5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私兵か同盟か【代理店制度への挑戦】

1 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 10:19:08
あるソフトウェアを開発して販売している者です。

製品として良いものに仕上がってきましたので全国で水平展開をかけたく思います。

現在、問い合わせ対応の営業マンが一人います。
主に地域に根ざしているソフトウェア企業からの問い合わせが多いため、代理店制度が的策かと考えました。

よろしければ意見交換、叱咤激励をお願いします。


2 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 10:25:27
抽象的すぎて誰も興味持たない→1飽きて立て逃げ→廃墟終了

の黄金パターンです

3 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 11:50:39
2
厳しいお言葉
有難うございます

それでは、具体的な話をしてですね、
他に代理店制度を作られたい方や
代理店制度を既にとられている方々の意見交換の場になればよいかと思います。

4 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 13:20:05
代理店にすればモノが売れるなんて
甘い考えはよしておけよ

5 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 13:51:32
本当に良いものならとっくに大手から声がかかってる。
つまり全然良いものじゃないので、さっさと廃業しなさい。

終了。

6 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 14:37:07
営業力のないバカほど、安易に代理店代理店言うよな

よほど売りやすくてコミッションがよくなけりゃ、誰が人の商品の
代理店やるのかと
(バカは自分の商材が客観的に見えてないので、売りやすいと思っている)

どれくらいの規模の会社で、どれくらいの金の話をしてるんだ
そんな事すら書かないから、脳内煽りだけで終了になるのがわからんか?

7 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/21(水) 16:05:34
>>1
本当に良いものなら大手からは当然、一ユーザーからも声がバンバンかかる。
そしてコンサルからも当然かかります。

>製品として良いものに仕上がってきました
それは第三者が判断する事。
職人肌にありがちな自己満足の世界にならない事。
ざっとあなたのカキコを斜め読みしたが相手に伝わるモノが何一つない。
そんなんで営業(あなたの営業能力)大丈夫か? (゚Д゚;≡;゚Д゚)

8 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/21(水) 16:08:28
>>1
>主に地域に根ざしているソフトウェア企業からの問い合わせが多いため
もしこれが本当なら、しっかり営業を成功させて代理店などにせず全部、
自社でやれ!
その方が利益にすぐに結び付く罠♪

9 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 17:14:13
みなさん熱い書き込みを有り難うございます。

今の状態ですが...

東証に上場しているクラスから問い合わせ→
4社

ソフトウェア企業からは結構な問い合わせを頂いてます。

が、コンサルからはないですね。

代理店には営業力にも期待していますが、ユーザーの問題や慣習をよくご理解されていることに注目してます。
弊社のソフトウェアは色々な業態でご利用いただけますから、だからこそ地に足が着いた企業さんが必要です。

決して売りやすいものではありませんから、ご指摘はまさにその通りです。

10 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 17:24:26
最近はバカしかスレッド立てないな

こいつは独り言や思いつきで立て逃げするやつよりましな程度で、
議論が成立するための条件を文章化する能力がない


どういったソフトか
どのような特性を持つのか
単価及び保守費用等はいくらか
代理店のコミッションその他のメリットは何か
代理店のデメリット(リスク)は何か

現在での販促努力と結果(結果だけ書いてもしょうがないだろボケ)
代理店開拓の手法・期間・費用
上記から考えられる費用対効果


こういった事を適宜開示しないと話が進まないだろうが
幼稚園児じゃあるまいし、ここまで他人が書かないとダメなのかアホ

11 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 18:13:31
よくいった
パチバチパチ

12 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 18:25:34
代理店は後から足かせになるのがわからんのか

13 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 18:45:13
1です

移動中なのでまたスレします。今から大事なイベントに参加します。

ご指導いただいて本当にありがたいです。

14 :ナイチンゲール:2005/09/21(水) 22:08:13
>10

馬鹿はお前。
お前の発言が
紺猿ならば、
許されない。

>1

代理店は体を
動かすことは
大好きだ。

しかし、頭を
動かすのは大
嫌いなのだ。

紺猿から連絡
がない、その
意味を知れ。

代理店制度が
全てではない。
先に己を知れ。

すべてはそこ
からはじまる。


15 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 22:12:22
携帯厨か?w

16 :名無しさん@あたっかー:2005/09/21(水) 23:46:04
ナイチンゲールって名前の癖におもいやりがない(ρ_-)o

俺は>>10はいいやつだと思う

17 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 08:13:11
1です。

みなさん、私が駄目なばっかりに白熱いただいてすみません。

ソフトはショップサイトをネットで開くためのものでして、従来品とはデザインに関する自由度が大きく違います。

こういったマニアックな視点でのパッケージは例がなかったことが注目をいただいている理由でしょう。

1本100万円で月々10万円で運用できます。

代理店さんには20万円ほどを差し上げてます。

ご指導の通り、代理店に教育をしなくてはならないことがネックですね。

だからといって加盟費や教育費をとるのもなんですから、悩むところです。

18 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 08:28:37
>>=1
そんなに安い値段で安定収入があるのか?
トラブル発生時の費用、またその維持費用やその他を掲げた場合
たった20マソで代理店側がフォローに入るのか?
それともおまいの会社がフォローに入るのか?
この先、ネットショップそのものや出荷ソフト自体が飽和状態になった時には
方 向 転 換 を ど ー す る ん だ ?
PC教室の二の舞になるのか?w

>加盟費や教育費をとるのもなんですから
割の合わん話やな・・・販売システムの構築自体がズサン  ┐(´ー`)┌
どういう販売プログラムをしてるんだwワロたがなw

19 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 08:34:01
っていうか問合せがあった企業からの問合せの段階ですでに売れると思って
しまっている>>1が心配で ・゚・(ノД`)・゚・
悪い事は言わん。
先に問合せのあった企業に営業をかけ成約金でもって種銭作って実績
積んでから、代理店制度を検討汁!

20 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 11:48:30
清香のペースにのるんじゃねーぞ
清香は、スレ主を叩きまくる
叩いて叩いて、自分が優位な状況に追い込むのが手口

情報処理産業では、パートナー企業として名刺にロゴがつくことで仕事を優位に持ち込む連中がいる
1の商材は売り手にテクニカルな場面を要求するようだから、それを逆手にとればいい
粗利が高くなくても問題はない

清香のしったかぶりには呆れたもんだよまったく...

21 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 12:41:18
>>20
ハイハイ
煽りごくろーさん (=゚ω゚)ノ  

>パートナー企業として名刺にロゴがつくことで仕事を優位に持ち込む連中がいる
これはコンサル並に頭が良くシステムが確立されていないと無理。
ちゃんとした会社は、実情実績を調べてから行なう。
そこそこ知名度があれば自社の名を↓にする恐れのある会社などにそう簡単には
名前を使わせない。
だからコンサルから話があったのかと聞いたんだよタコッw

>清香のしったかぶりには呆れたもんだよまったく...
自分でそこまで自信があれば堂々とコテを使えば?w
詐欺まがいな事ばかりしてるから、おまえは私に叩かれたんだよヴォケ♪

>売り手にテクニカルな場面を要求するようだから
この部分がどう価格に反映されるか考えた事あんのか?w
先のパートナー企業という言葉といい、おまえは脳内で考えすぎ!
もっと現実的に考えるべし!
どこかの無名な高価情報の自称コンサルを思い出したよ。
自分より名前が売れてるやつを必死に叩いてたオサーンおったもんな♪
売上悪くて必死に2chで営業カキコや煽りもするも誰も相手にしなかったなw

22 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 13:04:25
↑きちがいが図星をつかれて大慌てか

23 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:08:07
なんだおまえか
〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風

良かったね 私を見つけられてw


24 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 13:08:22
18
保守料のせたらいいんでないの?
何も知らないんだね

20
回答が
見てて憐れ
恥の上塗りだな


25 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 13:09:13
お前が勝手な憶測ばかりだから叩かれてるだけなんじゃねーの?自意識過剰なんだよお前は
代理店価格そのままで売ることを考えてるんだろ?
お前の言ってる代理店とはリクみたいなもんだから、そういう発言になる。だから、叩かれてるんだろうが
もっと現実を見ろと言いたい

26 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:15:38
>保守料のせたらいいんでないの?
当り前のこと書くな ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

>代理店価格そのままで売ることを考えてるんだろ?
バカでつか?  ┐(´ー`)┌

石井のメルマガ並みのレスだなw
〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風
じゃあまえが案件をタダで出してやれよ。
ただしコテで堂々となw
おそらくここのスレ主の方がよっぽどマトモな販売構築考えてると思うがな。

27 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:27:26
>>1
では>>1さんよ、>>25が偉そうな事を言ってるからこいつの言う通りに動いてみなw
そして半年、1年、2年ごとにスレに報告してみな。
どちらのいう事が正しいかその時点なら結果が出てるはずやから。
月単位の報告は要りまへんで〜w
広告活動による瞬発的なものや短期的なデータなんか、当てにはならないからね。
リスクマネを予め考慮した内容と妄想で考えた内容がどう違うか>>1自らが体験すれば
一番、手っ取り早いと思う。

>>20
>叩いて叩いて、自分が優位な状況に追い込むのが手口
これは間違い

本人のやりたい通りにさせて失敗を先に経験させて、自社が優位な状況に追い込むのが手口
これがウチの会社のヤリ方w
起業の段階からウチで面倒みてきたとこしか「こちら主導」でコンサルなんか
しませんよ ('-'*)ウフフ
一度、経営悪化させて追い詰めた方が美味しく素直な客になる♪
他のコンサル会社みたいに「儲かる」なんて早々簡単にはほざかんよw



28 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:40:24
>>1
ほら、さっさとコテで>>1さんのためにすばらしい案件を書けよタコがw
お手並み拝見といこうやんか♪
おまえの優れたコンサル能力がここで試される時がきたんやw
はよ〜書けやヴォケが♪
自信あるんでしょ? ('-'*)ウフフ

>>1
ほな、打ち合わせがあるんでお出掛けしてくるでつ (=゚ω゚)ノ  
一度、糞野郎の意見を参考に自分でがんがってみなはれw
自分で全てを体験すれば納得もするでしょうから失敗しても
後悔だけはしなさんな ('-'*)ウフフ
では、おまいら 股寝 ( ̄(エ) ̄)ノ

29 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 13:41:30
1です。

清香さまを中心に、議論いただいて嬉しく思ってます。

>>問合せがあった企業からの問合せの段階ですでに売れると思ってしまっている
今年より販売をはじましたが、おかげさまで大手1社をはじめ、数社に導入させていただきました。

>>そんなに安い値段で安定収入があるのか?
ないと思います。ただし、それでいいと思います。

受託ビジネスをされている会社様は、パッケージを探されています。
パッケージという箱に、コンサル〜設計費〜開発費〜保守料といった費用を上乗せされてビジネスをされていらっしゃるわけです。
清香さんのお考えであるビジネスモデルは、何か世界が違うようです。

ですから、方向転換云々などをご指摘いただきましたが、
代理店・弊社にとっても問題の無い範疇のことだと思います。

20さんのお話を、更にお聞きしたいですね。

30 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:42:51
28で訂正

>>1
ほら、さっさと



>>25
ほら、さっさと


の誤りですた (;^_^A アセアセ・・・

31 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:48:33
>>29=1
>おかげさまで大手1社をはじめ、数社に導入させていただきました。
なるほどスタート基盤は順調なわけね。

>ないと思います。ただし、それでいいと思います。
ここは解せぬ?

>受託ビジネスをされている会社様は、パッケージを探されています。
これはどこでも同じ。
これがなきゃソフト単体では無理。

>方向転換云々などをご指摘いただきましたが
これは基盤が出来ているのなら確かに不要なことだが、いずれさらに上回る良品が
出てきた場合に備えて、開発などに手がける準備などは如何に?

32 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:53:38
>おかげさまで大手1社をはじめ、数社に導入させていただきました。
ちょいとどこの会社か探して見るわ。
大手というのはあなたの会社からみて大手?wそれとも上場?
そんなに導入されているなら営業展開企画は自社の中で大きいと思うし、
2chで相談っていうのが私には正直???なんで 
そんなに容易いものではないはず。 
需要がそこまであったというなら、こちらとて勉強はしてみたいw

33 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 13:55:17
1です。

清香さんが私を馬鹿にされる真意がわかりません。
どうもスレが荒れ気味なので返答を少し考えさせてください。

34 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/22(木) 13:59:02
>>1
ま〜しかしあなたの言うことに「嘘偽りが全くない」のであれば
スレタイにあるように
私兵か同盟か?と聞かれたら私も迷わずに代理店方式を取る。
嘘偽りがないのであれば、1年2年後には業界には名が知れることになるから
その時が楽しみですわね ('-'*)ウフフ
おっと迎えの車がきたw ε=ε=ε=┏( ・_・)┛ダダダッ

35 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:00:52
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:02:08
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


37 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:04:17
>>33
清香は自分でも勉強してみたいと書いてるわけだが。
何でも馬鹿にされてると思うんじゃね。


38 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:05:06
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


39 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:05:40
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


40 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:05:50
あ〜あ

清香は1に
逃げられたな(w

18と26の矛盾
(保守料)
8と34の矛盾
(代理店)


場を濁して
立ち去る清香に脱帽

41 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:10:15
>>33
半年後に清香にこう言ってやれw
「おかげさまで上場10社からご契約をいただき、現在弊社も上場準備中です」となw
妄想ステージは最後まで盛上げないといかんよw
そんな中途半端なことを書いてるとまた清香に叩かれるのがオチ。
もっと妄想で楽しませて欲しい。
2チャンで相談っていうのも香ばしくてよいwww

42 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:11:26
1=20だろw

43 :41だが:2005/09/22(木) 14:14:03
できれば「代理店が全国で数百社」とか
「全国に統括支社が数社できました」との報告も付け加えてくれwww

44 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:15:29
>>41
どうせならTVCMもやってます。とかホリエモンにM&Aされてます。とか

45 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:16:02
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


46 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:17:07
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


47 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:18:34
>>43
今では軽からベンツに乗っています。
今年はリゾートを島ごと買う予定ですとか?

48 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:20:14
>>1
脳内ではなくリアルで愛人ができたら報告してくれw
その時はおいらも代理店になってあげてもいいよw

49 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:20:54
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


50 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:22:13
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


51 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:23:08
>>1
もし失敗したら写真屋になればいい(w

52 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:24:22
>>51
さすが地域一番店の写真屋の言うことは重みがある。

53 :ここまでのまとめ:2005/09/22(木) 14:27:57
>>1はDPショップのアルバイトからエプソンの正社員になる方法を
実は聞きたかったが、写真屋のスレに相談するのを間違えて糞スレを立てた。
そして偉大な写真屋の>>51にありがたいご意見をいただいた。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:28:49
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


55 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:29:32
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


56 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:31:17
>>1
すでに脳内で成功してるならキャバクラやソープにも何回も行けるね。
脱オナニーおめ

57 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:32:46
>>1
自分で来年の長者番付けは何位予想?w

58 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:34:23
>>1
こんな糞スレ立てる暇があるならネットショップスレ池
仲間がたくさんいるし

59 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:35:44
おかげさまで大手1社をはじめ、数社に導入させていただきました。

60 ::2005/09/22(木) 14:37:00
そして
おかげさまで大手1社をはじめ、数社からクレームをいただきました。

61 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:37:52
終了!!!!!!

62 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:38:35
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:40:25
2chで相談。。終わったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>61
乙!

64 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:43:48
なんだか香ばしい奴らが溢れてきたな

65 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:47:56
結局>>2が一番見る目があったというわけか

66 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:48:48
本命 清香
対抗 1
大穴 2

67 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:49:00
65
まわりがそうしたいように見える
なぜなんだ

68 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:50:36
しまった!!
2にしておけばよかった!!
万馬券がorz

69 :2:2005/09/22(木) 14:52:44
みんな今日からは漏れの時代だ!
漏れのことを今日から ネ申 と呼べ!

70 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:57:42
経営板は蛾の住処

暗闇に光るライト
そこに集まる沢山の蛾は
明るい光を遮ってしまう


ライトは本来の意味をなくしやがて灯が落とされ
蛾は場を失う

しかし蛾は何も気にしてない

なにもしらない人が新たなライトを灯すからだ

それが無駄であることも知らずに...

71 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 14:59:21
>1が半年後には「ロスに別荘を構えた」と書くに1票

72 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:01:09
あ〜あ

清香を追いつめたからハンドルネーム隠して自作自演で荒らしはじめたよ

注目をあびたくネカマとなり、相手を見下しながらも猟をするかのごとく近づいていく

清香

結局、奴が言いたいことは69だ


73 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:02:41
>>1
半年後には運転手付きのリムジンに乗って下さい。
もし失敗したら逆にリムジンの運転手をやって下さい。

74 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:05:05
>>72
おまえも巨乳と69希望なのかwww

75 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:06:24
>>73
だから>>1は半年後は写真屋に転じてるってw

76 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:07:56
もはや私兵か同盟かではなく
写真屋か運転手かになってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:08:18
なんだこのスレは







池沼か プ

78 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:10:51
結局このスレは独立写真屋が儲かるのか雇われ運転手の方が儲かるのか
経営者VSリーマンの縮図のようなスレだったのだ。
壮大なスケールのテーマを与えてくれた>>1よありがとう。そしてさよなら。

79 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:14:43
1
DM巻いて→レスポンスに対応→受注後、下請けに丸投げ

これが最高だって

80 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:16:35
65
さっきからスレ汚してるお前は2だな

81 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:18:38
80
そういうお前こそが24だな

82 ::2005/09/22(木) 15:21:53
79
DMはデリヘルのポス業者にまかせてもいいですか?
レスポンスはお袋に「うちの息子から後で電話させます。ガチャ」でいいですか?
下請けはチャネラーのニートに丸投げでもいいですか?

83 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:25:20



2 = ネ申

84 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 15:31:33
2>>>>>超えられない壁>>>>>1

85 :共産主義者:2005/09/22(木) 15:34:29
>>70
きさま漱石だろw

86 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 18:53:00
コンプレックス丸だしだな...

1>2
なんてするとさらに荒れて楽しそうだ

87 :名無しさん@あたっかー:2005/09/22(木) 23:46:32
1です。

何故、2チャンネルなのか

昔、2チャンネルの経営板でご相談したことで今があるからです。

書物や怪しいコンサルからは得られない、生の声がここにはあります。

2さん、仲良くやりましょう。

清香さんも、名無しの皆さんも。

他人の考え方を知ることは、問題解決を試みようと
2チャンネルに来ている皆さんに利益があることなのですから。

...なんて、ね。

88 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/23(金) 08:08:20
えええ〜〜〜マジ〜〜〜w
言われてよくよく見れば漱石(=CEO)さんやんっ('-'*)ウフフ
確かに言葉足らずの文章・・・漱石さんだ〜♪(はぁと)
私、忙しい時は2ch休止しては遊びに来てたけど、今回はHNが
見当たらなかったから、今じゃ経営板もニートに学生ばかりやから
さすがの漱石さんも嫌気がさしていなくなったと思っててん ・゚・(ノД`)・゚・
よかった〜再開出来て (∩.∩)
あなたがスレ主なら全部オーライ♪
是非、ガンガッて欲しいでつ ('-'*)ウフフ
つ〜か、たまには遊んでよ (;^_^A アセアセ・・・
私だけで経営板サーフィンで盛上げるのはツライっすよ ・゚・(ノД`)・゚・
あなたの従業員への責任感と思い入れは先のスレで充分、伝わってきてますから 
あなたの会社なら大丈夫でしょう。
てっきりこのスレは例によってニートやリーマンが妄想で立てたとばかり
思ってましたからスマソ m(_ _)m

PS
近況報告すると今年はお婆ちゃんが亡くなっていつもは暇な時期が私生活で
バタバタそておりましたσ(^_^) アセッ
漱石さんは元気にしてましたか?(∩.∩)

89 :漱石:2005/09/23(金) 11:08:22
2ちゃん中毒の中年女は消えろ

90 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/23(金) 16:12:31
なりすまし登場でつね ('-'*)ウフフ

91 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 16:46:40
>70
あいかわらず漱石の例え話は的がずれてるな(w
スレを立てては全部放流されてるしリアルでもそうなんだろう?オサーン

92 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 16:49:50
>87
漱石よ昔、相談したことがあったって例の「ボーナスにブーたれる社員」だろ(w
たった2千円の薄謝じゃパートどころか正社員がブーたれるのは当り前。

93 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/23(金) 17:05:25
>>91
それが漱石さんの魅力なわけやんw
彼の例え話と説明不足のレスこそが最大のチャームポイントで
過去、どれだけ厨や煽りが沸いたかw
その最大の粘着が共産主義者改め共産趣味者なわけで、共産は
今は、株で失敗したらしくお金に困って自分でスレを立てて
マジ雇用者を募っているよ。 ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

94 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 17:46:59
1です。

何か人違いされてませんか,,,

95 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/23(金) 18:03:29
いつもそのセリフも漱石タソも言っていたw

96 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 20:01:49
1です。

そうなんですか...。
話変わりますが、昨日は清香さんに嫌な思いをさせてすみません。

97 :名無しさん@あたっかー:2005/09/23(金) 22:04:46
1に言っとくが二人で遊びたいのならサゲでやれな
それがおまえの最後の誠意

清香はどうやってつぶされたいか自分で発表しろな
おまえはエセなんだから存在が短期ってのは充分理解してるだろうし
消えていった暗中模索に申し訳がたたないからなw

98 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 09:23:37
なんでこいつら偉そうなんだ

99 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 10:53:32
にちゃんの中心で俺が最高だと叫ぶ

100 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/24(土) 16:43:44
>>96
嫌な思い? (∩.∩)
ここは2chですもん♪
その程度の事なんざ気にしません ('-'*)ウフフ
煽りはご愛嬌ですよw
私は粘着それもオッカケ沢山抱えていますから慣れっこですよ(はぁと)

101 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/24(土) 18:37:27
よく見たら100ゲット♪

漱石(=CEO)のファイル
@例え話をよくする。
AITソフト関連事業者。
B半角でレスしない。
C単純なのでキレたり喜んだりする可愛い性格。
Dいつも言葉不足のレスかまし周りに突っ込まれ女にフォローされる。
E特定されると「人違い」ですと逃げる。

ってかさ〜漱石タソって愛されキャラやねんから、昔みたいにコテで
遊びにおいでよ (=゚ω゚)ノ  
私はあのキャラが好きだから大歓迎でつ ('-'*)ウフフ

102 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 20:59:33
1です。

いや、だから本当に違いますよ。

私兵でいくにはファイナンスで大きく動く必要があります。
しかし、営業に金をかけたくないんですよ。

他社が動く前にシェアをとりたい、しかしリスクをどこまで被るのか?といった、ジレンマです。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/09/24(土) 22:38:07
ワガママ坊や

104 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/25(日) 07:43:43
>>102=1
>いや、だから本当に違いますよ。
フ〜ン あやすぃ (;¬_¬)ジィー

>他社が動く前にシェアをとりたい、しかしリスクをどこまで被るのか?
攻撃の営業をかけたいならリスクマネジーメントはやっても保守的に非ぬ事!
そんな美味しいとこ取りが出来るなら誰も苦労はせんw

105 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/25(日) 07:48:07
>>102=1
>業に金をかけたくないんですよ。
皆、同じだってw
だがな「生きた必要なお金」と「削減するべきお金」の区別がきちんと
出来ないなら攻撃の営業はそれこそ出来まへんでオサーン♪


106 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 09:47:22
1です。

いや、精神論はいいですよ。

やはり、ニッチな商材ですから自前の営業が開拓しても空振りで消耗します。
その点、元同業者は今は仲間ですから話が早い。(代理店向け営業は優先度No.1でいれていきますよ。)

清香さんのご指摘から申し上げますと、、、

むしろ、開発とサポートに力をいれるべきだと思ってます。

107 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 14:08:28
儲かる話ならば誰でも話しに乗りたい
だがニッチじゃそれも説得力がないよ


108 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/25(日) 16:20:46
>>106
>その点、元同業者は今は仲間ですから話が早い。
良いところに目をつけましたね (∩.∩)
その着眼点は実にすばらしいでつw
私も同業者をを思う存分利用させて貰っておりまつ♪
ただ、あなたの場合は同業者は「客のうち」 私の場合は同業者は「営業媒体・広告媒体」
この差ですが、いずれにしても同業者に目をつけるのは良い事です(はぁと)

>むしろ、開発とサポートに力をいれるべきだと思ってます。
大変よくできますた ◎

109 :名無しさん@あたっかー:2005/09/25(日) 17:47:27
清香が人を称えるだなんて、何か裏があるのではと思ってしまう1であった。

110 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/26(月) 00:21:07
>>109
いつもいつも屈折した考えで楽しそうでつねw

111 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 14:29:16
1です。

106で私の考えがおわかり頂けたと思います。

しかし、代理店制度で本当に良いのか?
その漠然とした疑問が私の中にあります。

自社では代理店制度を導入したことも利用したこともないため、
判断基準がありません。


112 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 19:47:30
妄想コンサルタンツとの恋愛スレはこちらでつか

113 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 23:13:31
いいえ自演スレでつ
タバコ吸えないけどアニュイ風でつ

114 :名無しさん@あたっかー:2005/09/26(月) 23:26:58
>>1-113
清香だろw
自演乙

まともなレスはここにはない。

115 :名無しさん@あたっかー:2005/09/27(火) 19:27:25
1です。

ふざけないでください。

116 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/28(水) 07:59:13
>>111
>しかし、代理店制度で本当に良いのか?
専門的知識もしくは技術を要する場合、一挙に全国展開する場合には総合的には
OKだと判断します。
これがもしも「同業者」を使っての展開でなければ代理店の導入制度そのものが
厳しいものになったかと思います。

>判断基準がありません。
色んな商材によって代理店の質や性格も変ってくると思います。
まずは全く制度自体に経験がないのであるならば先に一般に汎用されてる
商材の代理店を数社ピクアップしてその資料を手にして説明会などに勉強のために
いかれると良いでしょう。
そのあとで今度はご自分の商材の業種の代理店の説明会やイベントなどを
徹底的にチェックしてからコアコンビタンスをしっかり把握して下さい。
まずはここからのスタートですが、私自信もソフトの件に関してはクライアントで
結構良さげなソフトがあったので販売店に問い合わせたところ代理店を通じてくれ
とのこと。
代理店はコピー機で有名な処だったのですが、ソフトが優秀にも関らず代理店側が
それを上手くクライアント側に説明が出来ず、客がイベントや購入から逃げていると
いった現実も多々あります。
代理店もまずは専業・二次と別けて契約金額の検討。サービス提供の徹底体制
本部よりの講習会などなど実際に販売に至るまでの労力の方がはるかに大きいです。
が、ここの部分を上手く回せるようになると後は上手くいきます。
特にプレゼンや人材育成の上手な人を狙うのが良いかと♪ (∩.∩)

117 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/28(水) 08:01:03
>>114
いいえ

>>1->>113 ×
>>1->>115

です♪ ('-'*)ウフフ

118 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 13:24:20
おいおい。契約金払ってペイできるような商材だったか?

119 :名無しさん@あたっかー:2005/09/28(水) 14:51:25
1のライバル企業による

120 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 01:24:25
清香>1

121 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/29(木) 06:44:23
>>120
あんたね つまんないこと書いてプチ煽りするんじゃないのw

1>>>超えられない壁>>>清香
まっこんなとこでしょうかね ('-'*)ウフフ

122 :名無しさん@あたっかー:2005/09/29(木) 07:59:05
プルコギ!契約金はらってまで売りたくなる商品だって〜?なかなかないんよね〜
奴らは何考えて契約金の額きめてんだっぷ〜

123 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/09/29(木) 08:01:31
プルコギのおにぎり
QQショップで見つけましたw


124 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 00:03:25
122
こんな感じかな

市場規模額×商品想定シェア×代理店想定シェア=代理店売上想定額
100億×60%×10%=6億

(商品想定単価−販売コスト−卸値=粗利)÷商品想定単価=粗利率
(100万-20万-20万)÷100万=60%

代理店売上想定額×粗利率×販売許可10%=代理店契約金
6億×60%×10%=3600万

初期教育費3人+サンプル提供=代理店初期経費
100万+50万=150万
代理店初期経費+代理店契約金+(商品卸値×10)=代理店初期費用
150万+3600万+200万=3950万

契約金の計算結果は3950万。

〜別途〜

年間サポートが月1訪問とメールサポートで年120万

パンフレット提供が実費

CM協賛費がこれまた実費


125 :名無しさん@あたっかー:2005/09/30(金) 07:59:08
キムチ!卸値20万→契約金3990万信じらんねー

126 :名無しさん@あたっかー:2005/10/01(土) 14:06:59
妥当

127 :名無しさん@あたっかー:2005/10/01(土) 18:42:15
ヤクザ

128 :名無しさん@あたっかー:2005/10/02(日) 23:02:45
億とるだろ普通
流石にこの手の話になると清香は入ってこれないな

129 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/03(月) 03:32:44
当り前だっちゅ〜のw
ソフトウェアの開発とプルコギは元々商材そものが違うがな  ┐(´ー`)┌
アフォらしい

つか土曜まで忙しかったの!
他のスレでそう書いておるわヴォケw
でも土曜日で片つけて16日付けでもって移行する内容が土壇場で新たな問題が
起こって案件を途中で練り直し。
これは運営ではなく、人事の方面やけどね (; ̄_ ̄)=3  フ〜〜

130 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 07:30:43
じゃあ妥当な契約金を計算してみろよ

131 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 07:36:42
130=低脳1

132 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 08:23:33
朝の3時半から2ちゃんねるですか ┐(´ー`)┌

133 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 12:59:15
1です。

すみません、外回りばかりで見に来る暇がありませんでした。

契約金の計算はとても興味深いですね。

134 :共産趣味者:2005/10/03(月) 14:07:03
漱石は相変わらず頭が悪いな。

きさまのところの従業員がボーナスにブーたれるのはもはや慣行だろうが。w

135 :名無しさん@あたっかー:2005/10/03(月) 21:57:07
134
契約金の知識が無い清香だろ W

136 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/03(月) 23:37:19
>>130
おまえ馬鹿か?w
いいか そもそもスレ主の商材自体がどこまで優れたソフトかどうか解らんし
どんなものかも今の時点では???
どんなものかであるかはスレ主は当然、言えるわけもない。
従って商品想定シェアをキッチリ計算出来るわけでもなしに、>>122の数式に
組み込む数字をそのまま使えば採らぬ狸の皮算用になることくらいは
コンサルもどきをやっているなら解るはずだろがヴォケ!
だから一般におまえらみたいなコンサルは詐欺師って呼ばれるんだよ!
商品想定シェアの前に販路の確立をしてやれやカスが!
机上の理論ばかりならべやがってw
そもそもスレ主は「代理店制度の云々」と言っているのだから、相手の望む事を
正確に汲取らんかいっ ホンマ このコンサルの面汚しがw

137 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/03(月) 23:42:21
>>132
その前の金曜日は打合せを兼ねて朝まで飲んでおり、土曜は昼から会議で
これまた週末は打合せを兼ねた飲み会。
日曜はとうとうベッドで >┼○ バタッ
起きたらその時間w

>>133
おまは先にしないといけない事があるはず。
順番を間違えるな (=゚ω゚)ノ  

>>134
お前さんは、あちこち私を見つけてはおっかけまわすのが好きだなw
そう言うお前も経営者にブーたれてばかりだろうがヴォケ!

>>135
???
救急車呼ぶ? ('-'*)ウフフ

138 :名無しさん@あたっかー:2005/10/04(火) 09:57:35
清香また逆ギレかよ

139 :名無しさん@あたっかー:2005/10/04(火) 12:36:16
清香モチツケ
代理店制度に契約金は必須だろ。コンサルとしてもっといい提案があるなら別だがな。


140 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/04(火) 14:01:43
>>139
モチついてまっせ♪
>代理店制度に契約金は必須だろ。
そんなこた〜当り前のこと!
それ以前にしなくてはならない事があるだろがw

>コンサルとしてもっといい提案があるなら別だがな。
もちろんそんなものはとっくにある。
だが商材によって、股同じ商材でもそのスペックによって方向性がガラッと
違ってくるのは当然、コンサルを営んでいるものなら解っているはず。
同業者に目をつけたまではよいが、その利用方法が彼と私では違う。
私のヤリ方は業界の顔が利く事と強いリーダーシップ性がないとやれないが、
その代り広告媒体としてはかなりの知名度をもたらす可能性が高いので
利益率は上がる。
彼のヤリ方は、問題は特にないが方向性の統一と管理面で時間を取られ
さらに利益率は緩い上昇率となる。
どっちも利益は出るであろうが、問題は後者は経費が掛かりすぎるって事。
糞コンサルやエセコンの学生には解らんだろうが 
〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風

ヒント欲しいか?w
>>1
お前さんの言う言葉にウソがなければの話だが
お前さんが自惚れるくらい商品には自信があるから


すでに上場の会社からも問合せがあるんだろ?w


これで意味が解らなきゃ氏ねよ ニヤッ

141 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/04(火) 14:05:04
しかしなんだな〜w
経営板はあまりに学生が多すぎて話にならんけどこんだけバカや低脳の学生が
多いなら、逆に言うと学生は確実にカモになる事も立証されたわけやから
ち〜と、その辺のレベルを狙って学生起業志望者から金を巻き上げてコンサル講義の
勉強会を開きイタイ思いをリアルでさせたろかとマジで検討したくなってきたわw
仕事のないバカコンサルに話をふって同業者相手にコンサルするのも悪くはないな
〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風

142 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/04(火) 14:14:19
ま〜あとは自分等で考えなw
金も払わない様な香具師に無料でコンサルする気なんざ
さらさらないね  ┐(´ー`)┌

>>1が代理店制度を使うに当ってどれだけ展開させた意見が聞けるかと
期待したが、「待っているだけの思考」しかなさそうなので、ハッキリ
言っちゃ〜なんだが私には「使えね〜」w
どのみち代理店制度を導入するにしても初めてみたいだし、失敗も
かなりするだろうと想定される。
もし>>1にトラブルがあるなら間違いなく代理店側との問題であろう。
販拡の前に兵隊でずっこける様じゃ(ry

もうこのスレ興味なしw
あとは学生やエセコンにアドヴァイス貰いなよオサーン♪

143 :名無しさん@あたっかー:2005/10/04(火) 16:34:58
手に負えないので逃げたな プ

144 :名無しさん@あたっかー:2005/10/04(火) 16:41:30
清香に興味なしw
学生やエセコンにアドヴァイス貰いなよオサーン

145 :名無しさん@あたっかー:2005/10/04(火) 17:34:56
ハンドルはどうした?w

146 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 23:06:32
1です。

清香さんのやり方はいい感じだと思いますよ。
ただ、ネット人間といいますか、ネット人間を相手にされている性か、
現実世界の人に対する時間感覚とは少しズレている気もします。

偉そうなことを言ってすみません。

コミットする以上は面倒を見ようという気持ちが
行動にあらわれている点(スレに定期的に訪問など)は尊敬しています。

ただ、その為に他の方の意見がでないことが残念です。
(過去お世話になった際はアポロンさんがいらっしゃいましたが、
話題が全てアポロンさんに偏ることはありませんでした)


147 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/05(水) 23:22:56
あらっまだこのスレあったん?w

>>146
自分で事業計画もまっとうに立てられない奴が偉そうなこと書くんじゃねーよw
つ〜か、意見が得られないからってイライラして私に当たるのはどうかな?
マトモなレスが欲しけりゃスレを立てた以上、自分でグランドホストをまっとうして
レスを誘導したらどうや?
そういうとこにもリーダー性というのが出るんだよクソボケw
ちなみに私の場合はアポと違って女やから別の意味で粘着がいるだけ♪
現状で、この掲示板見て学生やニートだらけっていうのが解らんのか?
おまえ本当に経営者?
こんなところで何を求めている?
アフォか!
あとは自分で気に入るレスが現れるまできりもりするこった♪
私がいないとこのスレ自体をROMる奴すらおらん現実を受け止めるこったw
もうお前には言う事はねーよ! 
結局ヒントを反映出来なかったんだから ('-'*)ウフフ

148 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 23:45:23
1です。

頭わるくてすみません。ヒントについては考えてます。おそらく大手の名前をつかわせて頂くことでしょうか。
間に挟まった会社からの許可がおりません。

なんといいますか、本当に清香さんの動きの早さには感銘してます。


149 :名無しさん@あたっかー:2005/10/05(水) 23:47:34
1です。

あ、私は経営者ではありませんよ。
経営者の右肩であり創業メンバーではあります。

あの...私、経営者であるかのような誤解を与えていたら申し訳ないです。

150 :清香 ◆Beauty/ygs :2005/10/05(水) 23:52:47
大手の名前をつかわせて頂くことでしょうか。  ×


>経営者の右肩であり創業メンバーではあります。
そんな右肩なら私なら要らん!
企画営業・運営が出来ない上にただのええ〜カッコしいなぞ論外
悪いがこれが最後のレスだ。
あとはお前さんが勝手にスレでやっていってくれ。

151 ::2005/10/06(木) 08:09:20
ハァ?人に喧嘩売ってイライラさせてんのはテメーだろが何が何でも厨房だと決めつけたいオメーさんはよくいるエセコンと同次元自分のうっぷんばらしで経営板を潰すなどもってのほかだバカ野郎


152 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 08:24:40
右腕だろ

153 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 08:30:06
>>152 がいい事を言った。

154 :優秀な写真屋:2005/10/06(木) 09:07:53
シャッチョーの前でイイカッコが出来ずイライラする脳内1が文句をブーたれるスレはここですか?

155 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 12:34:35
契約金がターニングポイントだったな

自分の知ってる範囲で自分のペースでしか会話ができない清香らしいよ

156 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 12:46:25
1です。

なんだかな〜
清香さんに言いたい。ふざけてんじゃね〜ぞ!
って感じです。

僕の名を語る人、ありがとう。

誰か書いてくださいましたが本当に矛盾してますよね。
それに、時間感覚が違いすぎますよ。
にちゃんねるにはりついてるあなたと一緒にしないでくださいよ。

学生だとか、考えることができないとか、よくもそんなこと言えますよね。

そんな偉そうな態度をとるなら、もう少しマシな発言してくださいよ。

本当にふざけてます。アポロンさん、帰ってきてください...。

157 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 12:48:59
155
そのあたりにお詳しくありませんか?
交流会からベンチャー企業ですが大手で大きな販売網をお持ちの方々と
交渉の機会を得て行ってきました。

ここから先に進めるならば、契約金は一つの壁なんです。

158 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 15:37:48
ソフトウェアの開発ね〜
よくやるよ〜

良いのは最初の一年だけ
三年目から地獄を見て五年で潰れるのがパターン
(そういう制度になっとる)

税理士の先生に業界の仕組みを教えて貰え


159 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 15:40:13
ついでに言っとくと、同じ製品を三年以上、初年度と同じペースで売れるなら成立する
それが出来ないなら止めとけ
まず無理

160 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 18:41:03
へ〜
ということは、その呪縛から逃れるのが代理店制度か

161 :名無しさん@あたっかー:2005/10/06(木) 19:01:52
んなこたぁない

162 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 00:26:05
呪縛から逃れられんが、売りを増やせる

163 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 08:29:29
そして行き詰まるだけ

164 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 09:16:08
そういうもんだろ
稼いだ金で早く次のステージに移ることだな


165 :名無しさん@あたっかー:2005/10/07(金) 23:26:28
1です。

売れなくなるのは本当ですよ。デファクトを取れていれば状況は変わりますけどね。

166 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 03:37:55
>>164
藻前は、ソフトウェアの開発業界を知らなすぎるvv

167 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 15:03:10
派遣のボンボンは黙れ

168 :名無しさん@あたっかー:2005/10/08(土) 21:23:34
は?
資産計上した分の償却の事、言ってんだけど?


169 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 13:24:09
会計や医療ソフトのようなもの(一度いれれば変えづらい)と
メールマーケティングのようなもの(一過性のもの)じゃ
意味合いが変わるような気もするが?

170 :名無しさん@あたっかー:2005/10/09(日) 19:54:07
どちらも変わらんよ
定額法の3年償却だろ

171 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 10:56:07
せめて定率か、2年償却なら随分と環境も違うんだろうけどなぁ

172 :名無しさん@あたっかー:2005/10/10(月) 22:54:15
消えるソフトと継続するソフトでは未来が違うよな

コンシューマに普及するソフトウェアじゃマイクロソフトが標準搭載するから大部分が消えていく

それに比べ企業向けのニッチなソフトウェアはいいぞ

173 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 00:58:49
維持コストもかかるから、思ったより良くないぞ

174 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 09:27:51
パッと稼げた方が花だよな

175 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 13:33:34
173
でも保守料儲かるじゃん

176 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 18:05:51
保守にかかるコストの大きさを知らんのね。。。
全額請求したら、とんでも価格になるわな

177 :名無しさん@あたっかー:2005/10/11(火) 20:11:36
176
ハードウェアのことを指してるのなら、175は違うよ。ソフトウェアのことを指してるから。
もし、ソフトウェアのことを指してるのなら、それはソフトウェアの作り方かマニュアルが悪いんだな。


178 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 07:04:01
いや
普通にソフトウェアのことだよ
人件費相当の請求でも馬鹿にならんくらいデカくなる
しかも開発時と環境がかわる事は多々あるので作りっぱなしという事はまず無理
しかも開発費の償却の問題もある
ここ最近のソフトウェア企業の倒産が多いのはその為

179 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 07:07:03
つーかこのスレでソフトウェアの開発してる経営者っているのか?
自社開発だけはやるな
他所から購入汁
それが賢いやり方

180 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 12:53:37
1です。

弊社は提供しますよ。これからも。
仕入れて売っていた時に比べると苦労ばかりです。
でも実りが大きい。

181 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 14:35:48
パッケージ買う馬鹿
パッケージ作る馬鹿

182 :名無しさん@あたっかー:2005/10/12(水) 16:55:43
>>180
良いのは最初の1年目だけだぞ
最初の1年目は馬鹿みたいに利益が出る
それを利用しているのが豚衛門
しかし2年目以降乱発しないと成り立たなくなり
5年もしたら破綻するのがこの業界

183 :名無しさん@あたっかー:2005/10/13(木) 12:34:17
1です。

早すぎたら損を見ますが、遅すぎれば価格の叩き合いですよね。 そのあたりは
本当に難しいですよ。

企業の投資が活況になる時期はわからない上に、開発からリリースには時間がかかりますからね。

184 :名無しさん@あたっかー:2005/10/13(木) 13:27:21
ちがう
そういう意味の流れではない
資産計上した後の問題が取り立たされているのだ

185 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 07:55:17
1です。

株屋さんですか?
資産計上とは人や不動産のことですか?
我々は悩んでいますよ。成長が止まれば抱えた人員が重荷になる。
ですので抱えない経営をやるべきだと私は考えています。
もしくは、多角化で次の利益商品に手をつけて人員をシフトさせることではないでしょうか。


186 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 09:35:02
おまえこそが社会の重荷だ。
クソスレは二度とあげるなエタヒニンの1よ。

187 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 13:45:49
また、ここの1はとんでもない阿呆だな
開発費が全て単年度で損金計上できると思ってるのか

188 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 16:48:44
たしかに、1はアホっぽいですけど

>問い合わせ対応の営業マンが一人います
この規模の会社だから、そんな小難しい経理処理してないのでないの


189 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 16:52:38
ここの>1は経営者でない上にヒステリーで低脳だからそんな難しいことは

わからねーよ!

いえることは社長の前でいいかっこがしたいという出世から大きくはずれた

窓際予備軍社員ってこと!

190 :名無しさん@あたっかー:2005/10/14(金) 19:19:51
小難しい経理処理じゃないだろ
普通の処理だ

191 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 02:39:01
1です。

うちはそこまで開発工数も仕入れ原価もかかりませんが何か w

→人件費以外にも様々な場面で大きな開発費用がかかる産業用や家庭用ハードウェアの開発
→ERPのような大きなスキームソフトの開発
→バイオのような基礎研究から時間のかかる研究型開発
をお考えではありませんか?

今後の投資はあまり見当たらないんですよ。


192 :名無しさん@あたっかー:2005/10/15(土) 06:53:56
つまり、フリーソフト並の商品ってことか・・・

193 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 07:42:23
実名だせゃ

フリーウェアなんだろうが

194 :名無しさん@あたっかー:2005/10/18(火) 15:08:22
そんな糞ソフトで金とれりゃ楽だわな〜

195 ::2005/10/18(火) 16:22:53
糞糞糞糞糞▼糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞▼■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞▼■■糞糞糞糞糞糞糞■■▼糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞糞糞▼■■▼▼▼▼■■▼糞糞糞
糞糞糞■■■糞糞▼▼糞糞糞▼■■■■■■■■■▼糞糞
糞▼▼■■▼糞▼■■▼糞▼■■▼▼▼▼▼■■■糞糞糞
▼■■■■▼▼■■▼糞糞▼■■■糞糞糞▼■■▼糞糞糞
▼■■■■▼▼■▼糞糞▼■■▼■▼糞▼■■■糞糞糞糞
糞▼■■■■■■▼糞▼■■▼▼■■▼■■■▼糞糞糞糞
糞糞▼■■■■▼▼糞▼■▼糞糞▼■■■■▼糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■▼▼■▼糞▼糞糞糞糞▼■■■糞糞糞糞糞糞
糞糞糞▼■■糞糞■■▼糞糞糞糞糞▼■■▼▼糞糞糞糞糞
▼▼▼■■■▼■■■■▼糞糞▼▼■■■■■▼糞糞糞糞
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■糞糞▼▼■■■■▼▼糞糞▼■■■■■▼
▼▼▼糞糞■■糞▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
糞■■■▼■■▼■■▼■■▼糞▼■■■■▼▼▼▼▼糞
糞■■■▼■■▼■■▼▼▼糞糞▼■■■■■■▼糞糞糞
糞■■■▼■■糞▼■■糞糞糞糞糞▼▼■■■■▼糞糞糞
▼■■■糞■■糞▼■■▼糞糞▼糞糞糞▼■■▼糞糞糞糞
▼■■■糞■■糞糞■■▼糞▼■■▼▼▼糞糞糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞■■▼糞▼■■■■■▼▼糞糞糞糞糞
▼■■▼糞■■糞糞▼▼糞糞▼■■■■■■■■▼▼糞糞
▼■■▼糞■■糞糞糞糞糞糞糞▼▼■■■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼■■■■■▼糞糞
糞糞糞糞糞■■糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞▼▼▼▼糞糞糞

196 :名無しさん@あたっかー:2005/10/19(水) 12:15:10
1です。

客単価の平均は700万程なんですが
フリーソフトウェア並とはひどいね。

あのね。僕が偉い分けじゃあないので、
言うのもなんですが、市場をみてますか?

このご時世だから参入障壁の小さい市場で大きな実りをくださるターゲットも見つかります。

妬み恨みのようなものを感じるのですがどうしてかな。


197 :名無しさん@あたっかー:2005/10/19(水) 12:43:02
実際、最近のフリーソフトは馬鹿に出来ない出来だけどな
商用ソフトより出来の良いものが多い

198 :名無しさん@あたっかー:2005/10/19(水) 12:45:40
特に制御系のやつ
あたらしいデバイスがどんどん市場に出てくる中、対応できてるのはフリーのみ
商用のはコストの問題で対応できず、捨てられていく
対応しているのはコストをユーザーに押し付けられるので、ユーザーが嫌う
よって廃れていく

199 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 13:23:13


200 :名無しさん@あたっかー:2006/09/08(金) 05:34:51
 

201 :名無しさん@あたっかー:2006/09/10(日) 18:19:21
 

202 :SAYAKA ◆Beauty/ygs :2006/09/23(土) 00:33:36
>>1
結局、その後の発展なしかよw
笑わせなさんな  ┐(´ー`)┌
このスレ主は相手に何か言われたらすぐにカッとなって
相手の言いたい事の中身が全く解っちゃいないw
それで全国展開したいだと?ハァ?(゚Д゚)
問合せが多いっていう理由だけで代理店制度にしたいだと?
その前にする事あるだろ〜がwww
だからヲタの妄想っていうのは笑えんねんw
販売能力が無い奴は結局のところ成功なんざ出来っこないのよ僕ちゃん ('-'*)ウフフ

203 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2006/11/08(水) 20:28:10
なんやのw このクソスレまだあったんやw
あ、因みに>>202は私ね (∩.∩)

>>1
改めて読み直したけどお前な〜せめてdegimaxくらいあればな〜w
ちんけなソフトで代理店制度?
ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)って笑わせんなよw
デジマはどうやら上場を検討し始めたね。
どこぞのコンサルが付いてるんだが、どうなるだろう。
ただストックオプを目標に社員はガンガってる様だし
社長が何と言っても若いw
こないだ岐阜のミカカに営業をかけたと言ってたが
相手がミカカじゃやばいっしょ (゚Д゚;≡;゚Д゚)

204 ::2006/11/18(土) 14:26:13
しつこいよババァ
みかかや塚に泣きついてろ

205 :名無しさん@あたっかー:2006/11/29(水) 11:24:16
たしかに!

206 :名無しさん@あたっかー:2006/11/30(木) 00:32:58
ババアは利権屋
利権屋は不必要
不必要なババア
ババアは超必死

ハバアの全ては
利権を守るため

207 :名無しさん@あたっかー:2006/12/06(水) 01:58:48
自分は小さな会社で働く営業マンです。
昔から世の中の人に喜ばれる事をするのが大好きでして、新たな仕組みを提供できるソフトウェアの開発と販売には興味を持っています。
ベンチャー企業は営業が弱いと言われていますが代理店制度を利用して飛躍する方がいらっしゃる事をログから知ることが出来ました。
まだ何から手をつけたらよいかわかりませんが勉強になります。

208 :名無しさん@あたっかー:2006/12/07(木) 20:26:03
やめとけ
ババアに一理あるよ

209 :名無しさん@あたっかー:2006/12/10(日) 19:19:52
俺も独立しようかな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)