5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[経費節約]セル店が語る運送業者はここが最高!

1 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 01:49:10
お客さんから通販など、注文受けたDVD・ビデオ・エロ本・オモチャなど、
発送依頼している各業者の運賃など、条件や対応などの情報交換スレです。


2 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 02:00:11
okyakuno tugouto miseno tugouto dochiraga yuusen sareru ?

 

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 02:27:13
郵政公社のEXPACってどーよ?
全国均一で離島でも同料金。少ないならこれがいいのでは?(破損などのトラブルあるの?)

(DVDトールケースなら4枚。CDなら8枚。ビデオなら2本だけだが)

4 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 04:03:33
4様=ぺッ!4ジュン

5 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 05:49:38
おまいら振込手数料はどうしてる。

6 :名無しさん@あたっかー:05/03/04 12:23:26
相手持ち

7 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :05/03/05 00:31:09
交渉次第で佐川と福山がかなり安く一律で持っていくらしい・・・

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 05:55:52
ネット氏は、どこをどー使ってる?

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 06:03:00
ネット氏は、どこをどー使ってる?

10 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 06:04:33
全般にヤマトファンが多い気がする。

11 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 06:06:37
>>7
 一律?=全国どこでもOKなの?

12 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 06:08:24
佐川はアルバイトのため、多少、荷物の扱いが乱暴と聞いたが?

13 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 06:23:23
確かにエクスパックは便利で安いです。
が、郵便局はお客さんとの対応が悪いことが多いです。
特に地方に発送した代引きとか、不在の場合。
商品のせいではないのに、クレームを数回受けたことがあります。
というわけでウチではヤマトを利用しています。ケースによっては高くなることも多いけれど、
リピート客につなげるためのコストだと思っています。
ヤマトや佐川は、ちゃんと接客業としての意識を持っているみたいです。



14 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 07:18:20
>13 レス サンクスです。 

数回受けたクレームの内容を、問題なければ おしえてくだされ。すまんです。

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 07:21:35
エクスパックじゃなく他で送ったら、いくらぐらいになるの?

16 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 07:25:13
DVD、ビデオの本数別、業者別
「運賃早見表」の比較サイトないだろうか?

17 :元セールスドライバー:05/03/05 10:58:16
佐川は、コースの担当ドライバーが値段を決めます。
対応の悪い客や無愛想の客は安い運賃では契約しません。
断りの言葉は「この運賃では、上司の許可がでませんよ」と言う。
逆にねぎらいの言葉を掛けてくれたり、
会話が弾む客は、かなり安い運賃を提示する。
目安としては、東京〜全国2キロまでなら300円
10キロまでなら380円
また、この時期は新規獲得キャンペーンの為、成績の悪い
ドライバーは安い運賃でも契約します。

18 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 02:46:02
>17 なるほど サンクス

19 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 03:04:54
セールス・ドライバーがすべて権限を持ってるんですね。

また契約している途中で、知らないうちに、
いつの間にか値段が上がってる?って、ことなどあるのだろうか?


20 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :05/03/06 22:45:23
>>8
ウチは佐川を全国一律で使ってます・・・
>>11
離島・沖縄別途料金です・・・
>>17
そこまで安くないですけどDVD200本も2キロの料金で持って逝ってもらってます・・・
月1000件越えたらさらに値下げを考えますと言われました・・・現在月700個弱です。

21 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 05:17:17
>>17  元ドライバーさんへ
2キロ、10キロってもピントこないです。具体的な枚数や、本数が知りたいですね。

22 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 05:25:07
>20  DVD200本で料金は300円+αぐらい?
      ほんと?まさか?全国?ウソ?

23 :元セールスドライバー:05/03/07 17:14:43
2キロ=60サイズ
10キロ=100サイズ
サイズとは縦+横+高さの3辺を合計した長さ
重量は荷物を手に持った感覚で決める。
又、微妙な荷物はメジャーで計る。
しかし、実際はメジャーでいちいち計ることは無い。
つまり、ドライバー次第。仲良くしておけば、
すべての荷物を2キロの運賃でもっていくことも多々ある。
ドライバーと仲良くしておいて損はない。
>>19
勝手に運賃を上げることは無いが、1年以上荷物がでなければ
勝手に契約解除することはある。

24 :名無しさん@あたっかー:05/03/07 22:26:03
ヤッパ、プロだった人は違うな。

25 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :05/03/08 01:10:53
>>22
無理矢理そうしてもらってます・・・そのかわりに小物を多く出すように努力してます・・・

26 :きょう誕生日:05/03/08 08:21:01
な〜あるほど。

27 :名無しさん@あたっかー:05/03/08 08:22:40
>25  ネットde氏、それ佐川便?

28 :名無しさん@あたっかー:05/03/09 11:09:42
竹野便(ベン)

29 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 19:06:48

全国の友達に、DVDまたは、ビデオ(VHS)を合計11本を、送りたいのですが、
どこでも全国(離島を含む)に送ったら、〜800円以内で、送れますか?

30 :名無しさん@あたっかー:05/03/11 19:40:04
>>29
定形外郵便ならいけるでぇ

31 :29:05/03/12 00:53:46
>30  レス    テンキュー!

32 :名無しさん@あたっかー:05/03/12 11:52:34
おいおい、3kg以内に収めて冊子小包じゃないとムリっぽいぞ

33 :名無しさん@あたっかー:05/03/13 15:55:48
ども!

34 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 04:49:03
34様=ぺっ!34ジュン

35 :名無しさん@あたっかー:05/03/14 16:38:50
>>32
3KgならDVD、ビデオ・・・それぞれ何本くらいなの?    け?   ケ?   毛?  



36 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 01:02:39
ヤマトは2ヶ月無いと契約切られるけど
コレクト契約をしておくと切られることは無い
ウチはヤマト首都圏430円

37 :来魚プ:05/03/15 12:22:01
佐川便エクスパック DVD10本、VHS6本は、どう?  運賃はいくら?


38 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 12:24:19
>>36   コレクト契約 ???


39 :名無しさん@あたっかー:05/03/15 12:30:48

代引きが使える契約

40 :名無しさん@あたっかー:2005/03/26(土) 00:46:29


41 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:42:25
眠ったのかぇ?

42 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 04:15:09
ずーつと寝たか?それとも、ネタか?

43 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 11:24:27
ネットD氏のサイト見ると佐川で翌日着とか
書いてあったと思うけどまじですか?
通常便だとそんなものなのかな、
うちメール便佐川で送ってたけど配達先によっては到着
めちゃ遅いし、トラブルが何度かあったのでヤマトに変えよう
かと思ってる。



44 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 13:57:58
>43 ネットDE氏の、あの安っぽい過疎サイトか?
    まだ500円のソフトが販売されてることになってる
    訂正もしない、いいかげんなサイトだもんなw

45 :名無しさん@あたっかー:2005/04/10(日) 13:59:43
あてにできないね

46 :名無しさん@あたっかー:2005/04/20(水) 03:49:22
保志

47 :名無しさん@あたっかー:2005/04/27(水) 16:36:52
☆でしゅか?

48 :名無しさん@あたっかー:2005/05/07(土) 16:51:36
業者と客との関係で、電話のコレクトコールみたいな、運賃制度ってないの?

49 :名無しさん@あたっかー:2005/05/20(金) 00:02:12
☆イトウ  ☆飛馬  

50 :名無しさん@あたっかー:2005/06/03(金) 04:02:40
>>43 集荷場のバイトがチョンボするらしい?話しを聞いたことがある。




全裸で!

51 :爺〜コ・ジャパン・エキゾチック:2005/06/09(木) 04:28:09


52 :ネットde石松DVD:2005/06/18(土) 01:43:20
ガンバレ!遊星後者

53 :名無しさん@あたっかー:2005/06/18(土) 19:36:49
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54558372

54 :トン狩・近畿・キッズ:2005/06/19(日) 05:05:46
 優 勢 校 舎

55 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 02:28:00
うちは佐川で全国一律750円です。高い?

56 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 17:10:03
お。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/06/22(水) 18:06:30
>>55
近隣地域も750円なのか?

なら高すぎるぞ。

58 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :2005/06/24(金) 00:13:02
>>55
うちは一律で390円です・・・

59 :名無しさん@あたっかー:2005/06/25(土) 01:23:32
全国(離島)も入れて390円とは。  乙!

60 :名無しさん@あたっかー:2005/06/26(日) 16:09:32
>>58
お前まだ生きてたのかw
そのうえ妄想乙

61 :ネットdeDVD(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :2005/06/26(日) 21:55:10
>>59
沖縄と離島は別です。
>>60
元気です。

62 :石松:2005/07/12(火) 03:16:57
ネットデ乙!

63 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 03:51:53
>61
一律390円とは契約の運送屋はどこ?

64 :名無しさん@あたっかー:2005/07/12(火) 03:53:13
北海道も390円でつか

65 :ネットde(・∀・)♪ ◆uRDVDsgexc :2005/07/22(金) 00:57:05
>>63
佐○です。他の地域だともっと安いみたいです・・・
>>64
そうです。沖縄と離島は別料金です。

66 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 02:21:30
ネットDE   乙!

67 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 03:03:16
>65   ネット禿!乙!

68 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 03:04:18
>>65
ネットde=得ろ本屋


69 :名無しさん@あたっかー:2005/09/13(火) 04:15:55
私はヤマトが嫌いです。
のそーっと店に入って来て、「ヤマト運輸です」と言いやがる。
俺は、奴が入って来た瞬間に「いらっしゃいませ!」と言っているのに・・。
その間のタイムラグ、約10秒。

私はヤマトが嫌いです。
代引き領収書に日付が入っていない。
担当者のハンコは押してあるが、日付が無い。
日付が無い旨、運転手に言ったら、「自分で書いてくれ」だと。

郵政民営化になったら、案外、ヤマトは苦戦するかも・・・。

70 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 23:59:53
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1116051375/l50
本スレ

71 :名無しさん@あたっかー:2005/10/16(日) 12:42:59
age

72 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 01:39:01
○川で本州380円契約にこぎつけるには
月間いくら使ってる実績があればいいんだろな

73 :名無しさん@あたっかー:2005/10/31(月) 00:37:21
保守

74 :名無しさん@あたっかー:2005/11/06(日) 21:15:56
ヤマトはいいよ。

75 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 01:25:07


76 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 07:09:32


77 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 18:38:40
【豆知識】
防犯タグのところを
アルミ箔で覆うと
ゲートの
ブザーが鳴らずに、スルーできまつYO!



78 :名無しさん@あたっかー:2006/05/26(金) 00:48:32
>>72
100個

79 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 06:54:33
ヒント:http://jump.sagasu.in/goto/funny/



80 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 07:41:54
261 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/15(土) 17:51:28
10/14 18:37
肉弾接待でもしてるの?今目の前に、マネージャーらしき人とクドカンと長澤がいるんだけど、妙にクドカンへのボディータッチ多い。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/15(土) 17:59:33
>>261
G-FORMの目撃情報です

81 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 07:44:01
301 通行人さん@無名タレント New! 2005/10/14(金) 20:33:26 ID:p+imeYdv
昨日、西麻布の某グラブバーで、
世界の中心で東大目指してツバサ広げてた女優さんのN・Mさんを見ました。
服装は、ベージュっぽい色(ゴールド?)のフリルのトップスに、
上にピンクのベロアっぽい光沢のある生地のパーカを羽織ってました。
ボトムはたしかインディゴっぽい色のデニムミニでした。
なんか、最初入ってきたときに同年代くらいの男の人二人連れてて、
三人で入ってきたんですが、Nさんがすごく背が高くて目立ってました。
私以外にも彼女に気付いていた人いると思うのに、
彼女は見せびらかすみたいに片方の男の人の腰に手をまわして顔寄せあって話してて
(店の中はうるさかったから、顔を近づけないと話せないのはわかるんですが)
そのまま抱き合うみたいにして、奥のVIPルームに入っていきました。
もう一人の人も、歩きながらNさんの肩に手をやったりしてて、かなり仲のいい感じでした。
男の人は、抱き合ってた方の人はモスグリーンのジャケットに黒いパンツで、
結構背の高い人でした。
もう一人の人は、服装はあまり覚えていないんですが、
サングラスしててアゴのところだけ髭があったのは覚えてます。
そのあと、3人はVIPルームに入っていったので、中の様子はよくわからないんですが、
トイレに行くとき前を通ったときに、カーテンから覗いたときには、
(そのお店のVIPルームは、バーカウンターからトイレへ向かうときにちょうどVIPの前を通れるんです)
彼女はやっぱり背が高いほうの男の人にくっついて腕を組んで座ったまま、
煙草吸ってました。
煙草吸うイメージとかなかったので、かなりびっくりしました。
あの様子だったら、お酒も飲んでたと思うんですけど、
彼女ってもう成人してるんでしょうか?
この間までドラマで高校生の役やってたし、未成年のイメージがあったからかなり驚きました。
こういうレポ(?)って初めてするので、わかりにくかったらすみません。
あまりにびっくりしたので、どうしても誰かに言いたくなって、
ここに書き込んでしまいました

82 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 07:46:04
未成年喫煙の疑惑 in 六本木

10 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2005/09/13(火) 03:06:15 ID:6HGpPMe/
未成年の某女優NMが六本木のBて店のトイレですぱすぱタバコ吸ってた。
手洗おうとしただけなのに「見てんじゃねえよこら!」って。
んと最低!
世界の中心でタバコすってんじゃねえよ馬鹿女!!!

(^ω^;)本当なんですかね?

83 :名無しさん@あたっかー:2006/06/11(日) 07:51:28
516 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/26(水) 02:05:06
昨日、本多劇場にまさみ出現
やっぱりクドカンもガチか

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/26(水) 02:27:35
演劇ヲタのブログ
関係者出口から出てくところを目撃されてる

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/26(水) 03:12:58
789 名前:名無しさん@公演中[sage] 投稿日:2005/10/26(水) 00:03:17 ID:sKnfEejy
25日七人の恋人 ソワレ
長澤まさみ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2005/10/26(水) 03:14:06
あの目撃情報はガチか
クドカンと仕事しそうだな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/26(水) 05:00:34
不倫相手だからだろ

84 :名無しさん@あたっかー:2006/07/05(水) 18:18:31
http://www8.plala.or.jp/rokutone/

ろくとね

よろしく!!


85 :名無しさん@あたっかー:2006/07/08(土) 08:21:38
防犯タグをアルミ箔で覆うと
ゲートが鳴らずに
スルーできるよ♪


86 :名無しさん@あたっかー:2006/07/08(土) 21:42:32
http://www8.plala.or.jp/rokutone/

ろくとね

よろしく!!





87 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 05:40:36
ココは、>>85のようなキムチ臭い窃盗常習朝鮮人しかいない。


                 








             m9(^Д^)プギャー!!

88 :名無しさん@あたっかー:2006/10/06(金) 13:38:57
>>87
最下層 乙!
エロまみれで頭イカれてるんじゃねーかwww

89 :名無しさん@あたっかー:2006/10/07(土) 05:37:53
>>85=>>88=朝鮮人乙!
頭の中までキムチでできてんじゃねーかwww













    
 m9(^Д^)プギャー!!

90 :名無しさん@あたっかー:2006/11/27(月) 04:15:22
俺の大好きな有名人

まずは、松本コンチータ
昇天まえの、桃井望
痴女の極み、豊丸
AV界の雄、加藤鷹

91 :名無しさん@あたっかー:2006/12/02(土) 23:27:42
俺の大好きな政界人

まずは、大仁田厚
昇天まえの、浅沼稲次郎
ハゲの極め、横山ノック
愚の骨頂、野田聖子

92 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 14:58:57
ココは、>>85のようなキムチ臭い窃盗常習朝鮮人しかいない。


                 








             m9(^Д^)プギャー!!

93 :名無しさん@あたっかー:2007/02/20(火) 15:16:27
どんだけ〜♪

94 :名無しさん@あたっかー:2007/02/22(木) 01:41:44
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
全く費用かからないしすぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

95 :名無しさん@あたっかー:2007/03/30(金) 01:20:23


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)