5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3千万!  貴方ならどう使う???

1 :ウララー:04/09/15 07:22:54
やる気のある企画書を持ってくれば、
3千万なら出してやると言われ、
みんなならどんな仕事を作りますか?

              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  まずは、なにをするかだね。
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


2 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 07:25:05
プライムシステムを10円で指値買い

3 :ウララー:04/09/15 07:43:23
これは、ホントの話です。

4 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 07:46:32
福祉だね、福祉。
でも3千万じゃ少ないかな

5 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 08:07:59
愛情たっぷりの餃子が作れれば店は大繁盛と妄想している
世間知らずバカ女に高利で貸す

失敗すれば保証人追い込み
成功すれば店乗っ取りでウマー

6 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 08:41:02
日本が破綻したとき考えて、為替投資。

7 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 08:49:14
株もいいかな?
信用買いで6千万?

8 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 10:03:35
金を出すという奴はいっぱいいるが、実際に出す奴は少ない
これ常識

9 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 15:53:05
いい案はあるが >>1 に教えたくない。 

10 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 19:23:28
人材派遣をやりたいね!
人を商品にするのが一番だよ。

誤魔化せるから

11 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 20:56:42
>>10
派遣会社ってどう設立するんでしょう?


12 :名無しさん@あたっかー:04/09/15 23:16:14
>>3
そういう話が本当に来ているのなら、ここで聞かずに自分の力で考えて実行していかないと、
一生、人に使われ続ける立場から抜け出せない…そう思うのは俺だけかな?
どうせなら3000万出す側になろうよ。

マジレスしちゃった・・・_| ̄|○ はぁ〜3000円欲しい

13 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 09:31:30
1さんの話がどうか知らないけど・・・
一般的に>>8>>12の言うとおりだと思われ。
実は、私も自分は何も言ってないのに会ってすぐ「いい内容なら1億までなら出すよ」
って言われたことある。相手はそれなりの会社経営者だった。
けど、それって単に吊って自分の支配下に置きたかっただけと感じた。
共通の知人の経営者に話したけど笑って「そんなの信用しない方がいい」って言われたな。

私ももちろん、最初から信用などしてなかったけどね。
会ってからも、くどいほど電話や誘いがかかって、ただ一緒に連れ回したいって感じだった。
それにイイ話があったとしても、都合よく利用されぶんどる気も隠されていたよーな。
1さんの話がどうだかは知らないけど。。。私も混じレスしちゃった。

14 :ウララー:04/09/16 16:54:45
いろいろな意見、案、を聞き、何が正しいか、悪いのかを、見極めたいので
立てて見ました!
まだ若輩者なのでいろいろ勉強させていただきます。


15 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 17:56:19
以前、自分が勤めていた会社のオーナーという人がそうでした。
口癖は「金ならある」だったな。
殆んどの人は企画書すら出さなかったけど、一人だけすごい人がいたよ。
数千万円だしてもらって株式会社の代取におさまり、それをステップアップに
完全に独立を果たし、アントレプレナー賞をもらってた。詳しく書くと特定され
ちゃうから控えるけど、一時期は業界ではかなりの有名人にまでなったよ。

漏れ?企画書は出したよ。結果は…不採用(以下略)

16 :名無しさん@あたっかー:04/09/16 18:53:47
企画書ってどう書くの?

17 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 08:30:43
>>1
アパート経営

18 :名無しさん@あたっかー:04/09/17 13:55:21
>>1
フェラーリのレンタル店

@フェラーリ360モデナ 約2000万円
A広告宣伝費       約 500万円
B維持費         約 100万円
   
入会金30万円×100人が目標で出資金回収。

二時間1万円または一日5万円でレンタル。(これがそっくり儲け)



19 :名無しさん@あたっかー:04/09/18 19:57:57
人の下で働いてたほうが楽だよ。


20 :名無しさん@あたっかー:04/09/19 17:40:33
>>1
お前のスキルによるな。
お前は何が得意だ??

21 :ウララー:04/09/20 16:41:49
土木、建築、運搬、接客、

そろばん!


22 :俺だよ俺 ◆HbmctahR4E :04/09/20 18:51:30
展開が乏しい気がするから、そろそろ>>1は具体的に企画を出して皆に公表すべきではないか?


23 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 01:31:41
age

24 :名無しさん@あたっかー:05/01/04 23:35:35
お前の会社の業種によるよ。定款とまったく関係ない商売はできんだろう。

25 :東京のあけぼの:05/01/18 15:08:20
2CHの皆さん
私は韓国人で95年留学のため東京に行き、武蔵工大を卒業しました。
去年までは東京の貿易会社で勤めました。
9年くらい東京で過ごしましたが、
韓国と日本をつなぐビジネスを考えております。
現在、ソウルで創業のために資金を集めております。
東京で投資また同業が可能な方を探しております。
興味を持っている方はcameraoff@hotmail.co.krにメールをお願いします。
私の経歴と事業計画書を送ります。
もし、電話番号を残してもらったらすぐ連絡します。
電話の方が信頼でき、説明しやすいでしょう。
私は2月末くらいに東京に行きますが、
そのときに直接会い、プレゼンテーションできる方を探しております。
では、よろしくお願いします。


26 :名無しさん:05/01/21 19:43:21
『イベントワーク』と題して、音楽・お笑い・ダンス・クラブ・などの
イベントを開催したいです。月に800万の利益として、年間9600万円。
現在実はこの中のひとつのイベントを毎月開催しているのですが、
他のジャンルにまで手を回すとして、会場費などで2000万融資して
いただければ実行できるのですが、無理ですかね??
イベント特製グッズもシリーズ化して販売すればさらに純利益があがる計算です。


27 :名無しさん@あたっかー:05/01/22 20:03:24
>>25
マルチ止めろよ。hotmailで2chに募集している時点で危なすぎ。

28 :名無しさん@あたっかー:05/02/16 03:56:52
アムウェイで商品を大量仕入れ!

29 :名無しさん@あたっかー:2005/07/13(水) 14:23:16


30 :覚醒剤中毒・元龍貴(反射道):2005/07/13(水) 14:37:05
http://jun.pinoko.jp/cgi-bin/upb/joyful2ch.cgi?mode=res&no=29

31 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 20:27:27


32 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 00:37:52
3000じゃー少なすぎ。
人脈もなにもない、金だけが3000あるのなら全然足りない。
せめて1億にしてから考えな
取引先と有能な従業員が確保できてるなら1000でも足りるがなwプププ

33 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 15:03:03
>>18
無理だろ。
たかがフェラーリのレンタルで入会金に30万?
そんなの入会する奴なんて金持ちしかいない。
金持ちなら普通に買うだろ。

34 :名無しさん@あたっかー:2006/08/13(日) 15:35:43
日米に¥1500万ずつ分散して、普通株、指数先物、オプションに分割して、
毎日+0.5〜1%の利を目指してトレーディングする。1年で3000万位になってる。

35 :名無しさん@あたっかー:2006/08/19(土) 02:32:04
米国国債10年物全力買い!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)