5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の不況下でどんな事業が成功しそうか??

1 :テンさん:04/11/08 01:48:04
長引く不況下においてどんな事業が受けそうかな?

2 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 01:54:33
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

3 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 02:04:38
ピン芸人、おすすめは劇団ひとりと馬刺てっぺい

4 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 04:09:36
サラリーマンの危機意識をうまく利用した商法ダナ

5 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 08:09:41
そしてこのスレはいつも学生の立て逃げ

終了

6 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 13:55:03
>>1見たいな童貞無職を相手にしたビジネス最強。


7 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 18:29:30
1は3ヶ月後、「●●万円で儲かる商売は何ですか?」スレを立て逃げします

8 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 18:50:38
で、5はそこでもクソスレ終了を叫びます。まいどごくろーさん。

9 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 19:45:29
9様

10 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 21:50:37
「結論!」マルチ商法はこれからも必ずもっと伸び続ける。

11 :名無しさん@あたっかー:04/11/08 21:51:20
10の様

12 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 00:10:37
おでん屋なんかいいんでない?
そんな気がする今日この頃。

13 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 02:07:07
メロンパンの生地をバカに売る職業は儲かるよ

14 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 03:15:51
新しいタイプの風俗。以上

15 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 10:33:50
新しいタイプの詐欺。以上

16 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 11:19:50
今が不況と思っている時点でアウト・・・

17 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 11:30:19
バブル天井で脱サラして、今は首つっている大衆経営者。
景気がいい時はアホでも何とかなるが、地力のない香具師は死ぬしかない。

底で始めるのが本当の起業家。

18 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 13:35:54
>>16
さらに底があるという意味かい?

19 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 21:35:47
とにかく、無知からまきあげる商売だな。

20 :野村:04/11/09 21:45:25
国の補助金で無職の無能どもを利用したビジネスで大成功


21 :アポロン:04/11/09 22:31:12
もう全然不景気じゃないよ。
フェラーリや高級マンション売れまくり。
これが不景気だったら、何が好景気なんだよという話だ。

22 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 22:40:07
意外と気付かぬすきま産業。
歯科業界。今歯科は不況と言われながらも他の
業界に比べればまだまだ行けます。

23 :名無しさん@あたっかー:04/11/09 23:56:26
鹿なんて余ってますが。

24 :名無しさん@あたっかー:04/11/10 00:03:36
鹿の糞のお守り売り

25 :名無しさん@あたっかー:04/12/26 19:35:20
age

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 20:43:25
多国籍企業というのは、国境という枠組みを超え、世界を股にかけ、世界の市場を
独占する巨大企業であり、その多国籍企業の集合体がこれらの巨大財閥である。
ロックフェラー財閥は、
スタンダード石油から発展したエクソン石油、
ナショナル・シティ銀行、軍需産業のベクテル、
ウェスティングハウス、大テレビ局のNBCなどを支配する。

モルガン財閥は
南北戦争で兵器を売って莫大な利益を上げて「死の商人」と
恐れられたデュポン社、鉄鋼のUSスチール、兵器、電気のゼネラル・エレクトリック、
自動車や戦車メーカーのゼネラルモータース、ハリウッドを中心とした映画産業を支配する。

さらにこのモルガン財閥の背後には、ナポレオン戦争で
莫大な利益をあげ、ヨーロッパ中心に経済帝国を築き上げた
ロスチャイルド財閥がある。彼らは
軍需産業のブリティッシュ・エアロ・スペース、石油のロイヤル・ダッチ・シェル、
ロイターなどのマスコミ、それに金、ウラニウムを支配する。

彼らは互いに協力しながら、他の会社を倒産に追い込んだり、買収してその基盤を築いてきた。
今では彼らだけで世界の富の90%を支配している。


バブル経済の崩壊により、日本の総資産3600兆円のうち、3分の1にあたる1200兆円が消えた。

このとき、ソロモン・ブラザーズやモルガン・スタンレーなどのアメリカ系多国籍企業が莫大な利益を上げているのである。
実はこれはアメリカの多国籍企業のソロモン・ブラザーズ仕業だった。
ソロモンブラザ−ズはロスチャイルド財閥の融資を受けて、大規模に日本市場の株を買い続けた。
当然、日本の株価は上がり、ほかの投資家もつられる。そして株が上がりきったところで売りに出た。
それだけでなく、当時のソ連の書記長のゴルバチョフの失脚説を流すなど、投資家の不安をあおり、一気に株価を下げたのである。

27 :ビジネスチャンス提供:2005/05/08(日) 22:06:03
アメリカに住んだ人間ならわかるが、
過去、どうでもいいものは、どんどん安く。
重要なものはどんどんあがって産業としてさかんになる。

前者の代表は、雑貨、食品、簡単なサービス業。スケールメリット必須。
後者の代表は、弁護士関係、医療、資格を要するサービス業。特殊な技術、発明。。。

ヒントはこの中にある。

28 :名無しさん@あたっかー:2005/05/08(日) 22:10:41
景気の悪い時は露天でホットドック売るよ。
今、日本は景気いいほうだから、別の商売のが儲かる。

と、知り合いのユダヤ人が言ってた。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/10(火) 08:53:14
人を助ける仕事が成功するよ

30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/06(月) 06:33:39
募金活動かぇ〜?

31 :名無しさん@あたっかー:2005/09/01(木) 18:51:44
やっぱこっちのほうがすっきりしてますか。

32 :名無しさん@あたっかー:2005/09/19(月) 00:09:19
アルミ缶収集事業がよろしいでしょうな。

33 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/19(月) 00:14:53
>>22
歯科に限らず老人を対象としたビジネスは高齢化社会においてはどれも繁盛するよ。
ただし運営能力と需要は違うからその辺を勘違いしない様に  ┐(´ー`)┌
しかし少子化が進んでいることを考えれば老人相手の仕事もあと30年すれば
完全に×だから、今しか稼げないと思う。

>>1
私は警備関連とニートを対象としたものだと考える。

34 :常勝将軍:2005/11/06(日) 19:11:22
医者に成るなら整形外科、眼科、精神科だな。
俺様の住んでる街は金持ちの年寄が多いのだが、
上記の開業医の年収は1億円を軽く超えてる。
精神科はカウンセラーの女のコを目当てに来ている患者が、最長6時間待ちの大盛況だ。

35 :NAOKI:2005/11/10(木) 05:46:58
本当?
儲かるね
精神科

36 :名無しさん@あたっかー:2005/11/10(木) 05:48:39
29
人を人とも思わない仕事が最高に儲かる仕事だよ(まじ

37 :名無しさん@あたっかー:2005/11/10(木) 09:34:54
ホワイトバンド最強

38 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 14:53:16


39 :名無しさん@あたっかー:2006/05/16(火) 10:22:15
おもいしろい会社発見!!
YAHOOで「遺体処置」で検索!
TOPの会社。ここは景気に左右されないな!?
ちなみに募集してるみたいよ〜。

40 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 16:17:45
ガクガク ブルブル

41 :名無しさん@あたっかー:2006/08/17(木) 01:08:00
とりあえず
男根世代から金を巻き上げるビジネス
じゃね?

42 :名無しさん@あたっかー:2006/09/29(金) 19:22:25
復讐屋最強

43 :名無しさん@あたっかー:2006/12/18(月) 20:13:29
>>26
段々と日本も似てきつつあるね。

44 : ◆m2V7oHx5Aw :2006/12/19(火) 09:19:11
>>1
不況だと思ってる、言ってる時点で、成功は無いなwww

45 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 16:33:23
エロDVD。金なくて風俗にすら行けない。

46 :名無しさん@あたっかー:2006/12/19(火) 16:48:45
パソコンが仕事・生活の中で必要不可欠な物になった今、
新たにOS作って、トップシェアを取れれば儲かるよ!
打倒マイケルソフト!


シェア奪う方法?
知らんがな(´・ω・`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)