5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■なんで経営者になったの?■■■■■■

1 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 14:04:57
経営者の皆さんはどんな動機で会社を興そうと思ったんですか?

2 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 14:13:56
2get



3 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 14:49:03
余計なお世話だな!

           終  了



4 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 19:39:29
消去法で仕方なく・・・

5 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 20:29:26
どこも雇ってくれなかったから

6 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 22:48:59
使われるのがいややから
人よりガッポリ給料ほしいから


7 :名無しさん@あたっかー:2005/11/30(水) 23:09:14
私はがっぽり儲けられませんでした。
惰性でズルズルやってますOTL

8 :名無しさん@あたっかー:2005/12/01(木) 16:36:34
資本金はどのぐらい掛かったんだ?

9 :名無しさん@あたっかー:2005/12/01(木) 18:42:43
\1

10 :名無しさん@あたっかー:2005/12/01(木) 19:49:31
雇われるのがイヤというレベルで経営者になったところで
わずか数年で撤退するのがオチなんじゃない?

俺は経営=人生だと考えてるし、設立から一年くらいは毎日
カップラーメンだったけど、本当に充実してたよ。

11 :名無しさん@あたっかー:2005/12/01(木) 20:31:11
会社=人生のサラリーマン奴隷と同じだな。

12 : ◆gz3eeJ1DVw :2005/12/01(木) 22:08:13
うちらの業界じゃ独立するのがデフォルトだからな〜。
感覚としては会社勤めを続けるほうが普通じゃない。

まあ、ドロップアウトする奴も多いけどw 

13 :名無しさん@あたっかー:2005/12/02(金) 17:48:45
会社経営なんて経営自体を楽しめる人じゃないと勤まらないだろ。

14 :名無しさん@あたっかー:2005/12/03(土) 01:49:44
正当な評価もされず人に使われるのがイヤだから
経営が好きだから

15 :名無しさん@あたっかー:2005/12/03(土) 01:56:58
僕は株で儲けた金の納税がばかばかしいので
会社にしました必要経費が全額経費で使えるからです。
定款にはコンサルタントですが流離のトレーダ〜です。

16 :名無しさん@あたっかー:2005/12/04(日) 18:05:15
俺の叔父も大工をやってたが人に使われるのが嫌で刃物店を開いたのだが、
25年後に刃物店が漏電で全焼してしまい今は生活保護で暮らしている。

17 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 15:31:46
サラリーマン時代に人間関係で苦労したから。

18 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 15:52:22
経営者の都合で不当な待遇を受けたり、リストラされたりするのが許せなかった。


19 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 01:04:46
質問です。株式会社の役員にならないかと言う。友人の誘いがありますが

役員になった場合のメリットとデメリットを教えて頂けませんか?

20 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 01:20:32
>>19

うんこがくさい

21 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 01:31:24
>>19

メリット
役員報酬次第

デメリット
役員報酬をいざという時のために
残さなければいけない(会社の金として)

逃げられない立場になる

22 :MV:2005/12/09(金) 01:40:16
現在はビデオ関係の仕事を開業6年目と中古車販売業を経営。
父は自動車修理業。
祖父は孵卵機販売とヒヨコの孵化。
其の前は米の脱穀機販売。
其の前は全身総刺青。

先祖代々それぞれが自分勝手に商売を創める家系。

息子は何をするのか?

23 :名無しさん@あたっか:2005/12/09(金) 01:55:26
とりあえず、ティンコに真珠でも入れとけ

24 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 01:57:19
>21さん。19ですが役員報酬はもらいません。

デメリットは逃げられないと言う事は。どう言う事ですか詳しく教えてください。

25 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 09:46:29
2chで聴くようなやつは役員になってはいかんよ

26 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 22:19:07
>>24
倒産した場合に会社の借金を払わなければいけなくなる。

27 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 00:35:37
26さん。倒産したら役員も関係があるのですか?
倒産したら関係が無いと聞きました。

28 : ◆gz3eeJ1DVw :2005/12/10(土) 01:14:27
>>27
特に保証人などになってなければ責任を追及されることはないんじゃない。
会社と役員は法的には別個の存在だからね。

ただし、倒産が経営陣の放漫経営や任務懈怠など重大なミスが認められれば
取締役は損害賠償責任を負わされる場合がある。

29 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 01:24:15
大学時代に風俗嬢から金を巻き上げたり(要するにタチの悪いヒモ)、ダイヤルQ2や56kモデム時代に国際回線接続詐欺(厳密には違法ではない)
でサラリーマンの生涯収入を荒稼ぎ。
合コンと人脈作りのために航空会社に就職したけど飽きて退社。
今は風俗店とIT系の会社(もちろんアダルト系)を経営してます。
なんで経営者になったのか?っていうとリーマンをする理由がなかったからですかね。

30 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 02:05:54
uso-n


31 :名無しさん@あたっかー:2006/05/14(日) 19:42:17


32 :名無しさん@あたっかー:2006/09/20(水) 15:40:58
 

33 :SAYAKA@安倍政権誕生 ◆Beauty/ygs :2006/09/20(水) 17:12:33
>>1
ガキが糞スレ立てんじゃねぇ〜よw
理由だと?あん?んなもん「金」と「自由」に決まってんじゃん♪
ってな訳でして詳細を申上げますならば
@自由になる大金&時間欲しさ
A好きな時に休みたい、好きな時間に出社したい
B人の顔色見て仕事するのイヤ、永遠に我侭でいたい
こんなもんでしょうかね〜 (∩.∩)

34 :名無しさん@あたっかー:2006/09/22(金) 23:55:01
誰も雇ってくれなかったからだろ
バイト乙

35 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 02:22:14
当時勤めていた会社がボロ儲けしてたのに給料が安かった。
それでいて経営ノウハウはどう見ても簡単そうに見えた。
それなら自分でやったほうがいいなと思って独立。

36 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 02:24:55
だけど全然金にならずバイト生活

37 :名無しさん@あたっかー:2006/09/23(土) 17:36:15
>36
自業自得

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)