5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆もまいら、こんな会社作ったらどうなる!!◆◆

1 :シャチョー:05/03/05 16:46:37
仕事に値段が付いていて、それがそのまま従業員の年収になる。

例えば、
「3ヶ月間のAプロジェクト、報酬は200万、やりたい奴いるか」
と社内にポスティングして、希望者がそれに申し込む。
既に仕事を抱えている奴でもさらに年収が欲しければ、申し込める。



2 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 17:48:00
終了

3 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 19:09:02
いいアイデアだと思うよ。
そのシステム導入できる会社は伸びそうですね。

4 :アポロン:05/03/05 19:12:15
1=3
士ね

5 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 19:24:57
>>4
1=3ではないですよ。
たとえそうだとしても何か問題でもあるのでしょうか。
人生に不満があるのなら聞いてあげますよ。疲れているんですね。


6 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 19:28:11
>5
お前がウザイって言いたいんだろーYO!藁

7 :シャチョー:05/03/05 19:30:33
だんだん盛り上がってきたね。

8 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 19:35:17
うちの会社はとっくにやってるぜ、ベイビー

9 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 19:41:02
そりゃあすごいYO!藁

10 :シャチョー:05/03/05 19:45:36
おもしろいYO!藁

11 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 20:06:13
とりあえず!藁

12 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 20:16:52
良スレの予感!藁

13 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 20:27:27
あーあしたは晴れるかな!藁

14 :清香@ ◆Hjhqx0H05g :05/03/05 22:14:27
>>8
うちもとっくにやってるぜ、ベイビーw

15 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 22:18:59
せっかく取った仕事なのに
やりたい奴いなかったらどうなるんだよ。
押し付けるのか?


16 :清香@ ◆Hjhqx0H05g :05/03/05 22:27:57
>>15
各企業の中での一企画案件と同じじゃん♪
ビジネスになんぞならへんから安心しなw
うちのコンサル会社は成果報酬制を採用してるから
社員の方から案件はないのか!と時々文句言われるでつ ・゚・(ノД`)・゚・
この時期は営業よりも会計業務処理の方が忙しいのを解ってるくせに
社員の逆襲に遇うでつw

>やりたい奴いなかったらどうなるんだよ。
そりゃ案件の企画が悪いんでしょw
しなけりゃええやん。
つ〜かそんな仕事とってくる方が悪い罠
仕方なくやらねばならないならモチが上がるような
企画に練り直せばいいだけの事♪
至って簡単 (∩.∩)

17 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 23:29:48
>>15
取ってきた奴が自分でやればいいんでは?藁

18 :清香@ ◆Hjhqx0H05g :05/03/05 23:31:07
責任感も培われてまさにマスターベーションビジネスw
すばらしいでつ♪

19 :名無しさん@あたっかー:05/03/05 23:37:44
>>1
それに近いことすでにやってます。
システム開発会社ですが、受注した金額の何%かが開発費の人件費。
必要以上にかかった時間でどんどんタダ働きが増える。
よって、いかに効率よく完成させるかで開発費の浮いた分を山分け。
早く開発できれば、次の案件にも着手できるので年間で開発件数も増え
年収増となります。
しくじれば、一つの案件で延々時間を費やすので、その案件のみの収入になります。

20 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 00:57:54
>>1
Aプロジェクト失敗したらどうなるの?
損害賠償?

21 :名無しさん@あたっかー:05/03/06 20:17:35
>>19
なんかそういう不安定な仕事のしかたは年中走ってなくちゃならなくてやだな。
ほっとする間がない気がする。

22 :シャチョー:05/03/12 14:55:43
age

23 :名無しさん@あたっかー:2005/07/14(木) 09:57:30


24 :名無しさん@あたっかー:2006/05/07(日) 21:27:03


25 :名無しさん@あたっかー:2006/07/07(金) 21:46:13
>>19のレスがなかなか参考になったよってage


26 :名無しさん@あたっかー:2006/08/14(月) 06:10:52
ぅ〜ん、なるほどね。

ん、がんばりなさい。

27 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 14:42:49
408 名前:名無しがお伝えします[sage] 投稿日:2006/05/07(日) 11:40:40 ID:DzmG67nN0
まぁ幸せになって欲しい。輩にはほんとに気をつけてもらいたいね。
なんだこれ・・・親心かw

28 :名無しさん@あたっかー:2006/09/21(木) 22:09:53
そうだなワシも以前某会社のプランと掃除したら一月で120万支給と募集広告みてプラント掃除やったよ
だが、他の奴はプラント掃除終わって何日かで亡くなったぜ!!!

29 :名無しさん@あたっかー:2006/09/28(木) 12:36:47
なに!それ、詳しく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)