5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業

1 :ナツ:2005/09/16(金) 23:22:56
自分は今18で高校はそっこうやめて地道に働いて金をためてきました。今回200万ほどですが貯めたので何か開業しようとおもっていますが200万程度で何ができるか何をすればいいのかわからないのでいろんな方の意見を聞かせてください。よろしくおねがいします。

2 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 23:24:35
そんな直球ネタには釣られないクマー

3 :ナツ:2005/09/16(金) 23:32:28
釣られるってなんですか?すみませんが掲示板とか初心者なのでよくわからないのでまじめに意見を言ってくれる方だけ書き込みおねがいしたいです

4 :名無しさん@あたっかー:2005/09/16(金) 23:38:22
掲示板とかよく分からないわりにはスレ立てよく出来たな。

5 :ナツ:2005/09/16(金) 23:42:57
それくらいオッサンとかオバサンじゃないからできるでしょ。初心者でも範囲は広いし。そういうのはまぢスルーします

6 :sage:2005/09/16(金) 23:47:11
たこやきやれば

7 :ナツ:2005/09/16(金) 23:52:03
書き込みありがとうございます!今たこやきって景気いいんですか?資金が資金なので開業と言っても限られますが(^^;

8 :ナツ:2005/09/17(土) 11:57:17
デザイナーになってそのデザインした服を作って販売したいとおもうんですが資金はどのくらいかかりますか?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 12:01:15
試算もできないようならやめた方がいいよ

10 :ナツ:2005/09/17(土) 12:06:14
やめたほうがいいですかね?ってそういうことを聞いてるんじゃなくてどれくらいかかるか聞いてるんです。

11 :ナツ:2005/09/17(土) 12:11:02
教えてくれぷ

12 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 12:11:57
ひどいなこりゃ
そして叩かれて、粘着という最近流行りのパターンに突入ですか

13 :ナツ:2005/09/17(土) 12:15:19
人のいちいち干渉してるとかかなりおたく暇人だね♪人の干渉する暇あればてめーの心配してな♪

14 :ナツ:2005/09/17(土) 12:19:33
ていうか、ここって全然うまくいってない経営者ばっかみたいですね♪よそで聞きます

15 :ナツ:2005/09/17(土) 12:22:41
14俺じゃないからね☆

16 :ナツ:2005/09/17(土) 12:27:42
キャー

17 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 12:28:55
ナツ
15も偽者だもんね★

18 :ナツ#:2005/09/17(土) 12:32:01
フレッフレッナーツ

19 :ナツ:2005/09/17(土) 12:32:43
私、男だったの?

20 :ナツ:2005/09/17(土) 12:34:17
リアルに男だから

21 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 12:37:23
男イラネ
----------------- 終了 -----------------------

22 ::2005/09/17(土) 12:38:25


23 :めす:2005/09/17(土) 12:48:21
ガンガレ

24 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 13:31:35
中卒じゃ雇った部下に馬鹿にされるから、事業うまくいかないよ。

25 ::2005/09/17(土) 13:36:44
そういう学歴気にするやつほど失敗するww

26 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 13:43:56
>>25
>>24は学歴を気にしてるわけじゃないだろ
起業して雇っても、従業員が「中卒のくせに」という意識をもつから
なかなかうまくいかない、ってことだろ?

そういう意識をもたせないほどの能力・魅力・カリスマ性があればいいけど
少なくとも>>1にはいずれもあるとは思えないw

つーかお前>>1だろ?

27 ::2005/09/17(土) 14:27:58
なんでうちが1になるか根拠もないのに妄想ふくらませて楽しい?wwしかも1は経営するとは一言も言ってないし開業するといってるのに雇ってるやつの話だすやつバカだねテラワロスWW

28 :ショボゲ:2005/09/17(土) 14:29:49
26はスレみただけで能力やカリスマとか見抜けるんだからよっぽどすげーんだな笑

29 :ショボゲ:2005/09/17(土) 14:34:40
 _/ ̄ ̄ ̄ ̄\
Σ_   ∪ ゚∀゚)

30 :ショボゲ:2005/09/17(土) 14:40:31
26うぜーうぜー。
激マジうぜーよ
   ____
  _/____/
  / |::::: /
 丿 |(´Α`)
`/  \::::\
/     ̄ヽ ̄ヽ
|" ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
` ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄\
    ○<  ○<


31 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 14:52:30
>>12の予想通りの展開でワロタ

32 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 15:27:29
>>28
>>1-15見て能力やカリスマ性がほんの少しでもあると思うのか?

33 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 15:29:01
開業相談と、ダメ起業話題はこっちに言って欲しかったな。

【開業相談】起業したい奴はこのスレにカキコね!4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1122223759/

34 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 15:33:18
>>32
>>28-30=>>1だろ。

35 :ショボゲ:2005/09/17(土) 15:50:53
誰が感じるって?実際やらせてみないとわからないって話。俺には1の書いてる内容だけじゃカリスマとか能力とか魅力は見抜けないけどなあ。俺にはみんながどんなやつか会わないで見抜く能力はない

36 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 15:51:22
>>35=>>1

37 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 15:53:40
>>1みたいな奴に限って自信だけは満々だからな
だから叩かれると粘着する

>>33の530もそうだったろ

38 : ◆FSoWCjExpo :2005/09/17(土) 15:55:16
35こそ主じゃねーのか?笑

39 :◇FSoWCjExpo:2005/09/17(土) 15:59:35
いややっぱ36だW

40 :◇FSoWCjExpo:2005/09/17(土) 16:02:56
32ねちっこい<

41 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:03:29
トリップも知らなかった模様。
2ch初心者か。

42 : ◆alw0DBdcrM :2005/09/17(土) 16:12:01
39 40に激しく同意W

43 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:12:36
Wでバレてるわけだが
こいつ頭足りないのか

44 :(´・ω・`):2005/09/17(土) 16:16:57
WWWWW

45 : ◆alw0DBdcrM :2005/09/17(土) 16:20:08
43が1だと気付いたとき…


46 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:20:49
>>43
すぐ指摘しないでもっと泳がせろよ

47 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:21:49
>>12


48 : ◆alw0DBdcrM :2005/09/17(土) 16:22:25
Wでわかるとかやっぱりすげえな。俺にゃーそんなWをみて誰だかわかるとかできんなW

49 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:24:29
いいかげんこの手のネタ飽きた
結局12の言うとおりじゃねーか

50 : ◆alw0DBdcrM :2005/09/17(土) 16:25:55
45=46=47アフォW
串つかって喜んでる厨れべる

51 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:27:02
┐(´∀`)┌

52 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:27:28


53 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:31:52
みんなアフォ

54 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:38:11
>>35は明らかに>>1だろうな
改行ないしw

55 :名無しさん@あたっかー:2005/09/17(土) 16:56:00
通販経営】ネットショップ経営実践会議24
(p)http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1125952882/

こんなとこもあるぜ。みんないい人ばかりだよw

56 :名無しさん@あたっかー:2006/04/02(日) 01:59:22
なんきょう

57 :名無しさん@あたっかー:2006/06/15(木) 21:36:50


58 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 14:15:12
はぃ!閉店

59 :名無しさん@あたっかー:2006/08/15(火) 16:54:40
終了

60 : ◆tsGpSwX8mo :2006/10/27(金) 05:31:44
1

61 : ◆Gv599Z9CwU :2006/10/27(金) 05:32:28
11

62 : ◆5m18GD4M5g :2006/10/27(金) 05:33:04
111

63 : ◆OkhT76nerU :2006/10/27(金) 05:33:37


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)