5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゛っ゛)<何か質問ある?なんでもいいよ☆彡

1 :(゛っ゛):2005/12/06(火) 23:02:57
アドバイスするよ。


2 :名無しさん@あたっかー:2005/12/06(火) 23:30:33
マルクス主義経営学ってどんな学派ですか?

3 :(゛っ゛):2005/12/06(火) 23:48:08
ググレ!

4 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 00:02:18
特に質問することがないのですが、どうすればいいですか?

5 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:03:31
また明日来いよ。

6 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:07:47
〜ひとりごと〜
雑種のペットショップとか流行る予感なんだよね。

7 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 00:09:55
毎回変装して店に来る万引き犯がいるんですけど
気づいた瞬間に追い出しても問題ないですか?

8 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:10:48
だってさ、血統書つきって高いもんね。
だからさ、安くてかわいい犬猫って売れると思うんだよね。
3匹くらいまとめ買いできるしw

売れ残りをどうするかが問題。

9 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:11:25
>>7
なんで捕まえないん?

10 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 00:15:33
ずっとそいつのために神経をすり減らして監視するのは疲れるし
警察を呼んだりするのも面倒なので。

捕まえて警察に突き出したほうがいいですか?

11 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:20:01
とりあえず、店に「万引きを発見した場合は額面の10倍にて
お買い上げ頂きます。」と掲示しよう。
で、そいつがきたらわざと隙を見せて(罠)万引きさせよう。

そしたら10倍で売れるよ♪

12 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:23:53
とりあえず、もう来て欲しくないならはっきりと伝えたっていいと思うよ♪
「お客さん、申し訳ないけどもううちには出入りしないで下さい。」
と言えばOK☆

なんで?と聞かれても、「帰って下さい」でOKですよ。

13 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 00:28:06
アドバイスありがとうございます。

で、両方とも>>1の人なの?

14 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:29:39
そうだよ。最近の万引きは本当に悪質だからビシッ!といかんとね♪
甘く見るといくらでもやるからねー☆彡

15 :(゛っ゛):2005/12/07(水) 00:40:48
あんな質問こんな質問よろず受け付け☆彡

16 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 16:02:54
お金がないんですけどどうすればいいですか?
ちなみにサラ金はブラックです

17 :2:2005/12/07(水) 19:00:40
テラワロス

18 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 20:06:16
社会のいたるところにコンピューターが存在し
いつでも知りたいことを接続できる環境のことを
カタカナ5文字でなんといいますか?

戦後イギリスで、物資不足、職人不足の状況の中
自分のことは自分でやろうと社会運動として生まれたもの。
おもに、ホームセンターなどがこの○○○用品として扱ってる。

アルファベット三文字でなんといいますか?

19 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 20:40:48
オンライン
DIY

20 :名無しさん@あたっかー:2005/12/07(水) 23:46:58
この板にましまろなお友達は何人くらいいますか?

21 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 03:12:34
質問!
>1はアフォですか?

22 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 11:23:54
質問!
初期投資300満円くらいで何が出来ますか?

23 :(゛っ゛) :2005/12/08(木) 15:56:48
昨日はすっかりこのスレの存在を忘れておりました。

早速質問に答えようかな♪

>>16
とりあえず、何かケチるしかないですね。
一番お金のかかっているものを見直しましょう。
収入が変わらないなら生活を見直しましょう♪

24 :(゛っ゛):2005/12/08(木) 16:04:48
>>20
友達はいませんねー。ネットでもリアルでもw
>>21
アホーですね。
>>22
メイドのレンタルがいいと思いますね。


25 :名無しさん@あたっかー:2005/12/08(木) 16:31:27
経営学というのは社会科学になるんですかね?
経営学の色々な論は感覚的に理解できるんですけど
証明とか、実験→結論そのものが提唱した人のこじつけっぽいところがあるというか
稚拙な感じがするんですが、どうなんでしょう?

26 :名無しさん@あたっかー:2005/12/09(金) 22:19:49
毎日死にたいと思いながら嫌々生きてるんですけどどうすればいいですか?

27 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 15:33:43
毎日死にたいと思いながら嫌々生きてるんですけどどうすればいいですか?ってば!

28 :(゛っ゛):2005/12/10(土) 22:47:33
>>25
経営学と言ってもいろいろあるしねぇ。
>>26
切ないですね。何かのきっかけで人生がまるで変わる事もあります。
あきらめないで生きましょう。

29 :名無しさん@あたっかー:2005/12/10(土) 22:57:12
開業届けを出す為にかかる費用を教えて下さい。

30 :(゛っ゛):2005/12/10(土) 23:01:55
>>29
ググレ☆彡

31 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 00:12:54
質問です。

なんでこのスレは人気ないのでしょうか?


32 :(゛っ゛):2005/12/11(日) 02:24:33
>>31
漠然とし過ぎているからですね。

33 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 11:03:36
サイモンの制約された合理性について教えてください☆彡

34 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 12:00:04
>>1は生協の白石さん目指せ!
>>1は生協の白石さん目指せ!





35 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 12:01:35
ダイエットに失敗してリバウンドしてしまい、
元の体重より増えてしまったのですが
どうすればいいですか???

36 :(゛っ゛):2005/12/11(日) 12:02:39
>>33
本でも買って勉強汁!
>>34
はい。

37 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 12:37:23
このスレの主は何故馬鹿丸出しなんですか?

38 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 12:39:23
>なんでこのスレは人気ないのでしょうか?

経営板でなんでも相談をしているのにも関わらず、まともな返答もなくググレ
としか返答できない友達0の彼女イナイ歴年齢の素人童貞野郎だからw

39 :31です:2005/12/11(日) 13:06:49
>>38
ありがとうございます。

40 :名無しさん@あたっか:2005/12/11(日) 14:21:21
サイモンとパチモンのちがいを教えてください。

41 :(゛っ゛):2005/12/11(日) 16:32:01
>>37-38
ググればいくらでも出てくる質問だし♪
>>40
ポケモンとホリエモンの違いみたいなもんかな☆彡

42 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 21:17:05
お客さん増やすにはどうしたらいいでしょ?

43 :名無しさん@あたっかー:2005/12/11(日) 21:21:34
もう、こんなスレやめたら?どうせナニも答えられないんだから

44 :名無しさん@あたっか:2005/12/11(日) 21:44:10
タスマニアタイガーを見つけて一攫千金を狙えるでしょうか?

45 :(゛っ゛):2005/12/12(月) 02:07:17
>>42
どんな商売?
>>43
君は何の商売してんの?
>>44
まず、ツチノコをみつけて下さい。

46 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 02:15:34
今更はずかしくて誰にも聞けません・・・

SKU(ストックキーピングユニット)の計算ってどうやって出すんでしょうか・・・
教えてください・・・

47 :(゛っ゛):2005/12/12(月) 05:17:56
>>46
何の商売をしている方ですか?
どうやって出すかわからない人に理解できるのでしょうか??

48 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 10:44:20
日本的経営の将来について3000文字でレポートなんですけど、リアルに要所要所のアドバイス下さい

49 :(* ゚Д゚):2005/12/12(月) 12:48:45
↓これでもパクッとけば?
http://www.group-dynamics.org/pdf/kiyo/3/3abegren.pdf

50 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 13:46:08
>>1
アドバイスするなら立場っていうモンがある方なんでしょうねw
レスしてくれるヤツラじゃなくオマイの職種はなんなのさ?

51 :名無しさん@あたっかー:2005/12/12(月) 14:08:49
>>50
大学8年生のニート

52 :名無しさん@あたっか:2005/12/12(月) 14:39:11
>>1
クールな奴だぜ。

53 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 00:01:17
批判経営学について、>>1さんの知っている範囲で教えてください。

54 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 02:23:34
>>47販売です
お店のSKU在庫の出し方がわからなくて・・・


55 :(゛っ゛):2005/12/13(火) 03:09:38
はじめにちゃんと書かなかったのでちょっと質問が専門外の質問
ばかりになってしまいました(泣

わたくしの専門はアイディア系やアドバイス系です。
なんでもいいよ!と書いておきながらまったく役立たず☆

専門知識が必要なもの、経営論は他スレでお願いします☆彡

と、いうわけで>>53-54さん大変申し訳ない♪

56 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 08:24:21
@資金1000万円程度ではじめられる効率のいい商売のヒントを下さい。

または

A中国人が個人で日本で食べていける商売。


どうかよろしくお願いします。

57 :名無しさん@あたっかー:2005/12/13(火) 10:40:41
>はじめにちゃんと書かなかったのでちょっと質問が専門外の質問
ばかりになってしまいました(泣
わたくしの専門はアイディア系やアドバイス系です。

>>1は本物のバカなんだねwアイディア系?アドバイス系?
なんの専門なんだよwテラワロスw

58 :(゛っ゛):2005/12/13(火) 15:04:22
>>56
1と2に共通だけど、海外に協力者がいれば輸入品なんかを売る商売は
いいと思うよ。
日本のものでアメリカで高く売れるもの、逆にアメリカで安く売ってる
けど日本では高値をつけるもの、ちょっとした知識が必要(目利き)に
なってくるけど。中国でも同じ。効率がいいかはその商品次第。

国際転売屋ってとこだね。

現地に協力者がいないと厳しいかも。

59 :(゛っ゛):2005/12/13(火) 15:16:13
日本国内の商品は、もうすでにほとんどの商品で競争が厳しくて
ネット販売は参入の余地がないけど、海外の商品ではまだ可能性
が残されていると思うよ♪

市場価格に格差のある商品で利鞘を稼ごう。

60 : ◆gz3eeJ1DVw :2005/12/13(火) 15:58:01
円安傾向が続きそうだからドル圏からの輸入は厳しいだろうな。

しかし、日本人にそんな質問している中国人は始めて見たなぁ。
華人にも商売っ気が無い奴もいるんだなw

61 :名無しさん@あたっかー:2005/12/16(金) 19:20:40
北コーカサスの某国と勝手に民間が資源の取引をして日本国内で展開してもいいですか?
プーちゃんが怒りますか?

62 :名無しさん@あたっかー:2005/12/16(金) 19:29:51
>>1
巨乳の清香とおまんこするにはどうしたらいいですか?
またどうしたら電話で話せますか?

63 :名無しさん@あたっかー:2005/12/16(金) 20:18:44
【日本論】偏差値で消えたエリートの気骨〜"オレがやらずに誰がやる"の精神は何処へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134719546/l50

64 :名無しさん@あたっかー:2005/12/16(金) 22:34:04
とりあえず2000億貸して下さい。

65 :名無しさん@あたっかー:2005/12/16(金) 23:20:40
>>1
このスレ大好きです。
こんど悩み相談に来ますね。

66 :名無しさん@あたっか:2005/12/16(金) 23:25:36
>>65
このスレ大好きです。
こんど悩み相談に来ていいですか?
質問形式でないと、
1に失礼だろwww


67 :(゛っ゛):2005/12/17(土) 00:22:26
>>61
意味がわかりません☆彡
>>62
おばさんなんじゃないですか☆彡
>>64
2000億ですか。まずは何に使うのか聞きたいですね☆彡
>>65
質問でも相談でも疑問でもどしどしお待ちしています☆彡

68 :65:2005/12/17(土) 01:05:36
>>66
おまいさんこそ、アンカー変だし、引用も変。
もうちっと礼儀をわきまえたまえ。

>>1
その☆の横の三本線はどうやって出すのでつか?

69 :65:2005/12/17(土) 01:09:23
>>1
あと、失恋したときにはどうしたらイイですか?
涙が止まりません・・・

70 :(゛っ゛):2005/12/17(土) 02:08:45
>>68
クグレ!じゃなくて…「さん」で変換すると出るよ☆彡
「ほし」で変換すると出る場合もある☆彡
>>69
失恋は自分で解決して☆彡


71 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 11:03:06
>>1
最近「(゛っ゛)<何か質問ある?なんでもいいよ☆彡」スレの>>1さんの回答が手抜きな感じがします。
もっと面白くネタ満載の回答をきたいしてるのですが、どう注意していいかわかりません。
どうすればいいでしょうか?

72 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 13:03:45
>>70
変換しても出ませんでちた ちた ちた。

涙が止まりません


73 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 17:35:07
>>71
つーかお馬鹿さんに答えられない質問は、俺がユーモア満載で答えてやってもいいぞw

74 :(゛っ゛):2005/12/17(土) 20:55:41
>>71
皆様のご期待に副えるように精進して参ります☆彡
>>72
辞書登録はいかが☆彡
>>73
それは頼もしいですね☆彡

75 :名無しさん@あたっかー:2005/12/17(土) 21:22:35
>>1
辞書登録する前にどうやって出すの?

ミキちゃんとマオちゃん、どっちが好きでつか?

76 :(゛っ゛):2005/12/17(土) 21:32:42
>>73
出ないならあきらめなさい☆彡

>ミキちゃんとマオちゃん、どっちが好きでつか?
どっちも不可☆彡

77 :名無しさん@あたっかー:2005/12/18(日) 02:57:17
>>1
このスレ
そろそろ終わると思うのですが、どうでつか?

78 :(゛っ゛):2005/12/19(月) 01:30:05
>>77
長くはないですね☆彡

79 :名無しさん@あたっかー:2005/12/19(月) 07:18:32
中の人は何人くらいいるんですか?

80 :名無しさん@あたっかー:2005/12/19(月) 10:02:17
事業を開始してもうすぐ10ヶ月‥環境にも恵まれ早くも収入的には同世
代リーマンよりもいいくらいに報酬でるようになったのですが‥
最近全くやる気が出ません!燃え尽きないように気を張らずに(いい意味
での)やってきたつもりなのですが‥まだ盤石という訳でもないのにね〜
どうしたらいいですか?

81 :名無しさん@あたっかー:2005/12/19(月) 10:04:04
80です。このスレの延命のために質問ですwまぁ相談はほ
んとなのでお願いしますね!なんせこんな時間に2ちゃん
してんだから‥

82 :(゛っ゛):2005/12/20(火) 19:39:25
誰でもそういう時ってあると思いますよ☆彡
どんな仕事でもそれは同じだと思います。テンションがあまり上がらない時は
無理してもいい結果は出ません。
そういう時は回り道をしてもいいと思います。ずーっとテンションが下がりっぱなし
という事はないと思いますよ。
なんでも長く続けるコツは無理しないで休みを入れながらやる事だと思います☆彡


83 :名無しさん@あたっかー:2005/12/20(火) 20:57:35
同世代のリーマソの100倍の収入を目指せよ。中途半端で落ち着いて満足なのか?
起業家っちゅうもんは人一倍野心を持たなきゃのう

84 :名無しさん@あたっかー:2005/12/20(火) 20:58:43
教えて下さい。
うちの会社は従業員が18人いて事務所に11人、現場で働いて
いる人は7人います。社長が現場に業務日報を毎日提出しろと
書かせています。原価を出す為だそうです。が、事務所の人達
は業務日報をつけていません。もちろん事務所の人達も仕事の手配を
したり図面を描いたり、マシンのプログラムを作ったりと仕事が
あります。そういった事務所の人達の仕事の日報無しで、原価が
出せるのでしょうか???? はなはだ疑問です。

85 :(゛っ゛):2005/12/20(火) 21:05:07
>>84
原価を出すため?どういう内容の日報かわからないけど、実際はただ単に
目の届かない現場の状況を確認する為なんじゃないのかな☆彡

86 :理系男:2005/12/21(水) 01:22:50
いきなりの質問誰か返答よろしくですm(_ _)m
例え話なんですけど、家庭教師を誰かに紹介するとします。そのマージンを
もらうとして、それには税金ってやっぱりかかりますよね?
それは会社でなくても、個人的にできるんでしょうか?

87 :名無しさん@あたっかー:2005/12/21(水) 12:24:13
高収入在宅ビジネスって何ですか?

88 :(゛っ゛):2005/12/21(水) 22:41:29
>>86
普通に確定申告でいいんじゃない☆彡
>>87
詐欺に騙されないようにね☆彡

89 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2005/12/21(水) 23:44:56
( ゚Д゚)<社長が全く数字に無関心なんですが危険でしょうか

90 :Chewbacca:2005/12/22(木) 00:26:26
どこで聞けば良かったのか分からなかったのでここで聞かせてください。
中学校の社会の株の授業で仮想の株ゲームみたいなのをやるんです。
ルールは株を最高で三社まで合計100万円以内で買って
今日から一ヶ月間で誰の株が一番上がるかって感じです。
一位の人には社会の先生から景品が出るらしいんですが僕は株についてほとんど知識がないのでどこがこの一ヶ月でどこの株が急激に上がるかアドバイスしてくれませんか?


91 :Chewbacca:2005/12/22(木) 00:30:11
書き忘れましたが選べるのは東証一部だけです。

92 :名無しさん@あたっかー:2005/12/22(木) 01:11:25
清香の
>〜―γ( ̄ο ̄)oΟ◯たばこ←すえないけどアンニュイ風
このコピペをいい加減止めてもらいたいんですが、どうすればいいですか?
タバコの臭いが伝わってきて臭くて適わないんです。。。

93 :(゛っ゛):2005/12/22(木) 04:31:24
>>89
危険ですねぇ☆彡
社長はやっぱり数字を見ていないとダメですよねぇ☆彡

>Chewbacca氏
へぇー、最近の中学生はおもしろい授業をやるんですねぇ。
この機会に自分でいろいろ調べてみるのがいいと思いますよ。
個人的には家電系が上り調子だと思います☆彡

>>92
清香氏は忙しくて最近出てこれないと書きこみがありましたよ☆彡


94 :(゛っ゛):2005/12/22(木) 17:55:12
質問ある?

95 :(゜っ゜)☆〃:2005/12/22(木) 23:26:03
暇なの?

96 :名無しさん@あたっかー:2005/12/22(木) 23:43:56
飲食店で働いてます。
何か斬新なメニューを考えて下さい。


97 :(゛っ゛):2005/12/23(金) 00:51:51
>>95
暇☆彡
>>96
何の飲食店☆彡

98 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 01:02:31
売り場面積480坪 売り場販売効率は年300万円 粗利えき率22%として 労働生産性を年間1000万円にするには 何人でやるべきですか?さらにそのとき 一人あたり売り場面積は何坪ですか?
この問題だれか分かりますか?


99 :(゜っ゜):2005/12/23(金) 01:03:03
(゜っ゜)
お前仕事してんの?★〃

100 :(゛っ゛):2005/12/23(金) 01:18:29
>>98
わかりません☆彡
>>99
してないよ☆彡

101 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 02:07:40
何気に100ゲトされてるね‥

102 :(゛っ゛)<グヘー:2005/12/23(金) 18:57:37
>>98
質問内容が欠けてるな。それじゃあ一人でも一万人でもお好きに…って感じかな。
それにしても随分ショボイ店だ。。

103 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 20:02:25
98なんだけど、やっぱり問題が、おかしいだろ? いくら相手に聞いても問題に一語一句間違いは、ない!と言うから。 最初に480坪で300万の売り上げで人数書いてないから、1000万にするには、いくら人数は何人必要か?と問われても最初の人数が分からないと無理だと思って。

104 :(゛っ゛)^^:2005/12/23(金) 22:00:56
ちなみに年300マソって言うのは1坪あたりの売り上げじゃね?
労働生産性を1000マソっつーのは意味ワカンネ。300を1000に伸ばすって事なら納得。

販売品は何で、どの地域のどんな地帯で展開していくって言うのがわかるなら
経費、儲け等の戦略は概算で立てられるし、そう言う質問もありかも知れんが、
質問出す側もそこまで能力無いと思われ。

105 :名無しさん@あたっかー:2005/12/23(金) 23:37:31
>>1
開業資金の面倒みてくださいお願いです。
ボクは必ず借りたお金は返しますし、なんならボクが大切にしているステゴザウルスのゾイドを差し上げます。

106 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 00:54:44
今日、これから頻発する「苦しみます」という言葉を防ぐ手立てはありますか?

107 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 01:59:58
300万円×480坪=144,000万円  ・・・年間総売上
144,000万円×22%=31,680万円 ・・・年間粗利益(売上総利益)
31,680万円÷1000万円=31.68人 ・・・31人でやるべきです。

480坪÷31人≒15.48坪      ・・・一人当たり15.48坪です。

管理会計的にはほとんど意味のない、雑な計算です。
こんな計算が役に立つとでも思っているんでしょうか?

108 :∫℃゜∬:2005/12/24(土) 02:24:49
この顔よくね?
(℃゜)
既出?>(℃゚)

109 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 02:40:20
107さん 回答ありがとうございましたm(_ _)m なるほど!理解できました

110 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 03:53:40
>>107>>65 でつ。

>>109
どういたまして。
あんまり意味のある計算ではないですけどね。

111 :質問:2005/12/24(土) 04:38:18
何年か前、ニュースで「1円であなたも社長になれる」ってのがあり
若い人達が役所に手続きで殺到してる映像が忘れられません。

で、いろいろ調べたところ、1円で起業はできます、社長にもなれます・・・が
2年後には増資する必要があるとか・・・
はっきりいって、株はやったことないし、そのあたりからよくわからないんです。
実質1円で会社できるのは2年間だけとか、、、でもその1円起業って株式ですか?
株式会社なら起業に1000万かかるはず。

で、他にも「個人商店」ってありますよね?
中古の厨房機器販売の社長によると、株式の下が有限会社で、その下が個人商店
それには1円も金かからんと豪語しておりました。
その個人商店=個人経営とやらが、1円で起業できる会社のことだと思ってましたので
正直なとこ、頭が混乱しまくりで、何が何やらさっぱりな状態です。

起業について、また何がどうちがうのかとか、数年後に何かが義務化されてるか
そういったこと詳細教えてくれませんでしょうか?

どなたか親切な方よろしくおねがいします

112 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 14:09:57
>>111
間もなく有限会社は作れなくなるから心配しなくていいよ。
あとは、、、、、少しはネットで調べる努力(ry

113 :(゛っ゛):2005/12/24(土) 16:11:39
>>105
わたしはニートですよ☆彡
お金の話なら清香さんに頼んでね☆彡
>>106
わたしもお金がないので年が越せません☆彡
>>111
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/manage/1100164266/
http://www.296kaisha.com/maruyama_colum/1yen.html

114 :名無しさん@あたっかー:2005/12/24(土) 16:43:05
>>>111
来年5月の会社法施行で、最低資本金制度が無くなります。
現在の1円会社は時限立法ですが、今後は本制度化されます。

>>112さんのいうとおり、会社法施行によって有限会社制度はなくなります。
しかし、移行措置として、しばらくは残りますよ。

115 :〈☆つ☆〉:2005/12/24(土) 23:35:19
見っけ!

116 :(゛っ゛):2005/12/25(日) 00:02:38
質問ある?

117 :106:2005/12/25(日) 02:17:04
>>116
結局、3回、苦しみますと言われました。この悲しみをどうすりゃいいの?

118 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 03:14:18
>>19
いや、ユビキタスだろ

119 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 04:30:22
>>118
いまさらツッコむな。
スルーしてんだから。あああ

120 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 05:48:56
ファーストフード店を開きたいんですが、学生じゃ無理ですか?

121 :(゛っ゛):2005/12/25(日) 12:12:11
>>117
どしたん?
>>120
金さぇあれば☆彡


122 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 14:11:52
>114
うぜーよおまえ
この知ったかが
さっさと四ねば

123 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 14:27:17
自宅を建てようと、知人の紹介である会社を紹介された。情報収集の
ためにその会社をネット検索したところ、HPが削除された後があり、
会社所在地域の「会社一覧」に載っている同会社名の情報も全削除されている。

電話帳には同会社名できちんと載っている。そこの社長は大工上がりな
ので、会社が倒産か何かをしてフリーでやってたりするんだろうか。

とにかく、ネット上の情報が削除されているのが不思議。こういう場合
ってどうなのかおしえて下さい。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 16:54:04
毎日 3回以上 揉んでください。

126 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 17:02:04
>>122
なんで俺が噛み付かれるんだ?
わけわかめ。

127 :しつもん:2005/12/25(日) 18:05:21
あーあ、こんなとこで質問しても無駄だったか。。

128 :しつもん:2005/12/25(日) 18:33:27
やばーーーー!
ここって「お笑い経営学」だったんだ。「経営学」の文字だけしか
見てなかった。どうりでwwww

129 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 18:37:59
>>123
意味がわからんのよ。質問の。
HPが削除→会社倒産
なんでそうなるの?

130 :しつもん:2005/12/25(日) 18:57:17
>HPが削除→会社倒産 なんでそうなるの?
 
例えばそうかな?って話で、実際はどうなんだろうって事。


131 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 19:03:48
>>123
電話帳に載ってるなら、電話して聞いてみりゃいいじゃん。
電話することに、何か不都合あるのか?

132 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 20:16:25
女です。気になる人が会社経営をしているんですが相談にのってください。
彼とは友達の紹介みたいな感じで出会って1度デートしました。
デートした時もあとの電話でも好感触だったんですが、電話をむこうから
くれなくって電話に毎回出てくれるときと出ないときの波があるんです。

電話にでないときはコールバックもありません。かといってたまたま
出たら嫌な様子はありません。
今回は3ヶ月ちかく連絡をとれていません。私も週2,3回しか連絡していません
でしたが、いくら忙しくてもコールバックぐらいありますよね?

ちなみに彼は普段から1日12時間ぐらい働いてるみたいで、もともと忙しい人だと
いうことはその人の友達からも聞いていました。
でもベンツSクラスの新しいので良い仕様のものにも乗っているので派手好きだと
思うのでいくら仕事が好きでもそんな車に乗ってる人って女好きじゃない感じも
しないし、これは本命がいるとか私が眼中にないみたいな感じなんでしょうか?

133 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 20:25:37
>>132
まずオマエの顔を鏡でじっくり見てみろ…
話はまずそれからだ…

134 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 20:27:38
>>132
あんたなんか眼中にないよ。。間違いなく。
あんたもそいつのお金が好きなんだろ。
それが透けて見えているんじゃねえの?

135 :(аっа):2005/12/25(日) 20:32:44
>>132
はっきり言います。
わかれなさい。

136 :132:2005/12/25(日) 22:09:03
付き合っているわけじゃないんです。
友達と飲んでいるときに初めて出会ってそのとき向こうがツーショットに
なりたいといってくれていたみたいで後日デートしたのでタイプがじゃない
とかはないと思うんです。

私自信自営業なのでサラリーマン思考の人とはつきあえないと思いますが
いう事を聞いてくれる金持ちなら他にもいるので金目当てというわけでは
ないです。

137 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 22:18:58
136は釣り師

138 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 22:22:55
>>137
まあ、いいんじゃねえの?
そうでないかもしれんし。

>>136
読点ってことば知ってるか?小学校で習っただろ?
あんまり頭の弱い文章を書き込むなよ。な。

それにしても、小汚いバカ女の臭いがプンプンしてるな。
あんたの低脳な文章から。
それをすぐに見抜かれたんだろ。

139 :132:2005/12/25(日) 23:15:10
>>138
そうですね。自分の低脳さに反省しました。
彼はあなたのようなレベルの人間とは違うのでここで質問しても意味が
ないですよね。

140 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 23:48:26
誰か清香呼んでこい。
こんな小汚いバカ女にも現実を見せてやれって
言ってやってくれ。

141 :名無しさん@あたっかー:2005/12/25(日) 23:49:01
>>139
具体的に言ってやろうな。バカ女に理解できないようだから。

@まず、文章に読点「、」がないよな。
非常に読みにくく、筆者の独りよがりな性格が現れている。
まら、文章をあまり書いたことがない人間→低学歴な人間 と判断できる。

A>サラリーマン思考の人とはつきあえない
>いう事を聞いてくれる金持ちなら他にもいる
バカ女の典型だね。生まれや育ちが卑しいだろ、あんた。
こういう発想は、他人を騙すこと、他人を差別することに慣れた人間の発想だね。
こういうのは男が一番嫌う部分だよね。ふつう。

B経営板のスレで、アフォな恋愛相談をする。

どう?理路整然としてるだろ?

142 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 00:13:05
>>140
清香なら生活サロンにいるよ。

143 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 00:23:07
>>132
清香からの伝言
体売れ!
だってオイ。
どう?理路整然としてるだろ?

144 :132:2005/12/26(月) 00:30:14
@確かに低学歴です。
>まら、文章をあまり書いたことがない人間→低学歴な人間 と判断できる
まらってどういう意味ですか???低学歴なので理解できません。

Aまったく該当しません。
人を低学歴だというあなたに他人を差別するのに慣れた人間だとは言われたくない
ですね。

B恋愛板では学生が多いのでスレタイになんでもいいというここに来ただけです。

145 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 00:52:37
>>144
@「まら」はタイプミスだよ。
Tの左隣がRだから、分かりそうなものだけどな、ふつう。
それともタイプミスの揚げ足を取りたいのか?
あと、「、」は付けろよ。何度もいうけど、小学校で習ったろ。
読み手を思いやらない文書は、自己中心的な人物を表しているんだって。

A俺が差別人間かどうかは関係ないじゃん?
あんたの話をしてるんだから。
では、 >いう事を聞いてくれる金持ちなら他にもいる
こういうことを言う女をどう思うよ?育ちが悪いと思わないか?
こういう発想をする女は、男から嫌われると思わないか?

Bはどうでもイイよ。しかし、このスレの流れが分かってないね。

いずれにせよ、客観的状況からみて、脈はないよ。
好きな女になら、仕事が忙しくても電話くらいする。
あんたの性格を相手が知ったのなら、なおさら脈ナシだろうけどね。

146 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 01:19:37
♀とみたら構わずにはいられない素人童貞の七誌の共産趣味者 ( ´,_ゝ`)プッ

147 :132:2005/12/26(月) 01:37:24
なぁ〜んだもてない童貞男の僻みだったのね。気持ち悪いから芯でください。

148 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 02:02:50
>>146=>>147
まあ、自演してまで、そう逃げるなって。
あんた読点がないからすぐ分かっちゃうんだよ。

そんなのだから男が寄り付かないんだよ。
どうせ水商売か何かの小汚い女だろ?身の程を知れよ。

149 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 02:11:04
♀とみたら構わずにいられない素人童貞の共産趣味者が釜ってもらおうと生活サロンの清香様のスレまで嵐にいった模様 ( ´,_ゝ`)プッ

150 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 02:15:08
とうとうこの手にきたか。
カワイソウにな。

151 :132:2005/12/26(月) 02:24:34
経営板ってどうしてこう低脳ばかりなの?ほんと疲れるし素人童貞の共産趣味者って女性の気持ちが解らないようじゃ普段でももてなさそうなのにどうして平気で人に意見するの?
こんな図々しい男の人って初めてみた。
かわいそうな老人みたいなので私に話しかけないでください迷惑です。

152 :132:2005/12/26(月) 02:25:53
>>148
146も147も私じゃありません。
他にも私と同じようにあなたの事を見ている人がいるんでしょう。
水商売ではありません。自営業です。水商売の小汚い女って・・
あなた場末の飲み屋のホステスさんにも相手にされなさそうですがね。

153 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 02:30:53
↑おまえはホテトル嬢だろ。
ホテトル嬢も立派な自営業者だ。
ちゃんと税金納めろよな売春婦さんよ。

154 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 02:36:40
>>152
はいはい。自作自演ね。よちよち。
文章が一緒なんだもんね。みんな分かってるよ。。

低学歴の若い女でもできる自営業って何があるんだ?
おまけに >いう事を聞いてくれる金持ちなら他にもいる
水商売か飲食の発想だよな。

さらに、こんな下手な文章書くってことは、事務系の仕事ではないよな。

>>153
なるほど。

155 :132:2005/12/26(月) 02:58:41
低学歴の若い女ができる自営業が水商売か飲食っていう発想が相当世間知らずで
低脳ですね。
あなたの句読点の多い自分の文章以外全部同じに見えるのですね。

>>153
残念。ホテトル嬢が稼げるレベルの小銭十分稼げてますので・・。

156 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 03:30:16
じゃあ、仕事を明かしたら?
文章が下手で低学歴の若い女でもできる自営業を教えてよ。

いずれにせよ、
>いう事を聞いてくれる金持ちなら他にもいる
こんな人間関係を作ってきたんだろ?
今までの仕事で。女を売ってな。


157 :132:2005/12/26(月) 03:39:37
仕事はアメリカとの取引です。アメリカとの取引なのでこの時間に起きているし、
文章は日本語では決まった文章しか仕事では使わない。

あなたのように低学歴だからとか枠にはまった考え方しか出来ない人は経営者に
向いてない気がするけど・・。
相談に書いた彼も中卒だけど30で会社経営して月1千万ぐらいは収入あると
言われてる人だしね。
高学歴でもニートはたくさんいるし学歴なんか関係ないと思うけど。

仕事以外でも男の人と出会う機会はたくさんありますが・・。
言うことを聞くというのは言葉がわるかったですが、彼のように成り上がりではなく
家もお金持ちでマメな男性などにプロポーズされていた事が何度かありましたし
お金目当てなら他にいい条件があるという事を言いたかっただけです。



158 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 04:01:25
>>157
わかったわかった。
まあ、ちょっと煽りすぎたね。

俺は経営者には向いていないから、サラリーマン辞めて研究職をやってるよ。

人生観の違いだろうから、これ以上は言わないけど、
経験上、あんまり金銭に敏感な女性は嫌われるよ。
結婚を考える年齢なら、将来の生活基盤、相手の年収などを考えるのは、
少なからず仕方のないことだとは思うけどね。

でも、その相手に脈は無えな。

159 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 04:11:44
(・∀・)ニヤニヤ

160 :おばさん:2005/12/26(月) 04:30:42
グループ企業の子会社含めた組織について質問があります。

たとえば富士通とか、けっこう大きい会社の子会社なんかに
同じような機能をもった会社があるかと思います。
会社の売りが同じならグループ内子会社間で当然、
競合してしまう思うのですが、わざわざこんなことするのは
なんでですかね。

競争による実力アップをあえて演出なんですかね?
でもそんなことしなくともグループ外にも競合なんて
いくらでもいるでしょうし、、
グループ内であえて競合させるメリットってなんでしょうか。

大親会社の社長さんがどんな判断をされているのか
どなたかお教えねがえませんでしょうか。





161 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 11:00:05
つ[ヒント:金回し]

162 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 11:08:38
亜米と取引?
ハテナ? 貿易の事かしら?
貴女の人間性や身分はどうでもよい。
3ヵ月ほったらかしはまず脈無し。
〉週2〜3回の電話
絶対うざい。
俺なら『まだわかんねぇか糞アマ!!』って携帯投げる

163 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 11:19:26
どんな拙いエサでも大量のニートが釣れる
それが経営板クオリティ

164 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 12:31:12
>サラリーマン辞めて研究職をやってるよ

研究職はサラリーマンじゃないのけ?

165 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 13:55:35
>>164
大学の教員とか。

166 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 14:04:34
大学の教員は月給もらわんのけ?

167 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 14:06:25
サラリー‐マン【salaried man; salaryman】

給料で生活する人。月給取り。勤め人。

168 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 14:14:17
>>167
和製英語だろ。たしか。
大学教授はサラリーマンって感じじゃないな。
色んなところから収入あるし。作家とかと同じく個人事業主って感じ?

169 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 15:57:48
セックスがどうしても上手くなりません。
どうすれば上手くなりますか?


170 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 16:12:14
所詮大学教授も給与所得者サラリーマンだろ。
他から収入あっても給与所得のない作家とは一緒には出来んよ。
東大教授なんてのはそもそも公務員だぜ。副業していいのかな?

171 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 16:26:50
金のない無職の共産趣味者が格好をつけて
株の研究職とでもいってるんだろう。
女とみたら食いつきがいいからな〜〜w

172 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 16:30:40
質問なんですが、ネットショップ起業にて
ガンダムとかのプラモデルを
仕入れたら勝手に売っていいのでしょうか?

やはりバンダイなどのメーカーの許可を取るのが一般的でしょうか?
著作権とかはどうなっているのでしょうか?

173 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 16:32:38
>>132
質問を清香のスレにコピペしておいてやったぞw

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1135523173/


174 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 17:13:32
>>170
副業OKよ。TLOの受け皿会社作っている先生とか結構いるし。

大学って不思議よね。教授→教授会が学部の最高意思決定機関。
おまけに旧国立大学は独立行政法人だから、株主・持分権者がいない。
従業員、役員、オーナーが曖昧だからだね。

175 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 17:16:51
>>171
おまえ必死だな。なんか。
そんなにあの女をかばいたいんだ?

共産趣味って何?よーわからん。

176 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 17:20:18
>>172
メーカーの許可は必要なし。
本格的にやるなら商業登記が必要。
小遣い程度なら確定申告だけしとけば問題なし。
さらに小額なら確定申告も無視しとけ。

177 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 17:35:07
ソニーの社外取締役に内定している中谷巌・一橋大学教授は4月22日、読売新聞社の取材に対し、
国家公務員との兼職を認めない方針を崩さない人事院との交渉を断念するとともに、
人事院が従来の解釈を変えなければ、一橋大教授を辞職する意向を明らかにした。

178 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 18:18:05
>>177
それって2・3年前の話だろ。
独法化とともに兼業OKになったはず。
ソースを貼ってよ。

179 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 18:44:54
10年くらい前じゃね

180 :132:2005/12/26(月) 20:59:11
昨日はいいすぎました。悪かった反省してる。

181 :132:2005/12/26(月) 21:05:27
誰かおまんこしませんか?
誰でもいいです。

182 :132:2005/12/26(月) 22:15:51
いくらIDが出ない板だからって、なりすましは止めて下さい

183 :132:2005/12/26(月) 22:16:50
>>182
ほんとこんなんばっかですもんね。
私自身ももう。
自作自演とか言われるのは心外ですからこれで失礼させていただきます。

184 :名無しさん@あたっかー:2005/12/26(月) 23:25:01
店舗売り上げ分析のため、ハフ分析をしたいのだが、
手軽にできて安いソフトとかありますか?
外注すると高いので。内製化したいのだが。。。

185 :名無しさん@あたっかー:2005/12/27(火) 02:43:32
末期づらね。

186 :(゛っ゛):2005/12/28(水) 01:43:58
いつのまにこんなに書き込みが☆彡
どこから手をつけたらいいのやら☆彡

187 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 09:44:25
(℃゜)< いや、別に答えなくていいよ



188 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 12:16:59
>>186
前に書き込んだ斬新なメニュー考えてよ。
ちなみに創作料理の店なんでジャンルはなんでも可。
アイデア専門らしいんで期待してるんですよ。

189 :飯島愛TV出るな。:2005/12/28(水) 12:19:12
幼女レイプ島田紳助、飯島愛を何とかしろ。
お前が「サイボーグ・整形失敗・人間の体じゃない。」 といったんだろう。
全身サイボーグの飯島愛をTVに出すな!!!!!!!!!!!!
お前が整形の失敗例と言ったんだろう。
可能姉妹の姉と飯島愛の二人が全身サイボーグといったんだろう。
しかも飯島AIは整形した体を見せたくて、自分からAVに出演したと言っていた。
飯島AIを一切TVで見せるな。 ウザイ!!
ちみに俺は気に入っていない。逆に大嫌いだ。嘘を教えるな。
しかもゴーストライターだろ。
それと飯島愛が女子高校生コンクリート詰め事件に関わっているのは本当でしょうか?
オウムで自分の考えのない、内田恭子様にも一切関わらせんといてください。
しつこいぞ、草加も島田シンスケも。
ちなみに杉村タイゾウに質問です。
@テロについて、どう対処していくべきですか。
(アメリカなどと共同で対処。日本独自で対処。巻き込まれない事を優先等。)
A将来の連立についてどう考えていますか。
(考え方の近い党同士連立。政権を獲れれば別にどの党と連立でも構わない。
 連立はしない等。)
B靖国参拝についてどう考えていますか。
(日にちにこだわって、参拝すべき。 日にちにこだわらず、参拝すべき
 別の追悼施設を建設して靖国には参拝しない等。)
Cカルト教団についてどう思いますか。
(ツブス。つぶす。叩き壊す。仲良くする等。媚を売る)

190 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 13:51:32
>>189
前半で飛ばし過ぎたのか?
後半の質問の低能さはなんだ?

191 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 15:08:42
真昼間から変なのが沸いて出たな。
2chらしくてイイんだが。

192 :未来♪:2005/12/28(水) 15:29:31
はじめまして♪


193 :(bxd):2005/12/28(水) 19:08:04
...

194 :過去:2005/12/28(水) 20:49:03
はじめまして★〃

195 :名無しさん@あたっかー:2005/12/28(水) 22:09:08
ここは過去と未来の交差点らしい


196 :(゛っ゛)o0O:2005/12/30(金) 02:21:55
気分は上場  一部上場

197 :名無しさん@あたっかー:2005/12/30(金) 09:54:02
(゛っ゛)(℃゜)<ごめん なんか書いてよ。


198 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 17:20:00
質問であります。
現在、株式市場の平均株価上昇中でありますが、これはいつまで続くのですか?
また、上昇の要因はなんですか?
これから考えられるのは、一定の高さで保たれる事ですか?
それとも下落続きで1万円台を切ることですか?
株価の上下で、全く株を持たない私たちの生活にはどの様な影響がありますか?


199 :名無しさん@あたっかー:2005/12/31(土) 18:31:12
>>198
なんだこりゃ?

>これはいつまで続くのですか?
それが分かればみんな金持ち。
っていうか、皆にそれが分かれば、株価は変動しなくなる。

>上昇の要因はなんですか?
マクロ的には、超低金利の継続、円安、外国人投資
ミクロ的には、企業のリストラ完了
いろんな要因が相互作用している。

>落続きで1万円台を切ることですか?
そんなことは、まず有り得ない。しかし、どれくらい上がるかも分からない。

>生活にはどの様な影響
投資信託や株を持っていなければ、直接的影響は無い。
しかし、株価が下落するということは、企業業績が低下するということで、
雇用環境に徐々に影響していく。

日経平均は東証一部上場3000超企業のうちの、225銘柄を加重平均したもの。
資本市場の一つの指標ではあるけど、景気の指数・指標ではないよ。
TVや新聞の報道や取り上げ方は、デタラメなのが多いよ。
資本市場の正体は永久に誰にも解明できないもの。

200 :名無しさん@あたっかー:2006/01/01(日) 18:17:11
あけおめ〜

201 :名無しさん@あたっかー:2006/01/05(木) 05:21:43
Age Man


202 :名無しさん@あたっかー:2006/01/05(木) 19:22:57


☆★夢を確実に月収1000万を現実に☆★

50万円から頑張り方で月1000万も夢ではありません!!楽しても確実に50万
稼ぐ事ができます。
どなたでも実践できます。暇な人は大きな結果が出ます!!主婦おすすめです!!
大金を手に入れて幸福感、満足感を感じてください。私はこのビジネスで這い上がり
手に入れました!!限定しているのでお早めに!!!さらに今回実践していただいた
方には特典をおつけいたします!!!
夢を現実にしましょう!!!
ぜひアクセスしてください。実践してためすと、財布、通帳が信じられない事になります!!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kickmania777729227578

アクセスできないときは下から

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m24034000

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f39215634







203 :名無しさん@あたっかー:2006/01/05(木) 21:33:49
すみません、今度派遣を雇いたいのですが
都内だとどこの会社が良いですか?

よろしくお願いします

204 :(゛っ゛):2006/01/06(金) 19:25:49
彫りエモンのグループでイインジャネ

205 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 13:43:18
セルビデオのスレに出てくる『たか』は本当のバカですか?

206 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 13:55:48
ココに質問するのが間違ってるかもだが、教えてください。

どっかの企業の社長だか偉いさんが、社員に向けて(結構昔)
『○○十戒』みたいのを発表(社員はどーあるべきか、どー仕事すべきか・・・
みたいなもの)し、書籍になったとかって聞いたのだけど、
誰のものなのかとか知ってる方いますかぁ??

Yahooとかで色々ワード検索してるけど、全くヒットしなくて・・・
よろしくお願いします!

207 :名無しさん@あたっかー:2006/01/09(月) 16:28:09
消費税の事で質問です。

人件費に掛かる消費税は税込みの給料を従業員に払えは済むのですか?

基本給、交通費、など全部税抜きで計算すると面倒臭いです。

税込みと税抜きの違いを教えて下さい。

208 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 20:18:10
>>207
マジに質問してる?

209 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 20:43:39
>>206
http://www.google.co.jp

210 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 21:52:16
マジ質問です。

211 :名無しさん@あたっかー:2006/01/10(火) 21:58:56
105円(税込み)100円(税抜き)。
それとも、消費税がかかるものとかからないものについての説明?

ただ、一つ言えるのは質問になってないと思う。
質問できない内は質問しない方が良い。

212 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 00:37:03
こいつマルチだよ

213 :名無しさん@あたっかー:2006/01/11(水) 14:17:49
>>206
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2004-22,RNWE:ja&q=%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%80%80%E9%AC%BC%E3%81%AE%E5%8D%81%E5%89%87

214 :206:2006/01/13(金) 00:16:57
>>213
ほんとに感謝します!!
電通の「鬼の十則」でしたね^^十戒は犬でした><
ありがとうございました!

215 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 01:13:58
事業部制とカンパニー制の違いについて教えて下さい。
色々調べてるんですけど、正直同じようにしか思えん・・・

216 :かなこ:2006/01/13(金) 01:54:26
能力主義管理のことについて教えてください


217 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 02:24:13
お願いします
中小企業はなぜ経営革新が必要なのでしょうか?
またそれに見られる分類類型があるそうですが、なんなんでしょう?
よろしくお願いいたします。

218 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 02:27:39
>>215
ヒント:資本金

>>216
教科書カエ。そしてヨメ。

>>217
そんな分類ない。一人の学者が勝手に主張してるんじゃねえの?


219 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 12:07:45
経営で世界取るってどういう意味?

220 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 16:58:21
>>219
俺がいまタクランデいること


221 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 17:11:53
相撲で言うと横綱締めるっていう意味。

222 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 18:10:40
今、自営業してみたいと思っている27歳の男です。
具体的に何から勉強していっていいのやらまったくわからんのです。
何のお店を開くかゆっくりじっくり考えようと思っています。

今の所は、考えているのはゲームセンターです。
人口4万人のとても田舎です。
立地場所は、二つの高校の間くらい。帰り際に気軽によって遊べるゲーセン作りたいです。
この町にはゲーセンは大きいところは1つしかありません。
そこは、アーケード(対戦ゲーム?)とプリクラとUFOキャッチャーその他ちょこっと。
メダルゲームがこの街にはないのでそれを主に上のようなものもちょこちょこおきたいと
思っています。
あと都会でしかできないようなビリヤードの玉をつかってボウリングみたいなのとか。
夢はいっぱいあるんですけど、貯金が100万。
これからちょくちょく貯めていつ経営できるのか。
それともこんな田舎じゃどんどん若い人が減っていきだめになるかもとかも考えます。

とりあえず、自営業始めるのに最低限の知識がほしいです。
こんな状態の僕にお勧めの本などありますでしょうか。
いろいろアドバイスお願いします。

あと実際、ゲーセンで働いたコトはありません・・。
似たような遊戯施設だとボウリング場ならありますが。

223 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 18:25:13
あほか。

風俗上がセレブになりたいって言ってるのと同じ。
妄想だけにしとけよ。

224 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 18:29:14
>>223
いや、まじなんです。最初はちっこいゲーセンでもいいので・・・。

225 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 20:50:38
>>224
発想の根底に、楽して儲けようという思想があるね。
自分が何か努力したり販売したりするよりも、
他人が作った機械を置いておけば、あとは店番くらいで儲かるんじゃないか
っていう。

そんな奴は何やっても失敗する。

226 :名無しさん@あたっかー:2006/01/13(金) 22:27:31
出たね、職人オヤジ的発想。
何から何まで自分でやらないと気が済まないし、
人や機械を上手に使えないから、楽して儲けるのが許せない。

そんな奴は何やっても儲からない。

227 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 06:38:44
このゲーセンの話に関しては>225に1票でいいと思うのだが。
1の街で勝負するんでしょ?
機械があればガッポガポは有り得ないと。


228 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 06:41:00
ワリ。1は(゛っ゛)これだった。
>222の話だった

229 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 07:27:45
今、投資話が舞い込んでいて質問したいのですが、投資額5000万円で
年間480万円のリターンがあるそうです。アパートの大家になることも
考えてますが投資話より利回りよくないので迷ってます。ただ急に大金が
必要になればアパートは売ればいいですが投資話は一度出したら年間480に
しかなりません。投資話が胡散臭いというのは置いておいて5000に対して480
というのはどう思いますか? ただ売却して5000が戻る話ではないので単純に
利回り10%弱とはいえないと思うのですが

230 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 09:41:45
>>229
文章内容がよくわからん。
@投資額5000万→年480万のリターン
Aアパート大家

@Aを代替的投資案と考えているが、@の信憑性はどうか、ということか?

昨年1年で日経平均とTOPIXが2〜3割上昇したことを考えると、
ふつうの株式・投資信託投資でも10%はキャッチできると思うんだが。

@の内容が分からんことにはコメントのしようがない。

231 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 15:55:56
どなたか共同経営について問題点などあれば教えて下さい!私は三人で美容院をこれから立ち上げるのですが、気持ちだけ先走りすぎてどうか、カキコして下さい

232 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 16:10:06
マルチポストって知ってる?

233 :名無しさん@あたっかー:2006/01/14(土) 16:34:43
>>229
この低金利の時代に驚異的な利回り。
おいしい話は早いもん勝ちだよ、チャンスを逃すな。

234 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 04:47:09
229です。分かりづらい説明すいません。質問したいことは最初に5000万
投資し毎年480万づつ収入というか返却されるということが割りにいいか悪いか
ということです。話の信憑性は考えないでください。利回り9.6%です。最近の
株価上昇から比べれば確かに率が悪く感じもしますが株にはもしもってこともある
と思うので怖いと思います。 例えばマンション投資で仮に9.6%があっても
税金その他諸々あるので手取りで考えるとマンション利回りの11〜12%に匹敵
すると思います。ただ急に例えば二年後に大金が必要になった時にマンションなら
同じ値段で売れたとして単純、おおざっぱに計算すると6000万弱の現金は
用意できることになりますが今回の話の場合は1000弱にしかならないので
単純に利回り9.6%とは言えないのではと思います。 飲食店つくるのに
似てるかもしれません,途中で売れないというところが。今気づいたのですが
例えばこういうことならどうでしょうか?  世界で一番信用があって絶対に
つぶれない銀行があったとします( シティバンク? )。そこで30年定期
というのがあり5000万預けて毎年480万づつもらえます。ただし解約は
できません。もしもこの話が確実な話だとするとどんなもんでしょう?
こんな感じでわかりやすくなりましたか? 長々とすいません。

235 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 07:39:42
元本が保証される銀行の金利と比較するなら
5000万の投資に対し10年での合計収入が4800万、
つまり10年では元本割れ。
20年での合計収入が9600万、収益は4600万、
年平均230万なら実質利回りは4.6%。
投資と言うか貸付だね、しかも無担保の。

10%以上の利回りと言う不動産投資も
資産価値の減少を考慮すると似たようなものになるね。

236 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 08:17:12
>>234
やはり話がよくわからんが・・・
つまり、元本の拘束性の話をしているのか?

投資を考えるなら、
@自分の自由にできる資金余裕
A自分が取れるリスク・リターン率
を考慮するべき。

@は、5000万を投資期間の間に使用できなくても生活できるかってこと。
投資期間を途中で短くできるオプションの付いた投資案(あんたの例ではマンション投資?)は、
一般にリターン(利率)も少なくなる。あたりまえ。

Aは、投資期間中にどの程度リスクが取れるのか、ということ
リスクの高い投資案件は、当然リターンの多角なる。あたりまえ。

>急に例えば二年後に大金が必要になった時
つまり資金余裕が不明確ってことだろ。

あと、マンションだって投資金額で売却できることなんて少ないよね。
信託会社がそういた特約条項をつけていない限りは。

>>235は違うだろ。

237 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 08:28:19
連レス失礼
>>234
やはり、2つの投資案件の具体的内容が分からんことには、コメントのしようがない。

しかし、あなたの投資知識を文章から察する限りは、
マンション経営やマイナーな金融商品への投資は控えたほうがよろしいかと。


238 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:17:54
229です。
では、これならどうでしょう。今30歳で現金でちょうど一億五千万持っている
人が100人いたとします。その3分の1である5000万を仮に30年定期があったと
したら預ける人は何人くらいいると思いますか?
毎年確実に480万の利子が入り、その銀行がつぶれることはないですが解約は
できないのが条件になります。

239 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:28:44
>>238
まず、固定金利か変動金利かを検討するだろうな。

まあ、10%の固定金利なら、全員が5000万の30年定期に預けるだろうな。
経済成長率やインフレ率が名目3%くらいだろうから、
元本保証の貯蓄投資としては非常に有利な条件。
バブルの絶頂期でも、10%以上の本邦通貨固定金利はありえなかった。

240 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:30:25
中国共産党から金をもらい元々無かった靖国問題、教科書問題等々をでっちあげ、無理やり政治問題に仕立て、正義感づらして、日本国を中国に売っている朝日新聞の不買運動を全国的に展開しよう。

241 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:47:05
>元本保証の貯蓄投資としては非常に有利な条件。

この案件は元本保証どころか元本は全額償却なんだろ。

242 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:52:42
>>241
まあ、質問者に聞いてみないと分からんが、
>>238を普通に読めば元本保証。
>5000万を仮に30年定期 ってのは、普通は元本保証だろ?
>>229,>>234にも、「利回り9.8%」って書いてある。
利回り。


243 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:53:38
>>239
色々訳のわからない質問内容ですいませんでした。お答えいただき有難う
ございました。全員と聞いてホッとしました。何に投資するかというのは
中々考えられない話で理解されにくいので説明しないほうがよいかと思い
ますが、あとはこの手の話に詳しい人に実際に相談して決めていこうかと
思います。この話がいい話なのかそれとも、たいした話ではないのかを
知りたかったので全員と言われ「そうなんだ、いい話なんだ」と思える
ことができました。有難うございました。

244 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:54:23
一時払いの養老保険に似たようなのがあったろ。
契約時に500万払って10年後に800万もらうか
毎月5万もらうかを選ぶみたいなやつ。

245 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 10:58:39
元本保証があって、投資先の倒産リスクがないなら、
30年定期の10%固定金利は非常に優良な金融商品。
しかし、俺の知るかぎり、外貨建て以外でそんな金融商品はない。

新聞に載ってる長期金利(長期プライムレート)を参考にして、
その商品の物価スライドとか、その他特約条項とかもキチンと確認しときなよ。

246 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 11:00:53
>>244
一時払養老でも、実質年利10%は厳しいんじゃあ?
そんなイイのあるか?

247 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 11:32:09
それってオレンジ共済とか和牛(ry

248 :名無しさん@あたっかー:2006/01/15(日) 12:22:14
社長が信用できない。

249 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 12:19:44
共同経営のいいとこ、悪いとこ、カキコお願いします。

250 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 12:25:08
そりゃ、どちらに転んでももめるよ。第一、売上三等分で納得するわけないし百円、二百円の違いなら問題ないが百万、一千万になったら間違いなくもめるだろ!

251 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 15:58:22
コンティンジェンシーについて教えてください。
わからなくて部下に笑われたのですが、自分が説明するよりここに聞いたほうが、わかりやすいとのことでした。
お願いします。

252 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 16:26:55
コンティンジェンシー理論(contingency theory)とは
経営学系の色々な分野で使われる用語。
端的には、環境適応理論。

リーダーシップ論としては、1970年代に台頭してきたもので、状況適合理論ともいう。
唯一最適なリーダーシップ・スタイルというものは存在せず、状況に応じて、望ましいリーダーシップのスタイルは異るという見解に立つ。

その他の分野でも、例えば組織論や管理会計などにも、同様の環境適応理論がある。

253 :名無しさん@あたっかー:2006/01/16(月) 16:45:34
ありがとうございます!
わたしの短所はそのコンティンジェンシーが欠けてるが欠けてるらしいです。
これからはもっと勉強します。
わからない事があったらお願いします。

254 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 06:48:37
社長が別の会社の社員として働くことってできるのでしょうか?

255 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 11:15:00
>>254
そんなバカは社長辞めちまえ。下請けではいっちまえばいーべ。

で、実際どうなの?

256 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 14:11:16
ストックオプション制度って何?
最近入った会社が上場してて、
人事がこの制度はあるけど
退職金制度はありません、て説明してた。
誰か詳しいやつ降臨してくれよ。
ググっても、上場前の会社が上場にあたって
導入する制度みたく書いてあって、俺よくワカンネんだわ。

257 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 14:48:17
ストック・オプション=経営者と従業員に付与される新株予約権(以下、オプと略す)

現在、ある会社の株価が 1000円@1株 であったとする。
ある従業員に対し、退職金の代わりに、2000円@1株 で新株を買う権利(オプ)を1万株分与えた。

従業員は鬼のように頑張り、企業業績はアップしまくり、従業員の退職時には株価は 3000円@1株 に上昇していた。
ここで、従業員は退職と同時にオプを権利行使
@購入価額=2000円@1株 × 1万株分 = 2000万円
購入と同時に売却
A売却価額=3000円@1株 × 1万株分 = 3000万円
B従業員の利益=A−@=1000万円

こんな制度。従業員のモチベーションを株価に連動させる制度。
退職金が準備できていなベンチャー企業や、上場準備している企業に多い。
オプは紙くずになる可能性もあるし、莫大な利益を与える可能性もある。
オプ権利行使期限をいつにするかは、会社の自由。

258 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 15:48:45
MBIはMBOの類型とのことなんですが、買収後外部から経営者を送り込み通常はその外部からの経営者が買収対象企業の株式
を取得するんですよね?それだとMBOの利点である現経営陣が株主となることでの従業員のモチベーションの低下の防止といった
点で矛盾すると思うのですが・・・・あと最近でこのMBIをした有名企業などがあれば教えていただきたいのですが・・・・お願いします。

259 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 16:23:31
>>258
おまいさん、文章がヒドイ。読点もっと使え。あと、言葉の並びが悪い。
もうちっと、読み手が理解できる文章を書けよ。
・・・何とか読んだけど。

MBI(management buy in)とMBOの類似点は、
*事業承継(継続)を前提とし、事業の解体をしない。
MBIとMBOの相違点は、
@MBOは経営陣・従業員が事業を買収する⇔MBIは買収ファンド等の投資家が事業を買収する
AMBOにより経営陣は存続⇔MBIにより経営陣はクビになり、外部から新経営者が。

以下のようなケース
従業員は優秀で、技術力や製品には定評のある事業部(会社)だが、
経営陣が鬼のようにアフォなのでイマイチ業績が良くない。
もしくは他部門の不業績のトバッチリを被っている。
従業員はアフォな経営者にウンザリしている。

で、買収ファンドがその事業部(会社)を買収し、経営者をすげ替える。
もともとポテンシャルの高い会社だったから、経営者がきちんと経営すれば業績もアップ。

こんなケースはいくらでもある。
期末レポート書いてる学生か?

260 :259:2006/01/18(水) 16:26:38
>>258
これ↓、サービスな。 事例も載ってる。
http://www.advantagegroup.co.jp/index.html

261 :名無しさん@あたっかー:2006/01/18(水) 17:04:04
>>259さん
リンク先まで貼っていただいてありがとうございました。今後は文章がわかりやすよいよう注意して書いてみます。

262 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 14:40:39
年商30億の居酒屋テェーン経営の社長(代表取締役)っていったら
どれ位の年収と推測できますか?
数千万?1億超え?

263 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 15:45:01
いくらにでも出来そうだけど税金考慮したら3000万くらいにおさえるのが普通じゃね。

264 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 18:30:23
すみません教えてください。
薬局を始めたいのですが、いくらぐらいあれば始められますか。
繁華街の通り沿いに店舗があり、もう既に店舗は借りてあるので敷金等の
諸経費は掛かりません。店は10坪です。
初期の仕入れとか、許可を取るのにいくらぐらいかかるとか・・
ほんとに素人でバカな質問してるとは思いますが、答えて頂ける方いらっしゃいましたら
宜しくお願い致します。

265 :名無しさん@あたっかー:2006/01/19(木) 21:16:50
>>264
ここには分かる奴いないんじゃね?
医薬関連の板で聞きなよ。

266 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 12:17:57
個人事業主も一応会社の社長になるんですか?

267 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 12:22:29
そうです。社長です。だから何?

268 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 12:53:30
>>266
個人事業は会社じゃない。
だから個人事業主は会社の社長じゃないよ。

法人格を持たないと、会社じゃないからね。

269 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 14:55:01
@金融機関が国民経済で果たす役割
A政府部門が市場経済で果たす役割 

どなたかお分かりになる方、教えてください。

270 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 14:56:44
↑経済学でした、すみません。
でもおわかりになる方いらっしゃいませんか?


271 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 15:00:16
マクロ経済か。
テーマが漠然としていて、答えようがない。

272 :継続力:2006/01/20(金) 20:34:42
経営してますが、去年からモチベーションが上がらない。
昔はそんなこと無かったのに・・・
何とか昔のモチベーションを取り戻したい。
どうすればいいですか?
ちなみに30代です。

273 :名無しさん@あたっかー:2006/01/20(金) 22:57:22
>>272
ここで会社名晒してみればいんじゃね?効果ばっちりだよ

274 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 00:28:13
経営をこれから勉強してみたいと思っている工房ですが
経営学を進路に選んだ場合どんな勉強をしてどういう事を活かして
就職なり自営なりをするんですか? 全然分からないので教えてください・・・

275 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 01:25:45
>>272
結婚して子供作ることだね。

>>274
まずイイ大学に池。ムリしてでも。
話はそれからだ。

経営学っていうのは、
企業の戦略や組織やや生産システムやマーケティングや流通や財務や会計や証券・保険や・・・
企業経営に関するあらゆることを対象にしているのよ。

就職や自営にはそんなに関係ないかもね。

276 :274:2006/01/21(土) 13:05:53
>>275 ありがとう いい大学かぁ・・・龍谷や近大は論外?
青山とかならどうかな^^; 頑張ったらいけそう・・・

277 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 13:40:42
すいませんがセブンイレブンが昨年9月に清涼飲料水の価格を下げた狙いは何ですか?
あとそれに対し他のコンビニがとった対応を教えてください!
お願いします。

278 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 13:49:12

時間って何ですか?、て命の事なんだよね
なんで生きるんですか、て、生かされてるんだよ
生かされてるんだから、生きないといけない
同じ生きるなら、幸せに楽しく活きた方がいい。
それがあって初めて、生きがいとか、ゆとり教育とかがあるんだよ
それが人生の基礎工事だよ名倉潤ちゃん

279 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 16:30:36
>>278
中高校生みたいなコト言いなさんな。

>>277
学生のレポート対策かよ。
何書いても通るだろ。そんなの。

280 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 16:43:37
MBAを持っている人とアメリカ公認会計士の資格を持っている人のどっちの方が
雇用の需要があるの?
教えてくだされ

281 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 16:54:19
>>279
わかりました、ありがとうございます。

282 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 19:00:12
>>280
会社による。
また、MBA:取得大学 USCPA:取得州 によっても評価が。

一般には、MBAは使えない。最近は国内外のMBAホルダーがウジャウジャいる。
まだUSCPAのほうがマシ。でも、経理や財務に配属されるだろうな。

283 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 20:21:45
個人事業主で事業をやっていく上で必要となる印鑑って何がいりますか?実印・住所印ぐらいでいいのかな?

284 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 20:32:07
ないだろうけど、当座作るんなら銀行印も。

285 :名無しさん@あたっかー:2006/01/21(土) 20:38:14
当座って何ですか?

286 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 01:49:44
>>285
当座預金。
金利ナシの決済専用の預金。
これを作ると小切手が使える。

287 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 07:19:27
名刺作るにはいくらぐらいかかりますか?

288 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 10:15:59
現在個人事業主で私1人でやっているのですが名刺の役職は何が適切ですか?

289 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 11:38:12
いますか?
質問していいですか?

290 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 12:12:55
あなたは瀕死のとある海外の日系企業の社長になりました。
どのようにして建て直しますか?経営学視点でお願いします。

291 :280:2006/01/22(日) 13:59:05
>>282
遅くなって申し訳ないけど有難うございました

292 ::2006/01/22(日) 14:27:42
ライブドア最終的にどうなるのですか

293 :名無しさん@あたっかー:2006/01/22(日) 15:55:38
新聞でピーター・ドラッカーの発言に「米国こそは史上初の社会主義国家だ」というものがあることを
知ったのですが、この発言の意味がよくわかりません。マネジメントの観点からだと、米国は社会主
義国家となりうるのですか?

294 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 00:37:59
新製品のトライアル購買を予測するモデルであるBassモデルを説明しなさい。潜在購買者の
全体に対する割合が0.8で、イノベーション効果が0.02、イミテーション効果が0.68であるとして、Bass
モデルを用いて、第3期目のトライアル購買者を計算しなさい。
計算の途中経過も必ず記入すること、小数点4位以下は無視しなさい。


この問題教えてください!お願いします!

295 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 01:53:24
ストックホルダーとステークホルダーの調和ってどういう事っすかね?

あと購買者と消費者の違いがよくわかりません!!

だれか教えてください!!マジお願いです!!

296 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 02:11:28
前科があると取締役にはなれないのでしょうか?

逮捕されたら取締役にはなれないのでしょうか?

297 :名無しさん@あたっかー:2006/01/23(月) 15:47:49
現「ライブドア」は合併吸収した社名だと思いますが、名前を継承したかった理由ってあるのでしょうか。
心情的にはオンザエッジで大きくしたいでしょうが。

298 :名無しさん@あたっかー:2006/01/24(火) 03:42:58
ライブドア>> ・・・・・・・・・・・・・・>>|超えられない知名度の壁|>>・・・・・・・・>>オンザエッジ

299 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 20:00:52
おい。(゛っ゛)どした?


300 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 21:26:01
わかなぁい!!!!help



301 :名無しさん@あたっかー:2006/01/25(水) 23:32:30
教えてください。
お願いします。
教えてください。
お願いします。

302 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 00:58:47
>>301
何を? 知ってることなら答えちゃるよ。

303 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 01:20:51
ユーロは国際通貨としてどのような役割を果たすことになるか、また現行の国際通貨ドルとの間にどのような通貨制度を構築すべきか教えて下さい。

304 :名無しさん@あたっかー:2006/01/26(木) 18:54:43 ?
すいません質問なんですが
例えば
平成13年36万円
平成14年37万円
平成15年39万円
平成16年40万円
平成17年42万円
とあり
平成18年度の販売予測をする場合どのようにすれば
いいのでしょうか?なるべく詳しくお願いします

305 :名無しさん@あたっかー:2006/01/27(金) 06:19:49
1.なぜPM型リーダーが優れていると説明できないか
2.組織の建て直し、変革、戦略の変更などに優れたリーダーについて説明せよ

おながいします

306 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 04:19:29
カイゼンって詳しく言うと何なんですかね?
教えてトヨタな人

307 :名無しさん@あたっかー:2006/01/29(日) 22:28:02
質問。
調達の名目  :経営参加
調達の相手先:経営者
てのはわかるんだけど、

調達の名目が雇用の時の相手先て何?

308 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 03:33:59
流通活動の調整について何が大きいほど得でそれは何性なのか教えてください。

309 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 03:43:19
>308
流通活動の調整って、大店法とか大店立地法のこと?

310 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 03:44:38
ちょっと話が反れるけど、これ解ける人います?

サイレンを断続的に鳴らして16秒の信号を作る。
ただし、サイレンは1秒または2秒鳴り続けて1秒休み、これを繰り返す。
また、信号はサイレンの音で始まり、サイレンの音で終わるものとする。
信号は何通りできるでしょうか?

こんなんオイラにゃ出来ん。・゜・(ノд`)・゜・。

311 :名無しさん@あたっかー:2006/01/30(月) 17:22:24
>>310
34通りだよ。既出の問題

312 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 12:23:11
社員に釣り銭を横領されました。
訴えるつもりはありません。食われたお金は税法的に
もっとも簡単な処理をするにはどうすればいいですか?

313 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 12:53:47
(1)懲戒解雇
(2)雑損失で処理

314 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 16:59:56
>>313
有り難うございます。
懲戒解雇って言葉があるんですね。
これは本人に「おまいは懲戒解雇する。」と
言えば良いんですかね?文書で手渡す?
雑損で処理するために、何か証拠になるような物、
何か貰っといた方がいい文書とか、ありますか?
重ねてお願いします。



315 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 21:50:51
>>314
ほんっとに厳密にやりたいなら、解雇前に労基署に予告を出すとかじゃなかったかな?
解雇権の濫用には当らんとは思うが、いちお、労基署にも電話で聞いてみれば?

316 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 22:16:16
>>314
>>315のいうとおり、懲戒解雇はお役所がウルサイから、慎重に。
退職金を払ってもイイなら、会社都合もしくは自己都合の退職に。

317 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 22:21:08
店舗販売員を経験してからry って言う店長候補の正社員募集を良く見かけますけれど、
ああいうのって実際はどうなんですか?
40、50ぐらいになるまでずっと販売員やらされることが多いですか?
また、店にもよると思いますが、店長の平均年収ってどれくらいいくのでしょうか?

318 :名無しさん@あたっかー:2006/01/31(火) 22:40:49
アフォか?
それは経営学板で話す内容か?

店長の平均年収なんて、業種業態や店舗によって違うしな。
いつまで販売員かなんてのも、また同じ。

319 :電設:2006/02/01(水) 23:37:27

教えて下さい。
うちの会社、電設業を現在有限で五人でやっています。
ずっとバイトで使っている若い子達を社員に入れてあげようとしたら、社長に社員六人以上は経営上きつくなるから能力はあっても無理と言われました。

五人と六人では大きく何か変わるのでしょうか? 又新会社法で株式にしたらそんな問題は無くなるのでしょうか?

320 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 14:29:36
健康保険と厚生年金と雇用保険。
さらに賞与と退職金。

どんな小さな会社でも、社長ってのは
あんたみたいなオキラクじゃないのよ。

321 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 14:54:08
現高3で将来起業したいのですが
起業までに何をしとくべきですか?

322 :名無しさん@あたっかー:2006/02/02(木) 15:56:45
社保の半額かぶりや労災、雇用保険やら、なにげに金かかるからなー。
社員はそのあたりちっともわかってないが。

323 :電設:2006/02/02(木) 21:18:04

>320>322
レス有難うございます、よく解りました、勉強してきます。

324 :名無しさん@あたっかー:2006/02/03(金) 02:37:47
>>321
勉強しとけ。
イイ大学に池。

低学歴は所詮土建屋・風俗・飲食くらいしかできないからな。

325 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 20:59:37
たとえば商売し始めたとして、収入が無い間は 個人事業主登録しなくてもよいの?

326 :名無しさん@あたっかー:2006/02/05(日) 21:29:20
>>325
マルチポストの幼児は死んでください

327 :名無しさん@あたっかー:2006/02/11(土) 18:50:57
初めて書き込みします。
ハウスクリーニング業で雇われてますが、今の社長から子会社としてやらないかと言われました。まず何をすればよいのでしょうか。
無知でスイマセン。有限にするつもりもなく、ただ売り上げを折半にするとだけで。

328 :名無しさん@あたっかー:2006/02/11(土) 20:57:59
社長を頃せば半分も取られなくてすむ。

329 :名無しさん@あたっかー:2006/02/12(日) 14:47:40
古物商免許はどこで取得可能なのでしょうか?
また、費用や資格は必要なのでしょうか?

330 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 00:39:53
起業するならいい大学と書いてありますが
やはり東京の大学がいいのでしょうか?
大阪大学狙ってるんですが
慶應義塾大学うかったら大阪大学より慶應義塾大学いくほうが
のちのち有利ですかね?

あと起業するために大学ではなにをすべきでしょう?

331 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 00:46:33
>>330
慶應に入れば、きっと答えは見つかるよ ファイトp(^^)q

332 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 00:58:07
やっぱり偏差値は大阪のがたかいけど
慶應にいったほうがいいですか?

333 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 08:04:56
>>332
慶応に入れば分るって!全ては経験。まずは入る!

334 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 10:29:41
やっぱり
慶應>大阪なの?

335 :名無しさん@あたっかー:2006/02/15(水) 12:07:24
上を目指すなら東大以外はどこも同じ。高卒みたいなもんだよ。

336 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 09:39:16
携帯からですみません…
株式会社と有限会社の違いってなんですか?
有限会社にも取締役ってあるんですか?
宜しくお願いします。

337 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 11:02:25
会社の解散とは、どういうことなんでしょうか?
ケイスキーガレージというスキーメーカーなんですが、解散させられてしまいました。
http://www.arisawa.co.jp/jp/topics/pdf/20060126.pdf 

しかし、北海道で再出発する予定のようです。
http://www.kei-ski.co.jp/

どうなってるの?

338 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 11:02:50
最近の携帯電話はグーグル付いてないのか?

339 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 19:44:07
北海道の大学でて広い北海道で起業するか
東京の大学でて東京で起業するか
どっちが有利ですか?

340 :名無しさん@あたっかー:2006/02/16(木) 23:22:46
>>339
まずは社会人として一般常識を養え。
さもないとホリエモンのように足元をすくわれるぞ。

341 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 00:26:59
399はどっちがいいか聞いてるんだからその答えはおかしい

342 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 02:49:34
企業したいって高校生の相談か。
東京のイイ大学に池。

10年後にはその理由が理解できるはず。

343 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 06:27:26
まずは一般常識を疑え。
さもないとホリエモンのようにはなれない。
人並みじゃ満足出来ないから起業したいんだろ?

344 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 10:32:13
>>339
地方では一流大学でも所詮は地方の大学。
企業して何をしたいのか?
単純に金儲けしたいなら東京行け。

345 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 11:03:55
ならば京都大学より早稲田大学ってかんじですか?

346 :名無しさん@あたっかー:2006/02/17(金) 17:03:04
今期で会社の土地(現在工場が建っていて稼働中の土地)を時価評価して特別損失を計上しようと思うのですが、可能でしょうか?また時価評価は何年かおきにみてもらう(義務?任意?)必要があるのでしょうか?同様のことをされている方はいますか?


347 :株主:2006/02/17(金) 17:04:25 ?#
株主だ!

348 :名無しさん@あたっかー:2006/02/19(日) 01:59:28
>>346
無茶を言いなさんな。
事業用の土地は再評価できません。

2002年3月までの時限立法で、土地差評価法がありましたが、
適用対象は商法上の大会社および証券取引法適用会社です。
おそらく適用対象外でしょうし、どのみち今は期限切れです。


349 :名無しさん@あたっかー:2006/02/19(日) 22:55:43
>>348
レスありがとうございます。やっぱり無理ですか。税金対策でできるならしようかと思ったのですが。

350 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 14:17:46
残業、早朝、深夜、休日出勤の計算の仕方教えて!

351 :名無しさん@あたっかー:2006/02/20(月) 14:43:37
質問です。
私は不動産買取業者に勤めはじめました。
中古不動産を買い取って、改装して販売している会社です。
入社して3ヶ月やっと買い取り案件があり改装見積もりをとり、
販売計画等を考えなければならないのですが、回りの諸先輩方からの
アドバイス等も得られず、どのようにすればよいのか分かりません。
「改装をするのには理由がある」「ついでの工事なんてありえない」
とだけ言われました。
基本的なことから教えていただきたく思います。
よろしくお願いします。

352 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 01:57:58
不動産板できけ
ただし文章が意味不明なので考え直せ

353 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 16:58:26
休日出勤の給料計算の仕方教えて!

354 :名無しさん@あたっかー:2006/02/21(火) 21:30:58
>>353
36協定は当然結んでるんだよな?
労基に聞くのが一番てっとりばやいんじゃねーか?

355 :名無しさん@あたっかー:2006/02/23(木) 01:20:19
ただ知りたいだけなので知ってる人いませんか?

356 :名無しさん@あたっかー:2006/02/24(金) 22:43:47
広告代理店に在職中の営業で客の希望で会社を通さず仕事を個人で受けた場合、
領収書の処理で問題になる事は何でしょうか?個人で受けることは可能なんでしょうか?

357 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 15:18:30
止めておけ


358 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 16:34:40
>>355
おれ知ってるぞ。知ってるだけで教えてはやらんけど。

359 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 22:07:15
358
そこをなんとか

360 :大損太郎:2006/02/25(土) 22:35:46

会社を作りましたが 赤字なので
もう1つ会社を作りたいのですが(2つの会社の社長になる)
社会保険は、それぞれの会社別に作らないといけないのでしょうか。
健康保険と厚生年金を それぞれ2つずつ持つ事になるのですか

361 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 22:47:11
ベンチャー企業と中小企業の違いとは何でしょうか?
いまいちわからないのでどなたか教えてください。お願いします。

362 :名無しさん@あたっかー:2006/02/25(土) 22:55:21
★★驚異的なネット自動集金システム構築ツール★★
★★★2006年最新版ネット利用錬金法★★★があります。
笑いが止まらなくなります。
システム構築ツールの手順どうりに設定すると
■自分のパソコンが勝手にお金を稼いでくれるのです。■
興味のある方は以下のアドレスまで

tysye1357@mail.goo.ne.jp

363 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 18:25:46
ざっくりとした数字で結構ですので、配当制限について教えてください。

役員や社員に対する報酬よりも、最大限、株主に利益を還元したいと考えています。
資本金1000万円の株式会社が今期2000万円の利益を出しました。
株主に対する配当は最高でいくら分くらい出すことが出来るのでしょうか?


364 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 18:52:42
金のある限りいくらでも。

365 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 22:47:00
状況に応じて配当には制限があると聞いているのですが…
そうではないのですか?


366 :名無しさん@あたっかー:2006/02/26(日) 22:54:05
赤字でも配当する場合がある。
使わない資産があれば株主に返すのが筋とも言えるし。
二重課税なのが問題だけど。

367 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 02:56:30
東京て楽しい?

368 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 03:15:03
東京で経営を学べる社会人対象の専門学校ってありませんか。
あったら教えてください。

369 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 15:14:39
>(゛っ゛)
コイツに出てきてもらわないと質問ばっかになってしまうのですが、どうすればいいですか?

370 :名無しさん@あたっかー:2006/02/27(月) 23:41:16
こんにちは。
今高校二年生で、大学は経営や商学系の学部に進みたいと思っているものです。

質問があります。
私は将来、うまくいえないんですけど、
外国の商品を日本に持ちこんだり、日本の商品を外国に持ち込んで売り出す、
という感じの仕事をしてみたいなぁとおもっています。
そういう職業の人って、単純に商社マンっていうんですか??
専門的??に何か、職業名みたいなものはありますか??

あ!あと、商学って女には向きませんか??
良かったらどなたか、お返事ください。

371 :名無しさん@あたっかー:2006/02/28(火) 01:33:31
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女
高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女高校二年の女

とひとしきり釣られておいて

商学もそうだけど、バランス感覚を大事にする仕事は女性に向いてる
ただし経営は基地外になってなんぼの仕事だから、女性は向かないかも

372 :名無しさん@あたっかー:2006/02/28(火) 22:41:47
ほんと、使えないレスばっかだな

>>360
当然、事業所別(つまり会社別)に社会保険は必用。
ただし、二つの会社に重複する従業員に関しては、主たる事業所(給料を多く貰っているとこと)のみ社保を。

>>363
配当制限は、会社法(商法)もしくは会社法施行例(商法施行例)に計算規定がある。
あんたのデータだけでは計算でけん。
純資産(総資産−負債)から資本金および法定準備金を差引いて、さらに繰延資産の一部や資産評価替の額を差引いて、
それに10/11を掛けたものが、配当可能限度額。
素人にはちょっと厳しいから、税理士や会計士に相談しな。

>>367-368
少なくとも、あんたの田舎よりは楽しいんじゃね?

>>370
商社だろうけど、専門商社、総合商社、色々ある。
あとは普通の貿易業。
とくにそういうカテゴライズは意味が無いし、そのような会社に入社しても、イメージする職種に就けるかどうか。
華やかな職業を今から追うよりも、イイ大学に入って、選択肢を広めること。
商学≒経営学ってのは、女子もけっこう多い。
とにかく、イイ大学に入れ。20代でも見える世界も違ってくる。


373 :名無しさん@あたっかー:2006/02/28(火) 23:49:18
さすがに東大卒は言う事が違うね。

374 :370:2006/03/01(水) 00:48:40
371さん、372さん、ありがとうございました!!
そうですね。今はひとつの夢?ばかりを考えないで、
きちんとした大学に入って、ちゃんと勉強して、自分の可能性とか
能力を伸ばすことを考えたほうがいいですね。
大学になったら、またやりたいものが見つかるかもしれないし。

推薦入試を考えているので、面接のときに、
はっきりと自分のやりたいことを伝えられるかなぁ、
と思って聞いてみたんですけど、やっぱり一言ではまとめられない
仕事なんですねー。

これからイイ大学目指して勉強頑張ります。
ありがとうございました。

375 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 21:47:58
複合型の漫画喫茶始めようと思ってるんだけど、そんな人が集まるスレッドある?

376 :名無しさん@あたっかー:2006/03/01(水) 22:19:50
>372
oh thax
ということは一人で50くらいの会社経営する輩とかがいるけど
あの人たちは健康保険も50冊持っている事になるのですな。
コリャマイッタナ-

377 :名無しさん@あたっかー:2006/03/02(木) 12:27:56
会社のホームページを作りたいのですが、何かお薦めなやり方はありますか?
ちなみにはじめは簡単な企業紹介から始めて、最終的にはそれを利用して取引が出来る
ぐらいにはしたいのですが・・・





378 :名無しさん@あたっかー:2006/03/03(金) 23:22:14
社員の管理に必要な、最低限の要素を挙げるとすれば、何だと思いますか?

と言うのも、今とある企業にグループウェアのソフトを発注しようとしてるのです。


379 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 02:50:11
私、会社設立したいのですが、新会社法施行直前のこの時期、どの会社形態が良いのでしょうか。
前提条件
@実質一人会社
A資本金300マソ準備可能
B登記は自分する
C今から設立手続き始めて4月1日からテナント内装入って4月下旬に営業開始したい
 (販売型ビジネスモデル)

やっぱり有限会社で起業して、速攻株式会社に移行ですかねぇ?

教えてエロい人!!

380 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 03:34:17
トリノにあやかってスケート場をやりたいのです。アドバイスよろしくです。
図が浮かぶか微妙ですが簡単に説明します。
二層構造にします。
一階は一般開放のリンクで周囲は全体耐熱ガラス張りで冷気を保ち、リンクの外周りにはカフェとレストランを配備します。子供が滑っている姿を親はコーヒーを飲みながら眺めます。
二階は、スケート教室に貸し出しします。二階の周囲は有料のレストルームにし、横になりながらテレビやスケート教室を眺める事が出来、別料金でマッサージも受けられます。
休日に娘の滑りを眺めながらマッサージを受けるお父さんには良いリラクゼーションです。スケート教室帰りの子もマッサージの客層です。
他にもありますがざっとこんな感じです。
建物の耐震さえ頑強にすれば、他営業面では問題無いかと考えております。
飲酒店の方はある程度計算できますが、肝心なスケート教室の相場と、その先生を引き付ける要素でアドバイス下さい。


381 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 05:13:57
スケート場がバンバン潰れてるの知らないのか…
アホがいるものだなあ

382 :名無しさん@あたっかー:2006/03/04(土) 07:29:46
>>378
・規定の出社時間、休憩開始時間、休憩終了時間、退出時間
・実際の出社時間、休暇開始時間、休暇終了時間、退出時間
・規定の出社日
・実際の出社日
・携帯番号
・社内メールアドレス

これくらいで十分。
あとは、自動で給料計算やら出来たらOK

383 :(゛○゛):2006/03/04(土) 18:33:45
>>380-381
荒川効果で今はアイススケート場、満員らしいよ。聞いた話。
でも、いまから計画しても何年後に出来るんだ?
数十億円かかると思うけど、アテはあるの?

384 :名無しさん@あたっかー:2006/03/06(月) 13:10:57
個人事業やっていて税金を
税理士の先生に頼んだんですが
何ヶ月も放置してくる人とは切った方がいいですかね?

385 :名無しさん@あたっかー:2006/03/06(月) 19:42:18
ほんとなやんでるので真剣に書いて良いでしょうか。
うちの両親自営で兄弟の二人は手伝って役員(取締役と監査)になっています。
自分は(女です)役員になるほど覚悟がなくその仕事もあまり好きではなく
他の仕事をしたりしていました。
結婚しているのですぐに経済的に困ることはありませんが、親は取締役に入れ
といいます。いいも悪いも責任がありますよね?
立場的には取締役>監査と思いますがどうですか?違い教えてください。
自分にはそこまでの器がないのに親は進めてきますがどう思われますか。
よろしくおねがいいたします。


386 :名無しさん@あたっかー:2006/03/06(月) 22:55:09
バカ家族の自覚ある?

387 :名無しさん@あたっかー:2006/03/07(火) 01:04:42
>>379
商法の特例(時限措置)があるから、現在でも1円で株式会社が設立可。
で、そのまま会社法に以降。何の手続きもイラナイ。
そこらへんの文庫本にも書いてあるよ。

>>384
顧問料を月次で払っているのか?
もしそうなら、早く切れ。
そうでないなら、決算の時に伝票をまとめて放り込め。

>>385
名義だけの問題だから、気にせんでよろし。
自分のやりたい仕事を、他でやっても問題ナシ。

388 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 12:58:08
>>387
レスありがとうございますm(__)m
名義だけ入っていても他の仕事はできるのですね。勉強になります。
でもたぶん親は一人でできる仕事ではないのでやってほしいんだと思います。
身内ならではのむずかしさもあるし頭を悩ます日々です。


389 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 18:26:57
>>1
年寄りをたくさん集めて自然食品などを売りつけるあやしい店があります。
1ヶ月くらいしたらたいてい消えます。
この店の真の目的は何なのでしょうか?



390 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 19:17:10
低周波治療器とかをスゴイ値段で売るんじゃなかったかな。

391 :名無しさん@あたっかー:2006/03/09(木) 21:26:45
>>390
ありがとうございます。
やはり自然食品は撒き餌でしたか。


392 :名無しさん@あたっかー:2006/03/10(金) 21:59:56
安い中古屋台が手に入る話が舞い込んで主人と構想を練っている時に主人に
何故独立したいか聞いたら
「他の人に色々言われず自分の好きな様にやりたい」
と言いました。
まずそんな考えしてる様では開業してもろくな事にならんと思ったが、
実際は大半の男性が起業する理由、基本としてそこなのかなとも思うし、
男性の立場で意見お聞かせ下さい。
あと私はどの位置でサポートすべきでしょう、長々すみません(>_<)

393 :名無しさん@あたっかー:2006/03/14(火) 23:04:51
独立する理由といったらやっぱりお金。これしかない。


394 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 01:59:42
社会経験が豊富なみなさんに質問

最近、お世話になった公的機関にちょっとしたギフトを贈ったのだが一言の
挨拶もない。個人じゃないところに贈ると、こんなもんなの?

本来、別に贈らなくても良かったし、関わった職員もビジネスでやってるから
どうかと思ったんだが。


395 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 10:10:19
>>394
ぷげらっちょw

396 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 10:54:04
役所は現金じゃなきゃ。
証拠が残るのはだめよ。

397 :名無しさん@あたっかー:2006/03/17(金) 12:13:40
>>394
感覚ずれてるw

398 :名無しさん@あたっかー:2006/06/14(水) 23:35:17


399 :名無しさん@あたっかー:2006/06/27(火) 21:06:06
知人が会社設立に当たって、「取締役としての名義を貸して欲しい」旨の依頼をしてきました。
知人なので何分断わり辛いのですが、引き受けるとすれば顧問か相談役か監査役を考えているのですが、
そのような役職でも、会社に事が起きた場合は責任を負う事になるのでしょうか?
知人の言い分ではあくまで名前だけ貸して欲しいとのことですが。。

もう最初からはっきりと断わった方が良いのでしょうか?

400 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 11:58:45
どなたか、教えてください。

地元の企業(小さな会社です)の社長の生年月日が知りたいのですが、
どうやったらわかる?
(個人的に、風水でその会社と社長を見てみたいのす)
社長の名刺を持ってるし、近所なので会社の場所も知ってます。

本人や会社の関係者に聞かずにわかる方法ってないでしょうか?


401 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 14:39:32
(個人的に、風水でその会社と社長を見てみたいのす)

402 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 14:55:21
本人に聞けば

403 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 15:07:27
本人や会社の関係者に聞かずにわかる方法ってないでしょうか?

404 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 15:10:41
つーか悪用する気だろw
思いついた言い訳が「風水」ってのが笑わせる

風水ってのがマジならアホ過ぎる

405 :400:2006/06/28(水) 15:17:03
>>404
生年月日がわかったくらいで悪用も何も・・・(ry

風水というのはホント
具体的に言うと普通の風水ではなく、
国内・海外の大手企業などでも(製品開発・マーケティング・マネジメントetc)
取り入れらて活用されてるビジネスの周期やバイオリズムを
計算してグラフ化してみたいだけ

406 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 15:38:02
>>404
風水でビジネスをみるのってて、やってるところはやっている
超大手企業でも、外部に言わないだけでヒット商品やビジネス戦略に採用してるとこ多いよ
海外の億や兆単位の株やファンドを扱う企業家なんかでも天体観測のSPが専属でついてデータ出してる
俺も大学時代で学んだよ
自然界と経済が関連してることは凡人にはわからない

407 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 15:40:34
帝国データで情報取れば社長の生年月日わかるよ。

408 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 15:40:54
>>404
生年月日だけで「悪用」とは笑わせる
そのレスがマジならアホ過ぎる

409 :400:2006/06/28(水) 15:45:25
>>407
レスありがとうございます

一応、株式会社なんですが小さな会社です
それでもわかりますかね?
今、帝国データBKのHP開いてみたんですか、どういう形で調べることができます?
帝国データBKに問い合わせないとダメですか?
それとも外部から閲覧できるものがありますかね?

410 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 16:02:23
大学のレポートで、企業の顧客創造の成功例と失敗例を三つまとめろ、
というのがありまして、成功例は出来たのですが失敗例がなかなか見つかりません。
何か良い例があったらご教授願います。

411 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 16:20:13
405=>>408
バカだなお前
生年月日"だけ"ならそのとおりだが
既にほかに情報持ってたらいくらでも悪用は利くわけだが

412 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 16:32:27
>>409
Niftyとか日経Gooで取れるよ。確か1000円ちょっとだったかな。
小さな会社でも、個人商店みたいなのでなければ大抵はあると思う。

413 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:02:26
つーか悪用する気だろw

414 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:04:43
金持ちの生年月日を知ってるんだが
他に何が分かればいくらでも悪用ができますか?

415 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:12:36
カードの番号

416 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:14:33
個人情報ってのは単体だとどうにもならんものが多いが
ほかの名簿とかデータと併用されるとたちまち危険なデータになる場合がある

>>415は一番解りやすい例だがww

417 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:15:47
未だに電話口での本人確認に生年月日使ってるところも多いからなぁ
それで結構な情報を仕入れることもできなくもない

418 :400&409:2006/06/28(水) 17:42:11
>>412
ありがとうございます

悪用なんて考えてもないので
あしからず

419 :名無しさん@あたっかー:2006/06/28(水) 17:54:10
>>410
少し前の日産やダイエーなどでいってみたら?
うまくいかなかった会社を挙げて考えていくといいかもよ

420 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 20:58:17
MISとSISの定義を教えてくれ

421 :名無しさん@あたっかー:2006/07/01(土) 21:01:22
まぁ俺も3000人くらい前にしてプレゼンして契約取ったことあんだけどさ
おまえら能力あってこのスレにカキコんでんの?
ちなみにポッピーについて3行でプレゼンしてみ





422 :名無しさん@あたっかー:2006/07/03(月) 04:11:27
小売を営む者です、質問があります。
従業員で金を盗んでいる者がいて困っています。
防犯カメラにどうも手に金を隠しもっている様子が
何度も映っているのですが、完全には映っていないの
で解雇のしようがなくて困っています。
また忙しい時に行っている様で、閉店後や開店前に
防犯カメラで確認して気付く事がほとんどです。
現行犯で捕まえるのがベストなのでしょうが、社員も
私も含めて2人だけの小さな店なので困っています。
(社員も動き回らないと回転しない)
解雇させるにはどの様な方法がベストでしょうか?




423 :名無しさん@あたっかー:2006/07/04(火) 03:53:03
レジを一人だけにまかせて
毎日チェックしたらすむんじゃないの?

きっちりチェック→ばれるから盗めない→辞めてく
金額が合わない→そいつのせい→解雇



424 :名無しさん@あたっかー:2006/07/05(水) 00:18:37
>>423
レスありがとうございます
実際に、こまめにレジ金をチェックして
短時間の間にかなりのマイナスが生じた時は
問い詰めました。「どうして貴女の会計の
時にこれ程のマイナスが生じるのか」と。
ところが「釣銭を渡し間違えた」の一点ばりです。
本とに盗んでいる所までは映っていないので
防犯カメラの怪しい動きも口に出せませんしね。



425 :名無しさん@あたっかー:2006/07/05(水) 00:21:02
実際、釣銭の渡し間違えが多いという理由で
解雇できるのでしょうか?
実際は窃盗罪だと思うのですが、辞めさせる事が出来るので
あればそういう理由にして解雇しますが?

426 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 16:07:39
企業が当期に400万円の現金を支払って仕入れた商品のうち、250万円を売価300万円
で掛売りした場合の利益を求めよ。
 発生主義会計:収益(ア.300)万円−費用(イ.250)万円=純利益(ウ.50)万円
 現金主義会計:収益(エ. )万円−費用(オ. )万円=純利益(カ. )万円

日本の上場企業の会計実務に関しては、3つの法律が規制を加えたり実質的な影響を
及ぼしている。それらの法律の名前を答えなさい。
→証券取引法、商法(今は会社法?)、税法

貸借対照表に計上される有形固定資産のなかには、減価償却を必要としない
項目がある。それらの項目を3つ挙げなさい。
→土地とあとはわかりません。。

会計の勉強初めて1ヶ月弱です。やってみたんですがよくわかりません。
現金主義のところは利益出るんですか??
答えと訂正をよろしくお願いしますm(_ _)m


427 :名無しさん@あたっかー:2006/07/15(土) 16:36:28
経営学の管理論、とくに組織論というかモチベーションの分野では、
最近のお勧めの文献はありますか?教えてください。

428 :名無しさん@あたっかー:2006/07/18(火) 16:42:27
経営学の授業でビジネスとは?組織とは?という宿題が出たんだけど 何か良い意見ありませんか??

429 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 22:41:59
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1146625623/765

経営論を語りたいようなんですが、何か質問してやって下さい。
スレ違いな事を発して困ってます。

430 :名無しさん@あたっかー:2006/07/19(水) 22:42:30
 

431 :名無しさん@あたっかー:2006/07/21(金) 21:02:32
経営学部って大変ですか?
やっぱ実業家目指すなら経営学部じゃないといけないですか?

432 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 12:24:01
(承諾事項)
本物件の全部又は一部につき、賃借権の譲渡、
転賃若しくは使用賃借をなし、あるいは本物件を第3者に使用させ、
若しくは乙(借主)以外の名義を表示しようとするとき

店舗として10坪のスペースを2箇所借りていて
そのうちの1箇所が開きスペースになっています。
そこを利用しようと思っています。
いわゆる”マタガシ”になると思うのですが出来そうにない。

経営者は自分ということで、その人(事実上貸す人)を雇う
という形なら問題ないのかな?


433 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 16:01:58
>>432
雇う形なら大丈夫だろうけど、
もしそれが全く違う業種なら、
一応大家に了解取っておいたほうがいいんでは?

434 :432:2006/07/24(月) 16:28:08
自分のとこは飲食で、向こうも飲食です。
そうですね。一応大家に報告しとこうと思っています。
ありがとうございます

435 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 17:48:04
働いた後、まんかすがびっしりなんですが
どうしたらいいですか?

436 :名無しさん@あたっかー:2006/07/24(月) 17:54:04
>>435
マンカスマニアに舐めて掃除させれば?
料金取れば儲けも取れて一石二鳥

437 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 00:09:45
中小企業基本法
ってなに?

438 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 15:07:20
あの…皆様に質問なんですが、
僕が働いている店のレジ上で、
粗利率が778%のものや1000%のが平気で並んでいるので
あまりにも驚いて上の人に聞いたら
「私達が言う粗利は
売上高÷原価×100で出される単純なものです。」
と、いわれました…
メーカーの直営店だからそういうものなんでしょうか?
しかし、売上高÷原価×100で何が出るんですか?
粗利ってなんなんですか?
この店は大丈夫ですか?
辞めたほうがいいですか?

439 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 15:26:16
>>438
ワケワカンネ。

440 :名無しさん@あたっかー:2006/07/25(火) 16:59:52
労働管理基準の統計を取るための会社の選び方ってどんな感じ?うちの会社三年連続なんだけど、、、
向こうもノルマがあるようだから協力してもらいやすい所をえらんでるのかな?
これじゃ統計が偏るとおもうんだが

441 :名無しさん@あたっかー:2006/07/26(水) 19:25:50
age

442 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 01:01:38
雇ったそうそうなんだが辞めてもらいたいパートがいます。何て言ってやめさせたらいいですかね?

443 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 01:04:39
レジの金でも抜いて濡れ衣を...

444 :名無しさん@あたっかー:2006/07/27(木) 10:38:23
@他人資本が増えて倒産しそーな時どのよーな手をうつ?
Aなぜ資本コストの安い源泉だけから資本調達しなぃの?
 
これに対する一般的な意見はなんなんだろう

445 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 18:45:52
ネットで検索されない株式会社ってある?

446 :名無しさん@あたっかー:2006/07/30(日) 22:27:27
いくらでもある。

447 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 06:04:57
>>426
現金主義は現金の収入時点、支出時点に認識するから0−400万=▲400万かな。
間違ってたらスマソ。

3つ目のは、他には建設仮勘定があるけどあと何かあるかなぁ。取替資産とか?



448 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 06:12:46
>>444
@とにかく借金で倒産しそうならできるだけ在る物を売ってでもして現金を作って
返済する努力をするだろうなぁ。
Aシラね。


449 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 06:23:41
>>438
>粗利率が778%のものや1000%のが平気で並んでいるので
じゃあその数値を100で割れば済む話じゃね?
>売上高÷原価×100で出される単純なものです。」
例えばその計算だと1000%のやつは、売上100÷原価10を100で掛ければ1000になるね。
1000%は粗利率ではなく原価率が10%ってことかもね。

450 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 06:33:59
>>432
自営業なら大家に了解を得る方がいいと思う。民法にもそう記してたよーな・・
その借りてる人がマタガシしてますよって大家に告げ口してエライ目にあったことがあるので。

451 :名無しさん@あたっかー:2006/07/31(月) 14:05:03
449は大間違いでした。ごめんなさい。

452 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 13:22:14
質問です。
今年入った会社を退職したいと思います。
今年から新入社員として採用されて4ヶ月経ちました。職種は大手企業の営業です。
退職したい理由は、営業が合わない、転勤が嫌、人間関係も好ましくない等です。
現在は「臨時職員」という扱いで来月の社内試験後に正社員になる予定です。

@退職理由はありのまま話した方がいいですか?

A普通は何ヶ月も前に言うのは常識だと思います。が、すぐにやめることはできるでしょうか?

Bすぐにやめた場合、何らかしらのペナルティはありますか?(今月の給料が出ない等)

どうかよろしく願いします。


453 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 13:55:13
会社乗っ取りたいんですが。

454 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 14:02:14
@退職理由はありのまま話した方がいいですか?

 その会社と繋がりを持っていたいなら、別の理由を作る。
 まあ、社会人としてうまく別の理由を言った方が吉。

A普通は何ヶ月も前に言うのは常識だと思います。が、すぐにやめることはできるでしょうか?

 前もって言う事は、社会人としての常識です。
 会社にも引き継ぎ等の都合がありますから、最低でも1ヶ月前には告げるべきです。

 
Bすぐにやめた場合、何らかしらのペナルティはありますか?(今月の給料が出ない等)

 会社によるので分りませんが、社会人としての常識はわきまえましょう。
 まだ、試用期間みたいですが、どこの会社に入っても、多少ながら
 営業が合わない、転勤が嫌、人間関係も好ましくないなんて事はあります。
 それが我慢できないようなら、あなたはどこに行ってもダメでしょうね。

455 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 14:10:53
↑コイツ頭イカレテル

456 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 14:19:06
ドロップシップ?というのが昨日テレビでやってたんですがあれってどうなんですかね?
ドロップシップ?のスレないかなーと探したけどなかったもんで…

457 :名無しさん@あたっかー:2006/08/18(金) 19:35:16
dropshippingをググルといいと思います。

【次世代アフィリ?】 ドロップシッピングで大儲け
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1144736696/l50

【次世代】ドロップシッピング【ネットビジネス】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1150266206/l50


458 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 18:17:35
株式会社において、代表取締役の死亡に伴う変更で各取締役の印鑑証明書が必要となりますが、
その手続き上の流れ・決まりが掲載されているサイトはありませんか?

459 :名無しさん@あたっかー:2006/08/30(水) 18:18:17
過疎スレでしたね。
他へ逝きます。

460 :名無しさん@あたっかー:2006/12/13(水) 14:36:12
組織の合理性と個々人の合理的意志決定との関係。について論じてみてくださいな。

461 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 02:50:11
質問です。
今学生で実家暮しをしているのですが、親にバレないように自分の口座を持つにはどのような方法がありますか?
自宅に郵便物が来ると必ずチェックするような親なので…
どうかお知恵を拝借させて下さい。

462 :名無しさん@あたっかー:2007/01/03(水) 10:37:56
車を法人で購入するときに必要なものは何ですか?

会社実印・印鑑証明・車庫証明・お金

これだけでしょうか?

また、印鑑証明は何通必要でしょうか?

宜しくお願いします。

463 :226:2007/01/03(水) 10:54:49
>>461
カード作らなければ、とくに郵便物が届くことはないと思いますが?

カードが必要な場合、配達指定(朝一の時間)をしておけば?

というか、基本的に金融機関に行って

「同居人に配達されたくないので、取りに来るからカードは保管しておいて下さい」

ってお願いしてみろよ。何でも人に聞かずにやってみろ!

464 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 01:57:43
親が株式会社を経営しています。
現在は縮小して不動産業のみとなり父は代表ですが病気で障害者になり実際退いてます。
一応年間120万の手取りと障害年金を貰っています。
母は扶養家族に入れる程度の年金を貰っています。

父は社会保険を支払っていますが、代表を降り役員の非常勤で
国民健康保険のみを夫婦で支払っていく方が得でしょうか。

代表には私がなるか、主人が別で自営業をしているので
それと交代して主人になるかどちらがよいでしょう。

主人の仕事と一本化にすると消費税が株式会社の方で掛かってくるので
会社を別にしたのです。
一本化にしてなんとか節税していくほうがいいでしょうか。
その場合のよきアドバイスがあればご教授ください。



465 :名無しさん@あたっかー:2007/01/04(木) 19:48:36
外回りの営業もする自営業です。運転がしんどいのでドライバーさんを派遣で頼みたいんだけど、どこが安くて使い勝手がいいのでしょうか?
当初は1日単位で頼みたいのですが、料金が折り合えば月単位でもいいかなと思ってます。
安くて使い勝手がいい派遣会社を御教授いただきたく存じます。

466 :名無しさん@あたっかー:2007/01/20(土) 17:43:05
DDMとMMの配当政策、株価無関連命題って矛盾する?

467 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 08:24:40
スミマセン、散々既出かもしれませんが、お尋ねします。
配偶者控除から外れなくてはならない、年収130万というボーダーがありますが、
あれって、控除前の金額で計算するのでしたっけ?

もうひとつスミマセン。
法人税の青色申告に必要な帳簿というと、
仕訳帳・総勘定元帳・棚卸表・賃借対照表・損益計算書
の他に何かありますでしょうか?

468 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 15:57:07
>>467 ココで聞けhttp://money5.2ch.net/test/read.cgi/tax/1169108991/

469 :名無しさん@あたっかー:2007/01/28(日) 20:48:14
本を一冊まるごとスキャンしたいんだけど、とりあえず本はバラすとして、どこかに自分で大量スキャンできるような所ありませんか?
そういうやつの代行サービスもあるみたいだけど高くて、スキャナさえ借りることができれば自分でやりたいので…
たまにコピーとかネットとかができる事務所みたいな店舗があるけど、あれかな?あれなんていうの?


470 :19歳:2007/02/01(木) 02:13:21
将来起業して成功するためには、どんな事を勉強すれば良いのですか?



471 :中学生の妹のことで困っています:2007/02/01(木) 10:18:40
中学生の妹のことで困っています。
ここ最近、妹は風呂上りに毎回僕の部屋にやってきます。
脱衣所でしっかり体を拭いていないせいか、
濡れたタンクトップに乳首が透けて浮き出ています。
視線を逸らしながら注意すると「やっぱ妹のでも気になるんだ?」
と兄をからかいはじめる始末です。
こんな調子で二三時間も居つかれては堪ったもんじゃありません。
この高見盛そっくりの妹を退治するにはどうしたらいいのでしょうか。




472 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 11:59:44
うっちゃれ

473 :名無しさん@あたっかー:2007/02/01(木) 19:36:51
>>469
企業に勉強なんて必要ない
学歴なくても成功する人は成功する
学歴あっても失敗する人は失敗する

474 :名無しさん@あたっかー:2007/02/02(金) 12:47:35
だな。

折れの叔父は中卒だが、祖母の葬儀に3大銀行の頭取から花が届いたし。

475 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 15:31:17
はじめまして。

この度、質問がありまして書き込みします。
ホームページ制作費についてなんですが、
下記にあるホームページの構成なら、いくらくらいで仕上がるか、
どなたかお分かりの方がいましたら、教えて頂けないでしょうか。

よろしくお願いします。

ttp://www.rarurogo.com/

476 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 16:14:49
>>470
起業したい分野の専門的な勉強はもちろん、経済学やマーケティング理論
なんかの本を読んでおけ。 サッカーをやりたかったらまずサッカー
のルールを勉強するだろ? それと一緒だ。 市場に参加したいなら
市場のルールをまず知る事さ。

成功に学歴は必要ないが、勉強は必須。
知識は身を助くなり。

477 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 21:55:15
質問です。自宅でネイルサロンを起業したいのですが、どういう準備が必要ですか?申告や手続きなど、どのような事をするんでしょうか?

478 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 22:16:37
>>477
アマゾン行って「個人事業」で検索して美奈。


479 :名無しさん@あたっかー:2007/02/03(土) 22:56:11
他のスレでも似たような事書いてしまったんですがハケンの品格のような食品の商社だと女の人が上にあがるのは難しいんでしょうか。
またあのような会社にはいるには商学部か経済学部か経営学部どれにいくのが一番でしょうか?

480 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 12:30:00
外部に委託して講師(個人経営者)をお願いして、
勤務時間を時給計算で支払うことにしてる。

先日、請求書がきたんだけど、時給と駐車代の合算に「消費税」が含まれてた。
この消費税分を払う必要あるの?

481 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 12:58:39
・駐車代(経費)を払う契約なのか否か
・払うなら、それを払う(駐車料の経費経常をする)のはどちらなのか

482 :名無しさん@あたっかー:2007/03/07(水) 13:08:55
・駐車料はこちらもちの契約です。
・現場で払っているのは委託先。こちらは、後日請求してもらうという形です。


483 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 02:47:38
477

体でも売って稼いでおけ売春婦のくせにwwwwwwwwww

ネイルサロンを解説したがる人間ベスト3
1位  主に本番専門の風俗嬢
2位  キャバクラ嬢
3位  援交で食いつないでいるフリーター

484 :名無しさん@あたっかー:2007/03/08(木) 02:56:18
>>477
ブスなら首つってください。
ブスやバカは社会の迷惑です。

485 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 09:46:47
登記簿の事業所の追加手続きって簡単にできる?

486 :名無しさん@あたっかー:2007/03/12(月) 18:44:14
スレチだとは思いますが

20才女、顔は上の中、但し背が154pしかありません
企業ではなく、今のうちにひたすら稼ぐにはどういった職種が良いでしょうか?

487 :名無しさん@あたっかー:2007/03/13(火) 23:58:38
風俗に落ちればええやん

488 :名無しさん@あたっかー:2007/03/21(水) 20:28:04
質問です。
土地5000万、美術品約1000万売却した場合の税金はどの位ですか?


121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)