5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不渡り】明日の手形決済【綱渡り】

1 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 16:28:53
明日の手形決済もうダメポ  

2 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 16:35:38
2ゲト

3 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 17:12:36
3くす

4 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 17:13:23
大変だ倒産だ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 18:33:34
5臨終です.............................

6 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:02:35
6茶しちゃだめですよ

7 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:18:03
7かずに、前を見て歩け

8 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:22:41
8産してもいいじゃないか

9 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:42:28
9るしくたって〜♪悲しくたって〜♪
2チャンの中では平気なの〜♪w

10 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:50:45
10ちゃんが家族を置き去りにして家出した。
行き先はアイリン地区。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 19:52:35
十一で貸すよ3マソなら
明日、デートクラブで2マソ使う予定だったからw
十日後には3万3千円返せyo

12 :名無しさん@あたっかー:2005/03/30(水) 22:42:30
うちも明日手形決済だよ

13 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 08:38:59
13か・・・辛いね、でもね命まで取らないと思うから・・・たぶん・・・きっと・・・

14 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 11:56:09
ダメポじゃねーよ、落とせない手形なら切るんじゃないよ。色んな人に迷惑掛けるからね。

15 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 13:15:49
不渡りって怖い?

16 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 13:21:07
ダメな奴は何をやってもダメ

17 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 14:53:16
>1
とりあえず氏ね
話はそれからだ

18 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 15:58:51
銀行は閉まったな、1はどうなったんだ?


19 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 16:19:48
やっぱ現金商売に限るな

20 :名無しさん@あたっかー:2005/03/31(木) 16:28:40
たいして儲からないけどな

21 :名無しさん@あたっかー:皇紀2665/04/01(金) 13:11:30
手形はやめるに限る

22 :名無しさん@あたっかー:皇紀2665/04/01(金) 16:31:47
>>1は首吊っているかもな

23 :名無しさん@あたっかー:2005/04/14(木) 17:47:12
倒産

24 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 00:57:08
朝いちで銀行へGO 

25 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 04:14:30
>>1がんがれ!

26 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 10:23:14
頭冷やせ

27 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 14:01:23
不渡り一回目なら大丈夫だろ?

28 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 14:14:57
当座を閉められたら普通口座でガンバ!

29 :名無しさん@あたっかー:2005/05/02(月) 14:52:28
手形決済が焦げ付くとムカつきますしかしでかいと痛いね

殆どの業界で手形決済先には5%〜30%乗せてますから
慣らせばな。。

現金ぶたれて
安く受注されて 何してるか判んないのも辛い

30 :名無しさん@あたっかー:2005/06/16(木) 18:33:36
苦しい

31 :名無しさん@あたっかー:2005/07/30(土) 18:40:27
不渡り〜
うちの親父もしちゃうかも…


32 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 12:15:20
質問!「不渡り戻り」と「不渡り戻し」の違いって何ですか?

33 :名無しさん@あたっかー:2005/11/07(月) 09:29:59
相談です。
まわし手形が不渡りを起こし、銀行から戻ってきました。
当然のように次の人にバトンタッチですが・・・・逃げられました_| ̄|○
連絡が全くつかない状況です。
倒産防止掛け金に入っているので、相手が倒産していれば掛け金が下りるのですが、
何しろ単に逃げ回ってるだけなので、倒産扱いになるのかどうかも解りません。
会社も個人経営だったので誰も出ず、携帯もつながりません。留守電イッパイで記録できないくらいです。

どうしたらいいんでしょ?(´・ω・`)
裁判所?警察?

34 :名無しさん@あたっかー:2005/11/14(月) 13:47:14
ある知人と話をした際、会社の話になって、
会社の決済で何割かが手形でもらっているという話になったら、
手形で受け取る会社なんてまっとうじゃない!信じられない。
自分のやっている商売では(どの規模か知らないが販売業の経営者らしい)
現金じゃないと決して受け取らないとのこと。

それから大口の取引先の倒産で連鎖する可能性もあることについても、
連鎖倒産する会社なんて依存しているどうしようもない会社だとのことです。

私は平社員で経営に関して口を挟める立場じゃ全然ないのですが、
仕事する環境がいいので、今の会社が好きだから、
ここでキャリア積みたいと言っただけで、人格否定されました。

経理の専門じゃないんですが、手形で決済する会社ってそんなに異常ですか?

35 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 16:49:10

手形割引の手数料どのくらいが教えてください。

36 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 16:57:39
短プラが基本です。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 17:28:11
>>34
受取る方は異常つ〜か経営能力なしw

38 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 17:38:39
>>35
35%が相場

39 :名無しさん@あたっかー:2005/11/18(金) 21:02:01
>>33
役所の年金相談窓口w

40 :名無しさん@あたっかー:2005/11/20(日) 14:04:00
3ケ月の300万の手形を割引いてもらったら
割引料以外の手数料とか取られるのですか
どのくらいかかります。
わかる方教えてください。


41 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 11:33:00
ニューエコノミーなどもう古い。
これからの時代は通貨廃絶です。
ロボットが人間の代わりに働くようになれば、
人間は働かずしてロボットが生産した生活必需品を
受け取ることができるようになる。
それならば何故人間が働かなければならない?
何故通貨などが必要になる?
ロボットが人間の代わりに働くようになれば通貨廃絶は
成し遂げられる。
これが新時代の経済理論だ。

42 :手形は出さない。受け取らない。:2005/12/28(水) 17:19:49
 自分は「超」がつく零細自営業者だが「支払い」は
請求書に誤りがなければ、全て一桁までキッチリ現金で支払っている。

 以前自分の住むド田舎では比較的「大手」の会社に、
「わずか」20数万円の集金に行ったとき、
 経理が「210日の台風手形」を出して来た。 
そこで自分は経理担当に「誠に申し訳け無いのですが
私では手形による商いを致しておりません。
本日は無理にとは申しません、おたくでよろしいだけで結構ですから
現金をいただけないでしょうか?
後は来月に繰り越しますので。」と言ったところ
 
 経理担当(女子)は
「フン!!それでは 手前の会社の手形は
絶対に受け取れないと言われるのですね?」と怒鳴った。
私は「いいえ、どちら様の会社の手形も受け取っておりません
私には手形を預かる力が有りませんから。」と返答した。
 すると経理課長がすっ飛んで来て「すみません!!○○さん間違ってました!!
どうぞ小切手を持ち帰って下さい。」と言って支払ってくれた。

 この会社にとって、今までこんな事を言った集金人は皆無だったろう。
でも、自分には「手形を発行する。」或いは「受け取る」力が無いのだから
仕方あるまい。

  その後、この会社との「取引」は一切無し。
  いいじゃありませんか「自分の自分による、自分の為の
  経営方針。」ならば。
  

43 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 14:58:24
今日、手形落ちるんだけ銀行何時くらいまで延長して

5時くらいに銀行に持っていけるんだが

くれますかねー?普通口座にも預金はとぼしい・・・ORZ

44 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 10:18:59
手形を初めて、貰ったんですが 銀行に預ける時 裏に 自分の名前と印鑑押せばいいんですか? 教えて下さい。

45 :◇偽名で銀行口座を開く詐欺師☆宮本隆寛◇ :2006/06/02(金) 11:19:30
◆偽名で銀行口座を開く詐欺師★宮本隆寛◆
http://www.tmiyamo.com/profile.html
偽名で銀行口座開いているリバイバル宮本隆寛という男がいます。
三菱東京UFJ銀行の口座ですが、本名は「タカヒロ」のはずなのに、
「ミヤモト タカノリ」と偽名つかって口座を開いているアホがいます(笑)
当然銀行口座開くときは身分証明書とかいるはずですが、 この男どうやって、
偽名で開いたのでしょう?? 身分証を偽造したのかな?
この男、裏で詐欺行為や覚せい剤やってるという噂もありますが、 2ちゃんねるで
突っ込んでやると「証拠がない」と書き込みするのが口癖です。
この偽名の銀行口座が、完全なる犯罪の証拠ですね。刑務所確実といえます(笑)
面白いから、皆様で、銀行に通報しま(笑)
有限会社リバイバル代表 東京都品川区小山台1丁目29番10号ルナ小山台201
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%93%81%E5%B7%9D%E5%8C%BA%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%8F%B01%E4%B8%81%E7%9B%AE29-10
◆問題の偽名銀行口座 http://www.tmiyamo.com/nikkei_ad.htm
銀 行 名: 三菱東京UFJ銀行   品川駅前支店
科   目: 普通預金 口座番号: 1323975 口座名義: ミヤモトタカノリ
★神命水詐欺師、宮本の行う利殖商法金持ち逃げ詐欺とは?警察HP参照
http://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd2009.htm
http://tmiyamo.cocolog-nifty.com/japansuccess/ 顔写真入りHP)
★他人の金を猫糞トンヅラしてバカンスを楽しむ宮本夫妻
http://plaza.rakuten.co.jp/oluolu/ (マルチ夫婦 妻わことともに)


46 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 18:34:58
>>44
1・前日・当日・翌日の3日間
2・入金伝票の記入
3・手形裏へ住所・会社名・代表者名・印
4・通帳
2・3・4を窓口へ

47 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 21:03:27
借金返済が困難な経営者の方。いい仕事があります。
非暴力。営業経験あれば問題なし。合法可。


48 :名無しさん@あたっかー:2006/06/02(金) 22:25:12
”可”ってw

49 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 06:53:28
46の方ありがとうございました。

50 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 07:25:42
>>42
つか、仕事請けた時に支払いについての話しは詰めてなかったの?
締め日、支払日、支払方法は最初の段階で話し合うべき重要事項でしょ。


51 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 10:18:12
超零細企業はなかなかそこまで突っ込めないのが実情。
請負金額も小額なだけに一々契約書を交わさないのが多い。っていうかこちらから求めにくいってのもある。
発注元がもう少し気を使ってくれる事を強く希望。

52 :名無しさん@あたっかー:2006/06/03(土) 13:01:34
>>51=>>42?
強気になれないって言うけど、手形は取れないときっぱり強気で言って小切手にしてもらってるじゃん。
支払い日に支払い方法を突然変更させられるのは迷惑な話しだよ。
私も同じく超零細企業だけど、契約書までは交わさなくても
支払い方法については先に問い合わせるし
そこで折り合いがつかなければ受注しないとか交渉するとかできるわけで、
納品完了してからそんなことには普通はならないよ。
大企業なら尚更。受発注契約をしないとか支払い方法の連絡書すら郵送orファックスしてこなかったりとか
経験上ありえないんだけどね。
相手に気を使ってほしいなんて手前勝手な感覚はおかしいと私は思うけど。
トラブルにならないようにお互いがスムーズな受発注をするのは
至極当然なことだし商売の基本じゃない?


53 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 14:40:45
 

54 :名無しさん@あたっかー:2006/08/28(月) 15:34:49
>>51
長年のパイプがそんな困惑心を解消してくれるぜ!

わかるかな〜わかるよね〜♪ シャバァダァディダァ〜♪

55 :おせーて:2006/10/10(火) 22:01:01
誰かおせーて下さい。取引先から売り掛けの支払いとして回し手形をもらって交換にかけていたのですが、支払期日当日に振出人から直接電話があり、不渡りになるので依頼返却して欲しいとお願いされました。
急なことなので、差し替えの手形をもらう口約束をして手形を交換所から戻したのですが、以降振出人は差し替えの手形の振り出しを行わず、支払いに応じる気配がありません。
呈示期間内に呈示しているので、裏書人にも請求できると思うのですが、振出人にだまされたような気がして、なんとしても振出人から支払いを受けたいのですがどうすればいいのでしょうか?
ちなみに、券面金額は100万円です。

56 :おせーて:2006/10/10(火) 22:13:56
スイマセン。質問の続きなんですが、呈示期間経過後の約束手形って、不渡りとかにならなくても、手形訴訟とかってゆーのを起こせるんでしょうか?




57 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 04:55:43
急に入り用になって、手形割引したいんですけど、
手形割引業とかやってる会社に(銀行じゃなくて)割引きしてもらう時の
デメリットってあるんでしょうか?

うち、小規模なんで、銀行の審査に時間かかるらしい…

58 :名無しさん@あたっかー:2006/11/04(土) 18:05:19
>>57
やめときな〜
リストに乗っちゃうよ
出来れば知り合いに借りるか裏書きしてもらえ

59 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 02:48:52
小切手の話で申し訳ないです。

金曜日の夜に銀行振出の小切手(額面700万円)を担保に金貸してくれと。
何でも銀行窓口がやってないから現金化できないらしい。

これ月曜日に持って行けば確実に金くれますか?
何か胡散臭いような気もしていますが、紛失届けや盗難届け出ている場合は換金
出来ませんよね?(ちなみにその知人連絡取れません)

60 :名無しさん@あたっかー:2006/11/06(月) 03:12:48
まあ、ここまで来たら明日行って確かめるしか無い罠

61 :名無しさん@あたっかー:2006/12/04(月) 01:28:09
手形について教えて下さい。
個人売買で「手形」渡され、現金でと言ったのですが、銀行に持って行けば
証明書出るとか言われましたが、現時点までは保留にしています。

手形を銀行に持って行くと何か貰えるのですか?
(また通帳も持参した方が良いとも言われたような・・・)

62 :名無しさん@あたっかー:2006/12/23(土) 13:12:15
>>61
手形の支払い期日はいつになってますか?
手形振り出し銀行へ期日に持って行けば現金化してくれます。
振り出し銀行へ行けない場合は自分の口座がある銀行へ持っていき、
期日に取り立ててもらえます。その際、取り立て手数料がいくらか必要です。
期日を過ぎた手形は紙切れと同じなので振り出し人に現金をもらって手形は返します。

63 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 13:12:52
リーマンなんだが、プロにお伺いしたい。
次の正解を教えて欲しい。

A品を100円仕入。
従来、120手形で支払っていたとする。

こちらの都合で現金支払に変更した。
このとき1.5%値引して支払いたいことを伝えると、
値引は困るが、今後100円の商品を値引して販売するという。

さて、このとき仕入価格はいくらにすれば妥当?


64 :名無しさん@あたっかー:2007/01/23(火) 13:35:41
よくわからん日本語だな。現金払いなら100円からさらに値切れ!

65 :名無しさん@あたっかー:2007/01/24(水) 08:18:43
あげ

66 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 17:58:06
金額については二重記載による訂正が不可といいますが、
漢数字の上にチェックライターで同額を重複記載してしまった場合
その手形は有効なのでしょうか?

67 :名無しさん@あたっかー:2007/01/29(月) 19:17:40
質問です。
スレの内容とは少し違うかもしれませんが、手形を取り立てに回した場合、決済日の何時に現金化され口座に入金になるのでしょうか。
また振り出し名義人は何時までに口座に入金すれば良いのでしょうか。
宜しくお願い致します。

68 :名無しさん@あたっかー:2007/02/27(火) 04:20:13
>>66
無効
訂正印捺印後、それにかぶらないよう打ち直せば大丈夫だと思うが。


>>64
銀行と振り出し人の入金時間による。
例えば振り出し人が3時ぎりぎりで入金したら受取人への入金も3時以降もしくは翌日になる。
前日までに入金しておくのが常識。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)