20万


7 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:41
ただのセドリでしゃん。
それならオレも、年商400万、営業利益240万はいってるかな
税金払ってないけどね

8 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:42

金ねー人は、ネットショップがいいですね。ただし苦労の割に儲かりませんが。

9 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:44
ネットshopっても売るものを見つけるのが一苦労ですね。
普段の生活で入手できないものをどこから仕入れるのか、もしくは一般価格より安く仕入れいるのか
独自のルートを見つけるのがまず大変そうです

10 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:44
>>7
あなたはセドリ
わたしは自営業

11 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:46
写真屋のでも出来る仕事はありますか?
店舗あり、客あり、金も多少はあり

無いのはやる気と根性です

12 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:48
>>10
ネット古本屋でも自営業が認められるんですか?
個人でやれるものを自営によるメリットはなんでしょうか?
法人税やら事業税も払わなきゃいけなくなるでしょ。

13 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:49
>>12
税や法律の勉強は要らない
ただ、最低限の常識は身に付けよう

14 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:52
>>13
でも会社登記とか税金の支払いなど、税や法律の知識も必要となってくるでしょう?.
それと、ネット古本屋で社会的信用、近所の人の目、ローンの審査は通りますか?

15 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:53
>>14
釣りなら他所に池

16 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:56
>>15
釣りではないのです。
純粋に知りたかったことです。
失礼にあたったらすみません

17 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:56
>>14
ネタにマジレスすると、どこを探せば個人で古本をネット販売する為にわざわざ会社を立ち上げるんだ?
税金も分かる範囲でお金の流れだけきっちり付けてれば税務署で教えてくれる。
社会的信用は売上実績で作るもの、近所の目もしかり、ローンの審査なんてのは中身に関係なく
3年以上の実績が無いと小口の物しか組めないのは常識の範囲の事だよ

18 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 19:59
しっかり利益が出てくれば、そこで始めて節税の勉強や会社を立ち上げる事を考える
日本で住んでる限り、個人事業で利益が出なければ税金どころか国民年金さえも免除される

19 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 20:01
>>17
無知な人間に詳しく教えてくださりありがとうございました。
自営業=有限会社や合資会社など、会社法人化しているものと思ってましたが
違うんですね。

でもわざわざ申告しなくていいネット古本屋の利益をわざわざ税務署に自分から
申告して余計な税金を取られるのは嫌だなあ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 20:15

体裁良くするために決まってるじゃん>わざわざ個人事業にする。

21 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 20:22
ほら

http://www.bookcyber.net/index.html
http://www.d3.dion.ne.jp/~yumeya/net-furuhonya.html

22 :クソスレマジレス部長:04/08/22 22:37
単発アイディアや思いつきだけで、自分の経験したことのない事業をやっても、
うまくいく確率はゼロに近い
まして職歴ゼロなど論外

成功している人は、普通にビジネスマンとしてのスキルが高いか、
または人間的なスケールが大きいかどちらかです

23 :名無しさん@あたっかー:04/08/22 23:03
自分の食い扶持稼ぐだけでいいなら、
たこ焼き屋なんてどうですか?
ワンスペースでできるし、おばちゃんでもやってるから、
職歴なしの1でも根性とやる気あればできるっしょ。

一発逆転はムリ


24 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 00:04
青年実業者になって女にモテたい
たこ焼き屋じゃいやだ

25 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 00:14
>>1はどこの辺に住んでる人?

26 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 01:18
1は立て逃げか
マジレスして損した

27 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 01:30
>>25
北関東です

>>26
すみません。また何かありましたらレスよろしくです

28 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 01:57
コテにしなされ1さん

29 :うどん命(本気):04/08/23 02:29
俺はうどん屋志望です。
お金を掛けずにだと、手作りお弁当の販売なんてどうです?

はじめは800円くらいのお弁当を50個ほどオフィス街に
売りに行き、お金がたまったら軽でも買って。
平日に50個売れば、一ヶ月で80万円です。
材料費はメニューしだいです。
メニュー勝負です。


30 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 15:02
得意分野は何?>1

31 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 16:38
800円は高いね。
思いつきで言うのは簡単だけど、モット現場見にいきな。

32 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 16:46
結局地道な努力は嫌いで一発逆転したいんでしょ

という事はこのスレも伸ばす努力はせずに、一方的に
有益な情報が出ない限りは見捨てるってことですな

33 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 16:46
>>29
うちの事務書の近所に軽トラで売りに来る弁当は400円前後で鎬を削っている。



34 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 16:48
メロンパン、カレーパン、揚げパン と 移動パン屋も食傷気味

35 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 17:14
>>29
売り上げが80万か。利益はどのくらいなん?

36 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 18:44
板違い
このスレは無職・だめ板向き

http://human5.2ch.net/dame/#8

37 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 18:47
400円で200個売るより800円で100個売る方が効率的

38 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 20:56
800円の100個より、4000円のオードブルを
20組注文取るほうが効率的。客は工事関係者とか。
OLでワイワイ食う用にケーキバイキングやイタ飯セットも用意汁

39 :名無しさん@あたっかー:04/08/23 21:24
原価100円の銀を3万円で売れる、シルバーブランド作るのはどうよ?

クロ;;;ツとかみたく、若造に売りつける。

40 :1:04/08/24 00:55
>>30
経済学部卒なんで、経済学ですかね。ま、たいした専門的な知識はありませんが
あとは簿記二級と税理士の試験勉強したことがあるんですが、受かりそうもないのと
リターンが少ないので諦めました

>>32
痛いところをつかれましたがそうかもしれません。
日記もブログも3日と続いたためしがありません

41 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 01:21
>>1
奴は学会の新人賞を受賞したつわものだよ
今頃論博の作業でもしてるんだろ。

42 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 01:25
>>1
マジレス。
俺すごいアイディアあるよ。
お前がやるなら教えてやる。

但し条件がひとつだけある。
開始後すべての情報をオープンにすること。
これだけ。お金とか株よこせとか一切いわないよ。

俺としては数字を知るだけでよい。
俺にとってはそれが貴重。
ビジネスの実績はあるから希望ならサポートもするよ。


43 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 01:27
携帯電話屋 開業予算20万円
リサイクルショップ 50万円
便利屋 50万円位だろう

44 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 02:27
>>23
資格とかいりますか?調理師免許とか。

45 :1:04/08/25 02:35
>>41
誤爆ですか

>>42
どんなアイディアでしょう。
さわりだけでも教えてもらえませんか。

>>43
携帯屋は過剰供給ですしねえ
リサイクルショップも考えましたが、個人でやるとなるどうなんでしょう。
ノウハウもなにもわかりません

46 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 09:20
>>45

 手コキ屋最高。



47 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 12:27
>>46
いいかもしんない!!

48 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 12:40
手コキ屋は男でもできますか

49 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 17:18
>>48
もちろん。モーホはたくさんいるでな。
手コキオンリーだから素人のかわいこちゃんが
ゲットしやすいのさ。タレント並もたくさんかかえてるぞよ。


50 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 18:43
>>42からは>>1を遥かに越える駄目人間臭がする。
1より42をヲチし続けることにしよう

51 :名無しさん@あたっかー:04/08/25 20:11
で、1は今どうやって生活してるんすか?
貯金崩して、・・とか?


52 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 21:31
>>51
もちろんバラサイトですよ
まあ年収は150マンはありますが

53 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 23:22
俺も30過ぎ職なしクズ人間です。でも、嫁と子供二人います。
父親が毎日家でゴロゴロしてると
子供の教育上、好ましくないかもと思い
なんか事業して肩書きを持とうと本気で日々思ってます。
お金には困ってませんが、やるからには大儲けしたいです。

54 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 23:38
金あるなら無理しなさんな。
やるならカタ〜イ商売にしなされ。
奥さん、子供大切に。


55 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 23:55
そのカタ〜イ商売とは何?

56 :名無しさん@あたっかー:04/08/26 23:59
かたいけど薄い商売ならいくらでもある。
ズバリ文房具店。タバコも兼売すれば鬼に金棒。

57 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 00:07
53です。
>>54カタ〜イ商売と、どんなものがあるでしょうか。
職歴なし、資格も運転免許しかもってません。
以前、取引先の銀行からパチンコ店を作ったらどうかと
言われた事があるますが、堅気の商売のイメージが
持てなかったので考える事ができませんでした。
銀行からも基本的には別に何もしなくていいのではと言われてます。

58 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 00:26
資金源は何?
パチンコ店といったらカル〜ク5〜10億の世界だぞ。
10000%脳内ご苦労様でした。

59 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 00:32
30過ぎ無職クンは遂に幻覚が見え始めたようです。

60 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 02:29

金アルなら趣味に生きればいいじゃん。それか趣味の店はじめるとかね。

61 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 03:24
>>56
文房具屋なんか絶対もうからんでしょ

62 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 12:06
文房具屋で思い出したのだが、売掛金を回収すべく店主に金払え言うたら、
いきなし、セロテープのカッター台を投げられたそうだ。で、大喧嘩したんだけど、
その回収金額はいくら?と聞いたら、「税込み630円。」だって。

630円の金も業者に支払えないんだよ。しょぼすぎ・・・。

いまどきの文具屋も運転できなくて、首くくる経営者が多いようですから、30過ぎ
無職君は、まずは、セールスドライバーにでもなってがんばって働いてみてくれ。

はなしはそれからだ。


63 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 13:22
53です。
脳内と煽られるの覚悟で投稿したのですが私は本気です。

>無職君は、まずは、セールスドライバーにでもなってがんばって働いてみてくれ。
就職でなく事業をしたいのですが何をしたらいいか分らないのです。

>資金源は何?
不動産です。
国内大手自動車ディラー、大手書店、ファミレス、に土地を貸してます。
他に青空駐車場(105台)があります。
毎月700万以上入金があります。

正直言って何か事業をして見栄えの良い肩書きが欲しいと言うのが本音です。


64 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 13:27
もう少し詳しく書くと
一応、不動産管理を有限会社にしてますが
登記上の形だけで社員や事務所があるわけでもなく
私1人だけでして、実質的に無職状態です。
子供の目からも毎日家でゴロゴロしてる私が
いいように写らなくなってきてるのが不安なんです。



65 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 13:33
じゃあ不動産屋でもやれば。
宅建でもとって、ぼとぼちと。

オレの知り合いにもいるよ、
事務所で近所の連中と将棋ばっかりやってる。
いろいろやったけど金が出て行くばかりだったので、
大人しくしてるんだとさ。

66 :漱石:04/08/27 13:45
>53

お金はあるけど、人に誇れる肩書きがないのが
つらいという感覚はよく理解できる。
私の知っている地主はいろいろ商売をしたが、
失敗しそのたび土地が少なくなっていった。
銀行に「何もしないほうがいいですよ」とアドバイス
され毎日、犬の散歩をしているそうだ。
それはともかく、もし私があなたなら、ベンチャー予備軍の
集まりに顔をだす。
ベンチャー予備軍のなかには結構いいすじの
ビジネスを画策しているところがある。
彼らと酒を飲みながらきくだけでも楽しい。
ベンチャー予備軍はお金がないから、
飲み会などの時わずかな金を援助してやるだけで
とても感謝される。
肩書きは「ベンチャーキャピタル」がいいかな。
しかし絶対お金を出すとは言ってはいけない。


67 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 15:07
ベンチャー予備軍っても、それなりの企業だしょ?
レベルは半端じゃなく高いと思うが

68 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 15:49
>お金はあるけど、人に誇れる肩書きがないのが
>つらいという感覚はよく理解できる。
馬鹿な事言うな!そんな奴はいねぇよ。
遊んでても金が舞い込んで来る、これほど幸せな事があるか!
ヤクザがいい例だ。
人に誇れる職業じゃないが
金が有れば偉くなれる典型的な例だ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 18:28
漱石(゚听)イラネ

70 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 18:59
保険の代理店は?

71 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 19:02

>>53さん 

 とりあえず元手が少なくてもやれる商売でも考えてみたらどうでしょう。
儲けは少なくても、そういった商売なら金を捨てるようなことにはならないと
思うけど。 




72 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 19:29
というか、それだけ収入あるなら法人化して社長になれば
いいのでは?



73 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 19:37
逆に資金なし、人脈なし、ノウハウなしで出来る商売って何だろう?

74 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 19:40
こじき

75 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 19:41
>>73
株屋に人気のなんちゃって肩書きは「不動産経営」と「しいたけ農家」
資金なし、人脈なし、ノウハウなしで出来るかどうかは知らんけどね

76 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 20:06
既に法人(有限会社)にしてると言ってるわけだから
あれだな、働く父親の姿を子供に見せてやりたいんだろうな。
ついでに、平社員じゃなく社長さんって肩書きで
格好のいいとこを見せたいということだな。

申し訳ないがはっきり言わせてもらおう。
貴方には不相応な資産を持ったということです。
あなた自身が人としての魅力、能力を高めることでしか
解決の方法はないですよ。


77 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 20:29
つーかさー
解決する必要も無いよなー
余計なことしない方が良いよー

78 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 21:43
ボランティアでもしろ

79 :名無しさん@あたっかー:04/08/27 22:00
ネクタイをして、図書館へ行き
朝から晩まで、万巻の書を読め!

80 :名無しさん@あたっかー:04/08/28 00:07
早く子ども作れよ。

81 :名無しさん@あたっかー:04/09/02 03:57
53さんはウチのオヤジと同じような境遇だから同情しちゃうけど、
銀行さんのいうとおり何もしないのが無難だと思う。

まず、やりたいことが無いでしょ?

82 :名無しさん@あたっかー:04/09/02 23:04
そのカネをおれにかしなさい

83 :聖優:04/09/03 04:28
自分も、もうすぐ30になります
みなさま、いろいろな考えをおもちなのはよぉくわかりました
ところで、本気で考えた時30ならなにおしますか?


84 :名無しさん@あたっかー:04/09/04 02:07
昭和48年生まれ関連スレッド
http://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%82S%82W%94N&o=r
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1091370347/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088173383/l50

85 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 17:58
死ぬか

86 :名無しさん@あたっかー:04/09/05 18:01
軽トラの運転手しかねえな。


87 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 01:15
セミナーでも受けて知識増やせばいいのに。
やりたい事が見つかるよ。きっと。

88 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 11:41
53みたいな金とヒマのある人を狙う「ビジネス」も存在するから、
よほど気をつけていないとセミナー関係者ルートでカモられますぞ。
「これから伸びるのはこの業界!セミナー」

「フランチャイジー募集」なんてその典型例。

何が言いたいかと言うと、ビジネスは天性のセンスと運がモノを言う
世界だから、それが自分に無い、または大家暮らしで腐ってしまったと
自分で感じるなら、変な欲を出さない方が良い。
競争相手は紙一重、命がけでやってる連中ばかりだから、
遊び半分だと大ヤケドするよ。


89 :名無しさん@あたっかー:04/09/06 11:54
軽トラの運ちゃんもあなどれないぞ。
軽トラ1台で家たてた人、近所に3人。一人は3階建てのビル。
土地が安い田舎というのもあるだろうが。

90 :名無しさん@あたっかー:04/09/07 00:49
>>89
マジ?けどそんなに儲けるって言うことは・・・ ヤバイもん運んでたりして

91 :名無しさん@あたっかー:04/09/07 03:16
焼き芋やで家たてました

92 :負け男 ◆ekmakeo2CQ :04/09/07 09:12
FedExが大きくなったのは戦争時に遺体をたくさん運んだから
という話を友人から聞いた…(ウソかもしれんけどw)

やはり商売の基本は人がやらない事をするって事なんでしょうね
人が気づいてない商売、人がやりたくない商売
友人はフグ屋やってますけど季節限定モンは堅いって言うてますね
ひと冬ウン千万になるそうなので夏場は遊んでます
大阪に限った話ですけどね(免許取得が簡単らしいです)
ただ飲食業をやるといっても目のつけどころが少々違うと儲かるんですね

僕も今年で30歳になりましたがコレといった取り柄もない上に無職です
会社勤めで20万ぽっち貰うより自分で何かを興して稼ぎたいと思ってます




93 :名無しさん@あたっかー:04/09/08 22:14
いろいろ考えたけど メダカ売るってのはどうだろう w
一匹300円で売れるらしい。 近くの川に群れなして泳いでるんだけど

94 :負け男 ◆ekmakeo2CQ :04/09/09 02:22
今ウチでメダカ飼ってるけどスゴイ勢いで増えてるよ
最初10匹ぐらいで飼い始めたけど、この夏に卵を産んで孵ったのを
適当に数えたら100匹以上にはなってる。

卵の状態の時に親と離す事さえマメにすれば飼うのは簡単だと思う
ただメダカだけ売るってわけにはいかないよな

95 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 21:16
>>94
メダカ売りの繁忙期は夏だろうなあ
小学生の自由研究とかには最適だと思うんだけど。


96 :名無しさん@あたっかー:04/09/09 21:37
ひよこ売りのおっさんのほうがまだマシだよ

97 :名無しさん@あたっかー:04/09/10 00:10
豊年エビ?が近所の田んぼに大繁殖したんだけど売れる?

98 :名無しさん@あたっかー:04/09/11 22:34:02
メダカを売るだけでなく、メダカの学校を作って授業料をとるというのはどうだろう

99 :通りすがりの若者:04/09/12 06:00:37
逆にグローバル市場のニーズに目を向けるのはどうでしょうか?試しに世界オークションのwww.ebay.comで、「Japanese」と検索してみてください。ありとあらゆる日本関連のアイテムが出てきます。

100 :通りすがりの若者:04/09/12 06:03:45
自分はU.Sのあるエリアにいましたが、そこでの日本への憧れと、和の雰囲気のある物へのニーズはかなりありました。寿司、サムライ、ゲイシャ以外にも眠ったニーズはまだまだあるはずです。

101 :通りすがりの若者:04/09/12 06:24:54
小ビジネスではありますが、海外での大きな市場を知るにはもってこいです。
自分はある限られた需要のアイテムをオンライン市場に展開しています。小さな反応ですが、
イギリス、イタリア、ドイツ、アメリカなどのお客様から注文を得るようになりました。
まだまだ道のりは長いですが、あれこれ研究した結果、試してみて反応があり、
案外やってみなければわからない、ということがわかりました。
その領域で日本発はまだまだ少ないので、開拓すべきでもあります。
いずれ日本発のあるテーマで、グローバル市場とネットでつなぎ、
「地球上の3%」を相手にビジネスをしよう、と考えています。
サラリーマン大国日本では、自分はとるに足らない存在かもしれませんが、
ある限られた領域でも、日本が堂々と世界へ発信し、他の先進国のある一部の
世界であれど崇拝され、そこにおいても日本が最先端であることを提示することが
自分の使命と感じています。
 突然の書き込みでしたが、皆さんも行き詰まったときなど、
グローバル市場にも目を向けてみてください。まだまだ何かあるはずです。

102 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 14:27:03
コピペみたいやな、乙
何でもええけどやたらグローバルだのアイテムだの言わん方がええよ
もっと地に足着けた話し方せんと魚が逃げてまうでw

引きこもりの職歴無しになんかさせえちゅーとんじゃこのスレは。
このコピペ何も具体的な事言うてへんがな。
こう言う輩の持ってくる仕事が一番あきまへん、気いつけなはれや>スレ主

103 :53になりたい:04/09/12 15:09:22
商売なんて、一所懸命やったって儲かるかどうかわからんのよ。
だから不動産を賃貸して他の人に商売してもらったほうが、リスクも少なくて
一番だよ。
早く経営者やめて、他の奴に任せてタイのリゾートで遊んでいたい。
働かないと悪いなんて幻想は、たかだか100年かそこらで出来た。
支配者が作ったもんだ。
間違っても働きすぎて構わないで不良になる子供はいても。
構いすぎて不良になる子供はいない。

104 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 15:44:22
土木作業しながら書籍をヤフオクで叩き売りしたら

105 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 16:04:14
>>92
>FedExが大きくなったのは戦争時に遺体をたくさん運んだから

これ読んで思い出したが、アメリカの話で、
殺人現場の後始末をする清掃事業を始めた奴が成功してるってのを
最近雑誌で読んだな。
現場はかなり凄惨な状態らしいから、後始末がたいへんらしい。

106 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 19:42:26
お仏壇のはせがわが成功したのは航空機事故現場で悲嘆に暮れる
多くの遺族に罵倒されながらも仏壇をすすめて回った時からだ。

107 :名無しさん@あたっかー:04/09/12 22:06:26
>106
美しくない話だなそりゃ
ハイエナじゃないか

日本の戦国時代にも死体処理(遺品)で財を成した有名な大阪商人がいたな

108 :名無しさん@あたっかー:04/09/14 19:40:08
>107

商魂だけじゃ追い返されてますよ。
亡くなったかたの冥福が大前提として逝ってよしなんですよ。
宅間君も逝きましたし・・・。難しい問題です。

109 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 01:28:48
無い。
働け。
本能の赴くままに。

110 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 10:57:49
30過ぎて職なしクズでも開業できる商売はあるよ。
資本金もいらない。
でも、最低でも英語、フランス語、イタリア語、ドイツ語が
できないとダメ。


111 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 11:41:23
それだけ話せたら、外貨為替の投資顧問になれるな。
香港に口座開く手伝いするだけで、いい金になる。

112 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 20:40:02
空き缶をビニール袋一杯に集めて業者に持って行くと500円だそうで

113 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 02:15:39
まじめにおしえてください

114 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 16:01:08
>112
113の言うとおり。
ホームレスじゃねーかw

115 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 17:02:16
>>63
どの辺で土地を貸してるんですか?
参考までに教えてください。

116 :名無しさん@あたっかー:04/09/18 21:32:59
>>103
>構いすぎて不良になる子供はいない。
んなこたぁない。
不良というか、構い過ぎて性格がひん曲がるやつはいくらでもいるw

117 :名無しさん@あたっかー:04/09/18 21:36:36
>>108
>商魂だけじゃ追い返されてますよ。
罵倒されてるんだから、商魂だけでしょw

118 :名無しさん@あたっかー:04/09/23 17:08:42
財産ないやつはどうすれば

119 :助けて下さい:04/09/23 19:08:26
スレ違いですが質問させてください。
私は年商500万しか売上の無い馬鹿野朗です。
最近になってようやく正式に開業したのですが、
その程度の売上で馬鹿かと馬鹿にされました…。
あまりにも凹んでしまい、潜りでやっていたほうが良かったのかと悩んでおります。
年商1,000万以下は税務調査の対象にもならないし、
そんな感覚では商売やらないほうがイイ…とまで言われました…。
同じような御経験をお持ちの方、また何か言いたい方いらしたら
お願いします。

120 :2:04/09/24 02:43:45

 119さん何故そこまで馬鹿って思うんですか? ちゃんと利益をあげているなら
 立派ですよ。 これから売上でも上げていけばいいじゃないですか。今の時代
 利益をちゃんと上げていくのでもたいしたことですよ。

121 :名無しさん@あたっかー:04/09/27 17:26:40
>>120
年商だから・・・まだ利益には触れていないんじゃないかな

122 :名無しさん@あたっかー:04/10/06 04:39:01
PCでチラシ作成して新聞に折り込む。これなら安い。
業種は便利屋。

123 :名無しさん@あたっかー:04/10/06 04:50:38
119
年商500万というと
年収200万?

124 :名無しさん@あたっかー:04/10/06 05:09:24
あはは200やな。

125 :名無しさん@あたっかー:04/10/07 15:47:30
>>123>>124
ずいぶん利益が出る業界で羨ましい。

126 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 12:32:58
age

127 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 00:44:03
俺も、職歴なし30無職のデイトレーダーだよ。
独身だし、結婚もしないからいいや。

月の収入も100万超えてるし。

株10〜150万
ヤフオク10万
アフィリエイト20万

知り合いに4年で70万→5億にした28歳の人いるけど、
5億じゃ不安だから、10億溜まったら、大学院に
行って、好きな研究続けたいんだってw

つーか、5億あったら、運用すれば減らさずに暮らせるっちゅの。

128 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 01:27:34
デイトレーダーってなんか世の中の役に立ってるの?
異様に多いね。月数十万から数百万儲けてると主張する
デイトレーダー。
いや、消費税払ってるとかそういうの抜きで。

129 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 01:35:45
128
あのな、少しは頭使えよ。
じゃあパチプロは世の中の役に立ってないのか?
どれだけ恩恵を受けてるか知らないのか。

130 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 03:13:58
すみません、転職板に下のスレをたてた1です。
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1111493170/l50


131 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 03:22:57
掲示板だったら何とでも言える。
通帳をjpgで出してもらってから話を聞こうか。

132 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 04:32:53
なんか最近、地元に中古PCショップのフランチャイズがポツポツと出店しはじめた。
どの店も狭くて汚い店内にゴミみたいなパソコンを何の工夫もなく陳列していて、
いかにも素人そうな店主か、PCなんてさっぱりわからないアルバイト店員が
店番しており、客が来ても「いらっしゃいませ」の一言も無い。

こんなので食っていけるなら自営業で脱税三昧したいんだけど。
実際どうなのよ?あの人達ってフランチャイズ詐欺の被害者なの?

133 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 04:38:42
デイトレーダーって経営者といえるのだろうか?

134 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 04:50:34
デイトレーダーで億単位を稼ぐにはこれくらいPC環境がないダメ?
http://www.dtsystems.net/Web-project-A/jiman/traderoom/traderoom11.htm

135 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 04:53:50
>>134
ない→ないと

136 :エロ本屋:2005/03/23(水) 05:13:30
プロのフリマ出展者は?

137 :名無しさん@あたっかー:2005/03/23(水) 06:37:20
>>134
漏れは含み入れて2億ちょい持ってるけど、
19インチトリプルでやってる。中長期でやってるのでデイトレとは、ちと違うかも知れんけど。
今は、徐々に不動産投資に切り替えてる。貸し物置が結構儲かる。

138 :名無しさん@あたっかー:2005/03/24(木) 00:20:21
投機をする人は安い時に買って高い時に売って儲けようとします。
つまり株価が下落すると買いに回って極端な暴落を防ぎ、
逆に株価が上昇すると売りに回って極端な暴騰を防ぎます。
市場がスムーズに機能するのに役立っています。

儲けている人もいれば損してる人もいて、
それらをトータルすると役割に対して適切なコストに収まっているでしょう。


139 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 16:10:19
>>1
んなの、あるわけねーだろーっ!!!


140 :名無しさん@あたっかー:2005/04/02(土) 23:39:58
今はすたれてしまった、一昔前の風情ある商売を、大真面目に復活させる
というのはどうだろう。
たとえば豆腐売り。車なんか使っちゃ駄目、自転車にチャルメラが必須だ。
たとえば金魚売り。
たとえばドン屋。おっちゃんがたまに公園にリヤカーに大砲みたいな釜を
乗せてやってきていた。米を持っていくと釜で熱を加え、ふたを開けると
ときドーンとすごい音がしてお菓子が出来る。
古くからの住民が多いところなら、好意的に受け入れてもらえると思うのだが。


141 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 09:25:16
30歳過ぎて無業じゃもう終わりでしょう。

142 :→( ゚д゚):2005/04/04(月) 12:26:10
>>141
イヤ、一発逆転は無理だが最低限の生活くらいは出来るんよ。

143 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 20:48:51
1
年齢にこだわるなよ。
40だろうが、20だろうが成功の兆しあれば成功するんだよ

144 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 20:56:34
するする。成功の兆しあれば3歳でも成功するし120歳でも成功する。

145 :名無しさん@あたっかー:2005/04/04(月) 21:39:17
1は半年前に速攻立て逃げしている訳ですが

146 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 15:52:23


147 :名無しさん@あたっかー:2005/07/17(日) 21:35:09
フリーのカメラマンなんてどうだ?
事故現場などのスクープ写真(映像)を撮影して
テレビ局や新聞社に売ればよい。

コンコルド墜落の瞬間をビデオ撮影した人は
世界中で映像が放送されたお陰でかなりのお金を得たそうだよ。


148 :名無しさん@あたっかー:2005/07/21(木) 06:14:03
30過ぎ職歴なしだったらもうだめぽ

一生アルバイトでやっていけよw

149 :名無しさん@あたっかー:2005/08/17(水) 02:21:26
ネトゲのRMT。

職歴無くて引きこもりの人にはぴったり。

150 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 21:40:33
今年で32歳になるんですが、資格試験を受けて合格すれば
就職できますか?未経験です。
資格は持っていません。前職アパレル企画です。
やはり無理なのでしょうか?
他のスレッドで32歳資格なし、未経験でDQN会社で
入社した女性の話がありました。
これは特殊な例と言うことでしょうか?





151 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 22:28:45
資格板いったら?

152 :共産趣味者:2005/12/13(火) 23:16:38
まあ、女性の場合はDQN企業なら就職できる可能性があるんだよ。

なんでかって?

そんなの言わなくてもわかるでしょ?

153 :名無しさん@あたっかー:2006/02/18(土) 05:13:00
上げるのか?

154 :名無しさん@あたっかー:2006/02/23(木) 12:01:05
なんで?152

155 :名無しさん@あたっかー:2006/02/23(木) 15:29:22
体張った商売

156 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 22:46:45
上げ

157 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 02:59:08
上げ

158 :ヤミ金A:2006/03/08(水) 05:14:55
なにかヤクに立つ事はあるかぇ?

159 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 05:35:22
30歳なら・・・
1:園芸技術を磨く
2:節度を持った生活習慣を作る
3:適当な独立開業できそうな資格を取っておく
これをうまくつなぐと、一年以内にひと財産

160 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 05:53:38
資格なんかに頼ろうとする時点で終ってる

161 :名無しさん@あたっかー:2006/03/08(水) 05:54:41
のーたりんはどこにでもイルw

162 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 04:49:21
安定した職種ってどういうのがありますかね?
ファッション業界みたいに流行に左右されることなくコツコツ積み上げていくことで
結果がでてくるような

163 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 09:43:52
自営で安定した職種って難しいよ。
難関資格が必要な職種なら手堅いけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

164 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 10:16:35
エロ整体

165 :名無しさん@あたっかー:2006/03/11(土) 22:59:16
>162
職人の世界だね。ただ30過ぎてからじゃ食えるレベルになれるかだけど。
あとは配管工とかの中途採用のあるガテン系。

166 :名無しさん@あたっかー:2006/03/12(日) 02:27:10
オイラの経歴(31歳無職独身ひとり暮らし)

18歳 県立高校卒
24歳 2浪後、大阪の3流私大法卒
26歳 デザイン専門学校卒
27歳 心にもないゴマ擦りができない不器用な性格なので、
    会社員になるのが嫌で独立を思案しる
28歳 家でできる電話の仕事とヤフオクで300万貯めて株をはじめる
30歳 1000万超えたので、専業投資家になる。
31歳 ライブドアショックの煽りで1800万→1100万になる

オイラ、ダメ人間なのかな?

そろそろ疲れた


167 :名無しさん@明日があるさ:2006/03/12(日) 10:08:55
オイラの経歴(28歳有職独身パラサイト)

18歳 県立高校卒
23歳 3流私大工卒後パッカーに
   この3年間海外で遊びまくり
   いろんな国の女の味を覚えた
   株を50万から始め、どんどん資金追加する
26歳 親がうるさいので初就職
27歳 心にもないゴマ擦りができない不器用な性格だけど
   貧乏じゃないので、いつでもやめる気でやっているので問題なし
28歳 人材紹介会社に転職相談にいってそれなりの案件を紹介されたので
   色々受ける予定
   
ライブショックでも1500万から100万くらいしかへらなかった。
最近また復活中。
オレは保険付の人生というか、金にこまったら跡継ぎのいない祖父母の家の
の跡継ぎになることが可能。金融資産のみでも10億くらいはある。
仕事なんて暇つぶしだね。なんにもやらねえとぼけちまうからな。

168 :名無しさん@あたっかー:2006/03/13(月) 04:40:53
本当にダメ人間のスレだな?w

ただ、金まわすだけの人生なら、とっとと死ねば?w


169 :名無しさん@あたっかー:2006/04/15(土) 11:33:26
上げ

170 :名無しさん@あたっかー:2006/04/21(金) 10:07:53
金がなきゃ無理だろうな

171 :名無しさん@あたっかー:2006/04/23(日) 22:40:28
結局おいしい話はなかったということだな

172 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 12:30:54
しかし>>53みたいな恵まれた奴をみんな親身に擁護してるな
擁護してる奴も恵まれてるのか?

173 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 14:20:44
開業資金の問題では無いのだよ、本人次第と言う事です起業なんてね。
例えば行列の出来ているラーメン屋が有るとする、資金に余裕も有り真似して同じような味と同じような立地で商売をした所で、将来は成功すると思いますか?
また、いつも暇そうな店でもそれなりに長く続いているラーメン屋も有るだろ?
商売の秘訣は何だろうねー

174 :名無しさん@あたっかー:2006/04/29(土) 15:15:02
>>1
共産趣味者は仕事もせず街金で金を借りては踏み倒し
あげく電話もひけない独身中年のクズだが今年は運良く
株で小当たりしたらしい。
でも来年はブームも去りまた貧乏まっしぐら ( ´,_ゝ`)プッ

175 :名無しさん@あたっかー:2006/05/25(木) 04:15:25
ラーメン屋は原価安いからな

176 :◇偽名で銀行口座を開く詐欺師リバイバル宮本隆寛◇:2006/05/25(木) 08:51:57
◆偽名で銀行口座を開く詐欺師リバイバル宮本隆寛◆
http://www.tmiyamo.com/profile.html
偽名で銀行口座開いているリバイバル宮本隆寛という男がいます。
三菱東京UFJ銀行の口座ですが、本名は「タカヒロ」のはずなのに、
「ミヤモト タカノリ」と偽名つかって口座を開いているアホがいます(笑)
当然銀行口座開くときは身分証明書とかいるはずですが、 この男どうやって、
偽名で開いたのでしょう?? 身分証を偽造したのかな?
この男、裏で詐欺行為や覚せい剤やってるという噂もありますが、 2ちゃんねるで
突っ込んでやると「証拠がない」と書き込みするのが常だったのですが、
この偽名の銀行口座が、完全なる犯罪の証拠ですね。刑務所確実といえます(笑)
面白いから、皆様で、銀行に通報しま(笑)
有限会社リバイバル代表 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%93%81%E5%B7%9D%E5%8C%BA%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%8F%B01%E4%B8%81%E7%9B%AE29-10
◆問題の偽名銀行口座 http://www.tmiyamo.com/nikkei_ad.htm
銀 行 名: 三菱東京UFJ銀行   品川駅前支店
科   目: 普通預金 口座番号: 1323975 口座名義: ミヤモトタカノリ
★神命水詐欺師、宮本の行う利殖商法金持ち逃げ詐欺とは?警察HP参照
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
http://tmiyamo.cocolog-nifty.com/japansuccess/ 顔写真入りHP)
★他人の金を猫糞トンヅラしてバカンスを楽しむ宮本夫妻
http://plaza.rakuten.co.jp/oluolu/ (マルチ夫婦 妻わことともに)


177 :名無しさん@あたっかー:2006/05/29(月) 18:42:26
そうだよな、就職できないかアルバイトしか職がなければ、
なにか自分でして金つくるほかないよな。

大手や優良中小企業以外退職金もない世の中だもんな、



178 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 03:23:02
この10年の大チャンスを逃し続けた奴が
これから成功なんて出来るのか?

179 :名無しさん@あたっかー:2006/05/31(水) 03:41:15
成功できる奴は出来る
出来ない奴は出来ない
当たり前のようでこれをわかってない奴が多い

180 :名無しさん@あたっかー:2006/06/01(木) 18:16:13
>>179
アイデアやベースプランだけで何とかなると思ってる人が多いよね。
まったく同じアイデアとベースプランを2人の人間に与えれば
2人とも同じ結果になると思ってんのかね。

181 :名無しさん@あたっかー:2006/07/21(金) 00:41:53
>>177
そういう建設的な考えは良い良い
転職スレなんか覗いてみな、全て世の中や他人のせいにしてるアホばっかだぞ

182 :名無しさん@あたっかー:2006/07/23(日) 14:29:04
アパート借りて寝たきりの老人4名くらい月20万とかで引き取って手数料とか前金でもらっちゃえば
疲れで自殺までしちゃう老夫婦がいるくらいなんだから

183 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 07:18:20
成功というのは結果であり目的とした段階で成功から遠ざかる。
だから目的は成功した次の段階のことを考えておくべきだ
そして成功という結果を目指したければ成功するまでの仕組みと
それを有効的に生かす為の手段を考えなさい

手段とは戦術です。
それを殺さない為の戦略を組みなさい。

決めた事に逆らってはいけません
自分自身が流動的になります。
あなたは万能ではないのです。

184 :名無しさん@あたっかー:2006/11/02(木) 04:04:20
アメリカでは全確率をはじき出し一番いい手を選ぶスーパーコンピュータが
チェスの世界チャンピオンを打ち負かすように株トレードするシステムトレードが全盛です。

「システムトレードヘの招侍状」
ttp://www.tradersshop.com/bin/showprod?a=4917&c=2011017800000


185 :名無しさん@あたっかー:2007/01/27(土) 03:38:06
士業で食いましょう

186 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 14:56:58
武士ですか?
パーソナルコンピュータの時代が始まりそうなのに
時代錯誤だと思いますが・・・

187 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 04:33:33
バカだな、これからは武士の時代だよ。
大もうけは出来ないかもしれないが、食っていくには苦労しないな。

188 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 02:13:27
たけし?

189 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 20:55:24
>>167
おまい勝ち組


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)